Калорийность борщ со свининой


Рецепт Борщ со свининой, вариант 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 86.9 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1671 г Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.3% 76 г Жиры 7 г 60 г 11.7% 13.5% 60 г Углеводы 3.7 г 211 г 1.8% 2.1% 206 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4% 20 г Вода 85.8 г 2400 г 3.6% 4.1% 2383 г Зола 0.502 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 130.3 мкг 900 мкг 14.5% 16.7% 899 г бета Каротин 0.783 мг 5 мг 15.7% 18.1% 5 г Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 6.1% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 2.2% 2 г Витамин В4, холин 0.33 мг 500 мг 0.1% 0.1% 330 г Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 2.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 6% 2 г Витамин В9, фолаты 4.173 мкг 400 мкг 1% 1.2% 417 г Витамин C, аскорбиновая 6.5 мг 90 мг 7.2% 8.3% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.125 мг 15 мг 0.8% 0.9% 16 г Витамин Н, биотин 0.101 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 51 г Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 3.1% 119 г Витамин РР, НЭ 1.0588 мг 20 мг 5.3% 6.1% 20 г Ниацин 0.584 мг ~ Макроэлементы Калий, K 155.16 мг 2500 мг 6.2% 7.1% 2503 г Кальций, Ca 12.61 мг 1000 мг 1.3% 1.5% 970 г Магний, Mg 11.79 мг 400 мг 2.9% 3.3% 407 г Натрий, Na 14.82 мг 1300 мг 1.1% 1.3% 1347 г Сера, S 9.25 мг 1000 мг 0.9% 1% 1028 г Фосфор, Ph 36.5 мг 800 мг 4.6% 5.3% 793 г Хлор, Cl 12.5 мг 2300 мг 0.5% 0.6% 2500 г Микроэлементы Алюминий, Al 168 мкг ~ Бор, B 49.4 мкг ~ Ванадий, V 23 мкг ~ Железо, Fe 0.514 мг 18 мг 2.9% 3.3% 18 г Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 1% 148 г Кобальт, Co 1.125 мкг 10 мкг 11.3% 13% 10 г Литий, Li 10 мкг ~ Марганец, Mn 0.0887 мг 2 мг 4.4% 5.1% 2 г Медь, Cu 40.98 мкг 1000 мкг 4.1% 4.7% 1000 г Молибден, Mo 1.938 мкг 70 мкг 2.8% 3.2% 69 г Никель, Ni 2.138 мкг ~ Олово, Sn 10.55 мкг ~ Рубидий, Rb 117.6 мкг ~ Селен, Se 0.053 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 53 г Фтор, F 51.56 мкг 4000 мкг 1.3% 1.5% 3966 г Хром, Cr 2.77 мкг 50 мкг 5.5% 6.3% 50 г Цинк, Zn 0.1441 мг 12 мг 1.2% 1.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.903 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.404 г ~ Сахароза 1.209 г ~ Фруктоза 0.199 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.163 г ~ Аргинин* 0.133 г ~ Валин 0.114 г ~ Гистидин* 0.073 г ~ Изолейцин 0.102 г ~ Лейцин 0.161 г ~ Лизин 0.165 г ~ Метионин 0.047 г ~ Метионин + Цистеин 0.071 г ~ Треонин 0.101 г ~ Триптофан 0.027 г ~ Фенилаланин 0.087 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.164 г ~ Заменимые аминокислоты 0.307 г ~ Аланин 0.113 г ~ Аспарагиновая кислота 0.213 г ~ Гидроксипролин 0.021 г ~ Глицин 0.101 г ~ Глутаминовая кислота 0.332 г ~ Пролин 0.117 г ~ Серин 0.096 г ~ Тирозин 0.078 г ~ Цистеин 0.026 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 9.84 мг max 300 мг бета Ситостерол 0.063 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 17.1% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.087 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.004 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.497 г ~ 17:0 Маргариновая 0.024 г ~ 18:0 Стеариновая 0.791 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 3.116 г от 18.8 до 48.8 г 16.6% 19.1% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.226 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.806 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.754 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 7.7% 11 г 18:2 Линолевая 0.682 г ~ 18:3 Линоленовая 0.055 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.027 г ~

health-diet.ru

Борщ со Свининой Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 213 кДж
Калории 51 ккал
Белки 3,22 г
Углеводы 3,01 г
  Сахар 1,86 г
Жиры 3,04 г
  Насыщенные Жиры 1,412 г
  Мононенасыщенные Жиры 1,12 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,249 г
Холестерин 10 мг
Клетчатка 0,6 г
Натрий 187 мг
Калий 141 мг

3%

от РСК*

(51 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (23%)

 

Жиры (52%)

 

Белки (25%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

51

Жир

3,04г

Углев

3,01г

Белк

3,22г

Борщ со Свининой (100 г) содержит 51 калорий.
Классификация калорий: 52% жир, 23% углев, 25% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие продукты:
Вы искали Борщ со Свининой. Вы имеете в виду:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В БОРЩЕ СО СВИНИНОЙ — Свинина - калорийность, полезные свойства и вред

Борщ с говядиной: калорийность и состав блюда Сколько калорий в борще на свином бульоне? Борщ без мяса — калорийность и пищевая ценность. В этом борще содержится больше всего калорий. Что хорошего в ожирении? Наименьшее количество калорий в борще с фасолью.

На это уйдет минуты 3-4). Налить в чашу растительное масло и добавить овощи, обжарить постоянно помешивая. Домашняя кухня ассоциируется у большинства людей с горячими полноценными обедами, включающими в себя первые блюда. Борщ – частый гость на обеденном столе в России.

Калорийность может меняться в зависимости от ингредиентов. Блюда, в которых содержится свекла, полезны людям с болезнями почек, печени, страдающим гипертонией, ожирением. В мясе содержится наиболее полный аминокислотный состав животных белков. Его любят люди в разных странах, но нигде на свете вы не найдете хотя бы двух хозяек, которые готовили бы его абсолютно одинаково.

Попробуем разобраться и подсчитать пищевую ценность самых популярных видов борща – постного, сваренного на бульоне из разных видов мяса, холодного и зеленого. Калорийность блюда на мясном бульоне составляет примерно 52 ккал на 100 граммов.

Это, впрочем, расчет калорийности только для блюда со свининой. Говяжий бульон содержит большое количество коллагена, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим заболеваниями суставов. Пищевая ценность борща на говяжем бульоне заметно ниже, чем у того же блюда, но со свининой, и составляет порядка 50 ккал на 100 граммов.

Постный, или вегетарианский борщ готовится без добавления мяса, на овощном бульоне, количество калорий в нём, составляет примерно 23 ккал на 100 грамм готового блюда с фасолью. Холодный борщ можно назвать «близким родственником» окрошки: его готовят на сыворотке и кефире, а в его состав входят вареная колбаса, свежие огурцы, зелень.

Тут я так понял имеется в виду бульон, т.е варим суп из мяса, мясо убираем и получаем чистый бульон (воду) и в составе будет 3 гр. белка на 100 гр. продукта, правильно я понимаю? Для определения калорийности борща на говяжьем бульоне необходимо знать, прежде всего, состав и основные показатели самого бульона.

Содержание калорий в зелёном борще

Среди всех известных первых блюд наибольшая популярность у жителей России и Украины принадлежит борщу. Борщ – это блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. В древности считалось, что женщина, не умеющая варить это кушанье, не может выйти замуж. На сегодняшний день известно очень много разновидностей борща и способов его приготовления. Соответственно, калорийность борща также может быть абсолютно разной.

Зеленый. Основными ингредиентами этого борща считаются щавель, картошка, морковка, лук, мясо и зелень. Борщ – довольно сытное первое блюдо потому, что чаще всего он варится на бульоне с большим количеством мяса. В зависимости от рецепта его приготовления, количество калорий в борще будет разным.

Таблица калорийности готовых блюд

В том случае, если вы хотите избавиться от лишних килограммов, но при этом не представляете свою жизнь без борща, не отказывайтесь от него полностью. Очень просто уменьшить калорийность борща, зная о различных вариантах его приготовления.

Кроме этого, сделать борщ действительно вкусным поможет свежая домашняя сметана. Для приготовления борща вам понадобится бульон, свекла, морковка, лук, картошка, капуста, томатная паста и зелень. Первый делом бульон доводят до кипения и закладывают в него сырую свеклу, предварительно разрезанную на крупные дольки.

Калорийность мясного борща, сваренного из различных видов мяса

После того, как овощ полностью остынет, потрите ее на мелкой терке и снова опустите в кастрюлю с уже готовым первым блюдом. Полностью готовый борщ не следует кипятить. Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.Нашли ошибку в тексте?

Калорийность свинины почти не изменяется даже в процессе термической обработки. Многим трудно полностью исключить из рациона этот вкуснейший продукт питания, несмотря на высокую калорийность отварной свинины.

По степени калорийности свинина разделяется на жирную, полужирную и мясную. Калорийность свинины вареной, жареной, запеченной, тушеной можно узнать в таблице калорийности продуктов. Показатель калорийности свиных ребер равняется 210 ккал на 100 граммов исходного продукта, а калорийность тушеной свинины равняется 235 ккал на тот же вес продукта. Следует отметить, что при своей высокой калорийности, свинина занимает второе место в списке пищевых продуктов, которые практически полностью усваиваются в желудке.

Ведь в нем содержится селен и арахидоновая кислота, которая помогает человеку справиться с депрессией. Замечено, что при регулярном употреблении мяса этого сорта укрепляются мышцы и кости, а также нормализуется работа сердечно-сосудистой системы. Больше всего полезных свойств у свиного мяса, приготовленного на гриле или запеченного в духовке.

Их нежелательно употреблять в пищу людям, которые хотят похудеть. Поэтому при приготовлении блюд из мяса просто необходима тщательная термическая обработка. Если правильно выбрать мясо и способ его приготовления, то котлеты могут быть как вкусными, так и полезными. Блюдо также можно корректировать по количеству калорий. Так, котлеты, приготовленные на пару, имеют наименьшую калорийность. Полезность блюда возрастает, если свиные котлеты приготовить из нежирных сортов мяса. А если в фарш добавить немного говядины, то блюдо будет более питательным и сочным.

При довольно высокой калорийности свинина тушеная переваривается намного легче, чем жареная. К тому же в тушеном мясе сохраняется большая часть витаминов, и не образуются канцерогены и токсические вещества от сгорания жиров. Тушится свинина гораздо быстрее, чем мясо говядины. Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией.

Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость. Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Тушеная свинина не только вкусна, но и очень полезна. Калорийность свиных котлет зависит от количества калорий в той части мяса, из которой они приготовлены. В традиционный борщ со свинины некоторые ингредиенты ранее не добавляли, но со временем рецепт блюда претерпел изменения. Также не следует злоупотреблять калорийностью свинины, в больших количествах она создает нагрузку на желудок и поджелудочную железу.

Предлагаю продолжить:

sofloquento.ru

Сколько калорий в тарелке борща со свининой » Энциклопедия красоты

Калорийность борща, его питательная ценность и вкусовые качества во многом зависят от мастерства хозяйки. Сколько килокалорий содержится в борще, расскажет таблица калорийности борща.

  • Красный, в состав которого входит мясо, фасоль, помидоры (томатная паста), капуста, свекла, морковка, лук и картошка. Сложно представить себе настоящий горячий и ароматный украинский борщ без хорошей ложки сметаны;
  • Зеленый. Основными ингредиентами этого борща считаются щавель, картошка, морковка, лук, мясо и зелень. Дополнить и без того богатый вкус данного первого блюда поможет вареное яйцо и сметана.

Садясь за стол перед большой тарелкой борща, многие даже не задумываются над тем, сколько калорий в борще. Прежде всего, нужно думать о том, что это блюдо умело сочетает в себе множество полезных витаминов (В1, В2, В6, С, фолиевую и пантотеновую кислоты) и минералов, а также жиры, углеводы и белки, которые находятся в бульоне и овощах, подобранных для борща. Именно поэтому он придает необходимую жизненную энергию, нормализует работу пищеварительной системы, печени, выводит все токсические вещества и обогащает весь организм в целом полезными и недостающими элементами.

И это, конечно верно, но ведь рецептов такого хитрого супа как борщ, очень и очень много. Практически каждая хозяйка может похвастаться своим, “фирменным» рецептом борща. Кроме того, есть рецепты борща красного, зеленого, рецепты борща холодно и горячего, с салом, грибами, чесноком, с фасолью, черносливом и крапивой.

Среди всех существующих рецептов, самым популярным, и вполне заслуженно, является вариант борща украинского. И в этом нет ничего удивительного, ведь родиной этого первого блюда является именно Украина.  Именно по причине огромной популярности этого блюда, у многих и возникает вопрос: а сколько калорий в борще? А это зависит от вида борща и способа приготовления.

Следующей по калорийности идет говядина, из нее борщ получается очень сытным и ароматным. Калорийность такого борща будет составлять 51-55 ккал на сто грамм.

Борщ на свином бульоне

Сколько калорий в борще со свининой?

Борщ на основе бульона из свинины – самый популярный продукт. В этом борще содержится больше всего калорий. Калорийность на 100 грамм продукта составляет 90-95 ккал.

Калории201 Ккал
Жиры7.4 г
Углеводы15.1 г
Белок18.8 г
Холестерин38 мг
Натрий572 мг
Калий822 мг
Пищевые волокна3.6 г

168 Ккал

Борщ, приготовленный с фасолью

100 граммов

Готовится суп борщ с добавлением большого количества свежей зелени – щавеля, укропа, петрушки – а также вареных яиц, щавельный борщ может содержать всего до 12 ккал.

Большинство хозяек готовят такое блюдо без добавления томатной пасты – получается не менее вкусное и аппетитное блюдо.

По сравнению с другими видами, особенно с мясным, зеленый борщ оказывается достаточно низкокалорийным – всего 37 ккал на 100 граммов готового блюда, соответственно, чуть больше 100 ккал на тарелку объемом 300 граммов.

Холодный борщ — низкокалорийное блюдо

Холодный борщ можно назвать «близким родственником» окрошки: его готовят на сыворотке и кефире, а в его состав входят вареная колбаса, свежие огурцы, зелень.

Посмотрите сам как можно быстро приготовить такое вкусное и сытное блюдо.

Калорийность борща по-вегетариански составляет всего 23 ккал на 100 г. Готовится он точно так же, как и в описанном выше рецепте, но не на мясном бульоне, а на овощном. На 1,5 л воды вам потребуются 1 свекла, 2 картофелины, 300 г капусты, по 1 штуке лука и моркови, 1 помидор, зелень, соль, перец и сметана, с которой вы будете подавать этот суп.

Противопоказаний к употреблению борща как таковых нет, не считая возможной индивидуальной непереносимости определенных ингредиентов. В целом же, как и любое другое первое блюдо, борщ обладает рядом полезных свойств, среди которых особо характерная для горячей пищи способность приводить в норму работу пищеварительного тракта и успокаивать раздраженную слизистую желудка, а также влиять на метаболизм.

atent.ru


Смотрите также