Landing page. Рассольник история блюда


Рассольник - традиционное блюдо русской кухни.

Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой. Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным. ВикипедиЯ

Для начала нужно обжарить перловку, чтобы она в бульоне не давала лишней клейковины и оставалась рассыпчатой.

Мясо на кости отварим с небольшим количеством овощей.

Перловку надо запустить в самом начале варки мяса. Варится она долго.

Даже обжаренная перловка делает бульон несколько вязким и он под крышкой сильно пузырится. Не оставляйте без примотра.

Грибы для рассольника я по своей кулинарной традиции выбрал шампиньоны и конечно же очень молодые экземпляры.

Можно не мельчить лишнего при их нарезании...

... потому, что они и так сильно уменьшаются во время обжарки...

...и еще немаловажен внешний вид ингредиентов в супе.

Морковь обжарим до лука потому, что она чуть дольше баланшируется. Можно морковку натереть на терке, но я предпочитаю её в нарезанном виде (эстетическое предпочтение) . 

Лук тоже нарежем кубиками ...

...и обжарим до прозрачного состояния.

Тем временем обдадим кипятком пару помидор.

...и снимем с них кожицу.

Обжариваем помидоры вместе с морковью и луком...

...практически до состояния пасты.

Из бульона достанем отварившееся мясо и овощи. Мясо у нас сварилось без соли потому, что позже мы добавим в наш суп соленые огурцы и огуречный рассол и если бы мы посолили - рисковали бы не угадать с соленостью блюда.

Тем временем запустим в наш рассольник пару картофелин порезанных кубиками. Картошке нужно 15-20 минут для полной готовности.

Для рассольника категорически нужны соленые, а не маринованные огурцы.

Кожицу с огурцов я снимаю и нарезаю их кубиками.

Также нам понадобится огуречный рассол, который вероятно и дал название этому блюду.

Запускаем в бульон нарезанные огурцы...

...и огуречный рассол. Вот теперь только наш бульон можно официально величать рассольником.

Вслед за огурцами добавляем наш суп овощную заправку...

...и обжаренные грибы

Отваренное мясо нарезаем также кубиками

... и отправляем в уже подсоленый рассолом и огурцами бульон где мясо наконец тоже подсолится.

При необходимости рассольник можно досолить по вкусу.

После выключения оставим рассольник настаиваться под крышкой.

И запах рассольника...

...и внешний вид этого блюда  меня завораживают.

Попробуйте приготовить и ... Приятного аппетита!

petroffvalerij.livejournal.com

Рассольник - традиционное блюдо русской кухни.

Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой. Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным. ВикипедиЯ

Для начала нужно обжарить перловку, чтобы она в бульоне не давала лишней клейковины и оставалась рассыпчатой.

Мясо на кости отварим с небольшим количеством овощей.

Перловку надо запустить в самом начале варки мяса. Варится она долго.

Даже обжаренная перловка делает бульон несколько вязким и он под крышкой сильно пузырится. Не оставляйте без примотра.

Грибы для рассольника я по своей кулинарной традиции выбрал шампиньоны и конечно же очень молодые экземпляры.

Можно не мельчить лишнего при их нарезании...

... потому, что они и так сильно уменьшаются во время обжарки...

...и еще немаловажен внешний вид ингредиентов в супе.

Морковь обжарим до лука потому, что она чуть дольше баланшируется. Можно морковку натереть на терке, но я предпочитаю её в нарезанном виде (эстетическое предпочтение) .

Лук тоже нарежем кубиками ...

...и обжарим до прозрачного состояния.

Тем временем обдадим кипятком пару помидор.

...и снимем с них кожицу.

Обжариваем помидоры вместе с морковью и луком...

...практически до состояния пасты.

Из бульона достанем отварившееся мясо и овощи. Мясо у нас сварилось без соли потому, что позже мы добавим в наш суп соленые огурцы и огуречный рассол и если бы мы посолили - рисковали бы не угадать с соленостью блюда.

Тем временем запустим в наш рассольник пару картофелин порезанных кубиками. Картошке нужно 15-20 минут для полной готовности.

Для рассольника категорически нужны соленые, а не маринованные огурцы.

Кожицу с огурцов я снимаю и нарезаю их кубиками.

Также нам понадобится огуречный рассол, который вероятно и дал название этому блюду.

Запускаем в бульон нарезанные огурцы...

...и огуречный рассол. Вот теперь только наш бульон можно официально величать рассольником.

Вслед за огурцами добавляем наш суп овощную заправку...

...и обжаренные грибы

Отваренное мясо нарезаем также кубиками

... и отправляем в уже подсоленый рассолом и огурцами бульон где мясо наконец тоже подсолится.

При необходимости рассольник можно досолить по вкусу.

После выключения оставим рассольник настаиваться под крышкой.

И запах рассольника...

...и внешний вид этого блюда  меня завораживают.

Попробуйте приготовить и ... Приятного аппетита!

cpp2010.livejournal.com

История Блюд Рассольник 2016

КАЛЬЯ - старинное русское блюдо. ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ.

Калья - это рыбный или мясной суп сварненный на огуречном рассоле. Калья это прообраз современных рассольников. Калья вариться на плотном по консистенции бульоне с добавлением пряных трав и специй. Калья не может быть жидкой, это густой по консистенции суп, который в холодное время года может подаваться к столу, как первое и второе в одном лице. Калья Рыбная ингредиенты на кастрюлю объемом 5л. Свежая или свежемороженная рыбы примерно 1,300 кг Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (по сезону) - 0,5 шт, Огурцы соленые 4-5 шт, !!!Огурцы обязательно должны быть соленые, квашенные в банке или в бочке. Маринованные огурцы не подходят для этого рецепта.!!!!!! Томатная паста - 50 - 70 гр, Лавровый лист, перец душистый, перец красный острый, соль. По желанию в тарелку можно положить каперсы и маслины. Со сметаной этот рассольник божественно вкусный! КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ / ТАТЬЯНА О ЕДЕ И НЕ ТОЛЬКО / ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. СМОТРИТЕ, КОММЕНТИРУЙТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCkIfqKHGEzFWt2jOQRM9GKw Плейлисты на моем канале: 1. РЕЦЕПТЫ: МЯСО, РЫБА, ПАСТА, СЫР https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSppzEsie3Ql1Nqjx1BlTh3A 2. РЕЦЕПТЫ: САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSrTxMNYFjDcB8YwMveDGpWP 3. РЕЦЕПТЫ: ВЫПЕЧКА, ПИРОГИ, ДЕСЕРТЫ, ОЛАДЬИ, КОНФИТЮР, СЫРНИКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSrcVbnkxl6RRfhHxMAFJz9m 4. РЕЦЕПТЫ: СУП, БОРЩ, РАССОЛЬНИК, БУЛЬОН, ОКРОШКА, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД. https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSrAJGUNedKi9vSZOYXAiwDU 5. ПАСХА & РЕЦЕПТЫ, ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ, ВКУСНО https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSqKGUBdoBASaz8_EJdf7TGF 6. МАСЛЕНИЦА & РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ. ВКУСНО. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSpl5rqbP4TshHOEyt4HhtY4 7. ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ & ЛАЙФХАК &Life hacking https://www.youtube.com/playlist?list=PL3QkAcWHqcSqci280ox1AFr-rTwtvV8XLПопулярные Популярные видео на моем канале: 1. Пасха. Пасхальные Яйца. Декупаж. Яйца Пасхальные. https://youtu.be/CIbPA-ciV9Y 2. Пасха. Помадка Сахарная. Сахарная Глазурь. Пасхальный Кулич. Выпечка. https://youtu.be/_haB6p2sMes 3. Пасха. Пасхальный Кулич. Рецепт без дрожжей. Паска. Выпечка. https://youtu.be/zpaR-soqrA0 4. Пышные оладьи на кефире или кислом молоке. Оладьи. Как приготовить пышные оладьи. Домашний рецепт https://youtu.be/qQfXfJWgc2U 5. Бульон из Говядины. Как Правильно Приготовить? Beef broth. How to prepare? https://youtu.be/Efe9LHqmrQk Калья Рыбная - вкусный рыбный рассольник. Калья рыбная готовиться из жирной свежей рыбы. Калья рыбная - прекрасное постное блюдо. Калья рыбная - готовиться очень просто. #татьянаоедеинетолько #кулинарныйканал #калья #кальярецепт #рыбнаякалья #кальякакприготовить #рецепткальи #кальяэто #рассольникрыбный #рыбныйрассольник

ru.wn.com