Борщ сыроедческий


Сыроедческий Борщ на вкус, как настоящий!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать сыроедческий Борщ на вкус, как настоящий, честное слово! Такой рецепт постного блюда пригодится, собственно, постящимся очень скоро. А еще многие оценят его вкусовые качества летом, потому что этот холодный Борщ точно освежит вас в жару, о которой я уже мечтаю!

Содержание:

  1. Новость!
  2. Немного интересностей.
  3. Ингредиенты.
  4. ВИДЕО-рецепт.
  5. Пошаговый рецепт с фото.
  6. Краткий рецепт.
  7. Итоги и выводы.

У меня есть новость! Теперь в комментариях вы сможете загружать свои фотографии с блюдами, приготовленными по моим рецептам! Обязательно делитесь своими вкусняшками, а я в свою очередь не оставлю вас без внимания и проведу конкурс, о котором расскажу чуть позже! Подписывайтесь, чтобы не пропустить! Еще и сборник рецептов в подарок получите 😉

Но вернемся к теме! Если вы хотели приготовить классический горячий Борщ, то проходите по ссылке, такой у меня тоже есть. Причем там я рассказываю, как сделать его мясным или вегетарианским, или веганским, каждый для себя найдет то, что нужно. Ну, а если вы сыроед - оставайтесь на этой страничке, скоро мы начнем готовить сырой Борщ со свеклой.

Последнее время сыроедческие рецепты зачастили на моем блоге, а все потому, что меня затянула эта система питания. Я вижу положительные результаты на своей коже, когда ем сырые продукты, и это заставляет меня задуматься о том, почему так происходит в принципе. И не стоит ли хотя бы основную "массу" своих блюд оставлять сырыми.

Если среди вас есть настоящие сыроеды, буду очень рада почитать ваше мнение. Можно ли сыроедничать в большинстве случаев, но иногда откланяться от сырого меню? Почему вы стали сыроедом? Каким путем пришли к такому питанию? Какие книжки порекомендуете почитать на эту тему? Мне все интересно. А я пока вам расскажу про самый вкусный Борщ.

Итак, сыроедческий Борщ, рецепт с фото пошаговый!

Обновление! Чудеснейшее обновление!

Сыроедческий Борщ: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начнем подготавливать ингредиенты для Борща с капустой. Шинкуем ее очень тонко, кладем в миску, тщательно мнем руками, солим, еще раз мнем и оставляем в сторонке.

Мы готовим красный Борщ со свеклой и капустой краснокачанной, потому что без варки такой яркий и насыщенный цвет нам дадут только эти ингредиенты. Натираем буряк на крупной терке, заодно и морковку. Кладем к капусте.

Очищаем апельсин от шкурки и нарезаем на кусочки. Да, я знаю, что Борщ сыроедческий не ассоциируется с апельсинами, но так надо, поверьте мне! Очищаем чеснок этим быстрым способом.

Кладем апельсин в измельчитель вместе с чесноком. Выдавливаем туда же сок из половины лимона. Я, кстати, только сейчас поняла, что по-настоящему значит блендер для сыроедов 😀 Я думала и раньше, что без него не обойтись, но теперь он у меня жужжит каждый божий день по несколько раз! Сейчас каждый день на завтрак я выпиваю зеленый смузи, такой красивый, изумрудного цвета! Если интересно, обязательно сделаю рецепт, пишите в комментариях!

Нарезаем авокадо кубиками. Как-то я показывала крутой лайфхак, как это сделать очень быстро, смотрите по ссылке. Оно будет играть роль картошки. Вы не поверите, но сыроедный Борщ чудесным образом дополняется именно авокадо, без него никуда! Очень мелко нарезаем укроп.

И начинаем готовить сам сыроедческий Борщ, ингредиенты уже все ждут. Смешиваем в большой кастрюле или в огромном салатнике капусту, свеклу, морковь, апельсиновую смесь, авокадо, воду, почти весь укроп, солим, перчим, добавляем асафетиду (по желанию) и все тщательно перемешиваем. Асафетида - это специя, помогающая лучше переваривать большое количество клетчатки.

Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить Борщ со свеклой, не нагрев при этом ни одного ингредиента. Разливаем по тарелкам и обязательно подаем с сыроедческой сметаной или Майонезом. Можно назвать и так, и так, похожа она на оба продукта по-своему. Готовится тоже очень легко, почитайте. Посыпаем оставшимся укропом.

Посмотрите, какая красота получилась! На вид так точно не отличить от обыкновенного Борща.

Пока вы с аппетитом рассматриваете сыроедческий Борщ со свежей капустой, я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: сыроедческий Борщ из свеклы

  1. Тонко шинкуем капусту, мнем в миске руками, солим, мнем, оставляем в сторонке.
  2. Натираем на крупной терке очищенную свеклу и морковку.
  3. Нарезаем кубиками авокадо, как рассказано здесь.
  4. Очищаем апельсин и чеснок, кладем в измельчитель блендера, выдавливаем половинку лимона и перемалываем все до однородности.
  5. Мелко крошим укроп.
  6. Складываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю или салатник, заливаем водой, солим и перчим по вкусу, кладем, если хотим, асафетиду.
  7. Все, рецепт борща со свеклой и капустой закончен, разливаем по тарелкам, подаем с сыроедческой сметаной/Майонезом.

Вот и готов сыроедческий Борщ, вегетарианский, веганский, супер полезный, такой классный и прекрасный! 😀 Если вам понравился мой рецепт, пишите в комментариях, а еще лучше готовьте и оставляйте свои фотографии с вашими блюдами, как я рассказывала раньше! Мне будет очень интересно посмотреть! Помните о конкурсе, он уже близко!

В прошлый раз я рассказывала вам про сытный сыроедческий салат. А дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про сыроедческий Борщ, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

борщ сыроедческий | Сотвори это сам

Сегодня у нас борщ.

Борщ — это традиционное блюдо украинской кухни. Да и в русской кухне он занимает не последнее место. Из википедии: борщ  — разновидность супа на основе свеклы, которая придает борщу характерный красный цвет.

Я по нему скучаю, честно…

Такой горячий, насыщенный вкус овощей и воспоминания о детстве…

Но всему можно найти замену, если очень постараться. Хотя готовится этот супчик как раз не сложно, главное, найти правильный рецепт.

А для того, чтобы суп соответствовал своему названию, совсем не обязательно его варить. Мы просто добавим много разных овощей, свеклу для характерного цвета и посмотрим что из этого получится.

Я уже сделала за вас всю самую важную работу, перелопатила кучу сайтов, перепробовала множество рецептов сыроедческого борща, добавила что-то своё и теперь у нас просто идеальный рецепт борща. Будем пробовать?

Тогда приступим!

Нам понадобится:

  • сок одного апельсина;
  • морковь;
  • огурец;
  • свекла;
  • авокадо;
  • перец болгарский;
  • кусочек белокочанной капусты;
  • несколько помидорок;
  • одна маленькая луковица;
  • один зубчик чеснока;
  • укроп и петрушка — пучок;
  • соль и специи;
  • вода — 1 литр;

 

Шаг 1:

Берем половину огурца, половину перца и половину авокадо и нарезаем кубиками.

Это будет гуща для нашего супа.

 

Шаг 2:

Выжимаем сок из апельсина и выливаем его в кастрюлю. Все оставшиеся овощи измельчаем в блендере.

Шаг 3:

Выкладываем все в кастрюлю к соку, добавляем воду, нарезанные кубиками овощи, соль и специи по вкусу. Нарезаем мелко зелень и добавляем туда же. Все вщательно перемешиваем.

Наш невероятно вкусный и полезный борщ готов!

Наслаждаемся вкусом!

P.s.: Для того, чтобы сделать сыроедческую сметану: замачиваем стакан семечек на несколько часов, сливаем воду, выкладываем их в блендер, добавляем зубчик чеснока, половину стакана масла холодного отжима, измельченные в порошок семена горчицы — 1/2 ч.ложки, соль, специи, немного воды и измельчаем все. Сметана готова.

 

Приятного аппетита!

 

diy4u.ru

Потрясающе вкусный сыроедческий борщ от Елены Рольхайзер

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного борща, на который я «подсела». Он настолько вкусный, что я готова его есть чуть ли не каждый день.

Попробуйте его приготовить хотя бы один раз, и я уверенна, вы будете готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

пекинская капуста, 1/2 кочана

свекла, 1 шт.

морковь, 3 шт.

укроп, 1 пучок

мандарин, 3 шт.

апельсин, 1 шт.

сок 1/2 лимона

вода, 600 — 700 мл.

соль по вкусу

Для сметаны:

кунжут, 50 гр.

семечки подсолнечные, 50 гр.

лим.сок, 1 ложка

соль по вкусу ( 1/4 ч.л.)

вода ( примерно 11-12 ст.л.)

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать, посолить, и помять/потереть ее руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Морковь и свеклу потереть на крупной тёрке.

Апельсин и мандарины очистить от кожуры, если есть косточки — удалить. Положить в блендер, добавить сок 1/2 лимона, и взбить до однородного состояния.

Полученным соусом заправить овощи, добавить 600-700 мл воды.

Укроп порезать мелко (или не очень),

И добавить в борщ. Зелень можно брать любую.

Перемешать, если борщ не солёный — посолить, и вуаля - борщ готов!

Теперь готовим «сметану».

жут и семечки (подсолнечные) перемолоть в муку, добавить воды, лимонный сок, и соль, и тщательно перемешать или взбить в блендере.

Я брала кунжут и подсолнечные семечки в равных пропорциях, но можно взять и что-то одно, например только кунжут или только семечки. Или же другие пропорции, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

В «голом» виде сметана на вкус не очень, т.к. кунжут немного горчит. Но вот в борще — самое то. Очень вкусно!

Сыроедческая сметана конечно сильно отличается от обычной, и даже сметанной то ее трудно назвать. Скорее — кунжутная паста, а не сметана. Но у нее своя изюминка. И с борщом она сочетается очень здорово.

Приятного аппетита!

Когда я налила себе борщ в тарелку, моя маленькая дочка, которой 2 года и 7 мес., подошла ко мне и сказала, что хочет попробовать.

Попробовав, она отобрала у меня и ложку и тарелку, и стала сама есть, приговаривая: вкууусноо… как вкуууснооо…

Это для меня наивысшая похвала.

П.С. Если в борщ добавить авокадо, порезанное кубиками, то борщ будет «с картошкой».

П.П.С. В холодильник этот борщ лучше не ставить. После холодильника борщ уже далеко не такой вкусный, как свежеприготовленный.

rolheiser.com

vedamost-pitanie.blogspot.ru

Как приготовить сыроедческий борщ? Рецепт с фотографиями

сыроедческий борщ

Сыроедческий борщ. Последнее время я стал чаще встречать людей которые «садятся» на сыроедческую диету из за своих убеждений, для того, чтоб поправить здоровье, очистить организм и т.д. При этом многие спрашивают: «Что можно есть, если ты на сыроедческой диете?» Ответ: «смотри рецепт ниже» . Вашему вниманию рецепт борща для сыроедов.

Состав:

• Белокочанная капуста  50 гр• Морковь  50 гр• Свекла 30 гр• Огурец 50 гр• Помидор 30 гр• Зелень (петрушка или кинза) 10 гр• Орех миндаля 30 гр• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)• Черный перец  молотый 2 гр (1/3 чайной ложки)

 

Ингредиенты для сыроедческого борща
Шаг 1

Необходимо размолоть миндаль в кофемолке до состояния муки. Добавьте в миндальную муку соль и черный перец. Добавьте 100 мл воды и дайте настояться 10 минут.

 

Готовим борщ
Шаг 2

В миндаль добавляем помидор и взбиваем в блендере еще раз.

Готовим борщ
Шаг 3

Натираем на мелкой терке все огурец, белокочанную капусту, свеклу и морковь. Мелко нарезаем зелень.

Ингредиенты для сыроедческого борща
Шаг 4

Смешайте в глубокой посуде все ингредиенты.

Наш сыроедческий борщ готов.

ВНИМАНИЕ!!! Наше блюдо необходимо есть свежим. Храниться может не более трех часов в холодильнике. При этом помните, что свежие овощи теряют свои качества в течение первых 30 минут. 

Приятного аппетита!

сыроедческий борщ

vegetarian24.ru


Смотрите также