Рецепт Постный рассольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Постный рассольник калорийность


Рецепт постный рассольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "постный рассольник".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.4 кКал 1684 кКал 1.4% 6% 1671 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.8% 78 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 0.9% 50 г
Углеводы 4.8 г 211 г 2.3% 9.8% 209 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 12.8% 20 г
Вода 92.5 г 2400 г 3.9% 16.7% 2372 г
Зола 0.8405 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 1200 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.4% 7 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 6.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 3.4% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.066 мг 5 мг 1.3% 5.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 13.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.165 мкг 400 мкг 0.5% 2.1% 433 г
Витамин C, аскорбиновая 1.61 мг 90 мг 1.8% 7.7% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.064 мг 15 мг 0.4% 1.7% 16 г
Витамин Н, биотин 0.017 мкг 50 мкг
Витамин РР, НЭ 0.4437 мг 20 мг 2.2% 9.4% 20 г
Ниацин 0.253 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.58 мг 2500 мг 4.7% 20.1% 2502 г
Кальций, Ca 9.16 мг 1000 мг 0.9% 3.8% 1018 г
Магний, Mg 7.33 мг 400 мг 1.8% 7.7% 407 г
Натрий, Na 297.98 мг 1300 мг 22.9% 97.9% 1301 г
Сера, S 8.46 мг 1000 мг 0.8% 3.4% 1058 г
Фосфор, Ph 21.9 мг 800 мг 2.7% 11.5% 811 г
Хлор, Cl 10.7 мг 2300 мг 0.5% 2.1% 2140 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 144.3 мкг ~
Бор, B 19.3 мкг ~
Ванадий, V 25 мкг ~
Железо, Fe 0.295 мг 18 мг 1.6% 6.8% 18 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 2.6% 140 г
Кобальт, Co 0.895 мкг 10 мкг 9% 38.5% 10 г
Литий, Li 12.922 мкг ~
Марганец, Mn 0.0536 мг 2 мг 2.7% 11.5% 2 г
Медь, Cu 32.94 мкг 1000 мкг 3.3% 14.1% 998 г
Молибден, Mo 1.739 мкг 70 мкг 2.5% 10.7% 70 г
Никель, Ni 1.463 мкг ~
Рубидий, Rb 83.9 мкг ~
Селен, Se 0.052 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 52 г
Титан, Ti 0.52 мкг ~
Фтор, F 75.91 мкг 4000 мкг 1.9% 8.1% 3995 г
Хром, Cr 2.07 мкг 50 мкг 4.1% 17.5% 50 г
Цинк, Zn 0.091 мг 12 мг 0.8% 3.4% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.433 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1007 г ~
Сахароза 0.1007 г ~
Фруктоза 0.0168 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1208 г ~
Аргинин* 0.0255 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.0097 г ~
Изолейцин 0.0247 г ~
Лейцин 0.0368 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.0081 г ~
Метионин + Цистеин 0.0174 г ~
Треонин 0.0228 г ~
Триптофан 0.0078 г ~
Фенилаланин 0.0308 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0531 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1967 г ~
Аланин 0.0263 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0604 г ~
Глицин 0.0258 г ~
Глутаминовая кислота 0.1438 г ~
Пролин 0.0454 г ~
Серин 0.0343 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.0092 г ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0212 г ~
18:0 Стеариновая 0.0035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0316 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.9% 16 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0306 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0269 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.9% 13 г
18:2 Линолевая 0.0255 г ~
18:3 Линоленовая 0.0148 г ~

Энергетическая ценность постный рассольник составляет 23,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Постный рассольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Постный рассольник".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 1647 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.2% 78 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 4.6% 62 г
Углеводы 4.5 г 211 г 2.1% 7.5% 214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 14.3% 20 г
Вода 92 г 2400 г 3.8% 13.6% 2421 г
Зола 0.8471 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117 мкг 900 мкг 13% 46.4% 900 г
бета Каротин 0.702 мг 5 мг 14% 50% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 5.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 2.9% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 5.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 11.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.751 мкг 400 мкг 0.7% 2.5% 393 г
Витамин C, аскорбиновая 1.64 мг 90 мг 1.8% 6.4% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.202 мг 15 мг 1.3% 4.6% 16 г
Витамин Н, биотин 0.114 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 57 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 2.5% 114 г
Витамин РР, НЭ 0.4194 мг 20 мг 2.1% 7.5% 20 г
Ниацин 0.248 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.2 мг 2500 мг 4.4% 15.7% 2505 г
Кальций, Ca 12.11 мг 1000 мг 1.2% 4.3% 1009 г
Магний, Mg 8.56 мг 400 мг 2.1% 7.5% 408 г
Натрий, Na 252.66 мг 1300 мг 19.4% 69.3% 1302 г
Сера, S 12 мг 1000 мг 1.2% 4.3% 1000 г
Фосфор, Ph 22.9 мг 800 мг 2.9% 10.4% 790 г
Хлор, Cl 291.56 мг 2300 мг 12.7% 45.4% 2296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 161.5 мкг ~
Бор, B 29.3 мкг ~
Ванадий, V 19.65 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 6.1% 18 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 2.1% 145 г
Кобальт, Co 1.122 мкг 10 мкг 11.2% 40% 10 г
Литий, Li 10.523 мкг ~
Марганец, Mn 0.0548 мг 2 мг 2.7% 9.6% 2 г
Медь, Cu 32.46 мкг 1000 мкг 3.2% 11.4% 1014 г
Молибден, Mo 1.842 мкг 70 мкг 2.6% 9.3% 71 г
Никель, Ni 1.295 мкг ~
Рубидий, Rb 99.6 мкг ~
Селен, Se 0.046 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 46 г
Титан, Ti 0.35 мкг ~
Фтор, F 78.07 мкг 4000 мкг 2% 7.1% 3904 г
Хром, Cr 1.73 мкг 50 мкг 3.5% 12.5% 49 г
Цинк, Zn 0.1299 мг 12 мг 1.1% 3.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.269 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3241 г ~
Сахароза 0.7527 г ~
Фруктоза 0.1592 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1343 г ~
Аргинин* 0.0329 г ~
Валин 0.0283 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.0233 г ~
Лейцин 0.0335 г ~
Лизин 0.0307 г ~
Метионин 0.0072 г ~
Метионин + Цистеин 0.0154 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.0077 г ~
Фенилаланин 0.0275 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0475 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2379 г ~
Аланин 0.0266 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0587 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.1323 г ~
Пролин 0.0364 г ~
Серин 0.0295 г ~
Тирозин 0.0198 г ~
Цистеин 0.0083 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.1196 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0881 г ~
18:0 Стеариновая 0.0273 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1639 г от 18.8 до 48.8 г 0.9% 3.2% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1631 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4515 г от 11.2 до 20.6 г 4% 14.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.378 г ~
18:3 Линоленовая 0.084 г ~

Энергетическая ценность Постный рассольник составляет 28 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт постный рассольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.8 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 1671 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.4% 73 г
Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 8.1% 61 г
Углеводы 5.7 г 211 г 2.7% 5.8% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.5% 20 г
Вода 87.2 г 2400 г 3.6% 7.7% 2422 г
Зола 0.189 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.9 мкг 900 мкг 9.3% 19.9% 902 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 0.403 мкг ~
бета Каротин 0.485 мг 5 мг 9.7% 20.7% 5 г
бета Криптоксантин 0.856 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 12.753 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.7% 2 г
Витамин В4, холин 0.71 мг 500 мг 0.1% 0.2% 710 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 3.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 7.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.16 мкг 400 мкг 1% 2.1% 416 г
Витамин C, аскорбиновая 4.06 мг 90 мг 4.5% 9.6% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 13 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.316 мг 15 мг 2.1% 4.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.124 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 62 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 2.1% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.4064 мг 20 мг 2% 4.3% 20 г
Ниацин 0.223 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 82.12 мг 2500 мг 3.3% 7.1% 2488 г
Кальций, Ca 9.83 мг 1000 мг 1% 2.1% 983 г
Магний, Mg 7.24 мг 400 мг 1.8% 3.8% 402 г
Натрий, Na 2.74 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 1370 г
Сера, S 9.19 мг 1000 мг 0.9% 1.9% 1021 г
Фосфор, Ph 24.1 мг 800 мг 3% 6.4% 803 г
Хлор, Cl 9.11 мг 2300 мг 0.4% 0.9% 2278 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92 мкг ~
Бор, B 21.5 мкг ~
Ванадий, V 11.25 мкг ~
Железо, Fe 0.259 мг 18 мг 1.4% 3% 19 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 145 г
Кобальт, Co 0.928 мкг 10 мкг 9.3% 19.9% 10 г
Литий, Li 6.054 мкг ~
Марганец, Mn 0.0731 мг 2 мг 3.7% 7.9% 2 г
Медь, Cu 36.18 мкг 1000 мкг 3.6% 7.7% 1005 г
Молибден, Mo 1.468 мкг 70 мкг 2.1% 4.5% 70 г
Никель, Ni 1.943 мкг ~
Рубидий, Rb 62.2 мкг ~
Селен, Se 0.162 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 54 г
Титан, Ti 0.67 мкг ~
Фтор, F 77.24 мкг 4000 мкг 1.9% 4.1% 4065 г
Хром, Cr 1.58 мкг 50 мкг 3.2% 6.8% 49 г
Цинк, Zn 0.122 мг 12 мг 1% 2.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.746 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.272 г ~
Сахароза 0.45 г ~
Фруктоза 0.15 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.181 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.065 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.202 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.51 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.027 г ~
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.015 г ~
12:0 Лауриновая 0.017 г ~
14:0 Миристиновая 0.08 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.435 г ~
18:0 Стеариновая 0.109 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.249 г от 18.8 до 48.8 г 6.6% 14.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.178 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.222 г от 11.2 до 20.6 г 2% 4.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.219 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

health-diet.ru

Рецепт рассольник постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рассольник постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.2 кКал 1684 кКал 0.9% 5.9% 1689 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 4.6% 71 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 1.3% 50 г
Углеводы 3.1 г 211 г 1.5% 9.9% 207 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 16.4% 20 г
Вода 95 г 2400 г 4% 26.3% 2375 г
Витамины
Витамин А, РЭ 75.8 мкг 900 мкг 8.4% 55.3% 902 г
бета Каротин 0.455 мг 5 мг 9.1% 59.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 7.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 4.6% 2 г
Витамин В4, холин 0.32 мг 500 мг 0.1% 0.7% 320 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 7.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 14.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.012 мкг 400 мкг 0.8% 5.3% 377 г
Витамин C, аскорбиновая 4.08 мг 90 мг 4.5% 29.6% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.085 мг 15 мг 0.6% 3.9% 14 г
Витамин Н, биотин 0.127 мкг 50 мкг 0.3% 2% 42 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 34.2% 119 г
Витамин РР, НЭ 0.3022 мг 20 мг 1.5% 9.9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 79.15 мг 2500 мг 3.2% 21.1% 2473 г
Кальций, Ca 10.29 мг 1000 мг 1% 6.6% 1029 г
Магний, Mg 6.45 мг 400 мг 1.6% 10.5% 403 г
Натрий, Na 263.07 мг 1300 мг 20.2% 132.9% 1302 г
Сера, S 7.28 мг 1000 мг 0.7% 4.6% 1040 г
Фосфор, Ph 15.5 мг 800 мг 1.9% 12.5% 816 г
Хлор, Cl 405.01 мг 2300 мг 17.6% 115.8% 2301 г
Микроэлементы
Бор, B 19.1 мкг ~
Ванадий, V 9.93 мкг ~
Железо, Fe 0.222 мг 18 мг 1.2% 7.9% 19 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 2% 173 г
Кобальт, Co 0.88 мкг 10 мкг 8.8% 57.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0379 мг 2 мг 1.9% 12.5% 2 г
Медь, Cu 32.22 мкг 1000 мкг 3.2% 21.1% 1007 г
Молибден, Mo 1.77 мкг 70 мкг 2.5% 16.4% 71 г
Селен, Se 0.04 мкг 55 мкг 0.1% 0.7% 40 г
Фтор, F 64.2 мкг 4000 мкг 1.6% 10.5% 4013 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 15.1% 50 г
Цинк, Zn 0.0919 мг 12 мг 0.8% 5.3% 11 г

Энергетическая ценность рассольник постный составляет 15,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Рассольник постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.4 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 1668 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.6% 78 г
Жиры 3.2 г 60 г 5.3% 7.7% 60 г
Углеводы 8.4 г 211 г 4% 5.8% 210 г
Органические кислоты 6.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 13.2% 20 г
Вода 84.4 г 2400 г 3.5% 5.1% 2411 г
Зола 0.466 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106.3 мкг 900 мкг 11.8% 17.3% 901 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.564 мг 5 мг 11.3% 16.5% 5 г
бета Криптоксантин 0.526 мкг ~
Ликопин 0.066 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.245 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 3.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 2.6% 2 г
Витамин В4, холин 0.12 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 4.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 8.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.044 мкг 400 мкг 1.8% 2.6% 391 г
Витамин C, аскорбиновая 7.6 мг 90 мг 8.4% 12.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.468 мг 15 мг 9.8% 14.3% 15 г
гамма Токоферол 0.05 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.182 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 46 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 2.8% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.7021 мг 20 мг 3.5% 5.1% 20 г
Ниацин 0.375 мг ~
Бетаин 0.097 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.45 мг 2500 мг 7% 10.2% 2492 г
Кальций, Ca 33.69 мг 1000 мг 3.4% 5% 991 г
Магний, Mg 16.26 мг 400 мг 4.1% 6% 397 г
Натрий, Na 6.71 мг 1300 мг 0.5% 0.7% 1342 г
Сера, S 13.18 мг 1000 мг 1.3% 1.9% 1014 г
Фосфор, Ph 43 мг 800 мг 5.4% 7.9% 796 г
Хлор, Cl 110.69 мг 2300 мг 4.8% 7% 2306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 236 мкг ~
Бор, B 28.4 мкг ~
Ванадий, V 27.2 мкг ~
Железо, Fe 1.279 мг 18 мг 7.1% 10.4% 18 г
Йод, I 1.41 мкг 150 мкг 0.9% 1.3% 157 г
Кобальт, Co 1.339 мкг 10 мкг 13.4% 19.6% 10 г
Литий, Li 14.27 мкг ~
Марганец, Mn 0.2959 мг 2 мг 14.8% 21.6% 2 г
Медь, Cu 79.65 мкг 1000 мкг 8% 11.7% 996 г
Молибден, Mo 2.484 мкг 70 мкг 3.5% 5.1% 71 г
Никель, Ni 2.126 мкг ~
Рубидий, Rb 108.6 мкг ~
Селен, Se 0.123 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 62 г
Титан, Ti 0.91 мкг ~
Фтор, F 58 мкг 4000 мкг 1.5% 2.2% 3867 г
Хром, Cr 3.33 мкг 50 мкг 6.7% 9.8% 50 г
Цинк, Zn 0.2644 мг 12 мг 2.2% 3.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.193 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.248 г ~
Сахароза 0.474 г ~
Фруктоза 0.099 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 0.26 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.24 г ~
Пролин 0.072 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.007 мг ~
бета Ситостерол 5.839 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.233 г ~
18:0 Стеариновая 0.126 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.76 г от 18.8 до 48.8 г 4% 5.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.754 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.82 г от 11.2 до 20.6 г 16.3% 23.8% 11 г
18:2 Линолевая 1.805 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~

health-diet.ru

Рецепт Рассольник постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рассольник постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.9 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 1663 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.8% 76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 4% 61 г
Углеводы 7.4 г 211 г 3.5% 7.8% 211 г
Органические кислоты 2.6 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 10% 20 г
Вода 90.7 г 2400 г 3.8% 8.5% 2387 г
Зола 0.2713 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.1 мкг 900 мкг 1.2% 2.7% 925 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 1.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 4.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 2.4% 2 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.101 мг 5 мг 2% 4.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 7.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.373 мкг 400 мкг 0.8% 1.8% 422 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 4.5% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.555 мг 15 мг 3.7% 8.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.084 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 42 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.7% 133 г
Витамин РР, НЭ 0.5512 мг 20 мг 2.8% 6.2% 20 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.42 мг 2500 мг 4.1% 9.1% 2498 г
Кальций, Ca 11.24 мг 1000 мг 1.1% 2.4% 1022 г
Магний, Mg 9.55 мг 400 мг 2.4% 5.3% 398 г
Натрий, Na 6.92 мг 1300 мг 0.5% 1.1% 1384 г
Сера, S 10.05 мг 1000 мг 1% 2.2% 1005 г
Фосфор, Ph 38.3 мг 800 мг 4.8% 10.7% 798 г
Хлор, Cl 49.87 мг 2300 мг 2.2% 4.9% 2267 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.1 мкг ~
Бор, B 18.7 мкг ~
Ванадий, V 19.26 мкг ~
Железо, Fe 0.393 мг 18 мг 2.2% 4.9% 18 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 1.3% 152 г
Кобальт, Co 0.954 мкг 10 мкг 9.5% 21.2% 10 г
Литий, Li 8.576 мкг ~
Марганец, Mn 0.086 мг 2 мг 4.3% 9.6% 2 г
Медь, Cu 54.58 мкг 1000 мкг 5.5% 12.2% 992 г
Молибден, Mo 2.77 мкг 70 мкг 4% 8.9% 69 г
Никель, Ni 2.28 мкг ~
Рубидий, Rb 54.5 мкг ~
Селен, Se 0.041 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 41 г
Титан, Ti 1.29 мкг ~
Фтор, F 61.52 мкг 4000 мкг 1.5% 3.3% 4101 г
Хром, Cr 2.46 мкг 50 мкг 4.9% 10.9% 50 г
Цинк, Zn 0.1482 мг 12 мг 1.2% 2.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.573 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0654 г ~
Сахароза 0.0654 г ~
Фруктоза 0.0109 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0785 г ~
Аргинин* 0.0326 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.0149 г ~
Изолейцин 0.0349 г ~
Лейцин 0.0519 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.0121 г ~
Метионин + Цистеин 0.0279 г ~
Треонин 0.0268 г ~
Триптофан 0.0108 г ~
Фенилаланин 0.0463 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0734 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1278 г ~
Аланин 0.0354 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0729 г ~
Глицин 0.0334 г ~
Глутаминовая кислота 0.2764 г ~
Пролин 0.0844 г ~
Серин 0.0457 г ~
Тирозин 0.0269 г ~
Цистеин 0.0157 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.9507 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0899 г ~
18:0 Стеариновая 0.0439 г ~
20:0 Арахиновая 0.0029 г ~
22:0 Бегеновая 0.0068 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.258 г от 18.8 до 48.8 г 1.4% 3.1% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2563 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6224 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 12.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.6206 г ~
18:3 Линоленовая 0.0105 г ~

Энергетическая ценность Рассольник постный составляет 44,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт рассольник постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рассольник постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.2 кКал 1684 кКал 1.2% 5.9% 1683 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 2.5% 80 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 7.4% 60 г
Углеводы 2.7 г 211 г 1.3% 6.4% 208 г
Органические кислоты 2.8 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 9.9% 20 г
Вода 95.4 г 2400 г 4% 19.8% 2385 г
Зола 0.261 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.7 мкг 900 мкг 1.1% 5.4% 882 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 3% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 9.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.453 мкг 400 мкг 0.4% 2% 363 г
Витамин C, аскорбиновая 2.77 мг 90 мг 3.1% 15.3% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 1% 8 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.044 мг 15 мг 0.3% 1.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.076 мкг 50 мкг 0.2% 1% 38 г
Витамин РР, НЭ 0.2406 мг 20 мг 1.2% 5.9% 20 г
Ниацин 0.159 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.35 мг 2500 мг 2.7% 13.4% 2494 г
Кальций, Ca 6.36 мг 1000 мг 0.6% 3% 1060 г
Магний, Mg 4.53 мг 400 мг 1.1% 5.4% 412 г
Натрий, Na 9.25 мг 1300 мг 0.7% 3.5% 1321 г
Сера, S 5.4 мг 1000 мг 0.5% 2.5% 1080 г
Фосфор, Ph 13.2 мг 800 мг 1.7% 8.4% 776 г
Хлор, Cl 50.23 мг 2300 мг 2.2% 10.9% 2283 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.1 мкг ~
Бор, B 14.7 мкг ~
Ванадий, V 13.98 мкг ~
Железо, Fe 0.181 мг 18 мг 1% 5% 18 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 2.5% 140 г
Кобальт, Co 0.653 мкг 10 мкг 6.5% 32.2% 10 г
Литий, Li 7.219 мкг ~
Марганец, Mn 0.0384 мг 2 мг 1.9% 9.4% 2 г
Медь, Cu 31.82 мкг 1000 мкг 3.2% 15.8% 994 г
Молибден, Mo 1.046 мкг 70 мкг 1.5% 7.4% 70 г
Никель, Ni 0.766 мкг ~
Рубидий, Rb 56.2 мкг ~
Селен, Se 0.028 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 28 г
Титан, Ti 0.2 мкг ~
Фтор, F 60.7 мкг 4000 мкг 1.5% 7.4% 4047 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 14.4% 50 г
Цинк, Zn 0.0816 мг 12 мг 0.7% 3.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.186 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.082 г ~
Сахароза 0.183 г ~
Фруктоза 0.033 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.066 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.93 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.5% 17 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.037 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.5% 12 г
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность рассольник постный составляет 20,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru