Блюда из птицы и кролика. Рассольник без крупы


Рассольник без крупы рецепт

фото к рецепту рассольника без крупы

Рассольник в каждой семье готовят по-разному. Некоторые добавляют в качестве крупы рис или перловку, иногда рассольник варят даже с гречкой. Моя семья предпочитает рассольник без крупы, а чтобы он был густой и насыщенный продуктов необходимо чуть больше обычного.Чтобы рассольник не был слишком жидкий без добавления какой-либо крупы, необходимо немного увеличить количество остальных продуктов.

Ингредиенты (на 2,5-3 литровую кастрюльку):

картофель- 5-6 шт

мясо на кости (свинина, говядина)- 400-500 гр

морковь- 1 крупная или 2 мельче

репчатый лук- 2 шт

огурец соленый- 5-6 шт

рассол огуречный- 1 стакан

томатная паста- 1 ст.л

соль, перец, специи, пряности - по вкусу

зелень

сметана

Приготовление:

Приготовление рассольника очень простое. Без крупы рассольник также получается очень вкусный. Итак, традиционно рассольник варится на бульоне, который подготовить заранее. Мясо на кости (или ваш вариант, возможно просто мякоть или ребрышки) залить холодной водой и поставить на огонь, содержимое кастрюли довести до закипания, обязательно снять пенку, убавить огонь и варить до готовности (1-1,5 часа). В бульон добавить немного соли, лавровый лист и перец горошком.

Тем временем подготовить все овощи- картофель, морковь, лук очистить от кожуры, картофель нарезать кубиками, меньше или больше решать вам, морковь натереть на терке или нарезать мелким кубиком, также по желанию, мелко нарезать репчатый лук. Отдельно нарезать огурчики, также на выбор кубиком или дольками.

Из готового бульона достать мясо, разделить на кусочки, обратно поместить в бульон, добавить картофель, варить на медленном огне. Отдельно на сковороде обжарить морковь и репчатый лук на сливочном или растительном масле, к овощам добавить томатную пасту, соль, перец, немного сахара, перемешать и протушить под крышкой.

фото приготовления картофеля для рассольника без крупыфото приготовления морковки и лука для рассольника без крупыфото приготовления огурцов для рассольника без крупыфото приготовления зажарки для рассольника без крупы

Обжаренные овощи добавить к закипевшему картофелю, продолжать варить рассольник. Затем в кастрюльку добавить нарезанные огурцы (предварительно огурчики можно протушить около 5 минут на сковороде) и влить огуречный рассол. Рассольник довести по вкусу, дополнить необходимыми специями и варить еще около 7-10 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

фото готового рассольника без крупы

Тем временем нарезать петрушку и укроп, рассольник разлить по тарелочкам, дополнить зеленью и сметанкой.

Приятного аппетита!

nakyhne.net

Рассольник без крупы | Рецепты

фото к рецепту рассольника без крупы

Рассол в каждой семье готовят по-разному. Некоторые добавляют крупы — рис или перловку, иногда рассольник варят даже с гречкой. Моя семья предпочитает рассольник без крупы, чтобы он был плотным и насыщенным продуктов надо немного больше, чем обычно.Чтобы рассол не был слишком жидким без добавления каких-либо крупы, нужно немного увеличить количество продуктов.

Ингредиенты (на 2,5-3 литра кастрюльку):

картофель-5-6 шт

мясо на кости (свинина, говядина)- 400-500 гр

морковь — 1 большая или 2 маленьких

репчатый лук — 2 шт

огурец соленый — 5-6 шт

рассол огуречный — 1 стакан

томатная паста — 1 ст. л

соль, перец, специи, специи по вкусу

зелень

сметану

Подготовка:

Подготовка уксус является очень простой. Без зерновых, рассол тоже получается очень вкусно. Так что, традиционно, рассол варится бульон приготовить заранее. Мясо на кости (или его вариант, возможно, только мякоть или ребрышки) залить холодной водой и поставить на огонь, содержимое кастрюли довести до кипения, обязательно снять пенку, убавить огонь и варить до готовности (1-1,5 часа). В бульон добавить немного соли, лавровый лист и перец.

Тем временем подготовьте все овощи, картофель, морковь, лук очистить от кожуры, картофель нарезать кубиками, более или менее зависит от вас, морковь натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками, также необязательно, мелко нарезать лук. Помимо нарезать огурчики, выбор кубиками или ломтиками лимона.

Готового бульона вынуть мясо, разделить на кусочки, положить обратно в бульон, добавить картофель, варить на медленном огне. Отдельно на сковороде обжарить морковь и лук на сливочном или растительном масле, в овощи добавить томатную пасту, соль, перец, немного сахара, хорошо перемешать и протушить под крышкой.

фото приготовления картофеля для рассольника без крупы

фото приготовления морковки и лука для рассольника без крупы

фото приготовления огурцов для рассольника без крупы

фото приготовления зажарки для рассольника без крупы

Овощи обжаренные добавить к закипевшему картофелю, продолжать варить рассольник. Затем в кастрюльку добавить нарезанные огурцы (предварительно как можно протушить около 5 минут, в кастрюлю) и влить огуречный рассол. Рассол довести по вкусу, дополнять работы специи и варить еще около 7-10 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.

фото готового рассольника без крупы

Тем временем, мелко нарезать петрушку и укроп, рассол вылить в блюдо, добавить зелень и сметанкой.

receptik.info

Рецепты рассольника без перловки: секреты выбора

Издавна на Руси готовили рыбный или мясной суп на капустном или огуречном рассоле. С тех пор рецепт несколько изменился, а суп приобрел название – рассольник.

Рассольник без перловки – основные принципы приготовления

Рассольник может быть грибным, вегетарианским, мясным, и даже рыбным. Бульон для мясного рассольника готовят как из мяса, так и из мясных субпродуктов. Для приготовления рыбного бульона используют речную или морскую рыбу.

В основном, для приготовления рассольника используют картошку, морковь, капусту и лук. В некоторых рецептах применяют корнеплоды, редьку, томаты или репу.

Классический рассольник готовят с перловкой. Но есть люди, которые не жалуют эту крупу. Для таких гурманов придумали много рецептов приготовления рассольника без перловки. Самый распространенный вариант – с рисом. Так же суп готовят просто с овощами, фасолью или пшеном.

Кроме овощей, крупы и мяса, вам понадобятся маринованные огурцы.

Первым делом готовят мясной, рыбный, грибной или овощной бульон. Овощи для супа чистят и измельчают. В бульон опускают картофель, капусту и морковь. Когда овощи будут практически готовы, в кастрюлю кладут мелко нарезанные или натертые маринованные огурцы и свежую зелень.

Рецепт 1. Рассольник без перловки

Ингредиенты

500 г свиных или говяжьих ребер;

смесь перцев и кориандр;

четыре картофелины;

три горошину душистого перца;

луковица;

лавровый лист;

морковка;

перец и соль;

три соленых огурца;

30 г томатного соуса;

огуречный рассол;

четыре зубца чеснока;

300 г капусты белокочанной.

Способ приготовления

1.    Мясо промойте. Воду вскипятите, опустите в нее мясо, слегка посолите, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Готовьте полчаса, вовремя снимая пену.

2.    Картофель очистите, вымойте и порежьте крупным кубиком. Выложите в бульон. Варите еще полчаса.

3.    Очищенную луковицу мелко покрошите, и отправьте в кастрюлю.

4.    Измельчите на крупной терке морковку, выложите в бульон.

5.    Соленые огурцы крупно натрите и добавьте в рассольник. Варите все вместе еще минут 20.

6.    Капусту тонко нашинкуйте. Очищенные чесночные дольки мелко порежьте. Выложите в кастрюлю. Когда содержимое начнет кипеть, добавьте томатный соус и влейте огуречный рассол. Приправьте солью, перцем и специями. Томите несколько минут на слабом огне.

7.    В готовый суп добавьте измельченную свежую зелень. Снимите с огня, накройте крышкой, дайте немного настояться.

Рецепт 2. Рассольник без перловки с рисом

Ингредиенты

два литра любого бульона;

два небольших соленых огурца;

небольшая чашка отварного риса;

две картофелины;

луковица;

морковка.

Способ приготовления

1.    Очищенный картофель моем и крупно нарезаем. Закладываем его в кипящий бульон и оставляем вариться до готовности.

2.    Очищенную луковицу мелко крошим. Морковку чистим. Морковь и соленые огурцы крупно трем.  В сковороду с разогретым маслом кладем овощи и обжариваем все до легкой румяности. Добавляем тертые соленые огурцы. Заливаем все небольшим количеством воды и тушим до готовности.

3.    Вынимаем готовый картофель из бульона. Разминаем его вилкой в отдельной посуде. Снова отправляем в бульон. Сюда же выкладываем овощную поджарку и отварной рис.

4.    Доводим рассольник до кипения, кладем зелень и лавровый лист. Готовим еще десять минут, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на несколько минут, накрыв крышкой.

Рецепт 3. Рассольник без перловки с клецками

Ингредиенты

600 г говяжьей грудинки;

свежемолотый перец;

три клубня картофеля;

60 мл постного масла;

одна морковь;

поваренная соль;

кусочек корня петрушки;

300 г консервированной кукурузы;

луковица;

три соленых огурца.

Клецки

поваренная соль;

90 г манной крупы;

яйцо куриное.

Способ приготовления

1.    Говяжью грудинку моем, помещаем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой. Отправляем на плиту. Когда бульон начнет закипать, снимаем пенку. Варим на небольшом огне под крышкой на протяжении часа.

2.    Нарезаем кубиками очищенную и вымытую картошку.

3.    Очищенные овощи и коренья измельчаем. Лук рубим кубиками, морковку шинкуем тонкой соломкой.

4.    Соленые огурцы мелко режем.

5.    Вынимаем готовое мясо из бульона. Отделяем его от кости.

6.    Добавляем картошку, половину морковки и лука в бульон. Варим четверть часа.

7.    Разогреваем сковороду. Вливаем постное масло и выкладываем оставшуюся половину овощей. Готовим, помешивая, три минуты на среднем огне. Добавляем резаные огурцы и готовим еще минут пять. Добавляем томат-пасту. Перемешиваем и держим на плите еще минуту.

8.    Выкладываем поджаренные овощи и кукурузу в рассольник. Приправляем перцем, солим и кладем лавровый лист.

9.    В тарелку высыпаем манку, солим и вбиваем яйцо, размешиваем. Получается тесто как густая сметана. Выкладываем чайной ложкой тесто в кипящий рассольник.

10.    Варим рассольник минут пять, накрыв крышкой, на медленном огне. Моем и мелко шинкуем зелень. Подаем, добавив в тарелку сметану и зелень.

Рецепт 4. Постный рассольник без перловки с грибами

Ингредиенты

три картофелины;

свежая зелень;

три соленых огурца;

семь горошин перца;

300 г шампиньонов;

перец и кухонная соль;

½ стак. риса;

5 г сахара;

морковка;

30 мл масла постного;

головка лука;

томат-паста – 60 г.

Способ приготовления

1.    Очищенную морковку моем, режем тонкой соломкой или измельчаем на крупной терке. Лук и картофель очищаем и измельчаем кубиками.

2.    Грибы промываем, чистим и нарезаем тонкими пластинами.

3.    Рис хорошо промываем, сменив несколько раз воду.

4.    Соленые огурцы крошим мелкими кусочками.

5.    В кипящую воду выкладываем картошку, рис, половину лука и моркови. Варим четверть часа.

6.    Разогреваем сковороду, наливаем постное масло. Выкладываем оставшиеся овощи. Тушим, помешивая, на умеренном огне пару минут. Затем добавляем грибы и готовим все вместе минут пять, помешивая. Затем кладем томат и огурцы, перемешиваем.

7.    Затем вливаем треть стакана овощного бульона в сковороду. Тушим пять минут. Выкладываем овощную поджарку в кастрюлю. Приправляем специями и кладем лавровый лист. Варим рассольник на самом медленном огне десять минут. Затем снимаем с огня и даем супу настояться 20 минут. Добавляем промытую измельченную зелень.

Рецепт 5. Рассольник без перловки по-кубански

Ингредиенты

две свиные почки;

молотый перец;

свиное сердце;

кухонная соль;

400 г картошки;

половина пучка зелени петрушки;

четыре соленых огурца;

30 г томатной пасты;

стакан огуречного рассола;

50 г сала-шпига;

50 г фасоли;

40 г масла слив.;

100 г лука;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1.    Разрежьте почки пополам и залейте питьевой водой, вскипятите. Через пару минут слейте воду, почки промойте. Повторите операцию еще раз. Во второй раз добавьте к почкам сердце. Проварите пять минут. Снова слейте воду, промойте почки и сердце. Залейте свежей водой, и варите на небольшом огне полтора часа до готовности. Можете добавить лавровый лист и перцы горошком.

2.    Фасоль заблаговременно замочите. Затем отварите до готовности.

3.    Очищенный картофель покрошите кубиком. Добавьте в бульон картошку и фасоль.

4.    На сковороде распустите слив. масло и обжарьте в нем лук. Добавьте измельченные огурцы. Спустя пять минут влейте половник бульона и тушите все минут десять. Добавьте томатную пасту и готовьте еще пять минут.

5.    Мелко покрошите чеснок и сало. Разотрите все вместе их в ступке.

6.    Выньте из бульона готовые субпродукты и мелко их нарежьте. Отправьте в кастрюлю. Добавьте тушеные овощи и рассол. Посолите и варите пару минут. Заправьте салом с чесноком и добавьте зеленую петрушку. Обязательно оставьте рассольник минут на 20 настояться.

Рецепт 6. Рассольник без перловки с пшеном

Ингредиенты

три соленых огурца;

два лавровых листа;

½ стак. пшена;

зелень;

три клубня картофеля;

поваренная соль;

морковка;

перец;

луковица;

60 г томата-пасты;

30 мл масла постного.

Способ приготовления

1.    Вскипятите два литра бульона. Картошку очистите, вымойте и измельчите кубиками.

2.    Пшено переберите и хорошо промойте, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной.

3.    Выложите в кипящий бульон пшено и картофель. Варите на умеренном огне минут 20, периодически перемешивая.

4.    Лук и морковку очистите. Луковицу мелко покрошите, морковь измельчите в крупную стружку. Соленые огурцы покрошите кубиком.

5.    Разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите в нее овощи и жарьте, помешивая, минуты три. Добавьте соленые огурцы, перемешайте и тушите еще пять минут. Выложите в сковороду томат-пасту и лужку муки. Держите на плите еще минуту.

6.    Овощную поджарку выложите в суп. Поперчите, посолите и варите на слабом огне, накрыв крышкой, пять минут. Снимите с плиты. Подавайте, добавив в каждую тарелку жменьку зелени.

Рассольник без перловки – советы и хитрости

  • Чтобы картофель в рассольнике не стал жестким, кладите соленые огурцы в конце.
  • Соленые огурцы можно заменить маринованными.
  • Чтобы рассольник с рисом получился прозрачным, опустите промытый рис на пять минут в кипящую воду и откиньте его на сито.
  • Вместо соленых огурцов можно добавить в рассольник соленые грузди.
  • Рассольник обязательно нужно оставить на десять минут настояться од крышкой.

zhenskoe-mnenie.ru

Рассольник курица, огурцы, рассол. Рецепт рассольника без крупы.

Рассольник курица, огурцы, рассол. Рецепт рассольника без крупы.Рассольник курица, огурцы, рассол. Рецепт рассольника без крупы.

 

 

Рассольник курица, огурцы, рассол. Рецепт рассольника без крупы.

Рассольник курица, огурцы, рассол готовится в основном с ячневой или перловой крупой. Я хочу Вам рассказать про Рецепт рассольника без крупы, с использованием только овощей и кореньев, но сваренный на курином бульоне.

 

Чтобы сварить Рассольник курица, огурцы, рассол, приобретаем:

 

— часть курицы, любая (400-500 грамм)

 

— морковь свежая (2 штуки)

 

— лук репчатый (2 головки)

 

— корень сельдерея (1 штука или часть корня по вкусу)

 

— корень петрушки (1 штука или часть корня по вкусу)

 

— картофель свежий (5-7 клубней средней величины)

 

— огурцы соленые (2 штуки)

 

— рассол огуречный (1 стакан, объемом 200-250 мл)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный горошком (8-12 горошин)

 

— лавровый лист (1-2 штуки)

 

— вода холодная (2,5 литра)

 

— растительное масло для зажарки

 

— свежая зелень и сметана для добавления в тарелку

 

Готовим куриный бульон.

 

— промываем под холодной проточной водой курицу. Помещаем её в кастрюлю объёмом от 3 литров. Заливаем холодной водой.

 

— кастрюлю ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Обязательно снимаем пену шумовкой или суповой ложкой, чтобы бульон был прозрачен.

 

— убавляем огонь до средней величины. Добавляем в кастрюлю горошины черного перца и варим курицу 40-50 минут, чтобы полностью её приготовить.

 

— вынимаем курицу из бульона. Удаляем кости. Мясо режем небольшими кусками и возвращаем его обратно в бульон.

Готовим овощи, пока варится куриный бульон.

 

— промываем, очищаем и нарезаем морковь, лук, корни сельдерея и петрушки, чтобы в дальнейшем пассировать.

 

— на разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук. Как только лук готов, добавляем к нему морковь и корни сельдерея с петрушкой.

 

— обжариваем, перемешивая до мягкости (до 15 минут в общей сложности). Перекладываем пассированные овощи в миску.

 

— режем соленые огурцы. Немного протушим (до 5 минут) их в той же сковороде, где тушились овощи. Необходимо перемешивать, чтобы не пригорело.

 

— очищаем, режем кубиками картофель.

 

— процеживаем через мелкое сито рассол. В отдельной кастрюле доводим его до кипения и пару минут кипятим.

Выполняем рецепт рассольника без крупы.

 

— в куриный бульон с мясом закладываем картофель, чтобы сварить его до мягкости.

 

— добавляем в рассольник пассированные овощи.

 

— добавляем припущенные огурцы.

 

— вливаем рассол.

 

— досаливаем при необходимости, что вряд ли надо будет.

 

— закладываем в рассольник лавровый лист. Провариваем первое блюдо 8-10 минут, чтобы насытить ароматом специи.

 

— накрываем неплотно кастрюлю крышкой, выключаем огонь, чтобы дать рассольнику настояться до 30 минут.

 

— как только рассольник настоится, разливаем рассольник в тарелки. Добавляем сметану и свежую зелень, чтобы подать на стол.

 

Кушать подано! Рассольник курица, огурцы, рассол. Рецепт рассольника без крупы.

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Рассольник без крупы | 8 вкусов ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рассольник в каждой семье готовят по-разному. Некоторые добавляют в качестве крупы рис или перловку, иногда рассольник варят даже с гречкой. Моя семья предпочитает рассольник без крупы, а чтобы он был густой и насыщенный продуктов необходимо чуть больше обычного.Чтобы рассольник не был слишком жидкий без добавления какой-либо крупы, необходимо немного увеличить количество остальных продуктов.

Ингредиенты (на 2,5-3 литровую кастрюльку):

картофель- 5-6 шт

мясо на кости (свинина, говядина)- 400-500 гр

морковь- 1 крупная или 2 мельче

репчатый лук- 2 шт

огурец соленый- 5-6 шт

рассол огуречный- 1 стакан

томатная паста- 1 ст.л

соль, перец, специи, пряности — по вкусу

зелень

сметана

Приготовление:

Приготовление рассольника очень простое. Без крупы рассольник также получается очень вкусный. Итак, традиционно рассольник варится на бульоне, который подготовить заранее. Мясо на кости (или ваш вариант, возможно просто мякоть или ребрышки) залить холодной водой и поставить на огонь, содержимое кастрюли довести до закипания, обязательно снять пенку, убавить огонь и варить до готовности (1-1,5 часа). В бульон добавить немного соли, лавровый лист и перец горошком.

Тем временем подготовить все овощи- картофель, морковь, лук очистить от кожуры, картофель нарезать кубиками, меньше или больше решать вам, морковь натереть на терке или нарезать мелким кубиком, также по желанию, мелко нарезать репчатый лук. Отдельно нарезать огурчики, также на выбор кубиком или дольками.

Из готового бульона достать мясо, разделить на кусочки, обратно поместить в бульон, добавить картофель, варить на медленном огне. Отдельно на сковороде обжарить морковь и репчатый лук на сливочном или растительном масле, к овощам добавить томатную пасту, соль, перец, немного сахара, перемешать и протушить под крышкой.

Обжаренные овощи добавить к закипевшему картофелю, продолжать варить рассольник. Затем в кастрюльку добавить нарезанные огурцы (предварительно огурчики можно протушить около 5 минут на сковороде) и влить огуречный рассол. Рассольник довести по вкусу, дополнить необходимыми специями и варить еще около 7-10 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Тем временем нарезать петрушку и укроп, рассольник разлить по тарелочкам, дополнить зеленью и сметанкой.

Приятного аппетита!

Источник

8vkusov.ru

Рассольник без крупы

Рассольник в каждой семье готовят по-разному. Некоторые добавляют в качестве крупы рис или перловку, иногда рассольник варят даже с гречкой. Моя семья предпочитает рассольник без крупы, а чтобы он был густой и насыщенный продуктов необходимо чуть больше обычного.Чтобы рассольник не был слишком жидкий без добавления какой-либо крупы, необходимо немного увеличить количество остальных продуктов.

Ингредиенты (на 2,5-3 литровую кастрюльку):

картофель- 5-6 шт

мясо на кости (свинина, говядина)- 400-500 гр

морковь- 1 крупная или 2 мельче

репчатый лук- 2 шт

огурец соленый- 5-6 шт

рассол огуречный- 1 стакан

томатная паста- 1 ст.л

соль, перец, специи, пряности — по вкусу

зелень

сметана

Приготовление:

Приготовление рассольника очень простое. Без крупы рассольник также получается очень вкусный. Итак, традиционно рассольник варится на бульоне, который подготовить заранее. Мясо на кости (или ваш вариант, возможно просто мякоть или ребрышки) залить холодной водой и поставить на огонь, содержимое кастрюли довести до закипания, обязательно снять пенку, убавить огонь и варить до готовности (1-1,5 часа). В бульон добавить немного соли, лавровый лист и перец горошком.

 

 

Тем временем подготовить все овощи- картофель, морковь, лук очистить от кожуры, картофель нарезать кубиками, меньше или больше решать вам, морковь натереть на терке или нарезать мелким кубиком, также по желанию, мелко нарезать репчатый лук. Отдельно нарезать огурчики, также на выбор кубиком или дольками.

Из готового бульона достать мясо, разделить на кусочки, обратно поместить в бульон, добавить картофель, варить на медленном огне. Отдельно на сковороде обжарить морковь и репчатый лук на сливочном или растительном масле, к овощам добавить томатную пасту, соль, перец, немного сахара, перемешать и протушить под крышкой.

Обжаренные овощи добавить к закипевшему картофелю, продолжать варить рассольник. Затем в кастрюльку добавить нарезанные огурцы (предварительно огурчики можно протушить около 5 минут на сковороде) и влить огуречный рассол. Рассольник довести по вкусу, дополнить необходимыми специями и варить еще около 7-10 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Тем временем нарезать петрушку и укроп, рассольник разлить по тарелочкам, дополнить зеленью и сметанкой.

Приятного аппетита!

dettka.com

Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.

Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.

Рассольник потроха, овощи, заправка мучная – рассольник без крупы варим, загущаем мучной заправкой. Ароматное и очень вкусное первое блюдо на обед для всей семьи. Бюджетный и достаточно простой в приготовление рассольник привлекает неповторимым запахом, а бесподобный вкус прямиком следует за ароматом.

 

Для первого блюда  Рассольник потроха, овощи, заправка мучная, приобретаем:

 

Для бульона

 

— потроха домашней птицы (400 грамм)

— морковь свежая (1 штука)

— лук репчатый (1 головка)

— перец черный горошком (6-8 горошин)

— вода холодная (3 литра)

 

Для рассольника без крупы

 

— лук репчатый (2 головки)

— морковь свежая (2 штуки)

— корень петрушки (2 штуки)

— огурцы соленые (3-4 штуки)

— картофель (2-3 штуки)

— мука пшеничная (2 ложки столовые)

— огуречный рассол (по потребности)

— масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)

 

Варим бульон из потрохов домашней птицы.

 

— потроха чистим, промываем. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой.

— кастрюлю ставим на огонь. Пока греется вода, снимаем шумовкой, появившуюся пену.

— очищаем репчатый лук от кожуры. Не режем.

— промываем и чистим морковь.

— вода закипела, кладем черный перец горошком и морковь с луком.

— уменьшаем огонь и варим бульон до готовности потрохов домашней птицы.

— выключаем огонь.

— процеживаем через дуршлаг бульон.

— овощи и перец выбрасываем, а потроха откладываем в сторонку.

— бульон возвращаем обратно в кастрюлю.

Пока варился бульон, пассируем овощи и готовим мучную заправку.

 

— очищаем и мелко режем репчатый лук.

— промываем, очищаем и мелко режем корни петрушки и морковь.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем на нем лук до прозрачности.

— затем подмешиваем к луку морковь и корень петрушки.

— обжариваем до полу мягкости.

— подливаем немного нашего бульона, даже если он ещё несварился.

— закрываем крышку и тушим овощи до мягкости. Выключаем огонь.

— разогреваем другую сковороду без жира.

— обжариваем на ней пшеничную муку до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

— разводим муку огуречным рассолом в сковороде. Прогреваем 3-5 минут. Выключаем огонь.

Преобразуем бульон в рассольник без крупы.

 

— зажигаем огонь под кастрюлей с бульоном. Доводим до кипения.

— очищаем картофель. Режем его кубиками.

— загружаем картошку в кастрюлю. Варим 15 минут.

— теперь добавляем пассированные овощи. Размешиваем. Варим 5-7 минут.

— режем кубиками соленые огурцы, добавляем в кастрюлю.

— вливаем мучную заправку. Перемешиваем.

— добавляем отваренные потроха.

— варим 10 минут.

— проверяем на соль и при необходимости досаливаем огуречным рассолом.

— прогреваем 2-3 минуты. Выключаем плиту.

— рассольник настаиваем 30 минут.

— разливаем первое блюдо по тарелкам и подаем на стол со сметаной.

 

Кушать подано! Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru