Суп с перловкой — 7 рецептов: грибной, рассольник, куриный. Рассольник грибной с перловкой


Суп с перловкой - 7 рецептов: грибной, рассольник, куриный

Содержание материала:

Лучший вариант использования перловки – суп, который получается сытным, ароматным и аппетитным. Самый распространенный вариант – это рассольник, но не менее вкусный суп с перловкой получается с курицей, грибами или рыбой. Ниже собраны самые вкусные рецепты, которые придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит эту крупу.

Мясной рассольник с перловкой

Суп рассольник получается густым и наваристым. Если хотите порадовать семью новым горячим блюдом, то это идеальный вариант.

Ингредиенты:
  • морковка – 110 г;
  • томатная паста – 5 ст. ложек;
  • огурцы – 120 г маринованных;
  • ребра — 570 г свиных;
  • лук – 70 г репчатого;
  • соль;
  • картошка – 230 г;
  • перец душистый;
  • масло растительное – 3 ст. ложка;
  • лаврушка – 2 листа;
  • крупа – 120 г перловая.
Приготовление:
  1. Вечером промыть крупу. Поместить в емкость.
  2. Влить воду.
  3. Оставить до утра.
  4. Промыть ребра.
  5. Поместить в кастрюлю.
  6. Влить три литра воды.
  7. Постоянно снимать пену.
  8. Варить час.
  9. Морковь измельчить. Используйте для этого терку крупного помола.
  10. Огурцы нарезать кубиками.
  11. Лук нашинковать.
  12. Разогреть сковородку. Залить масло.
  13. Положить морковку и лук.
  14. Прожарить.
  15. Закинуть огурцы. Укрыть крышкой. Протушить восемь минут.
  16. В отдельной сковородке смешать лаврушку с пастой томатной. Подсолить.
  17. Закинуть перец душистый.
  18. Когда ребра отварились. Достать. Снять мясо. Нарезать.
  19. Закинуть перловку в бульон.
  20. Поварить четверть часа.
  21. Положить картошку.
  22. Четверть часа поварить.
  23. Закинуть зажарку.
  24. Вернуть обратно мясо.
  25. Залить томатную пасту.
  26. Четверть часа поварить.
  27. Укрыть крышкой. Снять с огня. Настоять.

Грибной суп

Для многих вкус детства – это грибной суп с перловкой. Нежный, ароматный, питательный. Хороший вариант для всей семьи на обед.

Чтобы суп получился нежным и наваристым, с мягкой крупой – перловку необходимо обязательно заранее замачивать. Лучше это делать на ночь.

Ингредиенты:
  • лавр – 2 листа;
  • масло подсолнечное;
  • мясо – 450 г любого;
  • картошка крупная – 2 клубня;
  • морковка – 1 шт.;
  • перловка – 3 ст. ложки;
  • перец;
  • лук – 1 луковица;
  • соль;
  • грибы отваренные – 200 г.
Приготовление:
  1. Вымыть крупу. Залить кипятком.
  2. Отставить на полтора часа. За это время крупа разбухнет.
  3. В кастрюлю залить воду.
  4. Мясо помыть. Закинуть в воду.
  5. Поварить полчаса.
  6. Слить воду с крупы. Добавить к мясу перловку.
  7. Проварить час.
  8. Картофель порубить. По форме необходимы кубики.
  9. Поместить в бульон.
  10. Через четверть часа добавить проваренные грибы.
  11. Нашинковать лук.
  12. Морковку натереть.
  13. Обжарить овощи в сковородке с маслом подсолнечным и отправить в суп.
  14. Закинуть в бульон лаврушку. Подсолить.
  15. Добавить перец.
  16. Поварить четверть часа.
  17. Мясо достать. Нарезать. Забросить обратно в суп.

Солянка с перловкой

Несмотря на свое разнообразие, блюда русской кухни очень простые. Солянка – это национальное блюдо. Есть масса вариантов приготовления этого супа. Но независимо от того, на каком бульоне вы решили его приготовить, соленый огурец – это обязательный ингредиент. Порадуйте своих родных похлебкой с добавлением перловой крупы.

Ингредиенты:
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • говядина – 270 г;
  • лимон – половинка;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • ветчина – 160 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • колбаса копченая – 160 г;
  • картошка – 4 клубня;
  • лук – 2 луковицы;
  • перловка – 130 г;
  • маслины – на порцию 5 шт. без косточки.
Приготовление:
  1. Подготовить кастрюлю. Она должна быть с высокими бортами.
  2. Влить воду.
  3. Промыть говядину. Срезать прожилки.
  4. Нарезать кубиками.
  5. Колбасу и ветчину порезать. Для приготовления понадобятся кубики.
  6. Закинуть мясные продукты в воду.
  7. В процессе снимать пену.
  8. Почистить клубни картошки. Порубить.
  9. Отдельно отварить перловку.
  10. Нашинковать лучок.
  11. Нарезать огурцы палочками.
  12. На сковородке обжарить лучок.
  13. Добавить огурцы.
  14. Влить пасту томатную.
  15. Протушить четверть часа.
  16. Закинуть в бульон.
  17. Добавить картошку.
  18. Подсолить.
  19. Проварить четверть часа.
  20. Слить воду с перловки, переложить в бульон.
  21. Поварить четверть часа.
  22. Залить сок с половинки лимона.
  23. Укрыть крышкой.
  24. Настоять полтора часа.
  25. Порционно добавить маслины.

На курином бульоне

Суп с перловкой на курином бульоне очень ароматный и вкусный.

Ингредиенты:
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • перловка – 100 г;
  • бедра куриные – 2 шт.;
  • розмарин – 1 ч. ложечка;
  • вода — литра;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый черный;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль;
  • сельдерей – 2 ветки.
Приготовление:
  1. Замочить заранее крупу.
  2. Влить воду в кастрюльку.
  3. После закипания поместить бедрышки.
  4. Проварить.
  5. Слить жидкость с перловки.
  6. Забросить в кастрюльку.
  7. Поварить полчаса.
  8. Лучок нашинковать.
  9. Натереть морковку. Использовать большого размера терку.
  10. Нарезать сельдерей.
  11. Картофель – кубиками.
  12. Раскалить сковороду.
  13. Залить масло.
  14. Закинуть лучок. Прожарить.
  15. Всыпать морковку. Потушить.
  16. Поместить сельдерей.
  17. Засыпать розмарин, соль и перец.
  18. Перемешать. Потушить.
  19. В бульон положить картошку.
  20. Курицу достать.
  21. Убрать кости.
  22. Порезать. Вернуть в бульон.
  23. Забросить зажарку.
  24. Проварить четверть часа.
  25. В каждую тарелку влить сок лимона, и насыпать зелень.

Рыбный суп с перловкой

Разнообразить рацион поможет супчик с перловой крупой на рыбном бульоне.

Ингредиенты:
  • соль;
  • картошка – 4 клубня;
  • лук – 1 луковица;
  • семга – 900 г;
  • сок от лимона – 1 ст. ложка;
  • перец черный;
  • перловка – 110 г;
  • морковка – 2 шт.
Приготовление:
  1. Крупу залить водой. Отставить на пару часов.
  2. Положить в кастрюлю рыбу.
  3. Залить воду.
  4. Закипятить.
  5. Налить сок лимонный.
  6. Подсолить.
  7. Проварить полчаса.
  8. Процедить.
  9. Кости выбрать с семги.
  10. Проварить отдельно перловку.
  11. Воду слить. Промыть.
  12. Порубить луковицу.
  13. Натереть морковку.
  14. Обжарить овощи с маслом.
  15. Бульон довести до закипания.
  16. Картошку нарезать. Нужны кубики.
  17. Закинуть крупу и картофель в бульон.
  18. Добавить семгу и обжарку.
  19. Проварить.

Рецепт для мультиварки

Вкусная, сытная и питательная похлебка.

Ингредиенты:
  • специи;
  • лук – 1 луковица;
  • говядина – 430 г;
  • соль;
  • вода – 2300 мл;
  • масло растительное 3 ст. ложки;
  • картошка – 5 клубней;
  • морковка – 1 шт.;
  • перловка – мультистакан.
Приготовление:
  1. Говядину нарезать. Необходимы кубики.
  2. Влить в чашу масло. Поместить мясо.
  3. Выставить – «выпечка».
  4. Обжаривать полчаса.
  5. Потереть морковку.
  6. Луковицу нашинковать.
  7. Забросить к мясу. Протушить четверть часа.
  8. Картофель нарезать.
  9. Перловку помыть.
  10. Положить в чашу.
  11. Подсолить.
  12. Приправить.
  13. Влить воду.
  14. Переключить на «тушение».
  15. Готовить полтора часа.

Грибной суп с перловкой и квашеной капустой

В зимние дни хорошо согреться поможет наваристый супчик.

Ингредиенты:
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • перловка – пол стакана;
  • капуста – 320 г квашеная;
  • зелень;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свинина – 220 г;
  • картошка – 2 шт.
Приготовление:
  1. Порезать кубиками свинину. Обжарить.
  2. Наполнить водой кастрюльку.
  3. Довести до закипания.
  4. Переложить свинину.
  5. Потушить четверть часа капусту.
  6. Морковь и лук измельчить. Нужны кубики. Зажарить.
  7. Добавить пасту томатную.
  8. Перемешать. Переложить в бульон.
  9. Нарезать картофель. Забросить в кастрюльку.
  10. Положить соль.
  11. Поварить четверть часа.
  12. Перловку помыть.
  13. Сварить в отдельной емкости.
  14. Промыть и добавить в суп.
  15. Порубить чеснок и зелень. Закинуть в бульон.
  16. Укрыть крышкой.
  17. Настоять час.

attuale.ru

Рассольник с шампиньонами и перловкой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепро

vpuzo.com

Суп с перловкой — 7 рецептов: грибной, рассольник, куриный

Содержание материала:

  • 1 Мясной рассольник с перловкой
  • 2 Грибной суп
  • 3 Солянка с перловкой
  • 4 На курином бульоне
  • 5 Рыбный суп с перловкой
  • 6 Рецепт для мультиварки
  • 7 Грибной суп с перловкой и квашеной капустой

Лучший вариант использования перловки – суп, который получается сытным, ароматным и аппетитным. Самый распространенный вариант – это рассольник, но не менее вкусный суп с перловкой получается с курицей, грибами или рыбой. Ниже собраны самые вкусные рецепты, которые придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит эту крупу.

Мясной рассольник с перловкой

Суп рассольник получается густым и наваристым. Если хотите порадовать семью новым горячим блюдом, то это идеальный вариант.

Ингредиенты:
  • морковка – 110 г;
  • томатная паста – 5 ст. ложек;
  • огурцы – 120 г маринованных;
  • ребра — 570 г свиных;
  • лук – 70 г репчатого;
  • соль;
  • картошка – 230 г;
  • перец душистый;
  • масло растительное – 3 ст. ложка;
  • лаврушка – 2 листа;
  • крупа – 120 г перловая.
Приготовление:
  1. Вечером промыть крупу. Поместить в емкость.
  2. Влить воду.
  3. Оставить до утра.
  4. Промыть ребра.
  5. Поместить в кастрюлю.
  6. Влить три литра воды.
  7. Постоянно снимать пену.
  8. Варить час.
  9. Морковь измельчить. Используйте для этого терку крупного помола.
  10. Огурцы нарезать кубиками.
  11. Лук нашинковать.
  12. Разогреть сковородку. Залить масло.
  13. Положить морковку и лук.
  14. Прожарить.
  15. Закинуть огурцы. Укрыть крышкой. Протушить восемь минут.
  16. В отдельной сковородке смешать лаврушку с пастой томатной. Подсолить.
  17. Закинуть перец душистый.
  18. Когда ребра отварились. Достать. Снять мясо. Нарезать.
  19. Закинуть перловку в бульон.
  20. Поварить четверть часа.
  21. Положить картошку.
  22. Четверть часа поварить.
  23. Закинуть зажарку.
  24. Вернуть обратно мясо.
  25. Залить томатную пасту.
  26. Четверть часа поварить.
  27. Укрыть крышкой. Снять с огня. Настоять.

Грибной суп

Для многих вкус детства – это грибной суп с перловкой. Нежный, ароматный, питательный. Хороший вариант для всей семьи на обед.

Чтобы суп получился нежным и наваристым, с мягкой крупой – перловку необходимо обязательно заранее замачивать. Лучше это делать на ночь.

Ингредиенты:
  • лавр – 2 листа;
  • масло подсолнечное;
  • мясо – 450 г любого;
  • картошка крупная – 2 клубня;
  • морковка – 1 шт.;
  • перловка – 3 ст. ложки;
  • перец;
  • лук – 1 луковица;
  • соль;
  • грибы отваренные – 200 г.
Приготовление:
  1. Вымыть крупу. Залить кипятком.
  2. Отставить на полтора часа. За это время крупа разбухнет.
  3. В кастрюлю залить воду.
  4. Мясо помыть. Закинуть в воду.
  5. Поварить полчаса.
  6. Слить воду с крупы. Добавить к мясу перловку.
  7. Проварить час.
  8. Картофель порубить. По форме необходимы кубики.
  9. Поместить в бульон.
  10. Через четверть часа добавить проваренные грибы.
  11. Нашинковать лук.
  12. Морковку натереть.
  13. Обжарить овощи в сковородке с маслом подсолнечным и отправить в суп.
  14. Закинуть в бульон лаврушку. Подсолить.
  15. Добавить перец.
  16. Поварить четверть часа.
  17. Мясо достать. Нарезать. Забросить обратно в суп.

Солянка с перловкой

Несмотря на свое разнообразие, блюда русской кухни очень простые. Солянка – это национальное блюдо. Есть масса вариантов приготовления этого супа. Но независимо от того, на каком бульоне вы решили его приготовить, соленый огурец – это обязательный ингредиент. Порадуйте своих родных похлебкой с добавлением перловой крупы.

Ингредиенты:
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • говядина – 270 г;
  • лимон – половинка;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • ветчина – 160 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • колбаса копченая – 160 г;
  • картошка – 4 клубня;
  • лук – 2 луковицы;
  • перловка – 130 г;
  • маслины – на порцию 5 шт. без косточки.
Приготовление:
  1. Подготовить кастрюлю. Она должна быть с высокими бортами.
  2. Влить воду.
  3. Промыть говядину. Срезать прожилки.
  4. Нарезать кубиками.
  5. Колбасу и ветчину порезать. Для приготовления понадобятся кубики.
  6. Закинуть мясные продукты в воду.
  7. В процессе снимать пену.
  8. Почистить клубни картошки. Порубить.
  9. Отдельно отварить перловку.
  10. Нашинковать лучок.
  11. Нарезать огурцы палочками.
  12. На сковородке обжарить лучок.
  13. Добавить огурцы.
  14. Влить пасту томатную.
  15. Протушить четверть часа.
  16. Закинуть в бульон.
  17. Добавить картошку.
  18. Подсолить.
  19. Проварить четверть часа.
  20. Слить воду с перловки, переложить в бульон.
  21. Поварить четверть часа.
  22. Залить сок с половинки лимона.
  23. Укрыть крышкой.
  24. Настоять полтора часа.
  25. Порционно добавить маслины.

На курином бульоне

Суп с перловкой на курином бульоне очень ароматный и вкусный.

Ингредиенты:
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • перловка – 100 г;
  • бедра куриные – 2 шт.;
  • розмарин – 1 ч. ложечка;
  • вода — литра;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый черный;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль;
  • сельдерей – 2 ветки.
Приготовление:
  1. Замочить заранее крупу.
  2. Влить воду в кастрюльку.
  3. После закипания поместить бедрышки.
  4. Проварить.
  5. Слить жидкость с перловки.
  6. Забросить в кастрюльку.
  7. Поварить полчаса.
  8. Лучок нашинковать.
  9. Натереть морковку. Использовать большого размера терку.
  10. Нарезать сельдерей.
  11. Картофель – кубиками.
  12. Раскалить сковороду.
  13. Залить масло.
  14. Закинуть лучок. Прожарить.
  15. Всыпать морковку. Потушить.
  16. Поместить сельдерей.
  17. Засыпать розмарин, соль и перец.
  18. Перемешать. Потушить.
  19. В бульон положить картошку.
  20. Курицу достать.
  21. Убрать кости.
  22. Порезать. Вернуть в бульон.
  23. Забросить зажарку.
  24. Проварить четверть часа.
  25. В каждую тарелку влить сок лимона, и насыпать зелень.

Рыбный суп с перловкой

Разнообразить рацион поможет супчик с перловой крупой на рыбном бульоне.

Ингредиенты:
  • соль;
  • картошка – 4 клубня;
  • лук – 1 луковица;
  • семга – 900 г;
  • сок от лимона – 1 ст. ложка;
  • перец черный;
  • перловка – 110 г;
  • морковка – 2 шт.
Приготовление:
  1. Крупу залить водой. Отставить на пару часов.
  2. Положить в кастрюлю рыбу.
  3. Залить воду.
  4. Закипятить.
  5. Налить сок лимонный.
  6. Подсолить.
  7. Проварить полчаса.
  8. Процедить.
  9. Кости выбрать с семги.
  10. Проварить отдельно перловку.
  11. Воду слить. Промыть.
  12. Порубить луковицу.
  13. Натереть морковку.
  14. Обжарить овощи с маслом.
  15. Бульон довести до закипания.
  16. Картошку нарезать. Нужны кубики.
  17. Закинуть крупу и картофель в бульон.
  18. Добавить семгу и обжарку.
  19. Проварить.

Рецепт для мультиварки

Вкусная, сытная и питательная похлебка.

Ингредиенты:
  • специи;
  • лук – 1 луковица;
  • говядина – 430 г;
  • соль;
  • вода – 2300 мл;
  • масло растительное 3 ст. ложки;
  • картошка – 5 клубней;
  • морковка – 1 шт.;
  • перловка – мультистакан.
Приготовление:
  1. Говядину нарезать. Необходимы кубики.
  2. Влить в чашу масло. Поместить мясо.
  3. Выставить – «выпечка».
  4. Обжаривать полчаса.
  5. Потереть морковку.
  6. Луковицу нашинковать.
  7. Забросить к мясу. Протушить четверть часа.
  8. Картофель нарезать.
  9. Перловку помыть.
  10. Положить в чашу.
  11. Подсолить.
  12. Приправить.
  13. Влить воду.
  14. Переключить на «тушение».
  15. Готовить полтора часа.

Грибной суп с перловкой и квашеной капустой

В зимние дни хорошо согреться поможет наваристый супчик.

Ингредиенты:
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • перловка – пол стакана;
  • капуста – 320 г квашеная;
  • зелень;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свинина – 220 г;
  • картошка – 2 шт.
Приготовление:
  1. Порезать кубиками свинину. Обжарить.
  2. Наполнить водой кастрюльку.
  3. Довести до закипания.
  4. Переложить свинину.
  5. Потушить четверть часа капусту.
  6. Морковь и лук измельчить. Нужны кубики. Зажарить.
  7. Добавить пасту томатную.
  8. Перемешать. Переложить в бульон.
  9. Нарезать картофель. Забросить в кастрюльку.
  10. Положить соль.
  11. Поварить четверть часа.
  12. Перловку помыть.
  13. Сварить в отдельной емкости.
  14. Промыть и добавить в суп.
  15. Порубить чеснок и зелень. Закинуть в бульон.
  16. Укрыть крышкой.
  17. Настоять час.

111diet.ru

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – 4 рецепта

Рассольник относится к категории заправочных супов – в конце приготовления суп заправляют огуречным рассолом.

В состав супа обязательно входят солёные огурцы. Традиционно берут солёные, а не маринованные.

Для рассольника используют мясной, иногда рыбный и грибной бульоны. Особой известностью пользуется блюдо на куриных потрошках и отваре из почек – московский рассольник с почками.

В суп добавляют много кореньев и пассированных овощей. Огурцы с грубой кожурой очищают и нарезают или натирают, а затем припускают в масле для мягкости. Закладывают подготовленные огурцы, вливают рассол в конце приготовления, поскольку кислая среда может затормозить доведение овощей до готовности.

По калорийности, содержанию минеральных солей и витаминов такие супы уступают борщам и щам. Но вегетарианцам и постящимся полюбился постный рассольник.

В рецепт рассольника «Домашний» наряду с вышеперечисленными продуктами, входит свежая капуста. Крупу рисовую и перловую применяют для приготовления рассольника «Ленинградский». Перловая крупа нуждается в подготовке, иначе бульон может потемнеть. Перловку промывают, заливают горячей водой 1:1 и распаривают 1 час почти до готовности на теплой плите, а затем варят полчаса.

Рассольник на копчёных ребрышках с перловкой и солёными огурцами

Это ароматное блюдо, с повышенной калорийностью за счёт свиных рёбрышек. Подойдёт для питательного обеда всем занимающимся физическими нагрузками.

Время приготовления блюда – 1,5 часа.

Выход – 8-10 порций.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с копченостямиРассольник с перловкой и солеными огурцами с копченостями

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 120-150 гр;
  • копчёные свиные рёбрышки – 500 гр;
  • картофель – 400 гр;
  • морковь – 130 гр;
  • лук репчатый – 80 гр;
  • корень петрушки – 20 гр;
  • солёные огурцы – 300 гр;
  • томатное пюре – 120 гр;
  • маргарин сливочный или масло – 80 гр;
  • соль – 30-40 гр;
  • смесь перцев – 1-2 ч.л;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • рассол огуречный – 1 стакан;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду переложите предварительно распаренную перловую крупу и натёртый корень петрушки, варите 20-30 минут. Затем добавьте порезанную брусками картошку и промытые копчёные рёбра, варите 30 минут.
  2. Нашинкованные соломкой луковицу и морковку, спассеруйте на сливочном масле до румяного цвета, в конце влейте томатное пюре, тушите 5 минут.
  3. Очищенные и нарезанные ромбиками огурцы припустите в течение 10 минут в отдельной сковороде, добавив пару ложек бульона.
  4. В кипящий бульон отправьте овощную зажарку, припущенные огурцы, дайте покипеть 5 минут. Процеженный рассол влейте в суп в конце приготовления.
  5. Посыпьте блюдо рубленой зеленью, добавьте соль и специи. На стол подавайте рассольник со сметаной.

Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами

Это простейший рецепт полезного вегетарианского блюда. Рассольник низкокалорийный, с доступными и недорогими компонентами.

Время приготовления блюда – 1 час.

Выход – 6-8 порций.

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцамиПостный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 150 гр;
  • огурцы солёные – 200 гр;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • корень сельдерея – 100 гр;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • рассол из огурцов – 200 мл;
  • приправа для супов – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • лук зелёный – 3 пёрышка;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  1. Воду закипятите, уложите нашинкованные половину луковицы, болгарского перца и корня сельдерея. Полчаса варите на медленном огне.
  2. Распаренную в течение часа перловку всыпьте в кипящий овощной бульон, через 30 минут добавьте дольки картофеля, пускай покипит 20-25 минут.
  3. Обжарьте на оливковом масле полукольца лука, натёртый корень сельдерея и измельчённый сладкий перец.
  4. Натёртые на крупной тёрке очищенные огурцы тушите в отдельной посуде с небольшим количеством бульона, влейте процеженный рассол, дайте закипеть и уберите с плиты.
  5. Заправьте суп овощной поджаркой и огурцами с рассолом, добавьте лаврушку, посыпьте приправой и посолите.
  6. Подавайте блюдо, посыпав рубленым зелёным луком.

Рассольник на курином бульоне с перловкой и солёными огурцами

Это традиционное славянское блюдо, которое не требует кулинарного мастерства. Главное, выбрать качественные и свежие продукты. Для бульона подойдёт курица целиком, либо окорока, крылышки, сердечки или пупочки. Для аромата добавьте к бульону горошки перцев и лавровый лист. По окончании приготовления удалите их.

Время для варки куриного бульона – 1,5 часа.

Время приготовления блюда – 1 час 20 минут.

Выход – 8 порций.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на курином бульонеРассольник с перловкой и солеными огурцами на курином бульоне

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 3 л;
  • отварное мясо курицы или потрошка – 300 гр;
  • перловка распаренная – 300 гр;
  • картофель – 300 гр;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • морковь – 100 гр;
  • лук порей – 3-4 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • огурцы солёные – 4-5 шт;
  • рассол из-под огурцов – 150 мл;
  • соль – 0,5 ст.л;
  • приправа хмели-сунели – 1-2 ч.л;
  • зелёный чеснок, лук и базилик – по 2 веточки.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенный и нарезанный кубиками картофель отварите до готовности в курином бульоне вместе с распаренной перловой крупой.
  2. Огурцы потрите на тёрке, припустите с 2 ст.л растительного масла и 4 ст.л бульона.
  3. Для поджарки: нашинкуйте кольцами лук порей, потрите на тёрке морковь и порежьте кубиками болгарский перец. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета, закладывая поочерёдно.
  4. В бульон с готовым картофелем и перловкой добавьте подготовленные огурцы, затем обжаренные овощи. В конце приготовления процедите рассол и влейте в суп.
  5. Кусочки мяса курицы уложите в готовый суп, дайте покипеть 3-5 минут. Посыпьте специями, рубленой зеленью и посолите блюдо.
  6. Огонь выключите, и настаивайте суп 30 минут на тёплой плите при закрытой крышке.

Грибной рассольник с перловкой и солёными огурцами

Для рассольника подойдут свежие шампиньоны, вёшенки или лесные грибы. Можно использовать сушёные грибы, которых понадобится в два раза меньше по весу, с ними суп станет ароматнее и вкуснее.

Всю норму соли не закладывайте сразу в суп, поскольку в рецептуре используется рассол и солёные огурцы. В процессе готовки пробуйте блюдо на вкус.

Время приготовления блюда – 1,5 часа.

Выход – 6 порций.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с грибамиРассольник с перловкой и солеными огурцами с грибами

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 300 гр;
  • перловая крупа – 100 гр;
  • огурцы солёные – 5 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • масло сливочное – 75 гр;
  • перец молотый чёрный – 1⁄4 ч.л;
  • соль – 1-2 ч.л;
  • укроп зелёный – 30-40 гр;
  • рассол – 0,5 стакана;
  • вода – 2,5 литра.

Способ приготовления:

  1. Предварительно распаренную перловую крупу уложите в кипящую воду, и варите при слабом кипении 30 минут.
  2. Нарезанный брусочками картофель добавьте к перловке, варите до готовности.
  3. Очищенные от кожуры огурцы и нарезанные соломкой тушите в 0,5 стакана бульона в течение 7-10 минут.
  4. Полукольца лука пассируйте на сливочном масле до прозрачности, присоедините дольки грибов, поперчите. Томите грибную поджарку 10 минут на маленьком огне, затем отправьте в суп.
  5. В конце приготовления добавьте в рассольник готовые огурцы, влейте рассол.
  6. Посолите суп по своему вкусу. Украсьте готовое блюдо измельчённым укропом, в каждую тарелку уложите ложечку сметаны и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

Суп с перловкой — 7 рецептов: грибной, рассольник, куриный

Содержание материала:

  • 1 Мясной рассольник с перловкой
  • 2 Грибной суп
  • 3 Солянка с перловкой
  • 4 На курином бульоне
  • 5 Рыбный суп с перловкой
  • 6 Рецепт для мультиварки
  • 7 Грибной суп с перловкой и квашеной капустой

Лучший вариант использования перловки – суп, который получается сытным, ароматным и аппетитным. Самый распространенный вариант – это рассольник, но не менее вкусный суп с перловкой получается с курицей, грибами или рыбой. Ниже собраны самые вкусные рецепты, которые придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит эту крупу.

Мясной рассольник с перловкой

Суп рассольник получается густым и наваристым. Если хотите порадовать семью новым горячим блюдом, то это идеальный вариант.

Ингредиенты:
  • морковка – 110 г;
  • томатная паста – 5 ст. ложек;
  • огурцы – 120 г маринованных;
  • ребра — 570 г свиных;
  • лук – 70 г репчатого;
  • соль;
  • картошка – 230 г;
  • перец душистый;
  • масло растительное – 3 ст. ложка;
  • лаврушка – 2 листа;
  • крупа – 120 г перловая.
Приготовление:
  1. Вечером промыть крупу. Поместить в емкость.
  2. Влить воду.
  3. Оставить до утра.
  4. Промыть ребра.
  5. Поместить в кастрюлю.
  6. Влить три литра воды.
  7. Постоянно снимать пену.
  8. Варить час.
  9. Морковь измельчить. Используйте для этого терку крупного помола.
  10. Огурцы нарезать кубиками.
  11. Лук нашинковать.
  12. Разогреть сковородку. Залить масло.
  13. Положить морковку и лук.
  14. Прожарить.
  15. Закинуть огурцы. Укрыть крышкой. Протушить восемь минут.
  16. В отдельной сковородке смешать лаврушку с пастой томатной. Подсолить.
  17. Закинуть перец душистый.
  18. Когда ребра отварились. Достать. Снять мясо. Нарезать.
  19. Закинуть перловку в бульон.
  20. Поварить четверть часа.
  21. Положить картошку.
  22. Четверть часа поварить.
  23. Закинуть зажарку.
  24. Вернуть обратно мясо.
  25. Залить томатную пасту.
  26. Четверть часа поварить.
  27. Укрыть крышкой. Снять с огня. Настоять.

Грибной суп

Для многих вкус детства – это грибной суп с перловкой. Нежный, ароматный, питательный. Хороший вариант для всей семьи на обед.

Чтобы суп получился нежным и наваристым, с мягкой крупой – перловку необходимо обязательно заранее замачивать. Лучше это делать на ночь.

Ингредиенты:
  • лавр – 2 листа;
  • масло подсолнечное;
  • мясо – 450 г любого;
  • картошка крупная – 2 клубня;
  • морковка – 1 шт.;
  • перловка – 3 ст. ложки;
  • перец;
  • лук – 1 луковица;
  • соль;
  • грибы отваренные – 200 г.
Приготовление:
  1. Вымыть крупу. Залить кипятком.
  2. Отставить на полтора часа. За это время крупа разбухнет.
  3. В кастрюлю залить воду.
  4. Мясо помыть. Закинуть в воду.
  5. Поварить полчаса.
  6. Слить воду с крупы. Добавить к мясу перловку.
  7. Проварить час.
  8. Картофель порубить. По форме необходимы кубики.
  9. Поместить в бульон.
  10. Через четверть часа добавить проваренные грибы.
  11. Нашинковать лук.
  12. Морковку натереть.
  13. Обжарить овощи в сковородке с маслом подсолнечным и отправить в суп.
  14. Закинуть в бульон лаврушку. Подсолить.
  15. Добавить перец.
  16. Поварить четверть часа.
  17. Мясо достать. Нарезать. Забросить обратно в суп.

Солянка с перловкой

Несмотря на свое разнообразие, блюда русской кухни очень простые. Солянка – это национальное блюдо. Есть масса вариантов приготовления этого супа. Но независимо от того, на каком бульоне вы решили его приготовить, соленый огурец – это обязательный ингредиент. Порадуйте своих родных похлебкой с добавлением перловой крупы.

Ингредиенты:
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • говядина – 270 г;
  • лимон – половинка;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • ветчина – 160 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • колбаса копченая – 160 г;
  • картошка – 4 клубня;
  • лук – 2 луковицы;
  • перловка – 130 г;
  • маслины – на порцию 5 шт. без косточки.
Приготовление:
  1. Подготовить кастрюлю. Она должна быть с высокими бортами.
  2. Влить воду.
  3. Промыть говядину. Срезать прожилки.
  4. Нарезать кубиками.
  5. Колбасу и ветчину порезать. Для приготовления понадобятся кубики.
  6. Закинуть мясные продукты в воду.
  7. В процессе снимать пену.
  8. Почистить клубни картошки. Порубить.
  9. Отдельно отварить перловку.
  10. Нашинковать лучок.
  11. Нарезать огурцы палочками.
  12. На сковородке обжарить лучок.
  13. Добавить огурцы.
  14. Влить пасту томатную.
  15. Протушить четверть часа.
  16. Закинуть в бульон.
  17. Добавить картошку.
  18. Подсолить.
  19. Проварить четверть часа.
  20. Слить воду с перловки, переложить в бульон.
  21. Поварить четверть часа.
  22. Залить сок с половинки лимона.
  23. Укрыть крышкой.
  24. Настоять полтора часа.
  25. Порционно добавить маслины.

На курином бульоне

Суп с перловкой на курином бульоне очень ароматный и вкусный.

Ингредиенты:
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • перловка – 100 г;
  • бедра куриные – 2 шт.;
  • розмарин – 1 ч. ложечка;
  • вода — литра;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый черный;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль;
  • сельдерей – 2 ветки.
Приготовление:
  1. Замочить заранее крупу.
  2. Влить воду в кастрюльку.
  3. После закипания поместить бедрышки.
  4. Проварить.
  5. Слить жидкость с перловки.
  6. Забросить в кастрюльку.
  7. Поварить полчаса.
  8. Лучок нашинковать.
  9. Натереть морковку. Использовать большого размера терку.
  10. Нарезать сельдерей.
  11. Картофель – кубиками.
  12. Раскалить сковороду.
  13. Залить масло.
  14. Закинуть лучок. Прожарить.
  15. Всыпать морковку. Потушить.
  16. Поместить сельдерей.
  17. Засыпать розмарин, соль и перец.
  18. Перемешать. Потушить.
  19. В бульон положить картошку.
  20. Курицу достать.
  21. Убрать кости.
  22. Порезать. Вернуть в бульон.
  23. Забросить зажарку.
  24. Проварить четверть часа.
  25. В каждую тарелку влить сок лимона, и насыпать зелень.

Рыбный суп с перловкой

Разнообразить рацион поможет супчик с перловой крупой на рыбном бульоне.

Ингредиенты:
  • соль;
  • картошка – 4 клубня;
  • лук – 1 луковица;
  • семга – 900 г;
  • сок от лимона – 1 ст. ложка;
  • перец черный;
  • перловка – 110 г;
  • морковка – 2 шт.
Приготовление:
  1. Крупу залить водой. Отставить на пару часов.
  2. Положить в кастрюлю рыбу.
  3. Залить воду.
  4. Закипятить.
  5. Налить сок лимонный.
  6. Подсолить.
  7. Проварить полчаса.
  8. Процедить.
  9. Кости выбрать с семги.
  10. Проварить отдельно перловку.
  11. Воду слить. Промыть.
  12. Порубить луковицу.
  13. Натереть морковку.
  14. Обжарить овощи с маслом.
  15. Бульон довести до закипания.
  16. Картошку нарезать. Нужны кубики.
  17. Закинуть крупу и картофель в бульон.
  18. Добавить семгу и обжарку.
  19. Проварить.

Рецепт для мультиварки

Вкусная, сытная и питательная похлебка.

Ингредиенты:
  • специи;
  • лук – 1 луковица;
  • говядина – 430 г;
  • соль;
  • вода – 2300 мл;
  • масло растительное 3 ст. ложки;
  • картошка – 5 клубней;
  • морковка – 1 шт.;
  • перловка – мультистакан.
Приготовление:
  1. Говядину нарезать. Необходимы кубики.
  2. Влить в чашу масло. Поместить мясо.
  3. Выставить – «выпечка».
  4. Обжаривать полчаса.
  5. Потереть морковку.
  6. Луковицу нашинковать.
  7. Забросить к мясу. Протушить четверть часа.
  8. Картофель нарезать.
  9. Перловку помыть.
  10. Положить в чашу.
  11. Подсолить.
  12. Приправить.
  13. Влить воду.
  14. Переключить на «тушение».
  15. Готовить полтора часа.

Грибной суп с перловкой и квашеной капустой

В зимние дни хорошо согреться поможет наваристый супчик.

Ингредиенты:
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • перловка – пол стакана;
  • капуста – 320 г квашеная;
  • зелень;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свинина – 220 г;
  • картошка – 2 шт.
Приготовление:
  1. Порезать кубиками свинину. Обжарить.
  2. Наполнить водой кастрюльку.
  3. Довести до закипания.
  4. Переложить свинину.
  5. Потушить четверть часа капусту.
  6. Морковь и лук измельчить. Нужны кубики. Зажарить.
  7. Добавить пасту томатную.
  8. Перемешать. Переложить в бульон.
  9. Нарезать картофель. Забросить в кастрюльку.
  10. Положить соль.
  11. Поварить четверть часа.
  12. Перловку помыть.
  13. Сварить в отдельной емкости.
  14. Промыть и добавить в суп.
  15. Порубить чеснок и зелень. Закинуть в бульон.
  16. Укрыть крышкой.
  17. Настоять час.

111diet.ru

Рассольник с грибами и перловкой

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Рассольник с перловкой на зиму – Кулинарная книга

Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник с перловкой на зиму рецепт приготовления

Рассольник с перловкой на зиму. Такая заготовка очень выручает, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени совсем. Готовится очень просто, ничего жарить и обжаривать по отдельности не нужно, все нарезали, смешали, потушили и готово. Ингредиенты самые доступные, а Вкус такого рассольника просто изумительный.

Ингредиенты на 6-7 банок по 500 мл:• Огурцы – 1,5 кг.• Помидоры – 1 кг• Лук – 500 гр.• Морковь – 500 гр.• Перловая крупа – 250 гр.• Соль – 1 ст.л.• Сахар – 2 ст.л.• Уксус 9% – 60 мл• Вода – 250мл• Растительное масло – 60 мл.

Приготовление:1. Морковь 500 гр чистим и натираем на крупной терке, свежие огурцы 1,5 кг хорошо моем, сушим и нарезаем кубиками. Помидоры 1 кг разрезаем пополам, удалям плодоножку. Каждую половинку натираем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Лук 500 гр нарезаем кубиками.

2. Перловку 250 гр хорошо моем.

3. В большую миску кладем огурцы, морковь, заливаем получившимся томатным пюре. добавляем 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем 250 мл воды. Добавляем растительное масло 60 мл. Перемешиваем, добавляем промытую перловку и снова перемешиваем. Кладем в кастрюлю. Ставим на огонь доводим до кипения и варим с момента закипания 20 минут. 20 минут прошло добавляем 9 % уксус 60 мл и тушим еще 10 минут.

4. Горячий рассольник раскладываем по стерилизованным банкам, я стерилизую банки в микроволновке, закатываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем.

 

 

Приятного аппетита!!!

kulinar-book.ru