Как приготовить рассольник с рисом пошаговый рецепт с фото. Как приготовить рассольник с рисом пошаговый рецепт с фото


Рассольник с рисом и солеными огурцами: рецепт с фото

Вкусный и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами – это сытный и нетривиальный вариант первого блюда. Такая версия супа отлично согреет вас в холода и позволит утолить голод. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото приготовить подобную похлебку совсем нетрудно, а получается она отменной. Необычный вкус создается за счёт оригинально приготовленной зажарки и добавления огуречного рассола в бульон. Необычные нотки придают вареву и специи вкупе со стеблями сельдерея. Такой супчик непременно оценят истинные гурманы!

Время приготовления – 1,5 часа.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Для приготовления такой вариации первого блюда к обеду понадобятся на 4.5 литра воды:

  • рис – 3 ст. л.;
  • говядина – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томаты – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • огуречный рассол – 1 ст.;
  • кинза – 1 пучок;
  • молотый кориандр – 1 щепотка;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как сварить вкусный суп рассольник с рисом и солеными огурцами

Приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами совсем несложно.

  1. Первым делом подготовить все ингредиенты.
1519165430_2
  1. Влить в кастрюлю немного воды. Выложить в нее порезанное кусочками мясо. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Бульон слить, а говядину желательно промыть от пены, отбросив кусочки на дуршлаг.
1519165430_2
  1. Повторно залить мясо водой и отправить на огонь. Варить говядину потребуется до полной готовности.
1519165430_2
  1. Когда говядина практически будет готовой, отправить в бульон лавровые листы. Также нужно всыпать в супчик рис.
1519165430_2

На заметку! Перед тем, как отправить в рассольник рис, необходимо в обязательном порядке перебрать его. Рекомендуется несколько раз промыть злак, чтобы жидкость стала прозрачной. Только в таком виде стоит добавлять рис в бульон.

  1. Перейти к овощам. Чтобы наш изумительный супчик получился сытным, наваристым и аппетитным, рекомендуется сделать для него зажарку. Это очень просто. Сперва разогреть на плите сковороду. В нее влить немного растительного масла. Когда оно как следует накалится, всыпать в него предварительно очищенную, вымытую и натертую на крупной тёрке морковку.
1519165430_2
  1. Затем идёт очередь репчатого лука. Овощ тоже заранее очистить и промыть в воде. Не забудьте его немного промокнуть салфетками и порезать перьями либо так, как вам привычнее. Луковая нарезка должна быть также отправлена на сковороду. Всё перемешать и жарить около 3 минут.
1519165430_2
  1. Стебли сельдерея промыть и порезать небольшими пластинками. Эту заготовку тоже отправить в овощную зажарку.
1519165430_2
  1. Сладкий красный болгарский перец вымыть и обсушить, как и остальные овощи. Его разрезать пополам, чтобы без особого труда удалось удалить семена и стенки. Перец порезать небольшими брусочками и тоже отправить в смесь овощей на сковороде. Всё вместе обжаривать 1-1.5 минуты.
1519165430_2
  1. Теперь в зажарку добавить томаты, натертые на терке без кожицы. На этом же этапе разбавить овощную смесь томатной пастой и мелко-мелко порезанными солеными огурцами. Всыпать к состав молотый кориандр, черный перец и сахарный песок, которые сделают вкус заготовки более насыщенным и выразительным. Протомить зажарку 4-5 минут на среднем огне.
1519165430_2

На заметку! Соленые огурцы можно перебить блендером или прокрутить на мясорубке, но превращать их в кашицу не стоит.

  1. Далее подготовить картофель. Клубни очистить и промыть в воде, чтобы удалить частички грязи. Овощи порезать небольшими кусочками, после чего их отправить в бульон, в котором варятся мясо и рис. Дождаться закипания супа и довести картофель почти до полной готовности. На это уйдет минут 20.
1519165430_2
  1. Затем в суп влить огуречный рассол. В состав выкладывается овощная зажарка. Тут же стоит попробовать варево на вкус. Если соли оказалось недостаточно, добавить её. Похлебку довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.
1519165430_2
  1. Остаются последние штрихи. Чеснок очистить и мелко порезать. Зеленый лук и свежую кинзу промыть, обсушить и мелко нашинковать. Все эти заготовки отправляются в рассольник, после чего проварить его стоит буквально минутку.
1519165430_2

Наваристый и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами должен настояться 20-30 минут, после чего супчик можно разливать по порционным тарелкам и подавать к столу!

www.pokushay.ru

Как приготовить рассольник с рисом пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рассольник с рисом пошаговый рецепт с фото

Традиционно рассольник готовят с перловой крупой, но что если немного отойти от традиций и приготовить этот истинно русский наваристый суп с рисом? Получится очень вкусно! Кстати, если варить рассольник с рисом, то время его приготовления значительно сокращается, т.к. рис сварится гораздо быстрее перловки. Не забудьте подать к горячему рассольнику с рисом ложку сметаны, свежую зелень и хороший ломоть черного хлеба!

Ингредиенты для приготовления рассольника с рисом:

  • мясо (свинина, говядина или курица) – 300-350 г
  • рис – 80 г
  • картофель – 3-5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы соленые (средние) – 2-3 шт.
  • огуречный рассол – 2/3 стакана
  • растительное масло – для жарки
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • душистый перец – 3-5 горошин
  • соль – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления рассольника с рисом:

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Закипятить воду в кастрюле и добавить туда подготовленное мясо.

Положить в мясной бульон лавровый лист и горошины душистого перца. Варить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пену.

Тем временем очистить и промыть картофель. Нарезать небольшими ломтиками.

Рис тщательно промыть проточной водой.

Репчатый лук и морковь очистить и промыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю картофель.

Дождавшись, когда вода в кастрюле после добавления картошки снова закипит, положить рис.

Лук с морковью обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до мягкости.

Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками. Если кожура очень жесткая, её следует срезать.

Далее добавить в кастрюлю пассерованные овощи.

Обратите внимание, что добавлять в рассольник соленые огурцы и рассол, нужно только тогда, когда картошка и рис сварятся и станут мягкими.

За 5 минут до выключения огня добавить в кастрюлю огуречный рассол. Также добавить соль по вкусу.

Рассольник с рисом готов! При подаче заправить рассольник сметаной и посыпать свежей рубленой зеленью.

vtarelochke.ru

Суп рассольник с рисом рецепт с фото , как приготовить рассольник с рисом

Рассольник с рисом – основное блюдоРассольник с рисом – основное блюдо, которое в нашей стране очень даже давно прижилось. Каждый может вспомнить оригинальные истории и рецепты своих бабушек, которые любили варить суп из соленых огурцов.

Он ничуть не менее популярен, чем щи. Естественно, такое известное блюдо имеет массу вариаций и рецептов. Можно выделить классический рецепт и разнообразные вариации на его тему.

 

Традиционно для приготовления этого блюда используют субпродукты. Это могут быть потроха куриные или утиные, чищеные пупки, обработанные и вымоченные почки, но можно приготовить рассольник и на обычном бульоне из мяса. Для приготовления такого бульона использовать можно, и свежую говядину, и свинину или части курицы или целую, вот только важно соблюдать одно правило: мясо необходимо брать с костью. Именно бульон на кости будет достаточно наваристым и насыщенным.

Как приготовить рассольник с рисом?

Ответ на этот вопрос очень прост. После прочтения этой статьи вы сможете не только самостоятельно готовить такой суп, но и давать рекомендации знакомым, как сделать его вкуснее с минимальными затратами времени и усилий. Рассольник с рисом с фото часто можно найти на страницах интернета, но как же выбрать тот рецепт, который позволит сварить быстро идеальный суп с насыщенным и необычным, но очень приятным вкусом? Стоит довериться профессионалам, которые не просто умными словами покажут, как сделать рассольник с изысканными ингредиентами, но доступным языком помогут приготовить блюдо, которое вы запросто сможете повторить дома.

В современном мире можно встретить массу вариантов рассольника, с применением разных круп, видов мяса, но обязательно в каждом рецепте рассольника используют соленые огурцы и рассол с них. Невозможно представить себе даже, что рассольник две хозяйки могут приготовить абсолютно одинаковый. Каждая хозяйка добавляет некоторые ингредиенты по собственному вкусу, старается учесть собственные предпочтения, порой даже просто возможности и наличие ингредиентов в доме. Некоторые хозяйки все ингредиенты добавляют одновременно, сырыми или обжаренными, кто-то тушит их по очереди. Масса вариантов приготовления рассольника позволяют каждому найти идеальный вариант по собственному вкусу.

Стоит обязательно заметить, что солить суп рассольник с рисом необходимо в конце приготовления. Все дело в том, что количество соли завит от степени кислоты и соли в соленых огурцах. Если вы добавляете огуречный рассол, то соли вообще может не потребоваться. Если же рассол добавлять вы не планируете, то можно аккуратно добавить соли. Именно рассольник очень просто пересолить. Когда в суп добавлены уже все ингредиенты, то можно оценивать вкус супа и соль в нем.

Если говорить об огурцах, то стоит заметить, что чаще всего у них достаточно толстая шкурка, а это значит, что ее можно почистить. Перед добавлением в суп огурцов их можно не просто измельчить, а натереть на терке. Шкурки также можно временно отправить в суп, чтобы они передали вкус. После бульон можно процедить. Если вас интересует, как варить рассольник с рисом, то далее будет приведен основной рецепт и некоторые его вариации.

Приготовление рассольника с рисом не занимает слишком много времени, поэтому обязательно стоит уделить внимание подбору ингредиентов, изучению самого рецепта. Далее все пойдет намного быстрее и проще. В соответствии с рецептом просто выполните все шаги, а далее сможете экспериментировать и подбирать свой собственный рецепт.

Рассольник с рисом: рецепт

Как приготовить рассольник с рисом?Самый вкусный рассольник с рисом получается по старинному бабушкиному рецепту. Вначале стоит очертить круг элементов (мяса, овощей) для варки бульона: лучше всего выбрать мясо на кости около 400 гр., лавровый лист, 1 шт. моркови, перец, 1 шт. репчатого лука и соль.

Непосредственно, для варки супа-рассольника потребуется: отваренное в бульоне мясо, непосредственно бульон, несколько зубчиков чеснока, несколько ложек риса, 1 шт. репчатого лука, 300 гр. соленых огурцов, 3 шт. картошки, 1 шт. морковки, 10 гр. зелени, до 30 гр. масла сливочного и полстакана рассола с соленых огурцов.

Если хочется приготовить рассольник с рисом, рецепт приготовления начинается с варки бульона. Ранее уже говорили о том, что выбирать мясо обязательно необходимо на кости, поскольку это значительно улучшит вкус бульона. Лучше всего использовать несколько видов мяса. Обычно комбинируют свинину и говядину, можно также добавить курицу, потроха или субпродукты. Некоторые к последним ингредиентам относятся негативно, поэтому можно обойти и без них. Мясо всегда стоит выбирать по собственному вкусу, ведь от этого будет во многом зависеть вкус супа.

Мясо необходимо до 3х минут поварить в воде, которая уже закипела, а потом сменить воду и продолжить варить в уже новой воде бульон. При этом стоит через 40 минут добавить лавровый лист, очищенную морковь и репчатый лук, надрезанный в нескольких местах, черный перец, соль. После этого варить бульон стоит еще полчаса. Выключить, процедить бульон и разобрать мясо, порезать его.

Когда сварен уже полностью бульон, можно переходить к следующей фазе приготовления супа. Как варить рассольник с рисом с фото можно сейчас найти в Интернете, но подробный рецепт поможет вам справиться с задачей без лишних картинок и действий. Лук необходимо нарезать кубиками, морковь натереть на терке после очистки (можно нарезать крупной соломкой). Соленые огурцы также необходимо натереть на крупной терке. Количество огурцов варьируйте в зависимости от их кислоты и соли в них. Естественно, рассол также стоит добавлять с учетом количества соли в нем и кислоты.

На разогретой сковороде необходимо на растительном масле обжарить морковь, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем до готовности, и на сковороду вводится мясо. Полученная смесь 2-4 минуты обжаривается, а после вводятся соленые огурцы (часть остается) и рассол. Рис необходимо тщательно промыть под проточной водой. Вода должна стать полностью прозрачной. Картошку необходимо очистить и предварительно нарезать кубиками. Все ингредиенты подготовлены.

Рецепт супа рассольника с рисом достаточно прост. Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Затем отправляем в него промытый рис. 5-7 минут даем покипеть и добавляем смесь из лука, моркови и мяса. Огонь должен быть небольшой и 5-7 минут даем прокипеть всему. Затем добавляем в суп картофель, а за ним через 5 минут остаток соленых огурцов. За следующие 15 минут картофель должен свариться. Проверяем картофель на готовность и если все нормально, то переходим к добавлению чесночной заправки и зелени.

Заправка готовится в то время, пока варится картошка в супе. Для этого чеснок продавливают или очень мелко нарезают. Зелень также измельчают очень сильно. Сливочное масло необходимо предварительно вынуть, чтобы оно немного растаяло и стало мягким. Его необходимо в таком состоянии смешать с чесноком и зеленью. Также щепотка молотого перца улучшит вкус. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Рассольник с рисом и огурцами готовится быстро, если знать все секреты. Как только заправка в суп добавлена, то стоит дождаться только того момента, пока масло полностью растворится. Это сигнал готовности супа. Перед выключением обязательно попробуйте суп на соль, чтобы не получить неожиданный результат при угощении супом гостей или родственников. Перед подачей лучше всего дать ему настояться 20-30 минут. Лучше даже укутать кастрюлю с супом. Угощать гостей и близких стоит супом с ложкой сметаны, при желании посыпать его дополнительно свежей зеленью. Это подробный ответ на вопрос: как готовить рассольник с рисом? Естественно, все понимают, что это один рецепт из огромного количества, и каждый волен вносить в него собственные поправки и коррективы.

 

Рассольник с курицей и рисом рецепт приготовления с фото

Рассольник с курицей и рисом рецепт приготовления с фотоРассольник с рисом и курицей прекрасно подойдет для тех, кто не любит слишком жирные бульоны, не желает есть свинину или говядину в супе, но стремится к более оригинальному меню, чем просто поедание супа с лапшой на обед. Рассольник вкусный, полезный и сытный. Чаще всего его готовят из субпродуктов или нескольких видов мяса, а это говорит о том, что у этого супа есть собственные ценители. Невозможно не отметить то, что рассольник куриный с рисом занимает в русской кухне второе почетное место после щей. Если вам хочется сварить рассольник, классический рецепт с рисом поможет вам получить максимум удовольствия от вкуса супа.

Особенность приготовления супа в бульоне. Куриный бульон варится очень долго, а именно: курицу моют, отправляют в кастрюлю вместе с очищенной и нарезанной крупными кольцами морковью, очищенным луком, в который предварительно воткнули несколько гвоздик. 1,5 часа крица варится, а вы периодически снимаете пену с бульона. Далее приготовление сходно с предложенным выше рецептом.

В классическом рецепте также появляется такой ингредиент, как томатная паста, которую добавляют к соленым огурца при обжаривании. Стоит заметить, что традиционно используют для приготовления рассольника почки, но это на любителя и для тех, кто умеет их обрабатывать и готовить. Использовать субпродукты без должного опыта не стоит, ведь они имеют специфический вкус, а порой и запах, которые смягчаются или исчезают при должной обработке.

Постный рассольник с рисом рецепт

Если вы вегетарианец или временно пребываете на посте, на диете, то это не повод отказывать себе в удовольствии поесть такой супчик. Постный рассольник с рисом можно приготовить также быстро, причем получится он вкусным и полезным. Все особенность приготовления в том, что его готовят на основе овощного бульона. Мясо не добавляется, сливочное масло также, а в основном технология остается неизменной.

Есть мнение о том, что огурцы стоит обжаривать, но добавлять в суп в конце, чтобы картофель не серел, и не слишком вываривалась кислота из огурцов в суп. Выбирать стоит только квашеные огурцы, а маринованные абсолютно не подойдут для этого блюда. Поскольку овощной бульон не такой наваристый, то и вкус ингредиентов в супе будет намного ярче. Именно поэтому при приготовлении постного супа стоит обратить внимание на технологию приготовления и качество каждого ингредиента.

Если решились приготовить рассольник с рисом - рецепт с фото поможет быстро справиться с поставленной задачей, но приведенный рецепт выше позволит быстро добиться таких же идеальных результатов. Картинки помогают оценить объем работы, полностью соответствовать чьей-то задумке. Написанный рецепт без фото позволяет вам импровизировать, резать так, как вам это нравится, смешивать в ваши пропорциях и проявлять прочие мелочи, которые соответствуют вашим вкусовым пристрастиям и привычкам. Это и сделает ваш рассольник таким особенным и вкусным. Если собрались варить рассольник рецепт с рисом - пошаговый рецепт значительно упростит ваше задание. Обязательно помните о том, что любой рецепт стоит модернизировать под свои прихоти. Именно поэтому рассольник очень просто превратить в постное блюдо. Необходимо просто исключить мясо и заменить бульон на овощной. При отсутствии времени можно даже использовать простую воду, но лучше всего все же не впадать в крайности и применять в основе овощной бульон.

Немного стоит изменить порядок в приготовлении постного рассольника. Для начала стоит в овощной бульон бросить картофель. В это время рис необходимо промыть, обсушить. Лук, морковь и чеснок обжариваются на сковороде, к ним вводится томатная паста (можно обойтись и без нее, но в постной версии она совершенно не лишняя). В кипящую кастрюлю стоит добавить томатно-овощную заправку. Натертые на терку огурцы вы можете предварительно обжарить или отправить в бульон сразу. Проварить суп 5-10 минут, проверить готовность картофеля и добавить зелени. Нет ничего проще такого супа, но при этом вкус блюда остается ярким, прекрасным, а блюдо достаточно сытным.

 

Приготовление рассольника с рисом  в мультиварке

Не стоит забывать о том, что технический прогресс постоянно позволяет значительно упростить домашние хлопоты и снизить временные затраты на готовку, стирку и уборку. Последнее время появился очередной домашний помощник, который пользуется популярностью – мультиварка. Это универсальный кухонный прибор, который может приготовить вам кашу, спечь пиццу или сварить вам суп. Рассольник с рисом в мультиварке получается вкусным, полезным, а от вас требуется минимум затрат времени и усилий. Выберете необходимую программу, всыпьте необходимые ингредиенты и мультиварка сама займется приготовлением блюда с минимумом вашего участия. Это удобный способ для занятых людей питаться вкусно и правильно.

Приготовление рассольника с рисом в мультиварке

Традиционный рецепт выглядит так: на дне мультиварки обжаривает до золотистого цвета лук, морковь, добавляем томатную пасту. После необходимо уложить на дно картофель и куски курицы. Заливает содержимое кипяченой водой и включает программу. У вас есть более часу времени на собственные нужды, а за полчаса до готовности блюда добавляется рис, нерезаные или натертые соленые огурцы и специи. Немного позже можно оценить суп на соль. При необходимости добавить рассол. Это удобный способ приготовить для близких вкусный обед и затратить минимум времени на него. Не бойтесь, что вариться суп будет достаточно долго, ведь специальная технология приготовления еды позволяет добиться идеальных результатов. Зелень также можно добавить перед завершением приготовления или непосредственно покрошить в тарелки при подаче к столу. Можно добавить ложку сметаны в тарелку каждому.

 

Рассольник – популярный суп, который приготовить может каждый без лишних затрат времени. Вы обязательно останетесь довольны вкусом, если за основу возьмете, приведенный выше, рецепт и доработаете его по собственному вкусу. Если кто-то считал, что рассольник обязательно варят из почек, то стоит разуверить его и разубедить в глубоком заблуждении. Рассольник может не понравиться только в том случае, если вы не слишком любите соленые огурцы и их привкус. В противном случае сложно представить того, кто не любит рассольник.

Существует комическое выражение, которое полностью отражает суть проблемы. Вы не любите рассольник? Скорее всего, вы просто не умеете его готовить. Ознакомьтесь с предложенными рецептами и дерзайте!

bluda-doma.ru

Пошаговый рецепт рассольника с рисом

Рубрика: Первые блюда Опубликовано 02.01.2013   ·   Комментарии: 18   ·   На чтение: 3 мин   ·   Просмотры:

58

рецепт рассольника с рисом

Всем большой привет!  С Новым годом вас, дорогие читатели! Еще не устали от салатиков с майонезом или вкусных праздничных бутербродов? Если устали, то самое время приготовить что-нибудь полезное для желудка. Например, суп рассольник с маринованными огурчиками и немного кисловатым освежающим вкусом, м…. То, что надо во время праздничного марафона.

Понимаю, готовить сейчас не очень хочется, но организм просто требует чего-то жидкого и горячего. Домовёнок спешит на помощь! Сегодняшний рецепт рассольника с рисом очень прост и не займет много времени, зато потом желудок скажет Вам спасибо. В общем, рассказываю, как приготовить рассольник, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

Нам потребуется:суп рассольник ингредиенты

— говядина или любое другое мясо (можно заменить потрохами) – 300 г. ;

— морковь – 1 шт.;

— лук – 1 крупная головка;

— картофель – 5-7 шт.;

— рис – 100 г.;

— маринованные огурцы – 6 шт.;

— растительное масло – 2 ст.ложи;

— соль – по вкусу;

— зелень.

Приготовление:

1. Мясо, если надо, размораживаем, моем, нарезаем небольшими кусочками и ставим вариться. Когда это дело закипит, обязательно снимаем пену и уменьшаем огонь почти до минимума, чтобы кипело понемногу. Оставляем его вариться почти до готовности.

рецепт рассольника с пошаговыми фотографиями

2. В это время нарезаем мелкими кубиками лук. А морковь трем на крупной терке или же мелко рубим ножом.  На сковородку льем растительное масло, запускаем лук. Слегка его обжариваем до полупрозрачности (как в ризотто).

как приготовить рассольник рецепт с фото

3. А затем высыпаем туда же морковь. Еще пару минут нужно поджарить, при этом постоянно помешивая. Потом плиту под сковородкой выключаем. Зажарка для супа рассольника сама дойдет до готовности (вот до такого золотистого цвета) на горячей сковороде.

суп рассольник, как приготовить

4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Когда мясо для рассольника будет практически готово, запускаем в кастрюлю картошку. И солим наш будущий супчик.

простой рецепт рассольника

5. Нарезаем огурчики. Я их режу мелкими кубиками. Кроме того, промываем несколько раз рис. Как только картофель в рассольнике можно будет сломать ложкой  (но при этом он еще не будет полностью готов), запускаем рис. А после его закипания – огурцы. Доводим до готовности.

рассольник с маринованными огурцами

Если Вы используете сушеную зелень, то не забудьте закинуть ее еще до выключения (минут за 5 до окончания).

как приготовить рассольник с рисомА благодаря использованию риса в рецепте рассольника, суп появится на столе быстрее, чем Вы ожидаете. Проверено лично!

Теперь Вы знаете, как приготовить рассольник с рисом, осталось только сделать. Ну что, устроим праздник желудку? Приятного аппетита!

А если в холодильнике завалялись остатки еды, то их легко превратить в новый кулинарный шедевр. Вот Вам парочку идей, что можно сделать с вареным мясом и картофельным пюре.

А сейчас убойный мульт в тему.  Ничего больше не скажу, это надо смотреть

До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт!

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

domovenok-art.ru

Рассольник рецепт с фото | Домашние рецепты 

 

Рассольник с солеными огурцами  — одно из популярнейших простых и старых кушаний традиционной русской кухни, оно насчитывает несколько сотен лет, правда окончательно сформировалось и закрепило это название первое блюдо к середине 19 века.

Это по традиции наваристый, сытный, достаточно густой суп, классический рассольник обычно варится из различных субпродуктов — почек и других потрохов, с использованием перловки. Но, думаю, не возбраняется небольшое отступление от традиционной  технологии классически, тем более способов его приготовления существует предостаточно, единственное обязательное условие — использование для первого блюда соленых огурцов.

Кстати, бытует  мнение, что рассольник с солеными огурцами хорошо помогает сглаживать последствия похмелья. Из подходящей крупы я выбрала рис, он варится быстрее, чем перловая крупа, да и бульон для первого блюда у меня сварен из курятины, а перловка чаще всего находит себе применение в составе ингредиентов для рассольника с огурцами на говяжьем бульоне или потрохах…

 

 

 

Ингредиенты 

 

  • мясо любое на кости (700 г)
  • огурцы соленые среднего размера (4 шт.)
  • рис (100-150 г)
  • картофель крупный (2-3 шт.)
  • морковь небольшая (1 шт.)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • лавровый лист (3-4 шт.)
  • зелень

 

 

 

Как приготовить рассольник 

 

Варим бульон 

 

1. Промываем и ставим варится мясо, воды наливаем сантиметров на 15 выше мяса, доводим до кипения, убавляем газ, кладем 0,5 ст/л соли, прикрываем крышкой и варим курицу 1,5-2 часа, говядина варится 3-4 часа. Снимаем пену во время варки бульона. Когда бульон сварился, вынимаем шумовкой мясо, бульон процеживаем, отделяем от костей мясо и кладем обратно в бульон.  

 

 

 

 

Готовим овощную обжарку для рассольника 

 

2. Морковь и лук почистим, нарежем и обжарим на сковороде с добавлением растительного масла. Огурцы режем кубиками, кладем к обжаренным овощам, обжариваем все вместе минут 5, заливаем стаканом воды, доводим до кипения, убавляем огонь на средний и оставляем тушится, пока вся вода не выкипит, затем выключаем.

 

 

 

 

 

 

Варим и подаем готовый рассольник 

 

3. Бульон доводим до кипения, бросаем туда рис. Чистим и нарезаем кубиками картошку, отправляем в бульон, они должны вариться до мягкости. Тем временем нарежем зелень. Когда рис и картошка сварились, кладем в бульон огурцы с овощной обжаркой, даем повариться пару минут, пробуем на соль, если не хватает, добавляем.

 

Добавляем в рассольник с рисом зелень и лавровый лист, кипятим пару минут, выключаем. Желательно если готовое блюдо немного настоится — минут 15-20. Затем разливаем рассольник с огурцами по тарелкам, подаем. Подавать его лучше всего со сметаной. 

 

 

 

 

 

Из категории Первые блюда   

 

Из первых блюд могу порекомендовать летнее блюдо — окрошка на квасе и суп с фрикадельками — очень простой в приготовлении, но вкусный супчик.

 

Окрошка на квасе 

Суп с фрикадельками  

 

Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка...

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики - рассольники, супы на курином бульоне, супы на мясном бульоне.

Вы просматриваете рецепт Рассольник рецепт с фото.

 

tbgames.org