Рассольник на утином бульоне. Рассольник из утки


Рассольник на утином бульоне пошаговый фоторецепт

Добрый день!

У каждого есть любимые блюда, к которым возвращаешься снова и снова и для нас такого рода кушаньем, является утка в коньяке от Сталика Ханкишиева.

Штука просто божественная, однако после того как всё съедено, пальчики облизаны и мангал очищен от ароматного утиного жира, остаётся, так называемый, «утиный каркас», где довольно много мяса и выбрасывать это богатство рука не поднимается.

В общем, сварить суп сам бог велел, но какой именно суп — это вопрос. Утиный бульон мало того, что обладает ярким вкусом и запахом, так ещё и очень жирный и тут нам должен помочь рис с его свойством вытягивать жир из чего бы то ни было. Но просто рисовый суп делать не хотелось, и по ценнейшему совету старшего поколения был сварен рассольник.

Я как-то затрагивал тему этого супер-супа, однако то был сложно-развесистый вариант. Сегодня же будет гораздо проще, что, однако, ничуть не умалит достоинства результата.

Ингредиенты:

  • Кости и потроха от одной утки
  • Картошка, 250 гр.
  • Солёные огурцы, 3-4 шт.
  • Рис, 150 гр.
  • Лук, 100 гр.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лаврушка
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Растительное масло

Режем утиные останки помельче, промываем, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на сильный огонь:

После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на час.

Тем временем рубаем лук, трём моркву. Во всём должна быть гармония ):

Обжариваем на сильном огне с небольшим количеством масла минуты три:

Огурцы очищаем от шкурки и режем кубиками:

Картошку чистим, режем:

Бульон сварился и его желательно процедить через несколько слоёв марли. Вытаскиваем кости, отделяем мясо и немного измельчаем:

Мясо возвращаем в бульон, кладём картошку и рис. Варим десять минут. После этого добавляем морковь с луком, огурцы, лаврушку и перец. Пробуем, солим. Оставляем вариться ещё минут на пятнадцать.

По прошествии этого времени выключаем огонь и даём нашему рассольничку отдохнуть минут десять. В это время накрываем на стол и зовём всех обедать.

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Рецепт: Рассольник | с уткой и перловкой

Ингредиенты: филе утки - 300 г;перловая крупа - 0,5 ст.;лук репчатый - 2 шт.;морковь - 1 шт.;картофель - 1 шт.;маринованные огурцы средние - 4 шт.;кетчуп - 2 ст. л.;огуречный рассол - 0,5 ст.;соль (необязательно) - по вкусу;зелень измельченая - 1 ст. л.;лавровый лист - 2 шт.;подсолнечное масло для зажарки - 1 ст. л.

Здравствуйте!

Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Итак…

Для рассольника мне понадобились эти продукты:

ингредиенты

Сначала я приготовила перловку. Я её промыла в тёплой воде, а потом в горячей.

перловка

Затем отварила в течение 30 минут до полуготовности. Она у меня мелкая, поэтому сварилась быстро.

перловка

Откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода.

перловка

Если перловку закинуть сразу в бульон, то он получается мутный и невкусный. О верности этого утверждения можно убедиться, глянув на воду, в которой варилась перловка.

Утиное филе порезала ломтиками и залила холодной водой.

мясо

Поставила на плиту и довела до кипения.

Первую воду я вылила без сожаления, а мясо промыла и снова залила водой, но уже горячей. Снова довела до кипения. Пены, кстати, почти не было.

мясо

На маленьком огне оставила вариться.

Порезала мелко лук.

лук

Обжарила его на масле. Сюда же добавила морковку, порезанную тонкими ломтиками.

морковь

Через пару минут положила порезанные огурцы. Если у вас огурцы крупные, то достаточно будет двух.

огурцы

Перемешала и обжаривала 2—3 минуты. Положила кетчуп.

Кетчуп

Всё вместе потушила примерно минут пять. Затем налила поварёшку горячего бульона и оставила тушиться на маленьком огне.

зажарка

Через 40 минут утка стала почти мягкой. Тогда я положила перловку.

перловка

Когда бульон снова закипел, положила картофель, порезанный кубиками, и варила его тоже до полуготовности.

положила картофель

Затем положила зажарку и перемешала.

положила зажарку

Когда картошка стала практически мягкой, я влила в суп рассол и положила лавровый лист. Добавила зелень петрушки и укропа. Она у меня была солёная, поэтому соль больше не добавляла.

влила рассол

Через пять минут плиту выключила, и оставила суп на полчаса, чтобы он дозрел.

готовый суп

Вот такой получился рассольник.

готовое блюдо

Его можно есть как со сметаной, так и с майонезом.

готовое блюдо

готовое блюдо

Или вообще без ничего – всё равно вкусно!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

"Рассольник" на утке | Мужской кулинарный сайт

Рассольник на утке

Рассольников много не бывает…

Существует превеликое множество вариантов рассольника. И с рыбой, и с грибами, и с потрохами; на Хулинаре я насчитал три. Продолжу славную традицию и предложу Вашему вниманию своё виденье этого супа.Никакой крупы, изрядное количество зелёных оливок, впрочем, обо всём по порядку.

Для рассольника нам потребуется:

Утка – если домашняя, то примерно половина тушки (1000-1500 грамм)Картофель – четыре средних клубняМорковь – парочка среднего размераЛук репчатый – две-три единицыОливки зелёные – грамм 150 (где-то 15-20 средних плодов)Огурцы солёные бочковые – штучки три, покрупнееСоль, лавровый лист, душистый перец – обязательно (остальные специи опционно)

Подготовленную тушку утки рубим на куски, для более оперативного проваривания, и заливаем в фирменной кастрюле холодной водой. Этой кастрюле больше 30 лет, так-то!После закипания снимаем пену и неспешно варим с душистым перцем часок, а то и больше.

Рассольник на утке

Тем временем хуячим лук-морковь-огурец одинаково некрупно. Встречался я с мнением о излишестве огурцовой кожуры, мне сие не ясно. Она вкус не портит, более того, задаёт должную фактурность, короче, кожурень оставляем. Также рекомендуем посмотреть рецепт огурцов на зиму на сайте http://vsadu.ru.

Рассольник на утке

Забрасываем лук на сковороду с каплей масла и жарим до прозрачности.

Рассольник на утке

Затем добавляем морковь с огурцами и аккуратно томим это добро минут 20-30. Я на этом этапе сдобрил овощи сушеными душицей и базиликом (но это по желанию).

Рассольник на утке

Оливки рубим тонкими кольцами. Товарищи матросы, они охеренно гармонируют с солёными огурцами, настоятельно рекомендую. Картофель режем бруском. Отваренную утку остужаем и разбираем. По некому иррациональному наитию предпочитаю мясо измельчать руками, как-то оно вкуснее получается. Может волокна меньше повреждаются или ещё какая магия, короче, урабатываем утку без ножа!

Рассольник на утке

Перед вбросом ингредиентов осознаём, что крупы в данном утино-оливковом варианте – не нужны!В бульон погружаем картоху, утку, пассировку и лавровый лист – варим минут 15. Добавляем оливки и ждём ещё пять минут.

Рассольник на утке

Пробуем – солим сообразно вкусу. Балтийцы и прочие – учтите, огурцы и оливки изрядно солёные и есть вероятность, что солить совсем не понадобится, будьте бдительны!

Выбрасываем за борт лавруху и даём супу настояться минут двадцать. Как раз водка в холодильнике остудится.Подаём, конечно, со сметаной и, по желанию, с зеленью. Под такие штуки, напитки вкатывают просто изумительно!

Рассольник на утке

С уважением, Master Frost

hulinar.ru

Рассольник из утки с рисом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю

vpuzo.com

Суп рассольник с уткой

суп рассольник с уткойУтка вкусное мясо. Но стоит его чуть пережарить и оно станет сухим и жестким. Этого не может произойти, если утку сварить. Приготовьте вкусный рассольник с уткой.

Общее время приготовления – 1 час 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – блюда из утки  заправочные супы

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – варить

В чем готовить – в кастрюле

Продукты:

Утка – ½ тушки

Соленые или маринованные огурцы – 3-4 штуки

Помидоры – 4 штуки

Морковь – 2 штуки (средние)

Вода – 1,5 литра

Как приготовить рассольник с уткой:

Поставить воду в кастрюле на плиту. Довести до кипения.

Пока вода закипает, разрубить тушку утки пополам. Удалить кожу и лишний жир. Вымыть и порубить на кусочки.

Когда вода закипит, опустить мясо в кастрюлю. Удалить образующуюся пену. Убавить огонь и варить на среднем огне.

Подготовить овощи. Морковь очистить и нарезать кружками.

Огурцы (можно заменить маринованными кабачками) очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками.

Помидоры вымыть и нарезать на четвертинки. Опустить овощи в кастрюлю.

Варить мясо около полутора часов или пока будет готово.

Снять с плиты. Дать постоять 5-7 минут и разлить в тарелки.

В суп можно добавить сушеный перец чили. Но это кто любит острое.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

запеченные утиные ножки с айвой куриный суп со спаржей салат с курицей кальмарами и пекинской капустой

blyudaizkurizi.ru

рассольник из утки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 каркас утки + кости из ножек (если готовили рийет)
1 луковица
1 морковь
1 кусочек корня сельдерея или петрушки размером с куриное яйцо
1 ч. ложка черного перца горошком
1 ч. ложка душистого перца горошком
соль по вкусу
4 соленых огурца
½ стакана огуречного рассола
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 кусочек корня сельдерея размером с куриное яйцо
2-3 ст. л. перловой крупы
3-5 веточек петрушки и укропа
2 ст. л. топленого масла или утиного жира
Соль и черный молотый перец по вкусу
Показать все (17)

foodily.ru

Простой Рецепт рассольника из утки пошагово с фото

Сложный рецепт рассольника из утки пошагово с фото.

Простой рецепт рассольника из утки русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 ч 30 мин. Содержит всего 316 килокалорий.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Варка, Запекание
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 316 килокалорий
  • Повод: Обед

Ингредиенты на 3 порции

  • 1 каркас утки + кости из ножек (если готовили рийет)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 кусочек корня сельдерея или петрушки размером с куриное яйцо
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 1 ч. ложка душистого перца горошком
  • соль по вкусу
  • 4 соленых огурца
  • ½ стакана огуречного рассола
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кусочек корня сельдерея размером с куриное яйцо
  • 2-3 ст. л. перловой крупы
  • 3-5 веточек петрушки и укропа
  • 2 ст. л. топленого масла или утиного жира
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Пошагово

  1. Духовку разогрейте до 220 С. Каркас утки разрубите ножом пополам. Морковь и сельдерей очистите, с лука снимите верхний слой шелухи, луковицу разрежьте пополам. Положите на противень каркас, лук, морковь и сельдерей. Запекайте 15-20 минут, до золотисто - коричневого цвета.
  2. Переложите каркас с кореньями в кастрюлю, налейте 2.5 л холодной воды, доведите до кипения на средне - сильном огне. Снимите пену, добавьте 1 ч. ложку соли, стебли укропа и петрушки. Убавьте огонь и варите бульон 2-2.5 часа. Процедите.
  3. Перловую крупу промойте холодной водой, залейте 1 л кипятка, закройте крышкой и распаривайте 15-20 минут. Затем доведите воду до кипения, снимите сотейник с огня и распаривайте крупу еще 15-20 минут. Промойте холодной водой.
  4. Соленые огурцы очистите, разрежьте вдоль пополам и вырежьте середину. Положите в ковшик вместе со шкуркой, залейте половником бульона и проварите 10 минут. Мякоть огурцов нарежьте ломтиками.
  5. Коренья и лук нарежьте соломкой и пассеруйте в жире. Переложите пассерованные овощи в кипящий бульон вместе с подготовленной крупой. Через 15 минут добавьте нарезанный брусочками картофель.
  6. Когда картофель будет готов, добавьте ломтики огурцов и рассол. Доведите суп до кипения. Снимите с огня, попробуйте на соль, приправьте молотым перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, закройте крышкой и оставьте на 10-12 минут.

 

goormanclub.ru