Калорийность борща на говядине


Рецепт Борщ на говядине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ на говядине".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.3 кКал 1684 кКал 1.7% 5.8% 1724 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 12.3% 75 г
Жиры 0.6 г 60 г 1% 3.4% 60 г
Углеводы 3.2 г 211 г 1.5% 5.1% 213 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 8.5% 20 г
Вода 89 г 2400 г 3.7% 12.6% 2405 г
Витамины
Витамин А, РЭ 68.7 мкг 900 мкг 7.6% 25.9% 904 г
бета Каротин 0.413 мг 5 мг 8.3% 28.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 4.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 5.5% 2 г
Витамин В4, холин 9.32 мг 500 мг 1.9% 6.5% 491 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 7.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 17.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.14 мкг 400 мкг 1% 3.4% 414 г
Витамин В12, кобаламин 0.311 мкг 3 мкг 10.4% 35.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.56 мг 90 мг 2.8% 9.6% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.121 мг 15 мг 0.8% 2.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.411 мкг 50 мкг 0.8% 2.7% 51 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 19.8% 121 г
Витамин РР, НЭ 1.3089 мг 20 мг 6.5% 22.2% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 119.1 мг 2500 мг 4.8% 16.4% 2481 г
Кальций, Ca 13.72 мг 1000 мг 1.4% 4.8% 980 г
Магний, Mg 8.58 мг 400 мг 2.1% 7.2% 409 г
Натрий, Na 77.91 мг 1300 мг 6% 20.5% 1299 г
Сера, S 36.38 мг 1000 мг 3.6% 12.3% 1011 г
Фосфор, Ph 27.7 мг 800 мг 3.5% 11.9% 791 г
Хлор, Cl 128.32 мг 2300 мг 5.6% 19.1% 2291 г
Микроэлементы
Бор, B 30.7 мкг ~
Ванадий, V 17.93 мкг ~
Железо, Fe 0.481 мг 18 мг 2.7% 9.2% 18 г
Йод, I 1.76 мкг 150 мкг 1.2% 4.1% 147 г
Кобальт, Co 1.839 мкг 10 мкг 18.4% 62.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0542 мг 2 мг 2.7% 9.2% 2 г
Медь, Cu 49.48 мкг 1000 мкг 4.9% 16.7% 1010 г
Молибден, Mo 3.382 мкг 70 мкг 4.8% 16.4% 70 г
Селен, Se 0.13 мкг 55 мкг 0.2% 0.7% 65 г
Фтор, F 104.08 мкг 4000 мкг 2.6% 8.9% 4003 г
Хром, Cr 2.59 мкг 50 мкг 5.2% 17.7% 50 г
Цинк, Zn 0.4845 мг 12 мг 4% 13.7% 12 г

Энергетическая ценность Борщ на говядине составляет 29,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Борщ с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 22.4 кКал 1684 кКал 1.3% 5.8% 1723 г Белки 1.4 г 76 г 1.8% 8% 78 г Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 5.4% 58 г Углеводы 2.6 г 211 г 1.2% 5.4% 217 г Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 8.9% 20 г Вода 93.9 г 2400 г 3.9% 17.4% 2408 г Зола 0.167 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 22.5 мкг 900 мкг 2.5% 11.2% 900 г бета Каротин 0.137 мг 5 мг 2.7% 12.1% 5 г Лютеин + Зеаксантин 0.03 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 5.4% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 4.9% 2 г Витамин В4, холин 0.7 мг 500 мг 0.1% 0.4% 700 г Витамин В5, пантотеновая 0.077 мг 5 мг 1.5% 6.7% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 16.1% 2 г Витамин В9, фолаты 3.4 мкг 400 мкг 0.9% 4% 378 г Витамин В12, кобаламин 0.156 мкг 3 мкг 5.2% 23.2% 3 г Витамин C, аскорбиновая 2.81 мг 90 мг 3.1% 13.8% 91 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.148 мг 15 мг 1% 4.5% 15 г Витамин Н, биотин 0.207 мкг 50 мкг 0.4% 1.8% 52 г Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 17.9% 120 г Витамин РР, НЭ 0.8001 мг 20 мг 4% 17.9% 20 г Ниацин 0.358 мг ~ Макроэлементы Калий, K 107.16 мг 2500 мг 4.3% 19.2% 2492 г Кальций, Ca 9.99 мг 1000 мг 1% 4.5% 999 г Магний, Mg 6.55 мг 400 мг 1.6% 7.1% 409 г Натрий, Na 5.18 мг 1300 мг 0.4% 1.8% 1295 г Сера, S 20.52 мг 1000 мг 2.1% 9.4% 977 г Фосфор, Ph 18.5 мг 800 мг 2.3% 10.3% 804 г Хлор, Cl 15.09 мг 2300 мг 0.7% 3.1% 2156 г Микроэлементы Алюминий, Al 149.3 мкг ~ Бор, B 34.8 мкг ~ Ванадий, V 20.36 мкг ~ Железо, Fe 0.32 мг 18 мг 1.8% 8% 18 г Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 4% 156 г Кобальт, Co 1.286 мкг 10 мкг 12.9% 57.6% 10 г Литий, Li 9.733 мкг ~ Марганец, Mn 0.0591 мг 2 мг 3% 13.4% 2 г Медь, Cu 37.91 мкг 1000 мкг 3.8% 17% 998 г Молибден, Mo 2.499 мкг 70 мкг 3.6% 16.1% 69 г Никель, Ni 2.377 мкг ~ Олово, Sn 4.19 мкг ~ Рубидий, Rb 77 мкг ~ Селен, Se 0.084 мкг 55 мкг 0.2% 0.9% 42 г Фтор, F 83.55 мкг 4000 мкг 2.1% 9.4% 3979 г Хром, Cr 2.51 мкг 50 мкг 5% 22.3% 50 г Цинк, Zn 0.2718 мг 12 мг 2.3% 10.3% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.8 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.279 г ~ Сахароза 0.39 г ~ Фруктоза 0.133 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.128 г ~ Аргинин* 0.083 г ~ Валин 0.083 г ~ Гистидин* 0.046 г ~ Изолейцин 0.064 г ~ Лейцин 0.116 г ~ Лизин 0.117 г ~ Метионин 0.034 г ~ Метионин + Цистеин 0.055 г ~ Треонин 0.065 г ~ Триптофан 0.018 г ~ Фенилаланин 0.062 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.118 г ~ Заменимые аминокислоты 0.234 г ~ Аланин 0.083 г ~ Аспарагиновая кислота 0.159 г ~ Гидроксипролин 0.02 г ~ Глицин 0.073 г ~ Глутаминовая кислота 0.247 г ~ Пролин 0.065 г ~ Серин 0.071 г ~ Тирозин 0.055 г ~ Цистеин 0.022 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 3.91 мг max 300 мг бета Ситостерол 0.572 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.018 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.003 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.164 г ~ 17:0 Маргариновая 0.008 г ~ 18:0 Стеариновая 0.081 г ~ 20:0 Арахиновая 0.001 г ~ 22:0 Бегеновая 0.002 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.321 г от 18.8 до 48.8 г 1.7% 7.6% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.283 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.165 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 6.7% 11 г 18:2 Линолевая 0.159 г ~ 18:3 Линоленовая 0.015 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

health-diet.ru

пошаговый рецепт с фото, калорийность и состав блюда

Поистине интернациональным блюдом стал борщ с говядиной. Пошаговые рецепты с фото этого наваристого первого блюда, а также его энергическую ценность мы рассмотрим в нашей статье. Поверьте – можно и вкусно питаться, и при этом не набирать лишних килограммов!

Простая арифметика: подсчитываем калории

Прежде чем мы перейдем к изучению рецептов, давайте разберемся, сколько калорий в борще с говядиной и другими видами мяса. В результате несложных расчетов вы сможете спланировать свой рацион правильно и безопасно для фигуры.

Внимание! Указанное количество калорий рассчитано на 100 г готового борща.

Итак, начнем:

  • Борщ, сваренный с ребрами свиными, содержит 100 Ккал.
  • Энергетическая ценность первого блюда на основе свиного бульона составляет всего 40 Ккал. Однако здесь следует учитывать, что добавляемые ингредиенты повышают калорийность борща:
  • картофель содержит 78 Ккал;
  • капуста – 64 Ккал;
  • свекла – 49 Ккал;
  • лук – 41 Ккал;
  • морковь – 40 Ккал;
  • сметана – 50 Ккал.
  • Калорийность борща на говядине равна 77 Ккал.
  • Диетическим вариантом считаются первые блюда на курином бульоне. Так, его энергетическая ценность составляет 34 Ккал.

На заметку! Борщ считается легко усвояемым и полезным блюдом, которое благоприятно влияет на работу ЖКТ. Более того, калории, содержащиеся в нем, нормализуют работу всего организма, при этом не откладываются в виде лишних килограммов.

Борщ с говядиной: рецепт с фото

Борщ – удивительное блюдо, ведь у двух хозяек, которые готовят его по одному и тому же рецепту, он никогда не получится одинаковым. Попробуйте приготовить борщ из говядины на основе куриного бульона. Это невероятно вкусно!

Состав:

  • 250 г говяжьего мяса;
  • 1,5 л очищенной воды;
  • 1 л бульона куриного;
  • 4-5 картофелин;
  • 300 г капусты;
  • лук;
  • морковь;
  • 1 ст. сока томатного;
  • свекла;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • зелень;
  • масло рафинированное растительное.

Внимание! В красном борще количество калорий равно 100 Ккал на 100 г готового блюда.

Приготовление:

  1. Говяжье мясо промоем, обсушим и нарежем порционными кусочками.
  2. Отвариваем говядину в слегка соленой воде до полной готовности.
  3. Корнеплоды чистим, промываем и шинкуем небольшими кубиками.
  4. Заранее сваренный куриный бульончик вскипятим и выложим в него картофель.
  5. Капусту шинкуем тонко.
  6. Когда картофель станет полумягким, выложим капусту в кастрюлю и добавим очищенную воду. Ее количество можете менять в зависимости от желаемой густоты борща.
  7. Посолите по вкусу блюдо. Можно добавить пару листиков лавра и любимые специи.
  8. Лучок и морковь чистим и измельчаем.
  9. Пассеруем овощи до мягкости на масле растительном.
  10. Свеклу почистим и нарежем тонкой соломкой.
  11. Выложим свеклу в сковороду к овощам и добавим томатный сок и соль.
  12. Тушим все вместе на протяжении минут двадцати, за это время свекла размягчится.
  13. Вводим сок лимона и сахарный песок, перемешиваем и томим зажарку еще пару минут на маленьком уровне конфорки.
  14. Когда картофелины и капуста будут готовы, выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды и мясо.
  15. Пробуем борщ и при необходимости подсолим его. Добавим пропущенные через пресс зубки чеснока.
  16. Готовый борщ украсим веточками зелени. Вкуснее будет, если подать его со сметаной.

Внимание! Классический рецепт борща с говядиной можно дополнить перцами болгарскими и любимыми пряностями.

Легендарный украинский борщ

Поистине кулинарным шедевром получается украинский борщ из говядины. Пошаговый рецепт этого блюда поможет вам сварить его без особых хлопот.

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 2-3 л очищенной воды;
  • 0,2 кг капусты;
  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • лук;
  • свекла;
  • 1-2 см корня петрушки;
  • 2 перца болгарских;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 20 г сала;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • по 2-3 горошины перчика душистого и черного;
  • 1-2 листика лавра;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • сметана;
  • петрушка свежая.

На заметку! Вместо пасты можно добавить свежее томатное пюре. Для этого очистите от кожицы помидоры и измельчите их.

Приготовление:

  1. Подготовим мясо: промоем его и обсушим.
  2. Выкладываем говядину в кастрюлю и заливаем ее очищенной водой. Варим мясо до готовности, снимая появляющуюся пену и слегка подсолив его.
  3. Овощи почистим и нашинкуем. Лучок нарежем кубиками, свеклу – соломкой, а морковь измельчим на терке.
  4. Петрушку порубим ножом, зубки чеснока почистим.
  5. На масле растительном обжарим лучок с морковью, помешивая.
  6. Отдельно пассеруем свеклу, слегка посолив ее.
  7. Добавим к свекле томатную пасту и уксус, размешаем. Томим на среднем уровне конфорки до готовности.
  8. Капусту шинкуем не слишком тонко.
  9. Картофелины чистим и нарезаем кубиками.
  10. Перцы очищаем от семян и шинкуем тонкой соломкой.
  11. Когда говядина сварится, вынимаем ее, остужаем и нарезаем порционно.
  12. Бульон процедим и вскипятим. Выложим в него картофель, листики лавра, корень петрушки и капусту, варим в течение 25 минут.
  13. А пока сделаем заправку. Сало мелко нарезаем. Зубки чеснока пропустим через пресс.
  14. Добавим соль и горошины перчика. Воспользуемся толкушкой и измельчим полученную массу.
  15. В сухой сковороде слегка обжарим просеянную муку, затем введем чуточку бульона.
  16. Перемешаем и выложим перцы болгарские. Пассеруем их до мягкости.
  17. Выкладываем в кастрюлю свеклу и пассерованные овощи.
  18. Добавляем перцы болгарские с мукой, ждем, когда бульон закипит, и вводим заправку с салом.
  19. Как только борщ снова закипит, выключаем конфорку. Настаиваем блюдо на протяжении получаса. Корень петрушки и листики лавра вынимаем.
  20. Подаем борщ со сметаной, говяжьим мясом и петрушкой.

Совет! Чтобы сэкономить время и упростить себе задачу, можно сварить борщ с говядиной в мультиварке. Выбирайте опцию «Первые блюда».

Варим зеленый борщ

Любителям здорового питания придется по вкусу зеленый борщ. Рецепт классический с мясом говядины настолько прост, что его осилит даже неопытная хозяюшка.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 300 г щавеля;
  • 2,5-3 л очищенной воды;
  • масло рафинированное растительное;
  • 2-3 картофелины;
  • морковь;
  • 2 яйца;
  • лук;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Говядину промываем и нарезаем средними кусками. Лучше взять мясо на кости.
  2. Заливаем мясо водой и варим в течение полутора часа, слегка подсолив его.
  3. Яйца отварите вкрутую.
  4. Лучок с морковью почистим и измельчим. Пассеруем их до готовности на масле растительном.
  5. Щавель промываем и обсушиваем. Нарезаем его не слишком крупно.
  6. Картофелины очистим и нашинкуем кубиками. Выложим корнеплоды в кастрюлю и проварим в течение пятнадцати минут.
  7. Попробуем борщ на вкус и подсолим его. Введем купаж приправ.
  8. Теперь выложим в сковороду пассерованные овощи и томим блюдо на среднем уровне конфорки в течение 5-7 минут.
  9. Добавляем щавель, доводим борщ до кипения и выключаем конфорку.
  10. Настаиваем блюдо 15-20 минут. Подавая борщ к столу, добавим в него сметану и половинки отварных яиц.

Читайте также:

Как вы успели убедиться, приготовить вкусный борщ из говядины несложно. А наши рецепты помогут вам в этом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Рецепт борщ с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "борщ с говядиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.6 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 1716 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 9.2% 77 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 6.1% 60 г
Углеводы 3.2 г 211 г 1.5% 4.6% 213 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 7.7% 20 г
Вода 91.6 г 2400 г 3.8% 11.7% 2411 г
Зола 1.107 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.9 мкг 900 мкг 5.9% 18.1% 897 г
альфа Каротин 0.388 мкг ~
бета Каротин 0.326 мг 5 мг 6.5% 19.9% 5 г
Ликопин 384.443 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 4.3% 2 г
Витамин В4, холин 1.2 мг 500 мг 0.2% 0.6% 600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 2.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.491 мкг 400 мкг 1.1% 3.4% 408 г
Витамин C, аскорбиновая 2.29 мг 90 мг 2.5% 7.7% 92 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.139 мг 15 мг 0.9% 2.8% 15 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.024 мкг 50 мкг
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 8.3% 119 г
Витамин РР, НЭ 0.9124 мг 20 мг 4.6% 14.1% 20 г
Ниацин 0.413 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.12 мг 2500 мг 5.1% 15.6% 2512 г
Кальций, Ca 12.12 мг 1000 мг 1.2% 3.7% 1010 г
Магний, Mg 9.16 мг 400 мг 2.3% 7.1% 398 г
Натрий, Na 317.71 мг 1300 мг 24.4% 74.8% 1302 г
Сера, S 4.18 мг 1000 мг 0.4% 1.2% 1045 г
Фосфор, Ph 26.2 мг 800 мг 3.3% 10.1% 794 г
Хлор, Cl 321.26 мг 2300 мг 14% 42.9% 2295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.5 мкг ~
Бор, B 13.4 мкг ~
Железо, Fe 0.356 мг 18 мг 2% 6.1% 18 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.3% 200 г
Кобальт, Co 0.334 мкг 10 мкг 3.3% 10.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0314 мг 2 мг 1.6% 4.9% 2 г
Медь, Cu 21.59 мкг 1000 мкг 2.2% 6.7% 981 г
Молибден, Mo 0.989 мкг 70 мкг 1.4% 4.3% 71 г
Никель, Ni 0.682 мкг ~
Рубидий, Rb 12.7 мкг ~
Селен, Se 0.111 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 56 г
Фтор, F 48.81 мкг 4000 мкг 1.2% 3.7% 4068 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 1.5% 50 г
Цинк, Zn 0.0711 мг 12 мг 0.6% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.907 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.216 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.194 г ~
Фруктоза 0.174 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.063 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.48 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.08 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 18.8 до 48.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.004 г ~

Энергетическая ценность борщ с говядиной составляет 32,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Борщ с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ с говядиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.1 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 1673 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 8.8% 77 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 5.2% 62 г
Углеводы 2.9 г 211 г 1.4% 5.6% 207 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 12% 20 г
Вода 93.3 г 2400 г 3.9% 15.5% 2392 г
Зола 1.121 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.7 мкг 900 мкг 3.7% 14.7% 911 г
альфа Каротин 138.605 мкг ~
бета Каротин 0.336 мг 5 мг 6.7% 26.7% 5 г
Ликопин 0.04 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.205 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 5.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 12% 2 г
Витамин В4, холин 1.08 мг 500 мг 0.2% 0.8% 540 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 4.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 10.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.117 мкг 400 мкг 1% 4% 412 г
Витамин C, аскорбиновая 2.9 мг 90 мг 3.2% 12.7% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.205 мг 15 мг 1.4% 5.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.032 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 32 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 19.1% 119 г
Витамин РР, НЭ 1.0074 мг 20 мг 5% 19.9% 20 г
Ниацин 0.54 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.97 мг 2500 мг 5.1% 20.3% 2490 г
Кальций, Ca 10.77 мг 1000 мг 1.1% 4.4% 979 г
Магний, Mg 7.27 мг 400 мг 1.8% 7.2% 404 г
Натрий, Na 321.62 мг 1300 мг 24.7% 98.4% 1302 г
Сера, S 21.72 мг 1000 мг 2.2% 8.8% 987 г
Фосфор, Ph 25.2 мг 800 мг 3.2% 12.7% 788 г
Хлор, Cl 12.15 мг 2300 мг 0.5% 2% 2430 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 146 мкг ~
Бор, B 47.3 мкг ~
Ванадий, V 20.96 мкг ~
Железо, Fe 0.449 мг 18 мг 2.5% 10% 18 г
Йод, I 1.88 мкг 150 мкг 1.3% 5.2% 145 г
Кобальт, Co 1.002 мкг 10 мкг 10% 39.8% 10 г
Литий, Li 8.77 мкг ~
Марганец, Mn 0.0806 мг 2 мг 4% 15.9% 2 г
Медь, Cu 40.31 мкг 1000 мкг 4% 15.9% 1008 г
Молибден, Mo 2.164 мкг 70 мкг 3.1% 12.4% 70 г
Никель, Ni 2.46 мкг ~
Рубидий, Rb 93.6 мкг ~
Селен, Se 0.06 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 60 г
Фтор, F 54.74 мкг 4000 мкг 1.4% 5.6% 3910 г
Хром, Cr 2.67 мкг 50 мкг 5.3% 21.1% 50 г
Цинк, Zn 0.1294 мг 12 мг 1.1% 4.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.691 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.316 г ~
Сахароза 0.877 г ~
Фруктоза 0.176 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.137 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.261 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.084 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.82 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.101 г от 18.8 до 48.8 г 0.5% 2% 20 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.218 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 7.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.218 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~

Энергетическая ценность Борщ с говядиной составляет 25,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Борщ с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ с говядиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.6 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 1692 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 8.9% 75 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 6.2% 60 г
Углеводы 4.1 г 211 г 1.9% 4.7% 216 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 8.6% 20 г
Вода 87.7 г 2400 г 3.7% 9.1% 2370 г
Зола 1.18 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.9 мкг 900 мкг 7.9% 19.5% 897 г
бета Каротин 0.425 мг 5 мг 8.5% 20.9% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 0.056 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 5.2% 2 г
Витамин В4, холин 7.68 мг 500 мг 1.5% 3.7% 512 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 5.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 12.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.076 мкг 400 мкг 1% 2.5% 408 г
Витамин В12, кобаламин 0.282 мкг 3 мкг 9.4% 23.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 4.17 мг 90 мг 4.6% 11.3% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.264 мг 15 мг 1.8% 4.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.383 мкг 50 мкг 0.8% 2% 48 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1% 125 г
Витамин РР, НЭ 1.1857 мг 20 мг 5.9% 14.5% 20 г
Ниацин 0.729 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.73 мг 2500 мг 6.1% 15% 2487 г
Кальций, Ca 15.17 мг 1000 мг 1.5% 3.7% 1011 г
Магний, Mg 10.55 мг 400 мг 2.6% 6.4% 406 г
Натрий, Na 300.77 мг 1300 мг 23.1% 56.9% 1302 г
Сера, S 33.43 мг 1000 мг 3.3% 8.1% 1013 г
Фосфор, Ph 37.3 мг 800 мг 4.7% 11.6% 794 г
Хлор, Cl 460.93 мг 2300 мг 20% 49.3% 2305 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 123 мкг ~
Бор, B 54.6 мкг ~
Ванадий, V 26.35 мкг ~
Железо, Fe 0.651 мг 18 мг 3.6% 8.9% 18 г
Йод, I 2.34 мкг 150 мкг 1.6% 3.9% 146 г
Кобальт, Co 1.848 мкг 10 мкг 18.5% 45.6% 10 г
Литий, Li 9.224 мкг ~
Марганец, Mn 0.1228 мг 2 мг 6.1% 15% 2 г
Медь, Cu 59.91 мкг 1000 мкг 6% 14.8% 999 г
Молибден, Mo 4.281 мкг 70 мкг 6.1% 15% 70 г
Никель, Ni 3.383 мкг ~
Олово, Sn 8.22 мкг ~
Рубидий, Rb 129.2 мкг ~
Селен, Se 0.089 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 45 г
Фтор, F 84.05 мкг 4000 мкг 2.1% 5.2% 4002 г
Хром, Cr 4.66 мкг 50 мкг 9.3% 22.9% 50 г
Цинк, Zn 0.4806 мг 12 мг 4% 9.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.778 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.232 г ~
Сахароза 1.466 г ~
Фруктоза 0.092 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.155 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.296 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.083 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.703 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.103 г от 18.8 до 48.8 г 0.5% 1.2% 21 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.102 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.221 г от 11.2 до 20.6 г 2% 4.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.22 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность Борщ с говядиной составляет 40,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

. -

  (17) :
100 .
187 86 13564%
12.4 84 11573%
18.9 111 12887%

  (604) :
100 .
43 37 13527%
1.7 47 12837%
9.5 65 10960%

  (371) :
100 .
35 31 13523%
0.1 1 1151%
1.3 34 12827%
6.9 48 10944%

  (36) :
100 .
42 36 13527%
0.1 1 1151%
1.5 39 12830%
8.8 60 10955%

  (453) :
100 .
149 81 13560%
0.5 42 11537%
6.5 84 12866%
29.9 91 10983%

  (276) :
100 .
77 66 13549%
0.4 34 11530%
2 52 12841%
16.3 82 10975%

  (929) :
100 .
157 83 13561%
11.5 83 11572%
12.7 94 12873%
0.7 3 1093%

  (134)

  (2)

  (59) : ,
100 .
102 73 13554%
4.8 79 12862%
19 84 10977%

www.vkussovet.ru


Смотрите также