Рассольник с перловкой – просто и полезно. Рассольник чем полезен


Суп с перловкой: как сварить рассольник? Видео

Если перловая каша не прижилась на наших кухнях, то в суп перловку хозяйки, все же добавляют. Например, лучше варить рассольник, добавив в него перловку. Крупу для супа предварительно промойте и оставьте замачиваться на 30–40 минут залив кипятком.

Рассольник с перловкой

Для рецепта потребуется: - 2 ст. ложки распаренной перловой крупы; - 3 литра воды; - 500 г мяса говядины с косточкой; - 3 соленых огурца; - 2 картофелины; - 1 морковь; - 1 головка репчатого лука; - 2 ст. ложки растительного масла; - 250 мл огуречного рассола; - 1–2 лаврового листа; - черный перец, зелень петрушки , соль по вкусу.

Мясо на косточке промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит и появится пена, вылейте ее, вынув мясо шумовкой. Вымойте кастрюлю, положите в нее мясо и снова залейте холодной водой. Дождитесь, когда она закипит, уменьшите огонь и накройте посуду крышкой. Варите мясо около двух часов.

С соленых огурцов срежьте кожицу, а сами огурцы нарежьте мелкими кубиками. Кожицу можно не выбрасывать. Залейте ее стаканом кипятка в небольшой кастрюле. Прокипятите 10–15 минут. Отвар улучшит вкус супа

Приготовьте зажарку из овощей. Лук мелко нарежьте, морковь нашинкуйте. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук с морковью 1–2 минуты. Для зажарки можно использовать не растительное, а сливочное масло. Вместе с луком и морковью можно слегка обжарить и огурцы. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. Шумовкой выньте готовое мясо, отделите его от кости ножом. Мелко нарезанное мясо верните обратно в бульон. К мясу добавьте распаренную перловку. Варите ее вместе с мясом около 15 минут. Добавьте картофель и варите еще 10 минут.

Переложите со сковороды зажарку из овощей. Затем в бульон с картофелем, зажаркой, перловкой и мясом положите мелко нарезанные огурцы и отвар от кожицы. Дайте покипеть рассольнику еще минут пять, добавьте огуречный рассол, все перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно – досолите. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите сметану и мелко нарезанную зелень. Если дать готовому рассольнику немного настояться, получится настоящий букет вкусов и праздник для гурмана.

Чтобы суп не приобрел неприятный синеватый оттенок, перловую крупу закладывайте предварительно отваренную. Для лучшего сохранения витаминов в овощах, закладывайте их в кипящий бульон, а варите при слабом кипении. Нельзя допускать переваривания овощей, так как это влечет разрушение полезных витаминов. По этой же причине не рекомендуется добавлять овощи в теплый или холодной бульон.

www.wday.ru

Рассольник с перловкой – просто и полезно

За последние годы человечество придумало множество способов приготовления рассольника: с перловкой, рисом, грибами, рыбой, по-вегетариански и другие. Рассольник – это не просто суп с перловкой, за основу которого выступает мясной или грибной бульон. В его рецепт обязательно должны входить солёные или малосольные огурчики. Мы предлагаем взять на заметку несколько рецептов супа рассольника с перловкой.

Перловая крупа является одной из самых недорогих и полезных круп. В ней колоссальное количество микроэлементов, витаминов, аминокислот. Если в качестве каши этот продукт устраивает далеко не всех, то в супе он идёт на ура.

Как подготовить перловку

Рассольник с перловкой – просто и полезно

Чтобы перловая крупа получилась хорошо проваренной и вкусной, её необходимо замочить до того, как вы приступите к приготовлению блюда.

Крупу нужно промыть, залить прохладной водой и дать постоять 5-10 минут (чтобы она лучше отмылась). Затем зёрна снова тщательно промываются и заливаются кипятком, стоят минимум полчаса. За это время целесообразно начинать варить рассольник.

Часто хозяйки интересуются по поводу того, сколько должна вариться перловка в супе. Это зависит от самой крупы (возраст, сорт), а также от того, замачивалась ли она. Если зёрна замочили в кипятке, как описывалось выше либо в холодной воде на всю ночь, они должны размягчиться уже через 30-40 минут.

Без замачивания перловка варится до полутора часов. Обращайте внимание на то, сколько месяцев перловой крупе: чем она старше, тем дольше её нужно будет варить.

Многим не нравится, что бульон в супе рассольнике с перловкой получается мутный, с синеватым оттенком, поэтому они отваривают кашу отдельно. Тогда возникает вопрос: как правильно варить перловку для супа? Есть 2 варианта.

Первый – сварить крупу полностью, промыть и добавить в рассольник за 5 минут до отключения плиты. Второй – кипятить до полуготовности, промыть и закинуть в кастрюлю в середине варки. Сколько по времени варить перловку отдельно – зависит, опять же, от того замачивали вы её или нет.

Рецепт с почками

По классическому рецепту в рассольник должны входить субпродукты (печень, лёгкие, почки, сердце), а не мясо. Попробуйте приготовить рассольник на основе молодых говяжьих почек, такой рецепт раскрывает изумительный вкус блюда.

Сколько огурцов добавлять, зависит от размеров ёмкости, количества соли и других ингредиентов. Наш рецепт рассчитан на 3-х литровую кастрюлю.

  • перловка – 60 г;
  • почки говяжьи – 300 г;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • солёный огурец – 3 шт.;
  • 1 луковица;
  • зелень укропа и петрушки, корень петрушки – по вкусу;
  • перец горошком чёрный – 5 шт.;
  • перец душистый – 2шт.

Данный рецепт требует добросовестной очистки почек, чтобы не испортились вкусовые качества и запах рассольника. Субпродукты необходимо замочить в простой воде минимум на 6 часов, предварительно срезав с них жировые складки и плёнки. Воду за это время рекомендуется менять не менее трёх раз.

Подготовить перловую крупу (промыть и замочить в кипятке, периодически меняя остывшую воду на горячую).

Вымоченные почки отварить в отдельной кастрюльке в течение 30 минут, после чего порезать на кусочки.

Очистить от кожицы огурчики. Кожуру прокипятить в воде четверть часа, затем выбросить. В получившийся рассол закинуть измельчённые огурцы, прокипятить их 10 минут.

Закипятить в кастрюле полтора литра воды, вкинуть в неё почки, варить полчаса.

Нарезать овощи (морковка, лук, сельдерей и корень петрушки), добавить вариться к почкам.

Спустя 5 минут засыпать вымоченную перловую крупу в рассольник.

Через четверть часа добавить порезанный кубиками картофель. После этого суп варится до полной готовности картошки.

На завершающем этапе дополните рассольник солёными огурцами, специями и, если понадобится, солью. Варить 10–15 минут.

Заправить суп рубленой зеленью, накрыть крышкой и убрать с огня. Сколько же радости будет у домочадцев, когда они попробуют этот рассольник!

Рецепт с сёмгой

Рассольник с перловкой – просто и полезно

Рыбный суп с перловкой прибавит сил и свежести организму. Этот особый рецепт рассольника придаст блюду пикантный солоноватый привкус, яркий приятный аромат.

Самый вкусный рассольник получается именно из сёмги, но в некоторых случаях её можно заменить судаком.

  • перловка – 0,5 стакана;
  • сёмга – 0,5 кг;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • огурцы солёные – 2 шт.;
  • корень петрушки, соль, зелень по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • томатная паста, мука – по 1 ст. ложке.

Сначала необходимо отварить отдельно рыбу (в течение 30 минут), затем освободить её от косточек, порезать на кусочки любой формы.

Отправить в кастрюлю с водой заранее подготовленную перловую крупу. Неизвестно, сколько времени понадобится перловке, чтобы стать мягкой, но если её вымачивали, то через 15 минут уже можно выкладывать к ней картофель, порезанный кубиками. Варить полчаса.

Морковку и корень петрушки натереть на крупной тёрке, нарезать лук. Все эти составляющие рассольника обжарить на сковороде до золотистого цвета, всыпать к ним муку и помешать, выложить томатную пасту. Протушить 2 минуты и переложить в кипящий бульон.

Нарезать огурцы соломкой и добавить их в кастрюлю, варить 15 минут.

Сёмгу, лавровый лист, специи, соль положить в рыбный суп с перловкой и продолжить варить ещё 5 минут.

Вот и весь несложный рецепт рыбного рассольника.

Рецепт с грибами

Супы с перловкой и грибами чрезвычайно питательны и полезны. Если вы соблюдаете пост или просто и решили приготовить рассольник на овощном бульоне, дополните его грибами. Данный рецепт содержит шампиньоны, но можно дополнять рассольник другими ароматными грибами.

  • 60 г перловки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картошка молодая – 5 шт.;
  • огурцы солёные небольшие – 4 шт.;
  • 1 большая морковь;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • рассол от огурцов – 1 стакан;
  • мука и томатная паста – по 40 г;
  • маленький корень сельдерея – 1 шт.;
  • перец и соль по вкусу, растительное масло – сколько понадобится. В пост есть дни, когда даже растительное масло употреблять не разрешается, рецепт рассольника с грибами позволяет не использовать масло при жарке.

Вымоченную, промытую перловку поставить варить на полчаса. За это время нужно сделать поджарку.

Огурцы, нарезанные мелкими кубиками, протушить в отдельном сотейнике.

Лук обжарить с грибами на масле.

Когда крупа сварится, в кастрюлю доложить нарезанный картофель, натёртую на тёрке морковь и корень сельдерея.

После того как овощи приготовятся, в рассольник выложить лук с грибами. Огонь сделать тише, варить 10 минут.

Рассольник с перловкой – просто и полезно

Залить рассол от огурцов, и, поскольку этот рецепт приготовления рассольника особенный, добавить в него томатную пасту. Через 5 минут выключить плиту.

Несколько рекомендаций по приготовлению супа грибного с перловкой: если используются сушёные грибы, их необходимо взять в 2 раза меньше, чем свежих и на 3 часа замочить в воде.

Если приготовление рассольника запланировано с лесными грибами, их обязательно нужно отваривать в солёной воде перед жаркой и сливать воду.

Насыщенный ароматный грибной бульон мигом заманит всех за обеденный стол.

Неважно, какой рецепт из предложенных решили выбрать вы (мясной, грибной или рыбный), главное – это хорошее настроение и частичка души в приготовленном блюде. Приятного аппетита!

povar-kulinar.ru

Суп рассольник на страже вашего здоровья

10 марта 2015

Каждый человек время от времени должен употреблять в пищу супы. Так как от этого зависит нормальная работа желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, вкусный суп богат микроэлементами и витаминами, а также хорошо согревает организм. Горячие супы во все времена пользовались популярностью в России, ведь здесь преобладает холодный климат. Среди различных супов особое внимание нужно уделить вариантам с крупами, потому что они богаты клетчаткой. Поэтому холестерин не попадает в кровь обильно. К таким супам можно отнести рассольник. Отметим, что в основе этого супа лежит крупа и соленые огурцы. Если обратить внимание на традиционные рецепты, то добавляются и почки.

Рассольник полезен благодаря продуктам, которые входят в его состав. К примеру, соленые огурцы являются отличным источником йода. Ведь человек, который часто ест соленые огурцы, меньше имеет проблем со щитовидной железой. Также соленья богаты молочнокислыми бактериями и клетчаткой. А это означает улучшение пищеварения и кишечника. Другим полезным продуктом являются говяжьи почки, которые богаты витаминами, минеральными веществами и пантотеновой кислотой. К примеру, вещество селен полезно для иммунитета, улучшает функции печени, защищает от развития опухолей.

В почках много экстрактивных веществ и ферментов. Только они также богаты холестерином. Однако, крупа и соленые огурцы отлично выводят холестерин из организма. В перловке много микроэлементов и витаминов, также он способствует хорошей выработке коллагена. А это означает, что в организме замедляется процесс старения. В основном, рассольник приготавливается с добавлением крупы и соленых огурцов. Отметим, что готовый суп можно хранить в холодильнике несколько дней. Это не влияет на его полезные свойства и вкусовые характеристики.

Заметка: хотите узнать, полезен ли томатный сок во время диеты? В таком случае мы рекомендуем посетить портал kra100ka.ru, который расскажет все о томатах, а также их влиянии на организм человека.Источник

edamd.com

Чем полезны рассольник и холодец?

Слышала про методы лечения Болотова. И про его бальзам. Что это такое?

Ольга С., г. Ухта

Дмитрий Наумов, практикующий врач, автор книг о новом методе терапии без таблеток, Москва:

– Наше меню должно формироваться в зависимости от климатических условий, времени года, физических нагрузок, климатических и токсических нагрузок.

Предлагаю вам ознакомиться и взять на вооружение примерный вариант здорового повседневного меню на неделю.

Понедельник

Первый завтрак

Чай, подкисленный уксусной настойкой мяты или бальзамом Болотова, бутерброд из белого хлеба с подсоленным маслом и твердым сыром.

Второй завтрак

Гороховый суп, грибы, килька или селедка.

Обед

Украинский борщ с фасолью. Рисовая каша со сливочным маслом или плов. Разносолы.

Полдник

Винегрет с белым хлебом. Чай, подкисленный уксусной настойкой мяты или бальзамом Болотова.

Ужин

Картофельное пюре с рыбой, творог с медом или вареньем. За 1 час до сна 1/2–1 стакан простокваши.

Вторник

Первый завтрак

Чай, подкисленный уксусной настойкой мяты или бальзамом Болотова, бутерброд из белого хлеба с брынзой.

Второй завтрак

Рисовый суп с тушенкой из птицы или кролика. Картофельное пюре со свиной поджаркой.

Обед

Украинский борщ с фасолью. Холодец с горчицей и черным хлебом. Разносолы.

Полдник

Летний салат с белым хлебом, свежие подсоленные овощи и фрукты.

Ужин

Уха из хищной рыбы типа судака или окуня. Творог с медом или  вареньем. За час до сна 1/2–1 стакан простокваши.

Среда

Первый завтрак

Чай, подкисленный уксусной настойкой мяты или бальзамом Болотова, бутерброд из белого хлеба с подсоленным маслом и творогом.

Второй завтрак

Пшеничный суп с добавлением тушенки из кролика или птицы.

Обед

Рассольник. Гороховое пюре. Разносолы.

Полдник

Летний салат, свежие подсоленные овощи и фрукты.

Ужин

Творог с медом или вареньем. За 1 час до сна принять 1–2 ст. л. меда на  стакан воды.

Четверг

Первый завтрак

Чай, подкисленный уксусной настойкой мяты или бальзамом Болотова, бутерброд из белого хлеба с подсоленным маслом и брынзой.

Второй завтрак

Яичница с луком. Пшеничный супчик с добавлением пшеничного паштета (кулеш).

Обед

Рассольник. Овсяная каша со сливочным маслом. Разносолы.

Полдник

Свежие подсоленные овощи и фрукты.

Ужин

Картофельное пюре с рыбой, творог с медом или вареньем. За 1 час до сна принять 1–2 ст. л. меда на  стакан воды.

Пятница

Первый завтрак

Чай, подкисленный уксусной настойкой мяты или бальзамом Болотова, бутерброд из белого хлеба с подсоленным маслом и творогом.

Второй завтрак

Яичница с луком. Гороховый супчик с консервированными грибами.

Обед

Капустник. Холодец с горчицей и черным хлебом. Разносолы.

Полдник

Винегрет с белым хлебом. Чай, подкисленный уксусной настойкой мяты или бальзамом Болотова.

Ужин

Уха из хищной рыбы типа судака или окуня. Творог с медом или  вареньем. За час до сна 1–2 ч. л. меда на стакан воды.

Суббота

Первый завтрак

Чай, подкисленный уксусной настойкой мяты или бальзамом Болотова, бутерброд из белого хлеба с подсоленным маслом и твердым сыром.

Второй завтрак

Гороховый суп с грибами.

Обед

Капустник. Пшеничная каша со сливочным маслом. Разносолы.

Полдник

Свежие подсоленные овощи и фрукты.

Ужин

Творог с медом или вареньем. Чай (как на завтрак). За час до сна  0,5 ст. л. меда на стакан воды.

Воскресенье

Первый завтрак

2 яйца, сваренные всмятку, подсоленные, с горчицей. Чай с бутербродом (как в субботу).

Второй завтрак

Картофельное пюре со свиной поджаркой. Разносолы.

Обед

Капустник. Рисовая каша со сливочным маслом. Разносолы.

Полдник

Свежие подсоленные овощи и фрукты.

Ужин

Средиземноморский суп. Творог с медом или вареньем. Чай (как на завтрак). За час до сна 1/2–1 стакан простокваши.

Наша справка

1. Академик Б. Болотов – известный украинский ученый, автор исследований в области химии, физики, биологии. Автор концепции полного оздоровления организма человека.

2. Бальзам Болотова. Большинству из нас из курса школьной химии известно, что царская водка – это смесь концентрированных соляной и азотной кислот, которая способна растворять золото, однако к лечению людей это не имеет никакого отношения. Поэтому я предложил называть слабый раствор царской водки бальзамом Болотова. В действительности компоненты, входящие в состав бальзама, соответствуют 3% раствору соляной кислоты, который готовится в аптеках. Бальзам Болотова способствует образованию в организме витаминов и аминокислот, а также «ремонтирует» белковые молекулы. Оказывает мощное положительное действие на все процессы жизнедеятельности организма.

sobesednik.ru

Рассольник по-вегетариански: вкус и польза

Суп-рассольник – это блюдо, считающееся национальным русским. Он отличается оригинальным вкусом с кислинкой, легкостью, а также большим разнообразием вариаций за счет включения в рецепт любых сезонных овощей. Огурцы соленые для приготовления вегетарианского рассольника  обязательны. Очень популярен в народе вегетарианский вариант блюда.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л
  • Рассол огуречный – 0, 5 ст.
  • Крупа – перловка либо рис – 1 ст.
  • Огурцы соленые – 2 или 3 шт. (если мелкие – то до 10 шт.)
  • Картофель – 3 шт
  • Крупные луковица и морковь – по 1 шт.
  • Маслины – 2 ст.л.
  • Приправы: растительное масло, кориандр, лимон, лавровый лист, перец и соль.

Приготовление:

1. Очищенную крупу замочить в воде на время от 45 мин. до 2 часов. Она напитается водой, и время на ее приготовление заметно сократится. По прошествии времени воду слить, налить свежую и поставить вариться.

2. Нарезать морковь соломкой и лук кубиками. Смешать их с кориандром и обжарить, пока все компоненты не станут ярко-золотистыми, а потом бросить в бульон с крупой. Картофель в кубиках также добавить туда.

3. Огурцы соленые также нарезать кубиками и вместе с рассолом вести в бульон.

4. Довести блюдо до готовности, определяя ее по степени разваренности картошки. Попробовать суп. Если необходимо, досолить его либо увеличить количество рассола.

5. Готовя рассольник к подаче на стол, его следует приправить маслинами и лимоном. Их разрезают небольшими кусочками (можно кольцами, дольками) и посыпают ими суп.

Готов ароматный вегетарианский суп с изящным и ярким вкусом. Благодаря поджаренной моркови, входящей в его состав, цвет бульона становится слегка оранжевым и очень приятным. Маслины и лимон понравятся ценителям современных блюд. А вот тем, кто любит исконные традиции, стоит заменить их простой зеленью, как это делали в нашей стране еще в 15 веке.

Загрузка...

veget.me

Рассольник - Готовить просто

Рецепты >> Первые блюда

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Необходимые продукты:

на кастрюлю 5 лБульон мясной или куриный - ~ 4 л Картофель - 400 г (3-4 шт.)Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Огурцы соленые - 600 гТоматная паста - 2 ст. л.Рис - 0,5 ст.Чеснок - 1 зубчикЗелень - 1 пучокСоль - 1 ст. л. (если бульон несоленый)Перец черный молотый - щепотка Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Картошку для рассольника нарезать небольшими кубиками и положить в бульон.Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь.Варить картошку до готовности на маленьком огне.Нарезать мелко репчатый лук, морковь натереть на мелкой терке.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить морковь и лук на среднем огне в течении 5 минут.На мелкой терке натереть соленые огурцы.Это удобно делать в большой глубокой тарелке.Натертые огурцы (вместе с вытекшим соком-рассолом) выложить в сковороду к обжаренной моркови и луку.Добавить томатную пасту, размешать.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течении 20 минут.

В бульон всыпать рис, добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения.Уменьшить огонь и варить до готовности риса.Готовую зажарку переложить в рассольник, размешать.Рассольник посолить, поперчить.Мелко порубить чеснок, мелко нарезать зелень. Зелень и чеснок высыпать в кастрюлю.Перемешать, довести до кипения, снять с огня.

Рассольник готов.Подавать со сметаной. Приятного аппетита с Готовить просто!

 

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.
     

 

Смотрите также:

 

gotovit-prosto.com

Рассольник | Правильное питание

Рассольники готовили на Руси с давних времен. По сути, рассольник – это суп с крупой, луком, кореньями, солеными огурцами и почками. Однако сейчас можно встретить рассольник с мясом, с грибами, вегетарианский рассольник, рассольник с колбасой, с капустой, с картофелем, с икрой, с заправкой из молока и яиц. Почти всегда в рассольник добавляют огуречный рассол и лимонный сок. В далекие времена рассольник с лимонным соком могли себе позволить только зажиточные горожане. Как показывает китайское исследование, особенно полезными считаются постные рассольники.

Рассольник классический

Для приготовления блюда вам потребуется:

300 г говяжьих почек, 100 г сметаны, 3 соленых огурчика, 2 горошины ямайского перца, шесть горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 корешок сельдерея, 1 стебель сельдерея, корень петрушки, пучок зелени петрушки, столовая ложка укропа, 2 ст. ложки перловки, 1 луковица, 1 морковка, 3 картофелины и полстакана рассола из-под огурцов.

Сначала подготовьте почки. Срежьте с них пленки и удалите жир. Обязательно замочите их на 8 часов, меняя воду в течение всего срока вымачивания не менее 3-5 раз. Отварите вымоченные почки до готовности. На это вам потребуется примерно 30 минут. После нарежьте их тонкими ломтиками.

Теперь займитесь крупой. Чаще всего рассольник варят с перловкой. Для этого хорошенько промойте ее в холодной воде, залейте кипятком и оставьте распариваться на 40 минут. С огурцов срежьте кожуру, залейте ее 2 стаканами воды, варите на тихом огне 15 минут. Затем кожу удалите, а в получившийся рассол опустите огурцы, разрезанные на мелкие кусочки. Варите их 10 минут.

Почки выложите в кастрюлю, залейте 1,5 л кипятка и варите 30 минут. Далее добавьте нарезанные соломкой сельдерей, петрушку и морковь. Затем всыпьте подготовленную крупу. Через 15 минут добавьте покрошенный соломкой картофель и измельченный репчатый лук. Варите все до готовности картофеля.

В последнюю очередь добавьте огурцы и влейте рассол. При необходимости посолите суп и добавьте пряности. Варите его еще 15 минут. Затем запустите почки и приправьте рассольник свежей зеленью. Варите три минуты. При подаче заправьте суп свежей сметаной.

rassolnik 2

Рассольник ленинградский

Для приготовления возьмите: 1 луковицу, один корень петрушки, морковку, стакан пшенки или перловки, 5 картофелин, 0,5 кг говядины, 2 л бульона, лаврушку, соль, перец, полстакана рассола, столовую ложку томатного пюре, соленые огурцы – 2 шт., 2 ст. ложки масла (сливочного). В вегетарианской версии этого рецепта вместо мяса следует взять шампиньоны.

Крупу переберите и промойте в проточной воде. Затем залейте 3 стаканами кипятка. На самом тихом огне распарьте ее до мягкого состояния. После промойте крупу.

Картошку накрошите соломкой, а петрушку и морковку кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Лук и коренья спассеруйте в масле, добавив томатную пасту. Огурцы натрите на терке и потушите в сливочном масле до готовности. Доведите бульон до кипения, запустите крупу и варите 30 минут. Затем добавьте картофель, измельченные огурцы и спассерованные коренья. Добавьте соль, лавровый лист и рассол. Мясо или грибы нарежьте кусочками и тоже добавьте в рассольник. Варите суп после закипания еще 10 минут. При подаче заправьте рассольник сметаной.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru