Рассольник на зиму с перцем и рисом. Рассольник из соленых огурцов с рисом на зиму


Рассольник с рисом. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Готовили мы с вами рассольник на зиму с перловочкой, а сегодня попробуем приготовить его с рисом. На вкус я его пробовала, а вот готовить не приходилось. Так как рассольник с рисом мне очень понравился, я и решила его приготовить и поделиться с вами.

Рассольник с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 стакана риса
  • 1, 5 кг свежих огурцов
  • 1, 5 кг помидоров или 500 мл томатного соуса
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 300 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса (9-ти%)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки соли

Рассольник с огурцами и рисом, отличное первое блюдо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис промываем в холодной воде и отвариваем до готовности. Для этого доводим до кипения 3 стакана воды, добавляем рис, хорошо перемешиваем и варим.

Огурцы промываем, трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Мне больше нравится резать соломкой.

Помидоры промываем, режем кубиками. Если нет помидоров, можно использовать томатный соус.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке, режем соломкой или кружочками.

Рассольник с рисом, режем овощи

Зелень промываем и крупно режем. Количество зелени не указываю, добавляйте по вашему вкусу. Я кладу по большому пучку укропа и петрушки.

В кастрюлю вливаем растительное масло, доводим до кипения, добавляем лук и жарим его 15 минут, затем добавляем морковь и тушим еще 15 минут. Жарим и тушим при закрытой крышке.

Рассольник на зиму с рисом

Затем добавляем огурцы, помидоры, сахар, соль, все хорошо перемешиваем и тушим 50 минут периодически помешивая. Если вместо помидоров будете использовать томатный соус, то его мы добавим позже.

Рассольник на зиму с рисом

Овощи готовы, добавляем уксус, томатный соус, приготовленный рис, зелень, опять все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще 15 минут.

Пока готовится рассольник, подготавливаем банки, промываем их и стерилизуем. Я обычно вместо стерилизации обдаю банки кипятком, прикрываю их металлическими крышками, оставляю на несколько минут, затем воду сливаю, переворачиваю вверх дном, даю стечь воде.

Рассольник с огурцами и рисом готов, раскладываю его в приготовленные банки, переворачиваю, вверх дном, проверяю на герметичность.

Рассольник на зиму с рисом

Наша заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

Из этого количества ингредиентов получается 9-10 пол-литровых банок.

Рассольник с огурцами и рисом

Теперь вы обеспечены отличной заготовкой на зиму. Вы всегда сможете быстро приготовить вкусное первое блюдо, а также использовать ее, как закуску.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Рецепт рассольника на зиму с рисом — PrimusResto.Ru

Вкусный рассольник на зиму с рисом

В этом году к сезону консервирования я готовлюсь заранее, и буду делать вот такой рассольник на зиму с рисом. Очень понравился рецепт рассольника на зиму с болгарским перцем и свежими помидорами, которые приведен ниже.

Зимой такой рассольничек разойдется на ура, и делается эта заготовка очень быстро и просто.

  • 1,5 кг огурцов (соленых)
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1,5 кг красных помидор
  • 3 столовые ложки соли (без горки)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,3 литра растительного масла
  • 1,5 стакана риса
  • зелень : петрушка, укроп
  • 2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
  • 0,6 литра воды
  • Налить масло в кастрюлю, и закидываем овощи. Сначала лук, потом тертая на крупной терке морковь, затем порезанный болгарский перец.

    Сюда же промытый в воде рис. Следом кубиками соленые огурцы и помидоры.

    Дальше соль и сахар, мелко нарезанную зелень.

    Налить воду. Не забывайте мешать чтобы не пригорало.

    Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус.

    Разложить в банки и закрутить. Перевернуть и укутать до остывания.

    8spoon.ru

    Рассольник в банках на зиму, рецепт с перловкой и с рисом

    Главная страница » Овощи и грибы » Рассольник в банках на зиму, рецепт с перловкой и с рисом

    Совершенно необходимыми являются для работающих мам и жен суповые заготовки. Они позволяют хозяйке быстро и без особых временных затрат накормить уставших и голодных домочадцев сытным обедом или ужином. Стоит уделить особое внимание заготовкам для рассольников. Готовые консервы экономят время, требуемое на замачивание круп и нарезку овощей и зелени.

    Заготовка традиционного рассольника с перловкой

  • 3 кг. огурцов;
  • по 1 кг лука репчатого и морковки;
  • 1,5 кг спелых томатов, можно использовать перезрелые и чуть мятые помидоры;
  • 500 гр. перловой крупы;
  • 2 ст. ложки без горки соли;
  • 4 ст. ложки тоже вровень с краями сахара;
  • по половине стакана масла растительного без аромата и воды.
  • Процесс заготовки заключается в следующих действиях:

  1. Вымытые морковь и огурцы измельчить кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Очищенный от шелухи лук мелко нашинковать.
  3. Очистить от кожицы помидоры и измельчить.
  4. Добавить в томатное пюре воду, масло, сахар, соль.
  5. Перемешать.
  6. В соус выложить промытую перловую крупу и подготовленные овощи.
  7. Еще раз хорошо перемешать, лучше всего руками.
  8. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
  9. Затем влить уксус и держать на огне еще 10 минут.
  10. Сложить плотно в подготовленную тару, закатать, перевернуть, утеплить.
  11. Оставить в комнате для завершения процесса стерилизации на сутки.

Из указанного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 12-13 пол-литровых банок рассольника. Такая заготовка идеально сочетается с бульоном из говяжьих почек и костей.

Вам будет интересно: как заготовить салаты с перловкой на зиму.

Для приготовления рассольника на куриных потрохах лучше всего использовать рисовую крупу.

Рассольник на зиму с рисом

Такой рецепт рассольника идеален для использования так называемых некондиционных овощей – слишком больших огурцов и помидоров, переросших или чуть примятых.

Нужно взять следующие продукты:

  • 3 кг огурцов;
  • 2 стакана риса, форма крупы на усмотрение хозяйки;
  • по 1 килограмму помидоров и репчатого лука;
  • по 0,5 килограмма сладкого перца и морковки;
  • 4 ложки столовых соли;
  • полстакана уксуса 9%;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла;
  • для придания горчинки – кусочек острого стручкового перца.
  • Готовится заправка следующим образом:

  • Огурцы вымыть, у переростков снять кожицу, нашинковать кубиками.
  • Лук и перцы измельчить кубиками.
  • Натереть крупно морковь.
  • Сделать пюре из предварительно бланшированных и очищенных от шкурки томатов.
  • Смешать в большой, подходящей посуде все овощи и масло, посолить.
  • Всыпать крупу, смешать, поставить на варочную поверхность.
  • Довести до кипения, варить около получаса.
  • Влить уксус, перемешать пусть закипит.
  • Раскладывать рассольник в небольшие, стерилизованные банки и немедленно закатывать.
  • Перевернуть, тепло укутать, оставить на сутки.
  • zakatushki.ru

    Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

    Одной баночки заготовленного на зиму рассольника с перловкой достаточно для того, чтобы быстро сварить «зимний» суп рассольник, рецепт приготовления которого удачно сложился из свежих огурцов, перловки и традиционного набора сезонных овощей.

    Совет от Чудо-Повара. Однако, несмотря на то, что огурцы в рецепте супа свежие, зимой к ним, кроме этой овощной смеси, в кастрюлю с супом для остроты можно долить еще и рассол. Огуречный рассол придаст зимнему супу пикантности и избавит блюдо от пресности.

    Как приготовить зимой рассольник из этой заготовленной смеси? Довольно просто: варим мясной бульон, кладем в него картофель, по желанию режем соленый огурец, наливаем рассол и опускаем содержимое банки, кипятим.

    Все. Вкусный, в меру острый, кисленький рассольник готов для подачи к столу. После этого добавляется сметана, майонез и др. Однако, стоить отметить, что суп сам по себе питательный, вкусный и не нуждается в дополнительных вкусовых добавках.

    Подготовка – 30 минут

    Время приготовления – 1 час

    Калорийность – 105 кКал на 100 грамм

    Ингредиенты для рассольника на зиму из свежих огурцов

    • огурцы свежие засолочных сортов или зеленые помидоры – 2,5-3 кг;
    • перловка – 2 стакана;
    • томаты свежие – 1 кг;
    • лук репчатый – 1 кг;
    • перец болгарский сладкий – 0,5 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • перец чили – 1 стручок;
    • масло растительное без запаха – 1 стакан;
    • соль – 4 ст.л.;
    • уксус столовый 9% – половина стакана.
    • Рецепт рассольника на зиму с перловкой и помидорами

    1. Чистые, мытые огурцы, не подходящие для засолки и маринования, режем кубиками (переростки лучше очистить от кожуры).
    2. Затем лук и все перцы крошим кусочками.
    3. Далее морковку натираем на крупной или средней терке.
    4. Перловку отвариваем до готовности; для ускорения ее приготовления предварительно замачиваем.
    5. Затем помидоры опускаем вначале на несколько секунд в кипяток, после чего перекладываем в холодную воду.
    6. Снимаем кожицу с томатов и перекручиваем их через мясорубку или измельчаем в комбайне.
    7. Далее смешиваем все подготовленные овощи в широкой большой кастрюле, доливаем масло, всыпаем соль.
    8. Доводим овощи до кипения и варим на протяжении получаса на среднем огне, помешивая.
    9. Затем выкладываем в кастрюлю перловку, вливаем уксус. Перемешиваем, кипятим и сразу перекладываем рассольник в стерилизованные банки небольшой емкости (0,5-0,7 л).
    10. После этого закручиваем банки металлическими крышками и ставим их под теплое одеяло. Оставляем заготовки до полного остывания.
    11. Зимой храним остывшие банки с рассольником при комнатной температуре, но, если есть возможность, выносим в прохладное место.

      chudo-povar.com

      Суп рассольник с рисом. Рассольник рецепт

      Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.

      Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным.

      Кроме того, в рассольник добавляют разные виды крупы: его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника, конечно, остаются соленые огурцы и огуречный рассол.

      Кроме того, каждая хозяйка готовит рассольник по своему: кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.

      В зависимости от того, насколько у Вас соленые и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять.

      Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты и они успели отдать свой вкус.

      Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку и при желании ее можно очистить. Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона или же процедить сам бульон.

      Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов. Хотя, моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек.

      Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты. Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут. Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук.

      Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус.

      После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

      delo-vcusa.ru

      Рассольник — рецепты с фото

      Рассольник – традиционный суп русской кухни. Его следует отнести к наиболее наваристым и ароматным супам, которые с легкостью украсят собой любой стол. При этом калорийность рассольника составляет около 42 ккал на 100 мл. Однако она может меняться в зависимости от входящих в его состав продуктов.

      Дело в том, что приготовить рассольник можно на основе различных ингредиентов. Основными из них являются соленые огурцы. Но в некоторых рецептах вместо них используются свежие. При этом блюдо может быть приготовлено на мясном или овощном бульоне. Также в состав рассольника, как правило, входит картофель, морковка, свежая зелень и перловка.

      Польза рассольника объясняется наличием в его составе овощей и зелени. Кроме того, соленые огурцы содержат много йода, нехватку которого испытывает большинство людей.

      Если приготовить блюдо на говяжьем или курином бульоне, то рассольник станет еще и ценным источником полезного для организма белка. Однако из-за наличия в рецепте огурцов, блюдо имеет солоноватый привкус. Поэтому с ним нужно быть осторожными тем, кто страдает заболеваниями почек или желудка.

      Рассольник с перловкой — пошаговый фото рецепт

      Приготовление обеда всегда заставляет хозяйку поломать голову. Каждой женщине хочется удивить своих домочадцев вкусным и интересным блюдом. Рассольник станет отличным обеденным супчиком, которым полакомятся дети и взрослые.

      Ингредиенты

    12. Курица: 400 г
    13. Картофель: 4-5 шт.
    14. Соленые огурцы: 1-2 шт.
    15. Перловка сырая: 70 г
    16. Лук: 1 шт.
    17. Томатная паста: 2-3 ст. л.
    18. Специи: на вкус
    19. Масло: для зажарки
    20. Инструкция приготовления

      Налить в кастрюлю воды и опустить туда промытое мясо птицы.

      После того, как вода закипит, промыть перловку и добавить в бульон. Приправить по вкусу специями.

      Когда мясо и перловка будут готовы, картофель почистить и нарезать крупными дольками. Добавить в кастрюлю с мясом.

      Для зажарки почистить и порезать лук. В нагретую сковороду налить оливковое масло, обжарить лучок до прозрачности и ввести несколько ложек томатной пасты. Разбавить бульоном и несколько минут протушить на небольшом огне. Как только картофель готов, можно вливать зажарку.

      Соленые огурцы достать из банки и порезать на небольшие квадратики. В кастрюлю с супом влить стакан огуречного рассола и кинуть сами овощи. После очередного закипания попробовать супчик на вкус. Если не хватает каких-либо специй, то добавить.

      Рассольник подавать порциями, для улучшения вкуса в тарелку можно добавить сметану.

      Рассольник из свежих огурцов — вкусный рецепт

      Если вы хотите попробовать необычный рецепт рассольника, а также сделать его максимально диетическим и низкокалорийным, попробуйте рецепт со свежими огурцами.

      Это первое блюдо, которое обладает невероятно свежим и необычным вкусом, поэтому оптимально подойдет для вегетарианцев, а также в летний период. Чтобы сделать рецепт рассольника еще более легким, приготовить его можно и без перловки.

    21. Картофель – 400 г.
    22. Огурцы – 400 г.
    23. Лук – 1 шт.
    24. Помидоры – 2 шт.
    25. Сладкий перец – 1 шт.
    26. Морковь – 300 г.
    27. Соль, сахар и пряности.
    28. Зелень.
    29. Сливочное масло.
    30. Данный рецепт рассчитан на два литра воды. Ее необходимо поставить на огонь и довести до кипения.
    31. В это время все овощи очищаются и нарезаются: лук кольцами, перец мелкой соломкой, морковь соломкой или на крупной терке, картофель мелкими кубиками или соломкой.
    32. Огурцы следует очистить от кожуры и измельчить при помощи крупной терки. С помидор перед готовкой нужно снять кожицу.
    33. Осталось только подготовить овощи. Для этого разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук несколько минут. После чего положите к нему перец и морковь.
    34. Чтобы рассольник имел красивый цвет, в зажарку положите помидоры, куркуму и паприку. Посолите, поперчите и подсластите.
    35. Огурцы поместите в воду и варите 7-8 минут. После чего картофель и готовую зажарку. Варите до готовности картофеля. В конце следует положить зелень – петрушку и укроп.
    36. Чтобы сделать рецепт рассольника еще более изысканным, в начале приготовления в бульон можно добавить и корень петрушки. Подавайте рассольник со свежей зеленью и сметаной.

      Рецепт рассольника с солеными огурцами

      Классический рецепт рассольника включает в себя соленые огурцы. Данный рецепт можно приготовить на основе различных субпродуктов или говяжьего бульона.

      Однако вкуснее рассольник получается, если отварить с говядиной, а также добавить предварительно отваренные свиные или говяжьи почки. В таком случае рассольник получается наваристым и ароматным.

    37. Говядина – 500 г.
    38. Почки свиные или говяжьи – 600 г.
    39. Картофель – 500 г.
    40. Соленые огурцы – 300 г.
    41. Лук – 100 г.
    42. Перловка – 130 г.
    43. Морковь – 1 шт.
    44. Рассол – по вкусу.
    45. Соль, перец, лавровый лист и другие пряности.
    46. Для начала следует отварить говядину. Для этого поместите мясо и варите около часа. В это же время отварите почки в отдельной воде. Чтобы избавиться от специфического запаха, рекомендуется предварительно вымочить почки. Перловку отварить отдельно на протяжении 15-20 минут.
    47. Готовим зажарку. Для этого используйте сливочное масло. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в течение нескольких минут.
    48. Когда говяжий бульон готов, его следует процедить.
    49. Морковь нарежьте кубиками или оставьте в целом виде.
    50. Говядину нарежьте на порционные куски.
    51. Добавьте в воду картофель, зажарку, мелко нарезанные отварные почки, перловую крупу.
    52. Через 10-15 минут добавьте немного рассола. И только после чего посолите и добавьте пряности и при необходимости немного лимонного сока.
    53. Осталось только разлить по тарелкам. Рассольник подавать с зеленью петрушки и сметаной.

      Рассольник с рисом — рецепт приготовления

      Рассольник можно готовить различными способами. Классический рецепт включает в себя перловку. Но можно использовать и альтернативный рецепт с рисом. В таком случае вкус готового блюда получается более нежным.

    54. Курица – 700 г.
    55. Лук – 300 г.
    56. Морковь – 150 г.
    57. Круглый рис – 100 г.
    58. Растительное масло для обжарки.
    59. Соль, лавровый лист, перец и другие пряности по вкусу.
    60. Петрушка.
    61. Овощи следует очистить и мелко измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить измельченные огурцы и немного протушить.
    62. В это время следует поставить варить мясо. Для него понадобится 2-3 куриные окорочка. Варить следует около часа, постоянно снимая пену. Дополнительно можно положить несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и перец горошек.
    63. Когда мясо будет готово, его необходимо снять с костей и нарезать.
    64. После чего добавить в бульон вместе с картофелем, промытым и предварительно вымоченным рисом. Варить на протяжении 10-15 минут.
    65. После чего положить предварительно приготовленную зажарку и огурцами.
    66. В конце приготовления посолить и добавить черный перец.
    67. Готовый рассольник подавать с мелкорубленной петрушкой и сметаной.

      Как приготовить суп рассольник с перловкой и солеными огурцами – классический и самый вкусный рецепт

      Самый вкусный и ароматный рассольник получается с солеными огурцами, перловкой и на говяжьем бульоне. Кроме того, такой рецепт рассольника является наиболее классическим и традиционным. Поэтому обязательно включите данный рецепт в повседневное меню вашего дома, чтобы ваши родные были сытыми и довольными.

    68. Говядина на кости – 600 г.
    69. Перловая крупа – 60 г.
    70. Картофель – 300 г.
    71. Морковь – одна крупная.
    72. Лук – 150 г.
    73. Рассол – 100 мл.
    74. Томатная паста – 60 мл.
    75. Соль и пряности по вкусу.
    76. Приготовление классического рассольника

      1. Для начала мясо помойте и варите в подсоленной воде на протяжении часа. Дополнительно в воду можно добавить овощи и корень сельдерея или петрушки.
      2. Пока бульон варится, перловку следует замочить в горячей воде, чтобы она набухла.
      3. Когда бульон будет готов, достаньте мясо, порежьте на порционные куски. Бульон процедите и поместите в него мясо и перловку. Варите ее полчаса.
      4. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в воду. После чего следует сделать зажарку.
      5. Для ее приготовления потребуется морковь, лук и соленые огурцы. Измельчите их, и обжарьте на подсолнечном масле.
      6. После чего положите в сковороду немного бульона и тушите 10-15 минут.
      7. В конце следует добавить томатную пасту.
      8. За 10 минут до окончания приготовления добавьте зажарку в рассольник.
      9. Если не хватает кислоты, влейте немного огуречного рассола. В конце приготовления следует поперчить и посолить.
      10. Рассольник подавать в горячем виде со сметаной. Этот рецепт рассольника с перловкой является наиболее традиционным, поэтому он понравится всем членам вашей семьи.

        Рассольник на зиму — вкусный пошаговый рецепт

        Приготовление рассольника занимает достаточно много времени. Поэтому можно сделать замечательные заготовки на зиму, которые сделают приготовление этого блюда простым и быстрым. К тому же рецепт заготовки на зиму очень простой, и не потребует много времени.

        Данный рецепт заготовки на зиму не подразумевает наличие перловой крупы. Он подойдет для тех хозяек, которым нравится готовить рассольник с рисом или вообще без крупы.

        Ингредиенты:

    1. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи специальной насадки на блендере. Овощи измельчить при помощи крупной терки. Помидоры ошпарить, снять кожу, после чего нарезать кубиками или измельчить с помощью блендера.
    2. Лук и морковь обжарить несколько минут на растительном масле, после чего положить в зажарку и остальные компоненты. Тушить 15-20 минут.
    3. После чего разложить готовую смесь по чистым и стерилизованным банкам и закатать на зиму.
    4. Чтобы приготовить из данной заготовки на зиму рассольник, достаточно сварить бульон с картошкой и высыпать в него готовую смесь. Дополнительно можно добавить рис или перловку.

      Если вы предварительно приготовите заготовки рассольника на зиму, то можете быть уверенными в том, что в них содержатся полезные летние овощи. К тому же такой рецепт на зиму придется по вкусу вашим родным.

      Рассольник на зиму с перловкой

      Большинство хозяек предпочитает готовить рассольник с перловкой. Однако варить ее достаточно долго, к тому же предварительно ее нужно запаривать, чтобы перловка получилась мягкой. Поэтому рекомендуем приготовить заготовку на зиму же с перловкой.

      Чтобы сделать на основе такой заготовки на зиму рассольник, достаточно отварить мясо и картофель. А во время поста можно просто высыпать содержимое банки в воду и проварить несколько минут. Заготовка на зиму подойдет и в качестве закуски или гарнира.

    5. Соленые огурцы – 3 кг.
    6. Томатная паста – 200 мл.
    7. Лук – 1,2 кг.
    8. Морковь – 800 г.
    9. Перловка – 0,5 кг.
    10. Уксус – 50 мл.
    11. Сахар – 100 г.
    12. Соль – по вкусу.
    13. Масло – 100 мл.
    14. Приготовление рассольник на зиму с перловкой:

      1. Перловку промыть и залить горячей водой на час.
      2. Лук нарезать кольцами, морковь натереть, а огурцы измельчить тонкой соломкой.
      3. Перловку отварить до готовности.
      4. Овощи немного обжарить, после чего положить томатную пасту, немного воды и пряности. Тушить 20-25 минут.
      5. Добавить в смесь готовую перловку и протушить еще 5 минут.
      6. После чего слить уксус и посолить по вкусу.
      7. Осталось только разложить полуфабрикат рассольника по банкам и закатать на зиму.
      8. Рецепт рассольник на зиму из свежих огурцов

        Для приготовления рассольника на зиму можно использовать не только соленые, но и свежие огурцы. К тому же в тот период, когда делаются заготовки на зиму, свежие огурцы недорогие, поэтому этот рецепт позволяет сделать максимально экономную заготовку рассольника на зиму.

      9. Свежие огурцы – 3 кг.
      10. Перловка – 500 г.
      11. Помидоры – 1 кг.
      12. Лук – 1 кг.
      13. Морковь – 0,8 кг.
      14. Острый перец – 1 шт.
      15. Сладкий перец – 300 г.
      16. Масло – 200 мл.
      17. Уксус – 100 мл.
      18. Соль – 4 ст. л.
      19. Приготовление:

        1. Огурцы режем мелкими кубиками. Если они большого размера или имеют плотную кожуру, лучше ее снять. Овощи нарезаем мелкой соломкой.
        2. Перловку отвариваем до готовности. Томаты измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
        3. Смешиваем все компоненты в большой емкости, добавив и предварительно отваренную перловку.
        4. Также добавляем соль, растительное масло и приправы. Тушим 5-7 минут.
        5. После чего добавляем уксус и раскладываем по банкам.
        6. Осталось только стерилизовать банки около получаса в зависимости от их размера.
        7. После чего закатываем на зиму полуфабрикат рассольника и храним в прохладном месте.
        8. Как приготовить заправку для рассольника в банках

          Летом есть возможность приготовить рассольник из действительно полезных и ароматных овощей. Зимой же приходится для его приготовления использовать томатную пасту, менее сочную морковь и привозной болгарский перец. Это делает блюдо более дорогим и менее полезным.

          Кроме того, приготовление рассольника занимает достаточно много времени. Выход есть. Это рецепт заправки на зиму, которая будет содержать почти все компоненты рассольника. Чтобы сделать свежий и ароматный рассольника, вам останется только сварить бульон и добавить в него картофель.

        9. Свежие или соленые огурцы – 2 кг.
        10. Морковь и лук – по 700 г.
        11. Помидоры – 700 г.
        12. Перловка или рис – стакан.
        13. Растительное масло – 150 мл.
        14. Сахар, соль, уксус и пряности по вкусу.
        15. Приготовление заправки для рассольника:

          1. Все овощи измельчить и перемешать.
          2. Рис или перловку отварить до полуготовности.
          3. Смешать перловку с овощами, маслом и специями. Тушить на протяжении получаса.
          4. За несколько минут до окончания приготовления добавить уксус.
          5. Разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать на зиму. После чего укутать одеялом, и закатка на зиму готова.
          6. Такой полуфабрикат рассольника на зиму хорошо хранится при комнатной температуре.

            ladyelena.ru

            Смотрите еще:

            • Рецепт крем для украшения торта из шприца Украшение торта с помощью кондитерского шприца Красиво оформленный торт радует глаз, способен очаровать и удивить гостей. Хозяйкам приходить проявлять максимум фантазии и прилагать недюжинные усилия, чтобы их выпечка стала не просто вкусной, но еще и удивительно красивой, необычной. […]
            • Как приготовить компот на зиму из яблок и груш Компот из яблок и груш Вашему вниманию - очень простой рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить компот из яблок и груш. Этот вкусный освежающий напиток оценят и взрослые, и дети. ИНГРЕДИЕНТЫ Яблоки 5 Штук Груши 8 Штук Сахар 6 Ст. ложек Вода 3,5 Литра Любые летние […]
            • Лестница вкусный лестничная площадка Лестничные площадки и марши ЛПФ, 2ЛПк, 2ЛМФ Лестничные площадки и марши ЛПФ, 2ЛПк, 2ЛМФ — это отдельно стоящие элементы с несущими кирпичными или железобетонными стенами, поэтому они воспринимают только непосредственно действующие на них нагрузки. Чтобы обеспечить независимую работу […]
            • Борная кислота рецепт лишай Как нужно лечить отрубевидный лишай борной кислотой? Цветной (разноцветный, отрубевидный) лишай в обиходе еще называют солнечным грибком. Такое название он получил оттого, что от этого кожного заболевания страдает в основном население жарких южных стран с влажным климатом. Он становится […]
            • Рецепт шиповник от давления Народные рецепты из хвои сосны, шиповника и луковой шелухи от гипертонии Гипертония – это заболевание, основанное на повышении артериального давления. Проявляется у людей возрастом от 30 до 70 лет в результате нарушений в работе сердечно-сосудистой и нервной систем организма, а также […]
            • Виноградные улитки приготовить Рецепты приготовления виноградных улиток — искушаем родных деликатесами! Мало кто рискнул приготовить на своей домашней кухне улиток. Возможно, узнав насколько это нехлопотно, многие изменят свое мнение и отношение к различным деликатесам подобного рода. Чем полезен этот моллюск? Есть […]
            • Творожные дрожжевые булочки Творожное дрожжевое тесто для булочек Лучшего теста для белочек я никогда не делала. Оно просто превзошло все мои ожидания! Нежное, пластичное, воздушное, оно точно стоит того, чтобы испечь из него ароматные творожные булочки. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 180 Грамм Мука 360 Грамм Сахар […]
            • Простой вкусный рецепт теста для пиццы Простой рецепт пиццы Пицца – блюдо вкусное и сытное. Рецепты приготовления простой и вкусной пиццы узнаете из данной статьи. Самый простой рецепт пиццы сода пищевая – ? ч. ложки; просеянная мука пшеничная – 220 г; кефир – 180 мл; соль. кетчуп; лук – 50 г; колбаса […]

    primusresto.ru

    Рецепт Рассольник на зиму с перцем и рисом

    Фото Рассольник на зиму с перцем и рисом №1Фото: 8spoon.ru

    В этом рецепте мы расскажем, как сделать на зиму рассольник с перцем и рисом.

    Вариантов приготовления консервированных супов на зиму существует масса, но одной из самых популярных заготовок такого рода можно назвать рассольник. Сделать рассольник на зиму тоже можно по-разному. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении аппетитного рассольника на зиму с болгарским перцем и рисом. Зимой вам лишь останется приготовить мясной бульон с картофелем и добавить в него эту заготовку из банки.

    Рецепт рассольника на зиму с перцем и рисом

    Фото Рассольник на зиму с перцем и рисом №2Фото: 8spoon.ru

    по 1,5 кг соленых огурцов и помидоров спелых

    по 1 кг болгарского перца, лука и моркови

    600 мл воды

    300 мл растительного масла

    1,5 стакана риса

    3 ст.л. соли

    по 2 ст.л. сахара и уксусной эссенции 70%

    зелень укропа и петрушки

    Как заготовить на зиму рассольник с перцем и рисом:

    В кастрюле нагреть масло.

    Овощи подготовить – очистить, нарезать лук четверть-кольцами, морковь потереть на крупной терке, болгарский перец нарезать кубиками или соломкой.

    Выложить подготовленные овощи в масло.

    Рис промыть, обсушить и добавить в кастрюлю.

    Огурцы нарезать кубиками, так же нарезать помидоры и добавить эти овощи в кастрюлю к остальным, томить все вместе, помешивая, 10мин, добавить сахар и соль, порубленную мелко зелень, перемешать.

    Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и проварить 30мин после закипания.

    За 5-10мин до конца варки влить уксус, перемешать, выложить рассольник по стерилизованным банка, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.

    Удачных заготовок!

     Друзья, а вы заготавливливаете на зиму рассольник? По какому рецепту вы делаете такую заготовку? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

    Видеорецепт рассольника на зиму

    receptveka.ru

    Рассольник на зиму - простые и понятные рецепты вкусной консервации

    Рассольник на зиму - простые и понятные рецепты вкусной консервации

    Заготовив рассольник на зиму, удастся не только сохранить драгоценное время при приготовлении горячего, которого всегда так не хватает. Блюдо получится максимально ценным за счет применения летних овощей, более вкусных, ароматных и без сомнений полезных.

    Как приготовить рассольник на зиму?

    Закатывать рассольник на зиму в банках лучше сразу с крупой: перловкой или рисом, чтобы по надобности осталось только добавить заготовку в кастрюлю с кипящей водой.

    1. Из овощей для закатки понадобится лук с морковью и томат с огурцами. В отдельных случаях вместо огурцов используют кабачки или зеленые помидоры.
    2. Огурцы на зиму для рассольника можно использовать даже некондиционные или переросшие, предварительно очистив их от кожуры и жестких семян.
    3. При добавлении перловки ее предварительно вымачивают, отваривают до готовности.
    4. Заготовку редко стерилизуют, а зачастую просто укупоривают в горячем виде и помещают под шубу до остывания.

    Заправка для рассольника на зиму

    заправка для рассольника на зиму

    Простая заготовка для рассольника на зиму без добавления крупы не отнимет много времени и обеспечит возможность приготовления горячего в течение года с различными злаками на выбор. Овощи не требуют добавления воды и длительной варки, и консервируются в собственном соку, выделяемом под действием соли.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль – 1 ст. ложка с горкой;
    • зелень.

    Приготовление

    1. Перетирают на терке или нарезают кубиками огурцы.
    2. Добавляют лук и морковь.
    3. Вмешивают к овощам чеснок, зелень и соль, оставляют на 2 часа.
    4. Доводят овощную массу до кипения, тут же раскладывают по банкам.
    5. Укупоривают рассольник на зиму, укутывают на сутки-двое.

    Рассольник из переросших огурцов на зиму

    рассольник из переросших огурцов на зиму

    Удобно измельчать огурцы на рассольник на терке на зиму, используя при этом переросшие крупные экземпляры. Если кожура слишком жесткая, ее можно предварительно очистить, одновременно разрезав плоды пополам и вычистив семена. Кроме соли здесь добавляется фруктовый уксус и сахар, что делает хранение более безопасным.

    Ингредиенты:

    • огурцы переросшие – 2 кг;
    • лук – 300 г;
    • морковь – 300 г;
    • чеснок – 5 зубков;
    • яблочный или виноградный уксус – 10 ст. ложек;
    • соль – 1,5 ст. ложки;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • зелень.

    Приготовление

    1. Перетирают на терке огурцы, чеснок и морковь, нарезают лук и зелень.
    2. Смешивают овощи с солью и сахаром, варят 15 минут.
    3. Добавляют уксус, прогревают заготовку еще 3 минуты.
    4. Укупоривают рассольник на зиму в стерильные банки, укутывают до остывания.

    Рассольник с перловкой на зиму в банках

    рассольник с перловкой на зиму в банках

    Еще более актуальным будет рецепт рассольника на зиму с перловкой, по которому получается практически готовый суп, в который останется добавить картофель и бульон. Крупу необходимо замочить и отварить до готовности заранее. В качестве томатной основы используют готовый соус, или уваренные до густоты перетертые помидоры.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 4 кг;
    • лук – 500 г;
    • морковь – 500 г;
    • перловка – 2 стакана;
    • масло растительное – 300 мл;
    • томатный соус – 0,5 л;
    • уксус 9% – 4 ст. ложки;
    • соль – 4 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Подготавливают перловку, нарезают огурцы.
    2. Измельчают морковь и лук, обжаривают на масле.
    3. Соединяют овощи и крупу, добавляют соль, варят 30 минут.
    4. Вмешивают в заготовку томат, уксус, варят еще 15 минут.
    5. Укупоривают рассольник с перловкой на зиму в стерильную тару, укутывают до остывания.

    Рецепт рассольника с рисом на зиму

    рецепт рассольника с рисом на зиму

    Если кому не нравится в первых блюдах перловка, можно сделать рассольник с рисом на зиму. Подобный запас – не только полуфабрикат для варки супа, но и великолепная самостоятельная закуска-салат, которой можно полакомиться просто с хлебом или использовать как гарнир к запеченному, жареному, вареному мясу, рыбе.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1,5 кг;
    • лук – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • рис – 1,5 стакана;
    • масло растительное – 300 мл;
    • томатный соус – 0,5 л;
    • уксус 9% – 100 мл;
    • соль и сахар – по 3 ст. ложки;
    • зелень.

    Приготовление

    1. Измельчают огурцы, морковь и лук.
    2. Отваривают рис практически до готовности.
    3. На масле обжаривают лук с морковью 15 минут.
    4. Добавляют огурцы, томат, соль, сахар, тушат 45 минут.
    5. Закладывают в емкость рис, зелень, вмешивают томат и уксус, томят еще 15 минут.
    6. Расфасовывают рассольник с рисом на зиму в стерильную тару, укупоривают, убирают под шубу.

    Рассольник на зиму с томатной пастой

    рассольник на зиму

    Рецепт рассольника на зиму с томатной пастой можно реализовать не только с перловкой, но и заменив ее рисом, отваренным до готовности. Лук с морковью можно предварительно спассеровать или опустить данный этап, уменьшив как минимум вдвое порцию растительного масла и как следствие калорийность заготовки.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 3 кг;
    • лук – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • перловка – 500 г;
    • масло растительное – 250 мл;
    • томатная паста – 500 г;
    • уксус 9% – 100 мл;
    • соль – 4 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Замачивают и отваривают до готовности перловку.
    2. Пассеруют нарезанный лук и морковь на масле.
    3. Смешивают составляющие с подготовленными огурцами, пастой, солью, сахаром, варят 40 минут.
    4. Добавляют уксус, проваривают массу 5 минут, укупоривают в стерильные сосуды пропаренными крышками, укутывают.

    Рассольник на зиму без уксуса

    рассольник на зиму

    Рецепт рассольника на зиму без уксуса предполагает использование в качестве основы соленых огурцов. Их можно предварительно засолить целенаправленно для заготовки или использовать оставшиеся прошлогодние, освободив место для свежих запасов. Вместо томатной пасты подойдет качественный соус или уваренные помидоры.

    Ингредиенты:

    • огурцы соленые – 2,5 кг;
    • лук – 0,5 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • перловка – 250 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • томатная паста – 250 г;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Отваривают перловку перетирают или нарезают огурцы.
    2. Пассеруют на масле лук с морковью.
    3. Добавляют огурцы, крупу, томат, соль и сахар, варят массу 30 минут.
    4. Укупоривают горячий рассольник с солеными огурцами на зиму в пропаренную тару и тепло укутывают на сутки-двое.

    Рассольник на зиму с помидорами

    рассольник на зиму

    Заготовить рассольник на зиму без перловки с рисом или напротив используя ценную крупу можно со свежими томатами, получив максимально свежий вкус заготовки. Для этого отбирают спелые помидоры по желанию избавляют их от кожицы, а затем пюрируют доступным способом, применяя мясорубку, блендер или терку.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 3 кг;
    • лук – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • крупа – 500 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • помидоры – 1,5 кг;
    • уксус 9% – 100 мл;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • сахар – 4 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Измельченные томаты смешивают с солью, сахаром, маслом и измельченной морковью, тушат 20 минут.
    2. Добавляют лук, а через 10 минут отваренную крупу, огурцы.
    3. Тушат заготовку 30 минут, добавив за 5 минут до конца готовки уксус.
    4. Раскладывают массу по стерильным банкам, укупоривают, убирают на сутки под шубу.

    Рассольник на зиму из зеленых помидор

    рассольник на зиму

    Приготовление рассольника на зиму осуществимо без огурцов. Никто не догадается, что нужный базовый компонент заменили зеленые недозревшие помидоры, которые пропитываются вкусом сопровождающих овощей, маринадом и преображаются до неузнаваемости. Вместо перловки допускается использовать отваренный рис.

    Ингредиенты:

    • зеленые помидоры – 2 кг;
    • лук – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • перловка – 1 кг;
    • масло растительное – 250 мл;
    • томатная паста – 250 г;
    • уксус 9% – 250 мл;
    • соль – 3 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • вода – 1 л;
    • перец и паприка – по 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Как минимум на 12 часов замачивают в воде крупу и помидоры по отдельности.
    2. Обжаривают на масле лук и морковь.
    3. Добавляют нарезанные помидоры, размоченную крупу, воду, соль и сахар, тушат все 50 минут.
    4. Закладывают пасту, специи томят заготовку 15 минут.
    5. Вмешивают уксус, консервируют горячую массу в стерильную тару.

    Рассольник на зиму в мультиварке

    рассольник на зиму

    Заготовка рассольника на зиму из свежих огурцов легко и просто осуществляется в мультварке. При подобном приготовлении не требуется помешивание подготовленной массы, которая качественно прогревается, сохраняя целостность овощных ломтиков. Состав заготовки можно сразу же дополнить томатной пастой или соусом.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 кг;
    • лук – 300 г;
    • морковь – 300 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло растительное – 250 мл;
    • уксус 9% – 7 ст. ложек;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • зелень – 100 г.

    Приготовление

    1. Нарезают огурцы, лук, чеснок и зелень.
    2. Перетирают морковь.
    3. Смешивают овощи с солью, сахаром, маслом и уксусом, оставляют на 3 часа.
    4. Перекладывают основу в чашу мультиварки.
    5. Включают режим «Варка на пару» на 10 минут.
    6. Расфасовывают заготовку по стерильным сосудам, укупоривают, помещают под шубу на сутки.

    Рассольник на зиму с кабачками

    рассольник на зиму

    Приготовить рассольник консервированный на зиму можно с кабачками, которые результативно заменят традиционные огурцы. Овощ предпочтительно нарезать аккуратными кубиками, отказавшись от терки, после использования которой кабачок может превратиться в кашу. Дополнительные баллы вкусу придаст добавленный сладкий перец.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 кг;
    • лук – 1 кг;
    • морковь – 800 г;
    • перловка – 2 стакана;
    • масло растительное – 250 мл;
    • помидоры – 1 кг;
    • сладкий перец – 8 шт.;
    • уксус 9% – 0,5 стакана;
    • соль – 4 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Подготавливают и измельчают кабачки, морковь, лук и сладкий перец.
    2. Пробивают в блендере томаты.
    3. Морковь и лук обжаривают на масле.
    4. Соединяют овощи в кастрюле, добавив соль, сахар, варят 20 минут.
    5. Вмешивают отваренную перловку, уксус, прогревают 10 минут.
    6. Раскладывают массу по банкам, укупоривают, утепляют до остывания.

    Рассольник на зиму в автоклаве

    рассольник на зиму

    Закатать рассольник на зиму допустимо даже с мясом, если использовать автоклав. Предпочтительный сорт – говядина, которая не распадается в готовом супе на волокна, сохраняет целостность и вместе с тем получается ароматной, мягкой и нежной. Огурцы здесь используют уже соленые, дополнительно добавив рассол. Расчет приведен на одну банку 0,5 л.

    Ингредиенты:

    • огурцы соленые – 25 г;
    • лук и морковь – 25 г;
    • говядина – 100 г;
    • перловка – 25 г;
    • рассол – 55 г;
    • вода – 250 мл;
    • перец черный – 1 горошина;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. В банку закладывают нарезанное мясо, огурцы, поджарку из лука и моркови, перловку.
    2. Доливают рассол, воду доверху, посолив заготовку и добавив перец.
    3. Готовят заготовку в автоклаве при 113 градусах 60 минут.

     

    womanadvice.ru

    Рецепт Рассольник на зиму с перцем и рисом

    Фото Рассольник на зиму с перцем и рисом №1Фото: 8spoon.ru

    В этом рецепте мы расскажем, как сделать на зиму рассольник с перцем и рисом.

    Вариантов приготовления консервированных супов на зиму существует масса, но одной из самых популярных заготовок такого рода можно назвать рассольник. Сделать рассольник на зиму тоже можно по-разному. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении аппетитного рассольника на зиму с болгарским перцем и рисом. Зимой вам лишь останется приготовить мясной бульон с картофелем и добавить в него эту заготовку из банки.

    Рецепт рассольника на зиму с перцем и рисом

    Фото Рассольник на зиму с перцем и рисом №2Фото: 8spoon.ru

    по 1,5 кг соленых огурцов и помидоров спелых

    по 1 кг болгарского перца, лука и моркови

    600 мл воды

    300 мл растительного масла

    1,5 стакана риса

    3 ст.л. соли

    по 2 ст.л. сахара и уксусной эссенции 70%

    зелень укропа и петрушки

    Как заготовить на зиму рассольник с перцем и рисом:

    В кастрюле нагреть масло.

    Овощи подготовить – очистить, нарезать лук четверть-кольцами, морковь потереть на крупной терке, болгарский перец нарезать кубиками или соломкой.

    Выложить подготовленные овощи в масло.

    Рис промыть, обсушить и добавить в кастрюлю.

    Огурцы нарезать кубиками, так же нарезать помидоры и добавить эти овощи в кастрюлю к остальным, томить все вместе, помешивая, 10мин, добавить сахар и соль, порубленную мелко зелень, перемешать.

    Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и проварить 30мин после закипания.

    За 5-10мин до конца варки влить уксус, перемешать, выложить рассольник по стерилизованным банка, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.

    Удачных заготовок!

     Друзья, а вы заготавливливаете на зиму рассольник? По какому рецепту вы делаете такую заготовку? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

    Видеорецепт рассольника на зиму

    receptveka.ru

    Рассольник на зиму с перцем и рисом

    Фото: 8spoon.ru

    В этом рецепте мы расскажем, как сделать на зиму рассольник с перцем и рисом.

    Вариантов приготовления консервированных супов на зиму существует масса, но одной из самых популярных заготовок такого рода можно назвать рассольник. Сделать рассольник на зиму тоже можно по-разному. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении аппетитного рассольника на зиму с болгарским перцем и рисом. Зимой вам лишь останется приготовить мясной бульон с картофелем и добавить в него эту заготовку из банки.

    Рецепт рассольника на зиму с перцем и рисом

    Фото: 8spoon.ru

    по 1,5 кг соленых огурцов и помидоров спелых

    по 1 кг болгарского перца, лука и моркови

    600 мл воды

    300 мл растительного масла

    1,5 стакана риса

    3 ст.л. соли

    по 2 ст.л. сахара и уксусной эссенции 70%

    зелень укропа и петрушки

    Как заготовить на зиму рассольник с перцем и рисом:

    В кастрюле нагреть масло.

    Овощи подготовить – очистить, нарезать лук четверть-кольцами, морковь потереть на крупной терке, болгарский перец нарезать кубиками или соломкой.

    Выложить подготовленные овощи в масло.

    Рис промыть, обсушить и добавить в кастрюлю.

    Огурцы нарезать кубиками, так же нарезать помидоры и добавить эти овощи в кастрюлю к остальным, томить все вместе, помешивая, 10мин, добавить сахар и соль, порубленную мелко зелень, перемешать.

    Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и проварить 30мин после закипания.

    За 5-10мин до конца варки влить уксус, перемешать, выложить рассольник по стерилизованным банка, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.

    Удачных заготовок!

     Друзья, а вы заготавливливаете на зиму рассольник? По какому рецепту вы делаете такую заготовку? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

    Видеорецепт рассольника на зиму

    info.cake.dn.ua

    Пошаговый Рецепт рассольника на зиму с рисом в банках с фото

    Пошаговый рецепт рассольника на зиму с рисом в банках с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рассольник
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий

    Специально для нелюбителей перловки - рассольник с рисом!

    Сахара лучше добавлять совсем немного, или вообще не добавлять.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Соленые огурцы 1.5 кг
    • Помидоры 1.5 кг
    • Лук репчатый 500 гр
    • Болгарский перец 500 гр
    • Морковь 400 гр
    • Вода 600 мл
    • Рис 1.5 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 200 мл
    • Соль 3 стол. л.
    • Уксусная эссенция (70%) 2 стол. л.
    • Сахар 0.5 стол. л.
    • Петрушка 10 гр
    • Укроп 10 гр

    Пошагово

    1. Рвзогрейте растительное масло в кастрюле. Подготовьте овощи - очистите и промойте их, нарежьте болгарский перец соломкой или на кубики, натрите морковь на крупной терке а лук нарежьте четверть - кольцами.
    2. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Выложите все нарезанные овощи в разогретую кастрюлю с маслом. Тщательно промойте рис и добавьте его в кастрюлю к овощам. Готовьте их 10 минут, периодически помешивая.
    3. Потом добавьте порубленную зелень, сахар и соль, все перемешайте. Добавьте воды и доведите будущий рассольник до кипения. После того как блюдо закипит, варите его еще полчаса.
    4. Добавьте уксус где - то минут за 5-10 до конца варки, перемешайте. Разлейте рассольник по простерилизованным банкам, плотно закройте простерилизованными крышками. Оставьте до полного остывания, затем убирайте в погреб до зимы.

     

    recipex.ru