Борщ рецепт классический с фото в мультиварке


Борщ в мультиварке с говядиной, борщ с курицей, борщ со свининой. Как приготовить борщ в мультиварке Поларис, Филипс

Борщ в мультиварке - спасение для занятых людей. Рецепт борща в мультиварке настолько доступный, что его сможет повторить даже мужчина. Благодоря нашему рецепту борща в мультиварке с фото у вас не возникнет вопросов и проблем с приготовлением. а если у вас есть борщевая заправка, то процесс будет еще быстрее. 

В связи с огромной занятостью молодежи, которая то и дело, строит карьеру, ведет домашнее хозяйство и стремится уделить время своей семье, в мире технологий придумали такую умную технику, как мультиварка. Она является воистину огромной помощницей для любой молодой семьи, особенно если у таковых имеются маленькие дети.

Борщ в мультиварке с говядиной

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт борща в мультиварке филипс. кроем красного борща, вы можете попробовать приготовить зеленый борщ.

Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ в мультиварке с говядиной»:

- вода – 1,5 л.;

- говядина – 300 г.;

- капуста – 200 г.;

- морковь – 1 шт.;

- картофель – 3 шт.;

- лук – 1 шт.;

- свекла – 1 шт.;

- томатная паста – 1 ч.л.;

- томатный сок – 0,5 чашки;

- сладкий перец – 2 шт.;

- растительное масло – 1 ст.л.;

- чеснок 2-3 зубчика;

- специи: соль, перец, лавровый лист;

- кусочек старого сала;

- зелень по вкусу.

Как приготовить борща в мультиварке с говядиной:

Почистим свеклу и натрем ее на терке или же просто нарежем тонкими полосками.

Затем  в чашу – емкость  мультиварки нальем растительное масло и туда же поместим нашу свеклу.  Нажмем на приборе кнопочку «Меню» и выберем функцию «Тушить». Время приготовления установим на 20 минут с помощью кнопки «Время». И напоследок нажмем кнопку «Старт».

После чего откроем крышку и выймем  на половину готовую свеклу в отдельную емкость.  В это время натрем на терке морковь, нарежем сладкий перец и лук. Также кубиками нарежем говядину. 

Положим мясо и овощи в чашу на дно емкости, затем  добавим томатную пасту  и измельченный чеснок.  Все перемешаем и нажмем кнопку «Меню», выбрав функцию «жарить». Время приготовления установим на 20 минут с помощью кнопки «Минуты». Нажмем «Старт».

Пока у нас жарится заправка, мы нашинкуем капусту, нарежем кубиками картофель.

После чего в емкость зальем кипяченую воду и добавим свеклу, нарезанную кубиками картошку, нашинкованную капусту и томатный сок.

Все это перемешаем, посолим и добавим специи. Нажмем на кнопочку «меню» и выберем функцию «варить», установим время – на 15 минут и стартуем.  За 5 минут до готовности добавим мелко нарезанную зелень.

Борщ в мультиварке получается бесподобным! К борщу подайте дрожжевые булочки с капустой вместо хлеба. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Борщ в мультиварке с говядиной»  arivederchy

Борщ в мультиварке с курицей

Благодаря мультиварке теперь приготовить борщ не составляет большого труда. Борщ в мультиварке получается наваристым, вкусным и диетическим, так как нет необходимости в использовании растительного масла. Все овощи во время приготовления хорошо провариваются, но сохраняют свой вид, то есть картошка, капуста, лук, морковь не превращаются в пюре в то время, когда мясо варится становиться мягким и нежным. В борще, сваренном в мультиварке, есть еще одна положительная сторона - отпадает необходимость стоять у плиты. Да, мои дорогие, это действительно факт - плита остается в прошлом. Теперь мы не следим за бульоном, не закладываем ингредиенты в борщ по очереди, не делаем отдельно поджарку. Просто подготавливаем все ингредиенты, закладываем в мультиварку и через пару часов наслаждаемся отменным борщом, рецептом которого я сегодня делюсь с вами. По этому рецепту можно также приготовить борщ без мяса, тогда вы еще получите постный борщ.

Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ в мультиварке с курицей»:

на два литра борща

- мясо птицы 300 г;

- томатная паста 1 ст. л.4

- пучок зелени;

- крупная свекла  ½ часть;

- картофель  4 шт.;

- лук 1 шт.;

- лимонный сок 1 ч. л.;

- морковь 1 шт.;

- чеснок 2 зубка;

- капуста ½ часть;

- соль.

Рецепт приготовления борща в мультиварке с курицей:

Капусту мелко шинкуем. Картофель, морковку и лук очищаем от кожуры и промываем под струей воды. Картофель и лук режем кубиками: картофель - крупными, лук - мелкими. Морковку натираем на терке.

Выкладываем в мультиварку овощи и мясо.

Наливаем холодной кипяченой воды так, чтобы она покрыла овощи и мясо. Воду можно использовать горячую так быстрее она закипит в мультиварке.

Сверху устанавливаем решетку для приготовления на пару и выкладываем очищенную свеклу. Свеклу для удобства лучше порезать на крупные кусочки. Устанавливаем режим «Суп» на один час закрываем крышку мультиварки.

Через час достаем свеклу, немного остужаем и трем на средней терке.

Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс и кладем в свеклу.

Затем добавляем в свеклу томатную пасту, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

Выкладываем свеклу в бульон. Добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Суп» еще на один час.

Об окончании приготовления мультиварка издаст сигнал, тогда мы достаем мясо, отделяем его от кости и режем мелкими кусочками, затем выкладываем обратно в борщ.  Добавляем в готовый борщ мелко нарезанную зелень и оставляем в режиме «Подогрев» на 15 минут.

Разливаем свежий борщ по тарелкам, добавляем сметану и подаем к столу.

Автор рецепта «Борщ в мультиварке с курицей» Алина Коломоец

Борщ в мультиварке со свининой

Борщ в мультиварке – настоящее блюдо для настоящих мужчин. Настоящий украинский борщ готовится на свинине с добавлением сала. Но в этом рецепте рассмотрим, как приготовить борщ в мультиварке со свининой. В предыдущих рецептах мы готовили борщ в мультиварке по рецептам с говядиной и с курицей. Остался еще один вариант – со свининой. Хотя, есть еще и зеленые борщи, а самый экзотический - зеленый борщ с крапивой. Но об этом в другой статье.

Вкусный борщ в мультиварке поможет вам утвердить свое звание прекрасной хозяйки. Ведь приготовить вкусно борщ может не каждая хозяйка. Но с нашими рецептами и подсказками, да еще и с такой помощницей, как мультиварка, вы сможете приготовить борщ сытый, наваристый, в меру кислый и ароматный.

Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ в мультиварке со свининой»:

- свиные ребрышки – 300 грамм;

- вода – 1,5 литра;

- капуста белокочанная – 400 грамм;

- перец сладкий – 200 грамм;

- лук – 1 большая луковица;

- морковь – 1 большая штука;

- картошка – 400 грамм;

- свекла – 1 большая;

- растительное масло – 50 мл.;

- томатный  сок – 300 мл;

 -соль -  чайная ложка;

- лавровый лист – 1-2- штуки;

- черный перец – 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления борща в мультиварке со свининой:

Первым делом ставим вариться бульон. Я обычно, ставлю вариться его на плите. Пока он готовится, я успеваю приготовить все остальные ингредиенты.  Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь, поле того как вода закипит, убавляем огонь, солим бульон и варим 30 минут.

Пока варится бульон, подготовим зажарку. Нарезаем лук, морковь и свеклу. Лук нарезаем кубиками, свеклу и морковь тонкой соломкой.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «жарить». Выкладываем в чашу лук, морковь и свеклу. Обжариваем их вместе в течение 15 минут. Не забываем мешать зажарку.

Картошку очищаем и нарезаем кубиками 2 на 2 сантиметра. Выкладываем ее к зажарке.

К этому времени бульон уже готов. Вынимаем из него свиные ребрышки и выливаем его в чашу мультиварки. Если надо, то можно процедить его через мелкое сито.

Включаем режим «Варить». Не закрывая крышки. Варим борщ, пока он не закипит. Как только это произойдет. Выключаем режим варить. И выбираем режим «Тушить».   В тоже время добавляем нашинкованную капусту.

Сладкий перец, нарезанный кубиками и томатный сок, тоже добавляем в борщ.

Готовим борщ в мультиварке на режиме «тушить» в течение 35 минут. Не забудьте попробовать борщ на соль и перец. Если вам чего-то не достает, то досолите его по вкусу. Лавровый листик тоже можно добавить при варке.

Готовый борщ подаем со сметаной, луком и черным хлебом.

Приятного аппетита.

Загрузка...

super-bluda.ru

Борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно на Webspoon.ru

Шаг 1

Для работы нам понадобится картофель, свёкла, морковь, лук, куриное филе, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист, вода.

Шаг 3

1 свёклу предварительно отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить и порезать тонкими брусочками.

Как правильно варить свёклу

Шаг 4

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) выложить 2 столовых ложки подсолнечного масла, подготовленные лук и морковь. Включить мультиварку на режим «Жарка» и готовить 5-6 минут.

Шаг 5

Выложить в овощную смесь 3 столовых ложки томатной пасты и подготовленную свёклу. Готовить ещё 4-5 минут. Вынуть овощи и выложить их в мисочку.

Шаг 6

В чашу, освобождённую от овощей, выложить порезанное на небольшие кусочки куриное филе (300 г) и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Жарить 6-7 минут, помешивая.

Шаг 7

Выложить в чашу к филе очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель (4 штуки) и кипящую воду (2 литра, воду можно добавить и холодную, но тогда борщ будет готовиться дольше). Переключить мультиварку на режим «Суп» и готовить 15 минут.

Как чистить картошку

Шаг 8

Капусту (200 г) мелко нашинковать и добавить в чашу мультиварки. Готовить 5 минут.

Шаг 9

Дальше выложить в чашу мультиварки заправку из моркови и лука, лавровый лист (2 штучки), соль (1 ст. л.). Готовить ещё 5-6 минут (до готовности капусты).

Шаг 10

В конце добавить очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок. Переключить мультиварку на режим «Подогрев» и оставить на 5 минут.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 11

Борщ в мультиварке готов. Подавайте борщ со сметаной и зеленью.

webspoon.ru

Борщ в мультиварке

Любая хозяйка старается сохранить в продуктах максимальное количество витаминов и полезных веществ при их приготовлении.

Лучше всего для этого подходит мультиварка. Готовить в ней легко и быстро, а блюда получаются невероятно вкусными, полезными и ароматными.

Предлагаю свой рецепт приготовления наваристого борща в мультиварке, которым я балую своих домочадцев. Я использую мультиварку DEX DMC-50.

Борщ в мультиварке — рецепт.

Для приготовления борща мы возьмем:

— Мясо на косточке, желательно говядину, примерно полкило,

— 1 среднюю свеклу,

— капусту белокочанную, примерно четверть кочана,

— 1 крупную луковицу, 1 морковку,

— 4 крупные картофелины,

— 1 болгарский перец, цвет не имеет значения,

— 2 средних помидора, или 3 ст. ложки пасты

— 2 крупных зубчика чеснока,

— сок половины лимона,

— различные специи, зелень, соль.

Итак, приступим к приготовлению:

Порежьте мясо на порционные кусочки. Включите мультиварку в режиме «выпечка» и на разогретом масле обжаривайте мясо минут 15-20.

Тем временем, почистим и натрем морковь и свеклу на крупной терочке. Помидоры нужно слегка бланшировать, чтобы легко было снять с них кожицу, нарезать средними пластиками.

Накрошить лук и добавить к мясу вместе с морковью. Все обжарить минут 10.

Болгарский перец разрезаю пополам, очищаю от семян, режу соломкой, так же добавляю к мясу и жарю еще 10 минут, после чего добавляю помидоры и свеклу, сбрызгиваю ее лимонным соком, чтобы она не потеряла свой насыщенный красный цвет, а борщ приобрел пикантную кислинку, тушу еще 15 минут.

Иногда можно положить несколько столовых ложек томатной пасты, если помидоров нет в наличии.

Когда овощи и мясо достаточно поджарились, кладу в мультиварку измельченный чеснок, затем порезанные соломкой картофель и капусту, все аккуратно перемешиваю деревянной ложкой.

Массу заливаю горячей водой из чайника, чтобы она покрывала содержимое, но ни в коем случае не переливаете выше указанных отметок!

В режиме «тушение» томлю борщ в мультиварке в течение одного часа. За 10-15 минут до окончания варки открываем волшебную мультиварку, чтобы добавить соль, зелень и специи по вкусу.

Ну, и после того, как борщ приготовится, вы откроете мультиварку, и ваш дом наполнится дразнящим аппетитным ароматом! А сам борщ будет гораздо превосходить по вкусу, нежели бы его приготовили в обычной кастрюле.

Подавайте борщ к столу со сметаной или майонезом, немного посыпав измельченной свежей зеленью.

И еще один рецепт приготовления борща в мультиварке Scarlett

Для приготовления настоящего, вкусного и ароматного борща вам понадобятся вот такие простые продукты:

свекла – 2-3 небольшие штучки,

половинка небольшого кочана капусты, желательно белокочанной,

морковь,

лук,

чеснок,

томатная паста, которую можно заменить свежими помидорами,

картофель,

специи.

Ну и, конечно, же мясо.

Готовить борщ можно на говяжьем, свином и даже курином бульоне.

 

Сегодня мы готовим из свиных рёбрышек. Их следует промыть в прохладной воде, затем поместить в чашу мультиварки, посолить и залить водой, оставить на режим «Суп» или «Варка».

Пока готовится бульон, подготовим овощи. Очистим их от кожуры. Свеклу потрём на крупную тёрку, как и морковь, лук мелко порежем.

Затем на сковороду выложим морковку, лук и свеклу, добавим полстакана воды и будем тушить на слабом окне от 20 минут до получаса.

Тут следует добавить немного (половинку чайной ложечки) лимонной кислоты или столовую ложку уксуса, чтобы при тушении и варке свекла не потеряла цвет, и борщ стал насыщенно красным.

В это время капусту нужно нашинковать, а картофель порезать аккуратными кубиками.

Когда свекла с морковкой немного потушатся, опустите все овощи в чашу мультиварки, к мясу.

Посолите по вкусу, добавьте перец или приправу для борща, не забудьте про томатную пасту. Если вместо неё вы используете помидоры, порежьте их на ломтики и измельчите блендером до однородной массы.

Выставьте время приготовления около полутора часов и спокойно занимайтесь любыми важными делами или даже отправляйтесь на прогулку: мультиварка доделает за вас свою работу.

Когда борщ будет готов, выдавите в чашу пару зубчиков чеснока для аромата, разлейте готовое блюдо по тарелкам, не забыв сдобрить густой сметаной.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Эльвира Алексеевна ака stella_polare

pro-multivarki.ru

Борщ в мультиварке - пошаговый фото-рецепт

- Слушай, а компот варят только из фруктов, или из овощей тоже? — Компот из овощей — это борщ!

- В очередной раз убедился, насколько вредно курить! - Пошёл на кухню выкурить сигаретку, а там супруга борщ начала варить. Пришлось картошку чистить.

- Чтобы узнать, посолен ли борщ— достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток (если появится запах хлора — значит, борщ уже посолен)

90% мужей симулируют удовольствие от борща.

Ингредиенты: 

ПродуктКоличествоМера

Мясо говядины

Капуста белокачаная

Фасоль красная консервированая

Масло растительное

Томатная паста

Лист лавровый

Берем продукты из таблицы ингредиентов.

Свеклу и морковь трем на крупной терке, режем лук. Включаем мультиварку в режим "Жарка" (Fry) и обжариваем овощи 7 минут, добавляем томатную пасту и жарим еще 3 минуты. Отключаем режим "Жарка". Выкладываем зажарку из кастрюли в миску.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем мясо и включаем режим "Быстрая варка".Варим мясо 30 минут. Затем отправляем порезанную соломкой капусту и варим 15 минут.

Следующим шагом; добавляем картофель и 1 литр воды. Картофель режем кубиками 1,5*1,5 см, один картофель разрезаем на две половины и тоже кладем в суп.

Варим 15 минут. Добавляем уже готовую зажарку и консервированную фасоль вместе с соком, соль по вкусу. Готовим еще 10 минут. В конце приготовления кладем лавровый лист, зелень укропа,мелко рубленный чеснок.

Достаем картофель который, мы резали напополам разминаем его вилкой в пюре.

Готовое картофельное пюре добавляем обратно в суп, перемешиваем. Отключаем мультиварку.

В готовую порцию добавить сметану и зеленый лук, перец черный молотый.  Приятного аппетита!!!

15 августа, 2013 - 14:29 — Автор: Boris Dubrovin

www.topmultivarok.ru

Борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Борщ в мультиварке рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  1. вода – 1,5 л;
  2. свекла (средний корнеплод) – 1 шт.;
  3. говядина (охлаждённая бескостная лопаточная часть) – 300 г;
  4. лук репчатый – 1 шт.;
  5. морковь (небольшого размера) – 1 шт.;
  6. свежая белокочанная капуста – 300 г;
  7. картофель – 3 шт.
  8. томат (крупный) – 1 шт.;
  9. растительное масло – 5-6 столовых ложек.;
  10. укроп, чеснок, соль – по вкусу.

продукты для борща

Как готовить борщ в мультиварке Редмонд.

Борщ – это украинское традиционное первое блюдо. Популярно оно уже давно и далеко за пределами своей родины. Варианты приготовления бесчисленны и рецепт у каждой хозяйки свой. Сегодня мы приготовим этот борщ в мультиварке (Redmond RMC-M10).

Варить мы его будем с говядиной (выбрали бескостную лопаточную часть). Перед приготовлением тщательно помоем мясо. Овощи также помоем и почистим.

Приготовление:1) Лук измельчим ножом.

нарезаем лук

Морковь натрём (воспользуемся крупной тёркой).

морковка на терочке

2) Выложим их в чашу устройства, в которую залито необходимое (для обжаривания) количество масла. Запустим мультиварку в режиме «жарка» на 20 минут.

3) Помидор порежем произвольным образом.

нарезаем помидоры

4) Выложим его к овощам в мультиварку. Перемешаем.

к зажарке добавляем помидоры

5) Свеклу натрём, конечно же, на крупную тёрку.

свеклу трем на терке

6) Вслед за измельчённым томатом выложим её в чашу. Чтобы борщ сохранил свой свекольный окрас, лучше всего при обжаривании добавить столовую ложку уксуса. Дождёмся финального сигнала.

свеклу добавляем в чашу

7) Мясо порежем кусочками.

говядину нарезаем кусочками

8) Зальём в мультиварку воду ко всему обжаренному содержимому.

доливаем воду в чашу

9) Выложим туда же мясные кусочки. Установим режим «суп», запрограммируем время на 1 час 20 минут и запустим процесс.

добавляем мясо

10) Капусту нашинкуем соломкой.11) Добавим её в чашу.

добавляем капусту в чашу

12) Картофель порежем кубиками.13) Отправим вслед за капустой. Посолим и поперчим.

добавляем картошку

14) Мелко нашинкуем зелень. Её можно добавить в самом конце программы или выложить в тарелку с готовым борщом.

зелень мелко режем

15) Чеснок выдавим через чеснокодавилку и тоже добавим за пару минут до финала.

16) Готовый борщ подаётся горячим и обязательно с ложечкой-другой сметаны. Приятного аппетита!

борщ в мультиварке редмонд

Поделиться "Борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Борщ в мультиварке - рецепт с фото

Если для вас время - деньги, или вы пока не обзавелись обычной кухонной плитой, попробуйте приготовить борщ в мультиварке, по этому рецепту любым понравившимся способом.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE 4000 позволяет это сделать быстро и без особых усилий. Овощи, разумеется, мыть, чистить и резать придется самостоятельно. Весь процесс приготовления борща в ней занял у меня 45 минут, в отличие от плиты, где готовлю я его более двух часов. А вот по вкусу он получился примерно таким же.

Существует, как минимум, 3 способа сварить борщ в мультиварке.

  1. Налить в нее холодную воду, положить мясо, довести до кипения, снять пену, выложить все оставшиеся продукты, закрыть герметично крышку и довести борщ до готовности на режиме «высокое давление» в течение 20 минут. Такой вариант подойдет тем, кому нельзя употреблять жареную пищу, и кто готовит первые блюда без зажарок.
  2. Принцип приготовления тот же самый, только на плите можно сделать зажарку из овощей - моркови, свеклы, сладкого перца, лука и томатной пасты. В этом случае просто сокращается время готовки .
  3. Третий способ, которым я приготовила борщ, мне понравился больше других. В этом случае, он получился более вкусный. Хотя, вам могут больше понравиться первые два.

Итак, кастрюля у мультиварки шестилитровая, а борща получилось примерно 4,5 литра, до той самой отметки, по которую можно наливать в нее жидкость. Да мне больше и не надо было. Количество продуктов привожу на этот объем и примерное, так как никогда ничего не взвешиваю.

Состав:

  • телятина на косточке - 600-700 г
  • 2 средних свеклы
  • 2 средних моркови
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 крупный сладкий болгарский перец
  • 250-300 г квашенной капусты
  • 4 картофелины
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 небольшая головка чеснока
  • душистый и черный перец горошком
  • лавровый лист
  • вода
  • соль по вкусу

Приготовление борща

Все продукты подготовьте заранее, так как под давлением все готовится достаточно быстро. Свеклу, морковь, репчатый лук и сладкий перец вымыла, почистила и нарезала соломкой на кухонном комбайне. За неимением такового сойдет обычная терка и нож.

Включила мультиварку на режим «обжаривание овощей», налила растительное масло, нагрела его и выложила нарезанные овощи. Добавила томатную пасту, перемешала и закрыла крышку.

Через несколько минут крышка заблокировалась и овощи тушились под давлением примерно 5-7 минут. Пар спустила, выложила на овощи нарезанный картофель, капусту, а на самый верх - мясо на косточках. Будьте аккуратны и не поцарапайте костями тефлон.

Добавила перец горошком, чеснок, пропущенный через пресс, соль и залила все кипящей водой, которую подогрела на плите.

Если нет плиты, подогрейте ее в чайнике или хотя бы кипятильником, но не вливайте холодную. Это вредно и для горячей кастрюли, и для вкуса борща. А, если нет совсем ничего, подогрейте ее в мультиварке перед тушением овощей.

Свеклу я использую, как правило, сладкую, поэтому никогда не добавляю в борщ сахар. Вы же поступайте по своему усмотрению. Можно в него добавить так же кислоту, например, яблочный уксус. Когда я готовлю борщ со свежей капустой, я так и поступаю.

Закрыла крышку и выставила режим «высокое давление» на 20 минут. После выключения мультиварки пар сошел самостоятельно. Положила я туда еще лавровый лист и дала борщу настояться.

Летом в него обязательно будет добавляться зелень - укроп, лук, свекольная ботва, щавель или крапива. А сейчас, пока она тепличного происхождения и не такая вкусная и ароматная, я обхожусь и без нее.

Если еще положить в борщ кусочек толченого соленого сала с чесноком и испечь к нему пампушки, получится вкуснейший борщ по-украински.

Кстати, овощи не разварились и не превратились в размазню, чего можно было бы ожидать после двадцати минут готовки под давлением. Они стали мягкими, но сохранили свою форму. Этому, видимо, способствует имеющаяся в борще кислота.

Подайте к нему сметану или майонез и приятного вам аппетита!

kulinyamka.ru

Борщ в мультиварке - Первые блюда в мультиварке - Каталог статей

Классический борщ в мультиварке

Рецепт классического борща в мультиварке - это известный свекольный суп, которым гордятся народы центральной и восточной Европы. Широкое распространение борщ приобрёл на Украине. Сейчас народ Украины готовит борщ в мультиварке по старым рецептам своих предков. Рецепты борща в мультиварке так же бывают: русским, польским, литовским, сибирским, московским и другим. Данные рецепты женщины готовят с удовольствием и считают данное блюдо эталоном своей кухни.

Чтобы приготовить классический борщ в мультиварке потребуется:

1 кг. мяса (желательно говядины), 100 гр-м моркови, 100 гр-м репчатого лука, 500 гр-м картофеля, 100 гм свеклы, 200 гр-м капусты, 4 стол.ложки растительного масла, 1 стол.ложка томатной пасты, 2 лавровых листа, перец горошком, 2 литра воды.

Совет. Борщ в мультиварке можно варить двумя способами. Первый способ - закладываем все ингредиенты в мультиварку и варим борщ. Второй способ - варим бульон отдельно, процеживаем и готовим борщ в мультиварке в получившемся бульоне с остальными ингредиентами.

Рецепт борща в мультиварке (приготовление):

Промываем под холодной водой говяжье мясо, удаляем кости. Нарезаем мясо небольшими кусками. Очищаем капусту, удаляем кочерыжку, нарезаем соломкой. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Желательно замочить его в холодной воде, чтобы картофель не почернел. Морковь и свеклу натираем на не крупной тёрке, либо нарезаем соломкой. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук. Наливаем растительное масло  в чашу для мультиварки. Активируем режим Выпечка ( жарка или другой с большой температурой). Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в лук морковь, обжариваем три минуты. Добавляем и обжариваем ещё 2 минуты свеклу. Добавляем к овощам томатную пасту и обжариваем ещё пару минут. Отключаем режим "Выпечка". Выкладываем на обжаренные овощи в мультиварке капусту и картофель (очищенный и нарезанный). Заливаем водой ингредиенты для борща, добавляем щепотку сахара и приправы. Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим суп минут на 30. Если после этого времени говядина останется жестким, можно повторно поставить режим ещё на 20-30 минут. Готовый борщ в мультиварке можно подавать на стол с зеленью и сметаной.Вот мы и узнали как приготовить классический борщ

Зелёный борщ в мультиварке

Рецепт зеленого борща в мультиварке - блюдо из щавеля, относится к Европейской кухне. Борщ из зелени является постным борщом. В основу борща из зелени входит щавель, зеленый лук и многие травы. Отсюда и вкус борща, немного кислый. Зелёный борщ в мультиварке оценят любители кисловатого первого блюда. Рецепт зеленого борща в мультиварке с фото,поможет приготовить по настоящему вкусный суп из щавеля и красиво подать борщ на праздничный стол. Учимся правильно готовить борщ из зелени. Помним что зеленый борщ в мультиварке не содержит пережарки, ингредиенты просто отвариваются в мультиварке. Пару советов как приготовить зеленый борщ: варим бульон, добавляем картофель, зелень, щавель и яйца. В конце варки добавляем сливочное масло или немного сала. Даём настояться борщу 20 минут. Добавляем в борщ из зелени сметану. Любителям кислого борща советую добавить немного уксуса.

Чтобы приготовить зеленый борщ в мультиварке потребуется:

300 гр-м мяса, пару картошек, томатная паста или пару помидор, зелень, куриное яйцо, сметана, луковица, растительное масло, щавель.

Рецепт зеленого борща в мультиварке (приготовление):

Очищаем картофель,морковь,лук и хорошо промываем.Добавляем растительное масло в чашу мультиварки,выкладываем лук и обжариваем 2 минуты при режиме "Выпечка",последобавляем морковь и обжаоиваем около 15 минут.Промываем и нарезаем мясо.Картофель очищаем и нарезаем кубиками.Выкладываем мясо и картофель в мультиварку и готовим в режиме "Тушение" 

один час.Зеленый борщ в мультиварке готовится как с томатной пастой так и без неё.Совет: зелень и щавель моем ,жесткие стебельки отделяем и всё хорошо измельчаем.Зелень и яйко, разрезанное на 4 части добавляем в борщ в мультиварке за 10 минут до готовности.Зелёный борщ подаём с майонезом или со сметаной,с кусочком свежего хлеба.

Борщ украинский в мультиварке

Рецепт украинского борща в мультиварке прославил кухню Украины. Многие туристы Украины в качестве сувенира увозят оригинальный рецепт украинского борща приготовленного в мультиварке. Борщ в мультиварке готовят только из самых свежих овощей. В украинский борщ потребуется: мясо, картофель, капуста, морковь, свекла, сало, чеснок, томатная паста, зелень, лук, перец, соль. Бульон для борща в мультиварке готовим куриный, свиной или говяжий. Отлично для борща в мультиварке подойдут свиные ребрышки. Готовим зажарку из овощей. Добавляем нарезанную капусту и зажарку в бульон. Картофель нарезанный соломкой добавляем только после того как капуста станет чуть жесткой. Варим украинский борщ в мультиварке до готовности. Вот вы и узнали как приготовить украинский борщ в мультиварке. Подают борщ с пампушками. Ну и конечно нельзя оценить рецепт украинского борща без добавления сметаны.

Чтобы приготовить украинский борщ в мультиварке потребуется:

300 гр-м свинины, одна морковь, две свеклы,сладкий перец, луковица, три зубчика чеснока, 3 с.л. растительного масла,

1 ч.л сахара, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 100 гр-м шпика, сметана, укроп.

Рецепт украинского борща в мультиварке ( приготовление ):

Нарезаем небольшими кусками свинину.Шинкуем капусту и луковицу.Очищаем свеклу и морковь,трём на тёрке.Очищаем тонкой соломкой перец.Очищаем картофель и нарезаем кубиками.Включаем режим "Выпечка" и обжариваем лук в растительном масле 5 минут.Добавляем к луку перец,свеклу,морковь и обжариваем ещё 10 минут.Добавляем мясо и периодически помешивая готовим ещё 15 минут.Выключаем текущий режим.Разбавляем водой томатную пасту и вливаем в чашу мультиварки,добавляем уксус и сахар.Накрываем крыжкой и готовим в режиме "Тушение" 10-15 минут.Открываем крышку мультиварки и добавляем картофель и капусту,заливаем водой (до отметки которая находится сверху в чаше),хорошо перемешиваем,добавляем специи по вкусу.Готовим борщ в мультиварке в режиме "Тушение" 45 минут, после добавляем чеснок,укроп и нарезанной маленькими кусками сало.Даём настояться украинскому борщу ещё 10 минут в режиме "Подогрев".Пробуем получившийся борщ.Если необходимо то готовим ещё в режиме "Тушение".Подаём украинский борщ с зеленью и сметаной.

Постный борщ в мультиварке

Рецепт постного борща уважают за особой вкус и аромат. Определяемся с продуктами перед тем, как приготовить постный борщ в мультиварке. Ведь рецептов в мультиварке много, существуют рецепты : постный борщ с килькой, постный борщ с грибами, постный борщ с фасолью, постный борщ с щавелем. Рецепт борща в мультиварке с фасолью особенно ценят любители сытного первого блюда. Чтобы приготовить особенно ароматный и вкусный постный борщ , советую готовить его в мультиварке. Так же готовят постный борщ и в духовке.

Чтобы приготовить постный борщ в мультиварке потребуется:

300 гр-м капусты, 200 гр-м картофеля, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, стебель сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 2 свеклы, 3 дольки лимона, растительное масло, соль, перец горошком и молотый, приправы, лавровый лист.

Рецепт постного борща в мультиварке (приготовление):

Морковь натираем на тёрке, мелко нарезаем одну луковицу, корень и стебель сельдерея. Выкладываем приготовленные овощи в смазанную маслом чашу мультиварки. Обязательно по вкусу добавляем приправы и обжариваем около 10-15 минут в режиме "Выпечка". Я добавил приправы для борща в мультиварке: хмели-сунели, итальянские травы, лавровый лист , перец горошек. Данные приправы придают борщу без мяса в мультиварке прекрасный вкус и аромат. После выкладываем в чашу мультиварки нарезанный картофель, капусту, целую луковицу,  очищенную сырую свеклу и 2-3 дольки лимона. Целую луковицу в конце приготовления можно выкинуть. Добавляем сахар, соль, наливаем воды и готовим борщ без мяса в мультиварке в режиме "Тушение"на 1 час. По истечению времени достаём из борща целую свеклу, которая уже сварилась, измельчаем в блендере или трём на тёрке и возвращаем обратно в борщ без мяса. Цвет борща в мультиварке получается ярким, насыщенным, а вкус особенным. Доводим постный борщ в мультиварке до кипения и сразу отключаем. Выдавливаем через пресс пару долек чеснока и даём настояться борщу не менее 20 минут. Вот Вы и узнали как приготовить постный борщ в мультиварке без мяса.

Красный борщ в мультиварке

Рецепт красного борща в мультиварке обязательно содержит свеклу, от сюда и название. Но как приготовить красный борщ в мультиварке?. Очень просто. На самом деле рецепт красного борща не особо отличается от других, просто к основным ингредиентам добавляется красная свекла. Советую готовить красный борщ именно в мультиварке. Это очень вкусно и просто. Каждая хозяйка выбирает свой рецепт приготовления борща в мультиварке. Существую много способов как сварить красный борщ. Так же можно добавить томатную пасту, чтобы наш красный борщ был более насыщенным и вкусным.

 Чтобы приготовить красный борщ в мультиварке потребуется:

400 гр-м свинины, 100 гр-м помидор, 200 гр-м картофеля, 100 гр-м сладкого перца, 

свекла, лук, ложка подсолнечного масла, соль, лимонная кислота, приправы для борща.

Рецепт красного борща в мультиварке(приготовление):

Наливаем масло в чашу мультиварки. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Выкладываем эти овощи в чашу мультиварки. Перец и помидоры измельчаем на тёрке, можно использовать блэндер, добавляем в чашу мультиварки. Посыпать солью,  приправами, готовим в режиме "Выпечка" 8 минут. Нарезаем свинину кубиками и добавляем в чашу. Готовим в режиме "Выпечка" 10 минут, периодически помешивая. Ставим корзину для варки на пару. Выкладываем в нее разрезанную по полам. Готовим в режиме "Тушение" 1,5 часа. В столовой ложке разводим немного лимонной кислоты. Остывшую свеклу натираем на тёрке, выкладываем в мультиварку. Добавляем подготовленную лимонную кислоту и доводим борщ в мультиварке до кипения. Выключаем. Красный борщ в мультиварке готов.

Борщ с фасолью в мультиварке

Рецепт борща в мультиварке с фасолью пожалуй очень сытный и вкусный. Как приготовить борщ с фасолью. Очень просто. Можно приготовить борщ с консервированной фасолью,красный борщ с фасолью. Если будем использовать сырую фасоль, то предварительно замачиваем её на 12 часов в воде. В борщ в мультиварке подойдет как красная так и белая фасоль. Отличный рецепт борща с фасолью и грибами. Учимся готовить борщ в мультиварке с фасолью, угощаем им своих близких.

Чтобы приготовить борщ в мультиварке с фасолью потребуется:

200 гр-м говядины,150 гр-м фасоли,луковица,свекла,морковь,200 гр-м капусты,томат,

соль,специи ,сахар,2 стол.ложки томатной пасты,лавровый лист,уксус,чеснок,зелень,перец,растительное масло.

Рецепт борща в мультиварке с фасолью (приготовление):

Фасоль желательно замочить в холодной воде на сутки. Промываем и нарезаем на небольшие куски мясо. Лук очищаем и мелко нарезаем. Очищаем и натираем морковь на тёрке. Очищаем и режем кубиками томат. Свеклу очищаем и нарезаем на маленькие кубики. Шинкуем тонко капусту. Ставим режим "Выпечка" и заливаем растительное масло. Выкладываем мясо, морковь и лук. После добавляем томат, томатную пасту и свеклу. Хорошо перемешиваем и тушим. Добавляем немного уксуса и сахар. Выключаем режим "Выпечка" и наливаем растительное масло. Выкладываем предварительно замоченную фасоль и капусту. Наливаем воды и солим. Добавляем специи и лавровый лист. Ставим готовиться борщ в мультиварке в режиме "Суп" на 2 часа. Если фасоль была хорошо замочена, то время приготовления борща в мультиварке может быть меньше. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Зелень мелко нарезаем. За 15 минут до приготовления борща с фасолью добавляем зелень и чеснок. Готовый борщ в мультиварке советую настоять не менее 15 минут. Борщ с фасолью подаём горячим со сметаной.

Борщ со свеклой в мультиварке

Рецепт борща в мультиварке со свеклой не требует усилий в приготовлении. Как приготовить борщ в мультиварке со свеклой? Обычно готовят борщ с фасолью и свеклой, борщ со свининой и свеклой, борщ  со свежей свеклой. Как варить борщ со свеклой? Мои советы: нарезаем все овощи до начала приготовления борща, тушим немного свеклу в духовке (свекла становится ароматной). Существует много рецептов борща в мультиварке со свеклой. Выбираем тот который вам по душе.

Чтобы приготовить борщ со свеклой в мультиварке потребуется:

300 гр-м мяса на косточке, репчатый лук, 2 помидора, морковь, 4 картофеля, болгарский перец, 200 гр-м белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, свекла

3 стол.ложки растительного масла, орегано, базилик, лавровый лист.

Рецепт борща в мультиварке со свеклой (приготовление):

Берем мясо (говядину, курицу или свинину). Я выбрала свинину. Нарезаем кусками. Обжариваем свинину в режиме "Выпечка"20 минут на оливковом масле. Морковь натираем на тёрке. Свеклу средней величины так же натираем. Помидоры нарезаем. Измельчаем лук. Добавляем морковь и лук к мясу в чашу мультиварки и обжариваем 15 минут. Нарезаем кубиками болгарский и добавляем в чашу и обжариваем ещё 15 минут. Добавляем томатную пасту и помидоры в чашу мультиварки. Тушим 10 минут. Добавляем тёртую свеклу. Тушим 15 минут. Добавляем давленный чеснок, приправы, базилик, орегано, приправы. Очищаем от кожуры картофель (желательно средней величины), нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем капусту. Добавляем в чашу мультиварки. Всё хорошо перемешиваем. Заливаем водой, солим и готовим в режиме "Тушение"один час. Вот мы и приготовили борщ в мультиварке со свеклой. Борщ подаём с зеленью и сметаной.

Борщ с пампушками в мультиварке

Рецепт борща в мультиварке с пампушками порадует ваш желудок. Как приготовить борщ с пампушками. Готовить его не сложно, но всё таки займет не мало времени. Но вы не пожалеете потраченного времени, попробовал борщ в мультиварке с пампушками. Первое блюдо в мультиварке получится сытным, вкусным, ароматным и полезным для желудка. Выбираем один из рецептов приготовления борщей. Пампушки лучше готовить с чесноком. Эти дрожжевые булочки отлично подходят к борщу.

Чтобы приготовить помпушки для борща потребуется:

2 ч.ложки сухих дрожей, 200 мл воды, 500 гр-м муки, 2 ч.ложки сахара, 1.5 чайной ложки соли, 3 дольки чеснока, подсолнечное масло 4 ст.ложки.

Рецепт помпушек с чесноком в мультиварке (приготовление):

Разводим в тёплой воде сахар и дрожжи и оставим на 10 минут. Добавляем подсолнечное масло, соль и перемешиваем. Постепенно вводим муку. Месим эластичное, мягкое тесто. Тесто для помпушек накрываем салфеткой и оставляем на час в теплом месте. Тесто которое подошло делим на 7-8 равных частей. Сформировать из кусочков небольшие шарики. Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем получившиеся шарики. Выпекаем пампушки в режиме "Выпечка" 60 минут с одной стороны, 20 минут с другой стороны. Готовые помпушки для борща смазываем чесночным соусом с укропом.

Борщ с курицей в мультиварке

Рецепт борща с курицей в мультиварке хорош тем что курица является диетическим мясо. Любитель борща в мультиварке с курицей знают, что готовить это первое блюдо  легко и быстро. Приготовление борща занимает не более 1 часа. Главное выбрать свой рецепт как приготовить борщ с курицей в мультиварке.

Чтобы приготовить борщ в мультиварке с курицей потребуется:

Часть курицы (любая), морковь, лук репчатый, 2 свеклы, 3 средних картошки, 300 гр-м капусты, 100 гр-м консервированной или стручковой фасоли, специи и соль, 2 ст.ложки лимонного сока, вода, лавровый лист.

Рецепт борща в мультиварке с курицей (приготовление):

Курицу промываем, сушим и нарезаем на не большие куски. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Мелко шинкуем капусту. Нарезаем брусочками морковь. Лук можно положить целиком. Добавляем в чашу мультиварки курицу, капусту, картофель,  морковь и лук. Добавляем стручковую или консервированную фасоль. Солим, добавляем специи и лавровый лист. Заливаем водой. Сверху устанавливаем корзину для варки на пару, выкладываем в нее свеклу. Если свекла крупная, то лучше разрезать её по полам. Включаем режим "Тушение"на 1.5 часа. Вынимаем свеклу и натираем, смешиваем с двумя ст.ложками лимонного сока и добавляем в чашу мультиварки, перемешать и довести борщ до кипения. Даём настояться не менее 30 минут. Борщ в мультиварке с курицей готов.

Борщ с грибами в мультиварке

Рецепт борща в мультиварке с грибами невероятно ароматное и вкусное первое блюдо. Как приготовить борщ с грибами? Борщ можно готовить из сушенных и вареных грибов. Существуют рецепты: борщ с грибами и фасолью в мультиварке, постный борщ с грибами, борщ в мультиварке с белыми грибами, борщ с сушенными грибами, борщ с грибами и черносливом. Борщ в мультиварке с грибами отлично подойдет для еды во время поста.

Чтобы приготовить борщ в мультиварке с грибами потребуется:

750 мл бульона или воды, свекла, морковь, 300 гр-м капусты, репчатый лук, 100 гр-м сушеных грибов, 50 гр-м чернослива, 2 ст.ложки растительного масла, 3 ст.ложки томатов в собственном соку, 10  гр-м сахара, лавровый лист, 1 ч.л уксуса, специи, перец, соль.

Рецепт борща с грибами в мультиварке (приготовление):

Замачиваем сушенные грибы в миске и оставляем на ночь на час. После чего промываем и замачиваем чернослив. Очищаем свеклу и морковь, нарезаем соломкой. Мелко шинкуем капусту. Очищаем и нарезаем полукольцами лук. Включаем мультиварку в режиме "Жарка", выбираем продукт "Овощи", добавляем 2 ст.ложки масла, измельченную морковь и лук. Обжариваем овощи для борща 5 минут . Добавляем лук,свеклу. Томаты измельчаем вилкой и добавляем в чашу мультиварки. Обжариваем ещё 5 минут. Нарезаем соломкой замоченные грибы и чернослив. Готовим в режиме "Тушение", добавляем чернослив, капусту, грибы и воду (или бульон) и ставим на 1 час тушиться. За 10 минут до приготовления борща в мультиварке добавляем соль, перец и лавровый лист. Борщ с грибами в мультиварке готов. Подаём в порционных тарелках с добавлением ложки сметаны.

Борщ без мяса в мультиварке

Рецепт борща в мультиварке без мяса пригодится всем хозяйкам. Как приготовить борщ без мяса? Сварить борщ в мультиварке без мяса не составит труда. Готовят такой борщ только из овощей. Нужно предварительно обжарить свеклу, морковь и лук на растительном масле. Сытным получается борщ, если в него добавить фасоль. Так что выбирайте свой любимый рецепт борща без мяса и готовьте на здоровее.

Чтобы приготовить борщ в мультиварке без мяса (приготовление):

200 гр-м свеклы, 120 гр-м моркови, 80 гр-м репчатого лука, 70 гр-м зеленого перца, 150 гр-м капусты, 300 гр-м картофеля, 1 литр воды, 50 гр-м подсолнечного масла, сушенная зелень, соль, перец.

Рецепт борща без мяса в мультиварке (приготовление):

Очищаем и моем свеклу, лук и морковь. Нарезаем соломкой. Капусту шинкуем. Выкладываем овощи в мультиварку. Заливаем 100 мл.воды. Наливаем подсолнечное масло. Готовим в режиме "Тушение"пол часа. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Открываем крышку в мультиварке и выкладываем нарезанный картофель, добавляем 4 стакана воды (800 мл.), соль, специи, лавровый лист,зелень.Готовим в режиме "Суп"1 час.Для любителей острого борща в мультиварке,советую добавить толченый чеснок.Борщ в мультиварке без мяса готов.Не забываем в тарелку с борщом добавлять сметану и зелень.

Рецепт борща с чесноком в мультиварке отличное первое блюдо. Как приготовить борщ с чесноком? Сварить борщ с чесноком очень просто и легко. Советую обжаривать овощи вместе с чесноком. Можно приготовить сало натертое чесноком и добавить в конце приготовления. Выбирайте свой рецепт приготовления борща в мультиварке с чесноком.

Борщ со свининой в мультиварке

Рецепт борща в мультиварке со свининой имеет большую популярность среди первых блюд. Как приготовить борщ со свининой в мультиварке? Сварить борщ в мультиварке со свининой просто. Рецепт борща в мультиварке совсем несложен, готовиться из самых доступных продуктов. Учимся готовить борщ в мультиварке и угощаем им своих близких

Борщ с черносливом в мультиварке

Рецепт борща в мультиварке с черносливом оригинальное первое блюдо. Как приготовить борщ с черносливом. Сварить борщ в мультиварке с черносливом не составит труда. Советую варить борщ с грибами и черносливом, аромат и вкус будет ещё аппетитнее. Так что выбираем рецепт борща в мультиварке на свой вкус.

Мы рады были Вам рассказать, как приготовить борщ в мультиварке.На сайте показаны пошаговые фото рецепты приготовления борща в мультиварке.Приятного аппетита!!!

my-multivarka.ucoz.ru


Смотрите также