Калорийность борща на курином бульоне


Рецепт борщ на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "борщ на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.6 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 1682 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 10.4% 76 г
Жиры 3.2 г 60 г 5.3% 8.1% 60 г
Углеводы 3.7 г 211 г 1.8% 2.7% 206 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.3% 20 г
Вода 92 г 2400 г 3.8% 5.8% 2421 г
Витамины
Витамин А, РЭ 104.2 мкг 900 мкг 11.6% 17.7% 898 г
бета Каротин 0.237 мг 5 мг 4.7% 7.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 1.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2.7% 2 г
Витамин В4, холин 10.03 мг 500 мг 2% 3% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 4.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.777 мкг 400 мкг 0.2% 0.3% 389 г
Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг 3 мкг 2.2% 3.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.07 мг 90 мг 2.3% 3.5% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.083 мг 15 мг 0.6% 0.9% 14 г
Витамин Н, биотин 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 3.8% 49 г
Витамин РР, НЭ 1.2188 мг 20 мг 6.1% 9.3% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 114.95 мг 2500 мг 4.6% 7% 2499 г
Кальций, Ca 15.32 мг 1000 мг 1.5% 2.3% 1021 г
Магний, Mg 9.79 мг 400 мг 2.4% 3.7% 408 г
Натрий, Na 35.1 мг 1300 мг 2.7% 4.1% 1300 г
Сера, S 22.72 мг 1000 мг 2.3% 3.5% 988 г
Фосфор, Ph 40.1 мг 800 мг 5% 7.6% 802 г
Хлор, Cl 10.48 мг 2300 мг 0.5% 0.8% 2096 г
Микроэлементы
Бор, B 2.5 мкг ~
Ванадий, V 0.71 мкг ~
Железо, Fe 0.695 мг 18 мг 3.9% 5.9% 18 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 0.9% 152 г
Кобальт, Co 1.488 мкг 10 мкг 14.9% 22.7% 10 г
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.5% 2 г
Медь, Cu 10.23 мкг 1000 мкг 1% 1.5% 1023 г
Молибден, Mo 0.194 мкг 70 мкг 0.3% 0.5% 65 г
Фтор, F 15.6 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 3900 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 3.4% 50 г
Цинк, Zn 0.2467 мг 12 мг 2.1% 3.2% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность борщ на курином бульоне составляет 65,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Борщ на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 68.5 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 1671 г Белки 4.6 г 76 г 6.1% 8.9% 75 г Жиры 2.6 г 60 г 4.3% 6.3% 60 г Углеводы 6.7 г 211 г 3.2% 4.7% 209 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.8% 20 г Вода 93 г 2400 г 3.9% 5.7% 2385 г Зола 0.671 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 105.8 мкг 900 мкг 11.8% 17.2% 897 г Ретинол 0.051 мг ~ альфа Каротин 0.283 мкг ~ бета Каротин 0.333 мг 5 мг 6.7% 9.8% 5 г бета Криптоксантин 0.45 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 7.139 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.2% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 3.8% 2 г Витамин В4, холин 11.52 мг 500 мг 2.3% 3.4% 501 г Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 3.6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 8.8% 2 г Витамин В9, фолаты 11.118 мкг 400 мкг 2.8% 4.1% 397 г Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 2.5% 3 г Витамин C, аскорбиновая 11.42 мг 90 мг 12.7% 18.5% 90 г Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 8 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.192 мг 15 мг 1.3% 1.9% 15 г Витамин Н, биотин 1.005 мкг 50 мкг 2% 2.9% 50 г Витамин К, филлохинон 7.4 мкг 120 мкг 6.2% 9.1% 119 г Витамин РР, НЭ 1.7297 мг 20 мг 8.6% 12.6% 20 г Ниацин 0.967 мг ~ Макроэлементы Калий, K 226.4 мг 2500 мг 9.1% 13.3% 2488 г Кальций, Ca 20.87 мг 1000 мг 2.1% 3.1% 994 г Магний, Mg 17.45 мг 400 мг 4.4% 6.4% 397 г Натрий, Na 44.55 мг 1300 мг 3.4% 5% 1310 г Сера, S 27.81 мг 1000 мг 2.8% 4.1% 993 г Фосфор, Ph 56.2 мг 800 мг 7% 10.2% 803 г Хлор, Cl 21.06 мг 2300 мг 0.9% 1.3% 2340 г Микроэлементы Алюминий, Al 206.7 мкг ~ Бор, B 43.9 мкг ~ Ванадий, V 23.4 мкг ~ Железо, Fe 1.02 мг 18 мг 5.7% 8.3% 18 г Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 1.8% 153 г Кобальт, Co 2.343 мкг 10 мкг 23.4% 34.2% 10 г Литий, Li 11.987 мкг ~ Марганец, Mn 0.1049 мг 2 мг 5.2% 7.6% 2 г Медь, Cu 63.38 мкг 1000 мкг 6.3% 9.2% 1006 г Молибден, Mo 2.26 мкг 70 мкг 3.2% 4.7% 71 г Никель, Ni 2.237 мкг ~ Рубидий, Rb 94.4 мкг ~ Селен, Se 0.181 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 60 г Фтор, F 18.51 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 3702 г Хром, Cr 2.89 мкг 50 мкг 5.8% 8.5% 50 г Цинк, Zn 0.4203 мг 12 мг 3.5% 5.1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 2.356 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.425 г ~ Сахароза 0.428 г ~ Фруктоза 0.221 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.16 г ~ Аргинин* 0.077 г ~ Валин 0.066 г ~ Гистидин* 0.029 г ~ Изолейцин 0.054 г ~ Лейцин 0.09 г ~ Лизин 0.082 г ~ Метионин 0.018 г ~ Метионин + Цистеин 0.012 г ~ Треонин 0.054 г ~ Триптофан 0.015 г ~ Фенилаланин 0.064 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~ Заменимые аминокислоты 0.293 г ~ Аланин 0.057 г ~ Аспарагиновая кислота 0.153 г ~ Глицин 0.052 г ~ Глутаминовая кислота 0.196 г ~ Пролин 0.054 г ~ Серин 0.069 г ~ Тирозин 0.041 г ~ Цистеин 0.015 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 6.81 мг max 300 мг бета Ситостерол 0.177 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г 16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~ 18:0 Стеариновая 0.003 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.028 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.1% 28 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.027 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.027 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3% 14 г 18:2 Линолевая 0.022 г ~ 18:3 Линоленовая 0.018 г ~

health-diet.ru

Рецепт Зелёный борщ на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 46.9 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 1675 г Белки 2.6 г 76 г 3.4% 7.2% 76 г Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 7.5% 60 г Углеводы 4.2 г 211 г 2% 4.3% 210 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.3% 20 г Вода 32.9 г 2400 г 1.4% 3% 2350 г Зола 0.4521 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 61 мкг 900 мкг 6.8% 14.5% 897 г Ретинол 0.015 мг ~ бета Каротин 0.276 мг 5 мг 5.5% 11.7% 5 г Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 6.6% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 6% 2 г Витамин В4, холин 15.12 мг 500 мг 3% 6.4% 504 г Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 6.4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 8.3% 2 г Витамин В9, фолаты 3.215 мкг 400 мкг 0.8% 1.7% 402 г Витамин В12, кобаламин 0.031 мкг 3 мкг 1% 2.1% 3 г Витамин C, аскорбиновая 8.94 мг 90 мг 9.9% 21.1% 90 г Витамин D, кальциферол 0.132 мкг 10 мкг 1.3% 2.8% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.245 мг 15 мг 1.6% 3.4% 15 г Витамин Н, биотин 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 5.3% 50 г Витамин К, филлохинон 8.6 мкг 120 мкг 7.2% 15.4% 119 г Витамин РР, НЭ 0.6879 мг 20 мг 3.4% 7.2% 20 г Ниацин 0.337 мг ~ Макроэлементы Калий, K 177.94 мг 2500 мг 7.1% 15.1% 2506 г Кальций, Ca 13.28 мг 1000 мг 1.3% 2.8% 1022 г Магний, Mg 13.89 мг 400 мг 3.5% 7.5% 397 г Натрий, Na 12.44 мг 1300 мг 1% 2.1% 1244 г Сера, S 18.96 мг 1000 мг 1.9% 4.1% 998 г Фосфор, Ph 34.2 мг 800 мг 4.3% 9.2% 795 г Хлор, Cl 23.52 мг 2300 мг 1% 2.1% 2352 г Микроэлементы Алюминий, Al 194.1 мкг ~ Бор, B 34.1 мкг ~ Ванадий, V 32.94 мкг ~ Железо, Fe 0.56 мг 18 мг 3.1% 6.6% 18 г Йод, I 2.43 мкг 150 мкг 1.6% 3.4% 152 г Кобальт, Co 1.803 мкг 10 мкг 18% 38.4% 10 г Литий, Li 15.795 мкг ~ Марганец, Mn 0.055 мг 2 мг 2.8% 6% 2 г Медь, Cu 39.46 мкг 1000 мкг 3.9% 8.3% 1012 г Молибден, Mo 2.529 мкг 70 мкг 3.6% 7.7% 70 г Никель, Ni 1.259 мкг ~ Рубидий, Rb 114.2 мкг ~ Селен, Se 1.963 мкг 55 мкг 3.6% 7.7% 55 г Фтор, F 11.72 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 3907 г Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 10.2% 50 г Цинк, Zn 0.1832 мг 12 мг 1.5% 3.2% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 3.067 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.1566 г ~ Сахароза 0.2957 г ~ Фруктоза 0.0524 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.1538 г ~ Аргинин* 0.072 г ~ Валин 0.0716 г ~ Гистидин* 0.0269 г ~ Изолейцин 0.0545 г ~ Лейцин 0.0921 г ~ Лизин 0.083 г ~ Метионин 0.0307 г ~ Метионин + Цистеин 0.0539 г ~ Треонин 0.0574 г ~ Триптофан 0.0182 г ~ Фенилаланин 0.06 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.1082 г ~ Заменимые аминокислоты 0.2557 г ~ Аланин 0.0638 г ~ Аспарагиновая кислота 0.1264 г ~ Глицин 0.0466 г ~ Глутаминовая кислота 0.1653 г ~ Пролин 0.0435 г ~ Серин 0.0825 г ~ Тирозин 0.0479 г ~ Цистеин 0.0224 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 35.15 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.5% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0028 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.1374 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0018 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0558 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0018 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3319 г от 18.8 до 48.8 г 1.8% 3.8% 18 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0244 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0006 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2779 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0024 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2452 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 4.7% 11 г 18:2 Линолевая 0.0822 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0202 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.006 г ~

health-diet.ru

с фасолью, сметаной, майонезом, без картошки, зажарки

Организму человека, помимо твердой пищи, нужны жидкие супы, хорошо усваиваемые организмом и помогающие быстро насытиться. Одним из самых популярных первых блюд является борщ – наследие украинской кухни, которой сегодня является блюдом повседневного рациона, его также подают в кафе и престижных ресторанах. Борщ чаще всего готовят на основе мясного бульона, и чаще всего это мясо курицы, но особенно вкусным, как утверждают повара, получается борщ из домашнего петуха. Готовят борщ из свинины, говядины, однако калории в борще из курицы на курином бульоне минимальны, а это означает, что его можно включать даже в рацион диетического питания.

Польза борща

Прежде чем считать калории в борще из курицы, стоит посмотреть на блюдо с другой стороны и постараться понять, насколько полезным является борщ и стоит ли от него отказываться, если вы хотите похудеть. Вопрос, сколько калорий в борще на курином бульоне звучит часто, при этом мало кто вспоминает, насколько полезен борщ, содержащий в себе массу полезных веществ. Понять это можно, изучив состав борща, а в него, помимо курицы, содержащей витамины группы B, другие полезные витамины и минералы, входят невероятно полезные овощи – картофель, морковь, свекла, лук, чеснок и зелень. В некоторых рецептах картофель заменяется фасолью, также имеющей большую пользу для организма человека, при этом ответ на вопрос. Сколько калорий в борще из курицы и фасолью не будет резать слух, особенно если вы придерживаетесь теории правильного питания.

Говоря о том, сколько калорий в борще с курицей с зажаркой, мы получаем несколько завышенные показатели калорийности, но ведь избавиться от лишних калорий просто – надо делать зажарку на воде, так как в растительном масле содержится много калорий. Зная, сколько калорий в борще с курицей без зажарки, вы можете быть спокойны за свою фигуру. При этом польза борща хуже не становится, главное, чтобы продукты были приготовлены правильно. Известно, к слову, что овощи нельзя класть в холодную воду, так как в этом случае они теряют много полезных свойств, а первым при таком способе приготовления погибает аскорбиновая кислота, или витамин C.

Калорийность борща на курином бульоне

Польза любого блюда, как и его вред, зависит от входящих в его состав ингредиентов. Всем известно, что картофель сложно назвать низкокалорийным продуктом, понять это вы можете, ответив на вопрос, сколько калорий в борще на курином бульоне без картошки. Если «вес» борща, приготовленного с картошкой, достигает 35-40 ккал на 100 грамм, то калорийность борща без картофеля не превышает 30 ккал, а заменить картошку может фасоль, и такой рецепт также пользуется популярностью. В этой связи вопрос, сколько калорий в борще на курином бульоне с фасолью, возникает часто. Это немного меньше, и часто именно такой рецепт берут на вооружение те, кто хочет похудеть.

Сам по себе борщ, как видите, не содержит много калорий, его могут утяжелять сметана, майонез и другие добавки, а для тех, кто хочет знать, сколько калорий в борще на курином бульоне со сметаной, спешим сообщить, что это не самое низкокалорийное блюдо. Столовая ложка сметаны 15% утяжеляет блюдо на 40 ккал, в то же самое время борщ с курицей без зажарки, хотя и проигрывает во вкусе, но ответ на вопрос, сколько калорий в борще с курицей без зажарки не будет шокировать. Это же касается и ответа на вопрос, сколько калорий в борще с курицей без картошки.

Если вы хотите знать, сколько калорий в борще с курицей и зажаркой на растительном масле, придется задуматься о целесообразности включения такого блюда в ежедневный рацион. Такой борщ содержит более 50 калорий, а в тарелке борща, соответственно, примерно 150-200 калорий. Для приготовления борща используют также квашеную капусту, борщ приобретает в этом случае не только неповторимый вкус, но и лишний «вес», а понять это вы сможете, ответив на вопрос, сколько калорий в борще из курицы и квашеной капусты.

Самым калорийным соусом считается майонез, поэтому, если вы привыкли добавлять его в первые блюда, следует знать, сколько калорий в борще с курицей и майонезом. Если речь идет о классическом майонезе «Провансаль», в столовой ложке майонеза содержится порядка 100 ккал, а это означает, что его лучше удалить из рациона или заменить легким майонезом малой жирности. Это же касается и того, сколько калорий в борще с курицей и сметаной – снизить калорийность блюда можно, используя нежирную сметану.

Считая калорийность блюда, и говоря о том, сколько калорий в борще с курицей с зажаркой, мы имеем в виду, калорийность в 100 граммах блюда, поэтому вопрос, сколько калорий в борще с курицей на 100 грамм звучит не случайно. При этом не забывайте, что в тарелке содержится 250-300 грамм супа, а вред от любого продукта наступает в случае потребления его в больших количествах.

food-and-food.com

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ТАРЕЛКЕ БОРЩА НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ - Борщ с говядиной: калорийность и состав блюда

Майонез, в зависимости от его жирности, увеличивает калорийность борща на 3-5 калорий. Это же касается и ответа на вопрос – сколько калорий в борще с курицей и сметаной, что напрямую зависит от жирности сметаны. В нее входят обжаренные на растительном масле овощи и томат, при этом возникает законный вопрос – сколько калорий в борще с курицей без зажарки. Выяснив, сколько калорий в борще с курицей без картошки, а это не намного меньше, чем в обычном борще, мы можем рассмотреть другие варианты сокращения количество вредных калорий.

Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, и каждый раз борщ получается вкусным по-разному. А ведь борщ не только очень вкусен, но еще и полезен. Отсутствие мяса обеспечивает очень низкую калорийность – в 100 граммах такого блюда содержится всего 25-30 калорий.

Борщ можно включать в свой рацион абсолютно всем, даже тем, кто пристально следит за своим весом и внимательно считает все калории. Тарелка борща не только отлично утолит голод и даст ощущение сытости, но и принесет немалую пользу организму.

Калорийность борща на 100 грамм

Борщ – удачно сбалансированное сочетание углеводов и белков, продуктов животного и растительного происхождения. Тарелка борща зарядит энергией, подарит силы и высокую работоспособность, поможет эффективно работать печени и всей пищеварительной системе.

Любая хозяйка имеет свой «фирменный» рецепт борща. Популярность этого блюда обусловлена еще и тем, что способов его приготовления не просто много, а бесконечное количество. Борщ можно готовить из разного вида мяса или вообще без него, подавать холодным или горячим, добавлять по желанию дополнительные ингредиенты (чернослив, грибы, фасоль).

Борщ на курином бульоне

Для бульона лучше всего использовать белое куриное мясо – филе. В таком случае калорийность готового блюда будет низкой, а его польза – максимальной. Ведь именно куриная грудка является наиболее полезной и диетической частью курицы.

Калорийность тарелки борща с курицей (на курином бульоне)

Сметана и зажарка – обязательные составляющие настоящего украинского борща, которые не только улучшают вкусовые качества готового блюда, но и значительно увеличивают его калорийность. Одна столовая ложка домашней сметаны добавит борщу целых 90 калорий.

Калорийность борща из разных сортов мяса

Борщ – это прославленное первое блюдо украинской кухни. Оно популярно и далеко за пределами Украины. Как посчитать, сколько калорий в тарелке борща? Чтобы получить среднее значение, необходимо просуммировать показатели энергетической ценности всех используемых в процессе приготовления ингредиентов.

Содержание калорий в зелёном борще

Существуют десятки рецептов борща, готовящихся из разных продуктов. Соответственно, украинское первое блюдо может содержать разное количество калорий. Низкие показатели не должны вводить вас в заблуждение. За 15 минут до окончания приготовления в кастрюлю добавляется нарезанный картофель. Чтобы придать борщу более насыщенный цвет, готовится свекольный настой.

Настой процеживается и вливается в борщ непосредственно перед подачей. Многие хозяйки предпочитают куриный борщ говяжьему или свиному. Чаще всего такое блюдо готовят в деревнях, из домашней курочки или петуха. Куриное мясо вкусное, недорогое и менее калорийное.

После закипания воды на курином бульоне (с мясом) варится нарезанная картошка. Фасоль на 4 часа замачивается в холодной воде. Перед приготовлением она промывается, еще раз заливается водой, накрывается крышкой. В состав классического борща входит большое количество овощей и мясо, эти продукты и насыщают его полезными веществами.

В борща содержатся все витамины группы В, фосфорная кислота (витамин РP), витамины C, E,Н, холин и пищевые волокна (клетчатка). Белки, жиры и углеводы присутствуют примерно в равных количестах: в 100 граммах продукта их вместимость оценивается в 3,8 грамма, 2,9 граммов и 4,3 грамма соответственно.

Холодный борщ — низкокалорийное блюдо

Если вы стремитесь избавиться от лишних килограммов, попробуйте оригинальную борщевую диету. Соблюдать ее нетрудно в связи с тем, что это первое блюдо очень сытное. Борщ должен быть вегетарианским, диетическим. Лук, сельдерей, кабачки, морковь, свекла, болгарский перец, капуста, томатная паста – все эти ингредиенты тушатся и варятся на воде (а не на мясном бульоне).

Итак, перейдем к описанию диеты. Борщ всю неделю можете потреблять в неограниченных количествах. Точной цифры при подсчете калорий в борще вы не сможете получить, но приблизительные данные составить вполне легко. Все зависит от главных ингредиентов борща, особенно от бульона. Попробуем разобраться и подсчитать пищевую ценность самых популярных видов борща – постного, сваренного на бульоне из разных видов мяса, холодного и зеленого.

Калории в борще из курицы на курином бульоне

Интересная закуска форшмак классический, не оставить никого равнодушным, как его правильно приготовить, читайте в этой статье. Это, впрочем, расчет калорийности только для блюда со свининой. Получается не только сытно, но и невероятно вкусно. Ешь, не бойся, с борща еще никто не поправился. Чем больше жира, тем больше калорий. Следующей по калорийности идет говядина, из нее борщ получается очень сытным и ароматным.

Борщ: калорийность в зависимости от ингредиентов

Рецепты первых блюд на свинине являются самыми популярными, ведь именно в ней содержится больше всего калорий, а значит и бульон получается очень наваристый и вкусный. Помимо традиционного красного борща не меньшую популярной приобрел зеленый, где вместо капусты добавляется свежий, консервированный или замороженный щавель. Такой борщ считается наименее калорийным, но не менее вкусным.

Калорийность разных видов борща на 100 грамм готового блюда

Для ответа на вопрос следует сначала определиться, о каком борще идёт речь. Естественно, калорийность борща на мясе будет выше, нежели постного. Да и готовят его все по-своему. Если бы во всём мире существовал лишь один рецепт, можно было бы утверждать, что, мол, калории в борще равняются такому-то числу. Но у каждой хозяйки свои секретные приёмы и технологии.

Разумеется, к себе в тарелкуя не добавляю ни сметану, ни сливки. Калорийность борща по-вегетариански составляет всего 23 ккал на 100 г. Готовится он точно так же, как и в описанном выше рецепте, но не на мясном бульоне, а на овощном. А еще существует многим известная диета на луковом супе, в составе которого лишь вода, пассированный лук и петрушка.

Для него нужен куриный бульон, карамелизованный лук и немного коньяка. Употребляется он с хрустящими тостами и плавленым сыром. Причем, количество калорий в супе составляет всего 44 кКал на 100 г, что делает его доступным даже тем, кто борется за красивую фигуру.

Сколько ккал окажется в тарелке борща, зависит от его состава. Борщ, ставший одним из самых популярных блюд, которым не стыдно встретить гостя любого ранга, является еще и невероятно полезным. Постный, или вегетарианский борщ готовится без добавления мяса, на овощном бульоне, количество калорий в нём, составляет примерно 23 ккал на 100 грамм готового блюда с фасолью.

Сегодня популярно:

levosofertun.ru


Смотрите также