Калорийность борщ постный


Рецепт борщ постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "борщ постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.7 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 1669 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 4.1% 78 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 5.5% 58 г
Углеводы 3.3 г 211 г 1.6% 7.4% 206 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 20.7% 20 г
Вода 93.8 г 2400 г 3.9% 18% 2405 г
Зола 0.249 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60 мкг 900 мкг 6.7% 30.9% 896 г
альфа Каротин 140.258 мкг ~
бета Каротин 0.497 мг 5 мг 9.9% 45.6% 5 г
Ликопин 86.616 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.994 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 6.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 6% 2 г
Витамин В4, холин 1.7 мг 500 мг 0.3% 1.4% 567 г
Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 4.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 21.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.432 мкг 400 мкг 1.6% 7.4% 402 г
Витамин C, аскорбиновая 11.95 мг 90 мг 13.3% 61.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.389 мг 15 мг 2.6% 12% 15 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 40 г
Витамин К, филлохинон 8.2 мкг 120 мкг 6.8% 31.3% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.3759 мг 20 мг 1.9% 8.8% 20 г
Ниацин 0.197 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.1 мг 2500 мг 4.7% 21.7% 2513 г
Кальций, Ca 15.94 мг 1000 мг 1.6% 7.4% 996 г
Магний, Mg 6.89 мг 400 мг 1.7% 7.8% 405 г
Натрий, Na 15.33 мг 1300 мг 1.2% 5.5% 1278 г
Сера, S 8.96 мг 1000 мг 0.9% 4.1% 996 г
Фосфор, Ph 15 мг 800 мг 1.9% 8.8% 789 г
Хлор, Cl 13.8 мг 2300 мг 0.6% 2.8% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108.3 мкг ~
Бор, B 61.1 мкг ~
Ванадий, V 13.07 мкг ~
Железо, Fe 0.325 мг 18 мг 1.8% 8.3% 18 г
Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 4.6% 157 г
Кобальт, Co 1.15 мкг 10 мкг 11.5% 53% 10 г
Литий, Li 3.106 мкг ~
Марганец, Mn 0.1336 мг 2 мг 6.7% 30.9% 2 г
Медь, Cu 44.91 мкг 1000 мкг 4.5% 20.7% 998 г
Молибден, Mo 2.34 мкг 70 мкг 3.3% 15.2% 71 г
Никель, Ni 3.247 мкг ~
Рубидий, Rb 85.1 мкг ~
Селен, Se 0.163 мкг 55 мкг 0.3% 1.4% 54 г
Фтор, F 66.78 мкг 4000 мкг 1.7% 7.8% 3928 г
Хром, Cr 3.49 мкг 50 мкг 7% 32.3% 50 г
Цинк, Zn 0.1885 мг 12 мг 1.6% 7.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.663 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.624 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 1.409 г ~
Фруктоза 0.492 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.256 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.099 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.042 мг ~
бета Ситостерол 1.412 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.043 г ~
18:0 Стеариновая 0.026 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.152 г от 18.8 до 48.8 г 0.8% 3.7% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.151 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.373 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 15.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.372 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

Энергетическая ценность борщ постный составляет 21,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Борщ постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.5 кКал 1684 кКал 0.9% 5.8% 1722 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 3.2% 80 г
Жиры 0.4 г 60 г 0.7% 4.5% 57 г
Углеводы 2.4 г 211 г 1.1% 7.1% 218 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 16.1% 20 г
Вода 95.6 г 2400 г 4% 25.8% 2390 г
Зола 0.388 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.8 мкг 900 мкг 9% 58.1% 898 г
бета Каротин 0.488 мг 5 мг 9.8% 63.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 5.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 5.2% 2 г
Витамин В4, холин 0.67 мг 500 мг 0.1% 0.6% 670 г
Витамин В5, пантотеновая 0.046 мг 5 мг 0.9% 5.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 14.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.506 мкг 400 мкг 0.9% 5.8% 390 г
Витамин C, аскорбиновая 2.65 мг 90 мг 2.9% 18.7% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.229 мг 15 мг 1.5% 9.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.112 мкг 50 мкг 0.2% 1.3% 56 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 45.2% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.2635 мг 20 мг 1.3% 8.4% 20 г
Ниацин 0.165 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.27 мг 2500 мг 3.5% 22.6% 2493 г
Кальций, Ca 10.53 мг 1000 мг 1.1% 7.1% 957 г
Магний, Mg 6.56 мг 400 мг 1.6% 10.3% 410 г
Натрий, Na 46.6 мг 1300 мг 3.6% 23.2% 1294 г
Сера, S 7.7 мг 1000 мг 0.8% 5.2% 963 г
Фосфор, Ph 12 мг 800 мг 1.5% 9.7% 800 г
Хлор, Cl 70.35 мг 2300 мг 3.1% 20% 2269 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114.6 мкг ~
Бор, B 38.1 мкг ~
Ванадий, V 11.73 мкг ~
Железо, Fe 0.23 мг 18 мг 1.3% 8.4% 18 г
Йод, I 0.97 мкг 150 мкг 0.6% 3.9% 162 г
Кобальт, Co 1.024 мкг 10 мкг 10.2% 65.8% 10 г
Литий, Li 4.854 мкг ~
Марганец, Mn 0.0585 мг 2 мг 2.9% 18.7% 2 г
Медь, Cu 40.32 мкг 1000 мкг 4% 25.8% 1008 г
Молибден, Mo 1.888 мкг 70 мкг 2.7% 17.4% 70 г
Никель, Ni 1.878 мкг ~
Рубидий, Rb 67.1 мкг ~
Селен, Se 0.04 мкг 55 мкг 0.1% 0.6% 40 г
Фтор, F 25.05 мкг 4000 мкг 0.6% 3.9% 4175 г
Хром, Cr 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 23.2% 49 г
Цинк, Zn 0.1184 мг 12 мг 1% 6.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.888 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.356 г ~
Сахароза 0.803 г ~
Фруктоза 0.194 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.21 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.061 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.919 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 0.017 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.105 г от 18.8 до 48.8 г 0.6% 3.9% 18 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.104 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.244 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 14.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.244 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Борщ постный составляет 15,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт борщ постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "борщ постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.9 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 1658 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 3.5% 71 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 4% 63 г
Углеводы 3.2 г 211 г 1.5% 7.5% 213 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 15.1% 20 г
Вода 93.9 г 2400 г 3.9% 19.6% 2408 г
Зола 0.799 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.1 мкг 900 мкг 6.1% 30.7% 903 г
бета Каротин 0.331 мг 5 мг 6.6% 33.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 6.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 4% 2 г
Витамин В4, холин 0.15 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.051 мг 5 мг 1% 5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 13.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.665 мкг 400 мкг 0.7% 3.5% 381 г
Витамин C, аскорбиновая 8.73 мг 90 мг 9.7% 48.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.262 мг 15 мг 1.7% 8.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 70 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 2% 125 г
Витамин РР, НЭ 0.3221 мг 20 мг 1.6% 8% 20 г
Ниацин 0.205 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.42 мг 2500 мг 4.5% 22.6% 2520 г
Кальций, Ca 13.24 мг 1000 мг 1.3% 6.5% 1018 г
Магний, Mg 7.2 мг 400 мг 1.8% 9% 400 г
Натрий, Na 251.16 мг 1300 мг 19.3% 97% 1301 г
Сера, S 6.8 мг 1000 мг 0.7% 3.5% 971 г
Фосфор, Ph 14 мг 800 мг 1.8% 9% 778 г
Хлор, Cl 291.47 мг 2300 мг 12.7% 63.8% 2295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 99.7 мкг ~
Бор, B 36.8 мкг ~
Ванадий, V 19.16 мкг ~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 8.5% 18 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 4% 141 г
Кобальт, Co 1.001 мкг 10 мкг 10% 50.3% 10 г
Литий, Li 7.627 мкг ~
Марганец, Mn 0.0751 мг 2 мг 3.8% 19.1% 2 г
Медь, Cu 31.29 мкг 1000 мкг 3.1% 15.6% 1009 г
Молибден, Mo 2.115 мкг 70 мкг 3% 15.1% 71 г
Никель, Ni 1.774 мкг ~
Рубидий, Rb 92.8 мкг ~
Селен, Se 0.04 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 40 г
Фтор, F 72.65 мкг 4000 мкг 1.8% 9% 4036 г
Хром, Cr 2.59 мкг 50 мкг 5.2% 26.1% 50 г
Цинк, Zn 0.0996 мг 12 мг 0.8% 4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.416 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.245 г ~
Сахароза 0.884 г ~
Фруктоза 0.146 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.122 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.223 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.065 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.888 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.034 г ~
18:0 Стеариновая 0.02 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.122 г от 18.8 до 48.8 г 0.6% 3% 20 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.121 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.273 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 12.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.273 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность борщ постный составляет 19,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт борщ постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "борщ постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.1 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 1686 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.4% 78 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 6.7% 60 г
Углеводы 4.2 г 211 г 2% 5.4% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 8.1% 20 г
Вода 88 г 2400 г 3.7% 10% 2378 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5.2 мкг 900 мкг 0.6% 1.6% 867 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 1.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 4.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 3% 2 г
Витамин В4, холин 1.08 мг 500 мг 0.2% 0.5% 540 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.8% 6 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 3.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.906 мкг 400 мкг 0.7% 1.9% 415 г
Витамин C, аскорбиновая 7.89 мг 90 мг 8.8% 23.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.654 мг 15 мг 4.4% 11.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.101 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 51 г
Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 17% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.4499 мг 20 мг 2.2% 5.9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 149.57 мг 2500 мг 6% 16.2% 2493 г
Кальций, Ca 11.27 мг 1000 мг 1.1% 3% 1025 г
Магний, Mg 7.86 мг 400 мг 2% 5.4% 393 г
Натрий, Na 21.3 мг 1300 мг 1.6% 4.3% 1331 г
Сера, S 7.28 мг 1000 мг 0.7% 1.9% 1040 г
Фосфор, Ph 16.9 мг 800 мг 2.1% 5.7% 805 г
Хлор, Cl 9.07 мг 2300 мг 0.4% 1.1% 2268 г
Микроэлементы
Бор, B 26.7 мкг ~
Железо, Fe 0.284 мг 18 мг 1.6% 4.3% 18 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 1.1% 135 г
Кобальт, Co 0.864 мкг 10 мкг 8.6% 23.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0288 мг 2 мг 1.4% 3.8% 2 г
Медь, Cu 18.68 мкг 1000 мкг 1.9% 5.1% 983 г
Молибден, Mo 1.482 мкг 70 мкг 2.1% 5.7% 71 г
Селен, Se 0.03 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 30 г
Фтор, F 62.35 мкг 4000 мкг 1.6% 4.3% 3897 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 3% 52 г
Цинк, Zn 0.0857 мг 12 мг 0.7% 1.9% 12 г

Энергетическая ценность борщ постный составляет 37,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт борщ постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "борщ постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.7 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 1700 г
Белки 5.22 г 76 г 6.9% 13.1% 76 г
Жиры 2.255 г 60 г 3.8% 7.2% 59 г
Углеводы 2.733 г 211 г 1.3% 2.5% 210 г
Органические кислоты 0.123 г ~
Пищевые волокна 0.689 г 20 г 3.4% 6.5% 20 г
Вода 110 г 2400 г 4.6% 8.7% 2391 г
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 21.1% 901 г
бета Каротин 0.294 мг 5 мг 5.9% 11.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 15.4% 2 г
Витамин В4, холин 5.84 мг 500 мг 1.2% 2.3% 487 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 4.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 7.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.784 мкг 400 мкг 1.2% 2.3% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.128 мкг 3 мкг 4.3% 8.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 5.38 мг 90 мг 6% 11.4% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 13 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.416 мг 15 мг 2.8% 5.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.469 мкг 50 мкг 0.9% 1.7% 52 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 2.354 мг 20 мг 11.8% 22.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 180.15 мг 2500 мг 7.2% 13.7% 2502 г
Кальций, Ca 9.82 мг 1000 мг 1% 1.9% 982 г
Магний, Mg 11.83 мг 400 мг 3% 5.7% 394 г
Натрий, Na 57.41 мг 1300 мг 4.4% 8.3% 1305 г
Сера, S 19.85 мг 1000 мг 2% 3.8% 993 г
Фосфор, Ph 60.1 мг 800 мг 7.5% 14.2% 801 г
Хлор, Cl 84.32 мг 2300 мг 3.7% 7% 2279 г
Микроэлементы
Бор, B 45.2 мкг ~
Ванадий, V 15.31 мкг ~
Железо, Fe 1.064 мг 18 мг 5.9% 11.2% 18 г
Йод, I 2.84 мкг 150 мкг 1.9% 3.6% 149 г
Кобальт, Co 1.934 мкг 10 мкг 19.3% 36.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0689 мг 2 мг 3.4% 6.5% 2 г
Медь, Cu 47.5 мкг 1000 мкг 4.8% 9.1% 990 г
Молибден, Mo 3.175 мкг 70 мкг 4.5% 8.5% 71 г
Селен, Se 0.08 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 80 г
Фтор, F 11.57 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 3857 г
Хром, Cr 2.53 мкг 50 мкг 5.1% 9.7% 50 г
Цинк, Zn 0.279 мг 12 мг 2.3% 4.4% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность борщ постный составляет 52,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Постный борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Постный борщ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.2 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 1659 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.8% 75 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 9.6% 59 г
Углеводы 2.8 г 211 г 1.3% 4.6% 215 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 10.6% 20 г
Вода 94.1 г 2400 г 3.9% 13.8% 2413 г
Зола 0.263 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.5 мкг 900 мкг 4.4% 15.6% 898 г
бета Каротин 0.24 мг 5 мг 4.8% 17% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 3.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 2.8% 2 г
Витамин В4, холин 0.7 мг 500 мг 0.1% 0.4% 700 г
Витамин В5, пантотеновая 0.045 мг 5 мг 0.9% 3.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 8.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.29 мкг 400 мкг 0.8% 2.8% 411 г
Витамин C, аскорбиновая 3.91 мг 90 мг 4.3% 15.2% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.722 мг 15 мг 4.8% 17% 15 г
Витамин Н, биотин 0.016 мкг 50 мкг
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 15.2% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.2924 мг 20 мг 1.5% 5.3% 19 г
Ниацин 0.184 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.57 мг 2500 мг 4.5% 16% 2524 г
Кальций, Ca 10.96 мг 1000 мг 1.1% 3.9% 996 г
Магний, Mg 6.92 мг 400 мг 1.7% 6% 407 г
Натрий, Na 12.82 мг 1300 мг 1% 3.5% 1282 г
Сера, S 6.89 мг 1000 мг 0.7% 2.5% 984 г
Фосфор, Ph 16.6 мг 800 мг 2.1% 7.4% 790 г
Хлор, Cl 7.8 мг 2300 мг 0.3% 1.1% 2600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98.4 мкг ~
Бор, B 25.1 мкг ~
Ванадий, V 10.85 мкг ~
Железо, Fe 0.304 мг 18 мг 1.7% 6% 18 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 1.4% 160 г
Кобальт, Co 0.554 мкг 10 мкг 5.5% 19.5% 10 г
Литий, Li 5.115 мкг ~
Марганец, Mn 0.0339 мг 2 мг 1.7% 6% 2 г
Медь, Cu 33.3 мкг 1000 мкг 3.3% 11.7% 1009 г
Молибден, Mo 1.336 мкг 70 мкг 1.9% 6.7% 70 г
Никель, Ni 1.531 мкг ~
Рубидий, Rb 64.9 мкг ~
Селен, Se 0.09 мкг 55 мкг 0.2% 0.7% 45 г
Фтор, F 68.09 мкг 4000 мкг 1.7% 6% 4005 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 9.2% 50 г
Цинк, Zn 0.0565 мг 12 мг 0.5% 1.8% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.076 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.254 г ~
Сахароза 0.262 г ~
Фруктоза 0.129 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.158 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.087 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.411 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.075 г ~
18:0 Стеариновая 0.048 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.282 г от 18.8 до 48.8 г 1.5% 5.3% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.281 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.687 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 21.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.687 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Постный борщ составляет 28,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Борщ постный зимний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ постный зимний".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13.7 кКал 1684 кКал 0.8% 5.8% 1713 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 5.1% 71 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 1.5% 50 г
Углеводы 2.8 г 211 г 1.3% 9.5% 215 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 25.5% 20 г
Вода 95.8 г 2400 г 4% 29.2% 2395 г
Зола 0.493 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.3 мкг 900 мкг 4.6% 33.6% 898 г
альфа Каротин 0.4499 мкг ~
бета Каротин 0.244 мг 5 мг 4.9% 35.8% 5 г
бета Криптоксантин 7.0326 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 41.3465 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 7.3% 2 г
Витамин В4, холин 1.1 мг 500 мг 0.2% 1.5% 550 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 8.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 19% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.048 мкг 400 мкг 1.3% 9.5% 388 г
Витамин C, аскорбиновая 4.24 мг 90 мг 4.7% 34.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.081 мг 15 мг 0.5% 3.6% 16 г
Витамин Н, биотин 0.093 мкг 50 мкг 0.2% 1.5% 47 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 9.5% 115 г
Витамин РР, НЭ 0.256 мг 20 мг 1.3% 9.5% 20 г
Ниацин 0.147 мг ~
Бетаин 0.045 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.09 мг 2500 мг 3.8% 27.7% 2502 г
Кальций, Ca 11.84 мг 1000 мг 1.2% 8.8% 987 г
Магний, Mg 7.23 мг 400 мг 1.8% 13.1% 402 г
Натрий, Na 64.58 мг 1300 мг 5% 36.5% 1292 г
Сера, S 4.08 мг 1000 мг 0.4% 2.9% 1020 г
Фосфор, Ph 12 мг 800 мг 1.5% 10.9% 800 г
Хлор, Cl 8.82 мг 2300 мг 0.4% 2.9% 2205 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.8 мкг ~
Бор, B 9.1 мкг ~
Ванадий, V 10.06 мкг ~
Железо, Fe 0.362 мг 18 мг 2% 14.6% 18 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 2.9% 135 г
Кобальт, Co 0.805 мкг 10 мкг 8.1% 59.1% 10 г
Литий, Li 5.291 мкг ~
Марганец, Mn 0.0648 мг 2 мг 3.2% 23.4% 2 г
Медь, Cu 32.75 мкг 1000 мкг 3.3% 24.1% 992 г
Молибден, Mo 1.012 мкг 70 мкг 1.4% 10.2% 72 г
Никель, Ni 0.358 мкг ~
Рубидий, Rb 37 мкг ~
Селен, Se 0.168 мкг 55 мкг 0.3% 2.2% 56 г
Фтор, F 69.73 мкг 4000 мкг 1.7% 12.4% 4102 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 10.2% 49 г
Цинк, Zn 0.0844 мг 12 мг 0.7% 5.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.152 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0886 г ~
Сахароза 0.1395 г ~
Фруктоза 0.0306 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0554 г ~
Аргинин* 0.0115 г ~
Валин 0.0128 г ~
Гистидин* 0.0038 г ~
Изолейцин 0.0093 г ~
Лейцин 0.0143 г ~
Лизин 0.0137 г ~
Метионин 0.0029 г ~
Метионин + Цистеин 0.0038 г ~
Треонин 0.0106 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.0101 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0141 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0929 г ~
Аланин 0.0111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.0102 г ~
Глутаминовая кислота 0.0306 г ~
Пролин 0.0097 г ~
Серин 0.0134 г ~
Тирозин 0.0083 г ~
Цистеин 0.0025 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.0934 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
8:0 Каприловая 0.0001 г ~
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0127 г ~
18:0 Стеариновая 0.0024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0159 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.7% 16 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0152 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0287 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 2.2% 10 г
18:2 Линолевая 0.0199 г ~
18:3 Линоленовая 0.0142 г ~

Энергетическая ценность Борщ постный зимний составляет 13,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также