Рецепт: Рассольник с перловой крупой - на тушенке. Рассольник из тушенки


Суп рассольник с тушенкой пошаговый рецепт с фото

Суп рассольник с тушенкой в кастрюле

Суп рассольник с тушенкой сложно отнести к супам быстрого приготовления, так как несмотря на отпавшую необходимость тратить время на приготовление мясного бульона, все равно приходится довольно долго вымачивать и варить перловку. Однако все становится гораздо проще, если перловка уже готова. Такие случаи бывают довольно часто, так как перловка – это такая крупа, с которой даже опытные хозяйки, готовя ее, скажем, в качестве гарнира, довольно часто допускают передозировку, а потому «лишняя» перловка – вполне обычное явление. В данном рецепте время приготовления рассольника с тушенкой дано без учета отваривания перловки – в расчете на «лишнюю». Однако в пошаговой инструкции приготовления, на всякий случай, рассказано, как ее отварить для рассольника.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета замачивания и отваривания перловки): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Перловка (сухая) – 1-2 горсти
  • Соленые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Томатная паста – 1-2 столовых ложки
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

  1. Замочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, выложить в миску, залить холодной водой примерно на 4-5 см выше крупы и оставить набухать на несколько часов.

  2. Отварить перловку. Набухшую перловку тщательно промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, слегка посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и варить до готовности – примерно 1-1,5 часа.

  3. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

  4. Пока варится картофель, приготовить зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. Открыть банку с тушенкой, выложить жир в холодную сухую сковороду и растопить на среднем огне. Пока жир растравливается, очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать на сковороду в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5-7 периодически помешивая. Пока тушатся морковь и лук, порезать небольшими кусочками соленые огурцы. Когда кусочки моркови будут легко разламывать краем ложки, высыпать нарезанные огурцы в сковороду, перемешать, добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой, потушить на слабом огне 1-2 минуты и убрать сковороду с огня.

    зажарка из лука, моркови и соленых огурцов

  5. Положить в рассольник перловку и тушенку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  6. Добавить в рассольник зажарку и при необходимости досолить. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  7. Пока рассольник доваривается, порезать зелень.

  8. Высыпать в рассольник зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Суп рассольник с тушенкой готов! Подавая на стол, заправить рассольник сметаной.

    Суп рассольник с тушенкой в тарелке

Суп рассольник

Пищевая ценность:
  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

рецепты рассольника с перловкой и рисом

Рассольник — одно из самых распространённых и вкусных блюд русской кухни. Это питательный, наваристый и очень полезный суп, который станет отличным решением для плотного и полноценного обеда.

Существует очень много рецептов по приготовлению этого блюда, состоящего из овощей, разнообразных круп и, естественно, рассола. Именно рассол является неотъемлемым и обязательным компонентом любого рассольника (отсюда и название).

Классическим принято считать рассольник с перловкой. Зачастую эту крупу заменяют другими, например делают этот суп с рисом, с гречневой и ячневой крупами и прочими. Всё зависит от предпочтений каждого.

Овощи идут в ход самые обычные и стандартные. Это картофель, морковь и лук. Можно немного добавить болгарского перца, зелёного лука, а так же любимой зелени. А самый главный ингредиент — это соленые или маринованные огурцы, благодаря которым получается нежный, слабосоленый и в то же время слабокислый вкус. Он и придаёт особую пикантность готовому блюду.

Что касается бульона, то обычно делают мясной, куриный, овощной или рыбный бульоны. Так же нередко готовят с потрохами. Но не всегда есть время для приготовления этих бульонов, так как это довольно долгий процесс. Что же делать в таких случаях? На выручку приходит тушёнка.

Вот об этом варианте приготовления и пойдёт речь в этой статье. Будем готовить по разным рецептам и посмотрим что у нас получится. Поехали.

Рецепт супа с перловкой и тушенкой

Ингредиенты:

  • тушёнка — 1 б.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • картофель крупный — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 1 ст.

Приготовление:

1. В самом начале ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой нужно отварить перловку до готовности.

2. Очищенную картошку нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю.

3. Пока варится картофель, займёмся остальными овощами.

Натрём на терке морковь, лук нарежем полукольцами и нашинкуем на мелкий кубик огурцы.

4. На сковороду наливаем немного растительного масла и кладём в неё морковь.

Сразу же добавляем лук и перемешиваем. На среднем огне притушиваем овощи 5 минут.

Овощи зажаривать до корочки не нужно. Просто слегка потушить до мягкости моркови и прозрачности лука.

5. Отправляем к луку с морковью огурцы, перемешиваем и продолжаем тушить.

6. Тушёнку нарезаем на мелкие кусочки.

Тоже отправляем на сковороду вместе с бульоном.

Перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут.

7. К этому времени картофель уже сварится. Поэтому отправляем овощную заправку в кастрюлю.

Для аромата и вкуса, можно добавить 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного ножом.

8. Доводим до кипения и варим суп 5 минут. Проверяем на соль и кислинку. Если вам покажется, что суп недостаточно кисленький, то можно добавить немного огуречного рассола.

Мы этого не делали, потому как огурцы сами по себе были очень солеными.

Готовый рассольник разливаем по тарелочкам и подаём на стол со свежим ржаным хлебушком. При желании можно заправить сметаной. Таким образом супчик получится с более нежным вкусом. Кушайте на здоровье!

Готовим рассольник с тушенкой и рисом

rassolnik-s-tushenkoj-i-risom

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • лук — 60 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы — 150 гр.
  • вода — 1,5 л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 5 мл.
  • говядина тушеная — 1 банка
  • рис — 5 ст.л.

Приготовление:

1. В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь до закипания.

2. В это время нарежем огурчики на небольшие кубики, отправляем на сковороду и заливаем рассолом.

3. Ставим огурцы на огонь и тушим на слабом огне.

4. Картофель нарезаем на брусочки среднего размера.

5. В кипящую воду отправляем картофель с промытым рисом и убавляем огонь до минимума.

6. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке.

Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла.

7. Открываем банку тушенки и разминаем мясо вилкой прямо в банке.

Чтобы суп не получился совсем жирным, нужно извлечь весь жир из банки и только потом разминать. Но это уже на ваше усмотрение.

8. На тот момент, когда картошка будет почти готова, перестаем тушить огурцы и овощи.

Отправляем их вместе с тушеным мясом в кастрюлю.

9. Перемешиваем и пробуем на вкус. Можно слегка подсолить, если огуречной соли недостаточно.

10. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 15 минут до полного приготовления картофеля.

rassolnik-s-tushenkoj-i-risom

Что ж, наш рассольник готов и осталось только добавить немного сметаны. Приятного аппетита!

На этом мой сегодняшний обзор окончен. В сегодняшнем выпуске не так много рецептов как обычно, но я попытался вам передать основную суть того, как правильно готовить рассольник с тушенкой. Если у вас остались вопросы на эту тему, то пожалуйста в комментарии. А на сегодня всё.

До встречи. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 352Публикации: 138Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

Рассольник с тушёнкой пошаговый рецепт быстро и просто от Виктории Бабух

Рассольники с тушёным консервированным мясом или рыбой в пошаговых рецептах

2017-11-28 Виктория Бабух

Оценкарецепта

4.4

831

Числопросмотров

831

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

24

(гр)

24 гр.

высокое

Калорий

145

(Ккал)

145 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рассольник из тушёного мяса с перловкой

Длительность приготовления любого блюда – один из существенных факторов, влияющий на составление меню для семейного обеда. Каждой хозяйке хочется сэкономить время для других дел, да и просто отдохнуть от бесконечных домашних хлопот.

Для таких случаев существуют мясные заготовки, с крупами и без них, чтобы обед был вкусным и быстро приготовленным. Заготовки из мяса или рыбы не обязательно готовить самостоятельно, в домашних условиях, но, в этом случае, необходимо внимательно изучить этикетки на консервных банках. Ознакомившись составом мясных консервов на этикетке, проведите дегустацию, чтобы приблизительно определить вкус содержимого банки, и какие ингредиенты необходимы, чтобы тушёнка превратилась во вкуснейший рассольник.

Ингредиенты:

  • Перловая каша с мясом 680 г
  • Вода 2,4 л
  • Квашеная капуста 250 г
  • Огурцы 300 г
  • Картофель 360 г
  • Лук 180 г
  • Морковь 120 г
  • Топлёный жир 80 г
  • Укроп 50 г
  • Томатный сок 0,5 л
  • Петрушка 70 г

Как приготовить рассольник с говяжьей тушёнкой и перловой крупой

Шаг 1:

В кипящую воду бросьте картофель, нарезанный мелкими кубиками.

Шаг 2:

Нарезанный лук и натёртую морковь припустите до мягкости, растопив предварительно животный жир. В комбинации с говяжьей тушёнкой лучше использовать свиной шпик или топлёный жир. К пассерованным овощам добавьте томатный сок и тушите заправку до испарения жидкости на 50-60%.

Шаг 3:

Отдельно припустите квашеную капусту и огурцы, предварительно измельчив их.

Шаг 4:

Подготовленную заправку, соленья и две банки консервированной говядины с кашей положите в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Проварите суп на слабом огне, чтобы смешать все ароматы, в течение пяти минут.

Шаг 5:

Нарубите листья укропа и петрушки, бросьте в кастрюлю, накройте рассольник крышкой, минут на пятнадцать. Суп готов.

Рассольник принято подавать с оливкой, долькой лимона и сметаной. Если блюдо приготовлено в домашних условиях или на даче, то украсьте его обязательно.

Вариант 2. Очень быстрый рецепт рассольника с тушёнкой для туристов

Следующий рецепт – для похода с ночёвкой, или в случае, если на даче внезапно отключилось электричество, а, кроме электроплиты, никакой другой кухонной техники нет – словом, случаи бывают разные. Для «быстрого» рассольника нужно всего иметь три банки овощных консервов, банку тушёнки и кое-что из дополнительных компонентов, для улучшения вкуса.

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фасоль в томатном соусе, белая 340 г
  • Корнишоны 370 г
  • Тушёнка «Куры в собственном соку» 1 банка (1 000 мл)
  • Картошка 280 г
  • Вода 2,7 л
  • Свежая зелень 70 г
  • Чеснок 45 г

Как быстро приготовить рассольник из тушёнки

Шаг 1:

Лук и морковь пассеруйте до золотистого цвета, прибавьте к овощам банку фасоли. Потомите овощи минут 7-10. Прибавьте нарезанные огурцы.

Шаг 2:

Одновременно в кипящую воду положите кусочки курицы, добавьте сок из консервной банки, нарезанный картофель. Через десять минут прибавьте тушёные овощи и пластинки корнишонов.

Шаг 3:

Доведите суп до кипения, добавьте рубленую зелень и подавайте, пав немного настояться.

Вариант 3. Рассольник с тушёной бараниной консервированной по-венгерски

В советских заведениях общепита существовала традиция разработки меню национальных кухонь СССР и братских, некогда, социалистических республик в странах Западной Европы. В тот период появилось множество блюд, адаптированных к русской кухне и условиям обычных столовых, где подавались вкусные и недорогие комплексные обеды, в том числе и из мясных консервов. Например, блюда из свежей баранины подавались только в ресторанах, а тушёное мясо использовали в технологии работники рабочих столовых в отдалённых провинциальных городках и посёлках.

Ингредиенты:

  • Баранина (кусочки) тушёные 350 г
  • Картофель 240 г
  • Зелёная фасоль стручковая (консервы) 120 г
  • Сметана (21%) 90 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Копчёный бекон 100 г
  • Чеснок 20 г
  • Корнишоны маринованные 150 г
  • Мука 30 г
  • Зелёный лук или порей 80 г
  • Листья петрушки 65 г
  • Перец по вкусу
  • Вода 1,8 л

Как приготовить рассольник из тушёной баранины

Шаг 1:

Копчёный бекон и репчатый лук нарежьте кубиками. Кусочки бекона обжарьте в глубокой сковороде. Дождавшись, когда из них вытопится жир, положите лук. Продолжайте тушить лук до прозрачности. Лук присыпьте мукой, перемешайте и долейте немного воды.

Шаг 2:

Затем прибавьте к пассеровке стручки фасоли и корнишоны, или маленькие маринованные огурчики, нарезанные пластинками. Потушите 2-3 минуты при средней температуре, приправьте овощную массу чесноком и перцем.

Шаг 3:

Отварите кусочки картофеля, нарезанные дольками или брусками, до готовности. Консервированные кусочки баранины прибавьте к готовому картофелю вместе с овощной заправкой.

Шаг 4:

Дайте рассольнику закипеть, приправьте сметаной и рубленой зеленью петрушки. Сметану перед тем, как добавлять в кипящий суп, разведите небольшим количеством тёплого бульона.

В этом рецепте отсутствуют томаты, морковь и перец, что довольно необычно для национальной венгерской кухни. Прибавьте к блюду банку настоящего венгерского лечо, и получится новый вариант рассольного супа с тушёнкой и несколькими видами овощных консервов. Только сметану во втором варианте лучше подавать отдельно.

Вариант 4. Рассольник с тушёной курицей и натуральным лососем в банках

Из мясных и рыбных консервов вполне можно приготовить царскую уху или, скорее калью, если добавить к списку ингредиентов солёные огурцы или рассол. Калья – забытое, но очень вкусное первое блюдо русской кухни. Обязательно попробуйте его приготовить, тем более, что, благодаря консервам, весь процесс приготовления не займёт больше сорока или пятидесяти минут.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо в собственном соку 500 г
  • Вода 1,4 л
  • Филе лосося натуральное в банке 400 г (2 банки)
  • Пряные коренья (сельдерей, петрушка, пастернак, фенхель) 120 г
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Укроп 80 г
  • Огуречный рассол 250 мл
  • Порей 120 г
  • Солёный огурец 1 шт.
  • Каперсы маринованные 80 г
  • Лимон ½ шт.

Гарнир: расстегаи с рисом и икрой, бутерброды с красной икрой

Как приготовить рассольник с тушёной курицей и лососем

Шаг 1:

Куриные консервы положите в холодную воду, доведите до кипения. Мясо переложите шумовкой на тарелку. Его нужно подавать отдельно или разложить кусочки в каждую порцию.

Шаг 2:

Тонко нашинкуйте лук и пряные коренья. Потушите овощи в растопленном масле. Переложите их в бульон. Добавьте рыбу и огуречный рассол. Варите минут пять, на слабом огне, поскольку рыба уже сварена до готовности, а варка в бульоне необходима, чтобы объединить вкус.

Шаг 3:

Прибавьте в кастрюлю тонко нарезанные пластинки огурцов и маринованные каперсы.

Шаг 4:

Нарубите листья укропа, бросьте следом в суп, накройте кастрюлю крышкой и снимите с плиты. Через несколько минут подавайте, положив в каждую порцию веточку свежей зелени, кусочек курицы и лосося, дольку лимона.

В русской кухне первые блюда обязательно подавались с расстегаями, пирогами или кулебяками. Если нет времени или желания возиться с тестом, то, хотя бы, приготовьте бутерброды с икрой.

Вариант 5. Простой рассольник с тушёнкой и рисом

Для рассольных супов характерно использование технологии заправочных супов: лук и морковь тушатся с добавлением или без добавления томатов. Но рассольник тем и хорош, что этот технологический этап можно запросто пропустить, без потери вкуса блюда – вкус просто станет немного другим.

Ингредиенты:

  • Говяжья тушёнка 400 г
  • Лук-порей 2 стебля
  • Корень сельдерея 60 г
  • Морковь 120 г
  • Рис 1 пакетик
  • Картофель 200 г
  • Укроп 90 г
  • Маринованные огурцы 300 г
  • Специи
  • Вода 1,5 л

Как приготовить рассольник с говяжьей тушёнкой и рисом

Шаг 1:

Очищенный картофель нарежьте и сварите до готовности.

Шаг 2:

Добавьте банку тушёнки, рис, мелко нарезанный порей. Морковь с сельдереем, натёртые на мелкой тёрке, отправляйте вместе с перечисленными ингредиентами.

Шаг 3:

В последний момент, перед тем, как снять кастрюлю с плиты, добавьте в суп огурцы, специи и щедро приправьте зеленью укропа.

Мясные полуфабрикаты, как и рыбные, и овощные консервы – хорошее подспорье на кухне. Это – готовый мясной или рыбный бульон, овощная заправка. Только выбирайте консервы лучших производителей.

kopilka-kulinara.ru

Рассольник с тушёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления нам понадобятся вода, тушёнка свиная, солёные огурцы, морковь, лук репчатый, картофель, перловка, томатная паста, масло растительное, соль, лавровый лист и петрушка свежая. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся вода, тушёнка свиная, солёные огурцы, морковь, лук репчатый, картофель, перловка, томатная паста, масло растительное, соль, лавровый лист и петрушка свежая.

Перловую крупу замачиваем или с вечера, или на 3-4 часа. Шаг 2

Перловую крупу замачиваем или с вечера, или на 3-4 часа.

Воду с тушёнкой доводим до кипения. Добавляем картофель, мелко порезанный на суп, и промытую перловку. Варим с момента закипания, на медленном огне, 30 минут. Шаг 3

Воду с тушёнкой доводим до кипения. Добавляем картофель, мелко порезанный на суп, и промытую перловку. Варим с момента закипания, на медленном огне, 30 минут.

Морковь трём на тёрке, лук мелко режем кубиками. Шаг 4

Морковь трём на тёрке, лук мелко режем кубиками.

Обжариваем на масле лук с морковью. Шаг 5

Обжариваем на масле лук с морковью.

Добавляем томатную пасту в конце обжаривания, затем тушим с добавлением мелко порезанных огурцов. Шаг 6

Добавляем томатную пасту в конце обжаривания, затем тушим с добавлением мелко порезанных огурцов.

Добавляем тушёные огурцы в кастрюлю и варим ещё 30 минут. Шаг 7

Добавляем тушёные огурцы в кастрюлю и варим ещё 30 минут.

За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, мелко порезанную петрушку, и соль по вкусу. Наш рассольник с тушёнкой готов. Приятного аппетита! Шаг 8

За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, мелко порезанную петрушку, и соль по вкусу. Наш рассольник с тушёнкой готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт: Рассольник с перловой крупой

VkysnayРоссия, Санкт-Петербург Репутация: +2673Все рецепты автора: 106 Дата публикации: 2015-07-19 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты: тушенка - 1 банка;перловая крупа - 100 г;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;огурцы соленые - 4 шт;масло растительное - для обжарки;рассол от огурцов - 1 ст;соль - по вкусу;картофель - 4 шт

Способ приготовления: Суп "С фрикадельками и макаронами" - с нежным вкусом сыра

Первым за что надо взяться - это за приготовление крупы, обычно я ее промываю и сразу варю общим временем с час-полтора, но иногда срок варки сокращаю, если предварительно замочу в холодной воде.

Рассольник с перловой крупой фото

За минут 30 до приготовления перловки закладываю нарезанный брусочками картофель

Рассольник с перловой крупой фото

Пока это дело все варится на небольшом огне после закипания, делаю зажарку из лука, моркови и огурцов

Лук режем кубиком и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом

Рассольник с перловой крупой фото

добавляем натертый на крупной терке морковь

Рассольник с перловой крупой фото

после 5-6 минут обжарки выкладываем натертые на крупной терке соленые огурцы

Рассольник с перловой крупой фото

После небольшой обжарки добавляем немного бульона из кастрюли, либо сам рассол от огурцов и тушим еще минут 7. Всю жидкость до конца я никогда не выпариваю, главное, чтобы овощи были готовы и не хрустели.

Рассольник с перловой крупой фото

За 10-15 минут до приготовления картофеля выкладываем зажарку в кастрюлю

Рассольник с перловой крупой фото

еще минут через 10 выкладываем банку размятой вилкой тушенки. Для тех, кто не переносит жирное, жир из мяса лучше удалить. Выбор тушенки лучше останавливать со знаком ГОСТ (если она магазинная), чтобы мяско не растворилось в супу, а говядина это будет или свинина - дело вкуса.

Рассольник с перловой крупой фото

По окончании варки суп досаливаем по вкусу и можно заправлять зеленью. Подавать рекомендуется со сметаной.

Количество ингредиентов указано на 3 литра жидкости

Суп из куриных желудков - с лапшой, болгарским перцем и яйцом

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рассольник с тушенкой и сметаной, рецепт — Вкусо.ру

Рассольник с тушенкой и сметаной

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • тушенка

    1 банка

  • помидоры

    400 г

  • картофель

    300 г

  • огурцы соленые

    150 г

  • морковь

    100 г

  • лук репчатый

    60 г

  • рассол

    1 стакан

  • зелень

    1 пучок

  • вода

    800 мл

  • перец черный молотый

  • масло оливковое

  • соль

Приготовление:

  • Подготовить и почистить овощи, лук нашинковать, морковку порезать, сделать зажарку с небольшим количеством масла. Помидоры облить крутым кипятком, удалить шкурку, порезать дольками, добавить половину нарезки в зажарку, тушить минут 5 все вместе. Срезать у огурцов жесткую шкурку, если семена крупные – удалить, порезать брусочками, зелень порубить.
  • В кипящую подсоленную воду положить дольки картофеля, проварить минут 5-6 при слабом кипении, засыпать огурцы, положить зажарку, остаток помидоров, тушенку, приправить специями. Для более острого вкуса в рассольник с тушенкой можно влить немного рассола от огурцов, проварить около 10 минут. Перед самым окончанием засыпать зелень, к столу рассольник подавать со сметаной.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Рассольник с тушенкой – пошаговый фоторецепт

Готовится этот вкусный рассольник довольно быстро, по вполне бюджетному варианту – с тушенкой

Способ приготовления

  • Если забылось заранее замочить перловку – залить ее на 30 минут кипящей водой. После этого поставить ее вариться в самом начале приготовления супа – она будет практически готова к нужному моменту. Поставить и кастрюлю для супа с водой. Если забылось заранее замочить перловку – залить ее на 30 минут кипящей водой. После этого поставить ее вариться в самом начале приготовления супа – она будет практически готова к нужному моменту. Поставить и кастрюлю для супа с водой.
  • В сковороде, включив средний огонь, разогреть 2-3 ст. ложки масла, засыпать мелко порубленные луковицу и черешки сельдерея, тертую морковь, кусочки сушеной петрушки. Пассеровать , помешивая, 8-9 минут. В сковороде, включив средний огонь, разогреть 2-3 ст. ложки масла, засыпать мелко порубленные луковицу и черешки сельдерея, тертую морковь, кусочки сушеной петрушки. Пассеровать, помешивая, 8-9 минут.
  • Засыпать нарезанные картофелины в закипевшую в кастрюле воду, бросить горошки перца, лавровый лист. А в заправку положить томатную пасту, перемешать. Спустя пару минут добавить порубленные огурцы, чуть позже – выложить тушенку. Дать потушиться 4-5 минут. Засыпать нарезанные картофелины в закипевшую в кастрюле воду, бросить горошки перца, лавровый лист. А в заправку положить томатную пасту, перемешать. Спустя пару минут добавить порубленные огурцы, чуть позже – выложить тушенку. Дать потушиться 4-5 минут.
  • Практически готовую перловку, слив воду, добавить в суп. Следом отправить и заправку. Посолить рассольник. Попробовать на вкус: возможно, надо добавить огуречного рассола. На слабом огне доваривать рассольник 5-6 минут. И дать ему после выключения постоять 9-10 минут, накрыв полотенцем.Практически готовую перловку, слив воду, добавить в суп. Следом отправить и заправку. Посолить рассольник. Попробовать на вкус: возможно, надо добавить огуречного рассола. На слабом огне доваривать рассольник 5-6 минут. И дать ему после выключения постоять 9-10 минут, накрыв полотенцем.

Примечание. Перловка в рассольнике – это классика. Но суп можно приготовить и с рисом. Сначала залить кипятком на 10-15 минут, а положить в кастрюлю за 3-5 минут перед картошкой.

vkus-master.ru