Рассольник на бульоне из баранины. Рассольник на бараньем бульоне


Рассольник на бульоне из баранины.

Каждую осень, наши бабушки, снабжают нас различными банками, со всякого рода соленостями. И открыв одну такую банку и не съев ее сразу, начинаешь придумывать как ее спасать.

Рассольник - отличный способ спасти соленые огурцы!!!

 

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО: картошка, моркошка, лучок, сами огурчики и еще я добавляю перловку или геркулес.

 

Картошку нарезаем кубиками и ставим вариться до полу готовности в отдельной кастрюле.

У меня был бульон на баранине, на мой взгляд он очень хорошо подходит для рассольника, хотя и на говяжьем вкусно. Бульон подогреваем.

 

Лук, морковь и огурцы мелко нарезаем и обжариваем. Сначала на сковороду выкладываем лук, слегка обжариваем, затем добавляем морковь и под конец огурцы и сразу выключаем, так что бы огурцы только подогрелись.

 

Картошку перекладываем в бульон, туда же кладем и перловку 4-5 столовых ложек на 1,5-2 литра бульона, и варим 5-7 минут. Затем добавляем обжаренные овощи и варим еще 10 минут.

Вот собственно и все!

 

Бон апети!

 

 

Что-то в этом же роде

Просто щи)

www.oifa.ru

Рецепт Рассольник на бараньем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 1679 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 8.7% 76 г
Жиры 1.9 г 60 г 3.2% 6.8% 59 г
Углеводы 4 г 211 г 1.9% 4% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.4% 20 г
Вода 89.6 г 2400 г 3.7% 7.9% 2422 г
Зола 0.541 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 800 г
альфа Каротин 0.015 мкг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.2% 6 г
бета Криптоксантин 0.065 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.351 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 5.7% 2 г
Витамин В4, холин 0.1 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 4.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 8.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.833 мкг 400 мкг 0.5% 1.1% 367 г
Витамин В12, кобаламин 0.362 мкг 3 мкг 12.1% 25.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.91 мг 90 мг 1% 2.1% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.174 мг 15 мг 1.2% 2.6% 15 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.033 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 33 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 2.6% 117 г
Витамин РР, НЭ 0.9571 мг 20 мг 4.8% 10.2% 20 г
Ниацин 0.138 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.19 мг 2500 мг 4.1% 8.7% 2492 г
Кальций, Ca 12.7 мг 1000 мг 1.3% 2.8% 977 г
Магний, Mg 9.27 мг 400 мг 2.3% 4.9% 403 г
Натрий, Na 218.55 мг 1300 мг 16.8% 35.7% 1301 г
Сера, S 7.73 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 966 г
Фосфор, Ph 47.2 мг 800 мг 5.9% 12.6% 800 г
Хлор, Cl 106.8 мг 2300 мг 4.6% 9.8% 2322 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.8 мкг ~
Бор, B 11.4 мкг ~
Ванадий, V 6.4 мкг ~
Железо, Fe 0.512 мг 18 мг 2.8% 6% 18 г
Йод, I 7.19 мкг 150 мкг 4.8% 10.2% 150 г
Кобальт, Co 0.479 мкг 10 мкг 4.8% 10.2% 10 г
Литий, Li 3.309 мкг ~
Марганец, Mn 0.0617 мг 2 мг 3.1% 6.6% 2 г
Медь, Cu 42.49 мкг 1000 мкг 4.2% 8.9% 1012 г
Молибден, Mo 0.89 мкг 70 мкг 1.3% 2.8% 68 г
Никель, Ni 1.171 мкг ~
Рубидий, Rb 36.8 мкг ~
Селен, Se 0.983 мкг 55 мкг 1.8% 3.8% 55 г
Титан, Ti 0.72 мкг ~
Фтор, F 69.37 мкг 4000 мкг 1.7% 3.6% 4081 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 4.5% 49 г
Цинк, Zn 0.518 мг 12 мг 4.3% 9.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.395 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.07 г ~
Сахароза 0.239 г ~
Фруктоза 0.043 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.17 г ~
Валин 0.157 г ~
Гистидин* 0.087 г ~
Изолейцин 0.14 г ~
Лейцин 0.223 г ~
Лизин 0.241 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.121 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.127 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аланин 0.17 г ~
Аспарагиновая кислота 0.259 г ~
Глицин 0.14 г ~
Глутаминовая кислота 0.518 г ~
Пролин 0.151 г ~
Серин 0.117 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.38 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.119 мг ~
бета Ситостерол 0.43 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.06 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.393 г ~
17:0 Маргариновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.296 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.728 г от 18.8 до 48.8 г 3.9% 8.3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.676 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.229 г от 11.2 до 20.6 г 2% 4.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.194 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~

health-diet.ru

Шурпа на бараньем бульоне рецепт – супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны