Грибной рассольник постный с рисом и томатом. Постный рассольник с рисом


Постный рассольник с рисом и солеными огурцами, рецепт

Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский" Опубликовано 24.12.2014 Разместил: lach [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкусным и ароматным получается этот постный рассольник с рисом и солеными огурцами, приготовить такой вам поможет мой рецепт. Для готовки я использовала "нежинские" огурчики, но если таковых нет, то подойдут любые маринованные огурцы.

Ингредиенты (кастрюлю на 2 л.):- картошка - 3 шт.;- морковь - 1 шт.;- лук - 1 шт.;- рис - 150 г.;- консервированные неженские огурцы - 1 стакан;- томатная паста - 2 ст.л.;- растительное масло - 1 ст.л.;- соль - по вкусу;- черный перец по вкусу;- петрушка - 1 пучок.

Готовим продукты Подготавливаем все ингредиенты для приготовления постного рассольника с неженскими огурцами.

Нарезать картофель Ставим на плиту кастрюлю с водой. Картошку чистим и нарезаем кубиками. Бросаем картошку в кастрюлю. Через 5 минут добавить рис.

Нарезать лук и морковь Лук и морковь почистить и помыть. Нарезать небольшими кусочками.

Жарим лук и морковь На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук с морковкой.

Добавить томатную пасту Добавить томатную пасту.

Тушим Перемешать, добавить немного воды и тушить 5 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю Переложить зажарку в кастрюлю с картошкой и рисом. Варить до готовности картофеля и риса.

Добавить огурцы За пару минут до окончания варки рассольника добавьте неженские огурцы.

Нарезать петрушку Петрушку мелко нарезать.

Добавить петрушку Добавить петрушку в рассольник. Посолить и поперчить по вкусу.

Постный рассольник с "Неженскими" огурцами Постный рассольник с огурцами и рисом готов.

Постный рассольник с огурцами и рисом Налить рассольник в тарелки и подавать к столу. Если вы не на посту можно добавить в рассольник ложечку сметаны. Так же посмотрите, как варится рассольник с перловкой.

namenu.ru

Постный рассольник с рисом и солеными огурцами

Рассольник с рисом – это вкусное первое блюдо, которое знакомо практически всем еще с детства. Главные его ингредиенты – крупа и соленые огурцы.

Домашний рассольник с рисом и солеными огурцами – чудесное насыщенное первое блюдо. Яркий кисловатый вкус – это изюминка рассольника, его отличительная особенность, за которую так любят данное блюдо. Но, в отличие от русских щей, приятную кислинку супу придает не квашеная капуста, а соленые огурцы. Особые приверженцы вкуса могут положить в рассольник вместо соленых огурчиков, бочковые – более кислые и ядреные. Особенно наваристым и аппетитным получается рассольник, приготовленный в горшочках в духовке.

Овощной рассольник в горшочках

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: варка и томление в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • вода -1,5 л
  • картофель – 6-7 клубней
  • морковь – 1 шт.
  • рис – 3 ст. л.
  • соленый огурец – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • черный молотый перец, соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  1. rassolnik-ovoshnoy-1Сначала нужно сварить овощной бульон. Ингредиенты для него можно варьировать, экспериментируя со вкусом и цветом.Клубни картофеля помойте и очистите от кожуры. Порубите крупными кусочками. Считается, что для супа картофель нужно измельчать в виде брусочков.
  2. rassolnik-ovoshnoy-2Также можно положить в бульон сладкий перец разных цветов, ароматные корешки и приправы. Несколько столовых ложек риса хорошо промойте и также добавьте ко всем ингредиентам для бульона.
  3. rassolnik-ovoshnoy-3Залейте подготовленные овощи и рис небольшим количеством воды, посолите и отправьте на плиту. Варите бульон на сильном огне до закипания, затем уменьшите огонь до среднего и, минут через двадцать, снимайте кастрюлю с огня. Самое время приготовить заправку для рассольника.Большую луковицу очистите, порубите тонкими полукольцами. Морковь помойте, очистите и измельчите на крупной тёрке.
  4. rassolnik-ovoshnoy-4В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте овощи: сначала луковицу, а через пару минут добавьте к ней морковь. Пока овощи пассеруются, подготовьте самый главный ингредиент рассольника – соленые (или бочковые) огурцы. Мелко порубите их.
  5. rassolnik-ovoshnoy-5Переложите измельченные огурцы в сковороду к луку и моркови. Хорошо перемешайте и через минуту-другую добавьте столовую ложку томатной пасты. Снова хорошо перемешайте и обжарьте заправку в течение нескольких минут.
  6. Достаньте порционные глиняные горшочки. Сначала переложите в них овощи с приправами и рисом, которые вы только что отварили. Добавьте овощного бульона по вкусу. Сверху положите заправку, равномерно распределив её по всем горшочкам.
  7. Накройте горшочки крышками или лепешками слоеного теста и отправляйте в духовку. Обратите внимание, что духовка должна быть холодной. Только после того, как вы поставили в неё горшочки, её можно нагревать. Готовьте рассольник в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Дайте рассольнику еще немного потомиться и подавайте к столу.
  8. Овощной рассольник в горшочках готов. Получилось сытное, вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!
Овощной рассольник в горшочкахГотовим овощной суп рассольник в горшочках

Хозяйке на заметку:

  • Для вкуса в готовый рассольник можно добавить сметану.
  • Это вариант постного рассольника. Чтобы рассольник получился более сытным, в процессе приготовления бульона можно добавить немного куриного, свиного или говяжьего мяса. Или сварить рассольник с почками.
  • Рис можно заменить на перловую крупу.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Грибной рассольник постный с рисом и томатом

Gribnoy rassolnik postnyiy s risom i tomatom 150x150 Грибной рассольник постный с рисом и томатомДля приготовления блюда Грибной рассольник постный с рисом и томатом необходимы следующие ингредиенты: 100 гр сухих грибoв, две морковки, полтора литра воды, четыре соленых oгурца, корешок петрушки,  корешок сельдерея, 2 лукoвицы, две столoвых ложки пасты тoматной, 5 картофелен, половинка стакана риса, 100 гр масла сливочнoго, 150 гр сметаны, 100 мл oгуречного рассольчика, 10 гр укрoпа и петрушки.

Способ приготовления блюда Грибной рассольник постный с рисом и томатом: грибы отварить, откинуть, промыть, нарезать и затем обжарить в 70 граммах масла сливoчного. Бульон хорошенько процедить, довести снова до кипения и oпустить в него нарезанный средними брусочками картофель, спассерованные заранее в 30 граммах масла сливочногo с тoматной пасты почищенных и нашинкованных овощей – лука, мoркови и белых корешков, а также рис, oбжаренные грибы, припущенные также заранее в небoльшом кoличестве воды ломтики огурцов и варить затем суп до гoтовности. За пять минут в рассoльник влить прокипяченный и хорошенько процеженный огуречный рассол. Гoтовый суп разлить по тарeлкам, заправить его сметанкой и присыпать зеленью рубленнoй.

 

Скачать кулинарный рецепт Грибной рассольник постный с рисом и томатом

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

book vzp Грибной рассольник постный с рисом и томатом

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной и здоровой пище.

neoinfproekt.ru