Рецепт рассольник постный с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность постный рассольник


Рецепт Постный рассольник с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.5 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 1711 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.8% 78 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 4% 62 г
Углеводы 5.6 г 211 г 2.7% 8.3% 207 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 9.2% 20 г
Вода 91.2 г 2400 г 3.8% 11.7% 2400 г
Зола 0.8445 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.4 мкг 900 мкг 5.7% 17.5% 902 г
альфа Каротин 0.0113 мкг ~
бета Каротин 0.309 мг 5 мг 6.2% 19.1% 5 г
бета Криптоксантин 0.0027 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.6187 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 2.5% 2 г
Витамин В4, холин 3.24 мг 500 мг 0.6% 1.8% 540 г
Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг 1.3% 4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 8.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.734 мкг 400 мкг 0.7% 2.2% 391 г
Витамин C, аскорбиновая 1.52 мг 90 мг 1.7% 5.2% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.36 мг 15 мг 2.4% 7.4% 15 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.236 мкг 50 мкг 0.5% 1.5% 47 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 3.4% 118 г
Витамин РР, НЭ 0.4341 мг 20 мг 2.2% 6.8% 20 г
Ниацин 0.227 мг ~
Бетаин 0.0011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100.33 мг 2500 мг 4% 12.3% 2508 г
Кальций, Ca 11.71 мг 1000 мг 1.2% 3.7% 976 г
Кремний, Si 4.072 мг 30 мг 13.6% 41.8% 30 г
Магний, Mg 8.55 мг 400 мг 2.1% 6.5% 407 г
Натрий, Na 277.1 мг 1300 мг 21.3% 65.5% 1301 г
Сера, S 11.99 мг 1000 мг 1.2% 3.7% 999 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 7.7% 800 г
Хлор, Cl 310.91 мг 2300 мг 13.5% 41.5% 2303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 139.4 мкг ~
Бор, B 33 мкг ~
Ванадий, V 17.63 мкг ~
Железо, Fe 0.29 мг 18 мг 1.6% 4.9% 18 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 1.8% 145 г
Кобальт, Co 1.071 мкг 10 мкг 10.7% 32.9% 10 г
Литий, Li 9.272 мкг ~
Марганец, Mn 0.0966 мг 2 мг 4.8% 14.8% 2 г
Медь, Cu 35.59 мкг 1000 мкг 3.6% 11.1% 989 г
Молибден, Mo 1.638 мкг 70 мкг 2.3% 7.1% 71 г
Никель, Ni 0.92 мкг ~
Рубидий, Rb 93.8 мкг ~
Селен, Se 0.662 мкг 55 мкг 1.2% 3.7% 55 г
Фтор, F 77.55 мкг 4000 мкг 1.9% 5.8% 4082 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 8.6% 50 г
Цинк, Zn 0.1688 мг 12 мг 1.4% 4.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.614 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2376 г ~
Мальтоза 0.0069 г ~
Сахароза 0.6553 г ~
Фруктоза 0.1288 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1143 г ~
Аргинин* 0.0465 г ~
Валин 0.0358 г ~
Гистидин* 0.0123 г ~
Изолейцин 0.0285 г ~
Лейцин 0.0471 г ~
Лизин 0.0333 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.0201 г ~
Треонин 0.0258 г ~
Триптофан 0.0094 г ~
Фенилаланин 0.0316 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0558 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2027 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0624 г ~
Глицин 0.0298 г ~
Глутаминовая кислота 0.1046 г ~
Пролин 0.0287 г ~
Серин 0.0322 г ~
Тирозин 0.0259 г ~
Цистеин 0.0099 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.1477 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0579 г ~
18:0 Стеариновая 0.0308 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.0047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1919 г от 18.8 до 48.8 г 1% 3.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1905 г ~
18:1 цис 0.0005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4182 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 11.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.4167 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0008 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0012 г ~

health-diet.ru

Калорийность рассольник постный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рассольник постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11.97 кКал 1684 кКал 0.7% 5.8% 1710 г
Белки 1.33 г 76 г 1.8% 15% 74 г
Жиры 0.63 г 60 г 1.1% 9.2% 57 г
Углеводы 0.32 г 211 г 0.2% 1.7% 160 г

Энергетическая ценность рассольник постный составляет 11,97 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт рассольник постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рассольник постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.9 кКал 1684 кКал 2.5% 5.8% 1716 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.6% 73 г
Жиры 1.8 г 60 г 3% 7% 60 г
Углеводы 5.7 г 211 г 2.7% 6.3% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 10.5% 20 г
Вода 90 г 2400 г 3.8% 8.9% 2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ 43.8 мкг 900 мкг 4.9% 11.4% 894 г
бета Каротин 0.263 мг 5 мг 5.3% 12.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 1.9% 2 г
Витамин В4, холин 4.93 мг 500 мг 1% 2.3% 493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.074 мг 5 мг 1.5% 3.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 7.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.129 мкг 400 мкг 0.8% 1.9% 391 г
Витамин C, аскорбиновая 1.13 мг 90 мг 1.3% 3% 87 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.769 мг 15 мг 5.1% 11.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 3.7% 49 г
Витамин РР, НЭ 0.5064 мг 20 мг 2.5% 5.8% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 93.96 мг 2500 мг 3.8% 8.9% 2473 г
Кальций, Ca 9.59 мг 1000 мг 1% 2.3% 959 г
Кремний, Si 71.856 мг 30 мг 239.5% 558.3% 30 г
Магний, Mg 11.77 мг 400 мг 2.9% 6.8% 406 г
Натрий, Na 57.72 мг 1300 мг 4.4% 10.3% 1312 г
Сера, S 7.71 мг 1000 мг 0.8% 1.9% 964 г
Фосфор, Ph 28.4 мг 800 мг 3.6% 8.4% 789 г
Хлор, Cl 17.75 мг 2300 мг 0.8% 1.9% 2219 г
Микроэлементы
Бор, B 21.9 мкг ~
Ванадий, V 34.69 мкг ~
Железо, Fe 0.304 мг 18 мг 1.7% 4% 18 г
Йод, I 0.69 мкг 150 мкг 0.5% 1.2% 138 г
Кобальт, Co 1.269 мкг 10 мкг 12.7% 29.6% 10 г
Марганец, Mn 0.2286 мг 2 мг 11.4% 26.6% 2 г
Медь, Cu 52.62 мкг 1000 мкг 5.3% 12.4% 993 г
Молибден, Mo 2.745 мкг 70 мкг 3.9% 9.1% 70 г
Селен, Se 1.182 мкг 55 мкг 2.1% 4.9% 56 г
Фтор, F 84.22 мкг 4000 мкг 2.1% 4.9% 4010 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 4.4% 49 г
Цинк, Zn 0.1534 мг 12 мг 1.3% 3% 12 г

Энергетическая ценность рассольник постный составляет 42,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Рассольник постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рассольник постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.8 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 1635 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.2% 78 г
Жиры 0.6 г 60 г 1% 3.6% 60 г
Углеводы 4.9 г 211 г 2.3% 8.3% 213 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 12.6% 20 г
Вода 92.4 г 2400 г 3.9% 14% 2369 г
Зола 0.395 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.3 мкг 900 мкг 9% 32.4% 903 г
бета Каротин 0.488 мг 5 мг 9.8% 35.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 4.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 2.5% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг 1.3% 4.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 10.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.58 мкг 400 мкг 0.6% 2.2% 430 г
Витамин C, аскорбиновая 1.28 мг 90 мг 1.4% 5% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.293 мг 15 мг 2% 7.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.079 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 40 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.4193 мг 20 мг 2.1% 7.6% 20 г
Ниацин 0.239 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.6 мг 2500 мг 3.8% 13.7% 2489 г
Кальций, Ca 8.7 мг 1000 мг 0.9% 3.2% 967 г
Магний, Mg 7.67 мг 400 мг 1.9% 6.8% 404 г
Натрий, Na 81.93 мг 1300 мг 6.3% 22.7% 1300 г
Сера, S 9.44 мг 1000 мг 0.9% 3.2% 1049 г
Фосфор, Ph 24.2 мг 800 мг 3% 10.8% 807 г
Хлор, Cl 7.47 мг 2300 мг 0.3% 1.1% 2490 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.9 мкг ~
Бор, B 21.9 мкг ~
Ванадий, V 16.17 мкг ~
Железо, Fe 0.269 мг 18 мг 1.5% 5.4% 18 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 1.8% 136 г
Кобальт, Co 0.846 мкг 10 мкг 8.5% 30.6% 10 г
Литий, Li 8.608 мкг ~
Марганец, Mn 0.0538 мг 2 мг 2.7% 9.7% 2 г
Медь, Cu 36.37 мкг 1000 мкг 3.6% 12.9% 1010 г
Молибден, Mo 1.347 мкг 70 мкг 1.9% 6.8% 71 г
Никель, Ni 1.439 мкг ~
Рубидий, Rb 76.7 мкг ~
Селен, Se 0.037 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 37 г
Титан, Ti 0.63 мкг ~
Фтор, F 64.36 мкг 4000 мкг 1.6% 5.8% 4023 г
Хром, Cr 1.65 мкг 50 мкг 3.3% 11.9% 50 г
Цинк, Zn 0.1139 мг 12 мг 0.9% 3.2% 13 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.233 г ~
Сахароза 0.52 г ~
Фруктоза 0.11 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.184 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.17 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.943 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.048 г ~
18:0 Стеариновая 0.022 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.134 г от 18.8 до 48.8 г 0.7% 2.5% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.133 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.306 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 9.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.305 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность Рассольник постный составляет 27,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Суп рассольник постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп рассольник постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.1 кКал 1684 кКал 1.3% 6.2% 1623 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.8% 75 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 0.9% 50 г
Углеводы 4.4 г 211 г 2.1% 10% 210 г
Органические кислоты 63 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 52.1% 20 г
Вода 92.5 г 2400 г 3.9% 18.5% 2372 г
Зола 0.714 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.6 мкг 900 мкг 1.1% 5.2% 873 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 3.3% 5 г
бета Криптоксантин 0.075 мкг ~
Ликопин 0.009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.236 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 8.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 5.2% 2 г
Витамин В4, холин 0.48 мг 500 мг 0.1% 0.5% 480 г
Витамин В5, пантотеновая 0.087 мг 5 мг 1.7% 8.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 17.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.907 мкг 400 мкг 0.7% 3.3% 415 г
Витамин C, аскорбиновая 2.79 мг 90 мг 3.1% 14.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.047 мг 15 мг 0.3% 1.4% 16 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.9% 60 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.9% 125 г
Витамин РР, НЭ 0.4711 мг 20 мг 2.4% 11.4% 20 г
Ниацин 0.247 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.48 мг 2500 мг 5.3% 25.1% 2481 г
Кальций, Ca 32.36 мг 1000 мг 3.2% 15.2% 1011 г
Магний, Mg 7.85 мг 400 мг 2% 9.5% 393 г
Натрий, Na 732.23 мг 1300 мг 56.3% 266.8% 1301 г
Сера, S 19.96 мг 1000 мг 2% 9.5% 998 г
Фосфор, Ph 17.1 мг 800 мг 2.1% 10% 814 г
Хлор, Cl 3821.27 мг 2300 мг 166.1% 787.2% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 190.3 мкг ~
Бор, B 28.6 мкг ~
Ванадий, V 28.91 мкг ~
Железо, Fe 0.567 мг 18 мг 3.2% 15.2% 18 г
Йод, I 1.28 мкг 150 мкг 0.9% 4.3% 142 г
Кобальт, Co 2.291 мкг 10 мкг 22.9% 108.5% 10 г
Литий, Li 14.233 мкг ~
Марганец, Mn 0.0888 мг 2 мг 4.4% 20.9% 2 г
Медь, Cu 60.9 мкг 1000 мкг 6.1% 28.9% 998 г
Молибден, Mo 9.126 мкг 70 мкг 13% 61.6% 70 г
Никель, Ni 1.08 мкг ~
Рубидий, Rb 102.2 мкг ~
Селен, Se 0.356 мкг 55 мкг 0.6% 2.8% 59 г
Фтор, F 70.09 мкг 4000 мкг 1.8% 8.5% 3894 г
Хром, Cr 2.19 мкг 50 мкг 4.4% 20.9% 50 г
Цинк, Zn 0.1815 мг 12 мг 1.5% 7.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.638 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.138 г ~
Сахароза 0.252 г ~
Фруктоза 0.045 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.138 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.23 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.073 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.143 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.035 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.9% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.033 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.026 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.9% 13 г
18:2 Линолевая 0.024 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~

Энергетическая ценность Суп рассольник постный составляет 21,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт рассольник постный с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рассольник постный с грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.5 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 1672 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.9% 78 г
Жиры 3.4 г 60 г 5.7% 11.8% 60 г
Углеводы 3.8 г 211 г 1.8% 3.7% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.3% 20 г
Вода 90.1 г 2400 г 3.8% 7.8% 2371 г
Зола 1.0417 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67 мкг 900 мкг 7.4% 15.3% 905 г
бета Каротин 0.402 мг 5 мг 8% 16.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 4.3% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 2.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 4.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.395 мкг 400 мкг 0.6% 1.2% 399 г
Витамин C, аскорбиновая 5.09 мг 90 мг 5.7% 11.8% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.526 мг 15 мг 10.2% 21% 15 г
Витамин Н, биотин 0.049 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 49 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.8394 мг 20 мг 4.2% 8.7% 20 г
Ниацин 0.678 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.73 мг 2500 мг 4.1% 8.5% 2506 г
Кальций, Ca 14.78 мг 1000 мг 1.5% 3.1% 985 г
Магний, Mg 8.32 мг 400 мг 2.1% 4.3% 396 г
Натрий, Na 280.49 мг 1300 мг 21.6% 44.5% 1299 г
Сера, S 8.32 мг 1000 мг 0.8% 1.6% 1040 г
Фосфор, Ph 23.4 мг 800 мг 2.9% 6% 807 г
Хлор, Cl 348.84 мг 2300 мг 15.2% 31.3% 2295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.3 мкг ~
Бор, B 16.4 мкг ~
Ванадий, V 14.08 мкг ~
Железо, Fe 0.265 мг 18 мг 1.5% 3.1% 18 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 140 г
Кобальт, Co 0.739 мкг 10 мкг 7.4% 15.3% 10 г
Литий, Li 7.423 мкг ~
Марганец, Mn 0.0685 мг 2 мг 3.4% 7% 2 г
Медь, Cu 27.49 мкг 1000 мкг 2.7% 5.6% 1018 г
Молибден, Mo 1.682 мкг 70 мкг 2.4% 4.9% 70 г
Никель, Ni 1.023 мкг ~
Рубидий, Rb 60.4 мкг ~
Селен, Se 0.031 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 31 г
Титан, Ti 0.39 мкг ~
Фтор, F 71.89 мкг 4000 мкг 1.8% 3.7% 3994 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 5.4% 50 г
Цинк, Zn 0.1029 мг 12 мг 0.9% 1.9% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.968 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1547 г ~
Сахароза 0.3234 г ~
Фруктоза 0.0675 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0837 г ~
Аргинин* 0.0214 г ~
Валин 0.0219 г ~
Гистидин* 0.0071 г ~
Изолейцин 0.0178 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.0224 г ~
Метионин 0.0058 г ~
Метионин + Цистеин 0.0126 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.0057 г ~
Фенилаланин 0.0219 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1438 г ~
Аланин 0.0194 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0427 г ~
Глицин 0.0181 г ~
Глутаминовая кислота 0.1115 г ~
Пролин 0.0327 г ~
Серин 0.0232 г ~
Тирозин 0.0149 г ~
Цистеин 0.0068 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.4885 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2163 г ~
18:0 Стеариновая 0.1354 г ~
20:0 Арахиновая 0.0097 г ~
22:0 Бегеновая 0.0227 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7927 г от 18.8 до 48.8 г 4.2% 8.7% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7875 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.9676 г от 11.2 до 20.6 г 17.6% 36.3% 11 г
18:2 Линолевая 1.9563 г ~
18:3 Линоленовая 0.0188 г ~

Энергетическая ценность рассольник постный с грибами составляет 48,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Рассольник постный с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рассольник постный с грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.1 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 1689 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4% 77 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 6.2% 60 г
Углеводы 4.3 г 211 г 2% 6.2% 215 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 15.6% 20 г
Вода 81 г 2400 г 3.4% 10.6% 2382 г
Витамины
Витамин А, РЭ 31.7 мкг 900 мкг 3.5% 10.9% 906 г
бета Каротин 0.172 мг 5 мг 3.4% 10.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 2.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 1.2% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 1.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 6.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.362 мкг 400 мкг 0.3% 0.9% 454 г
Витамин C, аскорбиновая 0.86 мг 90 мг 1% 3.1% 86 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.507 мг 15 мг 3.4% 10.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.026 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 26 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.6% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.2407 мг 20 мг 1.2% 3.7% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 48.68 мг 2500 мг 1.9% 5.9% 2562 г
Кальций, Ca 25.87 мг 1000 мг 2.6% 8.1% 995 г
Магний, Mg 8.02 мг 400 мг 2% 6.2% 401 г
Натрий, Na 102.8 мг 1300 мг 7.9% 24.6% 1301 г
Сера, S 6.27 мг 1000 мг 0.6% 1.9% 1045 г
Фосфор, Ph 21.4 мг 800 мг 2.7% 8.4% 793 г
Хлор, Cl 155.57 мг 2300 мг 6.8% 21.2% 2288 г
Микроэлементы
Бор, B 8.4 мкг ~
Ванадий, V 1.42 мкг ~
Железо, Fe 0.63 мг 18 мг 3.5% 10.9% 18 г
Йод, I 0.15 мкг 150 мкг 0.1% 0.3% 150 г
Кобальт, Co 0.279 мкг 10 мкг 2.8% 8.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0782 мг 2 мг 3.9% 12.1% 2 г
Медь, Cu 21.15 мкг 1000 мкг 2.1% 6.5% 1007 г
Молибден, Mo 1.089 мкг 70 мкг 1.6% 5% 68 г
Селен, Se 0.001 мкг 55 мкг
Фтор, F 80.95 мкг 4000 мкг 2% 6.2% 4048 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 3.7% 51 г
Цинк, Zn 0.1023 мг 12 мг 0.9% 2.8% 11 г

Энергетическая ценность Рассольник постный с грибами составляет 32,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru