Борщ консервированный


Консервированный борщ



Свойства консервированного борща

Сколько стоит консервированный борщ ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

В кулинарии борщом называют разновидность супа, главным составным ингредиентом которого является такой овощ как свекла. Можно сказать, что такой суп как борщ считается характерной чертой национальной кулинарной традиции жителей восточных и центральных территорий Европы. Борщ - это традиционное блюд белорусской, литовской, польской, молдавской, румынской, русской и конечно же украинской кухни.

Исследователи утверждают, что первые рецепты борща появились еще во времена Киевской Руси. Были найдены исторические документы, датируемые XVI столетием, в которых был описан рецепт, а также способ приготовления борща. Упоминания о борще были обнаружены в Новгородских ямских книгах от 1586 года. Помимо того, в знаменитом памятнике древнерусской литературы Домострое, представляющем собой сборник правил и советов по ведению домашнего хозяйства и других сфер жизни человека того времени, хозяйкам настоятельно рекомендовали готовить такое блюдо как борщ.

Многие знаменитые исторические личности, например императрица Екатерина II или знаменитая балерина Анна Павлова называли борщ своим любимым блюдом. За многовековую историю существования блюда накопилось просто колоссальное количество всевозможных рецептов борща. Причем определенных строгих канонов или правил приготовления борща просто не существует.

Каждая нация обладает своими секретами приготовления борща. Стоит отметить, что борщ - это многокомпонентный суп, в состав которого помимо свеклы могут входить различные овощные, а также мясные составляющие. В подавляющем большинстве случаев борщ изготавливают на основе мясного бульона, в который добавляют остальные ингредиенты, а также специи и зелень.

Невероятная популярность первого блюда подвигла производителей продуктов питания на поиски способа сохранения вкусовых и потребительских качеств борща в течении длительного периода времени. Консервированный борщ - это кулинарный полуфабрикат, на основе которого можно быстро приготовить знаменитое первое блюдо.

Конечно, консервированный борщ уступает как по вкусовым, так и поп потребительским характеристикам свежеприготовленному блюду. Однако, в зимний период времени или при нехватке времени консервированный борщ может стать отличной альтернативой полюбившемуся жителями наших широт первому блюду.

Для того, чтобы приготовить консервированный борщ потребуются следующие ингредиенты: свекла, томаты, морковь и репчатый лук, а также сладкий перец, уксусная кислота, специи и пряности по вкусу. Также можно использовать для приготовления консервированного борща белокочанную капусту. Как правило, из специй в процессе приготовления консервированного борща используют лавровый лист, соль, сахар, а также черный перец горошком.

Овощи очищают, нарезают, а затем заваливают водой, добавляют соль, сахар и доводят до кипения. В самом конце в борщ добавляют лавровый лист и черный перец горошком. на заключительном этапе приготовления консервированного борща в суп добавляют уксусную кислоту, а потом раскладывают по предварительно простерилизованным банкам и накрывают крышками. Хранить консервированный борщ можно при комнатной температуре.

Калорийность консервированного борща 66.8 кКал

Энергетическая ценность консервированного борща (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 2.6 г. (~10 кКал)Жиры: 1.2 г. (~11 кКал)Углеводы: 11.4 г. (~46 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 16%|16%|68%

Рецепты с консервированным борщом



Рецепты с Консервированным борщом не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 510 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Консервированный борщ отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 3006

findfood.ru

Консервирование борща на зиму 🍽 рецепт с фото, пошаговое приготовление

Консервирование борща на зиму покажется многим хозяюшкам странным процессом, но на самом деле такая заготовка поможет вам не только вкусно и быстро приготовить для своих домочадцев борщ, но и сохранит ваш урожай, который вы выращивали на протяжении всего лета!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свекла 800 г.48
Капуста 800 г.28
Морковь 500 г.33
Лук 500 г.43
Помидоры 500 г.14
Соль2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.374
Вода 100 мл.
Уксус 50 мл.
Растительное масло100 мл.899

Пошаговый рецепт приготовления Консервирование борща на зиму с фото

Итак, начнем готовить:

Почистите свеклу, возьмите крупную терку и потрите овощ.

Почистите морковь и также потрите на терке.

Нашинкуйте капусту.

Помойте и нарежьте кусочками помидоры.

Почистите и нарежьте в виде полуколец лук.

Все подготовленные овощи переложите в большую широкую емкость, влейте воду, посолите, добавьте сахар, влейте растительное масло и отправьте емкость с содержимым на огонь, варите 20 минут, постоянно помешивайте.

Через указанное время влейте в кушанье уксус, перемешайте, варите еще несколько минут, отключите огонь и сразу овощи разложите в баночки, закатайте их крышками и укутайте в одеяло, пусть так стоят пока полностью остынут. Вот и все, консервирование борща на зиму окончено, снесите баночки в подвал, а зимой будете готовить для своих домочадцев вкуснейший борщ!

Видеорецепт Консервирование борща на зиму

Рецепт приготовления заправки для борща на зиму

Есть еще рецепт приготовления заправки для борща на зиму. Эта заготовка очень нежная и вкусная, но самое главное, что готовить мы ее будем без добавления уксуса!

Итак, для того чтобы приготовить заправку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:свекла – 3 кг;помидоры – 3 кг;сладкий красный перец – 3 кг;лук – 2 кг;морковь – 2 кг;чеснок – 6 головок;горький перец – 4 стручка;растительное масло – 2 стакана;сахар – 1,5 стакана;соль – 5 столовых ложек.

Начнем творить:

  1. Сначала помойте помидоры, ошпарьте их кипящей водой и снимите кожицу.
  2. Теперь вам понадобится мясорубка, томаты следует перекрутить, также можете использовать блендер.
  3. Слейте томат в широкую кастрюлю, сюда же влейте растительное масло, добавьте сахар, соль, поставьте емкость с содержимым на огонь доведите до кипения.
  4. Почистите и потрите свеклу.
  5. Почистите и потрите также морковь.
  6. Сладкий перец помойте, удалите середину с семенами и нарежьте в виде тонкой соломки.
  7. Почистите лук и измельчите.
  8. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте свеклу с перцем, луком и морковью.
  9. Теперь удалите семена из горького перца.
  10. Почистите чеснок и измельчите вместе с горьким перцем.
  11. Данные ингредиенты отправьте в сковородку с овощами, перемешайте, тушите еще несколько минут, потом тушеные овощи переложите в кастрюлю с томатом, варите еще 5 минут, отключите огонь и разлейте заготовку в баночки, закатайте крышками, остудите, а потом спустите в подвал для хранения. Вот и все, борщевая заготовка готова!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Консервированный борщ. Рецепты

Свекла (желтая) — 2 шт

Морковь (желтая) — 2 шт

Помидор (желтые, небольшие,...

Перец сладкий желтый — 1 шт

Картофель (фиолетовый, можн...

Капуста белокочанная (небол...

Фасоль (белая, консервирова...

Масло оливковое

Лимон

Чеснок

Соль

Всего калорий: 783 ккал

Калорий на грамм: 0.49 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Много Белков: Средне

Холестерина: Нет

Соли: Средне

Клетчатки: Много

Я живу в Нью-Йорке, продукты тут немного отличаются. Овощи бывают не совсем такими, к которым я привыкла в России. Я хожу на фермерский рынок, на котором можно найти самые разные овощи, часто необычной окраски. Особенно, мне нравится фиолетовый картофель, морковь,...

Я не ем мяса, поэтому борщ будет вегетарианский и даже веганский, если не добавлять в него сметану. Настоящий витаминный коктейль! В большую кастрюлю я налила оливковое масло и натерла на крупной терке желтую свеклу и желтую морковь. Поставила тушиться на медленном...

Когда помидоры и перцы дали сок, я добавила их в большую кастрюлю с морковью и свеклой, нарезала туда же фиолетовый картофель.

И залила все водой. После этого я положила нарезанную кубиками свежую капусту, а также банку белой консервированной гигантской фасоли. Можно, конечно, и самостоятельно сварить фасоль, но только делать это надо заранее. Когда вода закипела, я убавила огонь, посолила и...

Подавать можно с зеленью и сметаной, а можно и так. Получается очень вкусный постный суп. Кстати, желтая свекла вкус дает более насыщенный, желтая морковь - более сладкая. Теперь мне даже не хочется варить обычный, красный борщ, так мне нравится желтый!

smartmeal.ru

Как приготовить борщ консервированный рецепт блюда с фото

Мы как никто другой знаем как как приготовить борщ консервированный и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.

Рецепт блюда борщ консервированный был автоматически добавлен 3 сентября 2011.

Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 120 минут. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты
  • капуста - 2 кг,
  • свёкла - 1,5 кг,
  • помидоры - 1 кг,
  • морковь - 750 г,
  • лук - 600 г,
  • сладкий перец - 500 г,
  • соль - 2,5 ст. ложки,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • уксусная кислота - 3 ч. ложки,
  • лавровый лист - 10 шт.
  • чёрный перец - 20 шт.
Как приготовить
  • 1 Налить в кастрюлю 20 ст. л. воды, выложить порезанные овощи( я всё делаю в кухонном комбайне), соль, сахар.
  • 2 Довести до кипения, кипятить 30 минут, в конце добавить лавровый лист, перец, прокипятить ещё 5 минут и выключить.
  • 3 Влить уксусную кислоту и можно раскладывать в стерилизованные банкии закатывать или закрывать крышками. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Новости Похожие рецепты
  • Зеленый горошек консервированныйПодготовка:- возьмем зеленый горошек, полущить и обмыть;- берем 5-6 банок, помыть хорошо с пищевой содой;- затем банки поставим духовку, простерилизовать. В кастрюлю нал...
  • БорщЗначить, мясо моем, ставим вариться. Если буряк большой, режим напополам. Половинку трем на терке. Чтобы Буряк не потерял цвет взбрызгиваем немножечко уксусом. Отправляе...
  • БорщПоставить на огонь кастрюлю с водой. Все овощи почистить. Капусту нашинковать, картошку нарезать кубиками, лук мелко порубить, морковку и свеклу натереть на терке. В зак...
  • БорщВ холодную воду (2,5л) кладём мясо,добавляем луковицу(вымытую с шелухой),стебли зелени,морковь и варим 1-1,2ч. Вынимаем шумовкой выварившиеся овощи и выбрасываем.Все что...

foodzona.ru


Смотрите также