Сколько калорий в рассольнике. Калорий в рассольнике


Рецепт рассольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рассольник".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 1674 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.4% 77 г
Жиры 0.4 г 60 г 0.7% 0.9% 57 г
Углеводы 16.3 г 211 г 7.7% 10% 212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.5% 20 г
Вода 79 г 2400 г 3.3% 4.3% 2394 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 1000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 10.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 5.1% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 7.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 19.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 2.6% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 28.8% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.9% 14 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.8 мг 20 мг 9% 11.7% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 568 мг 2500 мг 22.7% 29.5% 2502 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 1.3% 1000 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 7.5% 397 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 1250 г
Сера, S 32 мг 1000 мг 3.2% 4.2% 1000 г
Фосфор, Ph 58 мг 800 мг 7.3% 9.5% 795 г
Хлор, Cl 58 мг 2300 мг 2.5% 3.2% 2320 г
Микроэлементы
Бор, B 115 мкг ~
Ванадий, V 149 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 6.5% 18 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 4.3% 152 г
Кобальт, Co 5 мкг 10 мкг 50% 64.9% 10 г
Марганец, Mn 0.17 мг 2 мг 8.5% 11% 2 г
Медь, Cu 140 мкг 1000 мкг 14% 18.2% 1000 г
Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 14.8% 70 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 60 г
Фтор, F 30 мкг 4000 мкг 0.8% 1% 3750 г
Хром, Cr 10 мкг 50 мкг 20% 26% 50 г
Цинк, Zn 0.36 мг 12 мг 3% 3.9% 12 г

Энергетическая ценность рассольник составляет 77 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Сколько калорий в рассольнике

  • Следить
  • Отметить нарушение!

Ответы и объяснения

В рассольнике 38,4 кКал на 100 гр продукта.;

  • 0 комментариев
  • Отметить нарушение!
  • Спасибо 0

Алгебра

+ − × &bullet; ÷ ± = ≡ ≠ ~ ≈ &simeq; < ≤ ≤ > ≥ ∝ ∑ ∞ √ { } &langle; &rangle; ¼ ½ ¾ ƒ ′ ″ ∂ ∫ &Int; Δ &Del;

Геометрия

° ∠ &angmsd; &angrt; &vangrt; &lrtri; &cir; &xutri; &squ; &fltns; ◊ &spar; &npar; ⊥ ≅

Логика

¬ ∧ ∨ ∀ ∃ &EmptySmallSquare; ◊ &vdash; &vDash; ∴

Множества

∅ ∈ ∉ ⊆ &nsube; ⊂ ⊄ ⊇ &nsupe; ⊃ &nsup; ∩ ∪ &ssetmn; &ominus; ⊕ ⊗ &odot;

Верхние и нижние индексы

Нижние индексы

₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₀ ₊ ₋ ₍ ₎ ₐ ₓ

Верхние индексы

¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁰ ⁺ ⁻ ⁽ ⁾ ᵃ ᵇ ⁿ ˣ °

Греческий алфавит

Строчные

α β γ δ ε ζ η θ ι κ λ μ ν ξ ο π ρ σ τ υ φ χ ψ ω

Прописные

Α Β Γ Δ Ε Ζ Η Θ Ι Κ Λ Μ Ν Ξ Ο Π Ρ Σ Τ Υ Φ Χ Ψ Ω

Стрелки

&uparrow; &downarrow; &updownarrow; → ← ↔ &Uparrow; &Downarrow; &Updownarrow; ⇒ ⇐ ⇔

Европейские символы

À Â Ç É È Î Ï Ô Û Ÿ Œ Æ ß Ä Ö Ü à â ç é è ê î ï ô û ù ÿ œ æ ä ö ü

Другие символы

&top; &dashv; ⊥ &vdash; € £ ¥ ¢ ® ™ ‰

wdesire.ru

Калорийность рассольника

Суп-рассольник на Руси готовят издревле. В литературных источниках можно найти описания блюда, очень похожего на то, что мы сейчас называем рассольником, но под названием калья, главными ингредиентами в котором также являются соленые огурцы, картофель, крупа и огуречный рассол.

Сколько калорий в рассольнике?

На сегодняшний день можно найти множество рецептов приготовления этого супа, и в зависимости от того, какие продукты войдут в состав блюда, калорийность рассольника будет разная. В среднем, домашний суп рассольник калорийность имеет не очень большую - от 46 до 230 ккал на порцию (250 г).

Основой для этого супа является бульон, который может быть мясным (на говяжьей грудинке, свинине, с добавлением субпродуктов, как правило, почек), куриным, рыбным (именно такой рассольник более всего будет схож с ранее упомянутой кальей) или быть чисто овощным.

Что касается круп, то для классического рассольника выбирают преимущественно перловую или рисовую крупу, реже добавляют пшенную или гречневую.

Также обязательными компонентами являются картофель, лук, морковь, можно добавить корень петрушки, сельдерей, другие специи в зависимости от рецептуры и личных предпочтений.

Калорийность рассольника классического на мясном бульоне с добавлением говяжьих или свиных почек может быть порядка 213 калорий на порцию и показан он людям пониженного питания, при недостатке в их рационе животных жиров и белков. Кроме того, в нем много углеводов. Тем же, кто следит за фигурой и тщательно подсчитывает все потребляемые за день калории, для приготовления следует выбирать постные сорта мяса или готовить овощные варианты, тогда калорийность рассольника не превысит 46-103 ккал.

Также стоит помнить о том, что сушеные ингредиенты (если вы их выбираете для готовки), в отличие от свежих, сделают калорийность рассольника значительно выше (особенно это касается сушеных картофеля, моркови, лука и грибов).

Ниже приводятся 2 несложных рецепта рассольника, грибной и рыбный, которыми, на мой взгляд, вполне можно разнообразить свое домашнее меню, наряду с классическим мясным вариантом этого блюда.

Грибной суп рассольник

Для этого супа вам потребуется заранее на несколько часов замочить сушеные грибы в холодной воде, затем отварить их в этой же воде до полной готовности, вынуть из бульона и нарезать соломкой.

В бульон положить нарезанный брусками картофель (4 клубня), сварить до готовности, а в конце варки добавить 2-3 соленых огурца, нарезанных небольшими ломтиками.

Заправить суп предварительно спассерованными в растительном масле репчатым луком и корнем петрушки.

Долить по вкусу огуречный рассол, прибавить грибы и проварить под крышкой еще минут 5 на медленном огне. Если не хватает соли, то досолите.

Подавайте со сметаной и свежей зеленью. (Обратите внимание, что данный рецепт рассольника готовится без добавления круп.)

Рассольник с рыбой

Этот рассольник еще называют рыбной солянкой. Этот вид рассольника обязательно готовят с крупой, лучше всего перловой, которую хорошо промывают и запаривают на время варки рыбного бульона.

Для его приготовления берут судака, окуней или другую свежую рыбу, очищают от чешуи, потрошат, нарезают на порционные куски, отделяя головы, хвосты, плавники, хребты (именно из них отдельно в течение часа варят бульон). Готовый бульон хорошо процеживают, прибавляют куски рыбы и варят еще 10-15 минут, солят, после чего рыбу вынимают. Для пикантности при варке можно добавить стакан белого сухого вина.

Далее все ингредиенты варят в рыбном бульоне, с добавлением картофеля, пассерованных лука, моркови и корневого сельдерея.

Подавать к столу такой суп хорошо со свежей зеленью и сметаной.

Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

загрузка...

worldfb.ru