Как приготовить рассольник с перловкой от Натальи Карпушенковой. Рассольник без пережарки


Рецепт: Рассольник без зажарки | Рассольник с курицей и рисом, без зажарки.

Репутация: +32Все рецепты автора: 8 Дата публикации: 2015-07-21 Рецепт понравился: 7

Ингредиенты: огурцы соленые - 4 шт.;рис - 100 гр.;соль - по вкусу;перец горошком - по вкусу;лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.;картофель - 6 шт.;морковь - 1 шт.;курица - 1 шт.;зелень - по вкусу

Способ приготовления: Доброго времени суток, Дорогие читатели!

Сегодня на обед я решила приготовить рассольник с курицей. Итак, вот что нам потребуется...

1. Ставим варить курицу. После того, как курица закипит, варим её до готовности (примерно 2 часа).

Рассольник без зажарки фото

2. Прошло два часа и курица сварилась. Мы её достаем из кастрюли и даём остыть.

Рассольник без зажарки фото

3. Чистим, режим лук и бросаем его в получившийся бульон.

Рассольник без зажарки фото

4. Чистим, режим или трём на тёрке морковку и бросаем в кастрюлю.

Рассольник без зажарки фото

5. Режем огурчики и отправляем в нашу кастрюлю.

Рассольник без зажарки фото

6. Чистим картошку и режим кубиками или соломкой, затем отправляем в кастрюлю.

Рассольник без зажарки фото

7. Промываем рис под водой и забрасываем в суп.

Рассольник без зажарки фото

8. Наша курочка остыла и теперь мы можем отделить мясо от костей, затем бросаем в суп.

Рассольник без зажарки фото

9. Как всё закипит солим, перчим по вкусу.

10. Бросаем зелень (зелень может быть сушеной, замороженной или свежей. Я люблю очень много зелени и поэтому ложу её много.

Рассольник без зажарки фото

11. Как сварилась картошка - суп готов. Далее закрываем крышкой и даём настоятся минут 10-15.

Рассольник без зажарки фото

Ну и всё, суп готов! Приятного аппетита!

Рассольник без зажарки фото

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рассольник "Ленинградский" - запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

Недавно решила попробовать приготовить рассольник по другой технологии, для меня непривычной. Как утверждает автор, рецепт взят из учебника по технологии приготовления пищи. Результат мне понравился. Правда, я внесла коррективы, поэтому привожу свой вариант рецепта.

Ингредиенты:

Мясо - по вкусу (у меня куриные спинки)

Вода - 2 литра

Лук репчатый - 70 гр.

Морковь - 70 гр.

Огурцы маринованные - 80 гр.

Картофель - 330 гр.

Томатная паста - 80 гр.

Перловая крупа - 50 гр. (вес дан сырой крупы)

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Укроп свежий - по вкусу

Приготовление:

Заранее отварите бульон. Я отварила куриные спинки. Готовый бульон процедила через сито.

Перловку тоже отвариваем заранее. Сначала ее замочите в холодной воде на пару-тройку часов. Затем промойте, отварите до готовности в двойном объеме воды. Я сделала это в мультиварке. Готовую перловку промойте проточной водой. Отложите до поры-до времени.

Картофель почистите, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с бульоном вариться. После закипания варить минут 15.

Пока варится картофель, порежем мелкими кубиками огурцы. Зальем их водой, чтобы она их слегка покрывала и прокипятим 5 минут на плите.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.

Выложите овощи в сковороду с нагретым маслом, пассеруйте минут 6-8.

Затем добавьте томатную пасту, прогрейте пару минут и снимите с плиты.

Когда картофель почти сварится, добавляем пассеровку, варим еще 5 минут. Затем добавляем огурцы с жидкостью, в которой они варились. Следом отправляем в кастрюлю нашу отварную перловку. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться.

Подаем с сметаной.

Приятного аппетита!

как варить перловку на рассольник

www.babyblog.ru

Как приготовить рассольник с перловкой

Суп рассольник

Суп рассольник

Рассольники известны на Руси с 15 века. Рассольник может готовиться как по-вегетариански, так и с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи), однако я предпочитаю готовить на мясе птицы, а именно курицы. И вот мой способ приготовления:

2

Для супа на 3-х литровую кастрюлю мне понадобилось:

           — Мясо курицы- 0.5 кг. (я использовала крылья + грудки)           — Картофель — 5 шт. (среднего размера, чуть меньше кулачка)           — Морковь — 2 шт.           — Лук — 1 большая головка           — Крупа перловая- 1/2 стакана           — Огурцы соленые бочковые — 8 шт.           — Лавровый лист — 5-6 листов           — Перец черный горошком — 1 ст. ложка           — Соль — 2-4 ч. ложечек

6

Ставим варить бульон. В 3-х литровую кастрюлю, наливаем 2 литра кипятка (для мгновенного получения кипятка нам поможет электрический чайник))) Кипящую воду солим (2 ч.л.), и выкладываем в нее подготовленные куски курицы (перед выкладыванием курицы в кастрюлю, ее лучше промыть в горячей воде под краном, на всякий пожарный))), и варим 20 минут. !!! Не забываем снимать накипевшие пенки шумовкой!!! Через 20 минут после варки бульона, аккуратно достаем кусочки курицы, и выкладываем их в глубокую тарелку остужаться. В бульон засыпаем 1/2 стакана (либо кому удобнее полную пригоршню) перловой крупы, и варим еще 10 минут.

4

Пока перловка варится в бульоне, готовим картошку. Чистим, нарезаем кубиками 1х1 сантиметров (можно конечно и кусочками и брусочками — на вкусовые качества никак не влияет), и через 10 минут после добавления перловки, добавляем картошку в кастрюлю.

3

Как только мы закончили с картошкой, приступаем к луку, чтоб глазки не щипало, разрезаем луковицу пополам, и обдаем ее горячей водой, после чего шинкуем.

Чистим морковку, и натираем ее на крупной терке.

Лук и морковь, БЕЗ обжарки, отправляем вслед за картошкой в кастрюлю. От обжарки я отказалась, так вкуснее и полезнее по моему, и овощи отдают бульону свой натуральный вкус.

5

Готовим огурцы. Главный секрет прекрасного вкуса рассольника – это огурцы, а именно, огурцы соленые бочковые, а не маринованные, так как от маринованных огурцов в супе появляется неприятный привкус уксуса!!! Огурцы нарезаем маленькими кубиками (можно, конечно же, и натереть и на крупной терке, но это не очень приятное занятие, так как они превращаются в неприятную мякоть), и добавляем в кастрюлю. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим еще 15 минут (при необходимости снимаем шумовкой пенки).

21

Разбираем курицу от шкурок (кожицы) и костей, режем кусочками (либо просто рвем руками на мелкие кусочки) и добавляем в суп.

1

Выключаем плиту, пробуем суп по солености, при необходимости досаливаем, все хорошо перемешиваем, и накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 10 минут.

Рассольник готов!

Время приготовления: 60 минут

Совет: перед подачей на стол, положить в каждую тарелку по ложечки сметаны, и посыпать мелко нарезанной зеленью!!!

Приятного аппетита!

strepuha.ru

Как приготовить рассольник с перловкой

16.10.2013

Автор:

Как приготовить рассольник с перловкой

Как приготовить рассольник с перловкой

  • Приготовление рассольника с перловкой:
  • Сварить мясной бульон, соль по вкусу.
  • Мясо вытащить на блюдо и порезать на порционные кусочки, опустить  снова в бульон, добавить промытую перловую крупу.
  • Картофель очистить, порезать соломкой, добавить в кипящий бульон.
  • Пока крупа и картофель варятся, делаем зажарку.
  • Зажарка для рассольника:
  • 3 средних луковицы нарезать и обжарить до золотистого цвета,
  • добавить морковь, натертую на крупной терке,
  • 1 красный помидор, нарезанный кубиком
  • и половинку перчика сладкого болгарского (если нет перца, можно и без него),
  • пассеруем минут 4-5,
  • добавить в зажарку 1 ст. л. томатной пасты хорошо перемешать с овощами
  • и добавить резанные кубиком соленые огурцы (я тру на крупной терке, мне так нравится, вообще, это дело вкуса),
  • подлить немножко бульона и протушить 5 мин.
  • Зажарку добавить в бульон, поперчить, положить 2 -3 лавровых листика и оставить на малом огне прокипеть минут 5-7.
  • При подаче на стол в рассольник добавить сметану и рубленную зелень петрушки или укропа.
  • Приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

urozhayniy.com

Вкусный рассольник без перловки - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

vpuzo.com

Рассольник | Кулинарная статья на koolinar.ru

Вы знаете, чем отличается русская кухня от всех остальных кухонь мира? В первую очередь тем, что она сытная и разнообразная. В России много рек, озер и морей, поэтому страна не может жаловаться на отсутствие рыбы. В кулинарии используются самые разнообразные виды рыб. Рыбы так много, что нередко она становится даже символом городов или областей. Рыбу в русской кухне употребляют в различных видах — в сушеном, вареном, копченом, тушеном, а также в сыром виде в составе некоторых деликатесов. Вот, например, икра относится к самым давним деликатесам русского народа, многие приезжают в Россию только для того, чтобы попробовать икру — как красную, так и черную. Как правило, рыбу употребляют вместе с солеными огурцами и маринованными грибами, потому что эти продукты прекрасно подходят друг другу по вкусовым свойствам. Судить о русской кухне можно по старинным кулинарным книгам, которые дошли до наших времен. В этих книгах довольно хорошо описаны рецепты блюд. Естественно, это блюда прежде всего богатых слоев общества того периода времени. Однако мы можем только предполагать, какой была пища обычного крестьянина. Именно крестьянин впервые начал готовить солянку, щи и борщи. Может быть, русская кухня не такая изысканная, как французская или итальянская, однако у нее тоже много своих преимуществ. Кухня просто изобилует огромным ассортиментом различных продуктов. Это и обеспечивает такое разнообразие блюд. В русской кухне с раннего периода времени большое значение придавали не только первым блюдам, но и вторым. В этой кухне широко используются все виды мясных продуктов, а также грибы, рыба, овощи и, конечно, фрукты. Русская кухня знает все виды не только тепловой, но и кулинарной обработки. Она с давних времен использует всякого рода приправы и специи. Русская кухня сильно отличается от кухонь других стран мира. Первые блюда всегда занимали главное место в русской кухне. Среди самых любимых блюд русского народа мы можем назвать прежде всего борщи, щи и рассольники. Наверняка никто не знает, что в древности рассольник называли кальей. Самыми главными составляющими так называемой кальи были икра, курица и мясо разного вида. Сейчас при приготовлении рассольника часто используют лимонный сок или лимонную кислоту. А в те времена их роль исполнял огуречный рассол. Наряду с рассольниками на Руси готовили солянки, щи. Нередко при приготовлении рассольников многие хозяйки использовали такие овощи, как репа, морковь, брюква, картофель. А также очень часто добавляли в рассольники гречневую, ячменную, рисовую и перловую крупы. Выбор крупы для рассольника зависит от выбора мяса. Перловка больше всего подходит к говядине и почкам, а рисовая к курице. Как и любое другое первое блюдо, рассольники посыпали мелко нарубленной зеленью. В качестве зелени использовали петрушку, сельдерей, пастернак, чабер, укроп. Обязательно добавляли в рассольник приправы — это перец, лавровый лист, лимонный сок, лимонную кислоту. Также широко использовали мясные продукты и субпродукты.

www.koolinar.ru

Суп рассольник - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Категория: Первые блюда

Состав:на 3-х литровую кастрюлю

говядина с косточкой- 600 гр.картофель- 3 штуки (350 гр.)перловка- 1,4 стаканаогурцы соленые- 5 штук (450 гр.)лук репчатый- 1 головка (100 гр.)морковь- 1 штука (100 гр.)масло сливочное для пассировки овощейперец черный молотыйлавровый листик- 2 штукисушеная зелень (петрушка, сельдерей)соль

Приготовление:

Говядину помыть, положить в кастрюлю и залить водой. На сильном огне дать закипеть мясу. Снять пену, сделать средний огонь и варить около часа, до готовности мяса. Готовое мясо вытащить, остудить, убрать косточку и нарезать на порционные кусочки. Отправить говядину обратно в кастрюлю. Промыть перловку и отправить ее в кастрюлю. Добавить лавровый лист. Варить 30 минут. Картошку очистить, помыть и нарезать кубиком. Как только перловка сварится, добавить картофель в кастрюлю. Варить до готовности картошки.Огурцы натереть на крупной терке. Морковку почистить, помыть и натереть на средней терке. Репчатый лук почистить и нарезать мелким кубиком. В глубокий сотейник положить кусочек сливочного масла, морковь и репчатый лук. Пассируем овощи.

суп рассольник

Добавить натертые огурцы. Немного поперчить овощи. Тушить минут 5.

суп рассольник

Проверяем, сварилась ли картошка. Если, картошка готова – добавляем в кастрюлю тушеные овощи.

суп рассольник

Посолить по вкусу. Добавить сушеную зелень.

суп рассольник

Варить 5-7 минут.

суп рассольник

суп рассольник

Приятного аппетита!

Недостаточно прав для комментирования

kuh-nya.ru