Калорийность рассольник с перловкой на мясн бульоне. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность рассольника с перловкой


Рецепт Рассольник с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рассольник с перловкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.1 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 1697 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 4.9% 77 г
Жиры 3 г 60 г 5% 8.2% 60 г
Углеводы 6.3 г 211 г 3% 4.9% 210 г
Органические кислоты 1.9 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.4% 20 г
Вода 89.8 г 2400 г 3.7% 6.1% 2427 г
Зола 0.762 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24 мкг 900 мкг 2.7% 4.4% 889 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.12 мг 5 мг 2.4% 3.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.5% 2 г
Витамин В4, холин 0.03 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 3.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 6.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.083 мкг 400 мкг 1% 1.6% 408 г
Витамин C, аскорбиновая 2.44 мг 90 мг 2.7% 4.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.394 мг 15 мг 9.3% 15.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 48 г
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 6.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.5394 мг 20 мг 2.7% 4.4% 20 г
Ниацин 0.312 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.43 мг 2500 мг 4.6% 7.5% 2488 г
Кальций, Ca 17.23 мг 1000 мг 1.7% 2.8% 1014 г
Магний, Mg 10.28 мг 400 мг 2.6% 4.3% 395 г
Натрий, Na 201.56 мг 1300 мг 15.5% 25.4% 1300 г
Сера, S 14.16 мг 1000 мг 1.4% 2.3% 1011 г
Фосфор, Ph 36.3 мг 800 мг 4.5% 7.4% 807 г
Хлор, Cl 344.41 мг 2300 мг 15% 24.5% 2296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 149.4 мкг ~
Бор, B 39.5 мкг ~
Ванадий, V 21.83 мкг ~
Железо, Fe 0.51 мг 18 мг 2.8% 4.6% 18 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 1.5% 149 г
Кобальт, Co 1.63 мкг 10 мкг 16.3% 26.7% 10 г
Литий, Li 7.893 мкг ~
Марганец, Mn 0.0912 мг 2 мг 4.6% 7.5% 2 г
Медь, Cu 56.72 мкг 1000 мкг 5.7% 9.3% 995 г
Молибден, Mo 4.083 мкг 70 мкг 5.8% 9.5% 70 г
Никель, Ni 2.103 мкг ~
Рубидий, Rb 80.1 мкг ~
Селен, Se 0.757 мкг 55 мкг 1.4% 2.3% 54 г
Титан, Ti 0.81 мкг ~
Фтор, F 77.14 мкг 4000 мкг 1.9% 3.1% 4060 г
Хром, Cr 2.15 мкг 50 мкг 4.3% 7% 50 г
Цинк, Zn 0.2154 мг 12 мг 1.8% 2.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.536 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.145 г ~
Сахароза 0.491 г ~
Фруктоза 0.09 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.056 г ~
Заменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.195 г ~
Пролин 0.057 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.201 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.698 г от 18.8 до 48.8 г 3.7% 6.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.695 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.736 г от 11.2 до 20.6 г 15.5% 25.4% 11 г
18:2 Линолевая 1.734 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность Рассольник с перловкой составляет 61,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Рассольник с перловкой 10.02. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Телятина, спинная часть (Варка без слива) 724 г
Перловая крупа, сырая 100 г
Крупа перловая 100 г
Лук репчатый (Пассерование) 265 г
Морковь, красная (Пассерование) 100 г
Огурец соленый (Припускание) 100 г
Огурцы квашенные 193 г
Петрушка 50 г
Укроп 30 г
Картофель (Варка без слива) 418 г
Томатная паста. Консервы 54 г
Масло подсолнечное 40 г
Соль морская натуральная с ламинарией Salute di Mare 16 г
Вода Ордана 3130 г

Сварить мясо, достать, порезать на кусочки. Замочить перловку на сколько можно, промыть. Засыпать в бульон и варить. Порезать ножки зелени и добавить к перловке. Потереть морковь и соленые огурцы, порезать лук. На подсолнечном масле пассировать лук, морковь, добавить огурцы и томить еще минут 15-20. Добавить воды и томатную пасту, прокипятить. Когда перловка сварилась, положить в суп порезанную картошку, варить до готовности. Добавить порезанное мясо, овощи со сковороды, прокипятить. Добавить сок от огурцов, лавровый лист, воду (если сильно густой суп), досолить. Положить порезанную зелень, прокипятить пол минуты и выключить.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

health-diet.ru

Калорийность рассольник с перловкой на мясн бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рассольник с перловкой на мясн бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.4 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 1706 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 5.4% 76 г
Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 6.2% 61 г
Углеводы 8.1 г 211 г 3.8% 6.2% 213 г

Энергетическая ценность рассольник с перловкой на мясн бульоне составляет 61,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт рассольник с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рассольник с перловкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.3 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 1679 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3% 75 г
Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 5.7% 61 г
Углеводы 6 г 211 г 2.8% 6.9% 214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 9.9% 20 г
Вода 91 г 2400 г 3.8% 9.4% 2395 г
Витамины
Витамин А, РЭ 15.5 мкг 900 мкг 1.7% 4.2% 912 г
бета Каротин 0.098 мг 5 мг 2% 5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 2.2% 2 г
Витамин В4, холин 0.38 мг 500 мг 0.1% 0.2% 380 г
Витамин В5, пантотеновая 0.084 мг 5 мг 1.7% 4.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 9.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.655 мкг 400 мкг 0.9% 2.2% 406 г
Витамин C, аскорбиновая 4.41 мг 90 мг 4.9% 12.2% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.705 мг 15 мг 4.7% 11.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.098 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 49 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 2.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.5147 мг 20 мг 2.6% 6.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 112.27 мг 2500 мг 4.5% 11.2% 2495 г
Кальций, Ca 9.44 мг 1000 мг 0.9% 2.2% 1049 г
Магний, Mg 7.95 мг 400 мг 2% 5% 398 г
Натрий, Na 56.29 мг 1300 мг 4.3% 10.7% 1309 г
Сера, S 11.08 мг 1000 мг 1.1% 2.7% 1007 г
Фосфор, Ph 27.9 мг 800 мг 3.5% 8.7% 797 г
Хлор, Cl 12.52 мг 2300 мг 0.5% 1.2% 2504 г
Микроэлементы
Бор, B 25.8 мкг ~
Ванадий, V 19.15 мкг ~
Железо, Fe 0.32 мг 18 мг 1.8% 4.5% 18 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 1.5% 150 г
Кобальт, Co 1.249 мкг 10 мкг 12.5% 31% 10 г
Марганец, Mn 0.0747 мг 2 мг 3.7% 9.2% 2 г
Медь, Cu 43.8 мкг 1000 мкг 4.4% 10.9% 995 г
Молибден, Mo 2.041 мкг 70 мкг 2.9% 7.2% 70 г
Селен, Se 0.061 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 61 г
Фтор, F 80.9 мкг 4000 мкг 2% 5% 4045 г
Хром, Cr 2.39 мкг 50 мкг 4.8% 11.9% 50 г
Цинк, Zn 0.1383 мг 12 мг 1.2% 3% 12 г

Энергетическая ценность рассольник с перловкой составляет 40,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Рассольник с перловкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рассольник с перловкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.1 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 1696 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.5% 75 г
Жиры 1.7 г 60 г 2.8% 6.3% 61 г
Углеводы 4.5 г 211 г 2.1% 4.8% 214 г

Энергетическая ценность Рассольник с перловкой составляет 44,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Рассольник с курицей и перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.4 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 1708 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 10.6% 77 г
Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 5.2% 61 г
Углеводы 4.2 г 211 г 2% 4.5% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.8% 20 г
Вода 89.2 г 2400 г 3.7% 8.3% 2411 г
Зола 0.9007 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.3 мкг 900 мкг 11.5% 25.9% 898 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.584 мг 5 мг 11.7% 26.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 3.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 4.1% 2 г
Витамин В4, холин 0.1 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 2.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 6.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.796 мкг 400 мкг 0.7% 1.6% 399 г
Витамин C, аскорбиновая 1.74 мг 90 мг 1.9% 4.3% 92 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.171 мг 15 мг 1.1% 2.5% 16 г
Витамин Н, биотин 0.042 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 42 г
Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7% 17.3% 119 г
Витамин РР, НЭ 1.6275 мг 20 мг 8.1% 18.2% 20 г
Ниацин 0.614 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.53 мг 2500 мг 4.9% 11% 2501 г
Кальций, Ca 16.01 мг 1000 мг 1.6% 3.6% 1001 г
Магний, Mg 10.44 мг 400 мг 2.6% 5.9% 402 г
Натрий, Na 243.65 мг 1300 мг 18.7% 42.1% 1303 г
Сера, S 41.07 мг 1000 мг 4.1% 9.2% 1002 г
Фосфор, Ph 35.4 мг 800 мг 4.4% 9.9% 805 г
Хлор, Cl 258.36 мг 2300 мг 11.2% 25.2% 2307 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120 мкг ~
Бор, B 14 мкг ~
Ванадий, V 18.2 мкг ~
Железо, Fe 0.491 мг 18 мг 2.7% 6.1% 18 г
Йод, I 0.62 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 155 г
Кобальт, Co 2.307 мкг 10 мкг 23.1% 52% 10 г
Литий, Li 9.684 мкг ~
Марганец, Mn 0.0557 мг 2 мг 2.8% 6.3% 2 г
Медь, Cu 42.29 мкг 1000 мкг 4.2% 9.5% 1007 г
Молибден, Mo 4.295 мкг 70 мкг 6.1% 13.7% 70 г
Никель, Ni 1.152 мкг ~
Рубидий, Rb 61.1 мкг ~
Селен, Se 0.065 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 65 г
Титан, Ti 0.45 мкг ~
Фтор, F 92.55 мкг 4000 мкг 2.3% 5.2% 4024 г
Хром, Cr 5.96 мкг 50 мкг 11.9% 26.8% 50 г
Цинк, Zn 0.351 мг 12 мг 2.9% 6.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.561 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1889 г ~
Сахароза 0.2352 г ~
Фруктоза 0.0585 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1024 г ~
Аргинин* 287.7704 г ~
Валин 0.1903 г ~
Гистидин* 0.1215 г ~
Изолейцин 0.175 г ~
Лейцин 0.3089 г ~
Лизин 0.3876 г ~
Метионин 0.0697 г ~
Метионин + Цистеин 0.1358 г ~
Треонин 0.1698 г ~
Триптофан 0.0599 г ~
Фенилаланин 0.1704 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1707 г ~
Аланин 0.2206 г ~
Аспарагиновая кислота 284.3459 г ~
Гидроксипролин 0.0298 г ~
Глицин 0.2224 г ~
Глутаминовая кислота 0.5912 г ~
Пролин 0.2161 г ~
Серин 0.1759 г ~
Тирозин 0.1309 г ~
Цистеин 0.0645 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.3839 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 50% 1 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0128 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0031 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4022 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.1064 г ~
20:0 Арахиновая 0.0131 г ~
22:0 Бегеновая 0.0013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9784 г от 18.8 до 48.8 г 5.2% 11.7% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0047 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1483 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0126 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6963 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3918 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 7.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.1505 г ~
18:3 Линоленовая 0.2511 г ~

health-diet.ru

Рецепт Рассольник с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рассольник с перловкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.7 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 1704 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.5% 75 г
Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 7.3% 60 г
Углеводы 6.3 г 211 г 3% 6.3% 210 г
Органические кислоты 3.7 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10.5% 20 г
Вода 90 г 2400 г 3.8% 8% 2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ 17.3 мкг 900 мкг 1.9% 4% 911 г
бета Каротин 0.069 мг 5 мг 1.4% 2.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 2.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.7% 2 г
Витамин В4, холин 0.18 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.087 мг 5 мг 1.7% 3.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 5.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.933 мкг 400 мкг 1% 2.1% 393 г
Витамин C, аскорбиновая 1.94 мг 90 мг 2.2% 4.6% 88 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.012 мг 15 мг 6.7% 14% 15 г
Витамин Н, биотин 0.107 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 54 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 9% 119 г
Витамин РР, НЭ 0.4457 мг 20 мг 2.2% 4.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 72.37 мг 2500 мг 2.9% 6.1% 2496 г
Кальций, Ca 12.05 мг 1000 мг 1.2% 2.5% 1004 г
Магний, Mg 8.01 мг 400 мг 2% 4.2% 401 г
Натрий, Na 4.67 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 1168 г
Сера, S 10.65 мг 1000 мг 1.1% 2.3% 968 г
Фосфор, Ph 33.5 мг 800 мг 4.2% 8.8% 798 г
Хлор, Cl 64.35 мг 2300 мг 2.8% 5.9% 2298 г
Микроэлементы
Бор, B 18.8 мкг ~
Ванадий, V 10.1 мкг ~
Железо, Fe 0.443 мг 18 мг 2.5% 5.2% 18 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 1% 144 г
Кобальт, Co 0.712 мкг 10 мкг 7.1% 14.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0926 мг 2 мг 4.6% 9.6% 2 г
Медь, Cu 40.6 мкг 1000 мкг 4.1% 8.6% 990 г
Молибден, Mo 2.02 мкг 70 мкг 2.9% 6.1% 70 г
Селен, Se 0.025 мкг 55 мкг
Фтор, F 79.09 мкг 4000 мкг 2% 4.2% 3955 г
Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 8.4% 50 г
Цинк, Zn 0.1488 мг 12 мг 1.2% 2.5% 12 г

Энергетическая ценность Рассольник с перловкой составляет 47,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru