Калорийность Рассольник с рисом на курином бульоне. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность рассольника с рисом


Рецепт рассольник с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рассольник с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.1 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 1693 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 6.9% 76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 3.7% 61 г
Углеводы 7.1 г 211 г 3.4% 6.9% 209 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.1% 20 г
Вода 88 г 2400 г 3.7% 7.5% 2378 г
Зола 0.732 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.9 мкг 900 мкг 5.3% 10.8% 904 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.283 мг 5 мг 5.7% 11.6% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 0.82 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 9% 2 г
Витамин В4, холин 10.5 мг 500 мг 2.1% 4.3% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 1.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 9.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.996 мкг 400 мкг 1.5% 3.1% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 2.68 мг 90 мг 3% 6.1% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.084 мг 15 мг 0.6% 1.2% 14 г
Витамин Н, биотин 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 57 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 133 г
Витамин РР, НЭ 1.5979 мг 20 мг 8% 16.3% 20 г
Ниацин 0.163 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.26 мг 2500 мг 5.7% 11.6% 2496 г
Кальций, Ca 6.48 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 1080 г
Кремний, Si 3.792 мг 30 мг 12.6% 25.7% 30 г
Магний, Mg 8.49 мг 400 мг 2.1% 4.3% 404 г
Натрий, Na 163.78 мг 1300 мг 12.6% 25.7% 1300 г
Сера, S 5.04 мг 1000 мг 0.5% 1% 1008 г
Фосфор, Ph 34.9 мг 800 мг 4.4% 9% 793 г
Хлор, Cl 5.03 мг 2300 мг 0.2% 0.4% 2515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.7 мкг ~
Бор, B 15.7 мкг ~
Ванадий, V 9.16 мкг ~
Железо, Fe 0.334 мг 18 мг 1.9% 3.9% 18 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.6% 140 г
Кобальт, Co 0.448 мкг 10 мкг 4.5% 9.2% 10 г
Литий, Li 4.858 мкг ~
Марганец, Mn 0.0677 мг 2 мг 3.4% 6.9% 2 г
Медь, Cu 64.8 мкг 1000 мкг 6.5% 13.2% 997 г
Молибден, Mo 0.621 мкг 70 мкг 0.9% 1.8% 69 г
Никель, Ni 0.471 мкг ~
Рубидий, Rb 40.5 мкг ~
Селен, Se 2.397 мкг 55 мкг 4.4% 9% 54 г
Фтор, F 4.38 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 4380 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 2.9% 51 г
Цинк, Zn 0.2119 мг 12 мг 1.8% 3.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.625 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.118 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0.257 г ~
Фруктоза 0.054 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.071 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.46 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.758 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.218 г ~
18:0 Стеариновая 0.048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.499 г от 18.8 до 48.8 г 2.7% 5.5% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.419 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.187 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 3.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.179 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~

Энергетическая ценность рассольник с рисом составляет 49,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Рассольник с говядиной и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рассольник с говядиной и рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.6 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 1706 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 9.2% 76 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 7.3% 60 г
Углеводы 4.4 г 211 г 2.1% 3.8% 210 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.8% 20 г
Вода 79 г 2400 г 3.3% 6% 2394 г
Зола 0.6571 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 500 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.2% 3 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 2.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.1% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 2.26 мг 90 мг 2.5% 4.6% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.081 мг 15 мг 0.5% 0.9% 16 г
Витамин РР, НЭ 1.3636 мг 20 мг 6.8% 12.5% 20 г
Ниацин 0.639 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.69 мг 2500 мг 4.2% 7.7% 2516 г
Кальций, Ca 8.45 мг 1000 мг 0.8% 1.5% 1056 г
Магний, Mg 8.05 мг 400 мг 2% 3.7% 403 г
Натрий, Na 157.42 мг 1300 мг 12.1% 22.2% 1301 г
Сера, S 0.6 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 600 г
Фосфор, Ph 32.3 мг 800 мг 4% 7.3% 808 г
Хлор, Cl 0.84 мг 2300 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 0.32 мг 18 мг 1.8% 3.3% 18 г
Марганец, Mn 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.2% 1 г
Медь, Cu 0.36 мкг 1000 мкг
Фтор, F 59.74 мкг 4000 мкг 1.5% 2.7% 3983 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.322 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Рассольник с говядиной и рисом составляет 54,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Рассольник с рисом.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.2 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 1662 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 9.3% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 8.7% 60 г
Углеводы 2.9 г 211 г 1.4% 2.9% 207 г
Органические кислоты 1.6 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.1% 20 г
Вода 85.4 г 2400 г 3.6% 7.5% 2372 г
Зола 0.154 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.2 мкг 900 мкг 7.4% 15.4% 895 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.119 мкг ~
бета Каротин 0.389 мг 5 мг 7.8% 16.2% 5 г
бета Криптоксантин 0.622 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.896 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 3.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 3.5% 2 г
Витамин В4, холин 12.89 мг 500 мг 2.6% 5.4% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 11.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.771 мкг 400 мкг 2.2% 4.6% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.471 мкг 3 мкг 15.7% 32.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.02 мг 90 мг 2.2% 4.6% 92 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.284 мг 15 мг 1.9% 3.9% 15 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.623 мкг 50 мкг 1.2% 2.5% 52 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 2.3% 118 г
Витамин РР, НЭ 1.6993 мг 20 мг 8.5% 17.6% 20 г
Ниацин 0.636 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.46 мг 2500 мг 3.5% 7.3% 2499 г
Кальций, Ca 10.04 мг 1000 мг 1% 2.1% 1004 г
Магний, Mg 7.83 мг 400 мг 2% 4.1% 392 г
Натрий, Na 7.95 мг 1300 мг 0.6% 1.2% 1325 г
Сера, S 46.78 мг 1000 мг 4.7% 9.8% 995 г
Фосфор, Ph 34.9 мг 800 мг 4.4% 9.1% 793 г
Хлор, Cl 41.23 мг 2300 мг 1.8% 3.7% 2291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 99.8 мкг ~
Бор, B 14.7 мкг ~
Ванадий, V 11.24 мкг ~
Железо, Fe 0.637 мг 18 мг 3.5% 7.3% 18 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 2.5% 156 г
Кобальт, Co 1.832 мкг 10 мкг 18.3% 38% 10 г
Литий, Li 5.99 мкг ~
Марганец, Mn 0.06 мг 2 мг 3% 6.2% 2 г
Медь, Cu 54.64 мкг 1000 мкг 5.5% 11.4% 993 г
Молибден, Mo 2.785 мкг 70 мкг 4% 8.3% 70 г
Никель, Ni 2.027 мкг ~
Олово, Sn 13.71 мкг ~
Рубидий, Rb 52.1 мкг ~
Селен, Se 0.543 мкг 55 мкг 1% 2.1% 54 г
Фтор, F 84.53 мкг 4000 мкг 2.1% 4.4% 4025 г
Хром, Cr 2.48 мкг 50 мкг 5% 10.4% 50 г
Цинк, Zn 0.6743 мг 12 мг 5.6% 11.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.979 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.16 г ~
Сахароза 0.347 г ~
Фруктоза 0.074 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.055 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.015 мг ~
Стигмастерол 0.009 мг ~
бета Ситостерол 0.61 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.087 г от 18.8 до 48.8 г 0.5% 1% 17 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.087 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.191 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 3.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.191 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

health-diet.ru

Рецепт Рассольник с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 1680 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 7.6% 75 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 4.8% 60 г
Углеводы 5.2 г 211 г 2.5% 6% 208 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 9.5% 20 г
Вода 89.9 г 2400 г 3.7% 8.8% 2430 г
Зола 0.584 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.8 мкг 900 мкг 6.5% 15.5% 905 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.333 мг 5 мг 6.7% 16% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 3.1% 2 г
Витамин В4, холин 3.51 мг 500 мг 0.7% 1.7% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.077 мг 5 мг 1.5% 3.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 8.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.291 мкг 400 мкг 0.8% 1.9% 411 г
Витамин C, аскорбиновая 1.39 мг 90 мг 1.5% 3.6% 93 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 4.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.582 мкг 50 мкг 1.2% 2.9% 49 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.7% 133 г
Витамин РР, НЭ 1.1775 мг 20 мг 5.9% 14% 20 г
Ниацин 0.515 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.1 мг 2500 мг 4.6% 11% 2480 г
Кальций, Ca 11.25 мг 1000 мг 1.1% 2.6% 1023 г
Кремний, Si 51.261 мг 30 мг 170.9% 406.9% 30 г
Магний, Mg 11.34 мг 400 мг 2.8% 6.7% 405 г
Натрий, Na 4.22 мг 1300 мг 0.3% 0.7% 1407 г
Сера, S 29.59 мг 1000 мг 3% 7.1% 986 г
Фосфор, Ph 34.2 мг 800 мг 4.3% 10.2% 795 г
Хлор, Cl 15.44 мг 2300 мг 0.7% 1.7% 2206 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 182.1 мкг ~
Бор, B 36.4 мкг ~
Ванадий, V 35.63 мкг ~
Железо, Fe 0.443 мг 18 мг 2.5% 6% 18 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 1.7% 151 г
Кобальт, Co 2.095 мкг 10 мкг 21% 50% 10 г
Литий, Li 10.041 мкг ~
Марганец, Mn 0.1898 мг 2 мг 9.5% 22.6% 2 г
Медь, Cu 54.81 мкг 1000 мкг 5.5% 13.1% 997 г
Молибден, Mo 3.503 мкг 70 мкг 5% 11.9% 70 г
Никель, Ni 2.96 мкг ~
Рубидий, Rb 93.6 мкг ~
Селен, Se 0.868 мкг 55 мкг 1.6% 3.8% 54 г
Фтор, F 77.47 мкг 4000 мкг 1.9% 4.5% 4077 г
Хром, Cr 3.92 мкг 50 мкг 7.8% 18.6% 50 г
Цинк, Zn 0.3192 мг 12 мг 2.7% 6.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.326 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.23 г ~
Мальтоза 0.008 г ~
Сахароза 0.6 г ~
Фруктоза 0.116 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аргинин* 157.419 г ~
Валин 0.124 г ~
Гистидин* 0.075 г ~
Изолейцин 0.11 г ~
Лейцин 0.201 г ~
Лизин 0.232 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.112 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2 г ~
Заменимые аминокислоты 0.209 г ~
Аланин 0.141 г ~
Аспарагиновая кислота 155.548 г ~
Гидроксипролин 0.016 г ~
Глицин 0.141 г ~
Глутаминовая кислота 0.359 г ~
Пролин 0.126 г ~
Серин 0.113 г ~
Тирозин 0.088 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.57 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.976 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 52.9% 1 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.256 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.074 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.667 г от 18.8 до 48.8 г 3.5% 8.3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.511 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.461 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 9.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.328 г ~
18:3 Линоленовая 0.144 г ~

health-diet.ru

Рецепт Рассольник с курицей и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.1 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 1657 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 10% 76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 4.7% 61 г
Углеводы 3.9 г 211 г 1.8% 4.7% 217 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.2% 20 г
Вода 91.5 г 2400 г 3.8% 10% 2408 г
Зола 0.373 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.7 мкг 900 мкг 6.9% 18.1% 894 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.357 мг 5 мг 7.1% 18.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 5.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 3.7% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 8.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 14.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.597 мкг 400 мкг 0.6% 1.6% 433 г
Витамин В12, кобаламин 0.042 мкг 3 мкг 1.4% 3.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 4.06 мг 90 мг 4.5% 11.8% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.324 мг 15 мг 2.2% 5.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 70 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.3% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.3635 мг 20 мг 6.8% 17.8% 20 г
Ниацин 0.22 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.01 мг 2500 мг 4.9% 12.9% 2510 г
Кальций, Ca 7.85 мг 1000 мг 0.8% 2.1% 981 г
Магний, Mg 8.93 мг 400 мг 2.2% 5.8% 406 г
Натрий, Na 19.26 мг 1300 мг 1.5% 3.9% 1284 г
Сера, S 5.92 мг 1000 мг 0.6% 1.6% 987 г
Фосфор, Ph 37.5 мг 800 мг 4.7% 12.3% 798 г
Хлор, Cl 8.02 мг 2300 мг 0.3% 0.8% 2673 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.8 мкг ~
Бор, B 18.1 мкг ~
Ванадий, V 16.68 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 4.5% 18 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 1% 160 г
Кобальт, Co 0.691 мкг 10 мкг 6.9% 18.1% 10 г
Литий, Li 8.785 мкг ~
Марганец, Mn 0.0476 мг 2 мг 2.4% 6.3% 2 г
Медь, Cu 27.4 мкг 1000 мкг 2.7% 7.1% 1015 г
Молибден, Mo 0.895 мкг 70 мкг 1.3% 3.4% 69 г
Никель, Ni 0.639 мкг ~
Рубидий, Rb 68.5 мкг ~
Селен, Se 1.903 мкг 55 мкг 3.5% 9.2% 54 г
Фтор, F 66.52 мкг 4000 мкг 1.7% 4.5% 3913 г
Хром, Cr 1.17 мкг 50 мкг 2.3% 6% 51 г
Цинк, Zn 0.1463 мг 12 мг 1.2% 3.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.695 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.171 г ~
Сахароза 0.336 г ~
Фруктоза 0.071 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аргинин* 0.172 г ~
Валин 0.143 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.145 г ~
Лейцин 0.208 г ~
Лизин 0.228 г ~
Метионин 0.073 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.119 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.115 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аланин 0.153 г ~
Аспарагиновая кислота 0.26 г ~
Глицин 0.137 г ~
Глутаминовая кислота 0.427 г ~
Пролин 0.117 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.097 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.93 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.133 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.116 г ~
18:0 Стеариновая 0.052 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.288 г от 18.8 до 48.8 г 1.5% 3.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.262 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.46 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 10.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.414 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~

health-diet.ru

Калорийность Рассольник с рисом на курином бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рассольник с рисом на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 1647 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 9.3% 77 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 2.9% 63 г
Углеводы 4 г 211 г 1.9% 6.8% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 7.1% 20 г
Вода 92 г 2400 г 3.8% 13.6% 2421 г
Витамины
Витамин А, РЭ 74 мкг 900 мкг 8.2% 29.3% 902 г
бета Криптоксантин 0.44 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 6.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 3.9% 2 г
Витамин В4, холин 5.17 мг 500 мг 1% 3.6% 517 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 8.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 16.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.634 мкг 400 мкг 1.7% 6.1% 390 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 4.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.56 мг 90 мг 1.7% 6.1% 92 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.049 мг 15 мг 0.3% 1.1% 16 г
Витамин Н, биотин 0.721 мкг 50 мкг 1.4% 5% 52 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.4% 125 г
Витамин РР, НЭ 1.0997 мг 20 мг 5.5% 19.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 116.35 мг 2500 мг 4.7% 16.8% 2476 г
Кальций, Ca 10.89 мг 1000 мг 1.1% 3.9% 990 г
Магний, Mg 7.21 мг 400 мг 1.8% 6.4% 401 г
Натрий, Na 144.33 мг 1300 мг 11.1% 39.6% 1300 г
Сера, S 20.86 мг 1000 мг 2.1% 7.5% 993 г
Фосфор, Ph 23.7 мг 800 мг 3% 10.7% 790 г
Хлор, Cl 234.1 мг 2300 мг 10.2% 36.4% 2295 г
Микроэлементы
Бор, B 22.2 мкг ~
Ванадий, V 25.66 мкг ~
Железо, Fe 0.441 мг 18 мг 2.5% 8.9% 18 г
Йод, I 1.56 мкг 150 мкг 1% 3.6% 156 г
Марганец, Mn 0.0483 мг 2 мг 2.4% 8.6% 2 г
Медь, Cu 33.06 мкг 1000 мкг 3.3% 11.8% 1002 г
Молибден, Mo 1.779 мкг 70 мкг 2.5% 8.9% 71 г
Селен, Se 0.239 мкг 55 мкг 0.4% 1.4% 60 г
Фтор, F 76.36 мкг 4000 мкг 1.9% 6.8% 4019 г
Хром, Cr 2.35 мкг 50 мкг 4.7% 16.8% 50 г
Цинк, Zn 0.2307 мг 12 мг 1.9% 6.8% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Рассольник с рисом на курином бульоне составляет 28 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт рассольник с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 1679 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 7% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 5.3% 60 г
Углеводы 5.8 г 211 г 2.7% 5.7% 215 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10.6% 20 г
Вода 89.1 г 2400 г 3.7% 7.9% 2408 г
Зола 0.477 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.7 мкг 900 мкг 9% 19.1% 897 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.439 мг 5 мг 8.8% 18.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 2.8% 2 г
Витамин В4, холин 14.18 мг 500 мг 2.8% 6% 506 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 13.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.325 мкг 400 мкг 1.1% 2.3% 393 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 4.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 2.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.157 мг 15 мг 1% 2.1% 16 г
Витамин Н, биотин 2.061 мкг 50 мкг 4.1% 8.7% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.9% 125 г
Витамин РР, НЭ 1.8458 мг 20 мг 9.2% 19.6% 20 г
Ниацин 0.798 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.83 мг 2500 мг 3.5% 7.4% 2509 г
Кальций, Ca 11.37 мг 1000 мг 1.1% 2.3% 1034 г
Кремний, Si 88.351 мг 30 мг 294.5% 626.6% 30 г
Магний, Mg 14.06 мг 400 мг 3.5% 7.4% 402 г
Натрий, Na 44.22 мг 1300 мг 3.4% 7.2% 1301 г
Сера, S 29.23 мг 1000 мг 2.9% 6.2% 1008 г
Фосфор, Ph 42.3 мг 800 мг 5.3% 11.3% 798 г
Хлор, Cl 25.79 мг 2300 мг 1.1% 2.3% 2345 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 121.4 мкг ~
Бор, B 27.2 мкг ~
Ванадий, V 33.81 мкг ~
Железо, Fe 0.412 мг 18 мг 2.3% 4.9% 18 г
Йод, I 1.25 мкг 150 мкг 0.8% 1.7% 156 г
Кобальт, Co 2.576 мкг 10 мкг 25.8% 54.9% 10 г
Литий, Li 2.957 мкг ~
Марганец, Mn 0.2797 мг 2 мг 14% 29.8% 2 г
Медь, Cu 65.27 мкг 1000 мкг 6.5% 13.8% 1004 г
Молибден, Mo 2.722 мкг 70 мкг 3.9% 8.3% 70 г
Никель, Ni 3.962 мкг ~
Рубидий, Rb 34.8 мкг ~
Селен, Se 1.439 мкг 55 мкг 2.6% 5.5% 55 г
Фтор, F 93.02 мкг 4000 мкг 2.3% 4.9% 4044 г
Хром, Cr 1.59 мкг 50 мкг 3.2% 6.8% 50 г
Цинк, Zn 0.4111 мг 12 мг 3.4% 7.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.825 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.157 г ~
Мальтоза 0.014 г ~
Сахароза 0.41 г ~
Фруктоза 0.082 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.185 г ~
Валин 0.129 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.099 г ~
Лейцин 0.208 г ~
Лизин 0.199 г ~
Метионин 0.063 г ~
Метионин + Цистеин 0.099 г ~
Треонин 0.12 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.114 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.209 г ~
Заменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аланин 0.158 г ~
Аспарагиновая кислота 0.236 г ~
Гидроксипролин 0.016 г ~
Глицин 0.175 г ~
Глутаминовая кислота 0.392 г ~
Пролин 0.125 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.094 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.563 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 18.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.366 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.102 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.993 г от 18.8 до 48.8 г 5.3% 11.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.134 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.839 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.408 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 7.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.383 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

health-diet.ru