Калорийность борща со свининой


Рецепт и калорийность борща со свининой

Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!

Мы с вами уже готовили красный борщ, но рецептов данного блюда существует великое множество, и каждый из них по-своему хорош. Так, борщ со свинины, которому посвящена данная публикация, ничем не уступает блюду с говядиной и придётся по вкусу любителям более жирного мяса. К тому же калорийность борща со свининой, приготовленного по нашему рецепту, не больше, чем у блюда с курицей или говядиной.

Борщ со свининой: рецепт

Борщ со свининой, рецепт которого мы публикуем, готовится из следующих продуктов:

  • Свинина — 300 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Капуста — 750 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Петрушка — 1 пучок
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Перец чёрный — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

В традиционный борщ со свинины некоторые ингредиенты ранее не добавляли, но со временем рецепт блюда претерпел изменения. Например, добавив в борщ со свининой, рецепт пошаговый которого представлен ниже, лимонный сок, мы добьёмся более насыщенного и яркого цвета.

Борщ со свинины: пошаговый рецепт

1) В первую очередь промываем и режем мясо. Так как калорийность борща со свининой  напрямую зависит от выбранной для приготовления части туши, мы используем нежирные рёбрышки.

2) Лук и чеснок для приготовления борща со свининой по рецепту чистим, петрушку промываем, морковь режем крупными кольцами.

Ингредиенты для бульона

3) Втыкаем гвоздику в луковицу и вместе с половиной пучка петрушки, перцем, лавровым листом, чесноком, морковью и мясом перекладываем в четырёхлитровую кастрюлю.

4) Заливаем овощи с рёбрышками водой, доводим до кипения и варим на слабом огне около 2 часов, периодически снимая образовавшуюся пенку. Через час после того, как вода закипит, добавляем в бульон для борща со свинины соль.

Заливаем овощи и мясо водой

5) Пока готовится бульон, сделаем заправку, которая кладётся в борщ со свининой по рецепту:

  • Режем кубиками лук.

Режем лук кубиками

  • Свёклу и морковь для борща со свинины натираем на крупной тёрке.

Трём морковь и свёклу

  • Обжариваем лук на сковороде в разогретом подсолнечном масле.
  • Через несколько минут кладём к нему морковь и свёклу и тушим всё вместе до мягкости (около 20 минут) под закрытой крышкой.
  • Затем добавляем к овощам томатную пасту и сок лимона, тушим их ещё 5 минут.

6) Из готового бульона извлекаем зелень, овощи и свинину, отделяем варёное мясо от костей.

7) Очищенный картофель режем кубиками, а капусту в борщ со свининой по рецепту шинкуем соломкой.

8) Доводим бульон до кипения и опускаем в него картофель с капустой и мясо.

Отправляем картофель и капусту в кастрюлю

9) Варим овощи в течение 20 минут.

10) Убедившись, что картофель сварился, кладём в кастрюлю заправку, соль, перец и мелко порезанную петрушку.

11) Доводим борщ со свинины до кипения, снимаем с огня и даём настояться не менее 10 минут. Готовое блюдо подаётся со сметаной, от жирности которой напрямую зависит итоговая калорийность борща со свининой.

Калорийность борща со свининой

  • Свинина (300 г) — 963 ккал
  • Вода (2,5 л) — 0 ккал
  • Капуста (750 г) — 202.5 ккал
  • Морковь (150 г) — 48 ккал
  • Картофель (400 г) — 320 ккал
  • Лук репчатый (225 г) — 92.25 ккал
  • Свёкла (250 г) — 100 ккал
  • Лимон (1 шт.) — 8 ккал
  • Масло подсолнечное (100 мл) — 899 ккал
  • Перец чёрный (0,5 ч.л.) — 8.79 ккал
  • Петрушка (15 г) — 7.05 ккал
  • Томатная паста (2 ст.л.) — 55.2 ккал.

Калорийность борща со свининой (порция в 100 г): 53 ккал.

Альтернативный рецепт борща со свинины

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

dieta-pohudei.ru

Сколько калорий в борще со свининой

Все, кто привык считать калории, переживая за свое здоровье, знают о высоком содержании калорий в некоторых мясных. Особенно это важно, если речь идет о свинине, которая намного калорийней говядины, курицы и других сортов мяса, но отказаться от ароматного борща, приготовленного с использованием именно свиного мяса сложно. Тем, кто хочет включить такое блюдо в свой рацион, необходимо знать, сколько калорий в борще со свининой, и можно ли его включат в рацион диетического питания. Калорийность любого блюда зависит от калорийности входящих в него ингредиентов, поэтому «вес» борща напрямую зависит от того, какая часть туши для этого использовалась. Влияет на калорийность также состав блюда, а в него входят овощи и растительное масло, важно также, с чем борщ подают.

Сколько калорий в борще на свинине, приготовленном разными способами

Тем, кто переживает за лишний вес, но не спешит отказываться от вкусного и ароматного борща на свинине, важно знать, сколько калорий в борще на свинине. Это надо, прежде всего, для того чтобы знать, на каких продуктах можно «сэкономить» калории, к тому же существует несколько вариантов того, как сделать борщ менее калорийным. Помимо того, что надо использовать менее жирную часть свиньи, а это может быть балык или лопатка, вы можете отказаться от сметаны и майонез, с которыми подают борщ, также можно исключить некоторые ингредиенты, хотя в целом калорийность тарелки борща не высокая, так как готовят его в больших количествах. Если вы хотите приготовить борщ с низким содержанием калорий, используйте для этого овощной бульон, но вкус в этом случае проигрывает значительно. Как показывают исследования, суть которых — дать ответ на вопрос, сколько калорий в борще на свином бульоне, калорийность такого блюда не столь значительная, чтобы исключать его из рациона. Калорийность 100 грамм борща на свинине составляет порядка 50-60 ккал, а это означает, что небольшое количество борща не повредит, но включать его в ежедневный рацион, все-таки, не стоит. Узнав же о том, сколько калорий в борще на свином бульоне со сметаной, вы точно задумаетесь о целесообразности его включения в свой рацион, особенно если не хотите иметь лишний вес. Тарелка такого блюда «весит» 150-170 ккал, причем в ложке сметаны средней жирности содержится более 40 калорий.

Пытаясь сократить количество калорий, или в том случае, если вам противопоказано потребление картофеля, можно приготовить борщ без нее, и в этом случае также возникает логический вопрос – сколько калорий в борще со свининой без картошки. Картофель не входит в состав низкокалорийных продуктов, однако, количество ее, по отношению к другим продуктам, незначительное и калорийность борща без картофеля снизится всего на 9 калорий в 100 граммах продукта. Хотя традиционный рецепт предполагает наличие картофеля, существует большое количество рецептов без нее.Увеличить калорийность борща, и часто значительно, может добавление в него таких продуктов, как сметана и майонез, а именно так его принято подавать. Чтобы понять, сколько калорий в борще со свининой и майонезом, следует к калорийности самого борща добавить «вес» майонеза, а это примерно 90 ккал, содержащихся в столовой ложке продукта. Речь в данном случае идет о майонезе жирностью 67% и сократить количество калорий в этом случае можно, снизив содержание жира в майонезе.

Это же касается и борща со сметаной, и ответить на вопрос, сколько калорий в борще со свининой и сметаной также просто, узнав жирность сметаны и ее количество в столовой ложке, а именно столько ее идет на тарелку борща. В 20 граммах сметаны средней жирности содержится примерно 40 ккал, сократив жирность продукта, вы можете, не в ущерб вкусовым качествам, сделать борщ менее калорийным. Прежде чем отказываться от борща, узнав, сколько ккал в борще со свининой, советуем проконсультироваться со специалистом, и не стоит забывать, сколько полезных витаминов и минералов содержится в свинине.

chastnosti.com

Рецепт Борщ со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ со свининой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 1692 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.9% 77 г
Жиры 3 г 60 г 5% 11.4% 60 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 3.2% 214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 11.4% 20 г
Вода 91 г 2400 г 3.8% 8.6% 2395 г
Витамины
Витамин А, РЭ 62.4 мкг 900 мкг 6.9% 15.7% 904 г
бета Каротин 0.375 мг 5 мг 7.5% 17% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 10.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 3.2% 2 г
Витамин В4, холин 8.63 мг 500 мг 1.7% 3.9% 508 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 5.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 10.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.969 мкг 400 мкг 1% 2.3% 397 г
Витамин C, аскорбиновая 3.48 мг 90 мг 3.9% 8.9% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.464 мг 15 мг 3.1% 7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.149 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 50 г
Витамин К, филлохинон 15.8 мкг 120 мкг 13.2% 30% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.8337 мг 20 мг 4.2% 9.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 134.34 мг 2500 мг 5.4% 12.3% 2488 г
Кальций, Ca 15.8 мг 1000 мг 1.6% 3.6% 988 г
Магний, Mg 9.63 мг 400 мг 2.4% 5.5% 401 г
Натрий, Na 162.02 мг 1300 мг 12.5% 28.4% 1296 г
Сера, S 33.47 мг 1000 мг 3.3% 7.5% 1014 г
Фосфор, Ph 26 мг 800 мг 3.3% 7.5% 788 г
Хлор, Cl 262.36 мг 2300 мг 11.4% 25.9% 2301 г
Микроэлементы
Бор, B 46.8 мкг ~
Ванадий, V 17.48 мкг ~
Железо, Fe 0.366 мг 18 мг 2% 4.5% 18 г
Йод, I 1.97 мкг 150 мкг 1.3% 3% 152 г
Кобальт, Co 2.404 мкг 10 мкг 24% 54.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0678 мг 2 мг 3.4% 7.7% 2 г
Медь, Cu 49.73 мкг 1000 мкг 5% 11.4% 995 г
Молибден, Mo 4.878 мкг 70 мкг 7% 15.9% 70 г
Селен, Se 0.06 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 60 г
Фтор, F 109.35 мкг 4000 мкг 2.7% 6.1% 4050 г
Хром, Cr 3.28 мкг 50 мкг 6.6% 15% 50 г
Цинк, Zn 0.354 мг 12 мг 3% 6.8% 12 г

Энергетическая ценность Борщ со свининой составляет 44 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Борщ со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 38.9 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 1691 г Белки 3.5 г 76 г 4.6% 11.8% 76 г Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 5.9% 61 г Углеводы 3.2 г 211 г 1.5% 3.9% 213 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.7% 20 г Вода 90.1 г 2400 г 3.8% 9.8% 2371 г Зола 0.7172 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 48.7 мкг 900 мкг 5.4% 13.9% 902 г альфа Каротин 0.4739 мкг ~ бета Каротин 0.302 мг 5 мг 6% 15.4% 5 г бета Криптоксантин 0.0157 мкг ~ Ликопин 470.002 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.067 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4.9% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.4% 2 г Витамин В4, холин 13.59 мг 500 мг 2.7% 6.9% 503 г Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 6.9% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 13.9% 2 г Витамин В9, фолаты 4.159 мкг 400 мкг 1% 2.6% 416 г Витамин C, аскорбиновая 3.26 мг 90 мг 3.6% 9.3% 91 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.352 мг 15 мг 2.3% 5.9% 15 г гамма Токоферол 0.01 мг ~ Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 50 г Витамин К, филлохинон 5.5 мкг 120 мкг 4.6% 11.8% 120 г Витамин РР, НЭ 1.3456 мг 20 мг 6.7% 17.2% 20 г Ниацин 0.577 мг ~ Бетаин 0.0094 мг ~ Макроэлементы Калий, K 162.16 мг 2500 мг 6.5% 16.7% 2495 г Кальций, Ca 12.8 мг 1000 мг 1.3% 3.3% 985 г Магний, Mg 12.21 мг 400 мг 3.1% 8% 394 г Натрий, Na 137.3 мг 1300 мг 10.6% 27.2% 1295 г Сера, S 45.54 мг 1000 мг 4.6% 11.8% 990 г Фосфор, Ph 40.9 мг 800 мг 5.1% 13.1% 802 г Хлор, Cl 215.52 мг 2300 мг 9.4% 24.2% 2293 г Микроэлементы Алюминий, Al 167.4 мкг ~ Бор, B 39.4 мкг ~ Ванадий, V 21.08 мкг ~ Железо, Fe 0.514 мг 18 мг 2.9% 7.5% 18 г Йод, I 2.16 мкг 150 мкг 1.4% 3.6% 154 г Кобальт, Co 2.374 мкг 10 мкг 23.7% 60.9% 10 г Литий, Li 10.212 мкг ~ Марганец, Mn 0.0704 мг 2 мг 3.5% 9% 2 г Медь, Cu 52.42 мкг 1000 мкг 5.2% 13.4% 1008 г Молибден, Mo 4.412 мкг 70 мкг 6.3% 16.2% 70 г Никель, Ni 4.038 мкг ~ Олово, Sn 4.9 мкг ~ Рубидий, Rb 87.4 мкг ~ Селен, Se 0.15 мкг 55 мкг 0.3% 0.8% 50 г Фтор, F 82.49 мкг 4000 мкг 2.1% 5.4% 3928 г Хром, Cr 4.35 мкг 50 мкг 8.7% 22.4% 50 г Цинк, Zn 0.4563 мг 12 мг 3.8% 9.8% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.882 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.4423 г ~ Мальтоза 0.0046 г ~ Сахароза 0.5513 г ~ Фруктоза 0.2694 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.1421 г ~ Аргинин* 0.0269 г ~ Валин 0.0241 г ~ Гистидин* 0.0079 г ~ Изолейцин 0.0192 г ~ Лейцин 0.0268 г ~ Лизин 0.0283 г ~ Метионин 0.0062 г ~ Метионин + Цистеин 0.011 г ~ Треонин 0.0208 г ~ Триптофан 0.0058 г ~ Фенилаланин 0.0214 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.0373 г ~ Заменимые аминокислоты 0.2622 г ~ Аланин 0.023 г ~ Аспарагиновая кислота 0.0673 г ~ Глицин 0.0203 г ~ Глутаминовая кислота 0.1041 г ~ Пролин 0.0197 г ~ Серин 0.0256 г ~ Тирозин 0.0184 г ~ Цистеин 0.006 г ~ Стеролы (стерины) Фитостеролы 0.0301 мг ~ бета Ситостерол 1.2418 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.0002 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0004 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.0458 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0251 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0017 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0039 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1559 г от 18.8 до 48.8 г 0.8% 2.1% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0007 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1544 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3467 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 8% 11 г 18:2 Линолевая 0.3459 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0112 г ~

health-diet.ru

Рецепт борщ со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 76.5 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 1700 г Белки 6.1 г 76 г 8% 10.5% 76 г Жиры 4.1 г 60 г 6.8% 8.9% 60 г Углеводы 3.7 г 211 г 1.8% 2.4% 206 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.9% 20 г Вода 104.6 г 2400 г 4.4% 5.8% 2377 г Зола 1.3542 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 92.5 мкг 900 мкг 10.3% 13.5% 898 г Ретинол 0.049 мг ~ бета Каротин 0.265 мг 5 мг 5.3% 6.9% 5 г Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 5.1% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 10.8% 2 г Витамин В4, холин 10.98 мг 500 мг 2.2% 2.9% 499 г Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 3.5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 8% 2 г Витамин В9, фолаты 4.702 мкг 400 мкг 1.2% 1.6% 392 г Витамин В12, кобаламин 0.122 мкг 3 мкг 4.1% 5.4% 3 г Витамин C, аскорбиновая 8.17 мг 90 мг 9.1% 11.9% 90 г Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 12 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.512 мг 15 мг 3.4% 4.4% 15 г Витамин Н, биотин 0.338 мкг 50 мкг 0.7% 0.9% 48 г Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 6.3% 119 г Витамин РР, НЭ 2.7903 мг 20 мг 14% 18.3% 20 г Ниацин 1.616 мг ~ Макроэлементы Калий, K 210.61 мг 2500 мг 8.4% 11% 2507 г Кальций, Ca 13.18 мг 1000 мг 1.3% 1.7% 1014 г Магний, Mg 13.16 мг 400 мг 3.3% 4.3% 399 г Натрий, Na 319.83 мг 1300 мг 24.6% 32.2% 1300 г Сера, S 23.31 мг 1000 мг 2.3% 3% 1013 г Фосфор, Ph 69.1 мг 800 мг 8.6% 11.2% 803 г Хлор, Cl 485.23 мг 2300 мг 21.1% 27.6% 2300 г Микроэлементы Алюминий, Al 202.7 мкг ~ Бор, B 38.6 мкг ~ Ванадий, V 26.05 мкг ~ Железо, Fe 1.11 мг 18 мг 6.2% 8.1% 18 г Йод, I 2.93 мкг 150 мкг 2% 2.6% 147 г Кобальт, Co 1.985 мкг 10 мкг 19.9% 26% 10 г Литий, Li 13.317 мкг ~ Марганец, Mn 0.0526 мг 2 мг 2.6% 3.4% 2 г Медь, Cu 48.53 мкг 1000 мкг 4.9% 6.4% 990 г Молибден, Mo 3.991 мкг 70 мкг 5.7% 7.5% 70 г Никель, Ni 2.409 мкг ~ Олово, Sn 9.05 мкг ~ Рубидий, Rb 93.3 мкг ~ Селен, Se 0.075 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 75 г Фтор, F 14.13 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 3533 г Хром, Cr 2.53 мкг 50 мкг 5.1% 6.7% 50 г Цинк, Zn 0.2847 мг 12 мг 2.4% 3.1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 2.483 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.3523 г ~ Сахароза 0.2743 г ~ Фруктоза 0.1659 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.1589 г ~ Аргинин* 0.0905 г ~ Валин 0.0871 г ~ Гистидин* 0.0494 г ~ Изолейцин 0.0715 г ~ Лейцин 0.1064 г ~ Лизин 0.1199 г ~ Метионин 0.0313 г ~ Метионин + Цистеин 0.0509 г ~ Треонин 0.0686 г ~ Триптофан 0.0198 г ~ Фенилаланин 0.0644 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.1229 г ~ Заменимые аминокислоты 0.2823 г ~ Аланин 0.0798 г ~ Аспарагиновая кислота 0.1554 г ~ Гидроксипролин 0.0125 г ~ Глицин 0.0729 г ~ Глутаминовая кислота 0.2346 г ~ Пролин 0.0686 г ~ Серин 0.0719 г ~ Тирозин 0.0579 г ~ Цистеин 0.019 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 8.92 мг max 300 мг бета Ситостерол 1.8566 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.4% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0319 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0015 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.6036 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0081 г ~ 18:0 Стеариновая 0.3222 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0026 г ~ 22:0 Бегеновая 0.006 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3602 г от 18.8 до 48.8 г 7.2% 9.4% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0007 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.0823 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.238 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7928 г от 11.2 до 20.6 г 7.1% 9.3% 11 г 18:2 Линолевая 0.766 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0302 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0103 г ~

health-diet.ru

Рецепт борщ со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 46.1 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 1707 г Белки 2.2 г 76 г 2.9% 6.3% 76 г Жиры 3 г 60 г 5% 10.8% 60 г Углеводы 2.6 г 211 г 1.2% 2.6% 217 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.3% 20 г Вода 91.2 г 2400 г 3.8% 8.2% 2400 г Зола 0.4062 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 14 мкг 900 мкг 1.6% 3.5% 875 г бета Каротин 0.084 мг 5 мг 1.7% 3.7% 5 г бета Криптоксантин 0.0344 мкг ~ Ликопин 0.0043 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.147 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 8.9% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 3.3% 2 г Витамин В4, холин 10.68 мг 500 мг 2.1% 4.6% 509 г Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 5.4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 10.4% 2 г Витамин В9, фолаты 3.691 мкг 400 мкг 0.9% 2% 410 г Витамин C, аскорбиновая 2.86 мг 90 мг 3.2% 6.9% 89 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 1.5% 16 г гамма Токоферол 0.0033 мг ~ дельта Токоферол 0.0001 мг ~ Витамин Н, биотин 0.064 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 64 г Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 8.5% 121 г Витамин РР, НЭ 1.1273 мг 20 мг 5.6% 12.1% 20 г Ниацин 0.515 мг ~ Бетаин 0.0064 мг ~ Макроэлементы Калий, K 133.19 мг 2500 мг 5.3% 11.5% 2513 г Кальций, Ca 11.15 мг 1000 мг 1.1% 2.4% 1014 г Магний, Mg 8.95 мг 400 мг 2.2% 4.8% 407 г Натрий, Na 80.25 мг 1300 мг 6.2% 13.4% 1294 г Сера, S 8.12 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 1015 г Фосфор, Ph 28.3 мг 800 мг 3.5% 7.6% 809 г Хлор, Cl 121.73 мг 2300 мг 5.3% 11.5% 2297 г Микроэлементы Алюминий, Al 153 мкг ~ Бор, B 37.9 мкг ~ Ванадий, V 22.25 мкг ~ Железо, Fe 0.446 мг 18 мг 2.5% 5.4% 18 г Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 1.5% 153 г Кобальт, Co 1.145 мкг 10 мкг 11.5% 24.9% 10 г Литий, Li 9.878 мкг ~ Марганец, Mn 0.0518 мг 2 мг 2.6% 5.6% 2 г Медь, Cu 31.28 мкг 1000 мкг 3.1% 6.7% 1009 г Молибден, Mo 2.707 мкг 70 мкг 3.9% 8.5% 69 г Никель, Ni 2.137 мкг ~ Олово, Sn 10.08 мкг ~ Рубидий, Rb 71.6 мкг ~ Селен, Se 0.066 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 66 г Фтор, F 75 мкг 4000 мкг 1.9% 4.1% 3947 г Хром, Cr 1.83 мкг 50 мкг 3.7% 8% 49 г Цинк, Zn 0.0981 мг 12 мг 0.8% 1.7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.829 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.2245 г ~ Сахароза 0.1434 г ~ Фруктоза 0.1072 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.1121 г ~ Аргинин* 0.1367 г ~ Валин 0.1304 г ~ Гистидин* 0.0821 г ~ Изолейцин 0.1094 г ~ Лейцин 0.1639 г ~ Лизин 0.1876 г ~ Метионин 0.0502 г ~ Метионин + Цистеин 0.0798 г ~ Треонин 0.1023 г ~ Триптофан 0.0298 г ~ Фенилаланин 0.0937 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.1782 г ~ Заменимые аминокислоты 0.1984 г ~ Аланин 0.1202 г ~ Аспарагиновая кислота 0.219 г ~ Гидроксипролин 0.0229 г ~ Глицин 0.1097 г ~ Глутаминовая кислота 0.3481 г ~ Пролин 0.1026 г ~ Серин 0.1016 г ~ Тирозин 0.0842 г ~ Цистеин 0.0283 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 9.41 мг max 300 мг Фитостеролы 0.066 мг ~ бета Ситостерол 0.1076 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 23% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0581 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0027 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.9965 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0148 г ~ 18:0 Стеариновая 0.5236 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.0904 г от 18.8 до 48.8 г 11.1% 24.1% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0013 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.1499 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.8691 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5006 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 9.8% 11 г 18:2 Линолевая 0.4518 г ~ 18:3 Линоленовая 0.04 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0188 г ~

health-diet.ru

Рецепт борщ со свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 40.3 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 1679 г Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.5% 78 г Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 11.9% 60 г Углеводы 2.1 г 211 г 1% 2.5% 210 г Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.2% 20 г Вода 92.5 г 2400 г 3.9% 9.7% 2372 г Зола 0.5258 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 3.5 мкг 900 мкг 0.4% 1% 875 г бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 1.2% 5 г Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 5.7% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 2.5% 2 г Витамин В4, холин 0.95 мг 500 мг 0.2% 0.5% 475 г Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг 1.3% 3.2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 8.4% 2 г Витамин В9, фолаты 3.606 мкг 400 мкг 0.9% 2.2% 401 г Витамин C, аскорбиновая 3.03 мг 90 мг 3.4% 8.4% 89 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.077 мг 15 мг 0.5% 1.2% 15 г Витамин Н, биотин 0.072 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 72 г Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 14.4% 121 г Витамин РР, НЭ 0.6929 мг 20 мг 3.5% 8.7% 20 г Ниацин 0.325 мг ~ Макроэлементы Калий, K 96.3 мг 2500 мг 3.9% 9.7% 2469 г Кальций, Ca 12.72 мг 1000 мг 1.3% 3.2% 978 г Магний, Mg 6.61 мг 400 мг 1.7% 4.2% 389 г Натрий, Na 144.14 мг 1300 мг 11.1% 27.5% 1299 г Сера, S 11.66 мг 1000 мг 1.2% 3% 972 г Фосфор, Ph 20.1 мг 800 мг 2.5% 6.2% 804 г Хлор, Cl 223.9 мг 2300 мг 9.7% 24.1% 2308 г Микроэлементы Алюминий, Al 146.2 мкг ~ Бор, B 43.8 мкг ~ Ванадий, V 12.38 мкг ~ Железо, Fe 0.306 мг 18 мг 1.7% 4.2% 18 г Йод, I 0.93 мкг 150 мкг 0.6% 1.5% 155 г Кобальт, Co 1.068 мкг 10 мкг 10.7% 26.6% 10 г Литий, Li 5.591 мкг ~ Марганец, Mn 0.0492 мг 2 мг 2.5% 6.2% 2 г Медь, Cu 26.32 мкг 1000 мкг 2.6% 6.5% 1012 г Молибден, Mo 2.208 мкг 70 мкг 3.2% 7.9% 69 г Никель, Ni 2.012 мкг ~ Олово, Sn 6.68 мкг ~ Рубидий, Rb 69.5 мкг ~ Селен, Se 0.048 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 48 г Фтор, F 77.44 мкг 4000 мкг 1.9% 4.7% 4076 г Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 6.7% 50 г Цинк, Zn 0.1311 мг 12 мг 1.1% 2.7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.034 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.3668 г ~ Сахароза 0.5413 г ~ Фруктоза 0.235 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.1042 г ~ Аргинин* 0.0902 г ~ Валин 0.0726 г ~ Гистидин* 0.0475 г ~ Изолейцин 0.0651 г ~ Лейцин 0.103 г ~ Лизин 0.1048 г ~ Метионин 0.0303 г ~ Метионин + Цистеин 0.0459 г ~ Треонин 0.0645 г ~ Триптофан 0.0177 г ~ Фенилаланин 0.0567 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.1067 г ~ Заменимые аминокислоты 0.2078 г ~ Аланин 0.0743 г ~ Аспарагиновая кислота 0.1289 г ~ Гидроксипролин 0.0134 г ~ Глицин 0.065 г ~ Глутаминовая кислота 0.2146 г ~ Пролин 0.0754 г ~ Серин 0.0608 г ~ Тирозин 0.0504 г ~ Цистеин 0.0168 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 6.23 мг max 300 мг бета Ситостерол 0.1781 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 21.1% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0553 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0027 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.947 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0151 г ~ 18:0 Стеариновая 0.5005 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9714 г от 18.8 до 48.8 г 10.5% 26.1% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0009 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.1428 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.7751 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4768 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 10.7% 11 г 18:2 Линолевая 0.4313 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0343 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0169 г ~

health-diet.ru


Смотрите также