Классический рассольник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник. Как приготовить классический рассольник


Классический рассольник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник.

Классический рассольник — общие принципы приготовления

Существует ли такое блюдо, как «классический рассольник»? Нужно признать, что нет. Рассольник – это несколько видоизмененное блюдо, пришедшее на современную кухню из глубины веков. Хозяйки Древней Руси готовили своим домашним калью – суп на основе кваса или рассола с рыбой и овощами. Также был известен и «рассольный пирог», начинка для которого готовилась из мяса и яйца с добавлением рассола. Современный суп-рассольник готовится с разными ингредиентами, однако обязательно с дополнением малосольных огурцов или рассола.

Классический рассольник — подготовка продуктов и посуды

Классический рассольник готовиться по одной схеме. Повторяя ее, вы приготовите вкусное блюдо, даже изменив ингредиенты по своему вкусу.

Первым дело подготовьте мясную основу, если это, разумеется, не вегетарианский суп. Мясо, птицу или рыбу нужно помыть, очистить от костей и порезать кусочками. После этого нужно поместить ингредиент отвариваться до образования на поверхности воды пены.

Убрав «шум», переходим ко второй части приготовлении блюда – в классический рассольник нужно добавить овощи (картофель) и крупу, которые долго варятся. Затем добавляются овощи. Зажаривать овощи не обязательно, это уместно делать, если вы не беспокоитесь о калорийности блюда. Обжарьте вначале в подсолнечном масле лук, а затем добавьте морковь, и, по желанию, ложку томатной пасты.

Классический рассольник готовится 40-50 минут, но сразу его подавать не нужно. Пусть суп как следует настоится. Лучше всего угощать гостей слегка охлажденным блюдом, добавив в него сметаны.

Рецепты классического рассольника:

Рецепт 1: Классический рассольник

У большинства из нас первая ассоциация, которая возникает при упоминании словосочетания «классический рассольник» – вкусный суп из детского сада. Это блюдо сытное и калорийное, а потому деткам часто его готовят. Как правило, для рассольника повара берут соленые огурчики, а не рассол, иначе суп получится уж очень резким. Из крупы предпочитают рис – он быстро варится. 

Требуемые ингредиенты:

  • Чистая вода для рассольника – 2 литра
  • 2 клубня картофеля
  • Рис – 60 грамм
  •  350 грамм свинины
  • Маринованные огурцы – 3 штуки
  • Морковь
  • Масло растительное
  • Специи
  • Луковица репчатая

Способ приготовления:

  • Приготовим мясную основу для супа.
  • Пока вода закипает, порежьте кубиками картофель. Рис промойте до прозрачности воды.
  • Убрав пену, опустите в кастрюлю картошку, крупу, лавровый лист и добавьте соли.
  • Поджарьте морковь и лук, добавьте их в рассольник через 15 минут после риса.
  • Огурцы нужно мелко нарезать. Опустите их в суп через 7 минут после того, как добавляли зажарку.
  • Через 3 минуты снимайте кастрюлю с огня.
  • Рецепт 2: Классический рассольник диетический

    Что не позволяет рассольнику называться диетическим блюдом? Есть три компонента – жирное мясо, зажаренные на масле овощи и калорийная крупа. Можно успешно заменить эти составляющие и получить тот же классический рассольник, но уже диетический. Жирное мясо можно заменить куриным филе – бульон получится не менее наваристым, но зато не будет жирным. Морковь и лук мы не будем обжаривать, а не очень полезный белый рис заменим бурым. Учтите, что бурый рис готовится несколько дольше, чем белый, а потому мы его отварим заранее.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода для рассольника – 2 литра
    • Бурый рис – 5 столовых ложек
    • 1 морковь
    • Куриное филе – 300 грамм
    • Огурцы соленые – 2 штуки
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Рис промоем и поставим его отвариваться на 25 минут. Воду слейте.
  • В кастрюлю для супа наберите воды и опустите туда кусочки куриного филе.
  • Когда вода закипит, добавьте в кастрюльку бурый рис.
  • Через 10 минут добавьте к рассольнику натертую морковь.
  • Порезанные соленые огурцы добавьте через 5 минут, еще через 3 можете выключать суп.
  • Рецепт 3: Классически рассольник на перловой крупе

    Перловая крупа не так часто добавляется в рассольник – она очень долго отваривается. Однако есть один секрет, как приготовить суп с этой крупой быстрее. Все что нужно – обжарить ее немного на сковороде до того, как добавить в бульон. Приготовим классический рассольник на перловой крупе с говядиной.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 литра минеральной воды для рассольника
    • Крупа перловая – 45 грамм
    • Морковь – 1 штука
    • Мясо – 350 грамм (шейная часть)
    • Масло подсолнечное
    • Картофель – 2 штуки
    • Лук репчатый
    • Огурец соленый – 3 штуки
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Подготовим крупу. Для этого ее нужно промыть, после просушить при помощи бумажных полотенец. Разогрейте сковороду, налейте ложку подсолнечного масла и в течение 7-8 минут обжаривайте крупу до ровного золотистого цвета.
  • Подготовьте мясную основу для рассольника. Как только снимите шумовкой пену, добавьте в кастрюлю обжаренную крупу, специи и лист лавровый.
  •  Картофель порежьте и опустите в кастрюлю через полчаса после крупы.
  • Приготовьте зажарку. Добавьте ее в кастрюлю через 10 минут после картофеля.
  • Еще через 7-8 минут добавьте в суп порезанные огурчики. Через 3-4 минуты снимайте кастрюлю с огня.
  • Рецепт 4: Классический рассольник с гречей

    Во многих регионах нашей страны под словами «классический рассольник» подразумевают  суп, сваренный с добавлением гречи и рассола. Греча – крупа с небольшим гликемическим индексом, ее врачи разрешают есть диабетикам и тем, кто худеет. Рассольник с добавлением гречи получится вкусным и не очень калорийным, особенно если не добавлять зажарку и приготовить его на основе куриного мяса.

    Требуемые ингредиенты:

    • Минеральная вода для рассольника – 2 литра
    • Крупа гречневая – 55 грамм
    • Куриное филе – 250 грамм
    • Морковка – 1 штука
    • Картофель – 1 штука
    • Рассол огуречный – 300 мл
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Подготовим основу с куриным филе. Пока вода закипает, почистите и порежьте картофель, промойте крупу.
  • Добавьте эти ингредиенты в суп, как только снимите пену. Посолите.
  • Морковь натрите на мелкой терке и опустите в кастрюлю через 7 минут после того, как добавили гречу. Отваривайте суп еще 10 минут.
  • За 3 минуты до готовности влейте в суп рассольник и накройте крышкой кастрюлю.
  • Рецепт 5: Классический рассольник с солеными грибами

    Еще одна вкусная интерпретация классического рассольника – это суп с добавлением соленых грибов. Блюдо получается в меру резким, соленым, освежающим. Подавать его лучше всего охлажденным.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 литра воды для рассольника
    • Свинина – 310 грамм
    • Грибы соленые – 200 грамм
    • Картофель – 1 штука
    • Рис белый – 45 грамм
    • Морковь и луковица для зажарки
    • Масло растительное
    • Рассол огуречный – 160 мл
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Приготовьте основу для супа. Пока вода закипает, порежьте картофель, а рис промойте.
  • Сняв пену с поверхности воды, добавьте в кастрюлю рис и картошку, посолите.
  • Сделайте зажарку и добавьте ее через 15 минут после того, как опустили в кастрюлю рис.
  • Соленые  грибочки порежьте и добавьте их вместе с рассолом через 6 минут после обжаренных овощей. Отваривайте суп еще 5 минут и выключайте огонь под кастрюлей.
  • Классический рассольник — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Классический рассольник не имеет строгой схемы приготовления. Так, вы можете экспериментировать и вместо традиционных соленых огурцов добавить каперсы или оливки. Также нет строгих установок относительно используемой крупы для супа. Это может быть перловка, пшено, греча, рис, овес.
  • Сколько соли класть в суп? Так как рассол и огурцы содержат достаточно соли, то по идее, солить суп не нужно вовсе. Однако добавляйте специи на свой вкус.
  • Если вы уже приготовили рассольник, но он кажется вам не очень насыщенным, исправить дело можно следующим образом: в отдельной емкости доведите до кипения стакан рассола, а после влейте его в рассольник. Если влить рассол, предварительно его не прокипятив, то суп может прокиснуть.
  • Чтобы блюдо было более эстетичным и приятным на глаз, не забудьте добавить в него нашинкованной зелени.
  • Источник

    nakuhne365.ru

    Классический рассольник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник.

    Классический рассольник — общие принципы приготовления

    Существует ли такое блюдо, как «классический рассольник»? Нужно признать, что нет. Рассольник – это несколько видоизмененное блюдо, пришедшее на современную кухню из глубины веков. Хозяйки Древней Руси готовили своим домашним калью – суп на основе кваса или рассола с рыбой и овощами. Также был известен и «рассольный пирог», начинка для которого готовилась из мяса и яйца с добавлением рассола. Современный суп-рассольник готовится с разными ингредиентами, однако обязательно с дополнением малосольных огурцов или рассола.

    Классический рассольник — подготовка продуктов и посуды

    Классический рассольник готовиться по одной схеме. Повторяя ее, вы приготовите вкусное блюдо, даже изменив ингредиенты по своему вкусу.

    Первым дело подготовьте мясную основу, если это, разумеется, не вегетарианский суп. Мясо, птицу или рыбу нужно помыть, очистить от костей и порезать кусочками. После этого нужно поместить ингредиент отвариваться до образования на поверхности воды пены.

    Убрав «шум», переходим ко второй части приготовлении блюда – в классический рассольник нужно добавить овощи (картофель) и крупу, которые долго варятся. Затем добавляются овощи. Зажаривать овощи не обязательно, это уместно делать, если вы не беспокоитесь о калорийности блюда. Обжарьте вначале в подсолнечном масле лук, а затем добавьте морковь, и, по желанию, ложку томатной пасты.

    Классический рассольник готовится 40-50 минут, но сразу его подавать не нужно. Пусть суп как следует настоится. Лучше всего угощать гостей слегка охлажденным блюдом, добавив в него сметаны.

    Рецепты классического рассольника:

    Рецепт 1: Классический рассольник

    У большинства из нас первая ассоциация, которая возникает при упоминании словосочетания «классический рассольник» – вкусный суп из детского сада. Это блюдо сытное и калорийное, а потому деткам часто его готовят. Как правило, для рассольника повара берут соленые огурчики, а не рассол, иначе суп получится уж очень резким. Из крупы предпочитают рис – он быстро варится. 

    Требуемые ингредиенты:

    • Чистая вода для рассольника – 2 литра
    • 2 клубня картофеля
    • Рис – 60 грамм
    •  350 грамм свинины
    • Маринованные огурцы – 3 штуки
    • Морковь
    • Масло растительное
    • Специи
    • Луковица репчатая

    Способ приготовления:

  • Приготовим мясную основу для супа.
  • Пока вода закипает, порежьте кубиками картофель. Рис промойте до прозрачности воды.
  • Убрав пену, опустите в кастрюлю картошку, крупу, лавровый лист и добавьте соли.
  • Поджарьте морковь и лук, добавьте их в рассольник через 15 минут после риса.
  • Огурцы нужно мелко нарезать. Опустите их в суп через 7 минут после того, как добавляли зажарку.
  • Через 3 минуты снимайте кастрюлю с огня.
  • Рецепт 2: Классический рассольник диетический

    Что не позволяет рассольнику называться диетическим блюдом? Есть три компонента – жирное мясо, зажаренные на масле овощи и калорийная крупа. Можно успешно заменить эти составляющие и получить тот же классический рассольник, но уже диетический. Жирное мясо можно заменить куриным филе – бульон получится не менее наваристым, но зато не будет жирным. Морковь и лук мы не будем обжаривать, а не очень полезный белый рис заменим бурым. Учтите, что бурый рис готовится несколько дольше, чем белый, а потому мы его отварим заранее.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода для рассольника – 2 литра
    • Бурый рис – 5 столовых ложек
    • 1 морковь
    • Куриное филе – 300 грамм
    • Огурцы соленые – 2 штуки
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Рис промоем и поставим его отвариваться на 25 минут. Воду слейте.
  • В кастрюлю для супа наберите воды и опустите туда кусочки куриного филе.
  • Когда вода закипит, добавьте в кастрюльку бурый рис.
  • Через 10 минут добавьте к рассольнику натертую морковь.
  • Порезанные соленые огурцы добавьте через 5 минут, еще через 3 можете выключать суп.
  • Рецепт 3: Классически рассольник на перловой крупе

    Перловая крупа не так часто добавляется в рассольник – она очень долго отваривается. Однако есть один секрет, как приготовить суп с этой крупой быстрее. Все что нужно – обжарить ее немного на сковороде до того, как добавить в бульон. Приготовим классический рассольник на перловой крупе с говядиной.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 литра минеральной воды для рассольника
    • Крупа перловая – 45 грамм
    • Морковь – 1 штука
    • Мясо – 350 грамм (шейная часть)
    • Масло подсолнечное
    • Картофель – 2 штуки
    • Лук репчатый
    • Огурец соленый – 3 штуки
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Подготовим крупу. Для этого ее нужно промыть, после просушить при помощи бумажных полотенец. Разогрейте сковороду, налейте ложку подсолнечного масла и в течение 7-8 минут обжаривайте крупу до ровного золотистого цвета.
  • Подготовьте мясную основу для рассольника. Как только снимите шумовкой пену, добавьте в кастрюлю обжаренную крупу, специи и лист лавровый.
  •  Картофель порежьте и опустите в кастрюлю через полчаса после крупы.
  • Приготовьте зажарку. Добавьте ее в кастрюлю через 10 минут после картофеля.
  • Еще через 7-8 минут добавьте в суп порезанные огурчики. Через 3-4 минуты снимайте кастрюлю с огня.
  • Рецепт 4: Классический рассольник с гречей

    Во многих регионах нашей страны под словами «классический рассольник» подразумевают  суп, сваренный с добавлением гречи и рассола. Греча – крупа с небольшим гликемическим индексом, ее врачи разрешают есть диабетикам и тем, кто худеет. Рассольник с добавлением гречи получится вкусным и не очень калорийным, особенно если не добавлять зажарку и приготовить его на основе куриного мяса.

    Требуемые ингредиенты:

    • Минеральная вода для рассольника – 2 литра
    • Крупа гречневая – 55 грамм
    • Куриное филе – 250 грамм
    • Морковка – 1 штука
    • Картофель – 1 штука
    • Рассол огуречный – 300 мл
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Подготовим основу с куриным филе. Пока вода закипает, почистите и порежьте картофель, промойте крупу.
  • Добавьте эти ингредиенты в суп, как только снимите пену. Посолите.
  • Морковь натрите на мелкой терке и опустите в кастрюлю через 7 минут после того, как добавили гречу. Отваривайте суп еще 10 минут.
  • За 3 минуты до готовности влейте в суп рассольник и накройте крышкой кастрюлю.
  • Рецепт 5: Классический рассольник с солеными грибами

    Еще одна вкусная интерпретация классического рассольника – это суп с добавлением соленых грибов. Блюдо получается в меру резким, соленым, освежающим. Подавать его лучше всего охлажденным.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 литра воды для рассольника
    • Свинина – 310 грамм
    • Грибы соленые – 200 грамм
    • Картофель – 1 штука
    • Рис белый – 45 грамм
    • Морковь и луковица для зажарки
    • Масло растительное
    • Рассол огуречный – 160 мл
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Приготовьте основу для супа. Пока вода закипает, порежьте картофель, а рис промойте.
  • Сняв пену с поверхности воды, добавьте в кастрюлю рис и картошку, посолите.
  • Сделайте зажарку и добавьте ее через 15 минут после того, как опустили в кастрюлю рис.
  • Соленые  грибочки порежьте и добавьте их вместе с рассолом через 6 минут после обжаренных овощей. Отваривайте суп еще 5 минут и выключайте огонь под кастрюлей.
  • Классический рассольник — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Классический рассольник не имеет строгой схемы приготовления. Так, вы можете экспериментировать и вместо традиционных соленых огурцов добавить каперсы или оливки. Также нет строгих установок относительно используемой крупы для супа. Это может быть перловка, пшено, греча, рис, овес.
  • Сколько соли класть в суп? Так как рассол и огурцы содержат достаточно соли, то по идее, солить суп не нужно вовсе. Однако добавляйте специи на свой вкус.
  • Если вы уже приготовили рассольник, но он кажется вам не очень насыщенным, исправить дело можно следующим образом: в отдельной емкости доведите до кипения стакан рассола, а после влейте его в рассольник. Если влить рассол, предварительно его не прокипятив, то суп может прокиснуть.
  • Чтобы блюдо было более эстетичным и приятным на глаз, не забудьте добавить в него нашинкованной зелени.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    amwomen.ru

    Классический рассольник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник.

    Классический рассольник — общие принципы приготовления

    Существует ли такое блюдо, как «классический рассольник»? Нужно признать, что нет. Рассольник – это несколько видоизмененное блюдо, пришедшее на современную кухню из глубины веков. Хозяйки Древней Руси готовили своим домашним калью – суп на основе кваса или рассола с рыбой и овощами. Также был известен и «рассольный пирог», начинка для которого готовилась из мяса и яйца с добавлением рассола. Современный суп-рассольник готовится с разными ингредиентами, однако обязательно с дополнением малосольных огурцов или рассола.

    Классический рассольник — подготовка продуктов и посуды

    Классический рассольник готовиться по одной схеме. Повторяя ее, вы приготовите вкусное блюдо, даже изменив ингредиенты по своему вкусу.

    Первым дело подготовьте мясную основу, если это, разумеется, не вегетарианский суп. Мясо, птицу или рыбу нужно помыть, очистить от костей и порезать кусочками. После этого нужно поместить ингредиент отвариваться до образования на поверхности воды пены.

    Убрав «шум», переходим ко второй части приготовлении блюда – в классический рассольник нужно добавить овощи (картофель) и крупу, которые долго варятся. Затем добавляются овощи. Зажаривать овощи не обязательно, это уместно делать, если вы не беспокоитесь о калорийности блюда. Обжарьте вначале в подсолнечном масле лук, а затем добавьте морковь, и, по желанию, ложку томатной пасты.

    Классический рассольник готовится 40-50 минут, но сразу его подавать не нужно. Пусть суп как следует настоится. Лучше всего угощать гостей слегка охлажденным блюдом, добавив в него сметаны.

    Рецепты классического рассольника:

    Рецепт 1: Классический рассольник

    У большинства из нас первая ассоциация, которая возникает при упоминании словосочетания «классический рассольник» – вкусный суп из детского сада. Это блюдо сытное и калорийное, а потому деткам часто его готовят. Как правило, для рассольника повара берут соленые огурчики, а не рассол, иначе суп получится уж очень резким. Из крупы предпочитают рис – он быстро варится. 

    Требуемые ингредиенты:

    • Чистая вода для рассольника – 2 литра
    • 2 клубня картофеля
    • Рис – 60 грамм
    •  350 грамм свинины
    • Маринованные огурцы – 3 штуки
    • Морковь
    • Масло растительное
    • Специи
    • Луковица репчатая

    Способ приготовления:

  • Приготовим мясную основу для супа.
  • Пока вода закипает, порежьте кубиками картофель. Рис промойте до прозрачности воды.
  • Убрав пену, опустите в кастрюлю картошку, крупу, лавровый лист и добавьте соли.
  • Поджарьте морковь и лук, добавьте их в рассольник через 15 минут после риса.
  • Огурцы нужно мелко нарезать. Опустите их в суп через 7 минут после того, как добавляли зажарку.
  • Через 3 минуты снимайте кастрюлю с огня.
  • Рецепт 2: Классический рассольник диетический

    Что не позволяет рассольнику называться диетическим блюдом? Есть три компонента – жирное мясо, зажаренные на масле овощи и калорийная крупа. Можно успешно заменить эти составляющие и получить тот же классический рассольник, но уже диетический. Жирное мясо можно заменить куриным филе – бульон получится не менее наваристым, но зато не будет жирным. Морковь и лук мы не будем обжаривать, а не очень полезный белый рис заменим бурым. Учтите, что бурый рис готовится несколько дольше, чем белый, а потому мы его отварим заранее.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода для рассольника – 2 литра
    • Бурый рис – 5 столовых ложек
    • 1 морковь
    • Куриное филе – 300 грамм
    • Огурцы соленые – 2 штуки
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Рис промоем и поставим его отвариваться на 25 минут. Воду слейте.
  • В кастрюлю для супа наберите воды и опустите туда кусочки куриного филе.
  • Когда вода закипит, добавьте в кастрюльку бурый рис.
  • Через 10 минут добавьте к рассольнику натертую морковь.
  • Порезанные соленые огурцы добавьте через 5 минут, еще через 3 можете выключать суп.
  • Рецепт 3: Классически рассольник на перловой крупе

    Перловая крупа не так часто добавляется в рассольник – она очень долго отваривается. Однако есть один секрет, как приготовить суп с этой крупой быстрее. Все что нужно – обжарить ее немного на сковороде до того, как добавить в бульон. Приготовим классический рассольник на перловой крупе с говядиной.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 литра минеральной воды для рассольника
    • Крупа перловая – 45 грамм
    • Морковь – 1 штука
    • Мясо – 350 грамм (шейная часть)
    • Масло подсолнечное
    • Картофель – 2 штуки
    • Лук репчатый
    • Огурец соленый – 3 штуки
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Подготовим крупу. Для этого ее нужно промыть, после просушить при помощи бумажных полотенец. Разогрейте сковороду, налейте ложку подсолнечного масла и в течение 7-8 минут обжаривайте крупу до ровного золотистого цвета.
  • Подготовьте мясную основу для рассольника. Как только снимите шумовкой пену, добавьте в кастрюлю обжаренную крупу, специи и лист лавровый.
  •  Картофель порежьте и опустите в кастрюлю через полчаса после крупы.
  • Приготовьте зажарку. Добавьте ее в кастрюлю через 10 минут после картофеля.
  • Еще через 7-8 минут добавьте в суп порезанные огурчики. Через 3-4 минуты снимайте кастрюлю с огня.
  • Рецепт 4: Классический рассольник с гречей

    Во многих регионах нашей страны под словами «классический рассольник» подразумевают  суп, сваренный с добавлением гречи и рассола. Греча – крупа с небольшим гликемическим индексом, ее врачи разрешают есть диабетикам и тем, кто худеет. Рассольник с добавлением гречи получится вкусным и не очень калорийным, особенно если не добавлять зажарку и приготовить его на основе куриного мяса.

    Требуемые ингредиенты:

    • Минеральная вода для рассольника – 2 литра
    • Крупа гречневая – 55 грамм
    • Куриное филе – 250 грамм
    • Морковка – 1 штука
    • Картофель – 1 штука
    • Рассол огуречный – 300 мл
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Подготовим основу с куриным филе. Пока вода закипает, почистите и порежьте картофель, промойте крупу.
  • Добавьте эти ингредиенты в суп, как только снимите пену. Посолите.
  • Морковь натрите на мелкой терке и опустите в кастрюлю через 7 минут после того, как добавили гречу. Отваривайте суп еще 10 минут.
  • За 3 минуты до готовности влейте в суп рассольник и накройте крышкой кастрюлю.
  • Рецепт 5: Классический рассольник с солеными грибами

    Еще одна вкусная интерпретация классического рассольника – это суп с добавлением соленых грибов. Блюдо получается в меру резким, соленым, освежающим. Подавать его лучше всего охлажденным.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 литра воды для рассольника
    • Свинина – 310 грамм
    • Грибы соленые – 200 грамм
    • Картофель – 1 штука
    • Рис белый – 45 грамм
    • Морковь и луковица для зажарки
    • Масло растительное
    • Рассол огуречный – 160 мл
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Приготовьте основу для супа. Пока вода закипает, порежьте картофель, а рис промойте.
  • Сняв пену с поверхности воды, добавьте в кастрюлю рис и картошку, посолите.
  • Сделайте зажарку и добавьте ее через 15 минут после того, как опустили в кастрюлю рис.
  • Соленые  грибочки порежьте и добавьте их вместе с рассолом через 6 минут после обжаренных овощей. Отваривайте суп еще 5 минут и выключайте огонь под кастрюлей.
  • Классический рассольник — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Классический рассольник не имеет строгой схемы приготовления. Так, вы можете экспериментировать и вместо традиционных соленых огурцов добавить каперсы или оливки. Также нет строгих установок относительно используемой крупы для супа. Это может быть перловка, пшено, греча, рис, овес.
  • Сколько соли класть в суп? Так как рассол и огурцы содержат достаточно соли, то по идее, солить суп не нужно вовсе. Однако добавляйте специи на свой вкус.
  • Если вы уже приготовили рассольник, но он кажется вам не очень насыщенным, исправить дело можно следующим образом: в отдельной емкости доведите до кипения стакан рассола, а после влейте его в рассольник. Если влить рассол, предварительно его не прокипятив, то суп может прокиснуть.
  • Чтобы блюдо было более эстетичным и приятным на глаз, не забудьте добавить в него нашинкованной зелени.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    women-madam.ru

    Классический рассольник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник.

    Классический рассольник — общие принципы приготовления

    Существует ли такое блюдо, как «классический рассольник»? Нужно признать, что нет. Рассольник – это несколько видоизмененное блюдо, пришедшее на современную кухню из глубины веков. Хозяйки Древней Руси готовили своим домашним калью – суп на основе кваса или рассола с рыбой и овощами. Также был известен и «рассольный пирог», начинка для которого готовилась из мяса и яйца с добавлением рассола. Современный суп-рассольник готовится с разными ингредиентами, однако обязательно с дополнением малосольных огурцов или рассола.

    Классический рассольник — подготовка продуктов и посуды

    Классический рассольник готовиться по одной схеме. Повторяя ее, вы приготовите вкусное блюдо, даже изменив ингредиенты по своему вкусу.

    Первым дело подготовьте мясную основу, если это, разумеется, не вегетарианский суп. Мясо, птицу или рыбу нужно помыть, очистить от костей и порезать кусочками. После этого нужно поместить ингредиент отвариваться до образования на поверхности воды пены.

    Убрав «шум», переходим ко второй части приготовлении блюда – в классический рассольник нужно добавить овощи (картофель) и крупу, которые долго варятся. Затем добавляются овощи. Зажаривать овощи не обязательно, это уместно делать, если вы не беспокоитесь о калорийности блюда. Обжарьте вначале в подсолнечном масле лук, а затем добавьте морковь, и, по желанию, ложку томатной пасты.

    Классический рассольник готовится 40-50 минут, но сразу его подавать не нужно. Пусть суп как следует настоится. Лучше всего угощать гостей слегка охлажденным блюдом, добавив в него сметаны.

    Рецепты классического рассольника:

    Рецепт 1: Классический рассольник

    У большинства из нас первая ассоциация, которая возникает при упоминании словосочетания «классический рассольник» – вкусный суп из детского сада. Это блюдо сытное и калорийное, а потому деткам часто его готовят. Как правило, для рассольника повара берут соленые огурчики, а не рассол, иначе суп получится уж очень резким. Из крупы предпочитают рис – он быстро варится. 

    Требуемые ингредиенты:

    • Чистая вода для рассольника – 2 литра
    • 2 клубня картофеля
    • Рис – 60 грамм
    •  350 грамм свинины
    • Маринованные огурцы – 3 штуки
    • Морковь
    • Масло растительное
    • Специи
    • Луковица репчатая

    Способ приготовления:

  • Приготовим мясную основу для супа.
  • Пока вода закипает, порежьте кубиками картофель. Рис промойте до прозрачности воды.
  • Убрав пену, опустите в кастрюлю картошку, крупу, лавровый лист и добавьте соли.
  • Поджарьте морковь и лук, добавьте их в рассольник через 15 минут после риса.
  • Огурцы нужно мелко нарезать. Опустите их в суп через 7 минут после того, как добавляли зажарку.
  • Через 3 минуты снимайте кастрюлю с огня.
  • Рецепт 2: Классический рассольник диетический

    Что не позволяет рассольнику называться диетическим блюдом? Есть три компонента – жирное мясо, зажаренные на масле овощи и калорийная крупа. Можно успешно заменить эти составляющие и получить тот же классический рассольник, но уже диетический. Жирное мясо можно заменить куриным филе – бульон получится не менее наваристым, но зато не будет жирным. Морковь и лук мы не будем обжаривать, а не очень полезный белый рис заменим бурым. Учтите, что бурый рис готовится несколько дольше, чем белый, а потому мы его отварим заранее.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода для рассольника – 2 литра
    • Бурый рис – 5 столовых ложек
    • 1 морковь
    • Куриное филе – 300 грамм
    • Огурцы соленые – 2 штуки
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Рис промоем и поставим его отвариваться на 25 минут. Воду слейте.
  • В кастрюлю для супа наберите воды и опустите туда кусочки куриного филе.
  • Когда вода закипит, добавьте в кастрюльку бурый рис.
  • Через 10 минут добавьте к рассольнику натертую морковь.
  • Порезанные соленые огурцы добавьте через 5 минут, еще через 3 можете выключать суп.
  • Рецепт 3: Классически рассольник на перловой крупе

    Перловая крупа не так часто добавляется в рассольник – она очень долго отваривается. Однако есть один секрет, как приготовить суп с этой крупой быстрее. Все что нужно – обжарить ее немного на сковороде до того, как добавить в бульон. Приготовим классический рассольник на перловой крупе с говядиной.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 литра минеральной воды для рассольника
    • Крупа перловая – 45 грамм
    • Морковь – 1 штука
    • Мясо – 350 грамм (шейная часть)
    • Масло подсолнечное
    • Картофель – 2 штуки
    • Лук репчатый
    • Огурец соленый – 3 штуки
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Подготовим крупу. Для этого ее нужно промыть, после просушить при помощи бумажных полотенец. Разогрейте сковороду, налейте ложку подсолнечного масла и в течение 7-8 минут обжаривайте крупу до ровного золотистого цвета.
  • Подготовьте мясную основу для рассольника. Как только снимите шумовкой пену, добавьте в кастрюлю обжаренную крупу, специи и лист лавровый.
  •  Картофель порежьте и опустите в кастрюлю через полчаса после крупы.
  • Приготовьте зажарку. Добавьте ее в кастрюлю через 10 минут после картофеля.
  • Еще через 7-8 минут добавьте в суп порезанные огурчики. Через 3-4 минуты снимайте кастрюлю с огня.
  • Рецепт 4: Классический рассольник с гречей

    Во многих регионах нашей страны под словами «классический рассольник» подразумевают  суп, сваренный с добавлением гречи и рассола. Греча – крупа с небольшим гликемическим индексом, ее врачи разрешают есть диабетикам и тем, кто худеет. Рассольник с добавлением гречи получится вкусным и не очень калорийным, особенно если не добавлять зажарку и приготовить его на основе куриного мяса.

    Требуемые ингредиенты:

    • Минеральная вода для рассольника – 2 литра
    • Крупа гречневая – 55 грамм
    • Куриное филе – 250 грамм
    • Морковка – 1 штука
    • Картофель – 1 штука
    • Рассол огуречный – 300 мл
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Подготовим основу с куриным филе. Пока вода закипает, почистите и порежьте картофель, промойте крупу.
  • Добавьте эти ингредиенты в суп, как только снимите пену. Посолите.
  • Морковь натрите на мелкой терке и опустите в кастрюлю через 7 минут после того, как добавили гречу. Отваривайте суп еще 10 минут.
  • За 3 минуты до готовности влейте в суп рассольник и накройте крышкой кастрюлю.
  • Рецепт 5: Классический рассольник с солеными грибами

    Еще одна вкусная интерпретация классического рассольника – это суп с добавлением соленых грибов. Блюдо получается в меру резким, соленым, освежающим. Подавать его лучше всего охлажденным.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 литра воды для рассольника
    • Свинина – 310 грамм
    • Грибы соленые – 200 грамм
    • Картофель – 1 штука
    • Рис белый – 45 грамм
    • Морковь и луковица для зажарки
    • Масло растительное
    • Рассол огуречный – 160 мл
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Приготовьте основу для супа. Пока вода закипает, порежьте картофель, а рис промойте.
  • Сняв пену с поверхности воды, добавьте в кастрюлю рис и картошку, посолите.
  • Сделайте зажарку и добавьте ее через 15 минут после того, как опустили в кастрюлю рис.
  • Соленые  грибочки порежьте и добавьте их вместе с рассолом через 6 минут после обжаренных овощей. Отваривайте суп еще 5 минут и выключайте огонь под кастрюлей.
  • Классический рассольник — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Классический рассольник не имеет строгой схемы приготовления. Так, вы можете экспериментировать и вместо традиционных соленых огурцов добавить каперсы или оливки. Также нет строгих установок относительно используемой крупы для супа. Это может быть перловка, пшено, греча, рис, овес.
  • Сколько соли класть в суп? Так как рассол и огурцы содержат достаточно соли, то по идее, солить суп не нужно вовсе. Однако добавляйте специи на свой вкус.
  • Если вы уже приготовили рассольник, но он кажется вам не очень насыщенным, исправить дело можно следующим образом: в отдельной емкости доведите до кипения стакан рассола, а после влейте его в рассольник. Если влить рассол, предварительно его не прокипятив, то суп может прокиснуть.
  • Чтобы блюдо было более эстетичным и приятным на глаз, не забудьте добавить в него нашинкованной зелени.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru

    Рассольник классический рецепт. Как приготовить рассольник?

    рассольник классический рецепт

    Рассольник обладает огромным количеством рецептов приготовления и все благодаря универсальности его ингредиентов. У хорошей хозяюшки не когда не пропадают мясные субпродукты, которые довольно часто остаются после многих приготовленных блюд. Большинство из них могут быть использованы, именно в таком супе, как рассольник.

    Рассольник классический рецепт

    Если не полениться и заглянуть в гуманитарный словарь, то описание рассольника можно найти такое – это народный русский суп с солеными огурцами, почками, белыми кореньями, луком, картофелем или крупой, довольно часто даже без них, с заправкой из яиц и молока, не редко со свежей капустой.

    Соленые огурцы можно с легкостью заменять солеными грибами. Данное блюдо пришло к нам с самых древних времен, и называлось оно тогда «калья» и готовить его, было принято с мясом, курицей, или икрой. Огуречный рассол можно заменить на сок лимона.

    рассольник

    Лишь в середине девятнадцатого века это блюдо сложилось уже окончательно, и стало называться «рассольник». Однако, использование рассола соленых огурцов как главной основы для приготовления супов стало известно еще в пятнадцатом веке.

    Концентрация рассола, его количество и соотношение с остальной жидкостью, и сочетание с остальными основными ингредиентами супа (крупами, мясом, рыбой и овощами) были так разнообразны, что привело к рождению блюд с самыми разнообразными названиями, например, похмелка, калья, солянка и в итоге рассольник.

    Рассольник имеет умерено кисловато острый вкус, и обладает не меньшей популярностью в русской кухни, чем щи или борщ. Рассольник принято готовить из свинины, говядины, баранины, птицы, телячьей грудинки, почек, куриных потрохов, сушеных грибов, рыбы и говяжьего сердца. Порцию готового супа заправлять мелкорубленой зеленью и сметаной. Читайте еще: Борщ с фасолью. Как приготовить.

    приготовить рассольник

    Но что самое интересное, много столетий назад рассольник называли не супом, а пирогом с начинкой из гречневой каши и курицы, в кашу доливали рассол и добавляли яйца вареные в крутую. В кулинарии современного мира готовят рассольные пирожки, которые по форме напоминают закрытые лодочки и подают их к супу рассольнику.

    Приготовить ароматный и вкусный суп рассольник совсем не сложно, достаточно соблюдать некоторые правила и знать основы приготовления супов.

    Основы приготовления рассольника

    Данный суп можно приготовить на различных бульонах: из свинины, баранины, рыбы, говядины, курицы. Самое главное чтобы рыба была цельной, а мясо на косточке. После приготовления бульона мясо или рыбу извлекают, отделяют мясо от костей, измельчают и добавляют в финале готовки рассольника. Также рассольник можно приготовить и с почками.

    рассольник рецепт

    Почки необходимо заранее вымочить пару часов, регулярно меняя воду, далее отваривают, бульон выливают, в начале приготовления рассольника в него добавляют мелко и тонко нарезанные отварные почки. Если у вас не оказалось субпродуктов, то их с легкостью можно заменить на говядину.

    Крупу для данного супа принято подбирать в зависимости от мясных продуктов: в рассольник с говядиной и почками пойдет крупа перловая, с потрохами индейки или курицы – рисовая крупа, к гусиным и утиным потрохам – ячневая крупа, в вегетарианском рассольнике можно использовать рис и гречку.

    Пряную зелень, такую как кинза, базилик, эстрагон, использовать в рассольнике не рекомендуется. Этот суп принято приправлять укропом и петрушкой. Также добавляют коренья, чем больше, тем ароматнее суп.

    как готовить рассольник

    Основная и обязательная часть всех рассольников – это огуречный рассол, соленые огурцы и коренья. В состав этого супа в наше время кроме соленых огурцов, в обязательном порядке входит картофель, крупы (рисовая, перловая, ячневая, гречневая), пряные овощи, зелень, мясо.

    Огурцы для рассольника обязательно должны быть соленые , довольно часто в суп добавляют рассол. За Уралом и в Сибири рассольник готовят с солеными грибами, в основном с груздями.

    Рассольник необходимо подавать в глубоких порционных тарелках со сметаной, мелко измельченной зеленью, со свежим хлебом, слоеными пирожками или расстегаями.

    как приготовить рассольник

    Секреты и полезные советы для приготовления рассольника

    • Настоящий традиционный рассольник принято варить не из обыкновенного мяса, а из потрохов. Также стоит отметить, что практически во всех рецептах добавляется рассол. Примерно одна четвертая часть всего бульона составляет рассол.
    • Для приготовления овощного рагу для данного супа используют корень петрушки, благодаря чему рассольник становится более ароматным.
    • Для того чтобы во время приготовления рассольника картофель не потерял своего цвета, не стоит варить его долгое время с огурцами. Иначе ваша картошка будет невкусной, твердой и серой.
    • Если для приготовления рассольника вы планируете использовать мясо с магазина, то рекомендуется первую кипящую воду слить. Так как в современном мире мясо может содержать большие количество различных антибиотиков, которые могут вывариться при длительном кипении. После того как вы слили воду, ополосните кастрюлю и залейте чистую воду.
    • Большинство хозяек, приготовив рассольник, расстраиваются, забывают об этом блюде и опускают руки. Но не стоит переживать, так как в следующий раз обязательно получиться приготовить ароматный и вкусный рассольник.
    • В зажарку для рассольника по вкусу можно добавить один томат. В сам рассольник можно добавить нарезанные кружочками каперсы или маслины, добавлять их следует вместе с картофелем. Итальянские приправы великолепно подходят для приготовления ароматного рассольника.
    • Так как в рассольник принято добавлять саленные огурцы, к добавлению соли необходимо отнестись с особой осторожностью.
    • Если соленые огурцы сильно жесткие, то их необходимо очистить от шкурки и натереть аккуратно на крупной терке или же очень тонко нарезать.
    • Для экономии времени, перловку следует добавить в воду вместе с мясом, и варить такое же количество времени, что и мясные продукты. Но тогда консистенция перловой крупы будет другой, не как в классическом рецепте. Также можно использовать перловку в пакетиках.
    • Самое важное это не оставлять перловку надолго замачиваться, так как после двенадцати часов в воде она начинает портиться.
    • Мясо на косточке в процессе приготовления рассольника используется для большего придания аромата и навара рассольника. Бульон из курицы нужно варить не более сорока минут, пшено или рис не более двадцати минут.
    • Для того чтобы бульон рассольника был прозрачным необходимо варить перловую крупу отдельно, промыть несколько раз и после добавить в суп. При варке данного супа регулярно нужно снимать образующуюся пену при помощи ложки или шумовки.
    • Тем, кто совсем не любит зажаренный лук в рассольнике, нужно в бульон супа опустить луковицу, разрезанную на две части. По истечению тридцати минут луковица свариться и станет мягкой, и тогда ее можно извлечь и выбросить.
    • Для того чтобы картофель в рассольнике хорошо разварился, рекомендуется добавлять зажарку вместе с кислыми огурцами через двадцать минут после того как был опущен картофель.
    • Во время приготовления зажарки к моркови, луку и огурцам, можно добавить двадцать грамм сметаны. От этого рассольник будет более наваристым и жирным.
    • Калорийность данного блюда 45 ккал/100 грамм. Читайте еще: Рассольник с курицей и перловкой.

    как варить рассольник

    Сколько времени необходимо для приготовления рассольника?

    Для того чтобы правильно приготовить рассольник не потребуется много времени. Приготовление данного блюда займет более часа, но если вы обладаете огромным опытом приготовления рассольника, то время активной работы с ингредиентами займет не более двадцати минут.

    Как правильно варить рассольник

    Для того чтобы приготовить рассольник потребуются следующие ингредиенты:

    1. Мясо (на косточке желательно) пятьсот грамм;
    2. Картофель средний шесть штук;
    3. Огурцы соленые четыре штуки;
    4. Лук репчатый один;
    5. Морковь одна большая;
    6. Рис или крупа перловая сто грамм;
    7. Зелень;
    8. Соль;
    9. Черный перец горошком;
    10. Лист лавровый один;
    11. Масло растительное;
    12. Сметана.

    рассольник ингредиенты

    Процесс приготовления

    • В первую очередь варим наваристый бульон с мяса. Для бульона лучше всего использовать куриные грудки или свиные ребрышки. Мясо заливаем четырьмя литрами воды и кипятим на медленном огне в течение двух часов.
    • Во время варки мяса регулярно будет образовываться пена, ее мы собираем обыкновенной ложкой или шумовкой. Если это не сделать, бульон будет горчить.
    • Пока мясо вариться, готовим овощное рагу. Для этого натираем морковь на самую крупную терку, луковицу измельчаем. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
    • После того как все овощные ингредиенты готовы, отправляем их на сковороду. Добавляем тридцать грамм масла растительного и тушим в течение пятнадцати минут на среднем огне.
    • Далее очищаем картофель, тщательно вымываем и нарезаем тонкой соломкой.
    • Перебираем рис, промываем его минимум дважды.
    • В готовый мясной бульон опускаем рис, овощи, картофель. И солим на свой вкус.
    • Петрушку, лук зеленый и укроп измельчаем и отправляем в рассольник после того как картофель сварится.
    • После того как все ингредиенты опущены в кастрюлю добавляем лавровый лист и перец горошком. Блюдо накрываем крышкой и даем ему прокипеть на медленном огне в течение десяти минут.
    • После приготовления разливаем по порционным тарелкам, добавляем в каждую по одной ложке сметаны и посыпаем, свежей зеленью.

    как сварить вкусный рассольник

    Рассольник с овощами и гречневой крупой

    Требуемые ингредиенты:

    1. Огурцы соленые четыре штуки;
    2. Брюква одна;
    3. Морковь одна;
    4. Лук порей одна стрелка;
    5. Репа одна;
    6. Лук репчатый один;
    7. Корень сельдерея, петрушки;
    8. Картофель четыре штуки;
    9. Гречка сто двадцать грамм;
    10. Лист лавровый;
    11. Зелень петрушки и укропа;
    12. Масло растительное;
    13. Сметана;
    14. Свежая зелень;
    15. Перец, соль, приправы на ваше усмотрение.

    Процесс приготовления

    Мелко нарезать и сварить картофель, порей, соленые огурцы, морковь, сельдерей, репу, брюкву, лук репчатый и петрушку. Всыпать крупу гречневую, добавить лист лавровый и варить все ингредиенты до готовности. В конце добавить масло растительное, свежую зелень, посолить, поперчить на ваш вкус.

    Готовый рассольник разлить по тарелкам и добавить в каждую по ложке сметаны.

    рассольник простой рецепт

    Как правильно приготовить рассольник с перловой крупой

    Это классический вариант приготовления рассольника с добавлением перловки. Перловая крупа вариться очень долго, но на прилавках магазинов можно найти перловку в пакетиках, она варится намного быстрее обычной, так что сроки приготовления рассольника можно сократить. Готовить рассольник лучше всего на мясном бульоне.

    Для того чтобы приготовить четыре литра вкусного рассольника понадобятся следующие ингредиенты.

    1. Говядина один килограмм;
    2. Соленые огурцы четыре штуки;
    3. Двести грамм перловой крупы;
    4. Картофель четыре штуки;
    5. Морковь одна большая;
    6. Лук репчатый один;
    7. Зелень, перец, соль и приправы на ваше усмотрение.

    Приготовление

    Обыкновенную перловую крупу (если это только не крупа быстрого приготовления) необходимо замочить на всю ночь. Мясо залить водой и закипятить, перловку всыпать в бульон и варить вместе с мясом до готовности. После того как мясо будет готово извлечь его из бульона, измельчить и отправить обратно в кастрюлю. Добавить картофель.

    Морковь, лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в масле растительном, добавить огурцы соленые мелко нарезанные. Отправить зажарку в рассольник и варить, регулярно помешивая до полной готовности.

    рассольник рецепт с фото пошагово

    Как правильно варить рассольник с грибами

    Для рассольника с грибами на четыре порции необходимы следующие ингредиенты:

    1. Три литра воды;
    2. Сто грамм сушеных грибов;
    3. Морковь две штуки;
    4. Лук репчатый один;
    5. Корень петрушки;
    6. Перловка два стакана;
    7. Огурцы соленые четыре штуки;
    8. Масло сливочное сорок грамм;
    9. Соль, перец, приправы на ваше усмотрение;
    10. Сметана; зелень свежая.

    Процесс приготовления

    Грибы отварить и мелко нарезать. Отдельно отварить перловую крупу и коренья. Смешать овощной и грибной бульон, добавить мелко натертые или нарезанные огурцы и морковь, отваренные грибы. Варить в течение десяти минут, перед тем как кастрюлю снять с плиты, добавить приправы, свежую зелень, и масло сливочное, прокипятить в течение одной минуты и выключить огонь. Все, рассольник с грибами готов!!!

    рассольник рецепт приготовления

    Рассольник рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • свинина или говядина с косточкой, ребрышки — 400 г;
    • огурцы соленые среднего размера — 5-6;
    • картфель — 6-7 шт.;
    • лук — 1-2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • перловая крупа — 0,5 стакана;
    • мука — 1 ст. ложка;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • чёрный перец горошком — 6 шт.;
    • сливочное и растительное масло для жарки
    • перец черный молотый и соль по вкусу.

    Способ приготовления рассольника

    В холодную воду закладываем мясо и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и варим около двух часов, добавив лавровый лист и черный перец горошком. Готовый бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей, режим на небольшие кусочки и кладём обратно в бульон.Перловку замачиваем на пару часов, а затем варим до готовности.

    Лук чистим, моем, мелко режем. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.

    Огурцы режим ломтиками или трем на крупной терке.

    На смеси растительного и сливочного масла обжариваем мелконарезанный лук, как только он станет прозрачным добавляем морковь. Жарим пока морковь и лук не станут золотистыми, а затем добавляем к ним огурцы. Все вместе тушим 5-10 минут.

    рассольник рецепт классический

    Картофель чистим и режем кубиками.

    Бульон с мясом ставим на огонь, как закипит добавляем в него картофель.

    Варим до готовности картофеля и добавляем перловку. После закипания добавляем огурцы с овощами, даем рассольнику покипеть 15 минут. Как вариант, перловка варится сразу в бульоне (не отдельно).

    На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и обжариваем в ней муку до кремового цвета, даём немного остыть, чтоб не заварилась, и добавляем к ней воду и разводим до консистенции жидкой сметаны. Затем мучную заправку вливаем в рассольник интенсивно помешивая, это придаст рассольнику густоты. Для остроты и пикантности в рассольник можно добавить огуречный рассол. Даём покипеть 1-2 минуты и снимаем рассольник с огня.

    Рассольник классический видео рецепт

    Подаем рассольеик со сметаной и зеленью.

    supchikdoma.ru

    Классический рассольник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник.

    Классический рассольник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник.

    Классический рассольник — общие принципы приготовления

    Существует ли такое блюдо, как «классический рассольник»? Нужно признать, что нет. Рассольник – это несколько видоизмененное блюдо, пришедшее на современную кухню из глубины веков. Хозяйки Древней Руси готовили своим домашним калью – суп на основе кваса или рассола с рыбой и овощами. Также был известен и «рассольный пирог», начинка для которого готовилась из мяса и яйца с добавлением рассола. Современный суп-рассольник готовится с разными ингредиентами, однако обязательно с дополнением малосольных огурцов или рассола.

    Классический рассольник — подготовка продуктов и посуды

    Классический рассольник готовиться по одной схеме. Повторяя ее, вы приготовите вкусное блюдо, даже изменив ингредиенты по своему вкусу.

    Первым дело подготовьте мясную основу, если это, разумеется, не вегетарианский суп. Мясо, птицу или рыбу нужно помыть, очистить от костей и порезать кусочками. После этого нужно поместить ингредиент отвариваться до образования на поверхности воды пены.

    Убрав «шум», переходим ко второй части приготовлении блюда – в классический рассольник нужно добавить овощи (картофель) и крупу, которые долго варятся. Затем добавляются овощи. Зажаривать овощи не обязательно, это уместно делать, если вы не беспокоитесь о калорийности блюда. Обжарьте вначале в подсолнечном масле лук, а затем добавьте морковь, и, по желанию, ложку томатной пасты.

    Классический рассольник готовится 40-50 минут, но сразу его подавать не нужно. Пусть суп как следует настоится. Лучше всего угощать гостей слегка охлажденным блюдом, добавив в него сметаны.

    Рецепты классического рассольника:

    Рецепт 1: Классический рассольник

    Классический рассольник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник.

    У большинства из нас первая ассоциация, которая возникает при упоминании словосочетания «классический рассольник» – вкусный суп из детского сада. Это блюдо сытное и калорийное, а потому деткам часто его готовят. Как правило, для рассольника повара берут соленые огурчики, а не рассол, иначе суп получится уж очень резким. Из крупы предпочитают рис – он быстро варится. 

    Требуемые ингредиенты:

    • Чистая вода для рассольника – 2 литра
    • 2 клубня картофеля
    • Рис – 60 грамм
    •  350 грамм свинины
    • Маринованные огурцы – 3 штуки
    • Морковь
    • Масло растительное
    • Специи
    • Луковица репчатая

    Способ приготовления:

  • Приготовим мясную основу для супа.
  • Пока вода закипает, порежьте кубиками картофель. Рис промойте до прозрачности воды.
  • Убрав пену, опустите в кастрюлю картошку, крупу, лавровый лист и добавьте соли.
  • Поджарьте морковь и лук, добавьте их в рассольник через 15 минут после риса.
  • Огурцы нужно мелко нарезать. Опустите их в суп через 7 минут после того, как добавляли зажарку.
  • Через 3 минуты снимайте кастрюлю с огня.
  • Рецепт 2: Классический рассольник диетический

    Классический рассольник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник.

    Что не позволяет рассольнику называться диетическим блюдом? Есть три компонента – жирное мясо, зажаренные на масле овощи и калорийная крупа. Можно успешно заменить эти составляющие и получить тот же классический рассольник, но уже диетический. Жирное мясо можно заменить куриным филе – бульон получится не менее наваристым, но зато не будет жирным. Морковь и лук мы не будем обжаривать, а не очень полезный белый рис заменим бурым. Учтите, что бурый рис готовится несколько дольше, чем белый, а потому мы его отварим заранее.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода для рассольника – 2 литра
    • Бурый рис – 5 столовых ложек
    • 1 морковь
    • Куриное филе – 300 грамм
    • Огурцы соленые – 2 штуки
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Рис промоем и поставим его отвариваться на 25 минут. Воду слейте.
  • В кастрюлю для супа наберите воды и опустите туда кусочки куриного филе.
  • Когда вода закипит, добавьте в кастрюльку бурый рис.
  • Через 10 минут добавьте к рассольнику натертую морковь.
  • Порезанные соленые огурцы добавьте через 5 минут, еще через 3 можете выключать суп.
  • Рецепт 3: Классически рассольник на перловой крупе

    Классический рассольник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник.

    Перловая крупа не так часто добавляется в рассольник – она очень долго отваривается. Однако есть один секрет, как приготовить суп с этой крупой быстрее. Все что нужно – обжарить ее немного на сковороде до того, как добавить в бульон. Приготовим классический рассольник на перловой крупе с говядиной.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 литра минеральной воды для рассольника
    • Крупа перловая – 45 грамм
    • Морковь – 1 штука
    • Мясо – 350 грамм (шейная часть)
    • Масло подсолнечное
    • Картофель – 2 штуки
    • Лук репчатый
    • Огурец соленый – 3 штуки
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Подготовим крупу. Для этого ее нужно промыть, после просушить при помощи бумажных полотенец. Разогрейте сковороду, налейте ложку подсолнечного масла и в течение 7-8 минут обжаривайте крупу до ровного золотистого цвета.
  • Подготовьте мясную основу для рассольника. Как только снимите шумовкой пену, добавьте в кастрюлю обжаренную крупу, специи и лист лавровый.
  •  Картофель порежьте и опустите в кастрюлю через полчаса после крупы.
  • Приготовьте зажарку. Добавьте ее в кастрюлю через 10 минут после картофеля.
  • Еще через 7-8 минут добавьте в суп порезанные огурчики. Через 3-4 минуты снимайте кастрюлю с огня.
  • Рецепт 4: Классический рассольник с гречей

    Классический рассольник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник.

    Во многих регионах нашей страны под словами «классический рассольник» подразумевают  суп, сваренный с добавлением гречи и рассола. Греча – крупа с небольшим гликемическим индексом, ее врачи разрешают есть диабетикам и тем, кто худеет. Рассольник с добавлением гречи получится вкусным и не очень калорийным, особенно если не добавлять зажарку и приготовить его на основе куриного мяса.

    Требуемые ингредиенты:

    • Минеральная вода для рассольника – 2 литра
    • Крупа гречневая – 55 грамм
    • Куриное филе – 250 грамм
    • Морковка – 1 штука
    • Картофель – 1 штука
    • Рассол огуречный – 300 мл
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Подготовим основу с куриным филе. Пока вода закипает, почистите и порежьте картофель, промойте крупу.
  • Добавьте эти ингредиенты в суп, как только снимите пену. Посолите.
  • Морковь натрите на мелкой терке и опустите в кастрюлю через 7 минут после того, как добавили гречу. Отваривайте суп еще 10 минут.
  • За 3 минуты до готовности влейте в суп рассольник и накройте крышкой кастрюлю.
  • Рецепт 5: Классический рассольник с солеными грибами

    Классический рассольник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник.

    Еще одна вкусная интерпретация классического рассольника – это суп с добавлением соленых грибов. Блюдо получается в меру резким, соленым, освежающим. Подавать его лучше всего охлажденным.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 литра воды для рассольника
    • Свинина – 310 грамм
    • Грибы соленые – 200 грамм
    • Картофель – 1 штука
    • Рис белый – 45 грамм
    • Морковь и луковица для зажарки
    • Масло растительное
    • Рассол огуречный – 160 мл
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Приготовьте основу для супа. Пока вода закипает, порежьте картофель, а рис промойте.
  • Сняв пену с поверхности воды, добавьте в кастрюлю рис и картошку, посолите.
  • Сделайте зажарку и добавьте ее через 15 минут после того, как опустили в кастрюлю рис.
  • Соленые  грибочки порежьте и добавьте их вместе с рассолом через 6 минут после обжаренных овощей. Отваривайте суп еще 5 минут и выключайте огонь под кастрюлей.
  • Классический рассольник — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Классический рассольник не имеет строгой схемы приготовления. Так, вы можете экспериментировать и вместо традиционных соленых огурцов добавить каперсы или оливки. Также нет строгих установок относительно используемой крупы для супа. Это может быть перловка, пшено, греча, рис, овес.
  • Сколько соли класть в суп? Так как рассол и огурцы содержат достаточно соли, то по идее, солить суп не нужно вовсе. Однако добавляйте специи на свой вкус.
  • Если вы уже приготовили рассольник, но он кажется вам не очень насыщенным, исправить дело можно следующим образом: в отдельной емкости доведите до кипения стакан рассола, а после влейте его в рассольник. Если влить рассол, предварительно его не прокипятив, то суп может прокиснуть.
  • Чтобы блюдо было более эстетичным и приятным на глаз, не забудьте добавить в него нашинкованной зелени.
  • Источник

    siosagio.ru

    Классический рассольник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник.

    Классический рассольник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник.

    Классический рассольник — общие принципы приготовления

    Существует ли такое блюдо, как «классический рассольник»? Нужно признать, что нет. Рассольник – это несколько видоизмененное блюдо, пришедшее на современную кухню из глубины веков. Хозяйки Древней Руси готовили своим домашним калью – суп на основе кваса или рассола с рыбой и овощами. Также был известен и «рассольный пирог», начинка для которого готовилась из мяса и яйца с добавлением рассола. Современный суп-рассольник готовится с разными ингредиентами, однако обязательно с дополнением малосольных огурцов или рассола.

    Классический рассольник — подготовка продуктов и посуды

    Классический рассольник готовиться по одной схеме. Повторяя ее, вы приготовите вкусное блюдо, даже изменив ингредиенты по своему вкусу.

    Первым дело подготовьте мясную основу, если это, разумеется, не вегетарианский суп. Мясо, птицу или рыбу нужно помыть, очистить от костей и порезать кусочками. После этого нужно поместить ингредиент отвариваться до образования на поверхности воды пены.

    Убрав «шум», переходим ко второй части приготовлении блюда – в классический рассольник нужно добавить овощи (картофель) и крупу, которые долго варятся. Затем добавляются овощи. Зажаривать овощи не обязательно, это уместно делать, если вы не беспокоитесь о калорийности блюда. Обжарьте вначале в подсолнечном масле лук, а затем добавьте морковь, и, по желанию, ложку томатной пасты.

    Классический рассольник готовится 40-50 минут, но сразу его подавать не нужно. Пусть суп как следует настоится. Лучше всего угощать гостей слегка охлажденным блюдом, добавив в него сметаны.

    Рецепты классического рассольника:

    Рецепт 1: Классический рассольник

    Классический рассольник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник.

    У большинства из нас первая ассоциация, которая возникает при упоминании словосочетания «классический рассольник» – вкусный суп из детского сада. Это блюдо сытное и калорийное, а потому деткам часто его готовят. Как правило, для рассольника повара берут соленые огурчики, а не рассол, иначе суп получится уж очень резким. Из крупы предпочитают рис – он быстро варится. 

    Требуемые ингредиенты:

    • Чистая вода для рассольника – 2 литра
    • 2 клубня картофеля
    • Рис – 60 грамм
    •  350 грамм свинины
    • Маринованные огурцы – 3 штуки
    • Морковь
    • Масло растительное
    • Специи
    • Луковица репчатая

    Способ приготовления:

  • Приготовим мясную основу для супа.
  • Пока вода закипает, порежьте кубиками картофель. Рис промойте до прозрачности воды.
  • Убрав пену, опустите в кастрюлю картошку, крупу, лавровый лист и добавьте соли.
  • Поджарьте морковь и лук, добавьте их в рассольник через 15 минут после риса.
  • Огурцы нужно мелко нарезать. Опустите их в суп через 7 минут после того, как добавляли зажарку.
  • Через 3 минуты снимайте кастрюлю с огня.
  • Рецепт 2: Классический рассольник диетический

    Классический рассольник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник.

    Что не позволяет рассольнику называться диетическим блюдом? Есть три компонента – жирное мясо, зажаренные на масле овощи и калорийная крупа. Можно успешно заменить эти составляющие и получить тот же классический рассольник, но уже диетический. Жирное мясо можно заменить куриным филе – бульон получится не менее наваристым, но зато не будет жирным. Морковь и лук мы не будем обжаривать, а не очень полезный белый рис заменим бурым. Учтите, что бурый рис готовится несколько дольше, чем белый, а потому мы его отварим заранее.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода для рассольника – 2 литра
    • Бурый рис – 5 столовых ложек
    • 1 морковь
    • Куриное филе – 300 грамм
    • Огурцы соленые – 2 штуки
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Рис промоем и поставим его отвариваться на 25 минут. Воду слейте.
  • В кастрюлю для супа наберите воды и опустите туда кусочки куриного филе.
  • Когда вода закипит, добавьте в кастрюльку бурый рис.
  • Через 10 минут добавьте к рассольнику натертую морковь.
  • Порезанные соленые огурцы добавьте через 5 минут, еще через 3 можете выключать суп.
  • Рецепт 3: Классически рассольник на перловой крупе

    Классический рассольник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник.

    Перловая крупа не так часто добавляется в рассольник – она очень долго отваривается. Однако есть один секрет, как приготовить суп с этой крупой быстрее. Все что нужно – обжарить ее немного на сковороде до того, как добавить в бульон. Приготовим классический рассольник на перловой крупе с говядиной.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 литра минеральной воды для рассольника
    • Крупа перловая – 45 грамм
    • Морковь – 1 штука
    • Мясо – 350 грамм (шейная часть)
    • Масло подсолнечное
    • Картофель – 2 штуки
    • Лук репчатый
    • Огурец соленый – 3 штуки
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Подготовим крупу. Для этого ее нужно промыть, после просушить при помощи бумажных полотенец. Разогрейте сковороду, налейте ложку подсолнечного масла и в течение 7-8 минут обжаривайте крупу до ровного золотистого цвета.
  • Подготовьте мясную основу для рассольника. Как только снимите шумовкой пену, добавьте в кастрюлю обжаренную крупу, специи и лист лавровый.
  •  Картофель порежьте и опустите в кастрюлю через полчаса после крупы.
  • Приготовьте зажарку. Добавьте ее в кастрюлю через 10 минут после картофеля.
  • Еще через 7-8 минут добавьте в суп порезанные огурчики. Через 3-4 минуты снимайте кастрюлю с огня.
  • Рецепт 4: Классический рассольник с гречей

    Классический рассольник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник.

    Во многих регионах нашей страны под словами «классический рассольник» подразумевают  суп, сваренный с добавлением гречи и рассола. Греча – крупа с небольшим гликемическим индексом, ее врачи разрешают есть диабетикам и тем, кто худеет. Рассольник с добавлением гречи получится вкусным и не очень калорийным, особенно если не добавлять зажарку и приготовить его на основе куриного мяса.

    Требуемые ингредиенты:

    • Минеральная вода для рассольника – 2 литра
    • Крупа гречневая – 55 грамм
    • Куриное филе – 250 грамм
    • Морковка – 1 штука
    • Картофель – 1 штука
    • Рассол огуречный – 300 мл
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Подготовим основу с куриным филе. Пока вода закипает, почистите и порежьте картофель, промойте крупу.
  • Добавьте эти ингредиенты в суп, как только снимите пену. Посолите.
  • Морковь натрите на мелкой терке и опустите в кастрюлю через 7 минут после того, как добавили гречу. Отваривайте суп еще 10 минут.
  • За 3 минуты до готовности влейте в суп рассольник и накройте крышкой кастрюлю.
  • Рецепт 5: Классический рассольник с солеными грибами

    Классический рассольник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник.

    Еще одна вкусная интерпретация классического рассольника – это суп с добавлением соленых грибов. Блюдо получается в меру резким, соленым, освежающим. Подавать его лучше всего охлажденным.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 литра воды для рассольника
    • Свинина – 310 грамм
    • Грибы соленые – 200 грамм
    • Картофель – 1 штука
    • Рис белый – 45 грамм
    • Морковь и луковица для зажарки
    • Масло растительное
    • Рассол огуречный – 160 мл
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Приготовьте основу для супа. Пока вода закипает, порежьте картофель, а рис промойте.
  • Сняв пену с поверхности воды, добавьте в кастрюлю рис и картошку, посолите.
  • Сделайте зажарку и добавьте ее через 15 минут после того, как опустили в кастрюлю рис.
  • Соленые  грибочки порежьте и добавьте их вместе с рассолом через 6 минут после обжаренных овощей. Отваривайте суп еще 5 минут и выключайте огонь под кастрюлей.
  • Классический рассольник — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Классический рассольник не имеет строгой схемы приготовления. Так, вы можете экспериментировать и вместо традиционных соленых огурцов добавить каперсы или оливки. Также нет строгих установок относительно используемой крупы для супа. Это может быть перловка, пшено, греча, рис, овес.
  • Сколько соли класть в суп? Так как рассол и огурцы содержат достаточно соли, то по идее, солить суп не нужно вовсе. Однако добавляйте специи на свой вкус.
  • Если вы уже приготовили рассольник, но он кажется вам не очень насыщенным, исправить дело можно следующим образом: в отдельной емкости доведите до кипения стакан рассола, а после влейте его в рассольник. Если влить рассол, предварительно его не прокипятив, то суп может прокиснуть.
  • Чтобы блюдо было более эстетичным и приятным на глаз, не забудьте добавить в него нашинкованной зелени.
  • Источник

    samedte.ru