heskij-recept_8.jpg" />

Картофель режем и кладем в закипевший бульон.

Морковь трем на терке. Лук репчатый нарезаем кубиком и слегка тушим на растительном масле. Кладем в кастрюлю.

Затем трем на терке свеклу. Тушим минут 10 и отправляем в будущий борщ. Можно свеклу, лук с морковью тушить до готовности, а потом положить в бульон с картошкой. Но я довожу их до готовности именно в кастрюле.

Квашеную капусту тушим с добавлением сахара. Сколько ее класть зависит от кислоты капусты и от вашего вкуса. Продолжительность тушения зависит от жесткости капусты и тоже от вкуса. Любите по-мягче, тушите дольше. Когда картофель, морковь и свекла практически готовы, кладем в борщ капусту, протертые помидоры или томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.

Через минут 5-7 выключаем. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем в борщ. Он получается кисло-сладким, с насыщенным красным цветом.

Подаем со сметаной. Это первое блюдо не только очень сытное, но и полезное. И хоть часть витаминов в овощах теряется во время варки, много еще и остается. А о пользе квашеной капусты вообще можно слагать оды. Это витамины С и К, а также витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12). Кроме того, квашеная капуста содержит целый ряд минеральный веществ: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь. Во время брожения капуста обогащается органическими кислотами (молочная, уксусная). Такой борщ - кладезь здоровья.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный бульон

108

90

10

1268

Картофель

4

1

33

154

Квашеная капуста

3

0

10

54

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

30

0

270

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

120

121

107

1998

всего в 1 порции:

20

20

18

333

всего в 100 граммах:

4

4

3

58

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Борщ с квашеной капустой

Когда я раньше готовил супы, в частности борщи, я даже не задумывался о том, что их так много разновидностей. Сейчас, во время систематизации известных мне рецептов, пришло это понимание. А ещё сколько рецептов я не знаю, часть из них Вы, читатели, добавляете в комментарии, а сколько ускользает из нашего поля зрения… Борщ с квашеной капустой, один из самых близких родственников традиционного борща, с которого я когда-то начал. Но, квашеная капуста, придаёт некую терпкость(пусть будет такое слово), этому супу. Т.е. итак вкусный суп, становится ещё вкуснее и полезнее.

Ингредиенты для борща с квашеной капустой:

одна свекла на 250-300 гр.

небольшая морковь

небольшая луковица

картофель 200-300 гр.

один-два стебля сельдерея (можно без него)

лавровый лист 1 шт.

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление борща с квашеной капустой:

Начну с того, чтобы предостеречь Вас от того, чтобы брать крупные овощи. В борщ входит много ингредиентов, по это каждый из них берём в небольших количествах.

Первым делом варится бульон. Где-то за пол часа, может минут за 40 до готовности, начинаем колдовать с овощами. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарубить. Ставим их обжариваться.

Пока лук с морковью пассеруются, квашеную капусту промыть и отжать. Нарубить сельдерей.

К обжаренным луку с морковкой, добавить квашеную капусту с сельдереем. Немного пожарить овощи вместе на среднем огне. Овощи перемешать во время жарки.

Пока овощи вместе обжариваются, почистить и натереть королеву борща – свеклу. Картошку нарезать кубиками.

Свеклу добавить к овощами и теперь уже тушить под крышкой на медленном огне (лучше даже не добавлять воды). А картошку отправить в кипящий бульон вариться. Когда картошка сварится. Свекла потушится и будет готова, овощи добавляются в кастрюлю с бульоном. Борщ заправляется специями, солится. Доводится до кипения, после чего сразу снимается с огня, иначе потеряет цвет.

К борщу с квашеной капустой подаём сметану, чеснок и будет очень вкусно вот с чесночными пампушками. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Борщ с квашеной капустой

Борщ всегда считался главным горячим блюдом славянской кухни. Капуста и свекла являются основными его компонентами, без которых борщ уже не будет настоящим. А в остальном можно экспериментировать: с набором продуктов, их обработкой и способом приготовления блюда. Сегодня мы расскажем, как сварить вкусный борщ из квашеной капусты.

Вкусный борщ из квашеной капусты с курицей

Ингредиенты:

Приготовление

Промытую, просушенную и нарезанную порционными кусочками курицу, помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим на слабом огне один час. В начале варки несколько раз снимаем пену. При необходимости время варки увеличиваем или уменьшаем, в зависимости от того, какую курицу взяли для бульона. Например, домашние бульонные куры варятся примерно полтора часа, а иногда и больше, а куриные окорочка, купленные в магазине, будут готовы через тридцать минут.

Теперь приготовим овощи. Моем и чистим картофель, морковь, лук, свеклу, сладкий перец, с помидоров снимаем кожицу. Затем нарезаем картофель и лук кубиками, свеклу, сладкий перец, морковь и стебли сельдерея соломкой. Можно морковь и лук натереть на терке, но порезанные соломкой овощи в борще выглядят гораздо интересней.

На следующем этапе, обжариваем на растительном масле сначала лук через три минуты морковь, затем добавляем свеклу, жарим еще пять минут. Теперь кладем в обжарку квашеную капусту, сельдерей, добавляем протертые помидоры, накрываем крышкой и протушиваем до готовности свеклы и квашеной капусты, по необходимости добавляя воду или бульон.

В бульон с почти готовым куриным мясом бросаем картофель, сладкий перец, лавровый лист, горошки душистого перца, соль и варим пятнадцать минут. Затем выкладываем квашеную капусту с овощами, добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень, провариваем две минуты и снимаем с огня.

Подаем наш душистый борщ со сметаной и пампушками с чесноком.

Если вы держите пост, отказываетесь от мяса по моральным убеждениям или просто хотите разнообразить свое меню, предлагаем приготовить постный борщ, в составе которого, вместе со свеклой и квашеной капустой, будем использовать фасоль и грибы.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Фасоль помещаем в холодную воду на несколько часов или на ночь. Затем отвариваем до полуготовности.

Тем временем подготавливаем промытые и просушенные овощи. Очищаем картофель и лук и нарезаем кубиками. Свеклу, морковь и сладкий перец шинкуем соломкой. Помидоры очищаем от шкурки, предварительно окунув на пять секунд в кипяток. Затем натираем томаты на терке или превращаем в пюре с помощью блендера. Промытые шампиньоны нарезаем на пластины.

На сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук, через пять минут добавляем морковь, свеклу и грибы, еще через семь минут томаты, закрываем крышкой и тушим тридцать минут. На другую сковороду, наливаем растительное масло, кладем квашеную капусту, обжариваем семь минут, добавляем немножко воды и тушим под крышкой до мягкости.

В кастрюлю с полуготовой фасолью бросаем картофель, соль, лавровые листики и горошки душистого перца и варим пятнадцать минут. Затем добавляем сладкий перец, содержимое обеих сковородок, нарезанный мелко чеснок и рубленую зелень и оставляем на огне еще две минуты.

Даем настояться в течении часа.

Получился постный, а благодаря фасоли и грибам еще и сытный, ароматный и очень вкусный борщ.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..