Калорийность борща с курицей


Рецепт Борщ с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 68.5 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 1671 г Белки 4.8 г 76 г 6.3% 9.2% 76 г Жиры 2.8 г 60 г 4.7% 6.9% 60 г Углеводы 5.7 г 211 г 2.7% 3.9% 211 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.8% 20 г Вода 38.5 г 2400 г 1.6% 2.3% 2406 г Зола 1.163 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 69.3 мкг 900 мкг 7.7% 11.2% 900 г бета Каротин 0.42 мг 5 мг 8.4% 12.3% 5 г Лютеин + Зеаксантин 0.048 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 3.2% 2 г Витамин В4, холин 1.41 мг 500 мг 0.3% 0.4% 470 г Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 2.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 5.7% 2 г Витамин В9, фолаты 5.007 мкг 400 мкг 1.3% 1.9% 385 г Витамин C, аскорбиновая 5.18 мг 90 мг 5.8% 8.5% 89 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.823 мг 15 мг 5.5% 8% 15 г Витамин Н, биотин 0.116 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 58 г Витамин К, филлохинон 8.3 мкг 120 мкг 6.9% 10.1% 120 г Витамин РР, НЭ 2.6178 мг 20 мг 13.1% 19.1% 20 г Ниацин 1.065 мг ~ Макроэлементы Калий, K 183.84 мг 2500 мг 7.4% 10.8% 2484 г Кальций, Ca 15.26 мг 1000 мг 1.5% 2.2% 1017 г Магний, Mg 11.72 мг 400 мг 2.9% 4.2% 404 г Натрий, Na 326.78 мг 1300 мг 25.1% 36.6% 1302 г Сера, S 13.36 мг 1000 мг 1.3% 1.9% 1028 г Фосфор, Ph 39.2 мг 800 мг 4.9% 7.2% 800 г Хлор, Cl 512.69 мг 2300 мг 22.3% 32.6% 2299 г Микроэлементы Алюминий, Al 223.2 мкг ~ Бор, B 59.6 мкг ~ Ванадий, V 27.02 мкг ~ Железо, Fe 0.535 мг 18 мг 3% 4.4% 18 г Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 1.5% 154 г Кобальт, Co 3.059 мкг 10 мкг 30.6% 44.7% 10 г Литий, Li 12.964 мкг ~ Марганец, Mn 0.0908 мг 2 мг 4.5% 6.6% 2 г Медь, Cu 59.75 мкг 1000 мкг 6% 8.8% 996 г Молибден, Mo 5.678 мкг 70 мкг 8.1% 11.8% 70 г Никель, Ni 3.423 мкг ~ Рубидий, Rb 120 мкг ~ Селен, Se 0.142 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 47 г Фтор, F 8.49 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 4245 г Хром, Cr 6.57 мкг 50 мкг 13.1% 19.1% 50 г Цинк, Zn 0.3576 мг 12 мг 3% 4.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 2.397 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.56 г ~ Сахароза 0.785 г ~ Фруктоза 0.302 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.197 г ~ Аргинин* 0.287 г ~ Валин 0.211 г ~ Гистидин* 0.193 г ~ Изолейцин 0.181 г ~ Лейцин 0.309 г ~ Лизин 0.4 г ~ Метионин 0.07 г ~ Метионин + Цистеин 0.136 г ~ Треонин 0.179 г ~ Триптофан 0.059 г ~ Фенилаланин 0.173 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.322 г ~ Заменимые аминокислоты 0.387 г ~ Аланин 0.209 г ~ Аспарагиновая кислота 0.35 г ~ Гидроксипролин 0.03 г ~ Глицин 0.152 г ~ Глутаминовая кислота 0.508 г ~ Пролин 0.165 г ~ Серин 0.172 г ~ Тирозин 0.149 г ~ Цистеин 0.066 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 1.66 мг max 300 мг бета Ситостерол 3.581 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.005 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.266 г ~ 17:0 Маргариновая 0.002 г ~ 18:0 Стеариновая 0.107 г ~ 20:0 Арахиновая 0.008 г ~ 22:0 Бегеновая 0.012 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.695 г от 18.8 до 48.8 г 3.7% 5.4% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.643 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.127 г от 11.2 до 20.6 г 10.1% 14.7% 11 г 18:2 Линолевая 1.113 г ~ 18:3 Линоленовая 0.019 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.008 г ~

health-diet.ru

Рецепт Борщ с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.2 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 1695 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 17.7% 75 г
Жиры 0.6 г 60 г 1% 3.1% 60 г
Углеводы 2.5 г 211 г 1.2% 3.7% 208 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 92 г 2400 г 3.8% 11.8% 2421 г
Витамины
Витамин А, РЭ 24.6 мкг 900 мкг 2.7% 8.4% 911 г
бета Каротин 0.054 мг 5 мг 1.1% 3.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 3.7% 2 г
Витамин В4, холин 18.09 мг 500 мг 3.6% 11.2% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.203 мг 5 мг 4.1% 12.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 19.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.359 мкг 400 мкг 1.1% 3.4% 396 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 12.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.31 мг 90 мг 5.9% 18.3% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 1.9% 15 г
Витамин Н, биотин 1.927 мкг 50 мкг 3.9% 12.1% 49 г
Витамин К, филлохинон 9.9 мкг 120 мкг 8.3% 25.8% 119 г
Витамин РР, НЭ 2.2006 мг 20 мг 11% 34.2% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 124.7 мг 2500 мг 5% 15.5% 2494 г
Кальций, Ca 16.39 мг 1000 мг 1.6% 5% 1024 г
Магний, Mg 17.82 мг 400 мг 4.5% 14% 396 г
Натрий, Na 10.88 мг 1300 мг 0.8% 2.5% 1360 г
Сера, S 40.06 мг 1000 мг 4% 12.4% 1002 г
Фосфор, Ph 33.9 мг 800 мг 4.2% 13% 807 г
Хлор, Cl 28.08 мг 2300 мг 1.2% 3.7% 2340 г
Микроэлементы
Бор, B 50.7 мкг ~
Ванадий, V 18.22 мкг ~
Железо, Fe 0.465 мг 18 мг 2.6% 8.1% 18 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 5.3% 151 г
Кобальт, Co 2.906 мкг 10 мкг 29.1% 90.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0953 мг 2 мг 4.8% 14.9% 2 г
Медь, Cu 43.71 мкг 1000 мкг 4.4% 13.7% 993 г
Молибден, Mo 2.732 мкг 70 мкг 3.9% 12.1% 70 г
Селен, Se 0.045 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 45 г
Фтор, F 89.82 мкг 4000 мкг 2.2% 6.8% 4083 г
Хром, Cr 4.42 мкг 50 мкг 8.8% 27.3% 50 г
Цинк, Zn 0.4817 мг 12 мг 4% 12.4% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Борщ с курицей составляет 32,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт борщ с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 35.8 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 1705 г Белки 2.4 г 76 г 3.2% 8.9% 75 г Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 7% 60 г Углеводы 3.2 г 211 г 1.5% 4.2% 213 г Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 9.8% 20 г Вода 90.9 г 2400 г 3.8% 10.6% 2392 г Зола 0.957 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 72.3 мкг 900 мкг 8% 22.3% 904 г Ретинол 0.003 мг ~ бета Каротин 0.384 мг 5 мг 7.7% 21.5% 5 г Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 3.6% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 3.9% 2 г Витамин В4, холин 8.87 мг 500 мг 1.8% 5% 493 г Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 8.4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 15.4% 2 г Витамин В9, фолаты 3.918 мкг 400 мкг 1% 2.8% 392 г Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 5.9% 3 г Витамин C, аскорбиновая 1.7 мг 90 мг 1.9% 5.3% 89 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.102 мг 15 мг 0.7% 2% 15 г Витамин Н, биотин 1.212 мкг 50 мкг 2.4% 6.7% 51 г Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.8% 133 г Витамин РР, НЭ 1.75 мг 20 мг 8.8% 24.6% 20 г Ниацин 0.673 мг ~ Макроэлементы Калий, K 126.65 мг 2500 мг 5.1% 14.2% 2483 г Кальций, Ca 12.54 мг 1000 мг 1.3% 3.6% 965 г Магний, Mg 9.28 мг 400 мг 2.3% 6.4% 403 г Натрий, Na 270.96 мг 1300 мг 20.8% 58.1% 1303 г Сера, S 27.15 мг 1000 мг 2.7% 7.5% 1006 г Фосфор, Ph 27.6 мг 800 мг 3.5% 9.8% 789 г Хлор, Cl 22.37 мг 2300 мг 1% 2.8% 2237 г Микроэлементы Алюминий, Al 103.4 мкг ~ Бор, B 61.5 мкг ~ Ванадий, V 26.57 мкг ~ Железо, Fe 0.484 мг 18 мг 2.7% 7.5% 18 г Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 4.5% 151 г Кобальт, Co 2.317 мкг 10 мкг 23.2% 64.8% 10 г Литий, Li 7.9 мкг ~ Марганец, Mn 0.1338 мг 2 мг 6.7% 18.7% 2 г Медь, Cu 55.03 мкг 1000 мкг 5.5% 15.4% 1001 г Молибден, Mo 2.467 мкг 70 мкг 3.5% 9.8% 70 г Никель, Ni 2.883 мкг ~ Рубидий, Rb 133.4 мкг ~ Селен, Se 0.034 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 34 г Фтор, F 69.5 мкг 4000 мкг 1.7% 4.7% 4088 г Хром, Cr 5.42 мкг 50 мкг 10.8% 30.2% 50 г Цинк, Zn 0.3695 мг 12 мг 3.1% 8.7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.449 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.215 г ~ Сахароза 1.718 г ~ Фруктоза 0.08 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.156 г ~ Аргинин* 0.17 г ~ Валин 0.126 г ~ Гистидин* 0.063 г ~ Изолейцин 0.101 г ~ Лейцин 0.191 г ~ Лизин 0.217 г ~ Метионин 0.061 г ~ Метионин + Цистеин 0.094 г ~ Треонин 0.124 г ~ Триптофан 0.039 г ~ Фенилаланин 0.105 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.201 г ~ Заменимые аминокислоты 0.305 г ~ Аланин 0.153 г ~ Аспарагиновая кислота 0.276 г ~ Гидроксипролин 0.017 г ~ Глицин 0.175 г ~ Глутаминовая кислота 0.384 г ~ Пролин 0.121 г ~ Серин 0.125 г ~ Тирозин 0.093 г ~ Цистеин 0.031 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 9.33 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 23.7% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.015 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.002 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.377 г ~ 17:0 Маргариновая 0.016 г ~ 18:0 Стеариновая 0.109 г ~ 20:0 Арахиновая 0.006 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.019 г от 18.8 до 48.8 г 5.4% 15.1% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.146 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.851 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.378 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 9.5% 11 г 18:2 Линолевая 0.353 г ~ 18:3 Линоленовая 0.028 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.005 г ~

health-diet.ru

Рецепт борщ с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 36.5 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 1659 г Белки 2.8 г 76 г 3.7% 10.1% 76 г Жиры 1.8 г 60 г 3% 8.2% 60 г Углеводы 2.2 г 211 г 1% 2.7% 220 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.8% 20 г Вода 92 г 2400 г 3.8% 10.4% 2421 г Зола 0.438 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 56.7 мкг 900 мкг 6.3% 17.3% 900 г Ретинол 0.004 мг ~ бета Каротин 0.284 мг 5 мг 5.7% 15.6% 5 г бета Криптоксантин 0.127 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 15.545 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 3.6% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 4.4% 2 г Витамин В4, холин 12.08 мг 500 мг 2.4% 6.6% 503 г Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 8.5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 16.7% 2 г Витамин В9, фолаты 4.11 мкг 400 мкг 1% 2.7% 411 г Витамин В12, кобаламин 0.081 мкг 3 мкг 2.7% 7.4% 3 г Витамин C, аскорбиновая 4.27 мг 90 мг 4.7% 12.9% 91 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.148 мг 15 мг 1% 2.7% 15 г Витамин Н, биотин 1.557 мкг 50 мкг 3.1% 8.5% 50 г Витамин К, филлохинон 5.9 мкг 120 мкг 4.9% 13.4% 120 г Витамин РР, НЭ 2.1127 мг 20 мг 10.6% 29% 20 г Ниацин 0.803 мг ~ Бетаин 0.001 мг ~ Макроэлементы Калий, K 108.63 мг 2500 мг 4.3% 11.8% 2526 г Кальций, Ca 13.29 мг 1000 мг 1.3% 3.6% 1022 г Магний, Mg 7.88 мг 400 мг 2% 5.5% 394 г Натрий, Na 104.69 мг 1300 мг 8.1% 22.2% 1292 г Сера, S 34.78 мг 1000 мг 3.5% 9.6% 994 г Фосфор, Ph 26.9 мг 800 мг 3.4% 9.3% 791 г Хлор, Cl 176.41 мг 2300 мг 7.7% 21.1% 2291 г Микроэлементы Алюминий, Al 107.7 мкг ~ Бор, B 38.7 мкг ~ Ванадий, V 13.5 мкг ~ Железо, Fe 0.405 мг 18 мг 2.3% 6.3% 18 г Йод, I 1.82 мкг 150 мкг 1.2% 3.3% 152 г Кобальт, Co 2.771 мкг 10 мкг 27.7% 75.9% 10 г Литий, Li 5.759 мкг ~ Марганец, Mn 0.0644 мг 2 мг 3.2% 8.8% 2 г Медь, Cu 40.38 мкг 1000 мкг 4% 11% 1010 г Молибден, Mo 2.107 мкг 70 мкг 3% 8.2% 70 г Никель, Ni 2.357 мкг ~ Рубидий, Rb 69 мкг ~ Селен, Se 0.06 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 60 г Фтор, F 88.24 мкг 4000 мкг 2.2% 6% 4011 г Хром, Cr 3.33 мкг 50 мкг 6.7% 18.4% 50 г Цинк, Zn 0.395 мг 12 мг 3.3% 9% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.074 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г Галактоза 0.001 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.341 г ~ Сахароза 0.597 г ~ Фруктоза 0.194 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.108 г ~ Аргинин* 0.2 г ~ Валин 0.146 г ~ Гистидин* 0.078 г ~ Изолейцин 0.115 г ~ Лейцин 0.226 г ~ Лизин 0.254 г ~ Метионин 0.074 г ~ Метионин + Цистеин 0.111 г ~ Треонин 0.145 г ~ Триптофан 0.047 г ~ Фенилаланин 0.123 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.232 г ~ Заменимые аминокислоты 0.229 г ~ Аланин 0.185 г ~ Аспарагиновая кислота 0.29 г ~ Гидроксипролин 0.022 г ~ Глицин 0.212 г ~ Глутаминовая кислота 0.456 г ~ Пролин 0.143 г ~ Серин 0.144 г ~ Тирозин 0.107 г ~ Цистеин 0.036 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 11.74 мг max 300 мг бета Ситостерол 0.11 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 23.3% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.019 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.003 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.47 г ~ 17:0 Маргариновая 0.021 г ~ 18:0 Стеариновая 0.136 г ~ 20:0 Арахиновая 0.007 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.273 г от 18.8 до 48.8 г 6.8% 18.6% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.184 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.063 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.472 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 11.5% 11 г 18:2 Линолевая 0.44 г ~ 18:3 Линоленовая 0.032 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.006 г ~

health-diet.ru

Рецепт борщ с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 46.5 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 1661 г Белки 5 г 76 г 6.6% 14.2% 76 г Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 4.7% 59 г Углеводы 3.7 г 211 г 1.8% 3.9% 206 г Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.7% 20 г Вода 88.4 г 2400 г 3.7% 8% 2389 г Зола 0.4951 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 78.4 мкг 900 мкг 8.7% 18.7% 901 г Ретинол 0.004 мг ~ бета Каротин 0.415 мг 5 мг 8.3% 17.8% 5 г Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4.1% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 4.7% 2 г Витамин В4, холин 9.89 мг 500 мг 2% 4.3% 495 г Витамин В5, пантотеновая 0.002 мг 5 мг Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 9% 2 г Витамин В9, фолаты 0.994 мкг 400 мкг 0.2% 0.4% 497 г Витамин C, аскорбиновая 2.27 мг 90 мг 2.5% 5.4% 91 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.078 мг 15 мг 0.5% 1.1% 16 г Витамин Н, биотин 0.022 мкг 50 мкг Витамин РР, НЭ 2.9077 мг 20 мг 14.5% 31.2% 20 г Ниацин 1.694 мг ~ Макроэлементы Калий, K 168.64 мг 2500 мг 6.7% 14.4% 2517 г Кальций, Ca 24.85 мг 1000 мг 2.5% 5.4% 994 г Магний, Mg 16.29 мг 400 мг 4.1% 8.8% 397 г Натрий, Na 46.09 мг 1300 мг 3.5% 7.5% 1317 г Сера, S 26.45 мг 1000 мг 2.6% 5.6% 1017 г Фосфор, Ph 50.5 мг 800 мг 6.3% 13.5% 802 г Хлор, Cl 10.9 мг 2300 мг 0.5% 1.1% 2180 г Микроэлементы Алюминий, Al 9.7 мкг ~ Бор, B 4.9 мкг ~ Железо, Fe 0.668 мг 18 мг 3.7% 8% 18 г Йод, I 0.88 мкг 150 мкг 0.6% 1.3% 147 г Кобальт, Co 2.382 мкг 10 мкг 23.8% 51.2% 10 г Марганец, Mn 0.0097 мг 2 мг 0.5% 1.1% 2 г Медь, Cu 21.91 мкг 1000 мкг 2.2% 4.7% 996 г Молибден, Mo 0.802 мкг 70 мкг 1.1% 2.4% 73 г Никель, Ni 0.073 мкг ~ Рубидий, Rb 11.6 мкг ~ Фтор, F 18.13 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 3626 г Хром, Cr 3.08 мкг 50 мкг 6.2% 13.3% 50 г Цинк, Zn 0.3909 мг 12 мг 3.3% 7.1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.842 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.0316 г ~ Сахароза 0.158 г ~ Фруктоза 0.0292 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.007 г ~ Аргинин* 0.3184 г ~ Валин 0.2291 г ~ Гистидин* 0.1474 г ~ Изолейцин 0.1943 г ~ Лейцин 0.3889 г ~ Лизин 0.4213 г ~ Метионин 0.1093 г ~ Метионин + Цистеин 0.1682 г ~ Треонин 0.2089 г ~ Триптофан 0.0723 г ~ Фенилаланин 0.1986 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.3652 г ~ Заменимые аминокислоты 0.0161 г ~ Аланин 0.2526 г ~ Аспарагиновая кислота 0.3919 г ~ Гидроксипролин 0.038 г ~ Глицин 0.2807 г ~ Глутаминовая кислота 0.6904 г ~ Пролин 0.2014 г ~ Серин 0.2013 г ~ Тирозин 0.1666 г ~ Цистеин 0.0598 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 6.08 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0088 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0013 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.2177 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0053 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0788 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0021 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5839 г от 18.8 до 48.8 г 3.1% 6.7% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0013 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.0783 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0088 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4848 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0107 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2353 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 4.5% 11 г 18:2 Линолевая 0.2104 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0101 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0135 г ~

health-diet.ru

Рецепт Борщ с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 45.1 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 1670 г Белки 2.8 г 76 г 3.7% 8.2% 76 г Жиры 1.8 г 60 г 3% 6.7% 60 г Углеводы 4.2 г 211 г 2% 4.4% 210 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 11.1% 20 г Вода 89.2 г 2400 г 3.7% 8.2% 2411 г Зола 0.801 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 116.9 мкг 900 мкг 13% 28.8% 899 г Ретинол 0.004 мг ~ бета Каротин 0.675 мг 5 мг 13.5% 29.9% 5 г Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 5.1% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 4.7% 2 г Витамин В4, холин 12.83 мг 500 мг 2.6% 5.8% 493 г Витамин В5, пантотеновая 0.162 мг 5 мг 3.2% 7.1% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 12.9% 2 г Витамин В9, фолаты 4.076 мкг 400 мкг 1% 2.2% 408 г Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 3.3% 3 г Витамин C, аскорбиновая 8.15 мг 90 мг 9.1% 20.2% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.109 мг 15 мг 0.7% 1.6% 16 г Витамин Н, биотин 1.045 мкг 50 мкг 2.1% 4.7% 50 г Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.3% 117 г Витамин РР, НЭ 1.6293 мг 20 мг 8.1% 18% 20 г Ниацин 0.958 мг ~ Макроэлементы Калий, K 185.55 мг 2500 мг 7.4% 16.4% 2507 г Кальций, Ca 17.64 мг 1000 мг 1.8% 4% 980 г Магний, Mg 12.83 мг 400 мг 3.2% 7.1% 401 г Натрий, Na 117.11 мг 1300 мг 9% 20% 1301 г Сера, S 27.77 мг 1000 мг 2.8% 6.2% 992 г Фосфор, Ph 38.9 мг 800 мг 4.9% 10.9% 794 г Хлор, Cl 24.39 мг 2300 мг 1.1% 2.4% 2217 г Микроэлементы Алюминий, Al 128.4 мкг ~ Бор, B 57.7 мкг ~ Ванадий, V 25.33 мкг ~ Железо, Fe 0.585 мг 18 мг 3.3% 7.3% 18 г Йод, I 2.12 мкг 150 мкг 1.4% 3.1% 151 г Кобальт, Co 2.38 мкг 10 мкг 23.8% 52.8% 10 г Литий, Li 8.696 мкг ~ Марганец, Mn 0.1196 мг 2 мг 6% 13.3% 2 г Медь, Cu 50.26 мкг 1000 мкг 5% 11.1% 1005 г Молибден, Mo 3.043 мкг 70 мкг 4.3% 9.5% 71 г Никель, Ni 2.5 мкг ~ Рубидий, Rb 134.1 мкг ~ Селен, Se 0.038 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 38 г Фтор, F 64.83 мкг 4000 мкг 1.6% 3.5% 4052 г Хром, Cr 4.65 мкг 50 мкг 9.3% 20.6% 50 г Цинк, Zn 0.2811 мг 12 мг 2.3% 5.1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.68 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.297 г ~ Сахароза 1.66 г ~ Фруктоза 0.13 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.161 г ~ Аргинин* 0.157 г ~ Валин 0.118 г ~ Гистидин* 0.054 г ~ Изолейцин 0.1 г ~ Лейцин 0.173 г ~ Лизин 0.209 г ~ Метионин 0.059 г ~ Метионин + Цистеин 0.085 г ~ Треонин 0.111 г ~ Триптофан 0.039 г ~ Фенилаланин 0.095 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.182 г ~ Заменимые аминокислоты 0.311 г ~ Аланин 0.19 г ~ Аспарагиновая кислота 0.258 г ~ Гидроксипролин 0.018 г ~ Глицин 0.144 г ~ Глутаминовая кислота 0.387 г ~ Пролин 0.11 г ~ Серин 0.116 г ~ Тирозин 0.086 г ~ Цистеин 0.026 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 7.61 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 14.2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.001 г ~ 14:0 Миристиновая 0.018 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.003 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.308 г ~ 17:0 Маргариновая 0.012 г ~ 18:0 Стеариновая 0.109 г ~ 20:0 Арахиновая 0.003 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.75 г от 18.8 до 48.8 г 4% 8.9% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.134 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.58 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.284 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 5.5% 11 г 18:2 Линолевая 0.257 г ~ 18:3 Линоленовая 0.03 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.007 г ~

health-diet.ru

Рецепт Борщ с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.5 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 1659 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 8.2% 77 г
Жиры 1.8 г 60 г 3% 8.2% 60 г
Углеводы 2.8 г 211 г 1.3% 3.6% 215 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.8% 20 г
Вода 91 г 2400 г 3.8% 10.4% 2395 г
Витамины
Витамин А, РЭ 38.3 мкг 900 мкг 4.3% 11.8% 891 г
бета Каротин 0.193 мг 5 мг 3.9% 10.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 3.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 2.7% 2 г
Витамин В4, холин 7.61 мг 500 мг 1.5% 4.1% 507 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 7.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 13.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.883 мкг 400 мкг 0.7% 1.9% 412 г
Витамин В12, кобаламин 0.053 мкг 3 мкг 1.8% 4.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.16 мг 90 мг 3.5% 9.6% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.699 мг 15 мг 4.7% 12.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.918 мкг 50 мкг 1.8% 4.9% 51 г
Витамин К, филлохинон 6.5 мкг 120 мкг 5.4% 14.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.3158 мг 20 мг 6.6% 18.1% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 123.57 мг 2500 мг 4.9% 13.4% 2522 г
Кальций, Ca 11.96 мг 1000 мг 1.2% 3.3% 997 г
Магний, Mg 11.02 мг 400 мг 2.8% 7.7% 394 г
Натрий, Na 90.05 мг 1300 мг 6.9% 18.9% 1305 г
Сера, S 25.82 мг 1000 мг 2.6% 7.1% 993 г
Фосфор, Ph 22.3 мг 800 мг 2.8% 7.7% 796 г
Хлор, Cl 152.83 мг 2300 мг 6.6% 18.1% 2316 г
Микроэлементы
Бор, B 43.2 мкг ~
Ванадий, V 22.6 мкг ~
Железо, Fe 0.308 мг 18 мг 1.7% 4.7% 18 г
Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 3% 155 г
Кобальт, Co 2.134 мкг 10 мкг 21.3% 58.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0643 мг 2 мг 3.2% 8.8% 2 г
Медь, Cu 38.1 мкг 1000 мкг 3.8% 10.4% 1003 г
Молибден, Mo 2.649 мкг 70 мкг 3.8% 10.4% 70 г
Селен, Se 0.066 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 66 г
Фтор, F 85.34 мкг 4000 мкг 2.1% 5.8% 4064 г
Хром, Cr 3.02 мкг 50 мкг 6% 16.4% 50 г
Цинк, Zn 0.2926 мг 12 мг 2.4% 6.6% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Борщ с курицей составляет 36,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также