Тертые огурцы для рассольника на зиму. Консервирование для рассольника огурцов


Заготовка огурцов для рассольника на зиму без перловки

Огурцы для рассольника Опубликовано 12.03.2017 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вы любите окрошку или рассольник в зимнее время года? Любите, вот только не всегда, получается, приобрести в магазине огурцы? Если это так и есть, тогда рекомендую вам обязательно закатать огурцы на зиму именно для последующего приготовления окрошки или же супа-рассольника. Как? - подумаете, скорее всего, вы? Очень просто! Достаточно просто использовать рецепт, из которого вы узнаете, как делается заготовка огурцов для рассольника на зиму без перловки, и воспользоваться им. Когда вы откроете банку в зимнее время с огурцами для окрошки или рассольника, не раз обо мне вспомните. Все дело в том, что такая консервация удобна, быстро делается, да еще и универсальная, так как, если честно сказать, данные огурцы еще и годятся для приготовления салатов. О данном рецепте мне рассказала подруга, она уже, наверное, более пяти лет подряд на зиму закатывает такие огурцы. Узнала же я об этом случайно, когда оставалась у нее с ночевкой. Она угостила меня вкуснейшим рассольником, в котором и были эти огурцы. С тех пор, и в моей кладовке дожидаются своего часа огурцы для рассольника.

Итак, возьмите следующие ингредиенты:- 500 грамм огурчиков,- 1/3 чайной ложки пищевой каменной соли,- 1/2 чайной ложки сахара,- 30-40 миллилитров уксуса.

необходимые ингредиенты

Я сразу же начинаю процесс приготовления с того, что тщательнейшим образом вымываю огурцы и срезаю у них края с двух сторон. После этого, выкладываю вымытые и обрезанные овощи на разделочную доску и нарезаю сначала их пластинами, затем пластины режу на полоски, затем полоски режу на кубики.

нарезаю огурцы Нарезанные кубики огурцов я выкладываю в ковш и добавляю указанное количество уксуса.

выкладываю огурцы в ковш

добавляю уксус Затем я всыпаю соль и сахар и все отправляю на слабейший огонь.

всыпаю сахар

добавляем соль Совсем немного провариваю огурцы, они не должны изменить цвет и стать сильно мягкими.

варим огурцы После этого раскладываю их в банки и закатываю крышками. Как видите, сделать заготовку из огурцов для рассольника на зиму совсем несложно.

раскладываем огурцы

готовые огурцы

namenu.ru

Огурцы для рассольника на зиму рецепт

На зиму я всегда закатываю огурцы для рассольника. Такие огурцы, кстати, в некоторых случаях я даже добавляю в салаты и скажу честно, они также выходят отменные на вкус. Бывает даже такое, что огурцы для рассольника кушаются просто так с отварным картофелем или каким-нибудь другим гарниром.

Примечательным в данном рецепте еще является и тот момент, что данная консервация готовится очень быстро, да и сам процесс довольно легкий. В принципе достаточно просто нарезать огурцы, затем добавить к ним специи, все немного проварить. Потом разложить все в банки, закатать их крышками и вынести данную консервацию в кладовку. Как видите процесс легчайший, поэтому ниже выкладываем количество и список тех ингредиентов, которые будут нужны:

— килограмм свежих огурцов,

— ½ чайной ложки соли,

— 1 чайная ложка сахарного песка,

— половину стакана уксуса (100 граммового)необходимые ингредиенты

Овощи, прежде всего, вымоем теплой водой. Срежем с них края, остальную часть нарежем кубиками. Если, вы любите, чтобы в рассольнике огурцы были нарезаны соломкой, тогда нарезайте их соответственно.нарежем огурцы

Нарезанные огурцы переложим в миску или же другую подходящую по размерам посуду.выложим огурцы

Добавим к ним соль и сахар.добавим соль

Нальем 50 миллилитров уксуса. Все перемешаем и попробуем огурцы. Если каких-то специй маловато, добавим еще.добавим уксус

Дадим огурцам постоять со специями не менее 30 минут.дадим постоять огурцам

Затем поставим миску с овощами на огонь и немного их проварим.

Переложим готовые огурцы для рассольника в заранее подготовленные и вымытые стеклянные банки.

Закрутим банки самозакручивающимися крышками, которые в наше время очень популярны. Ну, и при надобности, открываем банку и варим вкуснейший рассольник!

разложим огурцы

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 6 дней

masyny

Комментарии: 4Публикации: 754Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Тертые огурцы для рассольника на зиму

Когда вы в достаточном количестве заготовили разносолов из огурцов, а они все радуют хрустящим урожаем, самое время воспользоваться рецептом тертых огурцов на рассольник. И овощи пристроите, и зимние запасы пополните.

Если вы любите рассольник или разного вида огуречные супы, то такая заготовка на зиму будет вам весьма кстати. Конечно же, вы всегда можете взять огурцы для рассольника из открытой банки с маринованными или солеными огурцами, но не всегда совпадает иметь ее уже открытую при желании готовить суп. Тертые огурцы будут полезны.

Тертые огурцы на рассольник. Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 1,5 кг
  • чеснок – 4-5 зубчиков (крупных)
  • свежая зелень укропа – пучок
  • соль (не йодированная) – 4 ч. ложки с верхом

Тертые огурцы на рассольник. Приготовление:

  1. Вымойте огурцы. На заготовку можно взять переросшие, но плотные, зеленые. Непригодны пожелтевшие огурцы с загрубевшей кожицей и сформированными семенами. Можно использовать куски огурцов, отбросив некачественные места.
  2. Укроп вымойте и стряхните излишнюю влагу. Зубчики чеснока очистите от покровных рубашек.
  3. В большой миске натрите огурцы на крупную терку, посолите и оставьте на 1 час. 
  4. Добавьте очень мелко нарезанный чеснок и рубленую зелень укропа, перемешайте и полученной смесью наполните стерильные банки (вместимостью на 1 суп или рассольник) вместе с соком, который пустили огурцы. Наполняйте банки не более 2/3 объема.
  5. Накройте крышками и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре, чтобы масса укисла. Через 3-5 дней брожения, когда огурцы изменят цвет на желто-зеленый. Стерилизуйте банки 10 минут, поставив первоначально в холодную воду, плотно укупорьте, уберите в кладовку.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

konserv.recept-x.com

Огурцы на зиму для рассольника и салата: рецепт с фото

Консервируем огурцы на зиму для рассольника и салата. Рецепт с фото покажет, насколько это просто. Такая заготовка ускорит ваши приготовления блюд, сделает процесс проще. Для рассольника, к примеру, достаточно будет открыть баночку огурчиков и высыпать их вместе с рассолом прямо в кастрюлю. Приготовление различных салатов также можно сделать более быстрыми. Заготавливать такие огурцы для рассольника на зиму лучше в небольших по объему банках, 0,3-0,5 л. Специи и пряности добавлять по своему вкусу. Если заготавливать [url=alat-legko.ru/2949/Rezanyee_ogurcy_dlya_salatov_i_pervyh_blyud_na_zimu/]резаные огурцы для первых блюд[/url] только, в них можно добавить пассерованный лук и морковь. В таком варианте заготовку необходимо будет дополнительно простерилизовать.

Ингредиенты для огурцов для салата и рассольника на зиму- огурцы – 950 г,- морская соль – щепоть,- сахар – 20 г,- фруктовый уксус – 30 мл,- вода – 60 мл,- острый перец - по вкусу,- лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем огурцы Итак, начинаем с основного ингредиента, подготавливаем огурцы. Для того, чтобы наши кубики огурцов были хрустящие, обязательно нужно напитать их дополнительной влагой, тем более, если огурцы куплены на рынке, не понятно сколько времени их продавали. Перебираем огурцы, вымываем их, загружаем в широкий таз, заливаем прохладной водой, оставляем на ночь. Утром воду сливаем, огурчики просушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем огурцы как на салат Способ нарезки для огурцов выбираем тот, который вы привыкли видеть у себя в салатах и рассольнике, в нашем варианте это кубики, вы же можете нарезать продолговатыми полосками. Нарезанные кубики загружаем в миску.

Добавляем в огурцы специи Сдабриваем огурцы отмеренным количеством сахара, также добавляем сразу морскую соль, вливаем норму фруктового уксуса. При желании можно немного добавить острого перца и любимых специй, но опять же таки, понимая, что в результате огурцы будут иметь острый вкус, собственно как и рассол. Перемешиваем, оставляем на несколько часов, чтобы огурцы пустили сок.

Кладем огурцы в кастрюлю Через два часа перекладываем огурчики в сотейник или кастрюлю, добавляем немного воды, примерно 50-70 мл. Ставим огурцы на верхний огонь, прогреваем не более пяти минут. На глазах огурчики становятся более темного цвета, не переживайте, хруст огурцов никуда не денется, а цвет меняется от тепловой обработки.

Хорошо моем, стерилизуем банки и крышки Пока огурцы доходят до готовности, занимаемся банками – вымываем жесткой мочалкой вместе с содой, стерилизуем удобным способом, так же поступаем с крышками.

Наполняем банки огурцами и рассолом Наполняем огурчиками и рассолом банки. Рассол должен покрывать огурцы.

Герметично закупориваем банки Затягиваем баночки крышками, проверяем герметизацию, отправляем в укромное место, перевернув банки дном вверх, остужаем сутки, укрыв каждую банку теплой тканью или одеялом.

Рецепт огурцов для салата и рассольника на зиму Храним огурцы для рассольника в прохладном и не освещаемом помещении.

Приятного вам аппетита! А еще можно сделать заготовку для зимней окрошки с хреном.

salat-legko.ru