Рассольник из говядины. Рассольник на говядине


Рассольник с говядиной, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рассольник с говядиной - рецепт супа

Рассольник с говядиной

Автор: Шеф-Повар

Порций: 3-4

Время приготовления: 2 часа

Дольше всего варится для рассольника бульон с говядиной – остальное быстро. И как это вкусно – только что сваренный рассольник!

Ингредиенты
  • 400-450 г говядины, лучше с костью
  • 2-3 картофелины
  • 1,5-2 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 лавровый листик
  • 1-2 ст. ложки нарезанного корня сельдерея или петрушки – (или ч. ложка сушеного)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Бульон варим правильно: закладываем говядину (ее для скорости варки можно поделить на куски) в холодную воду, после закипания добавляем очищенную луковицу, горошки перца, нарезанные кусочки (или сушеные) корня сельдерея и петрушки, лавровый лист, и под крышкой варим при слабом кипении, пока мясо не станет мягким.
  2. Бульон процеживаем – нам достаточно 1,5-2 литра. В бульон, когда снова закипит, закладываем нарезанную картошку и нарезанное мясо.
  3. Шинкуем мелко вторую луковицу, нарезаем или натираем морковь, выкладываем в разогретое масло (1-1,5 ст. ложки), на среднем огне, перемешивая время от времени, доводим за 8-10 минут лук до мягкости.
  4. Кладем томатную пасту, можно еще добавить порцию готовой заправки для супа из пакетика, хорошо перемешиваем, а через 2-3 минуты подливаем поварешку бульона из кастрюли. Дав покипеть, через 3 минуты выключаем.
  5. Картошка почти готова, и мы добавляем в кастрюлю зажарку из сковородки и нарубленные соленые огурцы, варим после закипания 5-7 минут под крышкой, выключаем, накрываем сложенным полотенцем, после чего через 10-12 минут рассольник полностью готов.
  6. Если бульон у нас есть заранее сваренный, то вся готовка укладывается в 35-40 минут.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

povarixa.ru

Рецепты супов из говядины рассольник

Рассольник с копченой грудинкойРассольник с копченой грудинкой фото1. Говядину залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 30 минут на слабом огне, затем положите свинину и варите мясо до готовности. 2. Мясо охладите, нарежьте соломкой и разложите по горшочкам. Залейте горячим бульоном. 3. Огурцы нарежьте соломкой, лук ...Потребуется: грудинка говяжья - 350 г, грудинка свиная копченая - 250 г, картофель - 3 шт., крупа перловая вареная - 200 г, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, томат-пюре - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, лук зеленый - 40 г, сметана - 4 ст. ...

Классический рассольник с перловкойКлассический рассольник с перловкой фото Мясо хорошенько промойте, дайте ему обсохнуть, затем нарежьте маленькими кусочками. Кусочки мяса положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение одного часа. Потом добавьте перловку и варите еще 30-40 минут. Картофель промойте, очистите, нарежьте куб...Потребуется: говядина - 500 г, крупа перловая - 100 г, картофель - 500 г, огурцы соленые - 200 г, рассол огуречный - 200 мл, лук репчатый - 150 г, морковь - 150 г, листья лавровые - 1-2 шт., соль, перец черный молотый, масло растительное

Рассольник домашний (3)Рассольник домашний (3) фотоКапусту, морковь и лук нашинкуйте соломкой. Морковь и лук спассируйте на масле. Огурец очистите от кожицы и семян и припустите в небольшом количестве бульона. Картофель нарежьте брусочками. В кипящий бульон положите капусту и&nb...Потребуется: капуста белокочанная - 80 г, картофель - 2 шт., морковь - 1/2 шт., лук репчатый - 1/2 шт., огурец соленый - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, бульон мясной - 4 стакана, сметана - 4 ст. ложки, соль

Солнечный суп Солнечный суп фотоПриготовление. Приготовить говяжий бульон. Картофель нарезать соломкой. Лук полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Морковь и лук пассеровать на растительном масле. Солёный огурец нарезать тонкими ломтиками. Огурец перемешать с томатной пастой, добавить не...Потребуется: 450 грамм – говядина или телятина., 200 грамм – маринованных или отваренных опят., 4 – картофеля средних., 1 – морковь крупная., 2 – солёных огурца средних., 0,5 – стакана риса или перловки., 1 – крупная луковица., 2 – столовые ложки томатной пасты., Растит...

Рассольник. Рассольник. фотоМясо промыть,залить холодной водой,довести до кипения,слить воду.В чистую кастрюлю выложить мясо,заново залить водой,довести до кипения,снять пену.Засыпать перловку. Бульон варить до готовности мяса.После мясо достать из бульона и порезать на крупные кусочки. В кипящ...Потребуется: говядина-500гр., картофель-5шт.(средних), перловка-1/2стакана, морковь-2шт., лук-1шт., помидор-2шт., огурцы солёные-2-3шт., рассола огуречного-150мл., соль,перец горошком,лавровый лист.

Рассольник домашний... Рассольник домашний... фотоДля начала из мяса сварить бульон... Капусту нашинковать.. Лук, морковку и огурцы нарезать кубиками...картофель очистить и так же96нарезать кубиками.. Лук, морковку спасировать на сильном огне одну минуту и добавить огурцы маринованные.. Еще минута и выключать.. Из б...Потребуется: - мясо (говядина) около 600гр., - капуста, картошечка, морковочка, лучок, - маринованные огурчики, - 1/2 стакана рассола с огурчиков, - 1\2 пучка зелени, соль, перчик и лавровый лист.., - растительное масло...

Рассольник домашний Рассольник домашний фотоОтвариваем мясо примерно в 2,5-3 литрах воды с добавлением головки лука. Примерно за 20-30 минут до готовности мяса добавляем картофель, нарезанный ломтиками и перловую крупу. На сковороде разогреваем растительное масло, пассеруем нарезанный мелкими кубиками лук и на...Потребуется: мясо 500 гр. (можно курицу или говядину на кости), 2-3 картофелины, 5-6 небольших соленых бочковых огурцов, 2 луковицы, 1 морковь, 1-2 горсти перловой крупы, лавровый лист, соль, перец,

Рассольник Рассольник фотоГовядину залить водой (примерно 2 литра), добавить 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца и варить на медленном огне 2 часа. Перловую крупу залить 0,5 стакана воды и варить 20 минут. Лук и морковь мелко нарезать, картофель нарезать средними кубиками, щавель мелко...Потребуется: 0,5 кг говядины с косточкой, 1 луковица, 1 морковь, 3 картошки, 8 соленых огурцов, 0,5 пучка щавеля, 2 ст.ложки перловой крупы, лавровый лист, соль, черный перец

foto-receptik.ru

Рассольник из говядины - рецепт

рассольник с говядиной рецепт

Рассольник с говядиной

Рассольник считается блюдом русской кухни, известной на Руси с XV века. Рецептов приготовления рассольника великое множество, но неизменным в рассольнике являются соленые огурцы и огуречный рассол.

Чтобы приготовить рассольник из говядины нам понадобится:

  • говядины 500-700 г
  • соленых огурцов - 1- 2 шт.
  • огуречного рассола - 200 г
  • картофель - 4-5 шт.
  • рис 100 г
  • лук - средняя луковица
  • помидор - 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль, перец, душистый перец горошком

Заливаем холодной водой говядину, даём постоять 30 минут, затем сливаем воду, наливаем новую и ставим на плиту.

После закипания воды, убираем пену с поверхности, делаем мощность плиты поменьше и варим говядину 2 часа.

Для приготовления рассольника использовалась 3.5 литровая кастрюля

Вынимаем мясо из бульона, нарезаем на порционные кусочки и вновь отправляем мясо в бульон.

Промытый рис высыпаем в кастрюлю.

Очищенный и порезанный на брусочки картофель засыпаем в кастрюлю.

Бросаем в бульон душистый перец - 3-5 горошин. При желании можно добавить корень петрушки и сельдерея.

Соленые огурцы нарезаем кубиками и тушим на сковороде с добавлением масла минут 10.

Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с добавлением очищенного от кожицы помидора, мелко порезанного.

Тушёные огурцы, а затем пережаренный лук с помидором засыпаем в бульон минут за 5-7 до окончания варки.

Добавляем в бульон лавровый лист, который после приготовления рассольника лучше вынуть из бульона.

И наливаем огуречный рассол, даём бульону закипеть, пробуем и определяем какое количество соли необходимо добавить.

В общей сложности (не считая времени на варку мяса), рассольник готовится 25-30 минут.

Когда рассольник с говядиной приготовится, добавляем в него немного черного молотого перца.

Приятного аппетита!

vcusnye-recepty.ru