Калорийность борща на свинине


Рецепт борщ на свинине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "борщ на свинине".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.4 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 1720 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5.2% 78 г
Жиры 2.2 г 60 г 3.7% 10.8% 59 г
Углеводы 2.3 г 211 г 1.1% 3.2% 209 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 7.3% 20 г
Вода 92.9 г 2400 г 3.9% 11.3% 2382 г
Зола 0.2903 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.5 мкг 900 мкг 3.9% 11.3% 910 г
бета Каротин 0.215 мг 5 мг 4.3% 12.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 13.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 3.5% 2 г
Витамин В4, холин 5.52 мг 500 мг 1.1% 3.2% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 4.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 8.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.392 мкг 400 мкг 0.8% 2.3% 424 г
Витамин C, аскорбиновая 2.46 мг 90 мг 2.7% 7.8% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.187 мг 15 мг 1.2% 3.5% 16 г
Витамин Н, биотин 0.02 мкг 50 мкг
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 11.6% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.5661 мг 20 мг 2.8% 8.1% 20 г
Ниацин 0.305 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.13 мг 2500 мг 4.3% 12.5% 2491 г
Кальций, Ca 10.46 мг 1000 мг 1% 2.9% 1046 г
Магний, Mg 7.4 мг 400 мг 1.9% 5.5% 389 г
Натрий, Na 123.59 мг 1300 мг 9.5% 27.6% 1301 г
Сера, S 20.42 мг 1000 мг 2% 5.8% 1021 г
Фосфор, Ph 21.4 мг 800 мг 2.7% 7.8% 793 г
Хлор, Cl 187.52 мг 2300 мг 8.2% 23.8% 2287 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 117.5 мкг ~
Бор, B 42.1 мкг ~
Ванадий, V 18.27 мкг ~
Железо, Fe 0.302 мг 18 мг 1.7% 4.9% 18 г
Йод, I 13.2 мкг 150 мкг 8.8% 25.6% 150 г
Кобальт, Co 1.334 мкг 10 мкг 13.3% 38.7% 10 г
Литий, Li 7.013 мкг ~
Марганец, Mn 0.0744 мг 2 мг 3.7% 10.8% 2 г
Медь, Cu 45.72 мкг 1000 мкг 4.6% 13.4% 994 г
Молибден, Mo 2.869 мкг 70 мкг 4.1% 11.9% 70 г
Никель, Ni 3.137 мкг ~
Олово, Sn 1.95 мкг ~
Рубидий, Rb 76.6 мкг ~
Селен, Se 0.047 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 47 г
Фтор, F 27.7 мкг 4000 мкг 0.7% 2% 3957 г
Хром, Cr 3.48 мкг 50 мкг 7% 20.3% 50 г
Цинк, Zn 0.2301 мг 12 мг 1.9% 5.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.294 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2781 г ~
Сахароза 0.7456 г ~
Фруктоза 0.1312 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1212 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.0056 г ~
Изолейцин 0.0156 г ~
Лейцин 0.0209 г ~
Лизин 0.0229 г ~
Метионин 0.0052 г ~
Метионин + Цистеин 0.0101 г ~
Треонин 0.0157 г ~
Триптофан 0.0042 г ~
Фенилаланин 0.0159 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0316 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2345 г ~
Аланин 0.0167 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0583 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.0637 г ~
Пролин 0.0157 г ~
Серин 0.0201 г ~
Тирозин 0.0149 г ~
Цистеин 0.0045 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.8382 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0286 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
20:0 Арахиновая 0.0011 г ~
22:0 Бегеновая 0.0025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1002 г от 18.8 до 48.8 г 0.5% 1.5% 20 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0993 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2218 г от 11.2 до 20.6 г 2% 5.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.2216 г ~
18:3 Линоленовая 0.0074 г ~

Энергетическая ценность борщ на свинине составляет 34,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт борщ на свинине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "борщ на свинине".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.4 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 1720 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 5.8% 75 г
Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 11% 61 г
Углеводы 2 г 211 г 0.9% 2.6% 222 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.9% 20 г
Вода 88.6 г 2400 г 3.7% 10.8% 2395 г
Зола 0.2236 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.4 мкг 900 мкг 5.5% 16% 898 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.295 мг 5 мг 5.9% 17.2% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 1.5343 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 14.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 3.2% 2 г
Витамин В4, холин 5.56 мг 500 мг 1.1% 3.2% 505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 4.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 8.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.194 мкг 400 мкг 0.5% 1.5% 439 г
Витамин C, аскорбиновая 2.5 мг 90 мг 2.8% 8.1% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.136 мг 15 мг 0.9% 2.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.032 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 32 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 8.4% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.5562 мг 20 мг 2.8% 8.1% 20 г
Ниацин 0.316 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.95 мг 2500 мг 3.2% 9.3% 2530 г
Кальций, Ca 7.02 мг 1000 мг 0.7% 2% 1003 г
Магний, Mg 5.98 мг 400 мг 1.5% 4.4% 399 г
Натрий, Na 5.37 мг 1300 мг 0.4% 1.2% 1343 г
Сера, S 20.75 мг 1000 мг 2.1% 6.1% 988 г
Фосфор, Ph 20.3 мг 800 мг 2.5% 7.3% 812 г
Хлор, Cl 11.21 мг 2300 мг 0.5% 1.5% 2242 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110 мкг ~
Бор, B 15 мкг ~
Ванадий, V 12.15 мкг ~
Железо, Fe 0.201 мг 18 мг 1.1% 3.2% 18 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 2% 143 г
Кобальт, Co 1.085 мкг 10 мкг 10.9% 31.7% 10 г
Литий, Li 6.414 мкг ~
Марганец, Mn 0.0297 мг 2 мг 1.5% 4.4% 2 г
Медь, Cu 25.15 мкг 1000 мкг 2.5% 7.3% 1006 г
Молибден, Mo 1.957 мкг 70 мкг 2.8% 8.1% 70 г
Никель, Ni 1.346 мкг ~
Олово, Sn 2.21 мкг ~
Рубидий, Rb 45.9 мкг ~
Селен, Se 0.028 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 28 г
Фтор, F 79.9 мкг 4000 мкг 2% 5.8% 3995 г
Хром, Cr 1.83 мкг 50 мкг 3.7% 10.8% 49 г
Цинк, Zn 0.2049 мг 12 мг 1.7% 4.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.248 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1229 г ~
Сахароза 0.1979 г ~
Фруктоза 0.0484 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0688 г ~
Аргинин* 0.0108 г ~
Валин 0.0112 г ~
Гистидин* 0.0029 г ~
Изолейцин 0.0082 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.0125 г ~
Метионин 0.0024 г ~
Метионин + Цистеин 0.0047 г ~
Треонин 0.0091 г ~
Триптофан 0.0027 г ~
Фенилаланин 0.0091 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0174 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1161 г ~
Аланин 0.0096 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0242 г ~
Глицин 0.0092 г ~
Глутаминовая кислота 0.029 г ~
Пролин 0.0085 г ~
Серин 0.0115 г ~
Тирозин 0.0081 г ~
Цистеин 0.0023 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.5007 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0214 г ~
18:0 Стеариновая 0.0115 г ~
20:0 Арахиновая 0.0008 г ~
22:0 Бегеновая 0.0018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0732 г от 18.8 до 48.8 г 0.4% 1.2% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0724 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1565 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 4.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.1563 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0001 г ~
18:3 Линоленовая 0.0067 г ~

Энергетическая ценность борщ на свинине составляет 34,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт борщ на свинине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "борщ на свинине".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.5 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 1700 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 6.1% 77 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 12.2% 60 г
Углеводы 1.6 г 211 г 0.8% 1.9% 200 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.4% 20 г
Вода 92.5 г 2400 г 3.9% 9.2% 2372 г
Зола 0.5168 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 5.2% 909 г
бета Каротин 0.121 мг 5 мг 2.4% 5.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 10.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2.8% 2 г
Витамин В4, холин 0.21 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.025 мг 5 мг 0.5% 1.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 3.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.192 мкг 400 мкг 0.3% 0.7% 397 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 7.8% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 4.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.021 мкг 50 мкг
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 3.1% 115 г
Витамин РР, НЭ 0.7522 мг 20 мг 3.8% 8.9% 20 г
Ниацин 0.309 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75 мг 2500 мг 3% 7.1% 2500 г
Кальций, Ca 8.69 мг 1000 мг 0.9% 2.1% 966 г
Магний, Mg 5.77 мг 400 мг 1.4% 3.3% 412 г
Натрий, Na 122.95 мг 1300 мг 9.5% 22.4% 1294 г
Сера, S 4.98 мг 1000 мг 0.5% 1.2% 996 г
Фосфор, Ph 21.2 мг 800 мг 2.7% 6.4% 785 г
Хлор, Cl 6.75 мг 2300 мг 0.3% 0.7% 2250 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.6 мкг ~
Бор, B 15.9 мкг ~
Ванадий, V 11.7 мкг ~
Железо, Fe 0.248 мг 18 мг 1.4% 3.3% 18 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.7% 167 г
Кобальт, Co 0.525 мкг 10 мкг 5.3% 12.5% 10 г
Литий, Li 6.045 мкг ~
Марганец, Mn 0.0213 мг 2 мг 1.1% 2.6% 2 г
Медь, Cu 14.36 мкг 1000 мкг 1.4% 3.3% 1026 г
Молибден, Mo 0.824 мкг 70 мкг 1.2% 2.8% 69 г
Никель, Ni 0.731 мкг ~
Рубидий, Rb 46.3 мкг ~
Селен, Se 0.029 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 29 г
Фтор, F 81.52 мкг 4000 мкг 2% 4.7% 4076 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 4.2% 51 г
Цинк, Zn 0.0486 мг 12 мг 0.4% 0.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.184 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1173 г ~
Сахароза 0.1506 г ~
Фруктоза 0.0569 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0679 г ~
Аргинин* 0.0119 г ~
Валин 0.0111 г ~
Гистидин* 0.0031 г ~
Изолейцин 0.0083 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.0127 г ~
Метионин 0.0026 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.0091 г ~
Триптофан 0.0027 г ~
Фенилаланин 0.0094 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0181 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1188 г ~
Аланин 0.0099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.0094 г ~
Глутаминовая кислота 0.0292 г ~
Пролин 0.0088 г ~
Серин 0.0116 г ~
Тирозин 0.0085 г ~
Цистеин 0.0024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.97 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.2169 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0421 г ~
18:0 Стеариновая 0.0253 г ~
20:0 Арахиновая 0.0018 г ~
22:0 Бегеновая 0.0041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1532 г от 18.8 до 48.8 г 0.8% 1.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1521 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3585 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 7.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.3584 г ~
18:3 Линоленовая 0.0064 г ~

Энергетическая ценность борщ на свинине составляет 42,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Борщ на свином бульоне 15.12. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 34.1 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 1705 г Белки 1.9 г 76 г 2.5% 7.3% 76 г Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 6.5% 59 г Углеводы 3.7 г 211 г 1.8% 5.3% 206 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 11.7% 20 г Вода 91.2 г 2400 г 3.8% 11.1% 2400 г Зола 0.7137 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 115.4 мкг 900 мкг 12.8% 37.5% 902 г бета Каротин 0.695 мг 5 мг 13.9% 40.8% 5 г Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 9.1% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 5.9% 2 г Витамин В4, холин 5.44 мг 500 мг 1.1% 3.2% 495 г Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 7.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 13.8% 2 г Витамин В9, фолаты 5.267 мкг 400 мкг 1.3% 3.8% 405 г Витамин В12, кобаламин 0.028 мкг 3 мкг 0.9% 2.6% 3 г Витамин C, аскорбиновая 4.77 мг 90 мг 5.3% 15.5% 90 г Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.9% 11 г Витамин D3, холекальциферол 0.0343 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.385 мг 15 мг 2.6% 7.6% 15 г Витамин Н, биотин 0.194 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 49 г Витамин К, филлохинон 15.4 мкг 120 мкг 12.8% 37.5% 120 г Витамин РР, НЭ 0.7967 мг 20 мг 4% 11.7% 20 г Ниацин 0.284 мг ~ Бетаин 0.1586 мг ~ Макроэлементы Калий, K 161.08 мг 2500 мг 6.4% 18.8% 2517 г Кальций, Ca 17.85 мг 1000 мг 1.8% 5.3% 992 г Магний, Mg 10.67 мг 400 мг 2.7% 7.9% 395 г Натрий, Na 173.94 мг 1300 мг 13.4% 39.3% 1298 г Сера, S 12.46 мг 1000 мг 1.2% 3.5% 1038 г Фосфор, Ph 27.8 мг 800 мг 3.5% 10.3% 794 г Хлор, Cl 274.26 мг 2300 мг 11.9% 34.9% 2305 г Микроэлементы Алюминий, Al 189.5 мкг ~ Бор, B 54 мкг ~ Ванадий, V 21.61 мкг ~ Железо, Fe 0.396 мг 18 мг 2.2% 6.5% 18 г Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 2.6% 149 г Кобальт, Co 1.747 мкг 10 мкг 17.5% 51.3% 10 г Литий, Li 10.649 мкг ~ Марганец, Mn 0.0756 мг 2 мг 3.8% 11.1% 2 г Медь, Cu 47.95 мкг 1000 мкг 4.8% 14.1% 999 г Молибден, Mo 3.106 мкг 70 мкг 4.4% 12.9% 71 г Никель, Ni 3.229 мкг ~ Рубидий, Rb 112.4 мкг ~ Селен, Se 1.992 мкг 55 мкг 3.6% 10.6% 55 г Фтор, F 79.7 мкг 4000 мкг 2% 5.9% 3985 г Хром, Cr 2.66 мкг 50 мкг 5.3% 15.5% 50 г Цинк, Zn 0.2908 мг 12 мг 2.4% 7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.967 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.5834 г ~ Сахароза 0.8406 г ~ Фруктоза 0.33 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.1753 г ~ Аргинин* 0.11 г ~ Валин 0.088 г ~ Гистидин* 0.0581 г ~ Изолейцин 0.0793 г ~ Лейцин 0.1301 г ~ Лизин 0.1399 г ~ Метионин 0.04 г ~ Метионин + Цистеин 0.0131 г ~ Треонин 0.0763 г ~ Триптофан 0.0211 г ~ Фенилаланин 0.0737 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.0451 г ~ Заменимые аминокислоты 0.3664 г ~ Аланин 0.0953 г ~ Аспарагиновая кислота 0.1874 г ~ Гидроксипролин 0.0042 г ~ Глицин 0.0771 г ~ Глутаминовая кислота 0.3104 г ~ Пролин 0.0707 г ~ Серин 0.0782 г ~ Тирозин 0.0689 г ~ Цистеин 0.02 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 3.47 мг max 300 мг бета Ситостерол 1.2743 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.0033 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.0025 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.0007 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г 10:0 Каприновая 0.0006 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0005 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0077 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0003 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.1737 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0018 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0962 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0027 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0041 г ~ 24:0 Лигноцериновая 0.0001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3964 г от 18.8 до 48.8 г 2.1% 6.2% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0127 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3791 г ~ 18:1 цис 0.2196 г ~ 18:1 транс 0.0025 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0039 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4451 г от 11.2 до 20.6 г 4% 11.7% 11 г 18:2 Линолевая 0.4329 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.0004 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.0451 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0146 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0032 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0001 г ~ 18:3 транс (прочие изомеры) 0.0003 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0032 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.0004 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0042 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0005 г ~

health-diet.ru

Рецепт Борщ домашний на свинине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ домашний на свинине".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.7 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 1668 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4.5% 76 г
Жиры 3.3 г 60 г 5.5% 11.8% 60 г
Углеводы 2.5 г 211 г 1.2% 2.6% 208 г
Органические кислоты 1.6 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.4% 20 г
Вода 90.7 г 2400 г 3.8% 8.1% 2387 г
Зола 1.305 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 326.6 мкг 900 мкг 36.3% 77.7% 900 г
Ретинол 0.326 мг ~
альфа Каротин 0.268 мкг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.4% 6 г
Ликопин 265.718 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 10.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 3.2% 2 г
Витамин В4, холин 8.2 мг 500 мг 1.6% 3.4% 513 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 2.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 4.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.282 мкг 400 мкг 0.6% 1.3% 380 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 0.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.58 мг 90 мг 4% 8.6% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.141 мг 15 мг 0.9% 1.9% 16 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.062 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 62 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 6.4% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.5313 мг 20 мг 2.7% 5.8% 20 г
Ниацин 0.249 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.04 мг 2500 мг 2.9% 6.2% 2519 г
Кальций, Ca 15.11 мг 1000 мг 1.5% 3.2% 1007 г
Кремний, Si 0.006 мг 30 мг
Магний, Mg 7.13 мг 400 мг 1.8% 3.9% 396 г
Натрий, Na 390.91 мг 1300 мг 30.1% 64.5% 1299 г
Сера, S 25.02 мг 1000 мг 2.5% 5.4% 1001 г
Фосфор, Ph 24.4 мг 800 мг 3.1% 6.6% 787 г
Хлор, Cl 586.53 мг 2300 мг 25.5% 54.6% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.1 мкг ~
Бор, B 18.5 мкг ~
Ванадий, V 3.94 мкг ~
Железо, Fe 0.33 мг 18 мг 1.8% 3.9% 18 г
Йод, I 1.09 мкг 150 мкг 0.7% 1.5% 156 г
Кобальт, Co 1.155 мкг 10 мкг 11.6% 24.8% 10 г
Литий, Li 0.229 мкг ~
Марганец, Mn 0.0266 мг 2 мг 1.3% 2.8% 2 г
Медь, Cu 28.85 мкг 1000 мкг 2.9% 6.2% 995 г
Молибден, Mo 3.587 мкг 70 мкг 5.1% 10.9% 70 г
Никель, Ni 2.085 мкг ~
Олово, Sn 2.97 мкг ~
Рубидий, Rb 3.6 мкг ~
Селен, Se 0.105 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 53 г
Стронций, Sr 0.25 мкг ~
Титан, Ti 0.01 мкг ~
Фтор, F 65.73 мкг 4000 мкг 1.6% 3.4% 4108 г
Хром, Cr 1.64 мкг 50 мкг 3.3% 7.1% 50 г
Цинк, Zn 0.2501 мг 12 мг 2.1% 4.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.18 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.173 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.021 г ~
Фруктоза 0.129 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.032 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.092 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 18.8 до 48.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Борщ домашний на свинине составляет 46,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Борщ с свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 49.1 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 1693 г Белки 2.1 г 76 г 2.8% 5.7% 75 г Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 10.6% 60 г Углеводы 3 г 211 г 1.4% 2.9% 214 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.1% 20 г Вода 90.6 г 2400 г 3.8% 7.7% 2384 г Зола 0.368 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 43.4 мкг 900 мкг 4.8% 9.8% 904 г бета Каротин 0.263 мг 5 мг 5.3% 10.8% 5 г Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 7.9% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.5% 2 г Витамин В4, холин 9.62 мг 500 мг 1.9% 3.9% 506 г Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 5.1% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 11% 2 г Витамин В9, фолаты 3.829 мкг 400 мкг 1% 2% 383 г Витамин C, аскорбиновая 4.3 мг 90 мг 4.8% 9.8% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.301 мг 15 мг 2% 4.1% 15 г Витамин Н, биотин 0.168 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 56 г Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 5.9% 121 г Витамин РР, НЭ 1.0833 мг 20 мг 5.4% 11% 20 г Ниацин 0.51 мг ~ Макроэлементы Калий, K 142.02 мг 2500 мг 5.7% 11.6% 2492 г Кальций, Ca 8.77 мг 1000 мг 0.9% 1.8% 974 г Магний, Mg 9.12 мг 400 мг 2.3% 4.7% 397 г Натрий, Na 10.89 мг 1300 мг 0.8% 1.6% 1361 г Сера, S 8.33 мг 1000 мг 0.8% 1.6% 1041 г Фосфор, Ph 27.4 мг 800 мг 3.4% 6.9% 806 г Хлор, Cl 16.54 мг 2300 мг 0.7% 1.4% 2363 г Микроэлементы Алюминий, Al 140.5 мкг ~ Бор, B 32.5 мкг ~ Ванадий, V 19.3 мкг ~ Железо, Fe 0.425 мг 18 мг 2.4% 4.9% 18 г Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 1.6% 149 г Кобальт, Co 1.581 мкг 10 мкг 15.8% 32.2% 10 г Литий, Li 9.283 мкг ~ Марганец, Mn 0.0523 мг 2 мг 2.6% 5.3% 2 г Медь, Cu 46.25 мкг 1000 мкг 4.6% 9.4% 1005 г Молибден, Mo 2.452 мкг 70 мкг 3.5% 7.1% 70 г Никель, Ni 1.604 мкг ~ Олово, Sn 9.16 мкг ~ Рубидий, Rb 79.3 мкг ~ Селен, Se 0.05 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 50 г Фтор, F 63.24 мкг 4000 мкг 1.6% 3.3% 3953 г Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 7.7% 49 г Цинк, Zn 0.1262 мг 12 мг 1.1% 2.2% 11 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.74 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.258 г ~ Сахароза 0.468 г ~ Фруктоза 0.124 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.122 г ~ Аргинин* 0.129 г ~ Валин 0.121 г ~ Гистидин* 0.075 г ~ Изолейцин 0.102 г ~ Лейцин 0.152 г ~ Лизин 0.174 г ~ Метионин 0.046 г ~ Метионин + Цистеин 0.074 г ~ Треонин 0.095 г ~ Триптофан 0.028 г ~ Фенилаланин 0.087 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.166 г ~ Заменимые аминокислоты 0.221 г ~ Аланин 0.112 г ~ Аспарагиновая кислота 0.209 г ~ Гидроксипролин 0.021 г ~ Глицин 0.101 г ~ Глутаминовая кислота 0.329 г ~ Пролин 0.095 г ~ Серин 0.095 г ~ Тирозин 0.078 г ~ Цистеин 0.026 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 8.55 мг max 300 мг бета Ситостерол 0.936 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 17.3% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.053 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.002 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.931 г ~ 17:0 Маргариновая 0.014 г ~ 18:0 Стеариновая 0.493 г ~ 20:0 Арахиновая 0.001 г ~ 22:0 Бегеновая 0.003 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2 г от 18.8 до 48.8 г 10.6% 21.6% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.136 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.798 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.709 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 12.8% 11 г 18:2 Линолевая 0.664 г ~ 18:3 Линоленовая 0.037 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.017 г ~

health-diet.ru

Рецепт Свинина из борща. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина из борща богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 42,9 %, витамином B2 - 11,4 %, витамином B5 - 17,9 %, витамином B6 - 35,7 %, витамином PP - 59,8 %, калием - 14,7 %, фосфором - 30,1 %, железом - 15,3 %, кобальтом - 142,9 %, медью - 17,9 %, молибденом - 33,2 %, хромом - 48,2 %, цинком - 30,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также