Пирог-рассольник | Афтар: Кьяра. Пирог рассольник рецепт


Пирог Рассольник | Экономные рецепты

Пирог Рассольник.

Рассольником называлась на Руси не только похлёбка с солёными огурцами, а ещё и пирог!

Пирог Рассольник

Ингредиенты:

  • масло сливочное 150 гр.
  • мука 300 гр.
  • рассол огуречный 85 мл.
  • уксус 7 мл.
  • говядина 400 гр.
  • масло растительное
  • лук репчатый 1 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • паста томатная 2 ст. ложки
  • смесь 5 перцев
  • соль
  • яйцо 1 шт.

Приготовление пирога Рассольник:

Приготовим тесто. Разводим 1,5 ч. л. 9% уксуса в рассоле. Нарезаем кусочками холодное масло. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем масло и высыпаем на него муку.

В несколько заходов поливаем муку рассолом и втираем в нее масло. Собираем тесто в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.

Приготовим начинку. Мелко нарезаем говядину. Обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности.

Нарезаем пол-луковицы на средний кубик, нарезаем огурцы и морковь соломкой, отправляем обжариваться к мясу. Добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу. Хорошо прогреваем и затем остужаем.

Делим тесто на две части. Раскатываем основу толщиной 5 мм. Выкладываем в форму для выпекания, делаем бортики, добавляем и равномерно распределяем остывшую начинку. Раскатываем второй пласт теста, накрываем начинку и защипываем края.

Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога и делаем небольшое отверстие в центре. Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем выпекаться при режиме «Конвекция» на 25-30 минут. Приятного аппетита!

economcook.ru

ПИРОГ-РАССОЛЬНИК в виде пирожков и ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ 3 раза;)

Пирожки я фотографировать не умею, да и делаю их редко очень, но вот эти пекла два дня подряд и домашние просят еще... поэтому показываю:) Ну, а зеленую фасоль люблю очень, готовлю часто, но просто и быстро, почти без рецептов, отдельного поста не заслуживает:) Или так не очень удобно?

Рецепт из книги Гастронома "Русская домашняя кухня", а вот здесь пирожки в исполнении автора книги.

слова из книги

Пирог-рассольник упоминается у Гоголя, в его записных книжках. Это очень вкусный и сытный мясной пирог. Готовят его в самых разных вариантах. А еще можно выпечь не один большой пирог, а много маленьких пирожков. Пироги-рассольники прекрасно сочетаются с крепким бульоном. Да и чай с ними можно попить, кому такое по вкусу.

Для пресного теста:800 г пшеничной муки300 г сметаны жирностью 20%180 г топленого масла1 ч. л. без верха соли

Для начинки:700 г мякоти говядины4 крепких средних соленых огурца2 средние луковицы100 г сливочного масла плюс еще немного для обжаривания мяса1/3 ст. огуречного рассоласоль, молотый черный перец1 желток для смазывания

Для теста сметану с размягченным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности.Добавьте просеянную муку и замесите тесто.Вымешивайте тесто 5-10 минут.Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Говядину нарежьте не слишком толстыми кусками.В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мясо на среднем огне до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.Снимите сковороду с огня, накройте неплотно фольгой и дайте мясу постоять 15 минут.Готовую говядину мелко порубите сечкой или измельчите ножом на большой доске.Лук мелко нарежьте. В чистой сковороде растопите половину масла, положите лук, обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку.Мякоть очень мелко нарежьте.Смешайте подготовленные мясо, лук, огурцы, добавьте растопленное оставшееся масло и рассол, посолите и поперчите по вкусу.Пресное тесто разделите на 2 части-3/4 и 1/4, раскатайте большую часть в пласт толщиной 1 см, выложите на него начинку.Оставшееся тесто раскатайте так же тонко, накройте им начинку и защипните края.На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.Смажьте верх желтком.Выпекайте в разогретой до 200С духовке 30-40 минут.Вместо говядины для начинки можно взять курицу или субпродукты: говяжью печенку, сердце, язык. Мясную начинку не стоит измельчать в мясорубке. Лучший способ приготовления фарша из отварного и жареного мяса-мелко порубить его ножом или сечкой.

Я делала половину порции и у меня получилось 30 шт. небольших пирожков. НО! Я - лентяйка, да... поэтому... Тесто замесила в ХП, режим "Основной", Программа "Пельмени" в течении 15 минут.Даже не ожидала, что получится идеальное тесто! Первые 5 минут замеса-крошки, на последних минутах-шар. Масло добавила из холодильника, не растапливала. Вынула тесто из ХП ничем не смазывая руки, после 30 мин. в холодильнике тесто разделывала без использования дополнительной муки и не смазывая руки маслом. Очень пластичное тесто, легко защипывается и раскатывается как угодно тонко... я ну очень довольна.Выпекала в разогретой до 180 С духовке в течении 18 минут. Пирожки идеально подходят к бульону-супу. Делала и с мясом и с курицей, субпродуктами. Измельчала при помощи блендера:) Ну вот не люблю я рубить и т. п.) Вместо рассола добавила бульон, огурцов в 2 раза больше кладу. Начинка очень понравилась. Обязательно буду повторять и не раз!

И фасоль:)

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ТХИНОЙ И КУНЖУТОМ

Я очень люблю кунжут, теперь и тхину люблю тоже очень:) Одно из любимых сочетаний как раз с фасолью.

400 г замороженной зеленой фасоли 1 ст. л. тхины 2 ст. л. кунжута сок 1/4 лимона соль, перец

В кипящую воду положить замороженную фасоль, добавить лимонный сок, довести до кипения, варить 3-4 минуты, снять с огня. Фасоль откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, в горячую фасоль добавить тхину, перемешать. Кунжут поджарить на сухой сковороде, посыпать им фасоль и подать к столу.

Фасоль я люблю слегка хрустящей, потому долго не варю. Можно и нужно готовить со свежей молодой фасолью, будет еще вкуснее, но у нас вот только замороженная всегда в наличии)

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ЯЙЦАМИ

В общем-то это коронное блюдо моей свекрови:) Еще у неё яичница с помидорами хорошо получается;) Она конечно умеет готовить и готовит... долму например, хоровац и т. д., но вот эти две "яичницы" она делает чаще всего и с удовольствием:)

На 2 порции

200 г зеленой фасоли (отварить) 1 луковица 4 яйца сливочное масло, соль, перец

Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Отварную фасоль выложить в сковороду с луком, перемешать. Яйца слегка взбить вилкой, поперчить, посолить, вылить в сковороду и готовить периодически помешивая.

Можно использовать и растительное масло, но на сливочном будет совсем другой вкус. Яйца я не взбиваю вилкой, а разбиваю прямо в сковороду, перемешиваю не часто и не сильно (мне просто так больше нравится консистенция яиц). Иногда я добавляю тертый сыр и перемешиваю. Это очень вкусно, особенно со свежим хлебом, да и без тоже:)

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ЯБЛОКАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

150 замороженной фасоли1 яблоко1 ст. л. кедровых орехов1 ст. л. орехового масласоль, чили по вкусу

Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить.Яблоко нарезать дольками, выложить в разогретое масло, поджарить с одной стороны.Добавить фасоль, жарить до готовности фасоли, посолить и поперчить по вкусу.При подаче посыпать кедровыми орехами.

Я жарю в воке, фасоль добавляю в замороженном виде, жару до такого состояния, когда фасоль проготовится, но останется с хрустинкой. Помешиваю аккуратно, чаще просто встряхиваю сковороду. Больше всего нравится в горячем и теплом виде.

laperla-foto.livejournal.com

Постный пирог «Рассольник» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

 Подготовьте ингредиенты для постного дрожжевого теста: тёплую воду, дрожжи, масло, муку, соль и сахар. Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для постного дрожжевого теста: тёплую воду, дрожжи, масло, муку, соль и сахар.

 Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: рис (сухой), огурцы (выбирайте не слишком кислые), лук, масло, соль, перец, сахар и сухой укроп. Шаг 2

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: рис (сухой), огурцы (выбирайте не слишком кислые), лук, масло, соль, перец, сахар и сухой укроп.

 Из указанных ингредиентов замесите обычное дрожжевое тесто. Дайте ему подойти в тёплом месте, около 1,5 часа. Процесс замеса описан в рецепте тесто для пиццы . Шаг 3

Из указанных ингредиентов замесите обычное дрожжевое тесто. Дайте ему подойти в тёплом месте, около 1,5 часа. Процесс замеса описан в рецепте тесто для пиццы.

 Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Нарежьте кубками лук и огурцы и обжарьте всё на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте по вкусу сахаром (маленькая щепотка), укропом и перцем. Шаг 4

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Нарежьте кубками лук и огурцы и обжарьте всё на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте по вкусу сахаром (маленькая щепотка), укропом и перцем.

 Отварите рис, смешайте с обжаренными луком и огурцами. Посолите, если нужно. Шаг 5

Отварите рис, смешайте с обжаренными луком и огурцами. Посолите, если нужно.

 Из подошедшего теста и начинки формируем пирог. У меня получилось 2 средних пирога диаметром около 21 см. На дно чугунной сковороды или огнеупорной формы для пирогов положите раскатанное тесто, сверху слой начинки. Шаг 6

Из подошедшего теста и начинки формируем пирог. У меня получилось 2 средних пирога диаметром около 21 см. На дно чугунной сковороды или огнеупорной формы для пирогов положите раскатанное тесто, сверху слой начинки.

 Закройте пирог вторым кругом из теста, защипайте края, сделайте отверстие в центре. Шаг 7

Закройте пирог вторым кругом из теста, защипайте края, сделайте отверстие в центре.

 Смажьте пирог растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку минут на 20-30. Когда корочка станет золотистой, — пирог готов. Шаг 8

Смажьте пирог растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку минут на 20-30. Когда корочка станет золотистой, — пирог готов.

 Остудите пирог и подавайте к столу с чаем, супом или кефиром. Приятного аппетита! Шаг 9

Остудите пирог и подавайте к столу с чаем, супом или кефиром. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пирог «Рассольник» / Едальня

Рассольником называлась на Руси не только похлёбка с солёными огурцами, а ещё и пирог! Ингредиенты масло сливочное 150 гр мука 300 гр рассол огуречный 85 мл уксус 7 мл говядина 400 гр масло растительное лук репчатый 1 шт огурцы соленые 2 шт морковь 1 шт паста томатная 2 ст ложки смесь 5 перцев соль яйцо 1 шт Приготовим тесто. Разводим 1,5 ч. л. 9% уксуса в рассоле. Нарезаем кусочками холодное масло. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем масло и высыпаем на него муку. В несколько заходов поливаем муку рассолом и втираем в нее масло. Собираем тесто в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 мин. Приготовим начинку. Мелко нарезаем говядину. Обжариваем на раскаленной сковороде до полуготовности. Нарезаем пол-луковицы на средний кубик, нарезаем огурцы и морковь соломкой, отправляем обжариваться к мясу. Добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу. Хорошо прогреваем и затем остужаем. Делим тесто на две части. Раскатываем основу толщиной 5 мм. Выкладываем в форму для выпекания, делаем бортики, добавляем и равномерно распределяем остывшую начинку. Раскатываем второй пласт теста, накрываем начинку и защипываем края. Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога и делаем небольшое отверстие в центре. Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем выпекаться при режиме «Конвекция» на 25-30 минут. Приятного аппетита!

edalnya.com

Пирог «Рассольник» | Теле-теле-тесто – Еда ТВ

Готовим пирог: как правильно замесить тесто, с чем подавать. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/pirog-rassolnikПодписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con...

О проекте:Царские пироги и румяные пирожки, мягкие булочки и хрустящая сдоба — разве может кто-то остаться равнодушным?!Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой — в новой программе «Теле-теле-тесто» каждый день на телеканале «Еда».

Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов, — следуя советам повара, вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды. И помните: не бойтесь работать с тестом. Главное, всегда приступать к выпечке в хорошем настроении, и тогда всё непременно получится!

О телеканале:"Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами.У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Рецепты на все случаи жизни:В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg...Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd...Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4...Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2...Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-...Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX...Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX...Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8...Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN...Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2...Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_...Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8...Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk...Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi...Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA...Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB...Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd...Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk...Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC...

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis...

newsvideo.su

Пирог-рассольник » Топтуха .:. Авторские рецепты

Идею этого пирога я подсмотрела у Влада Пискунова. Раньше я делала нечто подобное, но без теста. А он вот догадался рассольник в тесто запихнуть. Теперь про почки! Знаю многие их не любят из-за специфического запаха. Тут меня недавно научили их замачивать в растворе соды. И я опробовала совет на деле. Разделала, удалила все непотребное и опустила в воду с 1 столовой ложкой соды примерно на час, потом промыла. Еще час держала просто в холодной воде. Дальше отварила почки в подсоленой воде, воду меняла после закипания, в итоге варила минут 45. Попробовала и мне показалось, что сода все-таки работает! Ну не жалко ложки соды!

Итак, почки и рис (перловка думаю была бы грубовата, хотя я ее люблю в рассольнике больше) я отварила заранее. В оригинальном рецепте добавляется ячка, но для меня ее в магазины не завезли.

Теперь по поводу количества ингридиентов, которые предлагаются автором: столько начинки никто никогда не впихнет в то тесто, которое получается из 250 граммов муки! Я просто на глаз определила. И ориентировалась на количество теста.

Итак для теста:

Мука – 250 грамм

Масло сливочное – 125 грамм

Один желток

Вода – 50 грамм

Немного соли и сахара

Ссыпаем сухие ингридиенты в миску, выливаем желток, натираем масло

Замешиваем тесто. Собираем в шар. Накрываем. Убираем в холодильник минут на 30.

Теперь начинка:

Почки телячьи – 2 штуки

Рис отваренный – 100 грамм сухого

Огурец солёный – 2 штуки

Лук – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Соль,перец,пучок укропа

Сметана – 100 грамм

Яйцо – 1 штука и белок от первого

Лук,чеснок мелко режем и обжариваем

Режем огурцы,укроп. Добавляем к почкам и рису. Туда же лук-чеснок. Солим,перчим и перемешиваем

Раскатываем тонко. У меня овальная форма 28/18/4 и теста хватило только-только!

Переносим в форму и распределяем руками

Выкладываем начинку. 

Затем подбиваем яйцо со сметаной.Заливаем начинку (я еще и перемешала)

Ставим в духовку на 200 градусов до готовности теста. (у меня стояло минут 40). Удобно делать в стеклянной форме - видно тесто. Вот такой пирог получается в итоге

Оставляем его остывать (я оставила до утра). Вынимаем из формы и едим!

Вот так он выглядит в разрезе

И поближе

Приятного аппетита, дорогие мои!

PS  Для тех кто любит почки – это вкусно! Тесто тонкое,хрустящее, начинка сочная. Стоит повозиться!  Для тех кто не любит почки – готовьте, вам понравится!

Метки: телячьи почки духовка

toptuha.com

≡ Вкусный Рецепт Постного пирога «Рассольник» пошагово с фото, непростой рецепт Русской кухни

Пирог «Рассольник», как и известный всем суп рассольник, относится к русской кухне, отличительной особенностью является наличие в начинке солёных или маринованных огурцов. Пироги-рассольники бывают с мясом или курицей, в начинку добавляют различные овощи или сметану, а я сегодня расскажу о постном варианте рассольника — с рисом и жареным луком.

Пирог довольно интересный, чуть пикантный, а вкус начинки чем-то напоминает грибную. Пирог пригодится в пост, наверняка понравится вегетарианцам, а ещё его можно использовать вместо хлеба, подав к одноимённому супу. Я хоть и не вегетарианка, но такой пирог очень люблю и часто готовлю — это необычно и вкусно!

Непростой рецепт постного пирога «Рассольник» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 233 килокалорий.

  • Время подготовки: 1 час 30 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 233 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Пост, обед, завтрак
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для теста
  • Вода кипячёная 280 мл
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая 2 ч. л.
  • Для начинки
  • Лук репчатый 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
  • Огурцы маринованные 200 г
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозернистый 150 г
  • Сахар 1 щепотка
  • Укроп сухой 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты для постного дрожжевого теста: тёплую воду, дрожжи, масло, муку, соль и сахар.
  2. Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: рис (сухой), огурцы (выбирайте не слишком кислые), лук, масло, соль, перец, сахар и сухой укроп.
  3. Из указанных ингредиентов замесите обычное дрожжевое тесто. Дайте ему подойти в тёплом месте, около 1,5 часа. Процесс замеса описан в рецепте тесто для пиццы.
  4. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Нарежьте кубками лук и огурцы и обжарьте всё на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте по вкусу сахаром (маленькая щепотка), укропом и перцем.
  5. Отварите рис, смешайте с обжаренными луком и огурцами. Посолите, если нужно.
  6. Из подошедшего теста и начинки формируем пирог. У меня получилось 2 средних пирога диаметром около 21 см. На дно чугунной сковороды или огнеупорной формы для пирогов положите раскатанное тесто, сверху слой начинки.
  7. Закройте пирог вторым кругом из теста, защипайте края, сделайте отверстие в центре.
  8. Смажьте пирог растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку минут на 20-30. Когда корочка станет золотистой, — пирог готов.
  9. Остудите пирог и подавайте к столу с чаем, супом или кефиром. Приятного аппетита!

 

receptypirogov.ru