Борщ вегетарианский калорийность


Рецепт Борщ по-вегетариански. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ по-вегетариански".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.7 кКал 1684 кКал 2.1% 6.1% 1652 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 2% 71 г
Жиры 2.7 г 60 г 4.5% 13% 60 г
Углеводы 2.2 г 211 г 1% 2.9% 220 г
Органические кислоты 7.4 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 8.6% 20 г
Вода 90.5 г 2400 г 3.8% 11% 2382 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 64% 901 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 3.2% 2 г
Витамин В4, холин 4.7 мг 500 мг 0.9% 2.6% 522 г
Витамин В5, пантотеновая 0.04 мг 5 мг 0.8% 2.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 4.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.2 мкг 400 мкг 0.6% 1.7% 367 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 0.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.7 мг 90 мг 3% 8.6% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 8 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 5.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.283 мг 20 мг 1.4% 4% 20 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.8 мг 2500 мг 3.5% 10.1% 2509 г
Кальций, Ca 11.1 мг 1000 мг 1.1% 3.2% 1009 г
Магний, Mg 5.1 мг 400 мг 1.3% 3.7% 392 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 1.4% 1200 г
Сера, S 6.2 мг 1000 мг 0.6% 1.7% 1033 г
Фосфор, Ph 12.3 мг 800 мг 1.5% 4.3% 820 г
Хлор, Cl 124.3 мг 2300 мг 5.4% 15.6% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.2 мкг ~
Бор, B 36.6 мкг ~
Ванадий, V 13 мкг ~
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 3.2% 18 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 2% 157 г
Кобальт, Co 0.7 мкг 10 мкг 7% 20.2% 10 г
Литий, Li 4.7 мкг ~
Марганец, Mn 0.0523 мг 2 мг 2.6% 7.5% 2 г
Медь, Cu 22.3 мкг 1000 мкг 2.2% 6.3% 1014 г
Молибден, Mo 2.2 мкг 70 мкг 3.1% 8.9% 71 г
Никель, Ni 1.9 мкг ~
Рубидий, Rb 53.9 мкг ~
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг
Фтор, F 5.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 5100 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 9.8% 50 г
Цинк, Zn 0.0954 мг 12 мг 0.8% 2.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Борщ по-вегетариански составляет 34,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Рецепт Борщ вегетарианский без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ вегетарианский без картошки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.6 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 1677 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4.8% 76 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 6.2% 59 г
Углеводы 5.7 г 211 г 2.7% 6.2% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.7% 20 г
Вода 83.3 г 2400 г 3.5% 8% 2380 г
Зола 0.229 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.4 мкг 900 мкг 11.3% 25.9% 897 г
бета Каротин 0.614 мг 5 мг 12.3% 28.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.8% 2 г
Витамин В4, холин 1.36 мг 500 мг 0.3% 0.7% 453 г
Витамин В5, пантотеновая 0.031 мг 5 мг 0.6% 1.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 4.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.088 мкг 400 мкг 1% 2.3% 409 г
Витамин C, аскорбиновая 8.65 мг 90 мг 9.6% 22% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.394 мг 15 мг 2.6% 6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.145 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 48 г
Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 19.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.2258 мг 20 мг 1.1% 2.5% 21 г
Ниацин 0.167 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.9 мг 2500 мг 2.8% 6.4% 2496 г
Кальций, Ca 12.26 мг 1000 мг 1.2% 2.8% 1022 г
Магний, Mg 6.02 мг 400 мг 1.5% 3.4% 401 г
Натрий, Na 3.67 мг 1300 мг 0.3% 0.7% 1223 г
Сера, S 9.44 мг 1000 мг 0.9% 2.1% 1049 г
Фосфор, Ph 10.6 мг 800 мг 1.3% 3% 815 г
Хлор, Cl 10.43 мг 2300 мг 0.5% 1.1% 2086 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109.1 мкг ~
Бор, B 35.6 мкг ~
Железо, Fe 0.187 мг 18 мг 1% 2.3% 19 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 168 г
Кобальт, Co 1.016 мкг 10 мкг 10.2% 23.4% 10 г
Литий, Li 0.305 мкг ~
Марганец, Mn 0.0374 мг 2 мг 1.9% 4.4% 2 г
Медь, Cu 22.13 мкг 1000 мкг 2.2% 5% 1006 г
Молибден, Mo 1.727 мкг 70 мкг 2.5% 5.7% 69 г
Никель, Ni 2.057 мкг ~
Рубидий, Rb 24.2 мкг ~
Селен, Se 0.043 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 43 г
Фтор, F 68.87 мкг 4000 мкг 1.7% 3.9% 4051 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 3.4% 49 г
Цинк, Zn 0.1107 мг 12 мг 0.9% 2.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.043 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.523 г ~
Сахароза 0.559 г ~
Фруктоза 0.315 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.174 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.058 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.778 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.047 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.181 г от 18.8 до 48.8 г 1% 2.3% 18 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.181 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.456 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 9.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.456 г ~

Энергетическая ценность Борщ вегетарианский без картошки составляет 43,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

-

  (56) :
100 .
28 22 13516%
1.8 48 12838%
5.4 43 10939%

  (14) :
100 .
309 105 13578%
1.7 63 11555%
22.3 118 12892%
54.5 95 10987%

  (604) :
100 .
43 37 13527%
1.7 47 12837%
9.5 65 10960%

  (371) :
100 .
35 31 13523%
0.1 1 1151%
1.3 34 12827%
6.9 48 10944%

  (80) :
100 .
24 18 13513%
0.3 25 11522%
0.6 7 1285%
4.6 38 10935%

  (453) :
100 .
149 81 13560%
0.5 42 11537%
6.5 84 12866%
29.9 91 10983%

  (96) :
100 .
20 10 1357%
0.6 7 1285%
4.2 32 10929%

  (36) :
100 .
42 36 13527%
0.1 1 1151%
1.5 39 12830%
8.8 60 10955%

  (276) :
100 .
77 66 13549%
0.4 34 11530%
2 52 12841%
16.3 82 10975%
  (377)

  (134)

  (45)

  (394) :
100 .

www.vkussovet.ru

Рецепт Борщ вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лук репчатый (Пассерование) 75 г
Чеснок луковица (Пассерование) 40 г
Свекла (Припускание) 200 г
Морковь, красная (Припускание) 100 г
Капуста белокочанная (Варка без слива) 300 г
Масло подсолнечное 6 г
Картофель (Варка без слива) 100 г
Томатная паста. Консервы (Припускание) 50 г
Сельдерей (Варка без слива) 50 г
Сельдерей (корень) (Варка без слива) 50 г
Репа (Варка без слива) 200 г
Вода 3000 г

БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ - (10 порций) С клецками и без них. 75 лук., 1 головка 200 г свекла, 3-4 штуки 100 г моркови, 1 штука 300 г капусты, (можно пополам с квашеной) 6 г (2 ч.л).масла, 2-3 бул.кубика, 100 г - 1-2 шт. картофеля, 50 г томат-пасты (большая ложка) + 100 г стебля или корня сельдерея, 3 зубка чеснока 40 г Репа - 2-3 головки 200 г 2 л воды Примечание: В этот БОРЩ я добавляю любые коренья, нашедшиеся в холодильнике, репу, корень сельдерея, твердую часть пекинской капусты, остатки пастернака. В общем, после приготовления этого БОРЩА, холодильник бывает чист. 1 порция (350 г) Белки 3 г____Жиры 1,3 г_______ Углеводы 14 г______ 81 Ккал Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в кастрюле на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке. Морковь добавить к луку и накрыть крышкой, помешивая потушить 5 минут до вкусного аромата. Тем временем трем на крупную тёрку свеклу и репу. К луку и моркови добавить натертую свеклу, репу (если она есть) и томатную пасту (в принципе, можно и без томатной пасты), потушить еще 7-10 минут под крышкой, помешивая. Капусту мелко нарезать. Порезать стебель сельдерея мелко. Залить водой и сразу же капусту (квашеную капусту добавим позже!), картофель и сельдерей поместить в кастрюлю. Бросить лавровый листик. Посолить любимыми бульонными кубиками или вегеттой. Довести до готовности картофеля при слабом кипении. Если употребляем и квашенную капусту, то сейчас ее время! Добавляем квашеную капусту вместе с рассолом и поварим еще минут 5-7. Выключить и дать борщу настояться. Сметана и зелень при подаче. Если борщ готовить с клецками, картофель не нужен.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

health-diet.ru

Рецепт Борщ вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 42.1 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 1684 г Белки 3.2 г 76 г 4.2% 10% 76 г Жиры 1.9 г 60 г 3.2% 7.6% 59 г Углеводы 3.1 г 211 г 1.5% 3.6% 207 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 9.5% 20 г Вода 90.5 г 2400 г 3.8% 9% 2382 г Зола 0.4914 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 115 мкг 900 мкг 12.8% 30.4% 898 г Ретинол 0.005 мг ~ бета Каротин 0.665 мг 5 мг 13.3% 31.6% 5 г Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.8% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 5.9% 2 г Витамин В4, холин 1.35 мг 500 мг 0.3% 0.7% 450 г Витамин В5, пантотеновая 0.048 мг 5 мг 1% 2.4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 4.8% 2 г Витамин В9, фолаты 4.033 мкг 400 мкг 1% 2.4% 403 г Витамин C, аскорбиновая 9.19 мг 90 мг 10.2% 24.2% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.303 мг 15 мг 2% 4.8% 15 г Витамин Н, биотин 0.145 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 48 г Витамин К, филлохинон 15.8 мкг 120 мкг 13.2% 31.4% 120 г Витамин РР, НЭ 1.2744 мг 20 мг 6.4% 15.2% 20 г Ниацин 0.75 мг ~ Макроэлементы Калий, K 157.88 мг 2500 мг 6.3% 15% 2506 г Кальций, Ca 17.83 мг 1000 мг 1.8% 4.3% 991 г Магний, Mg 12.37 мг 400 мг 3.1% 7.4% 399 г Натрий, Na 20.19 мг 1300 мг 1.6% 3.8% 1262 г Сера, S 32.62 мг 1000 мг 3.3% 7.8% 988 г Фосфор, Ph 35 мг 800 мг 4.4% 10.5% 795 г Хлор, Cl 11.15 мг 2300 мг 0.5% 1.2% 2230 г Микроэлементы Алюминий, Al 108.9 мкг ~ Бор, B 32 мкг ~ Ванадий, V 7.19 мкг ~ Железо, Fe 0.635 мг 18 мг 3.5% 8.3% 18 г Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 1% 165 г Кобальт, Co 2.24 мкг 10 мкг 22.4% 53.2% 10 г Литий, Li 4.005 мкг ~ Марганец, Mn 0.0409 мг 2 мг 2% 4.8% 2 г Медь, Cu 34.65 мкг 1000 мкг 3.5% 8.3% 990 г Молибден, Mo 3.691 мкг 70 мкг 5.3% 12.6% 70 г Никель, Ni 2.322 мкг ~ Рубидий, Rb 43.8 мкг ~ Селен, Se 0.074 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 74 г Фтор, F 52.43 мкг 4000 мкг 1.3% 3.1% 4033 г Хром, Cr 4.65 мкг 50 мкг 9.3% 22.1% 50 г Цинк, Zn 0.2897 мг 12 мг 2.4% 5.7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.783 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.3613 г ~ Сахароза 0.3444 г ~ Фруктоза 0.1906 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0815 г ~ Аргинин* 221.005 г ~ Валин 0.1381 г ~ Гистидин* 0.0913 г ~ Изолейцин 0.1284 г ~ Лейцин 0.2273 г ~ Лизин 0.2913 г ~ Метионин 0.0517 г ~ Метионин + Цистеин 0.0995 г ~ Треонин 0.126 г ~ Триптофан 0.0438 г ~ Фенилаланин 0.122 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.2186 г ~ Заменимые аминокислоты 0.1599 г ~ Аланин 0.1652 г ~ Аспарагиновая кислота 218.3676 г ~ Гидроксипролин 0.0229 г ~ Глицин 0.1648 г ~ Глутаминовая кислота 0.4025 г ~ Пролин 0.147 г ~ Серин 0.1259 г ~ Тирозин 0.0962 г ~ Цистеин 0.0468 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 3.62 мг max 300 мг бета Ситостерол 1.1098 мг ~ Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 52.7% 1 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0097 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0024 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.3204 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0084 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0941 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0111 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0034 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8213 г от 18.8 до 48.8 г 4.4% 10.5% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0036 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.1136 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0097 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6046 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4891 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 10.5% 11 г 18:2 Линолевая 0.3045 г ~ 18:3 Линоленовая 0.1885 г ~

health-diet.ru

Рецепт борщ вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "борщ вегетарианский".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.3 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 1695 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.2% 75 г
Жиры 1.8 г 60 г 3% 8% 60 г
Углеводы 4.2 г 211 г 2% 5.4% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 9.4% 20 г
Вода 90.2 г 2400 г 3.8% 10.2% 2374 г
Зола 0.374 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.3 мкг 900 мкг 9.5% 25.5% 898 г
бета Каротин 0.518 мг 5 мг 10.4% 27.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 3.5% 2 г
Витамин В4, холин 1.41 мг 500 мг 0.3% 0.8% 470 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 4.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 10.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.672 мкг 400 мкг 1.4% 3.8% 405 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 15% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.841 мг 15 мг 5.6% 15% 15 г
Витамин Н, биотин 0.178 мкг 50 мкг 0.4% 1.1% 45 г
Витамин К, филлохинон 10.6 мкг 120 мкг 8.8% 23.6% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.4776 мг 20 мг 2.4% 6.4% 20 г
Ниацин 0.303 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.96 мг 2500 мг 6.2% 16.6% 2499 г
Кальций, Ca 13.1 мг 1000 мг 1.3% 3.5% 1008 г
Магний, Mg 9.35 мг 400 мг 2.3% 6.2% 407 г
Натрий, Na 7.84 мг 1300 мг 0.6% 1.6% 1307 г
Сера, S 12.23 мг 1000 мг 1.2% 3.2% 1019 г
Фосфор, Ph 17.7 мг 800 мг 2.2% 5.9% 805 г
Хлор, Cl 20.53 мг 2300 мг 0.9% 2.4% 2281 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 206.5 мкг ~
Бор, B 57.2 мкг ~
Ванадий, V 21.37 мкг ~
Железо, Fe 0.348 мг 18 мг 1.9% 5.1% 18 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 2.9% 146 г
Кобальт, Co 1.884 мкг 10 мкг 18.8% 50.4% 10 г
Литий, Li 9.861 мкг ~
Марганец, Mn 0.0811 мг 2 мг 4.1% 11% 2 г
Медь, Cu 54.32 мкг 1000 мкг 5.4% 14.5% 1006 г
Молибден, Mo 3.493 мкг 70 мкг 5% 13.4% 70 г
Никель, Ni 3.235 мкг ~
Рубидий, Rb 93.1 мкг ~
Селен, Se 0.081 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 81 г
Фтор, F 52.08 мкг 4000 мкг 1.3% 3.5% 4006 г
Хром, Cr 2.75 мкг 50 мкг 5.5% 14.7% 50 г
Цинк, Zn 0.1725 мг 12 мг 1.4% 3.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.832 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.566 г ~
Сахароза 0.784 г ~
Фруктоза 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.175 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.34 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.733 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.116 г ~
18:0 Стеариновая 0.073 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.434 г от 18.8 до 48.8 г 2.3% 6.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.431 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.048 г от 11.2 до 20.6 г 9.4% 25.2% 11 г
18:2 Линолевая 1.047 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность борщ вегетарианский составляет 37,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Борщ вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 31.3 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 1647 г Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.5% 73 г Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 7.3% 61 г Углеводы 3.9 г 211 г 1.8% 5.8% 217 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 16% 20 г Вода 91.7 г 2400 г 3.8% 12.1% 2413 г Зола 0.499 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 53.5 мкг 900 мкг 5.9% 18.8% 907 г бета Каротин 0.33 мг 5 мг 6.6% 21.1% 5 г бета Криптоксантин 0.106 мкг ~ Ликопин 408.148 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.75 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 4.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 4.5% 2 г Витамин В4, холин 1.82 мг 500 мг 0.4% 1.3% 455 г Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 4.5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 11.2% 2 г Витамин В9, фолаты 6.98 мкг 400 мкг 1.7% 5.4% 411 г Витамин C, аскорбиновая 5.57 мг 90 мг 6.2% 19.8% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.675 мг 15 мг 4.5% 14.4% 15 г бета Токоферол 0.001 мг ~ гамма Токоферол 0.005 мг ~ Витамин Н, биотин 0.059 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 59 г Витамин К, филлохинон 11.4 мкг 120 мкг 9.5% 30.4% 120 г Витамин РР, НЭ 0.4612 мг 20 мг 2.3% 7.3% 20 г Ниацин 0.259 мг ~ Бетаин 0.027 мг ~ Макроэлементы Калий, K 160.43 мг 2500 мг 6.4% 20.4% 2507 г Кальций, Ca 18.74 мг 1000 мг 1.9% 6.1% 986 г Магний, Mg 10.02 мг 400 мг 2.5% 8% 401 г Натрий, Na 99.09 мг 1300 мг 7.6% 24.3% 1304 г Сера, S 13.16 мг 1000 мг 1.3% 4.2% 1012 г Фосфор, Ph 19.6 мг 800 мг 2.5% 8% 784 г Хлор, Cl 134.69 мг 2300 мг 5.9% 18.8% 2283 г Микроэлементы Алюминий, Al 196.7 мкг ~ Бор, B 91.5 мкг ~ Ванадий, V 26.83 мкг ~ Железо, Fe 0.461 мг 18 мг 2.6% 8.3% 18 г Йод, I 2.16 мкг 150 мкг 1.4% 4.5% 154 г Кобальт, Co 1.483 мкг 10 мкг 14.8% 47.3% 10 г Литий, Li 8.417 мкг ~ Марганец, Mn 0.1632 мг 2 мг 8.2% 26.2% 2 г Медь, Cu 56.32 мкг 1000 мкг 5.6% 17.9% 1006 г Молибден, Mo 4.05 мкг 70 мкг 5.8% 18.5% 70 г Никель, Ni 4.96 мкг ~ Рубидий, Rb 140.9 мкг ~ Селен, Se 0.086 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 43 г Фтор, F 78.46 мкг 4000 мкг 2% 6.4% 3923 г Хром, Cr 4.96 мкг 50 мкг 9.9% 31.6% 50 г Цинк, Zn 0.2018 мг 12 мг 1.7% 5.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.563 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.665 г ~ Сахароза 1.792 г ~ Фруктоза 0.374 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.212 г ~ Аргинин* 0.042 г ~ Валин 0.032 г ~ Гистидин* 0.011 г ~ Изолейцин 0.029 г ~ Лейцин 0.037 г ~ Лизин 0.042 г ~ Метионин 0.01 г ~ Метионин + Цистеин 0.019 г ~ Треонин 0.029 г ~ Триптофан 0.008 г ~ Фенилаланин 0.029 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~ Заменимые аминокислоты 0.436 г ~ Аланин 0.031 г ~ Аспарагиновая кислота 0.114 г ~ Глицин 0.026 г ~ Глутаминовая кислота 0.143 г ~ Пролин 0.028 г ~ Серин 0.035 г ~ Тирозин 0.027 г ~ Цистеин 0.009 г ~ Стеролы (стерины) Фитостеролы 0.035 мг ~ бета Ситостерол 2.898 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г 16:0 Пальмитиновая 0.09 г ~ 18:0 Стеариновая 0.055 г ~ 20:0 Арахиновая 0.004 г ~ 22:0 Бегеновая 0.009 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.33 г от 18.8 до 48.8 г 1.8% 5.8% 18 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.328 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.793 г от 11.2 до 20.6 г 7.1% 22.7% 11 г 18:2 Линолевая 0.793 г ~ 18:3 Линоленовая 0.009 г ~

health-diet.ru


Смотрите также