Рецепт Рассольник на индейке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рассольник на индейке рецепт


Рецепт Рассольник на индейке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 1650 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 9.7% 75 г
Жиры 1.9 г 60 г 3.2% 9.7% 59 г
Углеводы 1.6 г 211 г 0.8% 2.4% 200 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 4.5% 20 г
Вода 93.2 г 2400 г 3.9% 11.8% 2390 г
Зола 0.5542 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.3 мкг 900 мкг 7.4% 22.4% 896 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 1.6786 мкг ~
бета Каротин 0.394 мг 5 мг 7.9% 23.9% 5 г
бета Криптоксантин 3.9446 мкг ~
Ликопин 180.1259 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.7293 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 2.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 4.2% 2 г
Витамин В4, холин 17.96 мг 500 мг 3.6% 10.9% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 6.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 10% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.327 мкг 400 мкг 0.6% 1.8% 388 г
Витамин C, аскорбиновая 0.87 мг 90 мг 1% 3% 87 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.088 мг 15 мг 0.6% 1.8% 15 г
гамма Токоферол 0.0016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.053 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 53 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 11.2% 119 г
Витамин РР, НЭ 1.8155 мг 20 мг 9.1% 27.6% 20 г
Ниацин 0.631 мг ~
Бетаин 0.0025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 57.05 мг 2500 мг 2.3% 7% 2480 г
Кальций, Ca 7.96 мг 1000 мг 0.8% 2.4% 995 г
Магний, Mg 5.57 мг 400 мг 1.4% 4.2% 398 г
Натрий, Na 164.65 мг 1300 мг 12.7% 38.5% 1296 г
Сера, S 35.55 мг 1000 мг 3.6% 10.9% 988 г
Фосфор, Ph 24.3 мг 800 мг 3% 9.1% 810 г
Хлор, Cl 90.69 мг 2300 мг 3.9% 11.8% 2325 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.5 мкг ~
Бор, B 11.1 мкг ~
Ванадий, V 6.25 мкг ~
Железо, Fe 0.253 мг 18 мг 1.4% 4.2% 18 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.6% 150 г
Кобальт, Co 2.274 мкг 10 мкг 22.7% 68.8% 10 г
Литий, Li 3.433 мкг ~
Марганец, Mn 0.0193 мг 2 мг 1% 3% 2 г
Медь, Cu 29.58 мкг 1000 мкг 3% 9.1% 986 г
Молибден, Mo 4.125 мкг 70 мкг 5.9% 17.9% 70 г
Никель, Ni 0.304 мкг ~
Рубидий, Rb 36 мкг ~
Селен, Se 0.02 мкг 55 мкг
Фтор, F 73.76 мкг 4000 мкг 1.8% 5.5% 4098 г
Хром, Cr 1.87 мкг 50 мкг 3.7% 11.2% 51 г
Цинк, Zn 0.3557 мг 12 мг 3% 9.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.608 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2786 г ~
Мальтоза 0.0076 г ~
Сахароза 0.3762 г ~
Фруктоза 0.1839 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0497 г ~
Аргинин* 0.1599 г ~
Валин 0.1256 г ~
Гистидин* 0.0708 г ~
Изолейцин 0.128 г ~
Лейцин 0.2101 г ~
Лизин 0.2168 г ~
Метионин 0.065 г ~
Метионин + Цистеин 0.0815 г ~
Треонин 0.1182 г ~
Триптофан 0.0439 г ~
Фенилаланин 0.1082 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1906 г ~
Заменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аланин 0.1625 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2739 г ~
Гидроксипролин 0.0227 г ~
Глицин 0.1512 г ~
Глутаминовая кислота 0.4519 г ~
Пролин 0.1111 г ~
Серин 0.1017 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.0171 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.44 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.2631 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 32.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0027 г ~
14:0 Миристиновая 0.0292 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0038 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5232 г ~
17:0 Маргариновая 0.0088 г ~
18:0 Стеариновая 0.1712 г ~
20:0 Арахиновая 0.0025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.073 г от 18.8 до 48.8 г 5.7% 17.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.2243 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0063 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8159 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0264 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5245 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 14.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.4965 г ~
18:3 Линоленовая 0.0262 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~

health-diet.ru

Рецепт Рассольник на индейке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.3 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 1706 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 8.1% 77 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 1.1% 67 г
Углеводы 4.6 г 211 г 2.2% 8.1% 209 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 12.8% 20 г
Вода 92.3 г 2400 г 3.8% 13.9% 2429 г
Зола 0.599 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.4 мкг 900 мкг 2% 7.3% 920 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 70.959 мкг ~
бета Каротин 0.172 мг 5 мг 3.4% 12.5% 5 г
Ликопин 0.02 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.276 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 6.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 6.2% 2 г
Витамин В4, холин 4.49 мг 500 мг 0.9% 3.3% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 4.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 9.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.486 мкг 400 мкг 0.6% 2.2% 414 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 0.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.4 мг 90 мг 2.7% 9.9% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 6 г
Витамин D3, холекальциферол 0.006 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.082 мг 15 мг 0.5% 1.8% 16 г
Витамин Н, биотин 0.037 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 37 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.3088 мг 20 мг 1.5% 5.5% 21 г
Ниацин 0.166 мг ~
Бетаин 0.314 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.09 мг 2500 мг 3.2% 11.7% 2534 г
Кальций, Ca 10.15 мг 1000 мг 1% 3.7% 1015 г
Магний, Mg 6.72 мг 400 мг 1.7% 6.2% 395 г
Натрий, Na 132.98 мг 1300 мг 10.2% 37.4% 1304 г
Сера, S 7.85 мг 1000 мг 0.8% 2.9% 981 г
Фосфор, Ph 31.3 мг 800 мг 3.9% 14.3% 803 г
Хлор, Cl 5.12 мг 2300 мг 0.2% 0.7% 2560 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62 мкг ~
Бор, B 13.4 мкг ~
Ванадий, V 8.31 мкг ~
Железо, Fe 0.32 мг 18 мг 1.8% 6.6% 18 г
Йод, I 0.38 мкг 150 мкг 0.3% 1.1% 127 г
Кобальт, Co 0.526 мкг 10 мкг 5.3% 19.4% 10 г
Литий, Li 4.297 мкг ~
Марганец, Mn 0.0592 мг 2 мг 3% 11% 2 г
Медь, Cu 28.33 мкг 1000 мкг 2.8% 10.3% 1012 г
Молибден, Mo 0.953 мкг 70 мкг 1.4% 5.1% 68 г
Никель, Ni 1.181 мкг ~
Рубидий, Rb 44.6 мкг ~
Селен, Se 1.52 мкг 55 мкг 2.8% 10.3% 54 г
Титан, Ti 0.67 мкг ~
Фтор, F 76.97 мкг 4000 мкг 1.9% 7% 4051 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 8.4% 49 г
Цинк, Zn 0.1824 мг 12 мг 1.5% 5.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.495 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.091 г ~
Сахароза 0.335 г ~
Фруктоза 0.059 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.102 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.118 г ~
Лизин 0.127 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.07 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аланин 0.09 г ~
Аспарагиновая кислота 0.151 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.338 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.059 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.74 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.046 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.7% 23 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.04 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.045 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.04 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

health-diet.ru

Рассольник из индейки. - «Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)

Простой рецепт под катом..

Огуречная заправка и соленая зелень

Рецепт до крайности прост.

Отварить индейку или ее части (ноги, филе…) – 1-1,2 кг (в кастрюле объёмом около 4,5-5л , в течении 2 -3 ч это зависит от того какая индейка..). Во время отваривания добавить репчатый лук – 2 средних луковицы, морковь, черный перец горошком ..отварить , как обычно варят мясо. Бульон процедить.

Мясо разобрать на кусочки (кости удалить).                                                                                     

В бульон , около 2- 2, 5л , поместить, предварительно очищенные от кожицы и семян, нарезанные соленые огурцы – 7-9шт(среднего размера) или готовую огуречную заправку из соленых огурцов (ранее писали о ней, хорошая штука) , довести до кипения и варить около 10 -15 минут при слабом кипении. (Огурцы можно и отдельно потушить на , например, жире, растительном масле..но к чему лишний жир, если можно без него обойтись? )

Загрузить в кипящий бульон подготовленное отварное мясо индейки и 2 ст. ложки соленой зелени (в данном случае 1 ст.ложка соленого укропа и 1 ст.ложка соленой петрушки . Можно меньше или больше. Нет ничего лучше чем именно засоленная зелень для таких блюд как солянка, рассольник, калья. Помимо вкуса, соленая зелень придает рассольнику интересный цвет. Именно соленые травы , а не свежие хороши в таких блюдах и если они есть , то именно их следует считать «препаратом выбора»)).

Довести до кипения и дать кипеть около 3-5 мин ( кипение средней интенсивности).

Подавать.

Можно делать рассольник с рисом или перловкой. Для этого заранее отваренный рис или перловку , следует добавлять непосредственно в тарелки, а можно на этапе , когда в бульон заложены мясо и соленая зелень (в самом конце приготовления). На такое количество бульона достаточно отварить 1 стакан сухого риса или перловки. (На счет добавления перловки или риса у авторов поста мнения расходятся, потому рис обычно добавляют эти непримиримые авторы непосредственно в тарелки J)

На фото в рассольнике видны каперсы , но это так – для антуражу исключительно , потому что в рассольник где и огурцы, и соленый укроп, и соленая петрушка, добавлять каперсы совершенно лишнее .

cpp2010.livejournal.com