Рассольник Домашний. Пошагово рецепт рассольника


Простой Рецепт рассольника пошагово с фото

Простой рецепт рассольника пошагово с фото.

Рассольник – очень популярный суп, а приготовить его можно массой способов. Рассольник – это классика, а классика – это всегда беспроигрышно. Если вы хотите накормить семью вкусным и сытным супом, то рассольник с перловкой будет идеальным вариантом.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 48
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 318 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Грудинка говяжья — 1 шт
  • Картофель — 5-6
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Паста томатная — 2-3
  • Огурцы соленые — 2-4
  • Крупа перловая — 50 г

Пошагово

  1. Мясо хорошо промыть, залить холодной водой. Варить после закипания на слабом огне около часа.
  2. Перловку сварить отдельно. Залить крупу холодной водой и варить до готовности. Перловку переложить в дуршлаг, и хорошо промыть под проточной водой.
  3. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать в небольшом количестве растительного масла, периодически помешивая минут 10. Добавить томатную пасту, прогреть на медленном огне минут 5.
  4. Огурцы нарезать мелким кубиком, отправить в сотейник, добавив пару ложек рассола. Потушить на медленном огне минут 15.
  5. Картофель нарезать кубиками, отправить в мясной бульон. После закипания варить минут 20, или до готовности картофеля.
  6. К готовому картофелю добавляем обжаренные овощи, огурцы, перловку. Варим еще минут 10, солим по вкусу, добавляем лавровый листик, перец горошком. Даем настояться 5-10 минут, подаем к столу. Приятнейшего аппетита!

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт рассольника классического пошагово с фото

Простой рецепт рассольника классического пошагово с фото.

Простой рецепт рассольника классического русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 131 килокалорий.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 131 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Курица 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Маринованные огурцы 100 г.
  • Перловая крупа 70 г.
  • Куркума 10 г.
  • Картофель 4 шт.

Пошагово

  1. Рассольник - вкусное, сытное и доступное блюдо. Когда на улице промозгло или холодно такой наваристый суп хорошо согревает и насыщает. Готовить его не сложно, а результат превосходит ожидания. Попробуйте приготовить именно с перловой крупой, ведь употребляем мы ее достаточно редко, а полезных веществ в ней много. Приготовьте необходимые продукты.
  2. Огурцы нарежьте на небольшие кусочки, можно их не очищать. Лучше использовать огурцы из домашних заготовок.
  3. Огурцы залейте рассолом, поставьте варить, они должны стать мягкими. Если же вы используете покупные огурцы, заливайте обычной водой и варите так же. перловую крупу хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку и готовьте до полу готовности перловой крупы, минут 30.
  4. Затем положите в кастрюлю кусочки курицы, снимите пенку, проварите минут 20.
  5. Пока перловка варится, почистите лук, морковь и картофель.
  6. Морковь порежьте небольшими кусочками.
  7. Лук нарежьте как можно мельче.
  8. Картофель небольшими кубиками.
  9. Сначала к курице и перловке добавьте картофель, дайте ему закипеть.
  10. Затем добавьте лук и морковь. Можно овощи предварительно обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, но данный вариант супа получается более низкокалорийным.
  11. Когда картофель будет готов, добавьте огурцы, куркуму и только теперь посолите. Так как огурцы соленые и мы используем рассол соли понадобится гораздо меньше, чем обычно. В готовый суп можно добавить зелень или зеленый лук.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт рассольника Домашнего пошагово с фото

Несложный рецепт рассольника Домашнего пошагово с фото.

Легкий рецепт приготовления первого блюдо с неповторимым вкусом.

Рассольник рецепт с фото инструктажем, так что вам он дастся легче. Это блюдо имеет кисловатый вкус и широко распространен в русской кухне. Кулинарный рецепт рассольника может иметь несколько вариантов и говядину можно заменять свининой, телячьей грудинкой, бараниной, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем и даже рыбой и сушеными грибами.

Рассольник домашний подразумевает наличие соленых огурцов, огуречного рассола и корений. А в Сибири и за Уралом эта еда, т.е. рассольники, готовится чаще с солеными груздями, чем с солеными огурцами.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рассольник
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 93 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Говядина (мякоть) 500 гр
  • Перловка 100 гр
  • Картошка 500 гр
  • Соленые огурцы 200 гр
  • Рассол (огуречный) 200 мл
  • Морковь 150 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Корень петрушки по вкусу

Пошагово

  1. Начнем готовить рассольник. Режем небольшими кусочками мясо. Заливаем водой и варим 1 час. Промываем перловку, добавляем и варим 30-40 минут.
  2. Чистим картофель, режем кубиками или брусочками и добавляем в бульон с перловкой, варим еще 10 минут.
  3. Мелко режем лук, морковь на терке трем, огурцы нарезаем соломкой.
  4. На сковородке отдельно тушим огурцы, немного добавив бульона. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем морковь.
  5. Огурцы добавляем в кипящий бульон, следом морковь с луком.
  6. Также следом добавляем огуречный рассол, лавровый лист, корень петрушки и перец.
  7. Попробовать на соль, если нужно досолить и варить еще 5 минут.
  8. Разлив по порциям, рассольник заправляем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.
  9. Подают рассольник в глубокой посуде со свежим хрустящим хлебом, слоеными пирожками или расстегаями.

 

goormanclub.ru