Рассольник из зеленых помидор на зиму в банках рецепты. Рассольник из зеленых помидор


Рассольник из соленых зеленых помидоров с мясом на кости: рецепт с фото

Рассольник с мясом на кости и солеными зелеными помидорамиСамый вкусный и наваристый рассольник получится у вас, если вы используете для его приготовления мясную кость. Если хотите добавить первому блюду аромата, то приобретайте говяжью кость с мясом, а если навара, то – свиную! В данном рецепте используется свиная косточка с отменными кусочками мяса.

Классический рассольник готовят из соленых или маринованных огурцов, но в кулинарии всегда найдется место для эксперимента и суп с солеными зелеными помидорами получается куда вкуснее обычного рассольника!

Ингредиенты

  • 1 кость с мясом весом около 400 г
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2-3 картофелины
  • 50 г риса
  • 3-4 щепотки соли
  • 150 г зеленых соленых помидоров
  • 20 мл растительного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Очистите морковь и лук от кожуры. Промойте их в воде и нарежьте мелкими кубиками. Сорт лука при этом никакого значения не имеет – можно даже использовать зеленый лук. Морковь многие трут на крупной терке – измельчайте овощи как вашей душе будет угодно. Влейте в кастрюлю или казан растительное масло и обжарьте в нем овощи, поместив емкость с ними на огонь.

2. Как только нарезка станет мягкой и румяной – добавьте в кастрюлю мясную кость.

3. Добавьте горячую воду так, чтобы она полностью покрыла кость, но не доставала до краев емкости, так как может выплескиваться при кипении. Всыпьте соль. Варите кость в течение 40-50 минут с момента закипания.

4. Когда указанное время пройдет, очистите картофель и промойте его в воде, нарезав крупными кубиками. Добавьте вместе с промытым рисом в бульон и варите примерно 15-20 минут.

5. Соленые помидоры промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками.

6. Всыпьте их в суп и попробуйте его на вкус. По желанию спрессуйте в первое очищенную чесночную дольку для аромата.

7. Последней измельчите промытую зелень и добавьте в рассольник. Варите около 1-2 минут и выключите огонь.

8. Дайте супу настояться в течение 5-10 минут и насыпайте его в тарелки, срезая с кости порции мяса.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Рассольник

nakormi.com

Рассольник уральский с зелеными помидорами

Главная » Первые блюда, Рассольники, солянки
Рассольник уральский с зелеными помидорамиРассольник уральский с зелеными помидорами

В летний период готовится с сырыми, а зимой — с солеными зелеными помидорами.

Рассольник уральский с зелеными помидорамиРассольник уральский с зелеными помидорами Ингредиенты:
  • 700 г курицы
  • 4-5 зеленых помидоров (сырых или соленых)
  • 3 столовые ложки перловки
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Курицу нарубить на куски. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену:
Рассольник уральский с зелеными помидорамиРассольник уральский с зелеными помидорами
Всыпать перловку и варить 45 минут, снимая пену:
Рассольник уральский с зелеными помидорамиРассольник уральский с зелеными помидорами
Лук пережарить с морковью:
Рассольник уральский с зелеными помидорамиРассольник уральский с зелеными помидорами
Добавить мелко нарезанные помидоры, поперчить. Потушить пару минут:
Рассольник уральский с зелеными помидорамиРассольник уральский с зелеными помидорами
В кастрюлю всыпать нарезанный картофель:
Рассольник уральский с зелеными помидорамиРассольник уральский с зелеными помидорами
Через 7 минут добавить зажарку, специи:
Рассольник уральский с зелеными помидорамиРассольник уральский с зелеными помидорами
Посолить и варить все вместе еще 7 минут:
Рассольник уральский с зелеными помидорамиРассольник уральский с зелеными помидорами
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
Рассольник уральский с зелеными помидорамиРассольник уральский с зелеными помидорами
Представленный рецепт "Рассольник уральский с зелеными помидорами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зеленые помидоры, Картофель, Курица, лук, Морковь, Перловка . Похожие фоторецепты блюда Рассольник уральский с зелеными помидорами Вы можете найти в меню Первые блюда, Рассольники, солянки

harch.ru

Рассольник уральский с зелеными помидорами

Главная » Первые блюда, Рассольники, солянки
Рассольник уральский с зелеными помидорамиРассольник уральский с зелеными помидорами

В летний период готовится с сырыми, а зимой — с солеными зелеными помидорами.

Рассольник уральский с зелеными помидорамиРассольник уральский с зелеными помидорами Ингредиенты:
  • 700 г курицы
  • 4-5 зеленых помидоров (сырых или соленых)
  • 3 столовые ложки перловки
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Курицу нарубить на куски. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять всю пену:
Рассольник уральский с зелеными помидорамиРассольник уральский с зелеными помидорами
Всыпать перловку и варить 45 минут, снимая пену:
Рассольник уральский с зелеными помидорамиРассольник уральский с зелеными помидорами
Лук пережарить с морковью:
Рассольник уральский с зелеными помидорамиРассольник уральский с зелеными помидорами
Добавить мелко нарезанные помидоры, поперчить. Потушить пару минут:
Рассольник уральский с зелеными помидорамиРассольник уральский с зелеными помидорами
В кастрюлю всыпать нарезанный картофель:
Рассольник уральский с зелеными помидорамиРассольник уральский с зелеными помидорами
Через 7 минут добавить зажарку, специи:
Рассольник уральский с зелеными помидорамиРассольник уральский с зелеными помидорами
Посолить и варить все вместе еще 7 минут:
Рассольник уральский с зелеными помидорамиРассольник уральский с зелеными помидорами
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
Рассольник уральский с зелеными помидорамиРассольник уральский с зелеными помидорами
Представленный рецепт "Рассольник уральский с зелеными помидорами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зеленые помидоры, Картофель, Курица, лук, Морковь, Перловка . Похожие фоторецепты блюда Рассольник уральский с зелеными помидорами Вы можете найти в меню Первые блюда, Рассольники, солянки

harch.ru

Рассольник ленинградский | советский общепит

Рассольники

Рассольник ленинградский

        Рассольник - это, как, наверное, всем известно, горячий суп с солёными огурцами. И не только с огурцами – с солёными зелёными бочковыми помидорами также можно готовить рассольник.

        Именно такой, с солёными помидорами и с добавлением перловой крупы чаще всего и готовили на предприятиях общественного питания.

        И назывался такой рассольник – рассольник ленинградский.

        Рассольник ленинградский. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

бульон мясной – 2 литра;

огурцы солёные – 2 шт.;

или

помидоры зелёные солёные – 3 шт.;

крупа перловая – 3 ст. ложки;

картофель – 2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

нарезанный корень сельдерея или петрушки – 2 ст. ложки;

паста томатная – 1 чайная ложка;

сахарный песок – ½ чайной ложки;

лавровый лист, нарезанная зелень укропа и петрушки, соль, чёрный перец, масло или маргарин – по вкусу.

        Приготовление:

солёные огурцы или помидоры нарезать тонкими ломтиками, положить в сковороду, влить примерно половину стакана воды и тушить 10-15 минут.

        Нарезанный лук, корень сельдерея или петрушки, натёртую морковь обжарить на масле, положить чайную ложку томатной пасты и перемешать.

        Перловую крупу отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито или дуршлаг.

        Бульон мясной довести до кипения, положить нарезанный картофель и варить примерно 10 минут.

        Добавить тушёные огурцы или помидоры, обжаренные с томатом овощи, варёную перловую крупу, варить 10 минут.

        Положить в рассольник лавровый лист, чёрный перец, нарезанную зелень и варить 5-7 минут. В конце варки по вкусу можно добавить немного рассола и прокипятить несколько минут.

        Подавать рассольник ленинградский со сметаной, с куском варёного мяса и, по желанию, с холодной водкой, например с такой:

Рассольник ленинградский-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/70 год):

 Рассольник ленинградский-3

{Ноябрь 4, 2013} {Метки: супы}

 

sov-obshchepit.ru

Суп из зеленых помидоров | Домашние рецепты

 

Суп из зеленых помидоров — рецептов и разновидностей этого супа множество.  Бывают холодные супы из зеленых помидоров, приготовленные по принципу гаспачо и с добавлением крабового мяса.  Бывают горячие супы или супы-пюре.

 

В данном случае варим простой суп из зеленых помидоров с беконом и сметаной. По вкусу он чем-то слегка напоминает рассольник.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

 

 

 

Для супа из зеленых помидоров понадобится:

 

Суп из зеленых помидоров

 

На 3 порции.

 

  • Зеленые помидоры.  600 гр.
  • Бекон. 3-4 полоски.
  • Чеснок. 3 крупных зубчика.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Сметана. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • По возможности говяжий или куриный бульон.  500-700 мл. Или такое же количество воды.
  • Немного растительного масла.

 

 

 

 

Варим суп из зеленых помидоров.

 

Сначала подготовим все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться.

 

 

Нарезаем репчатый лук небольшим кубиком.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

 

Бекон нарезаем полосками.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

Зеленый лук и чеснок нарезаем мелко.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

Зеленые помидоры также нарезаем на небольшие куски.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

В небольшой кастрюле, поскольку супа у нас всего на три порции, разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанный бекон.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

 

Обжариваем бекон до хруста и убираем его из кастрюли, оставляя весь вытопившийся жир.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

Вместо бекона выкладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук и 1 лавровый лист. Немного солим, чтобы лук интенсивнее отдавал свой вкус и аромат.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

 

Обжариваем до прозрачности лука и  добавляем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и чеснок. Перчим по вкусу.

 

Немного зеленого лука оставляем для украшения тарелки.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

 

Как только чеснок начал обжариваться и отдавать свой запах, возвращаем в кастрюлю обжаренный бекон, также немного оставив для украшения тарелок.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

Выкладываем в кастрюлю нарезанные зеленые помидоры,  солим по вкусу.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

Перемешиваем с остальным содержимом кастрюли, можно добавить ¼ стакана бульона или воды, чтобы помидоры не стали сразу поджариваться.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

 

Уменьшаем огонь до ниже среднего, закрываем кастрюлю крышкой и тушим помидоры минут 15-20.

 

Следим. чтобы помидоры именно тушились, а не поджаривались. при необходимости подливаем понемногу бульон или воду.

 

 

Затем добавляем в кастрюлю говяжий или куриный бульон.  Если бульона нет, то добавляем холодную воду.

 

 

Доводим до кипения уже без крышки и варим на сильном  огне минут 10.  Сильный огонь нужен для того, чтобы интенсивное кипение разбивало помидоры и суп становился более плотным.  Можно подержать суп на огне подольше, чтобы влага выпарилась до желаемой густоты.

 

 

Вот и все, суп из зеленых помидоров готов.

 

Разливаем суп по тарелкам, кладем сметану по вкусу.  Посыпаем зеленым луком и добавляем в тарелку обжаренный хрустящий бекон.

 

Зовем всех к столу.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 110

yourmeal.ru

Рецепт Рассольник с солеными зелеными помидорами

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Рассольник с солеными зелеными помидорами

Мясо залить 3,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить 30 минут.
К мясу добавить промытую перловку, варить еще 40 минут.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, помешивая, 2-3 минуты.
Сельдерей, помидоры и перец нарезать небольшими кубиками/кусочками, добавить к луково-морковной смеси, обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Туда же добавить томатную пасту, 4 ст. л., тушить под крышкой 10 минут.
Из фасоли слить жидкость, фасоль добавить к тушеным овощам, хорошо прогреть.
В суп выложить подготовленные овощи, лаврушку, перцы, соль, варить еще 5 минут.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • рассольник из зеленых помидор
Рецепт Рассольник с солеными зелеными помидорами

Вы читаете статью Рецепт Рассольник с солеными зелеными помидорами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Рассольник с солеными зелеными помидорами

two-cooks.ru

Рассольник из зеленых помидор на зиму в банках рецепты — Что мы едим

Комментарии пользователей Валерий Усачев 31.07.2018 - 11:53

Сделали как вы,замечательно! Спасибо.

Tatev 02.08.2018 - 14:04

пожалуйста, вы знайте, и хватит на долго заправка.

Мария Бербер 02.08.2018 - 15:24

Конечно, не, сой, а свой.

Мария Бербер 04.08.2018 - 06:48

Хороший рецепт. Хочу предложить сой. В равных пропорциях режу лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Туда же зелень- петрушка, укроп. Все перемешала, по пакетам и в морозильную камеру. Мне нравится.

Соль Сольникова 05.08.2018 - 08:21

А она не скиснет?

Tatev 08.08.2018 - 01:24

Нет

Валерий Усачев 08.08.2018 - 05:08

Завтра за овощами.Сделаю так!

Nigar Valadova 10.08.2018 - 05:40

ужас сколько соли

Tatev 12.08.2018 - 03:10

как раз чтобы потом в суп не добавить больше соли.

biz-inv.ru