Рассольник на курином бульоне с перловкой. Рассольник на курином бульоне


Рассольник на курином бульоне рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для рассольника на курином бульоне на 6 порций :

Рецепт приготовления рассольника на курином бульоне по шагам

Конечно повозиться придется с этим рецептом, но он этого стоит. Что бы быстрее его приготовить, Можно заранее приготовить бульон, подготовить почки. И перловую крупу можно заранее сварить. И тогда суп можно приготовить за 30 минут.

Не пугайтесь, но нам нужно четыре кастрюли, что бы приготовить вкусный рассольник. В одной кастрюле будем варить бульон. В кастрюлю с водой выложить любую часть курицы, добавить морковь, лук, лавровый лист, корень петрушки (я не добавляла) и варить до готовности моркови минут 30-40.

Теперь перловая крупа. На хорошо разогретой сковороде пожарить перловую крупу минут пять или семь. Когда услышите ореховый запах, снимайте сковороду с плиты.

Перловую крупу заливаем водой и варим до готовности на тихом огне. Добавьте одну чайную ложку любого масла, так крупа будет мягче.

Когда перловая крупа будет готова, ее нужно высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Оставляем перловку в покое. Она нужна нам будет в последнюю очередь.

Почки. Это будет третья кастрюля. Почки залить теплой водой и высыпать одну столовую ложку пищевой соды. Благодаря соде, почки станут мягче (меньше будут вариться) и уйдет неприятный запах. На это уйдет 30 минут.

Промоем почки, зальем водой и варить до закипания. Слить воду и залить новую и так три раза. Варить почки минут 40.

Теперь огурцы. У огурцов снять шкурку. В кастрюлю сложить шкурки и залить водой. Варить 30 минут.

Ставим на плиту сковороду и вливаем растительное масло. Порезанный мелко лук и сельдерей отправляем в сковороду.

Морковь (у меня замороженный) натереть на крупной терке и выложить к луку.

Чищенный огурец нарезать мелкой соломкой и выгрузить к овощам в сковороду.

Убавляем огонь и тушим.

И наконец, картофель. Его нужно почистить, помыть и нарезать кубиком.

Из бульона вынимаем курицу и овощи. Отделить мясо от костей. Овощи нам не нужны. В бульон загрузить картофель (он будет вариться минут 15). Вынуть почки и помыть. Нарезать кубиком и отправить в суп.

Высыпаем в суп содержимое сковороды. Суп перчим (пока не солим). Добавляем мясо курицы. Добавляем огуречный бульон. Только осторожно. Нужно все время пробовать на вкус, что бы не перекислить.

И в самом конце высыпаем перловую кашу. Добавить соль, базилик или любую другую зелень. Пусть суп покипит 5 минут и снять с плиты.

Суп готов. Добавьте в тарелки сметану. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный бульон

129

108

12

1521

Почки свиные

49

10

0

300

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

6

31

Соленые огурцы

2

0

8

40

Перловая крупа

11

1

77

362

Сода пищевая

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный горошек

0

0

0

3

всего в блюде:

199

120

157

2520

всего в 1 порции:

33

20

26

420

всего в 100 граммах:

5

3

4

58

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рассольник на курином бульоне с перловкой — Быстрый пошаговый фото рецепт

Покажи друзьям вкусный рецепт с фото!

Приготовьте к обеденной трапезе сытный и аппетитный рассольник. Этот суп уже давно завоевал популярность среди обывателей, ведь у этого блюда и вкус получается насыщенным, да, и приготовить его просто. Придерживайтесь пошаговых инструкций вкусного рецепта с фото по готовке, и ваш рассольник обязательно заслужит восхищенных похвал домочадцев. В супе перловка отлично сочетается с овощами и маринованными (или солеными) огурчиками. Если перловка в доме отсутствует, то ее смело можно заменить рисом.

Ингредиенты для рецепта

Добавь рецептик себе на стену!

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • Набор продуктов для рассольника

    1 шаг – Подготавливаем ингредиенты для рассольника

    Для приготовления рассольника берем уже готовый куриный бульон. Ставим кастрюлю с бульоном кипятиться. Перловую крупу лучше заранее замочить в воде или залить кипятком и дать постоять пока закипает бульон. Промываем и очищаем картофель, морковь, лук. Промыть нужно и свежую зелень (укроп).

  • добавить промытую перловку в бульон

    2 шаг – Перекладываем в закипевший бульон перловку

    Перловую крупу для рассольника тщательно промываем. И перекладываем промытую перловку в кипящий куриный бульон.

  • нарезанный брусочками картофель для рассольника

    3 шаг – Нарезаем картофель

    Очищенные картофельные клубни для супа измельчаем в форме брусочков. Добавляем картофельную нарезку в кастрюлю минут через пять после закладки перловки.

  • натертая морковь и нарезанный лук

    4 шаг – Измельчаем овощи

    Морковь для рассольника натираем на крупной терке, а лук мелко рубим кубиком.

  • пассировка из моркови и лука

    5 шаг – Пассируем овощи

    На сковороду вливаем растительное масло, подогреваем его. Выкладываем на сковороду измельченные луковицу и морковку. Перемешиваем их, начинаем пассировать, время от времени помешивая.

  • нарезанные соленые огурцы для рассольника

    6 шаг – Огурцы режим и добавляем к пассированым овощам

    Нарезаем в форме кубиков маринованные огурчики и добавляем их на сковородку к пассировке из морковки и лука.

  • добавляем томатную пасту к огурцам

    7 шаг – Выкладываем томатную пасту

    Вслед за огурцами перекладываем на сковороду томатную пасту. Ингредиенты хорошо перемешиваем, поджариваем их до мягкости.

  • Поджарку добавляем в бульон для рассольника

    8 шаг – Добавляем поджарку с огурцами в кастрюлю

    Поджаренные овощи с огурцами перекладываем в кастрюлю с супом.

  • рассольник посыпать зеленью

    9 шаг – Добавляем зелень в рассольник

    Варим рассольник до готовности всех ингредиентов. В конце добавляем порубленный свежий укроп, посыпаем черным молотым перчиком.

  • рассольник на курином бульоне готов

    10 шаг – Вкусный рассольник на курином бульоне готов

    Аппетитный рассольник на курином бульоне готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кулинарные советы к рецепту

  • Перловую крупу можно заменить на рис или овсяные хлопья грубого помола.

  • Готовить рассольник можно на любом мясном бульоне.

  • Кроме молотого перца можно дополнительно добавить в рассольник например, лавровый лист или любимые вами специи.

Понравился фоторецепт - расшарь по сетям!

turbofood.ru

Рассольник с рисом на курином бульоне

Готовим на обед вкусный наваристый суп с солеными огурцами. Блюдо получается очень ароматным и густым, как раз то, что нужно в прохладное время года. Кроме риса для рассольника можно использовать перловую или ячневую крупу. Для большей пикантности в конце приготовления можно добавить немного огуречного рассола, чтобы сделать вкус рассольника более ярким. 

Ингредиенты:

- очищенная вода – 2 л;

- куриная спинка – 1 шт.;

- репчатый лук – 1 шт.;

- маринованные огурцы – 3 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- рис круглый – 3-4 ст. л.;

- картофель – 4 клубня;

- подсолнечное масло – 3 ст. л.;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;

- паприка молотая – 0,25 ч. л.;

- черный перец душистый – 3 горошины;

- лавровый лист – 1-2 шт.;

- свежий укроп – по несколько веточек.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Приготовление:

Сначала приготовим куриный бульон. Для его приготовления подойдет спинка курицы, голень или окорочок. Помоем мясо, зальем двумя литрами холодной очищенной воды и поставим на медленный огонь. Удалим пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным, и будем варить его 30-40 минут. Затем достанем курицу из бульона.

Маринованные огурцы очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Переложим их в ковш или маленькую кастрюлю, зальем небольшим количеством куриного бульона, накроем крышкой и будем тушить на медленном огне.

Картофель помоем, очистим, порежем кубиком.

Высыплем порезанные клубни в готовый кипящий бульон.

Следом добавим в суп промытый круглый рис.

Морковь очистим и натрем, лук порежем мелким кубиком.

Периодически помешивая, обжарим овощи на растительном масле до мягкости.

Когда картофель и рис проварятся и дойдут до полуготовности, добавим в рассольник обжаренные овощи.

Следом вместе с бульоном добавим в суп тушеные огурцы.

Проварим рассольник еще 5-7 минут до готовности овощей и крупы. За несколько минут до окончания приготовления всыплем соль, паприку и черный молотый перец. Для аромата добавим мелко порезанный свежий укроп, лавровый лист и горошины душистого перца.

Дадим рассольнику закипеть и выключим огонь. Будем подавать блюдо горячим с белым или ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Рассольник на курином бульоне - tochka.net

Рассольник на курином бульоне Рейтинг блюда: 5
Время2 часа Порции6 порций КалорииСредне СложностьНизкая
Ингредиенты
  • Курица 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Рис 3 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 0 на свой вкус
  • Перец черный 0 на свой вкус
  • Растительное масло 0 на свой вкус
  • Чеснок (зубчики) 2 шт.
  • Рассол огуречный 150 мл
Процесс приготовления

  1. Сначала сварим куриный бульон. Для этого вымытую курицу опустим в холодную воду, доведем до кипения не накрывая крышкой (огонь средний), снимем пену, добавим коренья, луковицу в шелухе, лавровый лист, зубчик чеснока и будем варить около часа на медленном огне.
  2. Затем курицу из бульона вынем и разделим на порционные кусочки. Можно использовать отварное куриное мясо для другого блюда, рассольник и без мяса будет очень вкусным!
  3. Картофель очистим и нарежем небольшими кусочками. Опустим в слабо кипящий куриный бульон.
  4. Пока варится картофель приготовим поджарку. Очищенную морковь нарежем соломкой или натрем на терке. Лук очистим и нарежем полукольцами. Чеснок измельчим.
  5. Разогреем сковороду с растительным маслом. Добавим морковь, лук и чеснок, слегка поджарим, до прозрачности лука.
  6. В это же время мелко нарежем (либо натрем на терке) соленые огурцы. Когда лук станет прозрачным - добавим в сковороду огурцы.
  7. Потушим около 10 минут и вольем в поджарку рассол. Накроем крышкой и пусть потомится на самом маленьком огне минут 5-7.
  8. Картофель уже готов, добавляем в кастрюлю с бульоном 3 ст.л. риса. Перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.
  9. Готовую поджарку соединяем с супом, даем закипеть, накрываем крышкой и пусть постоит минут 10. Рассольник готов! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

lady.tochka.net

Рассольник на курином бульоне | Рецепты супов | Модные советы

Рассольник на курином бульоне

Рассольник это такой вид супа, в котором обязательно должны быть соленые огурцы, которые придают рассольнику специфическую, кислинку, благодаря чему этот суп приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Вода для бульона – 3 литра
  • Куриное мясо – 300 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Огурцы соленые – 150 грамм
  • Перловая крупа – 100 грамм
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лавровый лист – 3 листочка
  • Специи для первых блюд: сушеные укроп, петрушка, базилик и паприка – 1 столовая ложка
  • Сметана 20% - 250 грамм
  • Соль, перец

Способ приготовления

Для начала отварим бульон на курином мясе. Для этого ставим воду на огонь, и когда она закипи, бросаем в него курицу и обязательно солим. Нужно следить за бульоном, чтобы вовремя снять пену.

Когда курица отварится, мясо нужно достать, остудить и нарезать кусочками.

Морковь нужно очистить, тщательно промыть водой и натереть на терке. Лук также очищаем и режем мелкими кубиками.

Нарезанные овощи, выкладываем на разогретую сковороду, добавляем растительное масло и жарим лук с морковкой до готовности, после чего высыпаем в бульон.

Картофель нужно очистить, промыть, нарезать брусочками и добавить в бульон.

Соленые огурцы нарезаем соломкой.

Разогреваем растительное масло и жарим огурцы.

Что касается перловой крупы, то ее лучше заготовить заранее, потому, что она очень долго варится и витамины, которые, находятся в овощах, могут вывариться. Поэтому перловку лучше сварить заранее или заморозить в морозильнике. Когда будете варить рассольник, достаньте замороженную, отварную перловую крупу и разморозьте ее, залив горячей водой.

Размороженную перловку добавляем в бульон.

Зелень петрушки и укропа промываем проточной водой, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем. Измельченную зелень высыпаем в суп.

Далее добавляем приправу для первых блюд, черный молотый перец и лавровый лист. Варим рассольник еще 10-15 минут.

Перед подачей на стол в каждую тарелку нужно положить столовую ложку сметаны.

Видео рецепт

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

modnuesovetu.ru