Рецепт Рассольник постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность рассольник постный


Рассольник постный с рисом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Рассольник постный с рисом

Как приготовить блюдо «Рассольник постный с рисом»

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Картофель нарезать крупными брусочками.
  3. Маринованные огурцы нарезать ломтиками.
  4. В кастрюле с толстым дном обжарить на масле специи и лавровый лист в течение двух минут.
  5. Добавить морковь и пассеровать пару минут.
  6. Добавить картофель и рис, смешать с морковью, подсолить и обжаривать в течение пары минут.
  7. Залить овощи и рис кипятком, варить до готовности картошки, примерно 15 минут.
  8. После того, как картофель и рис полностью сварятся, добавить огурцы, капусту и томатную пасту.
  9. Влить стакан рассола и томить на медленном огне еще 10 минут.

В приготовлении этого супа, очень важно добавлять все кислые овощи в самом конце, потому что картофель очень плохо варится в кислой среде. Суп получается густым и наваристым. Подавать его лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Рассольник постный с рисом»:

  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Квашенная капуста - 250 гр.
  • Рис пропаренный - 200 гр.
  • Огурцы маринованные - 250 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Рассол огуречный - 200 мл.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Смесь перцев - 1 ст.л.
  • Вода - 2500 мл.

Пищевая ценность блюда «Рассольник постный с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 37.1 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 12

Рассольник постный с рисом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник постный с рисом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Рассольник постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рассольник постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.8 кКал 1684 кКал 1% 6% 1680 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 5.4% 78 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 1.2% 50 г
Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 10.1% 206 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 23.8% 20 г
Вода 94.5 г 2400 г 3.9% 23.2% 2423 г
Зола 0.4724 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.4 мкг 900 мкг 9% 53.6% 904 г
альфа Каротин 1.6644 мкг ~
бета Каротин 0.514 мг 5 мг 10.3% 61.3% 5 г
Ликопин 1650.8264 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 4.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 6.5% 2 г
Витамин В4, холин 2.21 мг 500 мг 0.4% 2.4% 553 г
Витамин В5, пантотеновая 0.034 мг 5 мг 0.7% 4.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 11.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.453 мкг 400 мкг 0.9% 5.4% 384 г
Витамин C, аскорбиновая 2.64 мг 90 мг 2.9% 17.3% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.326 мг 15 мг 2.2% 13.1% 15 г
гамма Токоферол 0.0298 мг ~
Витамин Н, биотин 0.069 мкг 50 мкг 0.1% 0.6% 69 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 4.8% 125 г
Витамин РР, НЭ 0.3821 мг 20 мг 1.9% 11.3% 20 г
Ниацин 0.114 мг ~
Бетаин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.37 мг 2500 мг 4.7% 28% 2497 г
Кальций, Ca 13.77 мг 1000 мг 1.4% 8.3% 984 г
Магний, Mg 9.17 мг 400 мг 2.3% 13.7% 399 г
Натрий, Na 157.01 мг 1300 мг 12.1% 72% 1298 г
Сера, S 4.99 мг 1000 мг 0.5% 3% 998 г
Фосфор, Ph 21.2 мг 800 мг 2.7% 16.1% 785 г
Хлор, Cl 1.94 мг 2300 мг 0.1% 0.6% 1940 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23 мкг ~
Бор, B 7.8 мкг ~
Железо, Fe 0.389 мг 18 мг 2.2% 13.1% 18 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 0.6% 120 г
Кобальт, Co 0.236 мкг 10 мкг 2.4% 14.3% 10 г
Литий, Li 0.138 мкг ~
Марганец, Mn 0.0423 мг 2 мг 2.1% 12.5% 2 г
Медь, Cu 31.3 мкг 1000 мкг 3.1% 18.5% 1010 г
Молибден, Mo 0.292 мкг 70 мкг 0.4% 2.4% 73 г
Никель, Ni 0.576 мкг ~
Рубидий, Rb 18.6 мкг ~
Селен, Se 0.306 мкг 55 мкг 0.6% 3.6% 51 г
Титан, Ti 0.38 мкг ~
Фтор, F 71.46 мкг 4000 мкг 1.8% 10.7% 3970 г
Хром, Cr 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 4.2% 53 г
Цинк, Zn 0.0904 мг 12 мг 0.8% 4.8% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.512 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4381 г ~
Мальтоза 0.0161 г ~
Сахароза 0.3512 г ~
Фруктоза 0.4055 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0183 г ~
Аргинин* 0.0195 г ~
Валин 0.0155 г ~
Гистидин* 0.0084 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.0213 г ~
Лизин 0.0178 г ~
Метионин 0.0049 г ~
Метионин + Цистеин 0.0079 г ~
Треонин 0.0147 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.0203 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0195 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0395 г ~
Аланин 0.0183 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0573 г ~
Глицин 0.0144 г ~
Глутаминовая кислота 0.2085 г ~
Пролин 0.0282 г ~
Серин 0.0185 г ~
Тирозин 0.0104 г ~
Цистеин 0.0073 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0112 г ~
18:0 Стеариновая 0.0016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0061 г от 18.8 до 48.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0181 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1.2% 9 г
18:2 Линолевая 0.0172 г ~
18:3 Линоленовая 0.0009 г ~

Энергетическая ценность Рассольник постный составляет 16,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Рассольник постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рассольник постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.8 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 1653 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.6% 78 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 7.3% 61 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 5.6% 214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 20.2% 20 г
Вода 96 г 2400 г 4% 16.1% 2400 г
Витамины
Витамин А, РЭ 18.2 мкг 900 мкг 2% 8.1% 910 г
бета Каротин 0.105 мг 5 мг 2.1% 8.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 4.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 3.2% 2 г
Витамин В4, холин 0.77 мг 500 мг 0.2% 0.8% 385 г
Витамин В5, пантотеновая 0.048 мг 5 мг 1% 4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 6% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.711 мкг 400 мкг 0.9% 3.6% 412 г
Витамин C, аскорбиновая 1.86 мг 90 мг 2.1% 8.5% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.559 мг 15 мг 3.7% 14.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.8% 50 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 16.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.2837 мг 20 мг 1.4% 5.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 81.47 мг 2500 мг 3.3% 13.3% 2469 г
Кальций, Ca 14.9 мг 1000 мг 1.5% 6% 993 г
Магний, Mg 9.86 мг 400 мг 2.5% 10.1% 394 г
Натрий, Na 275.29 мг 1300 мг 21.2% 85.5% 1299 г
Сера, S 4.59 мг 1000 мг 0.5% 2% 918 г
Фосфор, Ph 18.8 мг 800 мг 2.4% 9.7% 783 г
Хлор, Cl 8.86 мг 2300 мг 0.4% 1.6% 2215 г
Микроэлементы
Бор, B 21.4 мкг ~
Ванадий, V 6.07 мкг ~
Железо, Fe 0.377 мг 18 мг 2.1% 8.5% 18 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 1.6% 150 г
Кобальт, Co 0.703 мкг 10 мкг 7% 28.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0518 мг 2 мг 2.6% 10.5% 2 г
Медь, Cu 23.68 мкг 1000 мкг 2.4% 9.7% 987 г
Молибден, Mo 1.593 мкг 70 мкг 2.3% 9.3% 69 г
Селен, Se 0.119 мкг 55 мкг 0.2% 0.8% 60 г
Фтор, F 66.07 мкг 4000 мкг 1.7% 6.9% 3886 г
Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 2.4% 47 г
Цинк, Zn 0.1696 мг 12 мг 1.4% 5.6% 12 г

Энергетическая ценность Рассольник постный составляет 24,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Рассольник постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рассольник постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.6 кКал 1684 кКал 1.8% 6.1% 1644 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3% 78 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 5.1% 60 г
Углеводы 4.7 г 211 г 2.2% 7.4% 214 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 10.1% 20 г
Вода 92.5 г 2400 г 3.9% 13.2% 2372 г
Зола 0.324 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.3 мкг 900 мкг 4.6% 15.5% 898 г
бета Каротин 0.248 мг 5 мг 5% 16.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 4.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 2.7% 2 г
Витамин В4, холин 0.46 мг 500 мг 0.1% 0.3% 460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 5.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 10.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.696 мкг 400 мкг 0.7% 2.4% 385 г
Витамин C, аскорбиновая 1.74 мг 90 мг 1.9% 6.4% 92 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.413 мг 15 мг 2.8% 9.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.119 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 60 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 4.4% 115 г
Витамин РР, НЭ 0.4196 мг 20 мг 2.1% 7.1% 20 г
Ниацин 0.24 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100.58 мг 2500 мг 4% 13.5% 2515 г
Кальций, Ca 9.24 мг 1000 мг 0.9% 3% 1027 г
Магний, Mg 7.34 мг 400 мг 1.8% 6.1% 408 г
Натрий, Na 35.43 мг 1300 мг 2.7% 9.1% 1312 г
Сера, S 8.63 мг 1000 мг 0.9% 3% 959 г
Фосфор, Ph 23.2 мг 800 мг 2.9% 9.8% 800 г
Хлор, Cl 55.62 мг 2300 мг 2.4% 8.1% 2318 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 163 мкг ~
Бор, B 20.8 мкг ~
Ванадий, V 19.61 мкг ~
Железо, Fe 0.262 мг 18 мг 1.5% 5.1% 17 г
Йод, I 0.97 мкг 150 мкг 0.6% 2% 162 г
Кобальт, Co 0.945 мкг 10 мкг 9.5% 32.1% 10 г
Литий, Li 10.246 мкг ~
Марганец, Mn 0.0705 мг 2 мг 3.5% 11.8% 2 г
Медь, Cu 50.26 мкг 1000 мкг 5% 16.9% 1005 г
Молибден, Mo 1.613 мкг 70 мкг 2.3% 7.8% 70 г
Никель, Ni 1.375 мкг ~
Рубидий, Rb 79.4 мкг ~
Селен, Se 0.064 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 64 г
Титан, Ti 0.53 мкг ~
Фтор, F 27.03 мкг 4000 мкг 0.7% 2.4% 3861 г
Хром, Cr 2.22 мкг 50 мкг 4.4% 14.9% 50 г
Цинк, Zn 0.1304 мг 12 мг 1.1% 3.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.943 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.262 г ~
Сахароза 0.338 г ~
Фруктоза 0.15 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.213 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.06 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.157 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.52 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.206 г от 18.8 до 48.8 г 1.1% 3.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.204 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.478 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 14.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.477 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~

Энергетическая ценность Рассольник постный составляет 29,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность «Рассольник постный». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "«Рассольник постный»".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17 кКал 1684 кКал 1% 5.9% 1700 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 4.1% 71 г
Жиры 0.4 г 60 г 0.7% 4.1% 57 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 8.2% 214 г

Энергетическая ценность «Рассольник постный» составляет 17 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Рассольник постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рассольник постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.7 кКал 1684 кКал 1.5% 6.1% 1647 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.6% 78 г
Жиры 0.6 г 60 г 1% 4% 60 г
Углеводы 4.2 г 211 г 2% 8.1% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 14.2% 20 г
Вода 93.3 г 2400 г 3.9% 15.8% 2392 г
Зола 0.513 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.8 мкг 900 мкг 10.5% 42.5% 903 г
бета Каротин 0.569 мг 5 мг 11.4% 46.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 4.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 2.4% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 4.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 8.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.387 мкг 400 мкг 0.6% 2.4% 398 г
Витамин C, аскорбиновая 1.31 мг 90 мг 1.5% 6.1% 87 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 8.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.078 мкг 50 мкг 0.2% 0.8% 39 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 2% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.3345 мг 20 мг 1.7% 6.9% 20 г
Ниацин 0.196 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.53 мг 2500 мг 2.7% 10.9% 2501 г
Кальций, Ca 10.48 мг 1000 мг 1% 4% 1048 г
Магний, Mg 7.51 мг 400 мг 1.9% 7.7% 395 г
Натрий, Na 81.57 мг 1300 мг 6.3% 25.5% 1295 г
Сера, S 7.57 мг 1000 мг 0.8% 3.2% 946 г
Фосфор, Ph 22.6 мг 800 мг 2.8% 11.3% 807 г
Хлор, Cl 3.96 мг 2300 мг 0.2% 0.8% 1980 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.6 мкг ~
Бор, B 15 мкг ~
Ванадий, V 7.11 мкг ~
Железо, Fe 0.237 мг 18 мг 1.3% 5.3% 18 г
Йод, I 0.38 мкг 150 мкг 0.3% 1.2% 127 г
Кобальт, Co 0.546 мкг 10 мкг 5.5% 22.3% 10 г
Литий, Li 3.962 мкг ~
Марганец, Mn 0.0499 мг 2 мг 2.5% 10.1% 2 г
Медь, Cu 34.59 мкг 1000 мкг 3.5% 14.2% 988 г
Молибден, Mo 0.867 мкг 70 мкг 1.2% 4.9% 72 г
Никель, Ni 1.146 мкг ~
Рубидий, Rb 46.6 мкг ~
Селен, Se 0.019 мкг 55 мкг
Титан, Ti 0.64 мкг ~
Фтор, F 24.91 мкг 4000 мкг 0.6% 2.4% 4152 г
Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 8.5% 50 г
Цинк, Zn 0.1049 мг 12 мг 0.9% 3.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.224 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.21 г ~
Сахароза 0.506 г ~
Фруктоза 0.11 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.116 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.044 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.156 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.955 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 0.021 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.125 г от 18.8 до 48.8 г 0.7% 2.8% 18 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.125 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.304 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 10.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.303 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Рассольник постный составляет 24,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт рассольник постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рассольник постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.9 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 1676 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.1% 77 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 4.3% 61 г
Углеводы 7 г 211 г 3.3% 7.9% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 11.9% 20 г
Вода 89.2 г 2400 г 3.7% 8.8% 2411 г
Зола 0.651 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67 мкг 900 мкг 7.4% 17.7% 905 г
бета Каротин 0.402 мг 5 мг 8% 19.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 2.4% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 4.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 8.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.28 мкг 400 мкг 0.8% 1.9% 410 г
Витамин C, аскорбиновая 3.78 мг 90 мг 4.2% 10% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.515 мг 15 мг 3.4% 8.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.082 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 41 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.7% 133 г
Витамин РР, НЭ 0.5399 мг 20 мг 2.7% 6.4% 20 г
Ниацин 0.343 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.55 мг 2500 мг 4.5% 10.7% 2523 г
Кальций, Ca 11.13 мг 1000 мг 1.1% 2.6% 1012 г
Магний, Mg 9.36 мг 400 мг 2.3% 5.5% 407 г
Натрий, Na 106.98 мг 1300 мг 8.2% 19.6% 1305 г
Сера, S 12.99 мг 1000 мг 1.3% 3.1% 999 г
Фосфор, Ph 34.3 мг 800 мг 4.3% 10.3% 798 г
Хлор, Cl 9.76 мг 2300 мг 0.4% 1% 2440 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 144.2 мкг ~
Бор, B 25.9 мкг ~
Ванадий, V 19.34 мкг ~
Железо, Fe 0.35 мг 18 мг 1.9% 4.5% 18 г
Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 1.2% 162 г
Кобальт, Co 1.032 мкг 10 мкг 10.3% 24.6% 10 г
Литий, Li 10.191 мкг ~
Марганец, Mn 0.075 мг 2 мг 3.8% 9.1% 2 г
Медь, Cu 40.4 мкг 1000 мкг 4% 9.5% 1010 г
Молибден, Mo 1.806 мкг 70 мкг 2.6% 6.2% 69 г
Никель, Ni 2.023 мкг ~
Рубидий, Rb 91 мкг ~
Селен, Se 0.042 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 42 г
Титан, Ti 1.01 мкг ~
Фтор, F 71.11 мкг 4000 мкг 1.8% 4.3% 3951 г
Хром, Cr 2.16 мкг 50 мкг 4.3% 10.3% 50 г
Цинк, Zn 0.1489 мг 12 мг 1.2% 2.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.941 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.232 г ~
Сахароза 0.55 г ~
Фруктоза 0.112 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.071 г ~
Заменимые аминокислоты 0.208 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.247 г ~
Пролин 0.073 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.825 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.083 г ~
18:0 Стеариновая 0.041 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.245 г от 18.8 до 48.8 г 1.3% 3.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.243 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.58 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 12.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.579 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~

Энергетическая ценность рассольник постный составляет 41,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru