Рассольник. Какую крупу можно добавить в рассольник вместо перловки


Как приготовить рассольник с перловой крупой

рассольник с перловкой - пошаговый рецептОбожаю рассольник. Готовлю его только в холодное время года, потому, что этот наваристый суп я люблю готовить только со свининой, и он получается очень сытным и наваристым.

Некоторые считают, что рассольник можно варить с маринованными огурцами. Но мне кажется, что это просто пищевое извращение. Ну, зачем добавлять маринованные огурцы, если можно заготовить на зиму собственные малосольные огурчики  и наслаждаться вкусом настоящего рассольника!

Конечно, рассольник можно готовить не только с перловой крупой, но и с рисом. Но я люблю варить рассольник именно с перловкой. Она придает супу дополнительную густоту и наваристость, и в то же время не разваривается, как рис.

Так как у нас семья большая, я пишу ингредиенты для приготовления 5-ли литров рассольника.

Для приготовления рассольника с перловой крупой нам понадобится:

600 — 700  грамм свинины

4-5 картошек среднего размера

1 стакан перловой крупы

4-6 соленых огурцов (не маринованных)

1-2 морковки

1-2 луковицы

Половинка или меньше корня сельдерея

Соль по вкусу, 1 чайная ложка кетчупа (по желанию), лаврушка

Приготовление  рассольника с перловой крупой – пошаговый рецепт

Для того, чтобы приготовить рассольник с перловкой, крупу нужно предварительно замочить часов на 6-8, потому, что она очень долго варится и сильно разбухает. 

Свинину помыть, порезать на части, залить горячей, кипяченой водой и поставить варить. Когда начнет закипать, удалить пену и уменьшить огонь.

Варить мясо 40 – 50 минут.

Подготовить огурцы.

Количество огурцов зависит от их размера и степени солености. Раньше я огурцы натирала на терке. А после того, как приготовила солянку сборную мясную ,  решила порезать соленые огурцы маленькими кубиками.

Порезанные огурцы сложить в отдельную кастрюлю и поставить варить. Когда закипит, уменьшить огонь. Варить до готовности, почти столько же, сколько будет вариться рассольник. 

Я варю огурцы отдельно для того, чтобы овощи, которые варятся в мясном бульоне оставались мягкими и нежными.  Когда мясо достаточно поварится, увеличить огонь и добавить перловую крупу, предварительно слив воду.

Как только суп закипит, добавить  нарезанный на кусочки картофель. При этом можно одну картошку положить в бульон целиком. Когда картошка сварится, ее нужно будет вынуть из рассольника и размять вилкой в пюре.

Это придаст рассольнику дополнительную наваристость.

Когда  бульон с картошкой закипит, уменьшить огонь и добавить порезанную на кусочки морковь, натертый сельдерей и мелко порезанный лук. 

Рассольник можно совсем немножко подсолить. Но не увлекаться, а помнить, что огурцы все-же соленые.

Когда все ингредиенты в рассольнике будут готовы, за 10 -15 минут до конца приготовления рассольника с перловкой, добавить лаврушку и сваренные отдельно огурцы вместе с бульоном в котором они варились.

Немного поварить рассольник на медленном огне, чтобы появился вкус огурцов.

В это время можно добавить немного рассола, если рассольник не достаточно кислый, окончательно посолить,  1 чайную ложку кетчупа для придания супу приятного цвета и немного зелени. как приготовить рассольник

И конечно же, какой рассольник без сметаны. В тарелку с супом нужно обязательно добавить ложку сметаны! Приятного аппетита.[shopeat_button]

Загрузка...

В этом блоге также искали:

buterbystro.ru

А можно ли в рассольнике перловку заменить рисом? Или не вкусно получится? Хочется рассольника, а перловки нету....

Можно, но только чуть-чуть, рис разваривается сильнее перловки. Мой сын не переносит перловку, поэтому я варю рассольник только с картошкой.

Мне кажется класический вариант с перловкой вкуснее, но можете попробовать и с рисом

А почему - нет? Лично я предпочитаю рассольник с рисом. Не люблю перловку.

дрянь получится

экспериментируйте, пробуйте!

можно, но мне больше нравится с гречкой

Можно, но не каждый сорт риса подойдёт, мне кажется Вам не понравится, если в супе будут белые полужидкие ошмётки вместо риса плавать)

Лучше картошкой

Я люблю рассольник с перловкой, а приходится варить с рисом. Муж, после армии, перловку на дух не переносит.

Только рис не Краснодарский, а отборный, он не расплывается.

Легко. Всегда так делаем...

Можно, на безрыбье и рак рыба!

Попробуйте вместо перловки геркулес-варится быстро и вкусно, я давно это практикую. Все едят.

заменить можно, но с перловкой - это настоящий рассольник. Я люблю только с перловкой.

А у нас готовят только с гречкой, очень вкусно, а перловку практически не едят, называя "армейской крупой".

touch.otvet.mail.ru

Рассольник Веб Шеф

.

Считается, что рассольник – это блюдо русской кухни. Но похожие супы есть у многих славянских народов, например, в Польше его называют огуркова зупа, в Украине – годзь. Рецептов его приготовления невероятно много, хотя бы потому что для приготовления бульона можно использовать разные сорта мяса и птицы, рыбу, овощи, а многие готовят рассольник исключительно на говяжьих почках. Но даже приготовленный на овощном бульоне, этот суп получается очень сытным и питательным, поэтому он очень популярен у тех, кто держит пост или сидит на диете.

Незаменимыми ингредиентами для рассольника являются соленые (не маринованные) огурцы и перловая крупа. В настоящий классический рассольник обязательно добавляется и огуречный рассол. Многие не любят перловку и вместо неё кладут в суп рис или другую крупу, но в этом случае вкус получается совершенно иным. На самом деле если все сделать правильно, то именно с рассольника может начаться ваша дружба с этой полезной крупой. Те, кто владеет секретами рассыпчатых каш, знают, что перловку перед приготовлением следует очень хорошо промыть и на несколько часов замочить в горячей воде. Точно также нужно поступить и перед приготовлением рассольника.

Рассольник

Сварите бульон из 500 г говяжьей или телячьей грудинки, мясо достаньте и остудите, бульон процедите. Бульон солить не нужно. Предварительно замоченную и набухшую перловую крупу (40-50 г) опустите в кипящий бульон и варите на медленном огне. Одну морковь натрите на крупной терке, луковицу мелко порежьте и пассируйте овощи на растительном масле до мягкости моркови. Почистите и нарежьте кубиками 2-3 картофелины, опустите их в бульон через 20 минут после перловки. Пока она варится, очистите от шкурки и мелко нарежьте или потрите на терке 2-3 соленых огурца, положите их в рассольник через 10 минут после картофеля.

Теперь вскипятите 1,5-2 стакана огуречного рассола, влейте его в кастрюлю, а вслед за ним отправьте пассированные овощи и сушеную зелень укропа и петрушки. Если у вас есть свежая зелень, то её нужно измельчить и добавлять уже в тарелки. Осталось добавить в рассольник нарезанное кубиками мясо, поварить его ещё 5 минут, снять с огня и дать немного настояться. Подавать со сметаной.

Можно приготовить рассольник и без перловки, а чтобы суп получился более сытным, его нужно загустить сметано-мучной заправкой.

Рассольник по-польски

Приготовьте любой бульон – мясной, овощной, грибной. Почистите и порежьте картофель: на 2 литра бульона достаточно 3-4 картофелин. Опустите его в кастрюлю и варите до готовности на среднем огне. Тем временем приготовьте на сливочном масле поджарку из лука и моркови, натрите на крупной терке 4-5 средних соленых огурцов.

Когда картофель сварится, положите в кастрюлю лук с морковью и огурцы и влейте стакан рассола. В отдельной посуде смешайте 5 ст.л. сметаны с 1 ст.л. муки (с горкой), разведите небольшим количеством бульона и влейте заправку в рассольник. Доведите суп до кипения, попробуйте на соль, при необходимости досолите. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленым луком или другой зеленью.

Светлана Некрасова   специально для webchef.ru

webchef.ru