Рассольник из куриных потрошков. Рассольник из куриных потрохов


Рецепт Рассольник из куриных потрохов

Вкусный и легкий рассольник, сделанный с репой и рисом, приготовленный на домашнем бульоне из куриных потрохов.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/16 ингредиентов
  • Огурцы соленые-2 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Репа-1 шт.
  • Рис-3 ст. л.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Лук-порей-1 шт.
  • Чеснок-2 дольки
  • Петрушка корень-50 гр.
  • Масло сливочное-50 гр.
  • Зелень петрушки-1/3 пучка.
  • Соль-по вкусу
  • Лавровый лист-2 шт.
  • Перец горошек-6 шт.
  • Вода-2 л.
  • Огуречный рассол-1/2 ст.
  • Потроха-700 гр.
rubaki Пока без рейтинга2 ч2 ч 47.37

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриные потроха промыть и сварить из них бульон с добавлением лаврового листа, перца горошком, половиной репчатого лука и соли 40 минут. После варки бульон процедить, потроха нарезать на кусочки.

  2. Соленые огурцы нарезать брусочками и обжарить на сковороде в сливочном масле.Рассольник из куриных потрохов - 0
  3. Рассол прокипятить, чтобы избавиться от горечи.

  4. Морковь и корень петрушки натереть на терке.Рассольник из куриных потрохов - 1
  5. Репу очистить и нарезать брусочками. Обжарить на сливочном масле.

  6. Репчатый лук нарезать полукольцами.

  7. Белую часть лука порея нарезать кольцами и выложить все к моркови. Томить 5 минут.

  8. Бульон довести до кипения вернуть в него потроха, всыпать рис, промытый холодной водой. Варить 10 минут.

  9. Добавить в бульон зажарку из овощей и жаренные огурцы, томить на огне 15 минут.

  10. Чеснок растолочь с щепоткой соли и за пару минут до окончания варки выложить его в суп.

  11. Подавать, посыпав нарубленной зеленью. Сметану добавлять по желанию.

ID: 42037

foodman.club

Как приготовить Рассольник с куриными потрохами

Фотографии ниже под рецептом ↓

Рассольник с куриными потрохамиНе стоит думать, что субпродукты — это бесполезная часть птицы или животного. Сегодня многие профессиональные повара с удовольствием готовят и подают их в ресторанах, а хорошие хозяйки знают, что найти им применение совсем несложно. Мы предлагаем отличный рецепт наваристого супа, который поможет вам по-новому взглянуть на куриные «потроха».1 ч. 30 мин., 4–6 порций

Ингредиенты:Куриные желудки — 200 гКуриные сердца — 200 гКуриная печень — 200 гРепчатый лук — 1/2 шт.Морковь — 1 шт.Маринованные огурцы — 2 шт.Рассол от огурцов — 1 чашкаКартофель — 2–3 шт.Перловая крупа — 1/2 чашкиРастительное масло — ½ ст. л.Соль, молотый черный перец — по вкусуЛавровый лист — 1–2 шт.

Способ приготовления:1. Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить в кастрюлю, добавить перловую крупу, 2 литра холодной воды, поставить на огонь, посолить, поперчить и довести до кипения. 2. Варить потроха с крупой 1 час на среднем огне под крышкой.3. Тем временем очистить картошку и морковь. Нарезать их, а также лук и огурцы, небольшими кубиками.4. Разогреть на сковороде немного масла, выложить туда лук, морковь и обжарить до золотистого цвета. Добавить огурцы и жарить все вместе еще 3 минуты.5. Выложить зажаренные овощи в кастрюлю с супом, добавить картошку, лавровый лист, огуречный рассол и варить все вместе еще 20 минут.

1 / 1

Рассольник с куриными потрохамиНе стоит думать, что субпродукты — это бесполезная часть птицы или животного. Сегодня многие профессиональные повара с удовольствием готовят и подают их в ресторанах, а хорошие хозяйки знают, что найти им применение совсем несложно. Мы предлагаем отличный рецепт наваристого супа, который поможет вам по-новому взглянуть на куриные «потроха».1 ч. 30 мин., 4–6 порций

Ингредиенты:Куриные желудки — 200 гКуриные сердца — 200 гКуриная печень — 200 гРепчатый лук — 1/2 шт.Морковь — 1 шт.Маринованные огурцы — 2 шт.Рассол от огурцов — 1 чашкаКартофель — 2–3 шт.Перловая крупа — 1/2 чашкиРастительное масло — ½ ст. л.Соль, молотый черный перец — по вкусуЛавровый лист — 1–2 шт.

Способ приготовления:1. Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить в кастрюлю, добавить перловую крупу, 2 литра холодной воды, поставить на огонь, посолить, поперчить и довести до кипения. 2. Варить потроха с крупой 1 час на среднем огне под крышкой.3. Тем временем очистить картошку и морковь. Нарезать их, а также лук и огурцы, небольшими кубиками.4. Разогреть на сковороде немного масла, выложить туда лук, морковь и обжарить до золотистого цвета. Добавить огурцы и жарить все вместе еще 3 минуты.5. Выложить зажаренные овощи в кастрюлю с супом, добавить картошку, лавровый лист, огуречный рассол и варить все вместе еще 20 минут.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

dofood.ru

Рассольник куриный из потрошков | Пошаговые рецепты с фото

рассольник из потрошков с курицейНа 8 порций куриного рассольника нам потребуется:

  • 450 г куриных потрошков
  • 3 средних соленых огурца
  • 1/2 стакана огуречного рассола
  • растительное масло
  • 3 картофелины
  • по 1 моркови и луковицы
  • 40 г корня сельдерея
  • 2,5  ст. л. риса
  • 1 лавровый лист
  •              

  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • соль, перец

Рецепт приготовления

стадии приготовления рассольника куриного из потрошков

  1. Обработанные куриные потрошки заливаем холодной водой и доводим до кипения на сильном огне . После снимаем пену, солим и варим 5 мин. Потрошки вынимаем, нарезаем небольшими кусочками.Бульон процедить, положить туда потрошки и снова довести до кипения.

  2. >Лук, морковь, сельдерей нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле. После обжаривания переложить в кастрюлю с бульоном, варить 5 мин.
  3. Огурцы нарезать соломкой, залить водой или рассолом на 1/3 часть и припустить. После закипания отставляем на край плиты.

  4. Нарезанный соломкой картофель добавляем в кастрюлю, варим 3 мин.

  5. Рис промыть теплой водой 3 раза, закладываем в суп и варим 3 мин.

  6. Добавляем огурцы вместе с рассолом, перец горошком, лавровый лист. Солим, перчим. Варить 10 мин. Подать со сметаной.

 

gotovlyvkusno.ru

Как приготовить Рассольник из куриных потрошков

Рассольник – густой и сытный суп, приготовленный из круп и овощей на мясном бульоне. Главный ингредиент в рецепте рассольника – соленые или маринованные огурцы. Острый и соленый огуречный рассол делает вкус  блюда выразительным и насыщенным, а пряности и зелень придают ему  пикантность.

Хорошо готовить рассольник в холодное время года. Во-первых, он отлично насыщает и согревает.  Во-вторых, не требует большого количества ингредиентов: картофель, сельдерей, морковь, лук и заготовленные с лета огурцы. Основа рецепта рассольника – питательный говяжий бульон «Gallina Blanca».

Советы по приготовлению Рассольник из куриных потрошков

Рецепт рассольника очень прост. Но чтобы блюдо получилось аппетитным и вкусным, нужно знать несколько секретов.

В процессе приготовления рассольника важно придерживаться очередности добавления ингредиентов. Например, прежде чем класть в кастрюлю соленые огурцы, нужно убедиться, что картофель уже сварился. Если же добавить огурцы раньше, картофель под действием кислой среды останется твердым и не разварится, а блюдо не будет густым и бархатистым.

Рассольник лучше не солить вообще - соленые или маринованные огурцы содержат достаточное количество соли. Если же блюдо окажется недосоленным, в него можно просто добавить больше огуречного рассола.

Если же блюдо оказалось пересоленным, есть способ это исправить. Лишнюю соль быстро впитают ломтики сырого картофеля или свежего яблока. Их необходимо оставить вариться в бульоне  около десяти минут, а затем убрать шумовкой. Если это не помогло, нужно влить в суп яблочный уксус – примерно одну столовую ложку на литр бульона. И пересола как и не бывало.

Во время обжаривания овощей в растительном масле, не помешает добавить столовую ложку сметаны или томатной пасты – в обоих случаях рассольник приобретет красивый, нежный цвет.

Можно усовершенствовать традиционный рецепт рассольника и сделать свое блюдо неповторимым – дополнить такими ингредиентами как маслины или оливки, каперсы, маринованные грибы. Украшением готового блюда  послужит свежая зелень. 

www.gallinablanca.ru

рассольник из куриных потрошков | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

куриных потрошков — 500 Грамм
соленых огурца — 3 Штуки
огуречного рассола — 0,5 Стакана
картофелины — 3 Штуки
морковка — 1 Штука
луковица — 1 Штука
корневого сельдерея — 50 Грамм
риса — 3 Ст. ложки
лавровых листа — 2 Штуки
горошины черного перца — 4 Штуки
горошины душистого перца — 2 Штуки
растительное масло для обжаривания — 1 Штука
соль — 1 Штука (по вкусу)
Показать все (13)

foodily.ru

Рассольник из куриных потрошков

Неизменный ингредиент рассольника – соленые огурцы, а вот то, какие крупы в него добавить, на каком бульоне варить – исключительно дело вкуса. Наш вариант – рассольник с куриными потрошками и рисом.

Ингредиенты

потрошка куриные (сердечки, печень) 500 г картофель 3 шт. рис (по желанию) 3 ст.л. MAGGI® Заправка для Рассольника 1 шт. лавровый лист 2 шт. перец черный 4 горошины перец душистый 2 горошины

Процесс приготовления

Куриные потрошки вымыть, очистить от пленок. Поместить в кастрюлю с водой (около 3,5 л) и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Вынуть потрошки из бульона, промыть теплой водой. Бульон процедить.

Потрошки нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.

Пока варятся потрошки, картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 минут.

Рис промыть теплой водой и добавить в суп, варить 5 минут.

Добавить заправку.

Добавить в суп лавровые листья и горошины перца. Варить 5-7 минут.

Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru