Рассольник "жареный". Посудина для рассольника


Рецепт рассольника

Рассольник

Необходимые ингредиенты

1. Говяжьи ребра — 400 гр;

2. картофель — 5 шт;

3. морковь — 2 шт;

4. лук репчатый — 1 шт;

5. перловая крупа — 100 гр;

6. огурцы маринованные — 3 шт;

7. томатная паста — 4 ст. л;

8. лаврушка — 2 шт;

9. подсолнечное масло — 50 гр;

10. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника

Промойте хорошо перловку, залейте водой.

Говяжьи ребра помойте в холодной воде и закиньте в кастрюлю с водой вариться на среднем огне.

Как бульон закипит слейте жидкость, залейте обратно водой, опять доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите примерно 30 минут.

Нарежьте лук и морковь брусочками, можете пропустить через терку.

Кубиками среднего размера порежьте огурцы.

На растительном масле обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количестве воды.

Порезанные огурцы положите в сковороду, тушите 5 минут под крышкой.

Возьмите другую сковороду и разогрейте в ней томатную пасту, добавьте лаврушку, душистый перец, соль по вкусу, конечно же учитывая при этом соленость огурцов.

С готового бульона выньте мясо.

Отделите мясо от кости и нарежьте его кусочками.

Перловую крупу засыпьте в кипящий бульон и варите 20 минут.

Кубиками резанный картофель добавьте в бульон, варите 20 минут.

В зажарку из овощей влейте несколько ложек бульона, перемешайте и влейте ее в кастрюлю с бульоном.

Томатный сок и мясо отправьте в бульон, так варите еще 5 минуток.

Выключите огонь, накройте крышкой и дайте рассольнику настояться пару минут.

Подавайте со сметаной, свежей зеленью в горячем виде.

Приятного аппетита!

recipes.adygsalt.ru

Рецепт Рассольник "жареный"

Время приготовления: 1.5 - 2 часаИнгредиенты: Куриные окорочка с хребтом - 2 шт. средних Сердце куриное - 0.3 кг Желудки куриные очищенные - 0.3 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурцы соленые - 2 шт. средних Картофель - 2 шт. средних Рис длиннозерный - 2 ст.ложки без верха Черемша свежая - 1 крупный пучок Душистый перец, лаврушка, коренья, соевый соус, постное масло, зелень.

Инструкции: Прежде всего, низкий поклон Вильяму Васильевичу Похлебкину. В данном случае, до тех пор, пока я не прочитал у него, как правильно подготовить засолку для рассольника, можно считать, что рассольника и не ел. Подавать со сметаной, свежей зеленью и черным хлебом. С горячительным проблема - это единственное известное мне Первое, к которому ну никакое горячительное не подходит, так что рекомендую предварить его правильным жульеном с рюмочкой кальвадоса.

Окорочка, лучше не мороженые (вот тут очень важно - с хребтом, т.е., фактически, нам надо полкурицы без белого мяса) ставим на бульон, заправив кореньями, душистым перчиком, лаврушкой, задком морковки и махонькой луковичкой - пусть варится. Отдельно заливаем парой стаканов кипятка сердца, доводим до кипения, сердца изымаем и закидываем в кипящую воду желудки, снабдив похожим бульонным набором пряностей. Желудки, в отличие от сердец, варим до готовности. Пену снимать постоянно! Мутный бульон легко испортит любой суп.

Попутно делаем классическую луково-морковную зажарку на паре ложек постного масла и ставим подготавливаться картофель и рис: порезанный кубиками картофель плюс промытый рис залить кипятком, отварить до полуготовности. Я люблю туда же еще и несколько сухих белых грибов подкинуть. Очень (!) важно не переборщить с рисом - лучше меньше, чем больше. Иначе у вас вместо вкуснейшего супа получится малосъедобная рисовая каша с курицей и солеными огурцами.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкой, довольно короткой соломкой. Огурцы, кстати, только соленые - маринованные не подходят в принципе. Кожицу залить полустаканом кипятка, очень хорошо, если у вас есть пряности из банки, где солились огурцы (ну, там, листок смородины, ветка чеснока и т.п.) - кидаем туда же. Прокипячиваем сие пару минут, ставим остыть.

У ошпаренных сердец отрезаем хвосты сосудов, режем сердца вдоль пополам, отваренные желудки нарезаем примерно такими же кусочками, и на сковородку на средний огонь с ложкой постного масла. Обжариваем до румяности, заправляем мелко резаными стеблями черемши и соевым соусом, еще чуток жарим - и хорош. Тут важна черемша - чеснок не годится. Рассольник - это удивительный суп, который должен сочетать насыщенность и нежность вкуса, чеснок его сильно огрубляет.

Ну, собственно, собираем. Оба бульона хорошенько процедить и объединить. С окорочков снять мясо, кости и кожуру выкинуть. Я, кстати, даю еще им отстояться минут 10 в глубокой посудине, потом аккуратно сливаю - на дне ну всегда обнаруживается чего выбросить. Туда же луково-морковную и потроховую зажарки, мясо с окорочков, туда же полуотваренный рис и картофель. Варим минут 15 на среднем огне.

Процеживаем остывший отвар огурцовой кожуры, добавляем вместе с нарезанными огурцами в суп и еще минут 15 на маленьком огне. Выключаем, заправляем свежей зеленью (укроп, петрушка, листья черемши), даем отдохнуть под крышкой. В это время, если заранее подсуетились, дружно употребляем жульен :) А теперь сметанки, хлебушка, и глубокую посудину одного из Супов с большой буквы - до невозможности отползти от стола :)

Смотрите также

Борщ "Викентич"Драники по-витебскиМимоза "Закусочная"Солянка по-грузинскиЩи старославянскиеПерец и цуккини фаршированные "праздничные"Ребрышки а-ля Ганс 

receptveka.ru

Традиционный рецепт рассольника | EVA.RU

Кулинарная книга Евы.Ру

Ингредиенты:

- 500 г говядины- 100 г перловой крупы- 500 г картофеля- 200 г соленых огурцов- 200 мл огуречного рассола- 150 г лука- 150 г моркови- лавровый лист- соль- перец

Рецепт:1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить час, можно добавить очищенную луковицу, морковку, лавровый лист и перец горошком.

2. Перловку промыть, добавить в бульон, варить 30-40 минут.

3. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками, добавить в бульон с перловкой.

4. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой.

5. Огурцы потушить в сковороде, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.

6. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.

7. Готовый рассольник посыпать зеленью, подавать со сметаной.

Рецепт рассольника от ФыркиИнгредиенты:- мясной бульон - 1 л., лучше несоленый,- перловка - 150-200г.,- картошка - 3-4 шт.,- маринованные огурчики - 150г,- морковь - 1 шт.,- лук - 1 шт.

Рецепт:1. В кипящий бульон положить картошку, нарезанную соломкой. Варить почти до готовности.

2. Перловую крупу сварить отдельно, промыть и пока отставить.

3. Огурчики натереть на терке, потушить в отдельной кастрюльке с добавлением бульона и сока от огурцов, который выделяется, когда вы их трете или режете. Тушить минут 5-10.

4. Лук и морковку мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

5. Когда картошка сварится, добавить в кастрюлю часть перловки (сколько нужно для супа, мы ее варили отдельно для того чтоб не было много, она сильно разваривается). Добавить огурчики вместе с рассолом в котором они тушились, обжаренные морковку и лук и ваши любимые специи. Варить на медленном огне 5-10 минут, досолить при необходимости.

Самые популярные рецепты в спецпроекте

eva.ru

Рассольник, рассольник рецепт

Обязательными составными частями рассольника являются соленые огурцы, огуречный рассол и белые коренья. Готовят его на мясном, грибном, рыбном и бульоне из птицы с потрохами, с почками. Соленые огурцы нарезают соломкой, кладут в сотейник или кастрюлю, на 1/3 заливают бульоном и припускают 15 мин. Картофель нарезают брусочками или дольками, коренья и лук — соломкой. Для придания рассольникам острого вкуса используют огуречный рассол, который процеживают и кипятят.

 

Способ приготовления  

Рассольник. В кипящий бульон закладывают нарезанный картофель, варят 10—12 мин, кладут петрушку и сельдерей, пассерованный репчатый лук и лук-порей, продолжают варить 5—10 мин, вводят припущенные огурцы, в конце кладут нарезанные на части листья щавеля или шпината, соль, специи, вливают огуречный рассол и варят до готовности. Для приготовлении рассольника без шпината или щавеля норму закладки огурцов и овощей увеличивают. При отпуске в тарелку кладут мясо, птицу или рыбу, наливают рассольник, добавляют сметану и зелень, отдельно можно подать ватрушку, к рассольнику с рыбой — расстегаи. В рыбный рассольник сметану не добавляют.  

Рассольник ленинградский. В кипящий бульон кладут подготовленную крупу (перловую или рис), варят 15—20 мин, закладывают картофель, варят еще 10—12 мин, добавляют пассерованные овощи и томат, припущенные огурцы, специи, вливают огуречный рассол, вводят соль и варят до готовности. Рассольник можно готовить и без томата.  

При отпуске в тарелку кладут мясо, наливают рассольник, заправляют сметаной и зеленью.  

Рассольник домашний. В кипящий бульон кладут белокочанную капусту, нарезанную соломкой, доводят до кипения, закладывают картофель и варят его 10—15 мин, пассерованные овощи, через некоторое время добавляют припущенные огурцы, специи, вводят огуречный рассол, зелень и сметану.  

Рассольник московский. Готовят его на курином бульоне с потрохами, с почками и белыми кореньями. Отличительной особенностью этого рассольника является то, что его готовят без картофеля.  

В кипящий бульон кладут пассерованные белые коренья и лук, нарезанные соломкой, припущенные огурцы, варят 5—10 мин, добавляют нарезанные на части листья шпината, щавеля или салата, специи, вливают огуречный рассол, добавляют соль и варят до готовности.  

При отпуске в тарелку наливают льезон (яично-молочную смесь), кладут кусочек курицы, потроха или нарезанные почки, наливают рассольник, посыпают зеленью, отдельно подают ватрушку. Для приготовления льезона сырые желтки помещают в посуду с толстым дном, тщательно размешивают, постепенно вливают теплое кипяченое молоко или сливки и проваривают при температуре 70—75 "С до загустения, затем процеживают. Суп, заправленный льезоном, кипятить нельзя. При массовом приготовлении рассольника его охлаждают до 70 °С и заправляют льезоном.

 

Приятного аппетита!

 

Другие блюда↓

 

www.cookrecept.ru

овощ для рассольника, 6 букв, 6-я буква Ц, сканворд

овощ для рассольника

Альтернативные описания

• Продолговатый зеленый овощ

• Овощ рода кукумис семейства тыквенных

• Огородное растение семейства тыквенных

• Овощ, огородное растение семейства тыквенных с продолговатым зелёным плодом

• В честь какого овоща назвали свой ручей коротышки из Цветочного города

• Овощь

• "Без окон, без дверей" (загадка)

• "Полон хлевец белых овец"

• "без окон, без дверей полна горница людей" (загадка)

• "жадина-говядина соленый ..."

• "на грядке длинный и зеленый, а в кадке желтый и соленый" (загадка)

• "полон хлевец белых овец" (загадка)

• алюминиевый песенный овощ

• в пупырышках или малосольный

• в честь какого овоща назвали свой ручей коротышки из Цветочного города

• зеленая закусь для зеленого змия

• зеленая рифма к молодцу и холодцу

• корнишон

• лучшая закуска к самогоночке

• м. огурчик, огурчища, огурчишка; огурок зап. южн. пск. огородный плод Сucumis Sativus, и самое растенье, огурцы. Покинутые на семена, старые огурцы, семянники или семянки. Соленые или квашеные огурцы. Свежепросольные огурчики. Огурцы тыквенного засола, в тыквах, готовятся под Нижним, в Подновье; Потемкин, по преданию, посылал за ними нарочных. Огурец в рот, да огурцом в лоб! Без окон, без дверей, полна церковь людей? огурец. Огурцовые или огуречные грядки. Огуречный рассол с похмелья хорош. Огуречная трава или огуречник, растен. Borago Offic. огуречного вкуса, идет в ботвинье. Куст pirea, см. батер. Иова огуречника, мая. Фалалея огуречника, мая. Леонтия огуречника, мая. На Леонтия и Фалалея сади огурцы. Евдокии огуречницы, день авг., поспевают огурцы. Чем не молодец, коли нос с огурец? Где огурцы, тут и пьяницы. Чтоб большие огурцы родились, зарывают в грядте пест. Белогубы огурцы, молодцы белопупы, скороговорка. Полно корыто народу намыто? огурец. Огуречный счет, обтовой, огульный, круглый, без выбора, как и сколько есть. Волчий огурец, сиб. растен. Iris flavissima. Полевой огурец, сиб. растен. Vincetoxicum sibiricum, степной огурчик. Бешеные огурцы, растен. Silene inflata, куколица, погремушка, щелкунец, увечная, хлопушки, дикий, соколий перелет. Волохатые огурцы, растен. Sicyos angulatis. Заячьи, медвежьи огурцы, растен., Iris sibiricа, бубенчики, петушок, певник, чистяк, пикульник, сорочьи цветы, чеменник. Пьяные огурцы, дурман. Огуречина, огуречная ботва, огудина

• малосольная закуска

• малосольная закусь

• малосольный закусон

• малосольный зеленый закусон

• между грядок лежит гладок оселок, об него потрешься — остроты наберешься (загадка)

• овощ

• овощ в пупурышках

• овощ в пупырышках

• овощ для лосьона

• овощ зеленого цвета

• овощ семейства тыквенных

• овощ, бывающий и бешеным

• овощ, который чаще других подвергается засолке

• овощ, огородное растение с продолговатым зеленым плодом

• овощ, поедаемый в зеленом виде

• овощ, рифмующийся с молодцом

• овощ, содержащий 90% воды

• овощная рифма к добру молодцу

• овощной плод

• огородное растение семейства тыквенных

• соленый идеал для застолья

• соленый эквивалент молодца

• что съел Федот-стрелец, прежде, чем сказке был конец

• этому овощу установлены памятники в нескольких городах России

• этот овощ едят незрелым и только незрелым, а само его название происходит от греческого слова, означающего "неспелый", "незрелый"

scanwordhelper.ru