Рассольник с почками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с почками. Рассольник из почек


Рассольник со свиными почками: рецепт с фото

Рассольник со свиными почками - один из вариантов классического рецепта приготовления этого популярного русского блюда. Несмотря на то что традиционно в рассольник добавляют говяжьи почки, с использованием свиных субпродуктов он получается не менее вкусным.

Подготовьте все необходимые продукты. Этого количества хватает на приготовление 2,5 л. супа. Овощи заранее нужно почтить и помыть. Огурцы должны быть солеными, не маринованными, я использую домашнюю заготовку.

Самый сложный момент подготовки продуктов — очистка почек. чтобы избавиться от неприятного запаха, их нужно промыть в проточной воде и сделать острым ножом небольшие надрезы по всей поверхности. Залейте почки холодной водой с пищевой содой и вымочите 10 мин.

После этого почки нужно хорошо прополоснуть, разрезать на несколько частей и вырезать весь внутренний жир и протоки. Субпродукты еще раз хорошо прополоснуть водой — если почки были свежие, этого должно быть достаточно.

Картошку, лук, морковь и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Карточку можно нарезать брусочками чуть крупнее.

Овощи кроме картошки обжарить в небольшом количестве растительное масла.

Картошку и почки залить водой и поставить варить на среднем огне.

Добавьте в кастрюлю рис. Когда закипит, можно добавить немного соли. Рассольник можно готовить без соли, но если при варке картофеля добавить щепотку соли, вкус супа будет намного ярче.

Когда картошка будет уже почти готова, можно будет добавить обжаренные овощи с огурцами.

Добавьте в рассольник рассол и варите до готовности почек и риса еще 15-20 мин.

В готовый суп можно добавить немного измельченной зелени петрушки. Довести до кипения и снять рассольник с огня.

Дайте супу немного постоять и можно накрывать на стол. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Рецепт приготовления рассольника с почками

готовый рассольник с почками

Готовить блюда из субпродуктов (печени, лёгких, сердца и почек) мне нравиться. Такие блюда не очень калорийны, но в тоже время насыщенны полезными микроэлементами.

Я всегда стараюсь покупать внутренние органы молодых животных, но как то мне попались почки, по всей вероятности от старого животного. В результате чего рассольник был испорчен, и его пришлось отдать собакам.

Вывод: Покупайте субпродукты у проверенного продавца, который честно скажет от какого они животного. Если вы не уверенны в качестве субпродуктов, то их лучше не покупать.

Впечатление от рассольника с почками – посредственное. Больше мне понравился рассольник «Ленинградский» и из рыбной консервы.

Но, тем не менее, процесс приготовления я опишу, а уже вам решать стоит затеивать такое долго приготовляемое блюдо.

 Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов для рассольника с почками   Как мы видим наше будущее блюдо, имеет следующий состав: печень свиньи, картофель, перловую крупу, огурец, лук, морковь и приправу.

Рецептурный состав:

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Свиные почки

- 3 шт

- 500 гр.

Перловая крупа

- 4 ст. ложки (с горкой)

- 80 гр.

Картофель сырой

- 7 шт

- 650 гр. очищенный

Лук репчатый

- 1 шт.

- 50 гр.

Морковь

- 1 шт.

- 60 гр.

Огурец солёный

- 3 шт

- 200 гр.

Соль

- 1 ст. ложки

- 10 гр.

Приправа и сметана

- по вкусу

-

 

Пошаговое описание с фото

1. Подготовка почек с фото.

почки для рассольника с почкамиснимаем пленку с почек для рассольника с почкамизаливаем почки водой для рассольника с почками

Берём свежие почки, надсекаем их вдоль до середины. Затем с них нужно снять плёнку и зачистить от жира.

Подготовленные почки промываем в холодной воде, складываем в миску и заливаем холодной водой на 3 часа.

Для чего нужно замачивать почки? Это нужно делать для того чтобы удалить из них специфический запах. Ведь всем известно, что почки выполняют роль фильтра, в котором оседают всевозможные ненужные вещества.

Каждый час воду нужно менять на свежую.

нарезаем сырые почки для рассольника с почкамиошпариваем сырые почки для рассольника с почкамиснимаем пену с рассольника с почками 

Прошло 3 часа. Сливаем воду и нарезаем каждую почку (поперёк) на 4 равные части. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, включаем сильный газ и ждём, когда масса закипит.

Как только содержимое кастрюли начало закипать, убавляем огонь до среднего. Снимаем образовавшуюся пену и варим 10 минут.

промываем ошпаренные почки для рассольника с почкамизаливаем ошпаренные почки водойварим ошпаренные почки   

10 минут прошло, сливаем бульон, промываем почки в холодной воде и снова ставим вариться. Для этого припущенные почки нужно залить снова холодной водой на 3 см выше продукта, включить сильный огонь. Как только жидкость закипит, снимаем пену и убавляем огонь до среднего. Нам нужно чтобы бульон слегка кипел.

Время варки почек – 1,5 – 2 часа. Из моей кастрюли, даже при слабом кипении, вылетают брызги, поэтому я вставила зубочистку, тем самым облегчила выход пара.

2. Подготовка перловки с фото.

промываем перловку для рассольника с почкамипромытая перловка для рассольника с почкамиварим перловку для рассольника с почками

Я перловку предварительно не замачиваю, а сразу варю. Но прежде её нужно дважды промыть в холодной воде, а лишь затем залить её опять холодной водой и поставить на плиту. Включаем огонь и с момента закипания варим 25 минут.

3. Подготовка солёных огурцов с фото.

нарезаем солённые огурцы для рассольника с почкамиварим соленые огурцы для рассольника с почкамиварённые солёные огурцы для рассольника с почками

Огурцы тоже заслуживают немалого внимания, и с ними придется поработать.

Для начала определимся, какие у вас огурцы. Если молодые и семена у них мягкие, то их можно не удалять.  Если же огурцы старые, то семена нужно вычистить, т.к. от них никакого проку в блюде не будет, а только будут раздражать своей жесткой структурой.

Кожуру снимаем если огурец старый. Если огурец (как у меня молодой), то я его нарезаю не очищая.

После того как огурцы подготовлены их нужно нарезать пластами. Затем пласты распускаем на брусочки и лишь затем режим кубики 0,7 см толщиной.

Нарезанные огурцы закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она слегка их покрывала. Включаем газ и с момента закипания варим 20 минут.

4. Готовим зажарку с фото.

 нарезаем вареные почки для рассольника с почками   нарезаем лук для рассольника с почками

К зажарке приступаем после того как почки сварились в течение 1,5 – 2 часов. Вынимаем их из кастрюли и охлаждаем. Каждый охлажденный кусочек нужно нарезать вдоль на 3 пласта толщиной 0,7 – 1 см. Затем эти пласты распускаем на брусочки равные по размеру.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на 2 половинки. Каждую половинку нарезаем вдоль на брусочки, а потом поперёк на кубики.

 жарим лук для рассольника с почкамижарим почки для рассольника с почкамижарим морковь для рассольника с почками

Лук нашинкован, можно приступать к обжарке. Для этого на сковородку наливаем 5 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ и ждем когда оно нагреется. Добавляем лук и жарим на сильном огне 3 минуты, постоянно перемешивая.

По истечении 3 минут добавляем нарезаные, вареные почки и жарим 5 минут, постоянно помешивая.

Последним закладываем натертую на средней терке морковь. Газ убавляем до среднего и жарим смесь ещё 10 – 15 минут.

5. Собираем рассольник.

 режим картошку для рассольника с почкамисолим рассольник с почкамиварим картошку для рассольника с почками   

Перловка сварилось, её нужно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг – пусть вода стечёт. Картофель промываем в воде, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками толщиной 1 см.

В 3-х литровую кастрюлю закладываем промытую, отваренную перловку. Затем заливаем её 2 литрами 350 мл холодной водой, включаем газ и ждем, когда закипит.

Как только вода закипела, подсаливаем её 1 ст. ложкой соли и засыпаем картофель. Картошка будет вариться примерно 10 минут.

добавляем зажарку для рассольника с почкамидобавляем огурцы в рассольник с почкамиварим рассольник с почками

Как только картошка сварилась, добавляем в кастрюлю зажарку и варим всё в течение 5 минут, с момента закипания.

По истечении 5 минут к ингредиентам добавляем припущенные солёные огурцы. Здесь есть маленький нюанс.

Огурцы можно добавить вместе с рассолом, но при условии, что вы не пересолите свой рассольник. Для этого сначала заложите огурцы, попробуйте на соль бульон, а лишь затем порциями добавляйте рассол. При этом каждый раз пробуйте бульон – нам нельзя его пересолить.

Как только огурцы оказались в кастрюле, добавляем специи, лавровый лист, уменьшаем огонь и томим на слабом огне рассольник в течение 10 минут.

Вот наш рассольник с почками готов. Подавать его нужно строго со сметаной иначе вкус будет не очень.

рассольник с почками готов

Приятного аппетита!

рассольник с почками

 

Состав:

v  свиные почки – 3 шт.,

v  крупа перловая - 4 ст. ложки (с горкой),

v  картофель средний - 7 шт.,

v  лук репчатый - 1 шт.,

v  морковь - 1 шт.,

v  соленые огурцы - 3 шт.,

v  соль – 1 ст. ложка,  

v  приправа,

v  лавровый лист - 1 шт.,

v  сметана.

Приготовление рассольника с почками

   1. Сначала, подготовим почки. Их надо разрезать на четыре части, снять плёнку, жир и промыть. Затем заливаем холодной водой, и кипятим 1-2 минуты, воду слить. Ещё раз промываем, заливаем холодной водой и варим 1,5 часа. После того как почки сварятся их нужно охладить и нарезать брусочками.

   2. Готовим заправку. Лук шинкуем и слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем порезанные почки и жарим 5 минут, затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и обжариваем до готовности.

   3. Тем временем, в отдельной посуде отвариваем солёные, очищенные от кожуры, нарезанные ломтиками огурцы – минут 20.

   4. Начинаем собирать рассольник. В кипящий бульон 2 литра 350 мл, засыпаем промытую перловую крупу и варим 25 минут на среднем огне.

   5. Затем опускаем нарезанный брусочками картофель и варим ещё 10 минут.

 Добавляем пассированный лук с почками и морковью – варим 5 минут. После того как основа сварится, закладываем подготовленные огурцы и томим 10 минут. Как время истекло – солим по вкусу и посыпаем мелко порезанную зелень.

   6. При подаче на стол, в тарелку кладём сваренные почки, заливаем рассольником и добавляем сметану.

Приятного аппетита!

рассольник с почками

 

Состав:

v  свиные почки – 3 шт.,

v  крупа перловая - 4 ст. ложки (с горкой),

v  картофель средний - 7 шт.,

v  лук репчатый - 1 шт.,

v  морковь - 1 шт.,

v  соленые огурцы - 3 шт.,

v  соль – 1 ст. ложка,  

v  приправа,

v  лавровый лист - 1 шт.,

v  сметана.

Приготовление рассольника с почками

   1. Сначала, подготовим почки. Их надо разрезать на четыре части, снять плёнку, жир и промыть. Затем заливаем холодной водой, и кипятим 1-2 минуты, воду слить. Ещё раз промываем, заливаем холодной водой и варим 1,5 часа. После того как почки сварятся их нужно охладить и нарезать брусочками.

   2. Готовим заправку. Лук шинкуем и слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем порезанные почки и жарим 5 минут, затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и обжариваем до готовности.

   3. Тем временем, в отдельной посуде отвариваем солёные, очищенные от кожуры, нарезанные ломтиками огурцы – минут 20.

   4. Начинаем собирать рассольник. В кипящий бульон 2 литра 350 мл, засыпаем промытую перловую крупу и варим 25 минут на среднем огне.

   5. Затем опускаем нарезанный брусочками картофель и варим ещё 10 минут.

 Добавляем пассированный лук с почками и морковью – варим 5 минут. После того как основа сварится, закладываем подготовленные огурцы и томим 10 минут. Как время истекло – солим по вкусу и посыпаем мелко порезанную зелень.

   6. При подаче на стол, в тарелку кладём сваренные почки, заливаем рассольником и добавляем сметану.

Приятного аппетита!

km-doma.ru

Рассольник с почками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с почками.

Рассольник с почками — общие принципы приготовления

На Руси с десятого века были известны «росольные» блюда. Славяне высоко ценили свойства рассола, а потому щедро сдабривали ароматной соленой жидкостью первые и вторые блюда, добавляли ее в десертные пироги и пирожки. Сегодня рассол чаще употребляют в чистом виде, а единственное блюдо, куда его добавляют – суп рассольник.

Суп этот можно варить на чем угодно – мясе, рыбе, птице, потрохах или грибах. Как сварить рассольник с почками? Много усилий вы не затратите, зато блюдо получится вкусным, ароматным и достаточно пикантным.

Рассольник с почками — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить такое кушанье, очень важно серьезно отнестись к подготовке почек. Если их неправильно обработать, блюдо будет испорчено неприятным запахом почек, так как данный орган выделительной системы хранит в себе все секреты жизни животного, отфильтровывая вредные вещества от полезных. Вместе с тем, правильно приготовленные почки порадуют вас нежным вкусом и приятным ароматом.

Итак, с почек тонким острым ножом срезаем пленки и жир, после чего разрезаем продукт на четыре части. Хорошо его промойте и положите в кастрюлю, заполненную водой. Доведите воду до кипения и тут же слейте. Продукт нужно промыть под проточной водой. Вновь заполните кастрюлю водой и опять поставьте на огонь. Варите почки около 95 минут. Снимите кастрюлю с огня, достаньте субпродукт и, охладив, мелко порежьте. Бульон, в котором варились почки, не подходит для приготовления супа. Поэтому в кастрюлю вновь набирается вода, доводится до кипения, и поочередно опускаются почки, ингредиенты, которые варятся долго (картофель, крупа), затем – которые готовятся быстро (зажарка, соленые огурцы, грибы).

Ингредиенты, приведенные в рецептах ниже, подобраны из расчета на 2,5 литра воды.

Рецепты рассольника с почками:

Рецепт 1: Рассольник с почками

Приводим классический рецепт рассольника с почками, известный также как «рассольник по-кубански». Этот суп принято подавать почти холодным с щедрой порцией сметаны. Пожалуй, нет блюда более уместного для жаркого летнего обеда.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 столовые ложки крупы рисовой
  • 2 штуки картофеля
  • Почки свиные – 430 гр.
  • 1 соленый огурец
  • Морковка и луковица для зажарки
  • Рассол – 400 мл.
  • Вода для рассольника – 2 литра

Способ приготовления:

  • Приготовьте почки, после чего нарежьте их кусочками.
  • Картофель нарежьте крупными кубиками. Рис промойте.
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и когда она закипит, сложите туда компоненты.
  • Подготовьте поджарку из овощей. Добавьте ее в кастрюлю через 10 минут.
  • Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры.
  • Добавьте огурцы в суп вместе с рассолом через 5-7 минут после зажарки. Готовьте суп еще 5 минут.
  • Рецепт 2: Рассольник с почками и щавелем

    Еще одна вариация рассольника, кислого и бодрящего. Вкус приятно дополнит свежий щавель.

    Требуемые ингредиенты:

    • 5 столовых ложек гречки
    • Почки свиные – 425 гр
    • 1 картофелина
    • Луковица – 1 штука
    • Корень сельдерея – 1 штука
    • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
    • Специи
    • Щавель свежий
    • Рассол – 300 мл.

    Способ приготовления:

  • Подготовьте почки. Когда они будут готовы, порежьте их кусочками.
  • Очищенный картофель порежьте. Гречку переберите и промойте.
  • Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте в нее компоненты и отваривайте 10 минут.
  • Порежьте мелко лук и сельдерей. Пассируйте овощи 3 минуты. Добавьте в суп.
  • Щавель порежьте тонкими полосками. Добавьте его и рассол через 5 минут после овощей. Через 7 минут рассольник с почками будет готов.
  • Рецепт 3: Рассольник с почками по-ленинградски

    Особенность этого блюда в том, что почки и суп готовятся отдельно. Соединяются эти ингредиенты только в тарелке – вначале в нее кладутся порезанные почки, а потом наливается теплый суп.

    Требуемые ингредиенты:

    • Почки говяжьи – 430 гр.
    • 55 гр. риса
    • Морковь, лук, томатная паста и масло растительное для зажарки
    • 2 картофелины
    • 2 штуки соленых огурцов
    • Рассол огуречный – 1 стакан

    Способ приготовления:

  • Отварите почки. Когда они будут готовы, нарежьте их кубиками и уберите в холодное место.
  • Сварим сам рассольник. В кипящую воду положите порезанный картофель и промытый рис.
  • Через 15 минут к супу добавьте зажарку. Обжаривайте вначале нашинкованный лук, потом добавьте к нему натертую морковь и ложку томатной пасты.
  • Огурцы очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Введите их в суп через 5 минут после зажарки вместе с рассолом, еще через 5 минут огонь выключайте.
  • Рецепт 4: Рассольник с почками и перловкой

    Такая версия рассольника многими хозяйками считается классической, однако нелюбима в первую очередь за длительность приготовления. Как можно сэкономит время? Вы можете выиграть 20-30 минут на приготовлении крупы. Все просто – перед тем, как отправить ее отвариваться, поджарьте перловку до золотистого цвета.

    Требуемые ингредиенты:

    • Почки свиные – 435 гр.
    • Перловая крупа – 55 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Огурцы соленые – 2 штуки
    • Овощи для зажарки + масло подсолнечное
    • Рассол огуречный – 150 мл.

    Способ приготовления:

  • Подготовьте почки. Охладите их и порежьте кубиками.
  • Пока готовятся почки, займемся подготовкой крупы. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Выложите промытую крупу и обжаривайте ее 7 минут до золотистого оттенка. После этого поставьте отвариваться на полчаса в кастрюле, где будет готовиться суп.
  • Порежьте картофель. Добавьте его с почками к крупе.
  • Приготовьте зажарку, обжарив на масле лук и морковь. Добавьте ее через 12 минут после того, как опустили в кастрюлю картофель.
  • Огурцы натрите на терке и опустите в кастрюлю через 5 минут после зажарки. Одновременно с огурцами влейте в рассольник и рассол. Через 5 минут можете выключать огонь.
  • Рецепт 5: Рассольник с почками и сердцем

    Потроха не так часто используют для первых блюд. Отчасти это понятно – с субпродуктами нужно чуть дольше «возиться», чтобы довести их до нужного состояния. С другой стороны, они богаты белком, почти не содержат жира и недорогие по цене. Так почему бы и не повозится? Попробуйте приготовить достаточно вкусный и сытный рассольник с почками и сердцем.

    Требуемые ингредиенты:

    • Почки свиные – 300 гр.
    • Сердце свиное – 200 гр.
    • Рис белый – 5 столовых ложек
    • Маринованные огурцы – 2 штуки
    • Картошка – 3 штуки
    • Рассол – 165 мл.
    • Овощи для зажарки, томатная паста + подсолнечное масло
    • Помидор свежий
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Приготовьте почки, порежьте их ломтиками.
  • Отдельно отварите сердце – в кипящей воде 30 минут. Выньте, охладите и мелко порежьте.
  • Наберите в кастрюлю, где будет вариться суп, воды. Доведите ее до кипения, опустите туда порезанные субпродукты, картофель и промытый предварительно рис.
  • Сделаем зажарку, обжарив овощи с ложкой томатной пасты. Добавьте зажарку в суп через 10 минут после крупы.
  • Порежьте помидор и соленые огурцы. Положите их в кастрюлю через 5-7 минут после зажарки. Одновременно добавьте и рассол. Варите суп еще 5 минут и снимайте его с огня.
  • Рассольник с почками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Рассольник с почками можно приготовить на любом мясном бульоне, так он получится более наваристым, но и более жирным.
  • Кроме сердца можно также добавить желудки или птичьи пупки.
  • Иногда вместо картофеля для рассольника с почками используют фасоль.
  • Для того чтобы вкус рассольника с почками был более ярко выраженным, огурцы принято натирать на крупной терке. Не забудьте предварительно снять кожицу – под воздействием температуры она делается очень жесткой. Если же шкурку с огурца не снимать, то добавляйте его не раньше, чем за 3 минуты до готовности.
  • Не забудьте добавить к готовому рассольнику щепотку зелени и ложку сметаны.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru

    Рассольник с почками и перловкой: рецепт рассольника с почками

    Для приготовления этого супа необходимо взять почки, соленые огурцы, картофель, перловую крупу и зелень.

    Почки, соленые огурцы, картофель, перловая крупа и зелень для рассольника

    Чтобы бульон не имел специфического запаха и привкуса, почки нужно очень тщательно подготовить. Почки хорошо промываем в холодной воде, после чего срезаем пленки и жир. После этого следует замочить почки в холодной воде на несколько часов — старайтесь менять воду каждый час — в общей сложности не менее трех раз.

    После того как почки достаточно хорошо вымокнуть, их можно будет залить кипятком и поставить варить на среднем огне. Примерно через полчаса готовые почки вынуть из кастрюли, охладить и нарезать тонкими дольками. Воду, в которой варились почки можно вылить.

    Готовые почки нарезать дольками

    Перед тем, как приготовить рассольник с почками, следует пропарить перловую крупу. Для этого несколько раз промываем крупу в теплой воде, после чего заливаем ее кипятком и оставляем распариваться в течение 30 минут. Как только вода будет остывать, следует ее сливать и заливать свежим кипятком.

    Перловую крупу для рассольника с почками запариваем кипятком

    Подготовленные почки заливаем горячей водой — примерно полтора литра и варим на среднем огне еще минут 20. После этого в рассольник с почками добавляем перловую крупу и варим еще 10-15 минут.

    Варим перловку с почками

    За это время необходимо очистить картофель и нарезать его средними кусочками — примерно 2х2 см.

    Очищаем картофель для рассольника кубиками

    Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

    Морковь натираем на крупной терке

    Лук режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка. После этого добавляем к луку морковь и жарим еще несколько минут. Сразу же добавляем в суп и продолжаем варить до готовности картофеля.

    Обжариваем лук с морковью для рассольника

    Соленые огурцы натираем на крупной терке, если кожица сильно жесткая, ее можно будет срезать. Зелень укропа, петрушки или сельдерея — по вкусу, режем мелко и добавляем в суп вместе с огурцами и рассолом.

    Зелень с огурцами добавляем в рассольник

    Даем супу закипеть, кладем лавровый лист, закрываем кастрюлю и снимаем с огня.

    Готовый рассольник с почками и перловкой подаем к столу

    Готовый рассольник с почками и перловкой подаем к столу с мелко измельченной зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

    yum-yum-yum.ru

    Рассольник из почек по-русски. 1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого

    Рассольник из почек по-русски

    Ингредиенты 150 г говяжьих почек, 3 соленых огурца, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 20 г корня сельдерея, 1 столовая ложка перловой крупы, 2 столовые ложки огуречного рассола, 1 стакан сметаны, 1 1/2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок сельдерея, специи (любые), соль.

    Способ приготовления Почки вымочить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, потом воду слить, почки промыть, опустить в 1/2 л кипятка, дать снова закипеть и варить в течение 30 минут. Добавить мелко нарезанные коренья, распаренную перловую крупу и варить еще 15 минут. После этого положить нашинкованный лук, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности последнего.

    Огурцы очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кубиками и опустить в суп. Посолить его, влить огуречный рассол, положить специи и готовить еще 10 минут.

    Перед окончанием варки посыпать суп зеленью. Подавать рассольник со сметаной.

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    eda.wikireading.ru

    Классический рассольник с перловкой и почками

    Классический рассольник с перловкой и почкамиДля приготовления вкусного классического рассольника кроме солёных огурцов часто используют перловую крупу и свиные почки.

    Состав:Свиные или говяжьи почки — 0,5 кгЛук — 1 штМорковь — 1 штКорень петрушки или сельдерея — небольшой кусочекСолёный огурец — 2 штОгуречный рассол — 200 млПерловка — 100 грКартофель — 4-5 штРастительное маслоСоль, перец, лавровый листУкроп — 2-3 веточки

    Приготовление:Почки — продукт довольно специфический, поэтому их приготовление требует особого подхода. Их нужно хорошо промыть, удалить весь жир, разрезать пополам и замочить в холодной воде на 2-3 часаКлассический рассольник с перловкой и почкамиСлить воду, в которой замачивались почки, залить свежей поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем воду слить, а почки снова промыть. Залить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, положить в неё подготовленные почки, добавить лавровый лист, слегка посолить, довести до кипения и оставить вариться на слабом огне на полтора часа. Если и после второго закипания сохраняется резкий специфический запах, нужно ещё раз повторить процедуру слива воды и промывания почек.Классический рассольник с перловкой и почкамиПерловку промыть и залить холодной водой. Она должна замачиваться как минимум в течение часа.Когда почки сварятся, их нужно достать из бульона, бульон процедить и засыпать в него замоченную перловку. Добавить соли по вкусу, и варить на медленном огне на 30 минут.Лук и корень сельдерея мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Пассеровать овощи с небольшим количеством растительного масла 5-7 минут до размягчения.Классический рассольник с перловкой и почкамиЗатем добавить в сковороду нарезанные небольшими ломтиками почки. Продолжать тушить ещё 5 минут.Классический рассольник с перловкой и почкамиЗатем добавить в сковороду порезанные мелким кубиком солёные огурцы, тушить ещё 5 минут.Классический рассольник с перловкой и почкамиЗалить в сковороду огуречный рассол и довести до кипения.Классический рассольник с перловкой и почкамиКогда перловка будет почти готова, высыпать в кастрюлю порезанный небольшим кубиком картофель. Варить 10 минут, затем выложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить немного молотого чёрного перца. Варить суп ещё 5 минут.Классический рассольник с перловкой и почкамиРазлить готовый рассольник с почками и перловкой по порционным тарелкам, добавить в каждую тарелку немного мелко порубленной зелени укропа. Можно также положить в каждую тарелку столовую ложку сметаны.

    Мясные супы Из мяса, Русская кухня

    Загрузка...Ваш отзыв

    zametkipovara.ru

    Рассольник с почками говяжьими рецепт с фото на Webspoon.ru

    Для приготовления рассольника нужно взять говяжьи почки, мясной бульон (без соли), сваренный накануне, картофель, солёные огурцы, корень петрушки, зелень петрушки, муку, чёрный перец горошком, лавровый лист, огуречный рассол, подсолнечное масло рафинированное, сметану и соль. Шаг 1

    Для приготовления рассольника нужно взять говяжьи почки, мясной бульон (без соли), сваренный накануне, картофель, солёные огурцы, корень петрушки, зелень петрушки, муку, чёрный перец горошком, лавровый лист, огуречный рассол, подсолнечное масло рафинированное, сметану и соль.

    Как варить говяжий бульон

    Почки очистить от жировой оболочки (капсули) и плёнок. Для этого нужно сделать продольный надрез с одной стороны и удалить плёнку вместе с жиром. Затем разрезать почки вдоль на две части и выдержать в слабом солевом растворе в течение 3–4 часов, часто меняя воду, чтобы удалить специфический запах, а затем промыть в проточной воде и обсушить. Для лучшего вымачивания можно разрезать почки на более мелкие части. Шаг 2

    Почки очистить от жировой оболочки (капсули) и плёнок. Для этого нужно сделать продольный надрез с одной стороны и удалить плёнку вместе с жиром. Затем разрезать почки вдоль на две части и выдержать в слабом солевом растворе в течение 3–4 часов, часто меняя воду, чтобы удалить специфический запах, а затем промыть в проточной воде и обсушить. Для лучшего вымачивания можно разрезать почки на более мелкие части.

    Залить почки холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить, почки промыть, вновь залить водой и варить при слабом кипении до готовности (около 1–1½ часа). Во время варки воду менять ещё 2–3 раза для удаления запаха. Шаг 3

    Залить почки холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить, почки промыть, вновь залить водой и варить при слабом кипении до готовности (около 1–1½ часа). Во время варки воду менять ещё 2–3 раза для удаления запаха.

    Отваренные почки обмыть холодной кипячёной водой и нарезать тонкими ломтиками. Шаг 4

    Отваренные почки обмыть холодной кипячёной водой и нарезать тонкими ломтиками.

    Отвар почек процедить. Шаг 5

    Отвар почек процедить.

    С солёных огурцов тонко срезать кожицу (не выбрасывать!), а мякоть разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк. Шаг 6

    С солёных огурцов тонко срезать кожицу (не выбрасывать!), а мякоть разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

    Влить в небольшую кастрюльку стакан бульона, выложить в него огурцы и поварить в течение 10–15 минут (до мягкости). Шаг 7

    Влить в небольшую кастрюльку стакан бульона, выложить в него огурцы и поварить в течение 10–15 минут (до мягкости).

    Картофель очистить и нарезать мелкими ломтиками. Шаг 8

    Картофель очистить и нарезать мелкими ломтиками.

    Вскипятить 1,5 стакана бульона, опустить в него картофель и поварить 10 минут. Шаг 9

    Вскипятить 1,5 стакана бульона, опустить в него картофель и поварить 10 минут.

    Луковицу очистить и мелко нарезать. Шаг 10

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Спассеровать лук на масле. Шаг 11

    Спассеровать лук на масле.

    Один корень петрушки очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 12

    Один корень петрушки очистить и натереть на крупной тёрке.

    Выложить петрушку на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить. Шаг 13

    Выложить петрушку на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.

    Оставшийся бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и положить в него огуречную кожицу, второй очищенный и разрезанный пополам корень петрушки и горошины перца. Поварить бульон в течение 20 минут, а затем процедить. Шаг 14

    Оставшийся бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и положить в него огуречную кожицу, второй очищенный и разрезанный пополам корень петрушки и горошины перца. Поварить бульон в течение 20 минут, а затем процедить.

    Муку высыпать на сухую сковороду, слегка подсушить и остудить. Шаг 15

    Муку высыпать на сухую сковороду, слегка подсушить и остудить.

    Развести муку огуречным отваром так, чтобы не было комочков, и довести до кипения. Шаг 16

    Развести муку огуречным отваром так, чтобы не было комочков, и довести до кипения.

    В процеженный мясной бульон добавить отвар почек, выложить картофель вместе с жидкостью, довести до кипения и поварить 5 минут. Шаг 17

    В процеженный мясной бульон добавить отвар почек, выложить картофель вместе с жидкостью, довести до кипения и поварить 5 минут.

    В бульон опустить пассерованные овощи, припущенные огурцы, мучную болтушку, почки и поварить в течение 10–15 минут. Шаг 18

    В бульон опустить пассерованные овощи, припущенные огурцы, мучную болтушку, почки и поварить в течение 10–15 минут.

    За 5 минут до готовности рассольника положить лавровый лист. В конце варки влить огуречный рассол, при необходимости посолить и снова довести до кипения. Из готового рассольника вынуть лавровый лист. Шаг 19

    За 5 минут до готовности рассольника положить лавровый лист. В конце варки влить огуречный рассол, при необходимости посолить и снова довести до кипения. Из готового рассольника вынуть лавровый лист.

    Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Шаг 20

    Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

    При подаче разлить рассольник по тарелкам, добавить сметану и посыпать измельчённой зеленью петрушки. Шаг 21

    При подаче разлить рассольник по тарелкам, добавить сметану и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

    webspoon.ru