Рассольник с курицей и рисом и солеными огурцами рецепт. Как приготовить рассольник с солеными огурцами с курицей


Рассольник с курицей, перловкой и солёными огурцами

Рассольник — вкусное первое блюдо, варится которое с добавлением перловой крупы и обязательно с солеными огурцами. Некоторые хозяйка рассольник варят еще с добавлением непосредственно в бульон самого огуречного рассола. У каждой хозяйки свой, проверенный годами рецепт. Также, при варке рассольника, его можно сделать на курином бульоне, свином, говяжьем или с бараниной. Здесь уже Вы готовите так, как любите или выбираете то мясо, которое имеется на данный момент. У меня сегодня вкусный, наваристый рассольник с курицей, пеловой крупой и солеными огурцами. Мы очень любим рассольник и чаще всего я варю его именно в этом исполнении с нежным куриным мясом. И так, давайте вместе приготовим сытное первое блюдо и накормим до отвала взрослых и детей.

Потребуется:

  • Куриные части — у меня 2 спинки, 2 крылышка и 2 окорочка (можно положить меньше, но моим домашним нравится, когда много мяса)
  • Вода — 3 л.
  • Перловая крупа — 2/3 стакана
  • Картофель — 3-4 клубня
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3-4 шт.
  • Кетчуп домашний — 5 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Зелень — у меня замороженный укроп

 

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами:

Прежде всего нам нужно сделать хороший наваристый куриный бульон. Я как правило делаю первые блюда на вторичном бульоне, то есть, просто изначально закипевшу. воду просто сливаю, заливаю снова курицу холодной водой и варю бульон. Периодически снимаю пену. В варящийся бульон добавляем тщательно промытую перловую крупу, чтобы она хорошо разварилась.

Картофель у меня долговарящийся, поэтому я его также добавляю сразу в варящийся бульон, нарезав мелким кубиком.

Пока варится курица, крупа и картофель, сделаем зажарку из лука, моркови, свеклы и конечно же — солёных огурцов. Всё нарезаю мелкой соломкой и обжариваю на растительном масле пости до готовности. На этом этапе в зажарку можно добавить 3-4 столовые ложки томатного кетчупа. Я добавила кетчуп домашний. По вкусу добовьте соли.

Зажарка готова. Овощи не должны быть совсем мягкими. Они у нас будут доходить в рассольнике, томиться.

Из готового бульона вытащим готовую варёную курицу и в кастрюлю добавим зажарку. Положим парочку лавровых листиков для аромата рассольника.

И сразу у нас получается вот такой красивый цвет рассольника. Сейчас на данном этапе приготовления мы доводим рассольник по вкусу по соли.

Не забываем добавить в рассольник свежей рубленой или замороженной зелени. Огонь убавляем до минимума и оставляем рассольник томиться на медленном огне в течении 40-60 минут. Так первое блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее.

Чуть остывшую отварную курицу перебираем, отделяя мякоть от костей. И сразу, как рассольник потомился и крупа с овощами стала готова, добавляем в кастрюлю куриное мяско.

Остется рассольнику покипеть буквально 10-15 минут и он готов.

Возмите красивую тарелочку или пиалу, налейте рассольник и подавайте с домашним хлебом, молотым перцем и если кто желает, можно в рассольник по вкусу добавить чуть перечной аджики. Но это уже исключительно на Ваш вкус….

kulinarochka2013.ru

Рассольник с курицей и рисом и солеными огурцами рецепт

Рассольник с курицей и рисом и солеными огурцами рецепт

У каждой хозяйки есть свой рецепт рассольника, и чаще всего в него идет перловая крупа, но на случай, если перловки не оказалось, подойдет обычный рис. Рассольник получится не менее вкусным и наваристым.

Ингредиенты

  • Куриный суповой набор - 350 г
  • Картофель - 200 г
  • Рис - 1/2 ст.
  • Огурцы соленые - 350 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Рассол огуречный - по вкусу
  • Зелень по вкусу

Информация

Первое блюдо Порций - 3 литра Время приготовления - 1 ч 10 мин

Рассольник с рисом и солеными огурцами: рецепт, как приготовить

Для приготовления бульона нужно положить куриный суповой набор в кастрюлю, залить водой и варить до появления пены на сильном огне, после этого убавить огонь, снять пену, прикрыть крышкой и варить 30-35 минут.

Пока варится бульон, нужно обжарить тертую морковь с рубленым луком на растительном масле до мягкости на среднем огне.

Добавить томатную пасту и обжарить, постоянно помешивая, минуты 2 на среднем огне.

Огурцы натереть на крупной терке или нарезать мелко, отправить в сковороду к обжарке, обжарить минуты 3 на среднем огне.

Из бульона вынуть куриный каркас, остудить, отделить мясо от кости и отправить обратно в бульон. Картофель вымыть, очистить, нарезать на средние кубики и отправить в бульон, туда же добавить промытый рис. Варить на среднем огне минут 20, снять пену, которая появится от картофеля и риса.

Отправить зажарку в суп и варить на среднем огне минут 10, поперчить по вкусу. Обязательно попробуйте суп перед тем, как солить, огурцы могут быть достаточно солеными, если нет, добавьте рассол или посолите.

Добавить рубленую зелень и через минуту снять суп с огня.

Подавать рассольник нужно в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - рассольник с рисом и солеными огурцами - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с курицей 🍎

Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с курицей

Если говорить о традиционной русской кухне, то в первую вспоминается замечательный ароматный рассольник. Горячее блюдо, которое готовится на основе соленых огурцов, любят и взрослые и дети. Особенность в приготовлении этого супа состоит в том, что для создания уникального вкус и аромата в него добавляют соленые огурцы и немного рассола. Пошаговый рецепт рассольника с рисом — рецепт, следуя которому, вы без особого труда сможете приготовить это замечательно блюдо, даже если никогда до этого момента его не готовили.

Подбирая продукты для приготовления, следует обратить внимание на то, что ни в коем случае не следует использовать маринованные огурцы. Квашеные огурцы вы без труда найдете на рынке или купите бочковые огурчики в одном из магазинов в отделе "соленья".

Второй секрет вкусного супа состоит в том, что огурцы необходимо добавлять примерно за пять минут до окончания варки, но ни в коем случае не вместе с картофелем, иначе картофель потеряет свою цвет и останется полусырым. Если вы никогда не готовили этот суп, не отчаивайтесь. Здесь вы можете посмотреть видео рассольник с рисом, в котором очень доступно показаны все этапы готовки.

  • Курица — 2 окорочка или половина тушки
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Душистый перец — 3-4 горошка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Рис — 80-100 гр
  • Картофель — 3-4 шт
  • Сольные огурцы — 4-5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Петрушка, укроп — 1 пучок
  • Сметана — 200 гр
  • Как готовить рассольник с рисом:

    Для этого количества ингредиентов понадобится достаточно большая кастрюля — на три-четыре литра. Перед тем, как начать приготовление, достаньте все необходимые ингредиенты – курицу, рис, огурцы, картофель, морковь, лук и зелень.

    Чтобы суп получился более наваристый, в первую очередь необходимо будет приготовить бульон. Для этого берем половину тушки курицы или два окорочка, тщательно моем и заливаем тремя литрами воды. Варить бульон необходимо в удобной посуде, чтобы хватило места при добавлении других продуктов.

    Этот рецепт рассольника с рисом достаточно подробный, поэтому вам будет не сложно приготовить вкусный и очень аппетитный суп, чтобы порадовать своих близких.

    После того, как вода в кастрюле закипит, следует добавить в бульон свежие овощи и специи. Морковь чистим и нарезаем крупными кружочками, очищенную луковицу можно добавить целиком. Петрушку перед добавлением в бульон, хорошо помойте и замочите в холодной воде на 10-минут. Не забывайте снимать пену, которая будет периодически образовываться.

    Варить курицу нужно примерно полтора часа на очень медленном огне. За это время вы успеете подготовить все необходимые продукты, которые необходимо добавлять в суп в определенном порядке.

    Так как будем варить рассольник с рисом и курицей, нужно будет правильно выбрать рис. Он не должен быть длинным или пропаренным, берем обычный круглый сорт риса. Рис хорошо моем в проточной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной. После этого заливаем его холодной водой и оставляем.

    Соленые огурцы можно будет нарезать мелкими кубиками, если они очень крепкие, то можно будет их натереть на крупной терке. Крупные огурцы лучше всего предварительно очистить от кожуры, если она очень твердая. Чтобы суп приобрел необходимый вкус и аромат, не выливайте рассол — его можно будет добавить в суп в конце приготовления.

    Луковицу среднего размера очищаем и нарезаем средними кубиками.

    Морковь можно натереть на терке или нарезать мелко ножом.

    В небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, после чего добавляем морковь.

    Если мясо уже достаточно хорошо разварилось можно будет вынуть его и отделить от косточек, этот вариант подходит для приготовления детского супа. Добавляем в кипящий бульон подготовленный рис и картофель. Картофель можно нарезать различными кусочками — чем мельче, тем быстрее он сварится.

    Примерно через 15 минут добавить в куриный рассольник с рисом обжаренные лук и морковь.

    Чтобы рис хорошо сварился, после закипания можно будет уменьшить огонь. Только после того, как картофель будет готов, можно будет добавить соленые огурцы.

    Дайте супу немного прокипеть — примерно пять минут. После этого можно будет добавить лавровый лист и перец горошком. Если суп получился недостаточно соленым, можно будет добавить немного огуречного рассола. После этого дайте супу еще раз закипеть.

    Свежую петрушку мелко режем ножом.

    Чеснок натираем на терке или измельчаем ножом. Добавляем чеснок и петрушку в суп и сразу же выключаем огонь.

    Теперь вы знаете, как готовить рассольник с рисом на курином бульоне. Готовый суп можно сразу подавать к столу, но лучше всего дать ему немного настояться.

    Перед подачей рассольника к столу разложите мелко нарезанную зелень по тарелкам и приготовьте баночку сметаны. Свежая домашняя сметана придаст этому блюду законченный вкус. Приятного аппетита!

    postrecept.ru

    Рассольник с курицей перловкой и солеными огурцами рецепт

    21-04-2017, 12:25 Оцените рецепт!

    Существует огромное количество рецептов рассольников, сегодня кулинарный сайт Cook-s предлагает вам ещё один вкусный вариант – с перловкой и курицей. Перед приготовлением имейте в виду, что перловка варится довольно долго, примерно полчаса, поэтому рассчитывайте время с учетом этого факта. Кроме длительности приготовления этот рассольник больше не имеет недостатков, будьте уверены, что ваши домашние непременно попросят добавку!

    Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой и курицей:

    • курица (например, грудка) – 300-400 г
    • перловка – 80-100 г
    • картофель – 2-4 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • соленые огурцы – 2 шт.
    • огуречный рассол – 0,5-1 стакан
    • растительное масло – 2-3 ст.л.
    • лавровый лист – 2-3 шт.
    • душистый перец – 2-3 горошка
    • соль, зелень – по вкусу
    • сметана – для подачи

    Рецепт приготовления рассольника с перловкой и курицей:

    Курицу промыть, нарезать небольшими кусками и положить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне.

    Когда вода закипит, положить в бульон лавровый лист и душистый перец. Образующуюся пенку нужно периодически снимать ложкой.

    Перловку промыть и положить в бульон практически сразу же после закипания.

    Пока перловка варится, можно подготовить другие ингредиенты для рассольника. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

    Репчатый лук и морковь очистить и промыть. Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать маленькими кубиками.

    Соленые огурцы очистить от грубой кожуры и нарезать маленькими кубиками.

    Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сначала лук и морковь до мягкости. На это понадобится пару минут.

    Затем добавить в сковороду огурцы, перемешать, влить из кастрюли немного куриного бульона и припустить в течение нескольких минут. Затем снять с огня.

    К этому времени можно достать куски курицы из кастрюли и оставить остывать.

    Когда перловка уже практически сварилась, добавить в суп картофель. Варить до мягкости.

    Добавлять в рассольник зажарку из лука, моркови и огурцов следует только тогда, когда картофель станет мягким.

    Тем временем, куриное мясо отделить от костей, разорвать на маленькие кусочки, мякоть вернуть в кастрюлю.

    За 5 минут до выключения огня влить в кастрюлю огуречный рассол, перемешать, обязательно попробовать на соль, если нужно – подсолить.

    Рассольник с перловкой и курицей готов! Подавать к столу горячим, заправив сметаной.

    cook-recipe.ru

    Суп рассольник с перловкой солеными огурцами и курицей

    Простой рецепт супа рассольник с перловкой солеными огурцами и курицей пошагово с фото.

    Традиции русской кухни для вкусного обеда!

    Рецепт рассольника с перловкой произошел из России. Обычно бульон для рассольника варят из почек, но подходят и куриные потроха. В моей семье очень любят рассольник с куриными сердечками. Суп рассольник с перловкой у меня выходит великолепный, и я всем рекомендую приготовить такую еду.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рассольник
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Курица (я брала куриные сердечки, но можно взять любую часть курицы) 650 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 150 гр
    • Соленые огурцы 200 гр
    • Перловка 100 гр
    • Растительное масло 30 мл
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Как варить рассольник с перловкой: в 2 литрах воды варим прозрачный бульон из куриных сердечек. Эта процедура достаточно быстрая, поэтому одновременно закладываем головку репчатого лука и морковь. Когда овощи сварятся, вынимаем их (они нам не потребуются) и делаем минимальный огонь. В отдельной кастрюле варим перловку. Вторую головку репчатого лука нарезаем некрупно и обжариваем на растительном масле до прозрачности. В готовый бульон закладываем сваренную перловку и обжаренный лук. Соленые огурцы нарезаем ломтиками и отправляем в суп. Варим супчик еще 10 минут. В конце варки вливаем в суп огуречный рассол, доводим до кипения, солим по вкусу и выключаем огонь. Рассольник с перловкой готов, подаем его со сметаной. Приятного аппетита!

     

    goormanclub.ru

    Рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами

    Online-Retsept.ru

    Вкусные кулинарные рецепты с фото

    Рубрики:

    Рассольник с курицей

    Этот суп, который носит название «Рассольник», известен на Руси еще с 15 века. Готовить его можно как по-вегетариански, так и с добавлением мяса. В качестве мяса можно использовать потроха, а также свиные или говяжьи почки. Я же, как и многие, люблю варить его с курицей. В общем, рецепт рассольника с курицей перловкой и огурцами ниже. Готовим и пробуем!

    Нужные ингредиенты:

    • Куриное мясо - полкило
    • Морковка - пара шт.
    • Картошка (среднего размера) - 5-6 шт.
    • Репчатый лук - 1 большая головка
    • Соленые огурцы - 7 шт.
    • Перловая крупа - половина стакана
    • Лавровый лист - 5 шт.
    • Черный перец горошком - 1 ч.л.
    • Соль - 2-4 ч.л.

    Как приготовить рассольник:

    1. Для начала сварим бульон. Для этого куриное мясо промойте и порежьте на куски. Далее сложите его в 3-х литровую кастрюлю и залейте 2-мя лирами воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте 2 чайные ложки соли и перец. Варите курочку в течении 20-ти минут, периодически снимая накипевшие пенки. Спустя 20 минут куриное мясо достаньте из бульона, сложив его для остывания на блюдо. Перец горошком тоже следует убрать.
    2. После в приготовленный выше куриный бульон добавьте 0,5 стакана перловой крупы. Варите ее в течении 10-ти минут.
    3. Тем временем почистите картошку и порежьте ее на небольшие кубики размером 1x1 см. Хотя можете нарезать картофель брусочками или как хотите. Затем, спустя 10 минут варки перловки, добавьте в бульон и нарезанный картофель.
    4. Теперь шинкуем репчатый лук, натираем морковку на крупной терке и добавляем их в суп в след за картошкой. Кстати, чтобы при нарезке лук не щипал глаза, разрежьте его пополам и просто обдайте горячей водой, а после уже шинкуйте.
    5. Дальше порежьте на кубики соленые огурцы и тоже добавьте их в бульон в след за овощами. Варите рассольник еще в течении 15-ти минут.
    6. А пока освободите ранее вареное куриное мясо от шкурки и косточек, затем порежьте его на кусочки и тоже добавьте в суп к остальному.
    7. Выключите огонь. Попробуйте рассольник на вкус, и в случае недосоленности (зависит от огурцов), посолите его. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте супец настаиваться 10 минут.

    Перед подачей этого первого блюда на стол, можно положить в тарелку с ним столовую ложку сметаны и насыпать измельченную зелень.

    Реклама:

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Еще рецепты:

    Рубрики:

    Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.

    Рецепты | Новости | Поиск | Контакты

    При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.

    online-retsept.ru

    Рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами

    Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты из курицы Просмотров: 34

    Вкусные кулинарные рецепты с фото

    Рубрики:

    Этот суп, который носит название «Рассольник», известен на Руси ещё с 15 века. Готовить его можно как по-вегетариански, так и с добавлением мяса. В качестве мяса можно использовать потроха, а также свиные или говяжьи почки. Я же, как и многие, люблю варить его с курицей. В общем, рецепт рассольника с курицей перловкой и огурцами ниже. Готовим и пробуем!

    Нужные ингредиенты:

    • Куриное мясо - полкило
    • Морковка - пара шт.
    • Картошка (среднего размера) - 5-6 шт.
    • Репчатый лук - 1 большая головка
    • Солёные огурцы - 7 шт.
    • Перловая крупа - половина стакана
    • Лавровый лист - 5 шт.
    • Черный перец горошком - 1 ч.л.
    • Соль - 2-4 ч.л.

    Как приготовить рассольник:

    1. Для начала сварим бульон. Для этого куриное мясо промойте и порежьте на куски. Далее сложите его в 3-х литровую кастрюлю и залейте 2-мя лирами воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте 2 чайные ложки соли и перец. Варите курочку в течении 20-ти минут, периодически снимая накипевшие пенки. Спустя 20 минут куриное мясо достаньте из бульона, сложив его для остывания на блюдо. Перец горошком тоже следует убрать.
    2. После в приготовленный выше куриный бульон добавьте 0,5 стакана перловой крупы. Варите её в течении 10-ти минут.
    3. Тем временем почистите картошку и порежьте её на небольшие кубики размером 1x1 см. Хотя можете нарезать картофель брусочками или как хотите. Затем, спустя 10 минут варки перловки, добавьте в бульон и нарезанный картофель.
    4. Теперь шинкуем репчатый лук, натираем морковку на крупной тёрке и добавляем их в суп в след за картошкой. Кстати, чтобы при нарезке лук не щипал глаза, разрежьте его пополам и просто обдайте горячей водой, а после уже шинкуйте.
    5. Дальше порежьте на кубики солёные огурцы и тоже добавьте их в бульон в след за овощами. Варите рассольник ещё в течении 15-ти минут.
    6. А пока освободите ранее варёное куриное мясо от шкурки и косточек, затем порежьте его на кусочки и тоже добавьте в суп к остальному.
    7. Выключите огонь. Попробуйте рассольник на вкус, и в случае недосолённости (зависит от огурцов), посолите его. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте супец настаиваться 10 минут.

    Перед подачей этого первого блюда на стол, можно положить в тарелку с ним столовую ложку сметаны и насыпать измельченную зелень.

    myvkusno.ru