Рассольник с булгуром и маринованными огурцами. Рассольник из булгура


Рецепт: Рассольник с булгуром | и свиными ребрышками

Ингредиенты: свиные ребрышки - для бульона;картофель - 3-4 шт;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;огурцы маринованные - 1-2 шт;паста томатная - 1 ч.л.;соль - по вкусу;лавровый лист - 1-2 шт;булгур - 0,5 ст;специи - по вкусу

Всем, доброго времени суток!!!

Сегодня хочу вам предложить вам рецепт вкусного рассольника с булгуром. Обычно рассольник готовлю с рисом, кто то готовит рассольник с перловой крупой, а сегодня я решила сварить с булгуром. Как я уже писала, что булгур открыла для себя совсем недавно, теперь осваиваю новые блюда с этой вкусной и полезной крупой. Супы обычно варю на мясном бульоне, сегодня рассольник со свиными ребрышками. Ребрышки промываю, в кастрюлю наливаю примерно 2,5 литра холодной воды и ставлю ребрышки на плиту

Рассольник с булгуром фото

После закипания, снимаю пенку, накрываю крышкой и на медленном огне варю ребрышки около часа. Когда ребрышки готовы, вытаскиваю их из кастрюли. В то время пока ребрышки варились, подготавливаю все овощи для рассольника. Чищу 3-4 картофелины, одну небольшую морковь и луковицу. Картофель нарезаю

Рассольник с булгуром фото

и опускаю его в готовый кипящий мясной бульон. Как только картофель закипает, всыпаю примерно 0,5 стакана булгура

Рассольник с булгуром фото

Постоянно помешивая, варю минут 15-20. В это время делаю зажарку. В сковороде разогреваю 1-2 столовых ложки растительного масла без запаха. В разогретое масло выкладываю морковь нарезанную соломкой и репчатый лук полукольцами

Рассольник с булгуром фото

Обжариваю минут 5, затем нарезаю маринованные огурцы кусочками

Рассольник с булгуром фото

и отправляю к моркови с луком. Добавляю в сковороду 1 чайную ложку томатной пасты

Рассольник с булгуром фото

перемешиваю. На медленном огне тушу еще минут 10. Зажарку выкладываю в кастрюлю

Рассольник с булгуром фото

Солю рассольник по вкусу, добавляю вот такую приправу

Рассольник с булгуром фото

и лавровый лист. Все вместе под крышкой держу на медленном огне еще 5-10 минут и все наш вкусный, ароматный и наваристый рассольник готов. Лавровый лист после приготовления обязательно вытаскиваю из кастрюли. Даю немного настояться и можно подавать к столу. В каждую тарелку добавляем мясо, сметанку и зелень по вкусу

Рассольник с булгуром фото

Рассольник с булгуром фото

Кстати рассольник с булгуром мне понравился больше чем с рисом. Теперь эта крупа обязательно будет в нашем рационе. Приятного аппетита!!!

Вот тут можно посмотреть рецептик вкусного салатика из булгура со свежими овощами и зеленью

и еще несколько первых блюд Зеленый борщ со щавелем - на курином бульоне

Суп "Масурдал" из готовой смеси - с красной чечевицей

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Рассольник | постный с булгуром

Ингредиенты: огурцы соленые - 1 шт;булгур - треть стакана;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;перец болгарский - 1 шт;картофель - 1 шт;лавровый лист - 1 шт

захотелось рассольника. Обычно варю его с почками, но таковых в холодильнике не оказалось, пришлось варить постный. Суп получился очень вкусный, а со сметанкой - улёт.Итак, огурец вынимаем из банки и режем кубиками, ставим в отдельной кастрюльке вариться.

Рассольник фото

Солёный огурец я всегда варю отдельно, чтобы от кислоты картофель в супе хорошо сварился и не был клёклый.В кастрюлю, где буду варить суп, налила воды и поставила на огонь. Положила порезанные лук, морковь и перец болгарский.

Рассольник фото

Добавила десертную ложку приправы.

Рассольник фото

Рассольник фото

В кипящий бульон засыпала промытую крупу (так как булгура было маловато, я добавила немного риса).

Рассольник фото

Когда крупа сварилась до полуготовности, настала очередь картофеля.

Рассольник фото

А вот, когда картофель уже был готов, выкладываем сваренные огурцы,

Рассольник фото

лавровый лист.

Рассольник фото

Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень и выключаем.

Рассольник фото

Суп готов, но нужно немного подождать, пока он настоиться и напитается свежей зеленью.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рассольник с булгуром и индейкой

Рассольник — это суп, известный в кулинарных книгах ещё с XVIII века. Его готовили на основе рассола, и назывался такой суп – «похмелка». Острота супа зависела от количества рассола (кому сколько было нужно). В современный рассольник стало принято добавлять кроме рассола и солёных огурчиков — каперсы, маслины.

Сегодня к обеду приготовим рассольник на бульоне из индейки и печёных овощей. Овощи и мясо обжарим (запечём) на сухой сковороде. Бульон получится ароматным и прозрачным. К набору солёных огурчиков добавим каперсы. Чтобы суп заиграл ярким вкусом и красками, приправим 1 ложкой острой аджики.

В результате — сытный, вкусный суп к обеду. Любителям острых по вкусу супчиков рекомендую приготовить рассольник по этому рецепту. Приятного аппетита!

Сложный рецепт рассольника с булгуром и индейкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 193 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Обед
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на восемь порций

  • Для основного блюда
  • Аджика 2 ст. л.
  • Булгур 80 г
  • Каперсы 20 шт.
  • Корень сельдерея 300 г
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы солёные 3 шт.
  • Орегано сухой 1 ч. л.
  • Петрушка свежая 5 веточка
  • Соль 1 ч. л.
  • Укроп свежий 5 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бульон для рассольника
  • Вода 2000 мл
  • Индюшиная голень 400 г
  • Корень сельдерея 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Начнём готовить рассольник с бульона. Для этого нужно взять: воду, мясо индейки, лук, морковь, сельдерей.
  2. Овощи очистить. Выложить на очень горячую сковороду. Обжарить до румяности.
  3. Мясо вымыть. Обсушить. Так же обжарить куски мяса со всех сторон.
  4. Подготовленные овощи и мясо выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. Варить бульон в течение 1 часа. Из овощей, которые вы использовали для бульона, можете приготовить котлеты.
  5. Тем временем подготовим остальные продукты для приготовления рассольника. Нужно взять лук, морковь, сельдерей, масло, булгур, аджику, каперсы, соль, петрушку, укроп, чеснок, кориандр, орегано, квашеные огурцы.
  6. Булгур хорошо вымыть в большом количестве воды. Обсушить. На сухой сковороде обжарить до орехового запаха. Залить водой и варить, почти, до готовности.
  7. Огурцы очистить. Нарезать кубиком. Залить бульоном. Пассеровать в течение 5 минут на тихом огне.
  8. Лук очистить. Нарезать кубиком. На разогретой с маслом сковороде пассеровать лук до прозрачности. Добавить кориандр и орегано. Перемешать.
  9. Очистить морковь и сельдерей. Нарезать морковь короткой соломкой, а сельдерей — кубиком.
  10. Добавить к луку подготовленные овощи. Продолжить пассеровать.
  11. Через 10 минут к жареным овощам добавить 1-2 ложки аджики (по вкусу). Перемешать. Подержать на огне ещё минуты 3.
  12. Из готового бульона вынуть мясо и овощи. Бульон процедить. А теперь начнём сборку рассольника. В горячий бульон добавить жареные овощи и подготовленный булгур. Варить 5 минут.
  13. Следующим шагом будет добавление пассерованных огурцов и каперсов. Продолжить варить ещё 5 минут.
  14. Добавить в суп куски мяса. Отрегулировать количество соли в супе. Оставить на огне ещё на 5 минут.
  15. Подготовленную зелень и чеснок нарубить мелко. Добавить в суп. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться. Подавать рассольник к обеду горячим.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт рассольника с булгуром и индейкой с фото

Пошаговый рецепт рассольника с булгуром и индейкой с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 283 килокалорий
  • Повод: Обед

Рассольник — это суп, известный в кулинарных книгах ещё с XVIII века. Его готовили на основе рассола, и назывался такой суп – «похмелка». Острота супа зависела от количества рассола (кому сколько было нужно). В современный рассольник стало принято добавлять кроме рассола и солёных огурчиков — каперсы, маслины.

Сегодня к обеду приготовим рассольник на бульоне из индейки и печёных овощей. Овощи и мясо обжарим (запечём) на сухой сковороде. Бульон получится ароматным и прозрачным. К набору солёных огурчиков добавим каперсы. Чтобы суп заиграл ярким вкусом и красками, приправим 1 ложкой острой аджики.

В результате — сытный, вкусный суп к обеду. Любителям острых по вкусу супчиков рекомендую приготовить рассольник по этому рецепту. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 20 порций

  • Для основного блюда
  • Аджика 2 ст. л.
  • Булгур 80 г
  • Каперсы 20 шт.
  • Корень сельдерея 300 г
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы солёные 3 шт.
  • Орегано сухой 1 ч. л.
  • Петрушка свежая 5 веточка
  • Соль 1 ч. л.
  • Укроп свежий 5 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бульон для рассольника
  • Вода 2000 мл
  • Индюшиная голень 400 г
  • Корень сельдерея 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Пошагово

  1. Начнём готовить рассольник с бульона. Для этого нужно взять: воду, мясо индейки, лук, морковь, сельдерей.
  2. Овощи очистить. Выложить на очень горячую сковороду. Обжарить до румяности.
  3. Мясо вымыть. Обсушить. Так же обжарить куски мяса со всех сторон.
  4. Подготовленные овощи и мясо выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. Варить бульон в течение 1 часа. Из овощей, которые вы использовали для бульона, можете приготовить котлеты.
  5. Тем временем подготовим остальные продукты для приготовления рассольника. Нужно взять лук, морковь, сельдерей, масло, булгур, аджику, каперсы, соль, петрушку, укроп, чеснок, кориандр, орегано, квашеные огурцы.
  6. Булгур хорошо вымыть в большом количестве воды. Обсушить. На сухой сковороде обжарить до орехового запаха. Залить водой и варить, почти, до готовности.
  7. Огурцы очистить. Нарезать кубиком. Залить бульоном. Пассеровать в течение 5 минут на тихом огне.
  8. Лук очистить. Нарезать кубиком. На разогретой с маслом сковороде пассеровать лук до прозрачности. Добавить кориандр и орегано. Перемешать.
  9. Очистить морковь и сельдерей. Нарезать морковь короткой соломкой, а сельдерей — кубиком.
  10. Добавить к луку подготовленные овощи. Продолжить пассеровать.
  11. Через 10 минут к жареным овощам добавить 1-2 ложки аджики (по вкусу). Перемешать. Подержать на огне ещё минуты 3.
  12. Из готового бульона вынуть мясо и овощи. Бульон процедить. А теперь начнём сборку рассольника. В горячий бульон добавить жареные овощи и подготовленный булгур. Варить 5 минут.
  13. Следующим шагом будет добавление пассерованных огурцов и каперсов. Продолжить варить ещё 5 минут.
  14. Добавить в суп куски мяса. Отрегулировать количество соли в супе. Оставить на огне ещё на 5 минут.
  15. Подготовленную зелень и чеснок нарубить мелко. Добавить в суп. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться. Подавать рассольник к обеду горячим.

 

recipex.ru

Рассольник с булгуром и маринованными огурцами

Непростой рецепт рассольника с булгуром и маринованными огурцами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 180 минут. Содержит всего 162 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 180 минут
  • Количество калории: 162 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Гусь (окорочка) — 2 шт
  • Булгур (ТМ«Мистраль») — 0,5 ст
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рассол огуречный — 1 ст
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Зелень
  • Лавровый лист

Пошаговое приготовление

  1. Гусиные окорочка промываем, заливаем 2,5 л холодной воды и варим 2-2,5 часа. Немного солим к окончанию варки. Вынимаем мясо, немного остужаем, мелко нарезаем.
  2. Булгур промываем и всыпаем в мясной бульон. Варим 10-12 минут. Моем, чистим и нарезаем кубиком картофель. Отправляем его в кастрюлю и продолжаем варить.
  3. Нарезаем овощи и обжариваем их на растительном масле. В последнюю очередь добавляем очищенный от кожицы и нарезанный помидор.
  4. Теперь приступаем к заправке нашего супа. Добавляем нарезанное отварное мясо, обжаренные овощи и стакан рассола. Даем закипеть супу. Добавляем нарезанную зелень и 2 лавровых листа. Выключаем огонь. Даем настояться 15-20 минут.
  5. Разливаем суп по тарелкам, добавив сметаны и зелени.

Самое лучшее место на земле - Родительский дом! Любимая полянка на окраине села.

 

prostyeretsepti.ru

Рецепт Постный рассольник с булгуром в мультиварке

Рассольник — один из самых вкусных супов, но его долго готовить из-за перловой крупы. Правда, есть вариант сделать его с булгуром. Получится не менее вкусный остро-пряно-кислый суп. При его приготовлении дома воспользуемся мультиваркой.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/15 ингредиентов
  • Каpтофель —4 шт.
  • Огурцы соленые-150 г
  • Булгуp — 1/3 ст.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Луковица — 1шт
  • Моpковь — 1 шт.
  • Сухая смесь пpованских тpав — 1 ст. л.
  • Папpика-1/3 ч.л.
  • Коpиандp- 1/3 ч.л.
  • Хмели-сунели-1/3 ч.л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лавpовый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Pассол огуpечный -200 мл.
  • Вода-2 л.
rubaki 5 / 5 1 1ч 20мин1ч 20мин 60.79

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Включить режим Выпечка (10 мин).

  2. Влить в чашу масло и засыпать измельченные морковь с луком. Овощи перемешивать, чтобы равномерно прожарились.Постный рассольник с булгуром в мультиварке - 0
  3. Картофель очистить экономкой и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кружками.

  4. Выложить овощи в чашу мультиварки. Добавить томат-пасту.

  5. Булгур промыть и тоже высыпать в чашу.

  6. Огурцы обжарить отдельно на масле, рассол прокипятить, чтобы не горчил. Выложить в мультиварку. Влить воду, включить режим Тушение (60 мин).

  7. За 15 минут до сигнала добавить соль, паприку, кориандр, травы прованса, хмели-сунели и лавровый лист. Постный рассольник из булгура готов.Постный рассольник с булгуром в мультиварке - 1
ID: 52199

foodman.club

Рассольник с булгуром и индейкой

 

Рассольник — это суп, известный в кулинарных книгах ещё с XVIII века. Его готовили на основе рассола, и назывался такой суп – «похмелка». Острота супа зависела от количества рассола (кому сколько было нужно). В современный рассольник стало принято добавлять кроме рассола и солёных огурчиков — каперсы, маслины.

Сегодня к обеду приготовим рассольник на бульоне из индейки и печёных овощей. Овощи и мясо обжарим (запечём) на сухой сковороде. Бульон получится ароматным и прозрачным. К набору солёных огурчиков добавим каперсы. Чтобы суп заиграл ярким вкусом и красками, приправим 1 ложкой острой аджики.

В результате — сытный, вкусный суп к обеду. Любителям острых по вкусу супчиков рекомендую приготовить рассольник по этому рецепту. Приятного аппетита!

Сложный рецепт рассольника с булгуром и индейкой, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 227 килокалорий.

  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Обед

Ингредиенты на восемь порций

  • Для основного блюда
  • Аджика 2 ст. л.
  • Булгур 80 г
  • Каперсы 20 шт.
  • Корень сельдерея 300 г
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы солёные 3 шт.
  • Орегано сухой 1 ч. л.
  • Петрушка свежая 5 веточка
  • Соль 1 ч. л.
  • Укроп свежий 5 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бульон для рассольника
  • Вода 2000 мл
  • Индюшиная голень 400 г
  • Корень сельдерея 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Начнём готовить рассольник с бульона. Для этого нужно взять: воду, мясо индейки, лук, морковь, сельдерей.
  2. Овощи очистить. Выложить на очень горячую сковороду. Обжарить до румяности.
  3. Мясо вымыть. Обсушить. Так же обжарить куски мяса со всех сторон.
  4. Подготовленные овощи и мясо выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. Варить бульон в течение 1 часа. Из овощей, которые вы использовали для бульона, можете приготовить котлеты.
  5. Тем временем подготовим остальные продукты для приготовления рассольника. Нужно взять лук, морковь, сельдерей, масло, булгур, аджику, каперсы, соль, петрушку, укроп, чеснок, кориандр, орегано, квашеные огурцы.
  6. Булгур хорошо вымыть в большом количестве воды. Обсушить. На сухой сковороде обжарить до орехового запаха. Залить водой и варить, почти, до готовности.
  7. Огурцы очистить. Нарезать кубиком. Залить бульоном. Пассеровать в течение 5 минут на тихом огне.
  8. Лук очистить. Нарезать кубиком. На разогретой с маслом сковороде пассеровать лук до прозрачности. Добавить кориандр и орегано. Перемешать.
  9. Очистить морковь и сельдерей. Нарезать морковь короткой соломкой, а сельдерей — кубиком.
  10. Добавить к луку подготовленные овощи. Продолжить пассеровать.
  11. Через 10 минут к жареным овощам добавить 1-2 ложки аджики (по вкусу). Перемешать. Подержать на огне ещё минуты 3.
  12. Из готового бульона вынуть мясо и овощи. Бульон процедить. А теперь начнём сборку рассольника. В горячий бульон добавить жареные овощи и подготовленный булгур. Варить 5 минут.
  13. Следующим шагом будет добавление пассерованных огурцов и каперсов. Продолжить варить ещё 5 минут.
  14. Добавить в суп куски мяса. Отрегулировать количество соли в супе. Оставить на огне ещё на 5 минут.
  15. Подготовленную зелень и чеснок нарубить мелко. Добавить в суп. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться. Подавать рассольник к обеду горячим.

 

retseptiposhagovo.ru