Как замачивать перловку перед приготовлением? Надо ли замачивать перловку перед варкой для рассольника


Сколько и как варить перловку на воде

Kak_varit_perlovku_na_vode_Как варить перловку на воде

Правильно приготовленная вкусная перловая каша сможет покорить многих гурманов, даже не смотря на не большую популярность каш из этой крупы, поэтому разберемся подробнее, как вкусно сварить перловку на гарнир и для супа, и сколько по времени варить перловку на воде, чтобы она была рассыпчатой и вкусной, нужно ли ее замачивать и в какой пропорции смешивать с водой при варке.

Соотношение перловки и воды при варке (пропорции перловки и воды при варке)

Перед тем, как узнать, как вкусно приготовить перловку на гарнир, необходимо знать точные пропорции жидкости и крупы при приготовлении данной каши:

  • Соотношение перловки и воды при варке вязкой каши = 1 стакан перловой крупы + 4 стакана воды.
  • Соотношение перловки и воды при варке рассыпчатой каши = 1 стакан перловки + 2,5 стакана воды.

Сколько по времени варить перловку

Skolko_varit_perlovku_Сколько варить перловку

В среднем время приготовления перловки составляет от 50 минут и до 1,5 часов, в зависимости от качества перловой крупы, способа её варки и желаемой консистенции перловой каши в итоге:

  • Сколько варить перловку без замачивания? Без предварительного замачивания перловка варится не менее 60 минут.
  • Сколько варить перловку с замачиванием? После замачивания перловая крупа варится не менее 50 минут.
  • Сколько варить перловку для рассольника (сколько варить перловку в супе)? В супе перловку нужно варить в течении 1 часа, при этом предварительно крупу замачивают на 2-3 часа в воде. Возможен вариант добавления в суп сваренной заранее перловой крупы (после добавления в суп, например, рассольник, её нужно варить 10-15 минут).
  • Сколько варить перловку в мультиварке? В мультиварке перловка готовится от 50 до 70 минут (после 50 минут готовки следует каждые 5 минут проверять кашу на готовность).
  • Сколько минут варить перловку в пакетиках? В пакетиках перловка вариться в среднем 45-50 минут до полной готовности.

Как варить перловую кашу на воде в кастрюле?

Kak_varit_perlovuyu_kashu_v_kastryule_Как варить перловую кашу в кастрюле

Самым распространенным способом приготовления перловой каши является ее варка в кастрюле на плите, так как пароварка или мультиварка может быть не у каждой хозяйки, а приведенные ниже способы широко известны и пользуются популярностью уже долгие года.

Как быстро сварить перловку на воде без замачивания в кастрюле?

  1. Отмеряем стакан перловки и промываем крупу холодной водой, после чего высыпаем ее в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала крупу и уровень воды был выше на 1-2 см
  2. Доводим перловку с водой до кипения, варим 5 минут и сливаем всю воду, после чего добавляем нужно количество воды (пропорции выше в статье) и доводим опять до кипения.
  3. Добавляем соль по вкусу и варим перловку на слабом огне накрыв крышкой (оставив небольшой просвет, чтобы выходил пар) не менее 50 минут, следим чтобы выкипела вся вода.
  4. Когда вода выкипит и каша будет готова по желанию можно добавить кусочек сливочного масла, отставить кастрюлю с огня и дать каше настоятся в течении 10-15 минут под крышкой (можно также завернуть кастрюлю в полотенце).

Данный способ относится к категории, как быстро сварить перловку, так как не потребуется тратить много времени на предварительное замачивание перловой крупы.

Таким же образом варят перловку в пакетиках, которую также не нужно заранее замачивать (она уже идет подготовленная для варки).

Как правильно варить перловку на воде с предварительным замачиванием

  1. Подготавливаем заранее перловую крупу, промыв ее холодной водой, после чего заливаем ее водой и оставляем настаиваться в течении 3-4 часов перед варкой.
  2. Сливаем воду, в которой настаивалась перловка и опять ее промываем обычной водой, после чего высыпаем в выбранную кастрюлю.
  3. Заливаем крупу необходимым количеством воды (соотношения воды и перловки для варки рассыпчатой и вязкой каши описаны в начале статьи). Добавляем соль по вкусу.
  4. Доводим перловку до кипения, убавляем огонь до минимуму и варим в течении 50-60 минут (пока вода не выкипит).
  5. Отставляем кастрюлю с плиты, добавляем кусочек сливочного масла по желанию и оставляем готовую перловую кашу настоятся под крышкой в кастрюле 10 минут.

На заметку: долгое замачивание перловку в воде не навредит крупе и пойдет даже на пользу при варке каши, поэтому некоторые хозяйки оставляют замачиваться крупу в воде на ночь, после чего утром варят перловую кашу на гарнир или для супа.

Как варить перловку в мультиварке?

Kak_prigotovit_perlovku_v_multivarke_Как приготовить перловку в мультиварке

  1. Перед тем, как варить перловку в мультиварке, крупу следует заранее подготовить к приготовлению: промываем холодной водой несколько раз, после чего оставляем перловку замачиваться в воде минимум на 3 часа.
  2. После замачивания крупу еще раз промываем обычной водой и помещаем в мультиварку, которую предварительно можно смазать сливочным маслом.
  3. Добавляем заранее подсоленную воду в мультиварку в пропорции: 3 стакана воды на 1 стакана перловой крупы.
  4. Включаем мультиварку в режим «Каша» и оставляем готовится перловку на 1 час.
  5. Когда перловая каша приготовится, можно дополнительно добавить в нее кусочек сливочного масла и оставить в мультиварке в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Ответы на популярные вопросы, которые помогут правильно варить перловку

Kak_pravilno_svarit_perlovku_Как правильно варить перловку

  • Нужно ли замачивать перловку перед варкой? Замачивать перловую крупу перед варкой желательно, но не обязательно (зависит от выбранного Вами способа приготовления, но все же перловку лучше всегда заранее замачивать перед готовкой, чтобы каша была вкусной и рассыпчатой).
  • Во сколько раз увеличивается перловка при варке? В процессе варки перловка увеличивается в 5 раз, поэтому необходимо заранее это учитывать и выбирать кастрюлю с запасом.
  • Когда солить перловку при варке? В зависимости от выбранного способа варки соль добавляется в разное время, но в большинстве случаев в начале варки (после закипания воды).
  • Как сварить перловку рассыпчатой? Чтобы сварить перловку рассыпчатой, необходимо предварительно ее замачивать, а также варить с небольшим количеством воды, чтобы она не успела развариться.
  • Нужно ли промывать перловку после варки? После варки перловку промывать не надо.

Вам также будет интересно узнать, какая польза и вред перловки для организма человека.

В заключение к статье можно отметить, что перечисленные в статье советы, как варить перловую кашу на гарнир, а также как варить перловку на воде в мультиварке или кастрюле будут полезны всем любителям этой полезной крупы из ячменя. Важно также знать не только всю последовательность варки перловой крупы, но и не забывать сколько минут варить перловку, а также надо ли ее замачивать и почему, какие пропорции воды и крупы использовать для лучшего результата. Свои советы и отзывы, как сварить перловую кашу на воде, чтобы она была вкусной и рассыпчатой, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Нужно ли замачивать перловку перед варкой?

  • У меня подруга диабетик и она всегда замачивает перловку на несколько часов, меняет воду, говорит, что уходит лишний крахмал. Потом готовит из нее очень вкусную и рассыпчатую кашу с грибами, жареным луком, настоящее обьедение получается.

  • Не нужно замачивать ни перловку, ни даже горох и фасоль (вопреки бытующему мнению), если воспользоваться вот этим простым способом приготовления любой крупы, макаронных изделий и бобовых, о котором я уже рассказывала на БВ. Вам потребуется всего лишь пара минут для варки и от 10 до 20 минут до quot;самосозреванияquot; любой крупы, включая и перловую.

  • Не знаю как другие, а у меня любая крупа разваривается и готовится до полной готовности без замачивания. Если готовлю рассольник, то закидываю промытую крупу минут за пять перед концом варки. Крупа варится не более пяти минут, потом выключаю рассольник и даю крупе впитать в себя горячий бульон, минут так на 20-30. Затем даю еще раз рассольнику закипеть, выключаю и даю еще немного постоять. Можно кушать. Так готовлю даже фасоль.

  • Лично я, никогда не замачиваю перловку перед варкой. Перловку необходимо хорошенько промыть несколько раз и поставить варить. Мне удобно варить перловку в мультиварке, получается и быстро и вкусно. Вам достаточно поставить перловку вариться в мультиврке на 5 - 10 минут, вс зависит от мощности вашей мультиварки. Еще необходимо по своему вкусу добавить масла сливочного и кушать перловую кашку. Готово! Приятного вам аппетита.

  • Замачивать перловку или не замачивать - это личное дело того, кто е варит, но не единственно возможная методика.

    Предварительное замачивание - это своеобразная подстраховка от того, что перловая крупа не проварится. Такая подстраховка во многих случаях бывает достаточно оправданной и рациональной. Потому что:

    1.На замачивание не тратится никакого времени. Поставили - и пусть себе стоит.

    2.Крупа может быть залежавшейся. Причм, долго лежать она может не только в нашей квартире, но и в магазине или где-то на складе, с бесконечно перебиваемыми сроками годности. А мы, подумав, что она свежейшая, будем варить е, соответственно, мало. И она в результате может получиться сыроватой.

    Ответ: можно, иногда желательно; но необязательно.

  • Всегда замачиваю перловку на ночь, а на следующий день, когда варю рассольник или перловую кашу, промываю и варю, да времени для варки этой крупы уходит намного меньше, чем если е не замачивать.

    Обычно если не замачивая перловку, вариться она будет по времени также, как мясо говядина.

  • Можно перловку не замачивать перед варкой, а просто варить подольше.

    Но тогда бульон у вас уже не будет прозрачным - он будет мутный, так как из крупы при долгой варке вываривается крахмал, белки сильно разбухают, но и так питательные свойства не теряются.

    Когда перловку замачиваешь перед варкой, то и временя приготовления сокращается, и блюдо становится более привлекательным на вид.

  • Лично я кушаю перловку в основном с маслом и с сахаром, и для приготовления такого простого блюда использую пропаренную перловку (не трудно найти в магазине) просто отвариваю крупу, не замачивая предварительно. Варить, конечно, дольше, чем остальные крупы (минут 40).

    А, вообще, время приготовления крупы различно и зависит от некоторых факторов: от размера крупы, сорта и тд. И в зависимости от самой крупы, нужно выбирать способ варки, замачивать или нет. Если крупа уже долго лежит, то лучше замочить перед варкой.

  • Не обязательно замачивать перловку, хотя если есть уверенность что если замочить, что быстрее сварится, то можно и залить ее водой, в принципе это особого значения не имеет. Я лично иногда замачиваю, если есть время, но по моему наблюдению замоченная крупа варится чуть быстрее, но по времени это незначительно.

  • Если нет спешки, можно и замочить, но не в горячей воде, часов на восемь, не меньше. Но по факту никто с замачиванием не морочит голову себе, сразу в кипяток бросают. Замачивание перловки не особо эффективно, особой выгоды по времени готовки нет.

  • info-4all.ru

    Как замачивать перловку перед приготовлением?

    #1

    Вода или кефир. Перловая каша – это кладовая клейковины и белка, поэтому с ней надо обращаться бережно и деликатно, как со всеми бобовыми. Крупу необходимо замочить в воде на 10-12 часов, желательно это делать на ночь. Но делать это на глаз не стоит, необходимо знать, как замачивать перловку в пропорциях. Один стакан перловки заливается одним литром теплой воды не меньше чем на 10 часов. Затем вода сливается, а уже перед приготовлением зерна еще раз промываются. Перловку можно замачивать и на кефире, тогда каша будет более нежная.

    #2

    Водяная баня, вода или бульон. Для того чтобы каша получилась вкусной, крупу надо приготовить особенным способом. Многие хозяйки знают, как готовить правильно перловку, и что из предварительно замоченной крупы получается рассыпчатая и нежная каша. Крупу варят по разному, но самая вкусная каша получается, когда ее готовят на водяной бане около 6 часов. И не смотря на то, что перловые каши варятся намного дольше, чем другие крупы, их необходимо включать в рацион благодаря большому содержанию фосфора. Существует множество способов, как варить кашу из перловки: на бульоне или воде, с добавлением овощей или мяса, масла или сметаны.

    #3

    Секрет рассыпчатой каши. Благодаря тому, что перловку заранее замачивают водой и выдерживают 10-12 часов, зерна вбирают в себя воду и разбухают, а поэтому каша получается мягкой. Секрет того, как варить перловку рассыпчатую – подготовка зерен и долгая варка (иногда до 6 часов). Сначала каша доводится до кипения на сильном огне, а потом ставится на водяную баню, и варится на медленном огне до полной готовности.

    #4

    Заправка каши. Для перловой каши заправка играет не последнюю роль и строго индивидуальна. Существует рецепт приготовления каши: как приготовить перловку с тушенкой. Для этого в глубокую жаровню выкладывается тушенка, лук, морковь, а также соль и перец по вкусу. Перловка отваривается 15 минут и добавляется в жаровню, после чего тушится на медленном огне. В случае выпаривания всей жидкости можно добавить воду. В русской кухне каша из перловки самая полезная и вкусная. В ней имеются жизненно важные элементы – железо, фосфор, белок, крахмал.

    uznay-kak.ru

    Нужно ли замачивать перловку перед варкой?

    1
    • Авто и мото
      • Автоспорт
      • Автострахование
      • Автомобили
      • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
      • Сервис, уход и ремонт
      • Выбор автомобиля, мотоцикла
      • ГИБДД, Обучение, Права
      • Оформление авто-мото сделок
      • Прочие Авто-темы
    • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
      • Искусство и развлечения
      • Концерты, Выставки, Спектакли
      • Кино, Театр
      • Живопись, Графика
      • Прочие искусства
      • Новости и общество
      • Светская жизнь и Шоубизнес
      • Политика
      • Общество
      • Общество, Политика, СМИ
      • Комнатные растения
      • Досуг, Развлечения
      • Игры без компьютера
      • Магия
      • Мистика, Эзотерика
      • Гадания
      • Сны
      • Гороскопы
      • Прочие предсказания
      • Прочие развлечения
      • Обработка видеозаписей
      • Обработка и печать фото
      • Прочее фото-видео
      • Фотография, Видеосъемка
      • Хобби
      • Юмор
    • Другое
      • Военная служба
      • Золотой фонд
      • Клубы, Дискотеки
      • Недвижимость, Ипотека
      • Прочее непознанное
      • Религия, Вера
      • Советы, Идеи
      • Идеи для подарков
      • товары и услуги
      • Прочие промтовары
      • Прочие услуги
      • Без рубрики
      • Бизнес
      • Финансы
    • здоровье и медицина
      • Здоровье
      • Беременность, Роды
      • Болезни, Лекарства
      • Врачи, Клиники, Страхование
      • Детское здоровье
      • Здоровый образ жизни
      • Красота и Здоровье
    • Eда и кулинария
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Готовим в …
      • Готовим детям
      • Десерты, Сладости, Выпечка
      • Закуски и Салаты
      • Консервирование
      • На скорую руку
      • Напитки
      • Покупка и выбор продуктов
      • Прочее кулинарное
      • Торжество, Праздник
    • Знакомства, любовь, отношения
      • Дружба
      • Знакомства
      • Любовь
      • Отношения
      • Прочие взаимоотношения
      • Прочие социальные темы
      • Расставания
      • Свадьба, Венчание, Брак
    • Компьютеры и интернет
      • Компьютеры
      • Веб-дизайн
      • Железо
      • Интернет
      • Реклама
      • Закуски и Салаты
      • Прочие проекты
      • Компьютеры, Связь
      • Билайн
      • Мобильная связь
      • Мобильные устройства
      • Покупки в Интернете
      • Программное обеспечение
      • Java
      • Готовим в …
      • Готовим детям
      • Десерты, Сладости, Выпечка
      • Закуски и Салаты
      • Консервирование
    • образование
      • Домашние задания
      • Школы
      • Архитектура, Скульптура
      • бизнес и финансы
      • Макроэкономика
      • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
      • ВУЗы, Колледжи
      • Образование за рубежом
      • Гуманитарные науки
      • Естественные науки
      • Литература
      • Публикации и написание статей
      • Психология
      • Философия, непознанное
      • Философия
      • Лингвистика
      • Дополнительное образование
      • Самосовершенствование
      • Музыка
      • наука и техника
      • Технологии
      • Выбор, покупка аппаратуры
      • Техника
      • Прочее образование
      • Наука, Техника, Языки
      • Административное право
      • Уголовное право
      • Гражданское право
      • Финансовое право
      • Жилищное право
      • Конституционное право
      • Право социального обеспечения
      • Трудовое право
      • Прочие юридические вопросы
    • путешествия и туризм
      • Самостоятельный отдых
      • Путешествия
      • Вокруг света
      • ПМЖ, Недвижимость
      • Прочее о городах и странах
      • Дикая природа
      • Карты, Транспорт, GPS
      • Климат, Погода, Часовые пояса
      • Рестораны, Кафе, Бары
      • Отдых за рубежом
      • Охота и Рыбалка
      • Документы
      • Прочее туристическое

    woprosi.ru

    Как варить перловку? Варианты быстрой готовки

    Старое название жемчуга – это перл. Не случайно одна из древнейших известных нам круп носит название перловка. Наши предки увидели, что она очень похожа на мелкий речной жемчуг. И были совершенно правы, потому что ценность ее для нашего организма велика.

    Фактически перловая крупа – это зерна ячменя, которые подверглись минимальной обработке, то есть с них сняли остевую часть; её мы называем отруби. Еще в советское время перловая крупа повсеместно использовалась в системе общепита в качестве гарнира потому, что была сытная и полезная. Но именно общепит закрепил за ней репутацию казенной еды c невысокими вкусовыми качествами. Как и с любым другим продуктом вам нужно просто узнать секреты приготовления перловки. Тогда в ваш рацион добавится не только вкусное блюдо, но и еда, богатая клетчаткой и белками, микроэлементами и витаминами группы А, В, PP, E и D. Существуют десятки рецептов блюд из перловки. Сначала мы рассмотрим самый простой. Итак, как варить перловку на воде?

    Содержание статьи

    Вкусно приготовить перловку можно двумя способами. Один из них потребует большего количества времени, а другой – меньшего.

    перловая крупа как готовить

     

    1 вариант варки перловой крупы

    промывание перловой крупыперловка на воде

    Для начала перловку нужно тщательно промыть. Это достаточно грязная крупа, поэтому потребуется сменить не одну воду, чтобы получить действительно чистое зерно. На фото видно какая мутная вода после первого промывания.

    Обычно нужно около 4-5 смен воды

    .Некоторые кулинары рекомендуют замачивать перловую крупу в простокваше, обещая, что она приобретет в этом случае необыкновенно нежный вкус. Но правильно варить перловку можно и на обычной воде. Главное, что перед варкой следует подождать около 12 часов. Хорошо промытая и заранее вымоченная перловка не будет иметь скользкий и малоаппетитный вид и синеватый цвет.

    5

    На стакан крупы следует взять 5 стаканов воды. Через 12 часов крупа разбухнет, увеличится в размерах и станет мягкой. Теперь ее можно переложить в кастрюлю и варить после этого около полутора часов.Сюда же можно положить небольшой кусочек сливочного масла или налить немного растительного.Профессионалы советуют закладывать крупу в кипящую воду. Сначала перловку варят на сильном огне несколько минут, а затем убавляют его так, чтобы каша томилась.

     

    Если вы хотите получить идеальную кашу, то тогда вместо воды возьмите молоко. Его необходимо немного нагреть и затем высыпать туда разбухшую перловку. После того как молоко закипит на сильном огне, кастрюлю ставят на водяную баню и продолжают томить крупу около 6 часов. Затем её сдабривают сливочным маслом и подают к столу либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. В таком случае каша получится рассыпчатой и очень вкусной.

    Вместо водяной бани можно использовать менее трудоемкий способ: переложить кашу в горшок или подходящую емкость с крышкой, а после поставить на пару часов в духовку.

    Еще один секрет вкусной перловки – это добавление соли в самом конце варки.

    вкусная перловая крупа на воде

    2 вариант: варим перловку без долгого замачивания

    Иногда у нас нет столько времени, а тем не менее на гарнир хочется съесть именно эту кашу. Как  варить перловку без замачивания так, чтобы она была не менее вкусной и рассыпчатой? Есть ли способы овтечающие на вопрос «как варить перловку»  и не требующие таких временных затрат? Конечно, есть.Для этого точно так же необходимо сначала хорошо промыть крупу на несколько раз. Затем ее следует замочить, но в этот раз можно обойтись 3–4 часами. Затем выкладываем зерно в кастрюлю, а воду наливаем в соотношении 1:3 и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, то сливаем её и снова ставим на плиту. Теперь ждем около часа, а после этого кастрюлю закутываем полотенцем и ждем некоторое время, обычно это около 15 минут. Можно добавить еще масла.

    3 вариант: варим перловку без предварительного замачивания

    Как варить перловку без предварительного замачивания и можно ли это сделать? Кулинары уверяют, что можно. Повторяем все этапы подготовки крупы, а затем ставим ее вариться на сильный огонь. Сколько варить перловку без замачивания? От 40 минут до часа. Затем воду сливают, добавляют сюда сливочное масло и дают каше настояться около 15 минут.

    Как варить перловку иначе? Можно сварить ее в мультиварке или в рисоварке. Готовую к обработке крупу закладываем в чашу и заливаем водой в соотношении 1:3. Воду заранее следует подсолить.

    Старайтесь не класть много зерна, чтобы вода не бурлила сверху. Варить кашу нужно либо на режиме “Гречка”, либо на режиме “Молочная каша” около 2 часов. После дать настояться.

    В чем и как варить перловку еще?  Можно приготовить ее и в микроволновке. В этом случае пропорции воды и зерна будут 1:1,5. Помещаем ингредиенты в специальную посуду и закрываем ее крышкой. Затем выставляем мощность на 400 Ватт, а время на 20 минут. Через 20 минут добавляем масло и укутываем полотенцем на некоторое время.

    Блюда из перловки

    Из перловой крупы можно приготовить сотню блюд. Это и вкусные супы типа рассольника, грибного или просто овощного. Перловка хороша не только как гарнир, но и как второе блюдо. Из нее можно приготовить ризотто, запеканку, и даже плов. Причем получается необыкновенно вкусно. Например, в плове из перловки будет та самая эталонность, когда в готовом блюде вы видите крупинку к крупинке.

    8Для плова необходимо нарезать лук и морковь. Морковь лучше резать соломкой, чтобы она не развалилась в процессе приготовления.

     

     

     

     

     

    9Затем обжариваем их на раскаленном растительном масле.

     

     

     

     

     

     

    плов из перловки с курицейПосле того как овощи приобрели золотистый цвет выкладываем в казан курицу и также слегка обжариваем.

     

     

     

     

     

    Перловку обычно я предварительно промываю, замачиваю на ночь, а затем отвариваю до полуготовности около часа. Затем добавляю ее к курице и овощам и доливаю воды или бульона так, чтобы крупа была покрыта полностью. И ставлю на медленный огонь еще на час–полтора. В течение этого времени стоит пару раз проверить, не пригорает ли крупа и нет ли необходимости долить воды. Такой плов будет отличаться от рисового, но, тем не менее очень вкусен.

    Как варить перловку правильноСуществуют даже десерты из перловки. И это не только сладкая каша, но и необыкновенные козинаки.

    Если вам понравилась статья «Как варить перловку?», то поделитесь ею со своими друзьями

     

    ohpoleznye.ru

    Почему перловку для рассольника нужно варить отдельно? Нельзя за 10-15 мин до оконч. варки положить в суп ?

    Я ее никогда отдельно не варю. Всегда кидаю в тот момент как картошка начинает кипеть.

    она долго варится. я сразу в суп не кладу, потому что бульон будет темный.

    Бульон мутный будет. Перед варкой всегда замачиваю на пару часов в воде.

    В перловке много крахмала и варится она дольше всех продуктов в рассольнике! А в кислой среде не разваривается совсем!

    Варить отдельно, а потом в суп! Почему?! ТАК ПОЛОЖЕНО, товарищ почемучка!

    поставь сырую перловку под проточную горячую воду на полчаса

    можно - но перловка останется сырой, а рассольник станет мутным. надо оно? я, кстати, иногда рассольник варю с фасолью, а не с перловкой))

    перловка очень долго варится -рискуете получить недоваренную

    За 10-15мин она не сварится

    я иногда когда надо быстро кидаю в рассольник банку консерв перловая каша с мясом удобно и мясной бульон и перловку заранее варить не надо

    touch.otvet.mail.ru