Рассольник на курином бульоне с перловкой и солеными огурцами рецепт. Рассольник на курином


Рассольник на курином бульоне с рисом - Пошаговый рецепт с фото

Приготовление первых блюд на мясном бульоне занимает немалое количество времени, но если готовить их на мясе птицы, то выйдет довольно быстро. Наш рецепт — рассольник на курином бульоне с добавлением целого букета витаминных овощей, который поможет вам создать сытный и вкусный обед. Главным и незаменимым ингредиентом этого горячего являются солёные огурцы. Также рассольник обязательно дополняется крупой, в этом рецепте – рисом.

Ингредиенты для приготовления рассольника с курицей и рисом:

  • соленые огурцы – 3 шт.
  • курица (любая часть) – 220 г
  • вода – 3 л
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис – 2 ст.л.
  • томатная паста – 2 десертные ложки
  • масло растительное
  • соль, молотый перец, лавровый лист, перец горошком – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу
  • сметана – для подачи

рассольник на курином бульоне с рисом - ингредиенты

Рецепт приготовления рассольника с рисом на курином бульоне:

Любые из частей курицы хорошо вымыть, затем залить чистой водой и установить на плиту. После закипания закинуть листок лавровый, горошинки перца и соль.

куриный бульон

Тем временем подготовить все необходимые составляющие для рассольника. Клубни картофеля освободить от кожуры, нарубить кусочками произвольной формы и размера. Когда курица будет готова (25-30 минут после закипания на умеренном огне), достать её, а в кастрюлю с куриным бульоном высыпать картофель.

картофель

После того как картофель закипит, закинуть к нему рис, который необходимо хорошо промыть, слив воду несколько раз.

рис

Остальные овощи также отчистить и вымыть. Морковь накрошить крупной соломкой, головку лука – небольшим кубиком.

лук морковь

Закинуть морковь с луком на сковородку с нагретым маслом. После кратковременной пассеровки добавить томатную пасту, перемешать, затем влить немного воды. Томить при минимальном нагреве 5 минут.

овощи с томатной пастой

Кусок курицы, который достали из кастрюли, разобрать на отдельные части и снова закинуть в бульон.

отварная курица

Соленые огурцы для рассольника нужно накрошить мелкими квадратиками и высыпать в кастрюлю, также можно добавить рассол, в котором они хранились.

соленые огурцы

В самом конце, когда кубики картофеля и рис будут готовы, закинуть мелко накрошенную петрушку или другую зелень по вкусу. Довести рассольник до готовности и выключить огонь.

рассольник на курином бульоне с рисом

Дать времени немного настояться, затем разлить по тарелкам. Подавать блюдо лучше всего со сметаной. Ароматный рассольник с рисом на курином бульоне готов!

рассольник с рисом на курином бульоне

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

  • шестьсот-восемьсот грамм куриных голеней;
  • две-три картофелины;
  • одна морковка;
  • два репчатых лучка;
  • четыре огурца соленых;
  • полтора стакана рассола огуречного;
  • половина стакана перловой крупы;
  • чеснок;
  • лавровый листик;
  • черный молотый перчик.
  • rassol'nik-s-perlovkoj1.Возьмите большую кастрюльку, сложите в нее промытое мясо и залейте его холодной водой. Поставьте его вариться на плиту. После закипания снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь до минимума. Пусть бульон покипит в течении сорока минут.

    rassol'nik-s-perlovkoj 2.Промойте перловку и залейте ее кипятком на то время, пока варится бульон. За это время крупа хорошо размягчится (выделит ненужное количество крахмала). Вам останется ее только промыть перед добавлением в рассольник.

    rassol'nik-s-perlovkoj 3.Очистите и промойте овощи. Натрите на терке морковку, лучок покрошите на мелкие кубики, а картошку порежьте произвольными небольшими ломтиками. С огурцов соленых снимите кожицу и тоже порежьте на кубики. Очистите от шелухи чеснок, покрошите его мелко.

    rassol'nik-s-perlovkoj 4.Поставьте на огонь сковородку и налейте в нее растительное масло. Первым положите в нее лучок, обжарьте его некоторое время, а после положите морковь и жарьте еще минуты три.

    rassol'nik-s-perlovkoj 5.На другую сковороду выложите кубики огурцов и чеснок. Влейте в сковороду небольшое количество бульона, пусть огурцы потушатся в нем.

    rassol'nik-s-perlovkoj 6.Перемешайте все хорошенько и накройте крышкой сковороду до тех пор, пока не будет готов бульон. Огонь должен быть минимальным.

    rassol'nik-s-perlovkoj 7.Когда бульон сварится, выньте из него мясо, пусть подостынет, а в кипящий бульон добавьте картофель, перловую крупу, жареную морковь с луком и тушеные огурчики. Все перемешайте, доведите до кипения, а после этого уменьшите огонь. Варите минут тридцать.

    rassol'nik-s-perlovkoj 8.Тем временем разберите мясо: выньте косточки и порежьте его на более мелкие кусочки.

    rassol'nik-s-perlovkoj 9.Добавьте его в кипящий бульон. Также положите в него лавровый лист и другие специи. Варите до готовности картофеля и перловки. Попробуйте суп, отрегулируйте вкус рассолом.

    rassol'nik-s-perlovkoj 10.Рассольник готов! Подавайте его к столу в порционных тарелках в горячем виде. Обязательно поставьте к нему сметану и посыпьте мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Рассольник с перловкой на курином бульоне

    Автор Ольга Парфенова | 2018-03-26

    Рассольник с перловкой на курином бульоне

    Сейчас мы раскроем секрет уникального первого блюда «Рассольник с перловкой на курином бульоне», который можно наготовить для себя, даже будучи на диетическом питании! Супчик, в основе которого перловая крупа, помогает бороться с лишними килограммами. Не зря так много диет именно на данной крупе.

    Она хорошо избавляет от жиров, шлаков и ненавистных килограммов, которые мешают жить счастливо! Перловка – метла, которая очищает жкт от мусора! О пользе и питательной ценности грудки — далее. Приступаем?

    Рассольник с перловкой на курином бульоне

    Ингредиенты:
    1. Бульон куриный — 2.5 — 3 л.
    2. Картофель — 4 шт.
    3. Перловка — 100 г.
    4. Морковь — 1 шт.
    5. Огурец соленый — 2 шт.
    6. Головка лучка — 1 шт.
    7. Лист лавровый — 1 шт.
    8. Соль и зелень — по предпочтению.

    Время приготовления: 120 мин

    Калорийность: на 100 г — 31 ккал

    Белки — 2.2 г

    Жиры — 0.5 г

    Углеводы — 4.4 г

    Ингредиенты на  — 6 порций

    Способ приготовления:
    1. Среднее время приготовления блюда на 6 порций — 2 часа.
    2. Первым делом отварим куриную грудку.
    3. В это время займемся овощами: лук измельчить на мелкие кубики, оранжевый овощ — на соломку, огурчики — потереть.
    4. Овощи пассировать в течение 7 мин.
    5. Картофель поделить на брусочки и опустить в супчик вместе с приправами. Готовить 5 мин.
    6. Предварительно отваренную и промытую крупу добавить в бульон.
    7. Снабдить супчик нарезанной грудкой цыплёнка и обжаренными овощами. Варить еще 5- 7 мин. пока картофель не станет мягким.
    8. Готовое блюдо разложить в порционные тарелочки, щедро украсив зеленью.

    Рассольник с перловкой на курином бульоне — это блюдо, которое богато по своему питательному составу не только из-за крупы, но и из-за низкокалорийной куриной грудки. Ее богатый минеральный комплекс и огромное количество легкоусвояемого белка позволят вкушать блюдо, не прибавляя жировую прослойку, а набирать здоровую мышечную массу (важно как для мужчин, так и для женщин).

    Грудка — ингредиент многих диет! Теперь она и в наших рецептах здорового питания для вас! Позволить себе не только есть и худеть, но и не заморачиваться над приготовлением блюд только для себя (для чего обычно нет ни времени, ни желания). Приятного аппетита! Худейте вкусно, просто, умно и с поддержкой опытного консультанта Гербалайф.

    Ольга Парфенова – Независимый Партнер Гербалайф ПАРФЕНОВА ОЛЬГАНезависимый Партнер Гербалайф с 1995 года.

    Кликните и перейдите, я сейчас на связи!

    Независимый Партнер Гербалайф Предложите почитать статью вашим друзьям!

    ralife.ru

    Рассольник с курицей рецепт. Как варить рассольник с курицей и перловкой

    • 1 куриная тушка
    • 2 морковки
    • 1 головку лука-репки
    • 3 соленых огурца среднего размера
    • 1 стакан огуречного рассола
    • 6 картофелин
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль по вкусу

    Рассольник является любимым первым  блюдом многих людей, поэтому, он бывает частым «гостем» на  кухнях. Классический вариант этого первого блюда готовят на свиных почках. Ему по вкусу не  уступает и  рассольник с курицей, рецепт приготовления которого приведен ниже.

    Рецепт рассольника на курином бульоне

    Курицу моют, с нее удаляют кожицу и разрезают на 2 половины. Мясо заливают 2.5 л воды и варят при слабом кипении в течение 1 часа. С готовящегося бульона нужно снимать, образующуюся пену, что позволит получить прозрачную жидкость для данного первого блюда.

    Пока варится бульон, соленые огурцы обжаривают в небольшом количестве растительного масла и варят 30-40 минут в небольшой кастрюле. Для этой цели, идеально, подойдут овощи не прошедшие термическую обработку и законсервированные, так называемым, холодным способом.

    Теперь пришла пора приготовить заправку для рассольника с курицей. Для этого, лук измельчают, а морковь трут на терке. На сковородку выливают оставшееся растительное масло, и в нем обжаривают лук и морковь на протяжении 15 минут. Посуду с овощами можно прикрыть крышкой, но  нельзя забывать их перемешивать.

    Картофель моют, очищают от кожуры и режут на небольшие брусочки.

    Сварившееся мясо вынимают из бульона и оставляют остывать. В основу для супа наливают рассол опускают огурцы, морковь с луком и кусочки картофеля. Огонь под кастрюлей уменьшают и суп накрывают крышкой.  Среднее время до окончания варки составляет 15 минут.

    За это время необходимо «разобрать» курицу, снять с нее шкурку, я мясо порезать мелкими кусочками, либо разобрать на волокна.

    Вареное куриное филе добавляют в рассольник с курицей, выключают под кастрюлей огонь и оставляют суп настаиваться в течение 10 минут. После этого необходимо попробовать суп и посолить его в случае необходимости. Делать это на более раннем этапе готовки не стоит – можно не рассчитать крепость огуречного рассола и блюдо получится пересоленным.

    Непосредственно перед подачей супа на стол, нарезают зелень – укроп, петрушку и зеленый лук и раскладывают по порционным тарелкам. Разливают рассольник, не забывая при этом класть в тарелки мясо. Подают рассольник традиционно со сметаной.

    cook-room.net

    Простой Рецепт рассольника на курином бульоне пошагово с фото

    Непростой рецепт рассольника на курином бульоне пошагово с фото.

    Очень важно каждой хозяйке уметь готовить несколько основных супов, которые присущи русской кухне. Поэтому я подготовила для вас рецепт того, как приготовить рассольник на курином бульоне.

    Будем варить данное блюдо на рисе и огуречном рассоле. Получится очень насыщенный вкус. Естественно, суп будет очень сытным и наваристым, ведь в него мы добавим отваренное мясо. В общем, всё в лучших традициях, но с небольшой доработкой. Кто-то любит делать рассольник с перловкой, но попробуйте и мой вариант.

    Количество порций: 6-8

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица — 1 Штука
    • Картофель — 4 Штуки
    • Огурец солёный — 5 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Перец зелёный — 1 Штука
    • Помидор — 4 Штуки
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Огуречный рассол — 1 Стакан
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Отварите курицу в подсоленной воде. Достаньте её из получившегося бульона, снимите мясо с кости и переложите его в тарелку. А сам бульон процедите и поставьте обратно на огонь, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками картофель.
    2. Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на масле в сковороде до золотистого цвета. Почистите, помойте и нарежьте брусочками морковь. Добавьте её к луку.
    3. Затем помойте и нарежьте перец. Огурцы натрите на крупной тёрке. Томаты помойте и нарежьте произвольно. Все овощи добавьте на сковороду и протушите всё вместе около 5 минут.
    4. В это же время всыпьте в бульон с картофелем рис и влейте рассол. Чуть позже переложите в него зажарку, измельчённый чеснок и зелень, а также мясо. Немного посолите, и дайте настояться супу 10 минут. Приятного аппетита!

     

    goormanclub.ru

    Рассольник на курином бульоне с перловкой и солеными огурцами рецепт

    Рассольник на курином бульоне с перловкой и солеными огурцами рецепт

    Рассольник с солеными огурцами - общие принципы приготовления

    Как вы знаете, очень часто кулинарные рецепты можно встретить в литературе. Рассольник не исключение. О нем писал Николай Васильевич Гоголь в своем произведении Мертвые души, правда, это был. пирог. Рецепт гоголевского пирога-рассольника очень интересен курица, яйцо, гречка, огурец и рассол. Впрочем, рассольный суп также был любим славянами, но под названием калья, и готовили его чаще всего из рыбы на основе кваса или рассола.

    Рассольник с солеными огурцами приятно разнообразит ваш рацион. Вы можете его приготовить с любыми ингредиентами, сделать сытным и жирным, либо же постным и низкокалорийным.

    Рассольник с соленым огурцом - подготовка продуктов и посуды

    В рассольник принято добавлять крупу. Это может быть рис, греча, перловка. Перловая крупа не совсем удобна тем, что суп с ней готовить долго, потому для рассольника наиболее популярным компонентом является рис. Впрочем, есть маленькая хитрость, как можно сэкономить время на приготовлении супа с перловкой - нужно просто обжарить ее перед варкой.

    Кроме крупы в суп добавляют овощи картофель и зажарку из лука и моркови. Также можете смело класть грибы, помидоры, перец, оливки. Все эти компоненты сделают вкус супа ароматным.

    Маринованный огурчик стоит добавлять к супу за 5-7 минут до готовности. Нужен ли огуречный рассол, если кладется огурец? Решать вам, ведь такая добавка сделает блюдо более кислым и резким.

    Приготовление блюда начинается с приготовления основы. Мясо моется, очищается от пленок и режется кусками. Затем оно заливается водой и доводится до кипения (сразу же снимите шум с поверхности воды если этого не сделать, то бульон получится мутным).

    Не забудьте и про зажарку. Нужно вначале обжарить порезанный лук, а затем добавить к нему натертую морковь. Зажаренные овощи добавляются в суп за 10 минут до готовности.

    Рецепты рассольника с солеными огурцами:

    Рецепт 1: Рассольник с солеными огурцами

    Приготовьте рассольник с солеными огурцами на основе мясного бульона. Это блюдо чаще всего и представляют себе хозяйки, когда слышат слово рассольник - густой, вкусный и сытный. Для супа лучше всего выбирать мягкую часть свинины, например, шею. Прочие части более жирные и жилистые.

    • Гречка 3 столовые ложки
    • Картофель 2-3 штуки
    • Свинина (шейная часть) 340 гр.
    • Огурец маринованный 2 штуки
    • Морковка
    • Рассол ½ стакана
    • Огурец свежий
    • Луковица репчатая
    1. Подготовьте основу для рассольника.
    2. Картофель порежьте, гречку промойте. Опустите в кастрюльку эти ингредиенты, добавьте лавровый лист и специи.
    3. Обжарьте морковку и лук в растительном масле. Добавьте овощную смесь в суп через 10 минут после картофеля.
    4. С огурцов снимите кожицу, нарежьте и опустите в кастрюлю. Добавьте одновременно с огурцами рассол.
    5. Суп будет готовиться еще 3-5 минут, после чего выключайте огонь. Дайте готовому блюду настояться. Хватит и 10 минут под закрытой крышкой, но чем дольше блюдо будет настаиваться, тем получится вкуснее.

    Рецепт 2: Рассольник с солеными огурцами и рисом

    Рис является самым распространенным ингредиентом для рассольника. Эта крупа делает блюдо сытным и наваристым. Вы можете взять как обычный белый рис (лучше длинозернистый), так и смесь с диким бурым. Учтите, что бурый рис варится долго, так что лучше его предварительно отварить.

    • Картофель 4 штуки
    • Рис 75 гр.
    • Морковь 1 штука
    • Говядина 320 гр.
    • Огурчики маринованные 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
    • Специи
    • Зелень свежая
    1. Подготовим для рассольника основу. Говядину нужно отваривать не менее 35 минут.
    2. Картошку порежьте и опустите в кастрюлю вмеcте с рисовой крупой.
    3. Обжарьте в масле на среднем огне лук и морковь. Огурцы порежьте, предварительно очистив их от кожицы.
    4. Добавьте в рассольник огурцы и обжаренные овощи через 10 минут после риса. Готовьте суп на медленном огне еще 7-8 минут.
    5. Нашинкуйте зелень. Опустите ее в кастрюлю за пару минут до готовности.

    Рецепт 3: Рассольник с солеными огурцами и оливками

    Предлагаем вам попробовать вкусный диетический суп с оливками и помидором. Такой рассольник получится совершенно необыкновенным по вкусу.

    • Рис белый 30 гр.
    • Рис бурый 35 гр.
    • Морковь
    • Помидор
    • Масло растительное для обжаривания овощей
    • Лук репчатый
    • Огурец маринованный 2 штуки
    • Рассол огуречный 1 стакан
    • Оливки зеленые без косточек 100 гр.
    1. Отварим бурый рис. Для этого залейте крупу холодной водой в пропорции 1:2 и варите 20 минут.
    2. В кастрюлю, где будет вариться рассольник, положите белый и бурый рис.
    3. Натертую морковь и лук добавьте в кастрюлю без обжаривания.
    4. Томат обдайте кипятком, снимите кожуру, порежьте кубиками. Добавьте через 5 минут после овощей.
    5. Порежьте маринованные огурцы и оливки. Добавьте их через 7-8 минут после того, как опустили в кастрюлю помидор. Влейте рассол.
    6. Варите суп еще около 2-3-х минут, после чего выключите огонь. Пусть суп постоит 10 минут под закрытой крышкой.

    Рецепт 4: Рассольник с солеными огурцами с перловкой

    Рассольник можно варить с любой крупой, в том числе и с перловой. Однако помните: перловка варится в два раза дольше любой другой крупы.

    • Картошка 1 штука
    • Перловая крупа 5 ст. ложек
    • Рассол огуречный 250 мл
    • Говядина 360 гр.
    • Огурец маринованный
    • Морковь
    • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
    • Лук
    1. Перловку промойте в горячей воде, просушите с помощью бумажных полотенец. Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте крупу до золотистого оттенка.
    2. Порежьте мясо порционными кусками. Поставьте его отвариваться. Когда вода закипит, снимите пену и посолите, добавьте лавровый лист и перловую крупу. Варите около получаса.
    3. Картофель порежьте кубиками. Добавьте в суп.
    4. Приготовьте зажарку, добавьте в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут.
    5. Порежьте соленый огурец и добавьте его к супу вместе с рассолом. Варите суп еще 3 минуты, после чего снимайте с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой.

    Рецепт 5: Рассольник с солеными огурцами на грибном бульоне

    Рассольник можно варить на любом бульоне, в том числе и на грибном.

    • Греча 3 ст. ложки
    • Картофель
    • Грибы свежие любого сорта 350 гр.
    • Маринованные огурцы 2 штуки
    • Растительное масло 1 ст. ложка
    • Морковь
    • Специи
    • Луковица 1 штука
    1. Подготовим бульон. Для этого нужно тщательно помыть грибы, мелко их порезать и поставить отвариваться. Когда вода закипит, убавьте огонь и посолите.
    2. Картофель порежьте, гречу промойте. Добавьте в суп через 10 минут после кипения. Обжарьте лук и морковь. Добавьте овощи к рассольнику через 5 минут после картофеля. Суп будет готов через 10 минут.
    3. Огурцы нужно очистить от кожуры и порезать. Опустите их в кастрюлю за 3 минуты до готовности.

    Рассольник с солеными огурцами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Маринованные огурцы нужно добавлять в суп в самом конце его приготовления. Если положить их раньше, то картофель станет жестковатым.
    • Сделать огурцы для рассольника мягкими, можно обварив их кипятком до того, как добавите к супу.
    • Вы приготовили суп, а его вкус кажется не очень насыщенным и ярким? В отдельной емкости доведите до кипения огуречный рассол и влейте его в рассольник.
    • Нужно ли солить рассольник? По классическому рецепту добавлять в суп соль не нужно, соленых огурцов и рассола достаточно.
    • Не забывайте про зелень. Вы можете использовать как свежие петрушку и укроп, так и сушеные.
    • Можно поэкспериментировать и вместо соленых огурцов добавить к супу каперсы или маринованные грибы.

    cook-recipe.ru

    Простой Рецепт рассольника на курином бульоне пошагово с фото

    Непростой рецепт рассольника на курином бульоне пошагово с фото.

    Простой рецепт рассольника на курином бульоне русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 58 килокалорий.

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриный бульон 3 кг.
    • Почки свиные 2 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сельдерей 20 г.
    • Соленые огурцы 3 шт.
    • Перловая крупа 0.5 стак.
    • Сода пищевая 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.25 ч. ложк
    • Базилик 1 веточ.

    Пошагово

    1. Конечно повозиться придется с этим рецептом, но он этого стоит. Что бы быстрее его приготовить, Можно заранее приготовить бульон, подготовить почки. И перловую крупу можно заранее сварить. И тогда суп можно приготовить за 30 минут.
    2. Не пугайтесь, но нам нужно четыре кастрюли, что бы приготовить вкусный рассольник. В одной кастрюле будем варить бульон. В кастрюлю с водой выложить любую часть курицы, добавить морковь, лук, лавровый лист, корень петрушки (я не добавляла) и варить до готовности моркови минут 30-40.
    3. Теперь перловая крупа. На хорошо разогретой сковороде пожарить перловую крупу минут пять или семь. Когда услышите ореховый запах, снимайте сковороду с плиты.
    4. Перловую крупу заливаем водой и варим до готовности на тихом огне. Добавьте одну чайную ложку любого масла, так крупа будет мягче.
    5. Когда перловая крупа будет готова, ее нужно высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Оставляем перловку в покое. Она нужна нам будет в последнюю очередь.
    6. Почки. Это будет третья кастрюля. Почки залить теплой водой и высыпать одну столовую ложку пищевой соды. Благодаря соде, почки станут мягче (меньше будут вариться) и уйдет неприятный запах. На это уйдет 30 минут.
    7. Промоем почки, зальем водой и варить до закипания. Слить воду и залить новую и так три раза. Варить почки минут 40.
    8. Теперь огурцы. У огурцов снять шкурку. В кастрюлю сложить шкурки и залить водой. Варить 30 минут.
    9. Ставим на плиту сковороду и вливаем растительное масло. Порезанный мелко лук и сельдерей отправляем в сковороду.
    10. Морковь (у меня замороженный) натереть на крупной терке и выложить к луку.
    11. Чищенный огурец нарезать мелкой соломкой и выгрузить к овощам в сковороду.
    12. Убавляем огонь и тушим.
    13. И наконец, картофель. Его нужно почистить, помыть и нарезать кубиком.
    14. Из бульона вынимаем курицу и овощи. Отделить мясо от костей. Овощи нам не нужны. В бульон загрузить картофель (он будет вариться минут 15). Вынуть почки и помыть. Нарезать кубиком и отправить в суп.
    15. Высыпаем в суп содержимое сковороды. Суп перчим (пока не солим). Добавляем мясо курицы. Добавляем огуречный бульон. Только осторожно. Нужно все время пробовать на вкус, что бы не перекислить.
    16. И в самом конце высыпаем перловую кашу. Добавить соль, базилик или любую другую зелень. Пусть суп покипит 5 минут и снять с плиты.
    17. Суп готов. Добавьте в тарелки сметану. Приятного аппетита!

     

    goormanclub.ru