Рассольник с говяжьими почками. Рассольник из говяжьи почки рецепты приготовления с фото


Рецепт: Рассольник с говяжьими почками | С говяжьими почками, перловкой и овощами по

Ингредиенты: почки говяжьи - 250 гр.;перловая крупа - 50 гр.;огурцы соленые - 150 гр.;морковь - 170 гр.;лук репчатый - 140 гр.;картофель - 4 шт.;масло растительное - 30 гр.;соль - по вкусу;перец горошком - по вкусу;лавровый лист - 4 шт.;сухие травы - по вкусу

После приготовления рагу у меня осталась одна предварительно подготовленная говяжья почка, вымоченная и порезанная кусочками.

Рассольник.

Я решил из неё приготовить рассольник. Для этого я на ночь замочил пятьдесят грамм перловой крупы в холодной воде, для набухания.

Рассольник.

Утром начал готовить блюдо. В казан с кипящей водой выкладываю двести пятьдесят грамм почек.

Рассольник.

Варю их двадцать минут, сливаю воду, промываю почки и выкладываю в контейнер. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, после закипания засыпаю в неё промытую перловую крупу.

Рассольник.

В это время готовлю зажарку из моркови и лука. Морковь чищу, мою, режу кубиками и в специальном ручном измельчителе измельчаю, как на фотографии.

Рассольник.

Высыпаю морковь в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Рассольник.

В кастрюлю с перловой крупой добавляю очищенный и порезанный кубиками картофель.

Рассольник.

Затем чищу, мою, режу и измельчаю лук, как на фотографии и

Рассольник.

Рассольник.

Рассольник.

Рассольник.

добавляю его в сковороду к моркови.

Рассольник.

Обжариваю всё до готовности. После того, как закипел картофель, я добавляю говяжьи почки.

Рассольник.

Берём сто пятьдесят грамм солёных бочковых огурцов,

Рассольник.

режем их кубиками и

Рассольник.

отправляем в кастрюлю.

Рассольник.

Следом добавляю готовую зажарку из моркови и лука.

Рассольник.

Солю по вкусу. Добавляю лавровый лист и перец горошком.

Рассольник.

Добавляю сухие травы, я взял зелёный лук, петрушку и укроп.

Рассольник.

Рассольник.

Рассольник.

Варю ещё пятнадцать минут, выключаю и оставляю на плите для настаивания.

Рассольник.

Всё рассольник готов!

Рассольник.

Приятного Всем аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Простой Рецепт рассольника с говяжьими почками пошагово с фото

Непростой рецепт рассольника с говяжьими почками пошагово с фото.

Для того чтобы рассольник с почками был вкусным и ароматным, нужно, прежде всего, правильно обработать почки, так как они имеют неприятный запах и привкус из-за большого содержания минеральных солей. Вымачивание почек и варка с частой сменой воды позволяют получить продукт без постороннего «аромата». После вымачивания в воде почки можно подержать 2–3 часа в кислом молоке или нежирном кефире, разбавленном водой.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 2 часа 15 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 120 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Бульон говяжий 1500 мл
  • Говяжьи почки 350 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Огурцы солёные 3 шт.
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Петрушка корень 2 шт.
  • Петрушка свежая 4 веточка
  • Рассол огуречный 0.5 ст.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Пошагово

  1. Для приготовления рассольника нужно взять говяжьи почки, мясной бульон (без соли), сваренный накануне, картофель, солёные огурцы, корень петрушки, зелень петрушки, муку, чёрный перец горошком, лавровый лист, огуречный рассол, подсолнечное масло рафинированное, сметану и соль.
  2. Почки очистить от жировой оболочки (капсули) и плёнок. Для этого нужно сделать продольный надрез с одной стороны и удалить плёнку вместе с жиром. Затем разрезать почки вдоль на две части и выдержать в слабом солевом растворе в течение 3–4 часов, часто меняя воду, чтобы удалить специфический запах, а затем промыть в проточной воде и обсушить. Для лучшего вымачивания можно разрезать почки на более мелкие части.
  3. Залить почки холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить, почки промыть, вновь залить водой и варить при слабом кипении до готовности (около 1–1½ часа). Во время варки воду менять ещё 2–3 раза для удаления запаха.
  4. Отваренные почки обмыть холодной кипячёной водой и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Отвар почек процедить.
  6. С солёных огурцов тонко срезать кожицу (не выбрасывать!), а мякоть разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.
  7. Влить в небольшую кастрюльку стакан бульона, выложить в него огурцы и поварить в течение 10–15 минут (до мягкости).
  8. Картофель очистить и нарезать мелкими ломтиками.
  9. Вскипятить 1,5 стакана бульона, опустить в него картофель и поварить 10 минут.
  10. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  11. Спассеровать лук на масле.
  12. Один корень петрушки очистить и натереть на крупной тёрке.
  13. Выложить петрушку на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.
  14. Оставшийся бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и положить в него огуречную кожицу, второй очищенный и разрезанный пополам корень петрушки и горошины перца. Поварить бульон в течение 20 минут, а затем процедить.
  15. Муку высыпать на сухую сковороду, слегка подсушить и остудить.
  16. Развести муку огуречным отваром так, чтобы не было комочков, и довести до кипения.
  17. В процеженный мясной бульон добавить отвар почек, выложить картофель вместе с жидкостью, довести до кипения и поварить 5 минут.
  18. В бульон опустить пассерованные овощи, припущенные огурцы, мучную болтушку, почки и поварить в течение 10–15 минут.
  19. За 5 минут до готовности рассольника положить лавровый лист. В конце варки влить огуречный рассол, при необходимости посолить и снова довести до кипения. Из готового рассольника вынуть лавровый лист.
  20. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
  21. При подаче разлить рассольник по тарелкам, добавить сметану и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

 

goormanclub.ru

Рассольник с почками рецепт

Кулинарные рецепты: классический рассольник с перловкой и почками

Все еще не знаете, как избавиться от запаха почек в супе? Народный кулинар Аллы Ковальчук снова делиться своими секретами и рассказывает, как правильно выбирать почки для супа, как всыпать перловку, чтоб она не разварилась и как сделать рассольник прозрачным и многое другое.

Рассольник с почками рецепт

Рецепт рассольника достаточно сложный, и на его реализацию будьте готовы потратить много времени и сил. На сегодня предоставлено множество рецептов приготовления рассольника: и с сердцем, и с грибами, и с говяжьим мясом. Но самый вкусный – это классический рассольник с почками и перловкой.

Итак, для начала нужно приготовить бульон, но не из почек, говорит Алла Ковальчук. Готовые почки добавляют позже. Нужно взять сахарную кость из сустава, чтоб мяса было немного: так оно не перебьет аромат почек. Прозрачность бульона придает именно костный мозг, а не спинной.

Еще один секрет вкусного рассольника: кость перед варкой следует немного запечь – для того, чтобы при варке не выделалась серая пенка. 15 минут при 200 гр.

Почки нужно брать говяжьи. Обязательно не из молодой телятины. Именно из этих почек рассольник будет нежирным и ароматным. Чтобы они не «завоняли» суп, с них следует срезать все лишнее, удалить пленку и жир. Далее — промыть. Обычно после чистки их вымачивают 2-3 часа в холодной воде. Но чтобы сэкономить время, можно просто посыпать 600 гр. почек одной ст. ложкой соды и 2 ст. л. уксуса. Оставить так на 5 минут.

Перловку следует покупать нетемную, чтоб она не была поражена паразитами. Что сделать с перловкой, чтоб суп не был клейким? Для начала нужно ее обжарить на сковороде без масла и потом сварить. Для 100 гр. перловки нужно 300 гр. воды. Варить 2 часа.

Хорошо промытые почки варим в отдельной кастрюльке (воды взять на одни палец выше от почек). Прокипятить 1-2 минуты, слить воду и повторить эту процедуру еще два раза. Варить на медленном огне 1 час.

После того, как кость запечется, заливаем ее тремя литрами холодной воды и варим 2 часа. В процессе варки в бульон добавляем 10 горошин перца, 1 луковицу. После приготовления нарезаем мясо и почки брусочками, процеживаем бульон и ставим его на средний огонь на 20 минут.

Рассольник с почками рецепт

В это время приготавливаем овощную основу: 500 гр. картофеля, 200 гр. соленых огурцов, 15 гр. лука, 150 гр. моркови. Всего 1 кг овощей на 3 литра жидкости. Плюс огуречный рассол. Готовим зажарку из мелко порубленных кубиков лука и моркови. Картофель, чтоб он не был твердым, следует закладывать в рассольник до огурцов и рассола. А добавлять огурцы и рассол нужно после того, как картошка сварилась.

Огурцы очищаем от кожуры, шкурки не выбрасываем, а провариваем 15 минут в кастрюле в горячей воде, куда под конец добавляем рассол, который надо также прокипятить, чтоб он не сделал суп мутным. Процеживаем, добавляем лавровый лист и выливаем отвар в рассольник. Потом добавляем рассол и огурцы.

Прежде, чем добавить готовую перловку к бульону, ее нужно промыть. Высыпают ее в самом конце. Еще 5 минут терпения – и ваш классический рассольник готов.

vmirelady.ru