Рецепт рассольника без мяса. Рассольник без рассола


Рассольник по-новому – Кулинарные рецепты любящей жены

Месяц назад на мой почтовый ящик пришло письмо от одного из немногих мужчин, которые читают этот блог кулинарных рецептов.Знаете, приятно получать письма, а от мужчин -кулинаров получать их приятней вдвойне. Вот, что написал Андрей:

Хотя у меня сейчас, увы, нет любящей жены, :) но я сам готовлю. Иногда. А ваши рецепты приятны своей доступностью и очень вкусные. В качестве просьбы, хотелось бы увидеть рецепт классического рассольника с перловкой. Сама по себе каша из перловки не вызывает у меня теплых чувств, чему немало поспособствовала служба в армии, но в правильно приготовленном рассольнике перловка выглядит совсем по-другому. :)

Специально для Андрея нашла в своих записях замечательный рецепт рассольника и приготовила его. Правда, рассольник выходит немного нетрадиционным. Тем не менее, на порядок вкуснее того, который приготовлен по классическому рецепту.

Этим рецептом сегодня и делюсь со всеми своими читателями и Андреем. Надеюсь, этот суп не оставит вас равнодушным, изменив испорченное восприятие рассольника от школьных и армейских вариаций…

Ингредиенты (ориентировочно на 3 литра воды):

  1. Мясо на косточке 500 гр.
  2. Соленые огурцы крупные 2 шт.
  3. Перловка 1/3 ст.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Картофель 3 шт.
  7. Томатная паста или кетчуп 3 ст.л.
  8. Лавровый лист 2 шт.
  9. Перец душистый 5-7 горошин
  10. Соль по вкусу
  11. Зелень

Приготовление:

  1. Мясо промыть, залить водой (около 3,5 литров), довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Говядина варится не менее 2 часов, свинина  – не менее 1,5.
  2. За 40 минут до готовности мяса положить в бульон перловую крупу. 
  3. Мясо достать из бульона, нарезать порционными кусочками.
  4. Морковь нарезать мелкими кубиками, огурцы потереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками размером около 2х2 см.
  5. Картофель выложить в бульон с перловкой и поварить 10 минут.
  6. Тем временем на сковороде обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, выложить томатную пасту, довести до кипения и выложить зажарку в суп. Поварить суп 10 минут.
  7. Теперь добавляем в рассольник тертые на крупной терке огурцы и варим суп до готовности всех ингредиентов (еще около 10 минут).
  8. В самом конце добавляем соль по вкусу и измельченную зелень, а так же выкладываем в суп кусочки мяса. Даем супу настояться минимум 20 минут под закрытой крышкой и подавать на стол.

Рассольник по-новому

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Рецепт рассольника без мяса - рецепт с фото

Рецептов приготовления рассольника очень много. Это блюдо варят с мясом и без него, с перловкой или рисом и так далее - вариантов великое множество. Я хочу вам предложить рецепт рассольника, который готовится без мяса и крупы. Благодаря добавлению в суп сметаны и муки, блюдо получается более нежным и густым. А готовится этот вкусный рассольник очень быстро и просто.

Ингредиенты

Для приготовления рассольника без мяса нам понадобится:2 литра бульона или воды;1 литр рассола с огурцов;2-3 картофелины;2-3 соленых огурца;1 морковь;5 ст. л. сметаны;1 ст. л. муки;

соль, перец;

зелень - по желанию;

растительное масло.

Этапы приготовления

Картофель очистить, нарезать кубиками и залить бульоном или водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить картошку до готовности.

Картофель очистить, нарезать кубиками и залить бульоном или водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить картошку до готовности.Пока варится картофель, обжарить на сковороде на растительном масле натертую на мелкой терке морковь до золотистого цвета, иногда помешивая.

Пока варится картофель, обжарить на сковороде на растительном масле натертую на мелкой терке морковь до золотистого цвета, иногда помешивая.
Затем к обжаренной моркови добавить сметану, немного бульона и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и зажарка для рассольника готова. Когда картофель сварится, выложить зажарку в кастрюлю с супом.

Затем к обжаренной моркови добавить сметану, немного бульона и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и зажарка для рассольника готова. Когда картофель сварится, выложить зажарку в кастрюлю с супом.Рассол и натертые на крупной терке огурцы следом за зажаркой добавить в рассольник.

Рассол и натертые на крупной терке огурцы следом за зажаркой добавить в рассольник.
Посолить и поперчить суп по вкусу и, по желанию, добавить зелень, довести до кипения и снять с огня.

Посолить и поперчить суп по вкусу и, по желанию, добавить зелень, довести до кипения и снять с огня.
Рассольник, приготовленный по этому рецепту без добавления мяса и крупы, получается и сытным, и необыкновенно вкусным. Благодаря добавлению в зажарку сметаны, этот суп порадует своим нежным вкусом.

Рассольник, приготовленный по этому рецепту без добавления мяса и крупы, получается и сытным, и необыкновенно вкусным. Благодаря добавлению в зажарку сметаны, этот суп порадует своим нежным вкусом.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепт с пошаговыми фотографиями на foodclub.ru

Рассольник — распространенный в русской кухне суп, отличительной чертой которого является использование соленых огурцов вместе с рассолом для усиления вкуса супа. Благодаря соленым огурцам суп приобретает нужную кислинку, которую в других супах получают с помощью других продуктов: томатов, лимона, тамаринда или ткемали. Для рассольника важен хороший бульон и качество огурцов. Они должны быть именно соленые (не маринованные и не малосольные), и вкусные сами по себе. Лучше, чтобы огурцы были с рассолом, который и дал свое название супу рассольник.

Рассольник (этап 1)

Бульон говяжий 2500 мл
Перловая крупа 120 г
Рассольник (этап 1)

Заранее сварите хороший говяжий бульон, но не солите его. Когда бульон будет готов, выньте мясо, а в горячий бульон положите перловку и варите на медленном огне. Перловка обыно варится около 40 минут.

Рассольник (этап 2)

Рассольник (этап 2)

Репчатый лук нарежьте перьями и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве масла. Соленые огурцы, нарезанные соломкой, добавьте к луку. Тушите 10 минут.

Рассольник (этап 3)

Рассольник (этап 3)

Когда перловка будет наполовину готова, добавьте лук и огурцы.

Рассольник (этап 4)

Рассольник (этап 4)

Картошку нарежьте соломкой и тоже добавьте в суп (примерно через 30 минут после перловки).

Рассольник (этап 5)

Рассольник (этап 5)

Продолжайте варить суп на небольшом огне под крышкой, до готовности картошки и перловки. Попробуйте суп, отрегулируйте вкус рассолом. Отложенное мясо нарежьте кусочками и положите в суп.

Рассольник (этап 6)

Рассольник (этап 6)

Рассольник готов! Подавайте его горячим, со сметаной и хлебом.

www.foodclub.ru

Рассольник с перловкой: рецепт с фото

Рассольник с перловкой – это питательный суп и насытиться блюдом можно довольно быстро, особенно, если сварить суп с мясом. Для приготовления мясного бульона на рассольник подходит курица, любая птица либо говядина или свинина на косточке.

Популярность рассольника объясняется необычным вкусом супа с приятной кислинкой получаемой благодаря солёным огурцам и заправки из огуречного рассола.

В рассольнике особое место выделено солёным огурцам, помидорам, грибам и зачастую, при приготовлении домашнего кислого супа предпочтение отдаётся огурцам, рассолу от них, красным либо зелёным помидорам.

Совет от Чудо-Повара. В классический рассольник с перловкой кроме перечисленных овощей добавляют сладкий болгарский перец, зелень и томат. Огурцы в суп режут кубиками или натирают на тёрке, не очищая кожицу.

Заправлять рассольник пережаренными овощами — морковью и луком можно, но совсем не обязательно, суп с наваристым мясным бульоном, свежим мясом, заправленный рассолом будет и без заправки вкусным и ароматным.

Будет интересно: РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ — удобная домашняя заготовка впрок для быстрого приготовления супа.

Предлагаем рецепт рассольника с перловкой и мясом, сварить вкусный наваристый суп в домашних условиях просто из доступных продуктов.

Для приготовления рассольника понадобится: свежее мясо, квашеные или солёные огурцы, перловка, картошка, морковь, лук, специи и рассол — ингредиент без которого невозможно сварить настоящий рассольник.

Рассольник с перловкой и мясом рецепт с фото

Ингредиенты для рассольника с перловкой и солёными огурцами

  • мясо – 300-400 г;
  • огурцы квашеные – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • перловка – 3 ст.л.;
  • огуречный рассол – полстакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха;
  • зелень;
  • перец чёрный молотый;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль.

Рецепт рассольника с перловкой и солёными огурцами и мясом

  1. Промываем мясо, разрезаем его на более мелкие части вместе с косточками.
  2. Затем перекладываем мясные куски в кастрюлю, заливаем их водой (около 2,5 литров), доводим до кипения. Снимаем пену и варим около 1-1,5 ч, в зависимости от вида мяса.
  3. Затем добавляем промытую перловку и продолжаем варить еще полчаса.
  4. После этого опускаем в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, варим до полуготовности.
  5. Морковь и корень петрушки натираем на крупной терке, лук крошим мелко.
  6. В сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук, доводим его до прозрачного состояния.
  7. Далее добавляем морковку и петрушку, пассеруем до золотистого цвета.
  8. Затем кладем огурцы, измельчённые на крупной тёрке, и тушим всю смесь 3-4 минуты.
  9. Опускаем зажарку в кипящий суп.
  10. После этого вливаем огуречный рассол, добавляем «лаврушку», солим, перчим.
  11. Варим рассольник около 5-7 минут, по желанию кладём нарубленную зелень.

В каждую тарелку готового рассольника кладём по столовой ложке сметаны или майонеза. Очень вкусное сочетание к супу — бутерброд с салом либо хлеб намазанный хреновиной с помидорами и чесноком.

загрузка...

chudo-povar.com