Рецепт наваристого рассольника с рисом в мультиварке Поларис. Поларис 0517 рассольник


Люблю готовить Чудесный рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке Поларис готовила, хотя он по такому же принципу готовится в любой модели мультиварки. Так как рассольник – это первое блюдо, то и режим я использовала соответствующий – Суп.

В своем составе рассольник обязательно имеет соленые либо маринованные огурцы, а так же возможен вариант и добавления рассола или маринада от огурцов, что и дало название этому супу. Если честно, я раньше рассольник с огурцами терпеть не могла, и потому варила рассольник с оливками.

 

Что касается используемой в рассольнике крупы, то идеально подходит перловка, которую может заменить рис. С рисом, кстати, отлично получается харчо в мультиварке. А с перловкой можно варить постный борщ в мультиварке.

 

Готовится рассольник в мультиварке до безобразия просто, мясо используется самое разное, на ваш вкус. У меня вообще были куриные хребты замороженные.

 

Так как перловая крупа довольно сильно набухает, постояв в готовом супе, то для любителей супов пожиже следует добавить больше воды, чем будет указано в списке ингредиентов.

 

Что понадобится для приготовления рассольника в мультиварке:

3 соленых либо маринованных огурчика1 луковицаПоловина мультистакана перловой крупы (можно заменить рисом)Мясо в произвольном количестве3 картофелины1,5 литра воды1 морковьСольРастительное масло для обжаривания кореньевЛавровый лист и укроп

 

Как приготовить наваристый рассольник

в мультиварке Поларис

Рассольник готовится в два этапа – это обжарка кореньев и, собственно, варка супа. Можно обойтись и без обжаривания этих овощей, но мне кажется, что этот процесс придает любому супу насыщенность.

 

Итак, очистить лук репчатый и морковь. Лук порубить помельче, а вот морковку нужно нашинковать на терке с крупными дырочками.

 

В чашу влить небольшое количество масла растительного, тут же бросить подготовленные коренья и выставить режим либо Жарка, либо Мультиповар на 160 градусов и 5 минут времени:

obzharit-luk-i-morkov-v-multivarke-dlya-shheyПока они обжариваются, почистить мытый картофель, порезать его брусочками.

 

С огурчиков срезать кончики, и постараться нарезать мелкими кубиками, причем чем мельче, тем лучше.

 

Перловую крупу отмерить, выложить в глубокую чашу и промыть от мучели до тех пор, пока вода от крупы не станет прозрачной.

 

На обжаренные овощи выложить мясо на кости, огурчики, картошку и перловку:

ingredientyi-dlya-rassolnika-v-multe

 

Влить воду, регулируя объем по своим вкусовым предпочтениям (писала выше). Выложить сразу же лавровый лист, укропчик, соль:

kak-svarit-rassolnik-v-polariseИ все, все приготовления закончены. Осталось лишь нажать кнопочку «Суп», по умолчанию выставится 1 час, пусть так и будет.

 

За указанный час рассольник приготовится полностью, перловка разварится, несмотря на то, что ее не замачивали предварительно, вот какое наслаждение от использования мультиварки побочное имеется – захотела хозяйка сварить рассольник и тут же его варит, а не замачивает крупу с вечера.

 

Это же касается и супа с фасолью, и супа горохового.

 

Рассольник, сваренный в мультиварке, получается с насыщенным, ярким вкусом:

varim-rassolnik-v-multivarke На мой вкус, даже сметана в рассольнике не нужна:

rassolnik-v-multivarke-polaris

Теперь вы точно знаете, как легко и быстро приготовить рассольник в мультиварке Поларис.

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Рассольник в мультиварке поларис: рецепт приготовления

Рассольник в мультиварке поларисДавайте, сегодня сварим рассольник. Я варю в мультиварке Поларис, а вы в своей мульте.

Рассольник - исконно русское блюдо, которое готовили на Руси с 15-16 века. Рецепты таких блюд передаются из поколения в поколение.

Конечно, в наше время, его составляющие частично изменились, но наличие соленых огурцов или огуречного рассола осталось неизменным.

Моя семья любит разные вариации рассольника: с рисом, с перловой крупой, с грибами и так далее.Я остановилась на рассольнике, в составе которого не будет соленых огурцов, мы заменим их огуречным рассолом. А ингредиентами, которые не встречаются в классическом варианте, будут томатная паста и перец чили.Скорее приступим к приготовлению!

Чтобы приготовить рассольник в мультиварке Поларис, нужны:

  • Мясо;
  • Перловая крупа – 1 мульти стакан;
  • Огуречный рассол – 3 - 4 мульти стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель – 4 - 5 штук;
  • Перец чили – 1/5 штуки;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Вода;
  • Лавровый лист – 1 - 2 штуки;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Зелень;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Рассольник в мультиварке с перловкой Перед приготовлением рассольника, необходимо промыть и залить водой перловую крупу. Совершенно не обязательно замачивать перловку на ночь. Достаточно оставить крупу в холодной воде на 30-40 минут.

Рецепт рассольника +в мультиварке В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем измельченные морковь и репчатый лук. Включаем режим «Жарка» и пережариваем овощи в течение 10 минут. Это не обязательная стадия, морковь и лук, при желании, можно не обжаривать.

Рассольник с перловкой в мультиварке рецепт Добавляем к овощам мясо.Это может быть мясо на кости или вырезка. Сегодня мы используем грудку кролика. Кладем порезанный кубиками картофель, перловую крупу, огуречный рассол, соль, перец чили и томатную пасту.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке Заливаем продукты кипятком, перемешиваем и закрываем мультиварку крышкой. Устанавливаем режим «Суп» («Тушение») на 1 час 20 минут и оставляем вариться. Владельцы маломощных мультиварок могут перед установкой режима «Суп», включать режим «Варка на пару» до закипания продуктов, это сократит время готовки.

Рассольник в мультиварке рецепт с фото За 15 минут до окончания режима, добавляем в суп лавровый лист и зелень. После звукового сигнала, суп рассольник в мультиварке готов. При подаче можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!

Приготовлен рассольник в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Спешу поделиться еще одним рецептом рассольника в мультиварке, который вы сможете прочитать здесь.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Рассольник в мультиварке Поларис: рецепты с фото

Время: 80 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

ароматное первое

Если вы – большой любитель русской кухни, то рассольник в мультиварке Поларис наверняка придется вам по душе. В древности этот суп назывался «калья» и за место мяса в него могла идти птица или даже икра. Неизменным оставалось одно – это соленые огурцы, а так же огуречный рассол.

К слову, в качестве супа не обязательно должен быть рассольник с перловкой в мультиварке. Сюда можно добавить и рис, а можно вообще не добавлять никакой крупы. К слову, овсянка в рассольнике так же имеет место быть.

В зависимости от того, какая именно крупа будет использоваться, будет зависеть, какое мясо следует добавлять. Если речь идет о перловом рассольнике, то в суп добавляют говядину и почки. Если готовится рисовый суп, то добавляют индейку или курицу. Так же рисовая крупа может быть использована и для вегетарианского рассольника.

Если вы – любитель пряностей, то рассольник как раз тот случай, когда можно поэкспериментировать. Так, из пряностей сюда можно добавить, к примеру, банальный укроп или петрушку, либо более редкие эстрагон или чабер. Ну и какой же рассольник обходится без лаврового листа и черного перца горошком?

вкуснейший обед

Особенности блюда

Рецепт рассольника предполагает, что в него будут добавлены маринованные или соленые огурцы, а иногда и огуречный рассол. Для приготовления можно использовать следующие виды бульона:

  • Грибной;
  • Рыбный;
  • Мясной;
  • Овощной.

Мясо можно заменить любыми субпродуктами – к примеру, почками. Если же таковых не имеется, то можно заменить их говядиной.

Процесс приготовления

Приготовление рассольника в мультиварке не займет у вас слишком много времени.

Ингредиенты:

Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мясо - 400 гр.
Соленые огурцы - 2 шт.
Огуречный рассол - 1 ст.
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Рис - 1/2 ст.
Зеленый лук - 1 пучок

Итак, как уже было сказано ранее, рассольник в мультиварке готовится очень просто и состоит из следующих этапов.

Шаг 1

Для начала наливаем в чашу мультиварки воду и включаем на режим «суп» на один час, закладываем мясо и не забываем периодически снимать пенку. Воду в мультиварке немного солим. Пока варится мясо, можно почистить и мелко пошинковать головку лука и морковь. По желанию можно измельчить несколько долек чеснока.

нарезать овощи

Шаг 2

Пока мясо варится, можно обжарить на отдельной сковороде лук и морковь до золотистого цвета, а можно дождаться, пока доварится мясо, и тогда обжарить мясо в мультиварочной чаше на режиме «выпечка».

обжарить на сковороде

Шаг 3

Мы выбираем первый вариант и обжаривает лук и морковь на сковороде, чтобы не терять время. Пока все это жарится, трем на крупной терке огурцы и добавляем их к моркови и луку. Когда вся заправка немного обжарится, вливаем на сковороду немного огуречного рассола или мясного бульона из мультиварки и тушим в течение десяти минут.

натереть огурцы

Шаг 4

Когда мясо сварилось, вынимаем его из мультиварочной чаши, режем на небольшие куски и убираем обратно в мультиварку. Тем временем чистим картофель и нарезаем его на небольшие бруски.

нарезать картофель

Шаг 5

Высыпаем в мультиварочную чашу к мясу обжарку, картофель. По желанию можно добавить болгарский перец. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Ставим на режим «суп» на 1 час.

высыпать в чашу

Шаг 6

За 20 минут до приготовления добавляем в рассольник рис или перловку и выливаем огуречный рассол. Оставляем еще на 20 минут.

добавить рассол

Шаг 7

За 20 минут до приготовления добавляем в рассольник рис или перловку и выливаем огуречный рассол. Оставляем еще на 20 минут.

ароматное первое

 

recepti-vmultivarke.ru

Рассольник с перловкой в мультиварке Поларис и Редмонд

  • Подготовка мяса.
  • В рассольник можно добавлять абсолютно любое мясо. Если вы любите более диетический суп вам подойдет нежирная говядина или курятина. Для более жирного бульона можно использовать свинину. В этом рецепте мы приготовим бульон на говядине.

    промываем мясо

    Под проточной водой хорошо промойте мясо. Все мы знаем, что когда бульон варится на плите, обычно во время приготовления возникает пена, которую нужно снимать. Так как в мультиварки такой возможности у нас нет, то существует маленький секрет как этого избежать.

    Мясо нужно замочить в холодной воде за пару часов до приготовления. Также нужно его немного поджарить. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и поставьте устройство в режим «Жарка». С открытой крышкой пожарьте мясо в течение 5-7 минут. После этого в чашу мультиварки положите мясо и залейте фильтрованной водой. Устройство поставьте в режим «Суп», если такого режима у вас нет, можно использовать режим «Тушение».

    Для тех, кто готовит с говядиной на костях общее время приготовления бульона составит один час и 30 минут. Если же вы решили варить бульон на филейной части телятины вам понадобится варить свой бульон на 20 минут дольше. Если вы варите свой бульон на свинине, вам понадобится один час и 20 минут, курятина же варится меньше всего, достаточно одного часа.

  • Подготовка овощей.
  • Репчатый лук нужно очистить от кожуры. После этого порежьте его мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры и натрете на средней терке. Соленые огурцы режут по разному. Мы в этом рецепте порежем их небольшими ломтиками. Корень сельдерея и петрушки помойте под проточной водой.

  • Жарка овощей.
  • В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло и поставьте устройство в режим «Жарка», если такого режима нет, воспользуйтесь режимом «Выпечка». Положите в чашу порезанный репчатый лук. Обжаривайте его при открытой крышке в течении 7 минут. После этого добавьте порезанный корень сельдерея и петрушки и хорошо перемешайте. Жарьте все это еще около 5 минут. Далее к овощам нужно добавить потертую морковь и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.

    Напоследок нужно добавить нарезанные соленые огурцы и хорошо перемешать все вместе. С огурцами овощи должны жариться еще около 5- 7 минут.

  • Подготовка перловой крупы.
  • Крупу нужно замочить до начала приготовления хотя бы за два часа, а лучше за сутки до готовки. После того как вы сольете воду нужно промыть перловку минимум в трех водах.

  • Финальный этап приготовления рассольника.
  • Когда бульон будет готов, отключите мультиварку от сети и откройте крышку. С помощью щипцов или вилки достаньте мясо. В готовый бульон добавьте овощи, картофель, соль, перец и приправу по вкусу. Также положите перловую крупу.

    рассольник с куриным мясомУстройство поставьте в режим «Суп», если такого режима нет, можно воспользоваться режимом «Тушение». Общее время приготовления один час. За 20 минут до готовки откройте крышку мультиварки и залейте туда рассол. После этого доведите рассольник до готовки и отключите устройство от питания. Откройте чашу устройства и дайте постоять в течение пары минут. Рассольник нужно подавать на стол горячим. Блюдо для красоты можно украсить перед подачей свежей зеленью.

    Также чтобы придать блюду более яркие вкусовые качества подавайте вместе с рассольником свежую сметану.

    Приятного аппетита!

    multrecept.com

    Рассольник в мультиварке

    Рассольник в мультиварке Ингредиенты ( добавить к покупкам )
    • Говядина500 гр.
    • Перловая крупа150 гр.
    • Томатный сок150 мл.
    • Соленые огурцы3 шт.
    • Огуречный рассол50 мл.
    • Морковь1 шт.
    • Лук1 шт.
    • Картофель средний3 шт.
    • Вода2 л.
    • Растительное масло3 ст. л.
    • Соль/Перец- по вкусу
    • Лавровый лист2 шт.

    Рассольник - это популярное блюдо русской кухни, в основу которого входят соленые огурцы и рассол. Рассольник очень легко готовить в мультиварке. Несмотря на то, что все готовится одновременно, все ингредиенты получаются идеальными. Ничего не разваривается и не переваривается. Готовить рассольник в мультиварке - одно удовольствие!

    1 этап
    • Перловая крупа150 гр.
    Рассольник в мультиварке

    Перловую крупу промываем и оставляем в холодной воде на 30 минут.

    2 этап
    • Говядина500 гр.
    Рассольник в мультиварке

    Мясо режем небольшими ломтиками.

    3 этап
    • Лук1 шт.
    • Картофель средний3 шт.
    Рассольник в мультиварке

    Мелко рубим лук, а картофель режем кубиками.

    4 этап Рассольник в мультиварке

    Морковь натираем на крупной терке.

    5 этап
    • Соленые огурцы3 шт.
    Рассольник в мультиварке

    Огурцы режем четвертинками.

    6 этап
    • Растительное масло3 ст. л.
    Рассольник в мультиварке

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем мясо на режиме "Жарка" или "Выпечка" с открытой крышкой, примерно 5-10 минут, пока оно не побелеет.

    7 этап Рассольник в мультиварке

    Добавляем к мясу морковь и лук, продолжаем обжаривать еще несколько минут. Затем отключаем программу.

    8 этап Рассольник в мультиварке

    Добавляем картофель, огурцы, перловую крупу и заливаем все водой.

    9 этап
    • Огуречный рассол50 мл.
    • Томатный сок150 мл.
    • Лавровый лист2 шт.
    • Соль/Перец- по вкусу
    Рассольник в мультиварке

    Добавляем рассол, томатный сок и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 1,5 часа. По истечении времени пробуем суп на соль и специи, после чего добавляем мелко нарезанную свежую зелень.

    Приятного аппетита!

    timecook.ru

    Рассольник с перловкой в мультиварке /Инструкция мультиварка Поларис

    Рассольник с перловкой в мультиваркеРассольник с перловкой в мультиварке подойдет в качестве сытного обеда для всей семьи.Варится мясной суп на свинине быстро, да и вкус получается отменный.

    Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке Поларис — вам помогут мои пошаговые рекомендации.

    Рассольник в мультиварке Поларис, ингредиенты:

    • 300 г свиного мяса;
    • 1 мерный стакан перловой крупы;
    • 3 соленых огурца;
    • 1 морковка;
    • 1 головка лука;
    • 2 помидора;
    • масло подсолнечное;
    • лавровый листик;
    • специи по вкусу и соль.

    Рецепт рассольника с перловкой в мультиварке:

    1.Вначале подготавливаем свинину, желательно с косточкой: промываем, нарезаем на кусочки мягкую часть и укладываем  в электро-кастрюлю. Туда же мы отправляем лук мелко порезанный, натертую морковь и нарезанный кубиками картофель.

    2.Перловку (предварительно замоченную в очищенной воде при комнатной температуре), промываем и добавляем в мультиварку Поларис к остальным ингредиентам.

    3.Соленые огурцы режем на кубики и натираем на терке свежие помидоры. Наливаем воды в чашу до верхнего уровня кастрюли, добавляем специи, по вкусу соль и лавровый листик, как того требует рецепт рассольника в мультиварке.

    4.Для приготовления мясного супа подойдет режим «Варка». По желанию до варки рассольника свиное мясо и овощи вначале можно обжарить на растительном масле на программе «Жарка» — так получается вкуснее, но и калорийнее.

    Рассольник с перловкой в мультиварке Поларис, как видите, не требует особых усилий, он обязательно понравится вашим близким. Желаю приятного аппетита!

    Полезные советы хозяйкам:

    • Во время приготовления рассольника всегда вводят огуречный рассол из расчета на 1 литр бульона 1, 5 стакана.
    • Классический рассольник — это суп с овощами и крупой, поэтому перловку можно заменить обыкновенным рисом.
    Ответы по рецептам:

    Жду вас на своих форумах и в соцсетях!

    Все рецепты — Супы в мультиварке

    vsovetah.ru

    Рассольник в мультиварке Поларис

    рассольник в мультиварке поларисМногие домохозяйки уже перешли на приготовление различных блюд в мультиварке.  Существует множество названий этих кухонных приборов, но принцип готовки остается одинаковым для всех. Многие уже ощутили на себе аромат и вкус приготовленных блюд. Предлагаем воспользоваться рецептом рассольника в мультиварке Polaris.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма мяса;
    • 3 соленых огурца;
    • 5 картофелин;
    • средняя луковица;
    • средняя морковь;
    • 5 больших ложек перловой крупы;
    • щепотка соли;
    • перец;
    • лавровый лист;
    • 2 зубчика чеснока;
    • вода.

    Приготовление рассольника в мультиварке Поларис

    Готовка в мультиварке может немного отличаться от традиционного способа. Сначала необходимо хорошенько вымыть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Причем мясо можно брать абсолютно любое. Некоторые предпочитают готовить рассольник из почек и сердечек.

    Теперь необходимо в чашу мультиварки Поларис влить растительное масло и обжаривать там мелко нарезанную луковицу и морковку. Жариться овощи должны около 10 минут. Затем следует хорошенько промыть перловую крупу и выложить к овощам.

    Соленые огурцы нужно натереть на мелкой терке, а картофель нарезать небольшими кубиками. Огурцы и картошку отправить к остальным овощам. Все ингредиенты необходимо залить водой и установить режим готовки на 15-20 минут. Рассольник в мультиварке Поларис готов. Он получился весьма наваристым.

    В конце готовки нужно будет добавить соль и перец по вкусу. Также по желанию можно добавить давленый в чеснодавке чеснок. Рассольник можно подавать к столу.

    Похожие рецепты:

    Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Поларис. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    multivariki.ru