Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт. Рассольник на рульке


Рассольник со свиной рулькой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для рассольника со свиной рулькой на 6 порций :

Рецепт приготовления рассольника со свиной рулькой по шагам

Для наваристого бульона выбираем самый лучший кусочек мяса на кости. Свиная рулька как ничто другое идеально подходит для приготовления рассольника, убедитесь в этом сами. Мясо нужно обмыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю (если рулька была цельная разрезать в нескольких местах, чтобы лучше проварилась) и залить холодной водой. Ставим сначала на сильный огонь, затем, когда вода закипит, убавляем и варим на медленном огне часа два. Снимаем накипь по мере необходимости. Солим в конце варке, когда мясо уже будет готовым.

Промыть несколько раз под холодной водой перловую крупу и отварить отдельно.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.

Картофель промыть, почистить от кожуры, и нарезать дольками. Такой способ нарезки картофеля прекрасно подходит для приготовления супов, кусочки лучше провариваются чем нарезанные на кубики.

Поверить сварилось ли мясо можно вилкой. Проткнуть мякоть, если мягкое и хорошо прокалывается, то готово. Вытащить в отдельную тарелочку готовую рульку и разделать на мелкие кусочки, затем их добавить в суп. Бульон процедить и слить в суповую кастрюлю.

Суповую кастрюлю с процеженным бульоном ставим на огонь. Всыпаем туда сварившуюся перловую крупу, нарезанные соленые огурцы и даем им немного повариться. В бульон можно добавить огуречный рассол. Затем когда огурцы станут мягкими, добавляем в суп картофель и продолжаем варить. Нельзя одновременно всыпать картофель с огурцами, так как от кислого рассола она станет твердоватой.

Тем временем приготовим овощи. Лук и морковь очистить. Нарезать мелкими кубиками и пережарить. На сковороду с подсолнечным маслом высыпать лук, прожарить до прозрачности и следом морковь.

Через минуту в сковороду с овощами добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать и дать ей слегка обжариться. Затем сюда же зачерпнуть пару ложек наваристого бульона и залить им овощи и перемешать.

Получившуюся зажарку влить в суп. Добавить горошек душистого перца и пару листиков лаврового листа. Посыпать сверху сушеной петрушкой.

Продолжать варить не нужно, суп готов! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиная рулька

75

152

0

1664

Перловая крупа

9

1

67

315

Соленые огурцы

1

0

5

27

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Петрушка сушеная

0

0

0

4

Картофель

6

1

49

231

Томатная паста

1

0

5

26

Лавровый лист

0

0

0

3

Перец черный горошек

0

0

0

3

всего в блюде:

94

205

137

2788

всего в 1 порции:

16

34

23

465

всего в 100 граммах:

7

15

10

204

автор рецепта: Tati111ana Елена

дата публикации: 02.02.2015

просмотров: 3585

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Суп из свиной рульки - наваристый и душевный: рецепт с фото и видео

Суп из свиной рульки – наваристый и душевный, приготовить его можно за сущие копейки и вкусно, и сытно накормить всю семью. Такой суп варится с совершенно разными наполненителями: и с горохом, и с картофелем, и с гречкой, и с солеными огурцами, и со свеклой, и с множеством других продуктов – что-то наверняка найдется у вас в холодильнике. Рульку для супов можно использовать как копченую, так и сырую.

Перед тем, как варить сырую рульку, сделайте на ней несколько глубоких надрезов (до кости), так она быстрее проварится.

Сытный суп с фасолью и пастой из помидоров

Это довольно традиционный рецепт, который хорошо подойдет для холодного времени года.

Сытный суп с фасолью и пастой из помидоров

Ингредиенты::

  • одна свежая рулька (свинина) среднего размера
  • два стакана красн. фасоли
  • картофель - 5 штук
  • лук - 2 штуки
  • морковь - 1 штука
  • несколько ст.л. растит. масла
  • около 100 г пасты из помидоров
  • зелень, соль и специи по вкусу

Приготовление:

Рульку помыть и при необходимости почистить. Сварить на ней бульон, периодически снимая пену (примерно два часа). Готовую рульку вынуть и оставить остывать.

Фасоль накануне на ночь замачивают в холодной воде. Параллельно с бульоном ее нужно сварить в своей кастрюле и откинуть через дуршлаг.

В горячий бульон кладем нарезанный картофель, ставим на средний огонь.

В это время режем морковь и луковицы, жарим на раст. масле. В сковороду к овощам добавляем пасту из помидоров и немного бульона.

Когда картофель сварится, кладем в суп сваренную фасоль, овощи после жарки, порезанное мясо, соль с перцем и зелень.

Дав прокипеть пять минут, снять с огня.

А вот немного другой вариант такого же супа на видео:

Кудрявый суп с яйцом на свежей рульке

Суп, в который добавляется свежее яйцо, всегда выглядит интересно.

Вы можете сделать яичные «кудри» разного размера. Если взбить яйца венчиком и им же размешивать суп при их добавлении, вкрапления будут мелкими. А если яйца только слегка размешать вилкой и вливать в суп более толстой струей, яичные части будут значительно крупнее

Кудрявый суп с яйцом на свежей рульке

Ингредиенты:

  • до 100 г лапши (лучше яичной)
  • два с половиной - три литра воды
  • одна-две моркови
  • пара куриных яиц
  • 2 луковицы
  • картофель – пять штук
  • рулька (свинина, свежая) - одна среднего размера
  • соль – 2 г
  • масло подс. для жарки

Приготовление:

Рульку помыть и надрезать в нескольких местах. Варите в 2,5-3 литрах воды, освобождая время от времени от пены.

Порежьте картофель и вместе с лапшой добавьте в суп (вместе с солью по вкусу). Лук и морковь нужно порезать полукольцами и обжарить вместе на раст. масле.

Положите в суп жареные овощи и специи.

Отдельно взбейте яйца и тонко влейте их в помешиваемый суп.

Посыпьте суп зеленью, перекипятите. Блюдо готово.

Перловый суп на бульоне из копченой рульки

Вкусный и сытный суп, который придется по вкусам мужчинам.

Перловый суп на бульоне из копченой рульки

Ингредиенты:

  • одна (свиная) копченая рулька
  • стакан перловки
  • две морковки
  • две картошки
  • одна луковица
  • овощная приправа (1 стол. л.)

Приготовление:

Перловку залить водой комнатной температуры. Оставить примерно на час. В двух литрах воды сварить свинину (довести до закипания и варить час).

Вынуть рульку, остудить, срезать и измельчить мясо.

В закипевший бульон переложить перловку (со слитой водой).

Морковь с луком обжарить на масле. Картофель нарезать и засыпать в бульон.

Через некоторое время добавить мясо и обжаренные овощи.

Варить до полной готовности. Всыпать приправу и посолить по вкусу.

Подавать, со свежей зеленью.

Суп из гречки на рульке (свинина)

Гречка полезна содержащимися в ней минеральными веществами и витаминами. Питательный суп на свином бульоне с овощами, наверняка, понравится всей вашей семье.

Суп из гречки на рульке (свинина)

Ингредиенты:

  • 4 стол. ложки (с горкой) гречки
  • 1/2 одного болгарского перца
  • лавр – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • растительное масло для обжарки
  • одна свежая небольшая свин. рулька
  • пучок зелени (укроп и/или петрушка)
  • одна луковица и одна морковь
  • по вкусу перец и соль

Приготовление:

Рульку помыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды. Варить, пока рулька не станет мягкой. Вынуть мясо, порезать. Выложить обратно в бульон и поварить еще 15 минут.

Гречку помыть и положить в бульон. Соль и при желании перец можно положить на этом этапе.

Картофель довольно мелко порезать и положить в суп.

Нашинкованные перец, морковь и луковицу обжарить вместе на масле, отправить в суп.

Всыпать зелень с лавровым листом, выключить огонь и оставить немного настояться.

Суп с несколькими крупами на свиной рульке

В данном рецепте можно использовать остатки разных круп. Их набор можно слегка изменить, исходя из вашей ситуации.

Суп с несколькими крупами на свиной рульке

Ингредиенты:

  • свежая рулька со снятой кожей крупная (больше килограмма)
  • смесь круп: чечевицы (коричневой или красной), дроблен. гороха, перловки и риса – все вместе один стакан
  • одна большая луковица
  • одна морковь
  • головка чеснока (количество на ваш вкус)
  • перец и соль
  • пучок зелени (например, кинза или др.)
  • приправа из разных трав - 1 стол. ложка

Приготовление:

Горох стоит замочить заранее.

Мясо поместить в два - два с половиной литра воды, вскипятить, удалять пену. Варить полтора часа.

Смесь круп добавить в суп, туда же положить горох (без воды).

Пассеровать лук с морковью. Когда крупы будут проварены, ввести овощи в бульон. Проверить на соль, при необходимости добавить.

Всыпать приправы и измельченный чеснок. Вскипятить и выключить.

Рассольник на свежей рульке

Этот знакомый многим с детства суп приготовить вполне просто. Лучше варить этот суп именно с солеными, а не маринованными огурцами.

Рассольник на свежей рульке

Ингредиенты:

  • рулька (свежая, свиная) - полкило
  • перловая крупа - 4 столов. ложки с горкой
  • пара солен. огурцов
  • по одной луковица и морковь
  • раст. масло для обжарки
  • сушеная петрушка (половина ч.л.)
  • лавр - 2 листа
  • перец черн. горошком (несколько штук)
  • 3 картофелины
  • паста из помидоров - столов. ложка

Приготовление:

Рульку прорежьте до кости в нескольких местах. Поставьте варить в холодной воде. После закипания варить порядка двух часов, накипь снимать.

Промыть перловку и сварить самостоятельно.

Порезать мелкими кусочками огурчики.

Порезать картофель тонкими дольками (так он быстрее сварится).

Когда мясо будет готово, вынуть его для нарезания.

Бульон можно процедить. Поставить варить дальше. Добавить огурцы (можно влить немного рассола). Всыпать готовую перловку. Довести огурцы до полуготовности, немного подождать и засыпать картофель.

Пожарить лук с морковью на раст. масле. Добавить томатную пасту. В конце влить немного бульона и помешать. Эту зажарку добавить в суп.

Положить перец горошком, лавр и сушеные травы. Снять с огня.

Фасолевый суп на свином бульоне с лапшой

Оригинальный вкус этому супу придает корица. Варить его довольно долго (ведь нужно замачивать заранее фасоль), но он однозначно того стоит!

Фасолевый суп на свином бульоне с лапшой

Ингредиенты:

  • рулька весом около килограмма
  • триста г фасоли
  • луковица
  • кусок сыра
  • чуть больше 100 г лапши
  • раст. масло для обжарки
  • корица и черн. молот. перец

Приготовление:

Положите фасоль в прохладную воду на ночь.

Два литра холодной воды с рулькой и фасолью (воду, в которой она провела ночь, слить) доведите до кипения, снимите накипь.

Варить порядка полутора часов, после чего мясо нужно вынуть, остудить и мелко нарезать.

Вернуть мясо в кипящий бульон. Посолите, добавьте перец и корицу.

Обжарьте лук и введите его в суп. Всыпьте лапшу, и как только она приготовится, посыпьте суп тертым сыром и перемешайте.

Суп с копченой рулькой и фенхелем

Для приготовления этого супа вам придется потратить время на поиск нужных ингредиентов. Но что может быть интереснее смелых экспериментов?

Суп с копченой рулькой и фенхелем

Ингредиенты:

  • подкопченная рулька весом с килограмм
  • 2 л бульона из курицы
  • луковица
  • 5 зубч. чеснока
  • фенхель — 1 луковица
  • семена фенхеля - 2 чайн. л.
  • пара морковок
  • один стебель сельдерея и половина его корня
  • паста из помидоров - около 100 мл
  • фасоль (красная) - порядка четырехсот грамм
  • по вкусу красного молот. острого перца
  • масло для обжарки

Приготовление:

Свиную рульку нарезать на кусочки и залить кипящей водой. Фасоль замочите в холодной воде заранее (нужно не менее пяти часов).

На отдельной сковороде без масла пять минут подсушите семена фенхеля (осторожно, чтобы не пережарить).

В одной кастрюле соединить подсушенное мясо, слитую фасоль и семена фенхеля, и варить в курином бульоне не менее часа. Ориентироваться нужно на готовность фасоли. По мере выкипания можно добавлять горячую кипяченую воду. Посолить по вкусу.

В масле (на другой сковороде) поджарьте до полупрозрачности измельченные ножом лук и чеснок. Добавьте порезанную морковь. Далее в обжарку положите сельдерей нарезанный тем же способом, что и морковь, а также измельченную луковицу фенхеля. И пасту из помидоров. Все размешать. Добавьте зажарку в суп. Дайте повариться 5 минут.

Суп с рисом на свином бульончике

Этот суп готовится хоть и долго, но очень просто. И продуктов для него нужен самый минимум.

Суп с рисом на свином бульончике

Ингредиенты:

  • свежая рулька весом под килограмм
  • 4 столовых ложки риса с горкой
  • две луковицы
  • перец чёрн. горошком и соль
  • тимьян
  • пара столовых ложек муки
  • зелень

Приготовление:

Свинину варить до мягкости (порядка 2-3 часов). Вынуть мясо из бульона, снять с кости и измельчить.

В бульон (во время кипения) всыпать рис и сварить его.

На сковороду налейте масло, насыпьте мелко порезанный лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте муку и помешайте.

Лук с мукой добавьте в бульон, туда же поместите мясо, зелень и специи с солью.

Перекипятите и дайте немного настояться.

Традиционный суп на рульке с горохом

Наверняка этот супчик знаком вам с детства. И как иногда приятно окунуться в подобные воспоминания! Залейте заранее горох водой, и остальное приготовление не составит особого труда.

Традиционный суп на рульке с горохом

Ингредиенты:

  • свиная рулька граммов на восемьсот (свежая)
  • стакан сухого гороха
  • 5 картошек
  • по одной морковь и луковица
  • зелень по желанию
  • соль
  • масло для обжарки

Приготовление:

На ночь поместить горох в прохладную воду.

В трех литрах воды поставить варить свинину. Время от времени снимаем накипь.

После часа-полутора (смотреть по готовности) добавляем в мясо слитый горох. Его провариваем до мягкости.

Режем картофель, кладем в кастрюлю. Добавить соль.

Морковь с луком нужно измельчить и обжарить в масле до золотого оттенка.

Когда картофель будет готов, кладем овощи, подсаливаем.

В это время можно добавить специи и зелень. Позволяем закипеть и снимаем с огня. Нужно настоять суп с полчаса.

А вот небольшое видео о том, как можно приготовить этот суп немного иначе: https://www.youtube.com/watch?v=JxMgFjTiPIY

Необычный суп с угрем на свином бульоне

Если вам нужно кого-то удивить, этот рецепт – определенно то, что вам нужно. Учтите, что на подбор продуктов нужно выделить время.

Необычный суп с угрем на свином бульоне

Ингредиенты:

  • свежая рулька (свинина)
  • около ста граммов зеленого горошка, замороженного свежим
  • пара морковок
  • около ста граммов груш-сухофруктов
  • чуть больше яблок-сухофруктов
  • около ста пятидесяти граммов чернослива
  • половина корня сельдерея
  • один лук-порей
  • три яйца
  • пара угрей (копченых)
  • немного слив. масла
  • стакан муки с горкой
  • немного ореха мускатного
  • полный стакан молока (до верха)

Приготовление:

Свинину варить два часа в пяти литрах воды, заранее сделав на ней глубокие надрезы. Посолить, накипь удалять. Готовый бульон пропустить через марлю.

Сухофрукты положить в холодную воду для набухания. Яблоки, груши, чернослив, сельдерей и морковки нарезать на кубики, а лук-порей кольцами. Вместе обжарить в раст. масле.

Скелет угрей удалить, мясо разделить на крупные части.

Молоко и сливочное масло подогреть. Когда будет близко закипание вмешать с помощью венчика туда же муку. А далее - яйца и мускатный орех. При этом нужно продолжать активное помешивание. Добавить сюда соль и приправы.

К бульону присоединить поджаренные овощи, горох и слитые сухофрукты.

Положить куски угря.

Тесто сформировать в клецки ложками. Далее варить порядка 20 минут.

В тарелке посыпать измельченное петрушкой.

Солянка на подкопченной рульке с оливками

Этот невероятно ароматный супчик вам точно запомнится. Правда, с его приготовлением придется повозиться.Солянка на подкопченной рульке с оливками

Ингредиенты:

  • двести граммов сосисок
  • лук - 2 шт.
  • 200 г сметаны 20%
  • небольшая подкопченная рулька (свинина)
  • 15 г пасты из помидоров
  • 4 соленых огурчика
  • немного топленого масла
  • под 100 г оливок
  • морковка
  • пара лимонов

Приготовление:

Для приготовления понадобится большая кастрюля. В нее нужно налить много воды. Оливки (непременно с косточками) отделить от жидкости из банки, и без нее положить в воду в кастрюлю.

Почистить луковицу и целиком положить в суп. Хорошо будет также добавить несколько горошин черного перца.

Сосиски очистить от пленки, нарезать на кружочки и поджарить на топленом масле. В таком виде положить в кастрюлю.

С рульки снять и измельчить мясо. Добавить в суп.

Вторую луковицу порезать. Нарезать огурчики. Лук и огурцы слегка обжарить там, где были сосиски, добавив в конце пасту из помидоров. Помешивать на огне пару минут. Все это положить в кастрюлю.

Морковь мелко порезать и обжарить в чистой сковороде с раст. маслом.

Удалить жир с поверхности супа. Добавить морковь. Добавить приправы. Попробовать на соль, при необходимости посолить.

Варить с полчаса, выключить.

Тонко порезать лимон, измельчить зеленый лук и кинзу.

Разлить суп по тарелкам. Индивидуально по желанию добавить сметану, лимон и зелень.

Ароматный украинский борщ со свининой

Готовить борщ особенно хорошо на свиной рульке. Причем лучше брать переднюю рульку, на которой больше мяса.

Ароматный украинский борщ со свининой

Ингредиенты:

  • свежая рулька около килограмма
  • пара свекол
  • 4 шт. картофеля
  • луковица
  • не больше полкило свежей капусты
  • стол. ложка пасты из помидоров
  • 3-4 зубч. чеснока
  • для зажарки немного сала
  • долька заветренного сала
  • зелень
  • лавр - два листа
  • соль, перец, сметана

Приготовление:

Рульку нужно отварить, снимая накипь, в течение полутора часов.

Отдельно сварить в кастрюле картофелину и одну свеклу.

В это время помыть и почистить остальные овощи.

Когда сварится бульон, добавить в него порезанный сырой картофель.

На сале поджарим порезанный лук, далее к нему добавить вторую измельченную свеклу. Минуты через три - пасту из томатов. Пережарить пару минут. Эту зажарку добавить в борщ.

Подсолить. Варить на небольшом огне четверть часа.

Сделать затолочку следующим образом. Измельчить чеснок и заветренный кусок сала, подавить их совместно толкушкой, затем вместе со сваренной картофелиной. Сюда же влить немного бульона и растолочь вместе с ним. Дать немного настояться.

Из бульона вынуть мясо и измельчить. В таком виде вернуть его в суп.

Сваренную отдельно свеклу почистить и натереть на крупной терке, отправить в борщ.

Чтобы не добавлять в борщ уксус, но он при этом не терял цвет, одна свекла варится отдельно и добавляется натертой на крупной терке ближе к концу приготовления.

В конце добавить порезанную, как вам нравится, капусту. Дать закипеть и снять с огня. Добавить затолочку, лавр и измельченную зелень. Подсолить, поперчить, перемешать и дать настояться.

Кушать со сметаной.

Суп с горохом и мятой, сваренный на копченой рульке

Неожиданное сочетание для любителей экспериментов.

Суп с горохом и мятой, сваренный на копченой рульке

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны
  • 50 г мяты
  • 4 литра куриного бульона
  • полкило зеленого замороженного гороха
  • полкило сухого гороха
  • масло раст. для обжарки
  • свиная подкопченная рулька
  • морковь и лук - по 4 шт.
  • немного красного винного уксуса
  • стебли лука-порея - 4 шт.

Приготовление:

Сухой горох замачивается минимум на пять часов.

Луки и морковь мелко нарезаются и совместно прожариваются на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками. Обязательно при этом добавить соль. На самом малом огне протушить все это 30 минут под крышкой.

Залить куриным бульоном, добавить рульку и варить 40 минут.

Добавить слитый сушеный горох, соль и уксус, проварить порядка часа и достать рульку. Мясо нарезать на части.

Зеленый горошек подвергнуть быстрой бланшировке с водой и солью.

В тарелки с супом добавлять зеленый горошек, мясо, сметану и мелко измельченную мяту.

Щи с бульоном из свежей рульки

Традиционное русское блюдо в таком исполнении будет более наваристым и сытным.

Щи с бульоном из свежей рульки

Ингредиенты:

  • рулька весом с килограмм
  • две луковицы
  • одна большая морковь
  • четыре картофелины
  • треть кило квашеной капусты
  • паста из помидоров - столовая ложка с горкой
  • пара зубч. чеснока
  • пучок любой зелени на ваш вкус
  • лавр - два листа
  • соль, сахар, специи
  • раст. масло для обжарки

Приготовление:

Поставить варить в 4-х литрах воды до готовности очищенную и промытую рульку. Время от времени снимать накипь. Для этого может понадобиться 2-3 часа.

При варке рульки первый бульон лучше сливать. Общее количество воды может с вывариванием уменьшиться до полутора-двух раз. Поэтому либо нужно брать сразу жидкость с запасом, либо доливать по мере необходимости горячую кипяченую воду.

Через 1 час от закипания положите целые очищенные одну луковицу и одну морковь, а также стебли петрушки и укропа. Добавить соль и перец горошком.

По готовности вынуть рульку, остудить и порезать мясо. Вынуть все овощи, отложить.

Мясо положить обратно в щи.

Нарезанный картофель поместить туда же.

Пережарить вторую луковицу, порезав, в растительном масле. Добавить пасту из помидоров и немного бульона. Пару минут протушить. Под конец добавить, измельчив, сваренную морковь и чеснок.

При почти полной готовности картофеля ввести зажарку. И завершить добавлением капусты.

По вкусу посолить и подсластить.

Довести до кипения. Положить лавр и измельченную зелень. Дать настояться.

В тарелки добавлять сметану.

Приятного аппетита!

www.supyday.ru

Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт 🍓

Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт

Одной из устоявшихся кулинарных традиций нашей семьи является приготовление рассольника. Это очень русское блюдо, хорошо известное уже много веков, ценят на только за массу полезных питательных элементов, но и за его уникальный вкус.

В каком еще первом блюде столь гармонично сочетаются мягко-сладковатый вкус с приятно тонизирующей кислинкой, которую придают супу соленые огурцы традиционной русской закваски? Неповторимый букет воодушевил наш народ на создание целого класса рассольников, в котором есть место блюдам, приготовленным на мясном или рыбном бульоне, постным супам, а также супам, в которых используются перловка, рис, грибы, самая разнообразная зелень вместо крупы.

Сегодня мы обратим внимание на технологию приготовления рассольника по классическому рецепту – с перловкой.

Почему непременно нужно отведать рассольник?

Как уже был замечено, рассольник по сути своей очень демократичное блюдо. В самом деле, в него можно закладывать практически любое мясо или рыбу, едва ли не любую доступную крупу, самую разнообразную зелень.

Но настоящей «изюминкой» этого супа, его «фирменным знаком», который делает рассольник нашим национальным достоянием, является обязательное использование при приготовлении соленых огурцов. Без них полученный продукт можно назвать всем чем угодно, но только не рассольником.

Если делать все правильно, по давно сложившейся традиции, то в итоге должен получиться очень наваристый, сытный, невероятно вкусный и полезный для здоровья и настроения гастрономический шедевр.

При этом, что крайне важно, рецептура и технология его приготовления столь просты, что рассольник может вполне успешно делать даже неопытный новичок.

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты, из которых будем готовить рассольник:

  • говядина (грудинка) – 350-400 г;
  • соленый огурец – 4 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • перловая крупа – 150-200 г;
  • лук репчатый (средний) – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 20 мг;
  • засушенный укроп — 20-30 г;
  • лист лавровый – 3-4 шт.;
  • сметана – 150-200 г;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу.

Начинаем делать суп с приготовления бульона. Мясо тщательно промывается и нарезается на куски (размер может быть любым – все зависит от повара).

Чистая и нарезанная говядина закладывается в глубокую кастрюлю, заливается водой и ставится на средний огонь. После закипания воды с ее поверхности снимаем шумовкой накипь и продолжаем варить в течение не менее 1,5 часа.

Теперь переходим к перловке. Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут. После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне. Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут, пока она не набухнет до идеальной консистенции.

Далее — соленые огурцы. Их предварительно следует очистить от плотной кожицы и крупных семян. Нарезать огурцы можно так, как нравится повару – кубиками, соломкой, полукольцами и т.д. Главное, огурца должно было достаточно на приготавливаемый объем рассольника, чтобы он отдавал продукту акцентированную приятную кислинку.

Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут.

Затем начинается основной этап. Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое. По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после — огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой.

После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности. Добавляем специи по вкусу.

Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп.

lubimierecepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Рассольника со свиной рулькой пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт рассольника со свиной рулькой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 204 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 204 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиная рулька 500 г.
  • Перловая крупа 100 г.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
  • Петрушка сушеная 0.5 ч. ложк
  • Картофель 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложк
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек 1 г.

Пошаговое приготовление

  1. Для наваристого бульона выбираем самый лучший кусочек мяса на кости. Свиная рулька как ничто другое идеально подходит для приготовления рассольника, убедитесь в этом сами. Мясо нужно обмыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю (если рулька была цельная разрезать в нескольких местах, чтобы лучше проварилась) и залить холодной водой. Ставим сначала на сильный огонь, затем, когда вода закипит, убавляем и варим на медленном огне часа два. Снимаем накипь по мере необходимости. Солим в конце варке, когда мясо уже будет готовым.
  2. Промыть несколько раз под холодной водой перловую крупу и отварить отдельно.
  3. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  4. Картофель промыть, почистить от кожуры, и нарезать дольками. Такой способ нарезки картофеля прекрасно подходит для приготовления супов, кусочки лучше провариваются чем нарезанные на кубики.
  5. Поверить сварилось ли мясо можно вилкой. Проткнуть мякоть, если мягкое и хорошо прокалывается, то готово. Вытащить в отдельную тарелочку готовую рульку и разделать на мелкие кусочки, затем их добавить в суп. Бульон процедить и слить в суповую кастрюлю.
  6. Суповую кастрюлю с процеженным бульоном ставим на огонь. Всыпаем туда сварившуюся перловую крупу, нарезанные соленые огурцы и даем им немного повариться. В бульон можно добавить огуречный рассол. Затем когда огурцы станут мягкими, добавляем в суп картофель и продолжаем варить. Нельзя одновременно всыпать картофель с огурцами, так как от кислого рассола она станет твердоватой.
  7. Тем временем приготовим овощи. Лук и морковь очистить. Нарезать мелкими кубиками и пережарить. На сковороду с подсолнечным маслом высыпать лук, прожарить до прозрачности и следом морковь.
  8. Через минуту в сковороду с овощами добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать и дать ей слегка обжариться. Затем сюда же зачерпнуть пару ложек наваристого бульона и залить им овощи и перемешать.
  9. Получившуюся зажарку влить в суп. Добавить горошек душистого перца и пару листиков лаврового листа. Посыпать сверху сушеной петрушкой.
  10. Продолжать варить не нужно, суп готов! Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт рассольника со свиной рулькой с фото

Пошаговый рецепт рассольника со свиной рулькой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 204 килокалорий

Простой рецепт рассольника со свиной рулькой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 204 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Свиная рулька 500 г.
  • Перловая крупа 100 г.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
  • Петрушка сушеная 0.5 ч. ложк
  • Картофель 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложк
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек 1 г.

Пошагово

  1. Для наваристого бульона выбираем самый лучший кусочек мяса на кости. Свиная рулька как ничто другое идеально подходит для приготовления рассольника, убедитесь в этом сами. Мясо нужно обмыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю (если рулька была цельная разрезать в нескольких местах, чтобы лучше проварилась) и залить холодной водой. Ставим сначала на сильный огонь, затем, когда вода закипит, убавляем и варим на медленном огне часа два. Снимаем накипь по мере необходимости. Солим в конце варке, когда мясо уже будет готовым.
  2. Промыть несколько раз под холодной водой перловую крупу и отварить отдельно.
  3. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  4. Картофель промыть, почистить от кожуры, и нарезать дольками. Такой способ нарезки картофеля прекрасно подходит для приготовления супов, кусочки лучше провариваются чем нарезанные на кубики.
  5. Поверить сварилось ли мясо можно вилкой. Проткнуть мякоть, если мягкое и хорошо прокалывается, то готово. Вытащить в отдельную тарелочку готовую рульку и разделать на мелкие кусочки, затем их добавить в суп. Бульон процедить и слить в суповую кастрюлю.
  6. Суповую кастрюлю с процеженным бульоном ставим на огонь. Всыпаем туда сварившуюся перловую крупу, нарезанные соленые огурцы и даем им немного повариться. В бульон можно добавить огуречный рассол. Затем когда огурцы станут мягкими, добавляем в суп картофель и продолжаем варить. Нельзя одновременно всыпать картофель с огурцами, так как от кислого рассола она станет твердоватой.
  7. Тем временем приготовим овощи. Лук и морковь очистить. Нарезать мелкими кубиками и пережарить. На сковороду с подсолнечным маслом высыпать лук, прожарить до прозрачности и следом морковь.
  8. Через минуту в сковороду с овощами добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать и дать ей слегка обжариться. Затем сюда же зачерпнуть пару ложек наваристого бульона и залить им овощи и перемешать.
  9. Получившуюся зажарку влить в суп. Добавить горошек душистого перца и пару листиков лаврового листа. Посыпать сверху сушеной петрушкой.
  10. Продолжать варить не нужно, суп готов! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Готовим простой рецепт с фотографиями Рассольник "Южный" из копчёной рульки

Рассольник

Описание: Предлагаю один из вариантов южноросского рассольника, в данном случае, из копчёной рульки, которую с легкостью можно заменить грибами, и получится вкусный постный супчик.

Ингредиенты для рецепта "Рассольник "Южный" из копчёной рульки":

  • Мясо (копченая рулька) - 600 г
  • Огурец (соленый, средних размеров) - 5 шт
  • Сельдерей черешковый (крупные стебли) - 4 шт
  • Крупа перловая (можно меньше, просто я люблю погуще) - 1 стак.
  • Цуккини (я взял небольшой, можно баклажан.) - 1 шт
  • Морковь (средних размеров) - 2 шт
  • Картофель (средних размеров) - 3 шт
  • Перец болгарский (небольшой, желательно грунтовый) - 4 шт
  • Помидор (относительно крупный) - 3 шт
  • Лук репчатый (средних размеров) - 3 шт
  • Лук зеленый (средних размеров) - 1 пуч.
  • Укроп (средних размеров) - 1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки овощей) - 50 мл
  • Аджика (для остроты, можно заменить перцем) - 1 ч. л.
  • Чеснок (я кладу по вкусу, можно и без него) - 5 зуб.

Как приготовить "Рассольник "Южный" из копчёной рульки":

Рассольник "Южный" из копчёной рульки рецепт приготовления с фото готовим #1

Я взял грамм 600 - 700 (половину от целой) копчёной рульки,

Рассольник "Южный" из копчёной рульки рецепт приготовления с фото готовим #2

Порезал кубиками и сложил в антипригарный казан. Вместе с этим ставлю вариться и промытую перловку. Варю её полчаса, то есть, не до готовности. Далее она будет вариться в супе вместе с остальными ингредиентами.

Рассольник "Южный" из копчёной рульки рецепт приготовления с фото готовим #3

Жарю мясо без добавления масла, так как жира, вытапливающегося из рульки, вполне достаточно. Обжарив, выкладываю мясо в кастрюлю, освобождая казан для приготовления овощей.

Рассольник "Южный" из копчёной рульки рецепт приготовления с фото готовим #4

Растительный набор у меня вот такой.

Рассольник "Южный" из копчёной рульки рецепт приготовления с фото готовим #5

Репчатый лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей и стебли укропа режу мелко и складываю в одну большую чашку.

Рассольник "Южный" из копчёной рульки рецепт приготовления с фото готовим #6

Вот такого плана огурцы

Рассольник "Южный" из копчёной рульки рецепт приготовления с фото готовим #7

Тоже режу мелко и добавляю туда же. Жарить я это всё буду вместе

Рассольник "Южный" из копчёной рульки рецепт приготовления с фото готовим #8

С мелкопорезанными помидорами.

Рассольник "Южный" из копчёной рульки рецепт приготовления с фото готовим #9

В казане разогреваю хорошенько растительное масло и отправляю туда содержимое чашки.

Рассольник "Южный" из копчёной рульки рецепт приготовления с фото готовим #10

Немного погодя, добавляю и помидоры. На этом же этапе и аджичку.

Рассольник "Южный" из копчёной рульки рецепт приготовления с фото готовим #11

Тщательно всё перемешиваю и жарю до нужной (у каждого своя) кондиции.

Рассольник "Южный" из копчёной рульки рецепт приготовления с фото готовим #12

Тем временем, морковь, картошку и цуккини режу таким образом

Рассольник "Южный" из копчёной рульки рецепт приготовления с фото готовим #13

И закладываю в кастрюлю с мясом. Туда же выкладываю и содержимое казана, промытую, сваренную до полуготовности перловку, ставлю на огонь, довожу до кипения и варю не медленном огне 30 - 40 мин. В процессе пробую на соль и досаливаю огуречным рассолом.

Рассольник "Южный" из копчёной рульки рецепт приготовления с фото готовим #14

Мелко режу зелень (лук, укроп), а дальше, кто как предпочитает: отдельно в тарелку, или как я, после выключения огня - прямо в кастрюлю. Даю настояться минут 20 -30 и прошу к столу! Приятного аппетита!

Вкус:соленый, островатый Теги:первое, обед Автор:Gerat Источник

masterpodelok.com

Рассольник «Южный» из копчёной рульки

Рассольник "Южный" из копчёной рульки

Описание: Предлагаю один из вариантов южноросского рассольника, в данном случае, из копчёной рульки, которую с легкостью можно заменить грибами, и получится вкусный постный супчик.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Предназначение: На обед:На первое 

 

 

Ингредиенты для «Рассольник "Южный" из копчёной рульки»:

  • Мясо

    (копченая рулька)

    — 600 г

  • Огурец

    (соленый, средних размеров)

    — 5 шт

  • Сельдерей черешковый

    (крупные стебли)

    — 4 шт

  • Крупа перловая

    (можно меньше, просто я люблю погуще)

    — 1 стак.

  • Цуккини

    (я взял небольшой, можно баклажан.)

    — 1 шт

  • Морковь

    (средних размеров)

    — 2 шт

  • Картофель

    (средних размеров)

    — 3 шт

  • Перец болгарский

    (небольшой, желательно грунтовый)

    — 4 шт

  • Помидор

    (относительно крупный)

    — 3 шт

  • Лук репчатый

    (средних размеров)

    — 3 шт

  • Лук зеленый

    (средних размеров)

    — 1 пуч.

  • Укроп

    (средних размеров)

    — 1 пуч.

  • Масло растительное

    (для жарки овощей)

    — 50 мл

  • Аджика

    (для остроты, можно заменить перцем)

    — 1 ч. л.

  • Чеснок

    (я кладу по вкусу, можно и без него)

    — 5 зуб.

 

 

Рецепт «Рассольник "Южный" из копчёной рульки»:

Рассольник "Южный" из копчёной рульки

Я взял грамм 600 — 700 (половину от целой) копчёной рульки,

 

Рассольник "Южный" из копчёной рульки

Порезал кубиками и сложил в антипригарный казан. Вместе с этим ставлю вариться и промытую перловку. Варю её полчаса, то есть, не до готовности. Далее она будет вариться в супе вместе с остальными ингредиентами.

 

Рассольник "Южный" из копчёной рульки

Жарю мясо без добавления масла, так как жира, вытапливающегося из рульки, вполне достаточно. Обжарив, выкладываю мясо в кастрюлю, освобождая казан для приготовления овощей.

 

Рассольник "Южный" из копчёной рульки

Растительный набор у меня вот такой.

 

Рассольник "Южный" из копчёной рульки

Репчатый лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей и стебли укропа режу мелко и складываю в одну большую чашку.

 

Рассольник "Южный" из копчёной рульки

Вот такого плана огурцы

 

Рассольник "Южный" из копчёной рульки

Тоже режу мелко и добавляю туда же. Жарить я это всё буду вместе

 

Рассольник "Южный" из копчёной рульки

С мелкопорезанными помидорами.

 

Рассольник "Южный" из копчёной рульки

В казане разогреваю хорошенько растительное масло и отправляю туда содержимое чашки.

 

Рассольник "Южный" из копчёной рульки

Немного погодя, добавляю и помидоры. На этом же этапе и аджичку.

 

Рассольник "Южный" из копчёной рульки

Тщательно всё перемешиваю и жарю до нужной (у каждого своя) кондиции.

 

Рассольник "Южный" из копчёной рульки

Тем временем, морковь, картошку и цуккини режу таким образом

 

Рассольник "Южный" из копчёной рульки

И закладываю в кастрюлю с мясом. Туда же выкладываю и содержимое казана, промытую, сваренную до полуготовности перловку, ставлю на огонь, довожу до кипения и варю не медленном огне 30 — 40 мин. В процессе пробую на соль и досаливаю огуречным рассолом.

 

Рассольник "Южный" из копчёной рульки

Мелко режу зелень (лук, укроп), а дальше, кто как предпочитает: отдельно в тарелку, или как я, после выключения огня — прямо в кастрюлю. Даю настояться минут 20 -30 и прошу к столу! Приятного аппетита!

 

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru