Борщ с курицей калорийность


Рецепт Борщ с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.7 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 1685 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 9.8% 76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 5.3% 61 г
Углеводы 3.4 г 211 г 1.6% 4.7% 213 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 14.8% 20 г
Вода 92 г 2400 г 3.8% 11.3% 2421 г
Витамины
Витамин А, РЭ 53.5 мкг 900 мкг 5.9% 17.5% 907 г
бета Каротин 0.307 мг 5 мг 6.1% 18.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 4.7% 2 г
Витамин В4, холин 8.12 мг 500 мг 1.6% 4.7% 508 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 8.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 14.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.708 мкг 400 мкг 0.9% 2.7% 412 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 12.83 мг 90 мг 14.3% 42.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.208 мг 15 мг 1.4% 4.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.884 мкг 50 мкг 1.8% 5.3% 49 г
Витамин К, филлохинон 13 мкг 120 мкг 10.8% 32% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.4917 мг 20 мг 7.5% 22.3% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 160.53 мг 2500 мг 6.4% 19% 2508 г
Кальций, Ca 16.85 мг 1000 мг 1.7% 5% 991 г
Магний, Mg 9.42 мг 400 мг 2.4% 7.1% 393 г
Натрий, Na 35.34 мг 1300 мг 2.7% 8% 1309 г
Сера, S 27.54 мг 1000 мг 2.8% 8.3% 984 г
Фосфор, Ph 31.1 мг 800 мг 3.9% 11.6% 797 г
Хлор, Cl 22.95 мг 2300 мг 1% 3% 2295 г
Микроэлементы
Бор, B 64.2 мкг ~
Ванадий, V 19.71 мкг ~
Железо, Fe 0.421 мг 18 мг 2.3% 6.8% 18 г
Йод, I 1.93 мкг 150 мкг 1.3% 3.9% 148 г
Кобальт, Co 2.242 мкг 10 мкг 22.4% 66.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0807 мг 2 мг 4% 11.9% 2 г
Медь, Cu 42.03 мкг 1000 мкг 4.2% 12.5% 1001 г
Молибден, Mo 3.3 мкг 70 мкг 4.7% 13.9% 70 г
Селен, Se 0.083 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 42 г
Фтор, F 84.98 мкг 4000 мкг 2.1% 6.2% 4047 г
Хром, Cr 3.38 мкг 50 мкг 6.8% 20.2% 50 г
Цинк, Zn 0.3193 мг 12 мг 2.7% 8% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Борщ с курицей составляет 33,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Борщ с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.9 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 1700 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 13.5% 77 г
Жиры 0.3 г 60 г 0.5% 1.7% 60 г
Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 5.9% 206 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 15.6% 20 г
Вода 91 г 2400 г 3.8% 13.1% 2395 г
Витамины
Витамин А, РЭ 84.6 мкг 900 мкг 9.4% 32.5% 900 г
бета Каротин 0.455 мг 5 мг 9.1% 31.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 7.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 5.9% 2 г
Витамин В4, холин 2.11 мг 500 мг 0.4% 1.4% 528 г
Витамин В5, пантотеновая 0.032 мг 5 мг 0.6% 2.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 9.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.237 мкг 400 мкг 1.6% 5.5% 390 г
Витамин C, аскорбиновая 21.39 мг 90 мг 23.8% 82.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.139 мг 15 мг 0.9% 3.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.157 мкг 50 мкг 0.3% 1% 52 г
Витамин К, филлохинон 20.7 мкг 120 мкг 17.3% 59.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.4515 мг 20 мг 7.3% 25.3% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 170.61 мг 2500 мг 6.8% 23.5% 2509 г
Кальций, Ca 18.89 мг 1000 мг 1.9% 6.6% 994 г
Магний, Mg 17.28 мг 400 мг 4.3% 14.9% 402 г
Натрий, Na 108.37 мг 1300 мг 8.3% 28.7% 1306 г
Сера, S 10.97 мг 1000 мг 1.1% 3.8% 997 г
Фосфор, Ph 33.7 мг 800 мг 4.2% 14.5% 802 г
Хлор, Cl 151.83 мг 2300 мг 6.6% 22.8% 2300 г
Микроэлементы
Бор, B 47.3 мкг ~
Железо, Fe 0.507 мг 18 мг 2.8% 9.7% 18 г
Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 1.7% 162 г
Кобальт, Co 2.112 мкг 10 мкг 21.1% 73% 10 г
Марганец, Mn 0.0644 мг 2 мг 3.2% 11.1% 2 г
Медь, Cu 36.86 мкг 1000 мкг 3.7% 12.8% 996 г
Молибден, Mo 3.519 мкг 70 мкг 5% 17.3% 70 г
Селен, Se 0.073 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 73 г
Фтор, F 50.49 мкг 4000 мкг 1.3% 4.5% 3884 г
Хром, Cr 3.47 мкг 50 мкг 6.9% 23.9% 50 г
Цинк, Zn 0.2593 мг 12 мг 2.2% 7.6% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Борщ с курицей составляет 28,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Борщ красный с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 49.4 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 1703 г Белки 2.7 г 76 г 3.6% 7.3% 75 г Жиры 3.4 г 60 г 5.7% 11.5% 60 г Углеводы 1.9 г 211 г 0.9% 1.8% 211 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.1% 20 г Вода 91 г 2400 г 3.8% 7.7% 2395 г Зола 0.455 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 61 мкг 900 мкг 6.8% 13.8% 897 г Ретинол 0.009 мг ~ бета Каротин 0.312 мг 5 мг 6.2% 12.6% 5 г Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.6% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 3.2% 2 г Витамин В4, холин 9.77 мг 500 мг 2% 4% 489 г Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 5.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 9.3% 2 г Витамин В9, фолаты 2.198 мкг 400 мкг 0.5% 1% 440 г Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 4.9% 3 г Витамин C, аскорбиновая 4.09 мг 90 мг 4.5% 9.1% 91 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.546 мг 15 мг 3.6% 7.3% 15 г Витамин Н, биотин 1.306 мкг 50 мкг 2.6% 5.3% 50 г Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 100 г Витамин РР, НЭ 1.7969 мг 20 мг 9% 18.2% 20 г Ниацин 1.123 мг ~ Макроэлементы Калий, K 100.77 мг 2500 мг 4% 8.1% 2519 г Кальций, Ca 12.1 мг 1000 мг 1.2% 2.4% 1008 г Магний, Mg 7.84 мг 400 мг 2% 4% 392 г Натрий, Na 73.69 мг 1300 мг 5.7% 11.5% 1293 г Сера, S 26.74 мг 1000 мг 2.7% 5.5% 990 г Фосфор, Ph 30.9 мг 800 мг 3.9% 7.9% 792 г Хлор, Cl 17.1 мг 2300 мг 0.7% 1.4% 2443 г Микроэлементы Алюминий, Al 52.5 мкг ~ Бор, B 27.5 мкг ~ Ванадий, V 13.06 мкг ~ Железо, Fe 0.417 мг 18 мг 2.3% 4.7% 18 г Йод, I 1.57 мкг 150 мкг 1% 2% 157 г Кобальт, Co 1.954 мкг 10 мкг 19.5% 39.5% 10 г Литий, Li 4.113 мкг ~ Марганец, Mn 0.0632 мг 2 мг 3.2% 6.5% 2 г Медь, Cu 28.66 мкг 1000 мкг 2.9% 5.9% 988 г Молибден, Mo 1.183 мкг 70 мкг 1.7% 3.4% 70 г Никель, Ni 1.337 мкг ~ Рубидий, Rb 60.6 мкг ~ Селен, Se 0.018 мкг 55 мкг Фтор, F 84.06 мкг 4000 мкг 2.1% 4.3% 4003 г Хром, Cr 3.21 мкг 50 мкг 6.4% 13% 50 г Цинк, Zn 0.3165 мг 12 мг 2.6% 5.3% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.79 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.1183 г ~ Сахароза 0.7841 г ~ Фруктоза 0.0386 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0767 г ~ Аргинин* 0.1699 г ~ Валин 0.1246 г ~ Гистидин* 0.066 г ~ Изолейцин 0.0986 г ~ Лейцин 0.1941 г ~ Лизин 0.2194 г ~ Метионин 0.0635 г ~ Метионин + Цистеин 0.0961 г ~ Треонин 0.1243 г ~ Триптофан 0.0399 г ~ Фенилаланин 0.1044 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.1974 г ~ Заменимые аминокислоты 0.1482 г ~ Аланин 0.1571 г ~ Аспарагиновая кислота 0.2511 г ~ Гидроксипролин 0.0193 г ~ Глицин 0.1823 г ~ Глутаминовая кислота 0.3723 г ~ Пролин 0.1222 г ~ Серин 0.1228 г ~ Тирозин 0.0912 г ~ Цистеин 0.0309 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 10.28 мг max 300 мг бета Ситостерол 2.0566 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 17.2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0168 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0026 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.4749 г ~ 17:0 Маргариновая 0.018 г ~ 18:0 Стеариновая 0.1612 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0095 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0072 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3574 г от 18.8 до 48.8 г 7.2% 14.6% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.1609 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0064 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1722 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0167 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.0266 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 18.6% 11 г 18:2 Линолевая 0.9995 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0261 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0051 г ~

health-diet.ru

Рецепт Борщ с курицей и капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ с курицей и капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.2 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 1729 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 12.4% 77 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 1.2% 67 г
Углеводы 3.3 г 211 г 1.6% 6.6% 206 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 12.4% 20 г
Вода 91.7 г 2400 г 3.8% 15.7% 2413 г
Зола 0.369 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117.7 мкг 900 мкг 13.1% 54.1% 898 г
бета Каротин 0.679 мг 5 мг 13.6% 56.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 8.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 6.2% 2 г
Витамин В4, холин 1 мг 500 мг 0.2% 0.8% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 3.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 16.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.586 мкг 400 мкг 1.1% 4.5% 417 г
Витамин C, аскорбиновая 24.72 мг 90 мг 27.5% 113.6% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.103 мг 15 мг 0.7% 2.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.097 мкг 50 мкг 0.2% 0.8% 49 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг 120 мкг 5.7% 23.6% 119 г
Витамин РР, НЭ 1.1724 мг 20 мг 5.9% 24.4% 20 г
Ниацин 1.091 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.26 мг 2500 мг 5.1% 21.1% 2495 г
Кальций, Ca 11.06 мг 1000 мг 1.1% 4.5% 1005 г
Магний, Mg 13.2 мг 400 мг 3.3% 13.6% 400 г
Натрий, Na 7.61 мг 1300 мг 0.6% 2.5% 1268 г
Сера, S 9.06 мг 1000 мг 0.9% 3.7% 1007 г
Фосфор, Ph 26.2 мг 800 мг 3.3% 13.6% 794 г
Хлор, Cl 12.31 мг 2300 мг 0.5% 2.1% 2462 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 149 мкг ~
Бор, B 36.2 мкг ~
Ванадий, V 12.87 мкг ~
Железо, Fe 0.344 мг 18 мг 1.9% 7.9% 18 г
Йод, I 1.04 мкг 150 мкг 0.7% 2.9% 149 г
Кобальт, Co 1.859 мкг 10 мкг 18.6% 76.9% 10 г
Литий, Li 6.909 мкг ~
Марганец, Mn 0.0536 мг 2 мг 2.7% 11.2% 2 г
Медь, Cu 37.41 мкг 1000 мкг 3.7% 15.3% 1011 г
Молибден, Mo 2.445 мкг 70 мкг 3.5% 14.5% 70 г
Никель, Ni 2.036 мкг ~
Рубидий, Rb 65.1 мкг ~
Селен, Se 0.063 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 63 г
Фтор, F 62.56 мкг 4000 мкг 1.6% 6.6% 3910 г
Хром, Cr 3.68 мкг 50 мкг 7.4% 30.6% 50 г
Цинк, Zn 0.2248 мг 12 мг 1.9% 7.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.33 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.596 г ~
Сахароза 0.55 г ~
Фруктоза 0.416 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аргинин* 0.158 г ~
Валин 0.116 г ~
Гистидин* 0.103 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.168 г ~
Лизин 0.218 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.074 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.097 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.179 г ~
Заменимые аминокислоты 0.24 г ~
Аланин 0.113 г ~
Аспарагиновая кислота 0.188 г ~
Гидроксипролин 0.015 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.281 г ~
Пролин 0.089 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.73 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.159 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.066 г от 18.8 до 48.8 г 0.4% 1.7% 17 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.056 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.023 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.8% 12 г
18:2 Линолевая 0.021 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Борщ с курицей и капустой составляет 24,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт борщ с курицей 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 19.8 кКал 1684 кКал 1.2% 6.1% 1650 г Белки 1.7 г 76 г 2.2% 11.1% 77 г Жиры 0.3 г 60 г 0.5% 2.5% 60 г Углеводы 2.5 г 211 г 1.2% 6.1% 208 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 15.2% 20 г Вода 93.5 г 2400 г 3.9% 19.7% 2397 г Зола 1.126 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 50.3 мкг 900 мкг 5.6% 28.3% 898 г Ретинол 0.001 мг ~ бета Каротин 0.297 мг 5 мг 5.9% 29.8% 5 г Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 7.6% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 6.1% 2 г Витамин В4, холин 1.08 мг 500 мг 0.2% 1% 540 г Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 8.6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 19.7% 2 г Витамин В9, фолаты 4.231 мкг 400 мкг 1.1% 5.6% 385 г Витамин В12, кобаламин 0.021 мкг 3 мкг 0.7% 3.5% 3 г Витамин C, аскорбиновая 3.6 мг 90 мг 4% 20.2% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.051 мг 15 мг 0.3% 1.5% 17 г Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 50 г Витамин К, филлохинон 8.1 мкг 120 мкг 6.8% 34.3% 119 г Витамин РР, НЭ 0.8136 мг 20 мг 4.1% 20.7% 20 г Ниацин 0.184 мг ~ Макроэлементы Калий, K 116.74 мг 2500 мг 4.7% 23.7% 2484 г Кальций, Ca 18.31 мг 1000 мг 1.8% 9.1% 1017 г Магний, Mg 8.42 мг 400 мг 2.1% 10.6% 401 г Натрий, Na 355.35 мг 1300 мг 27.3% 137.9% 1302 г Сера, S 10.83 мг 1000 мг 1.1% 5.6% 985 г Фосфор, Ph 25.3 мг 800 мг 3.2% 16.2% 791 г Хлор, Cl 547.62 мг 2300 мг 23.8% 120.2% 2301 г Микроэлементы Алюминий, Al 147.2 мкг ~ Бор, B 47.9 мкг ~ Ванадий, V 15.24 мкг ~ Железо, Fe 0.39 мг 18 мг 2.2% 11.1% 18 г Йод, I 1.11 мкг 150 мкг 0.7% 3.5% 159 г Кобальт, Co 1.079 мкг 10 мкг 10.8% 54.5% 10 г Литий, Li 6.405 мкг ~ Марганец, Mn 0.0805 мг 2 мг 4% 20.2% 2 г Медь, Cu 35.49 мкг 1000 мкг 3.5% 17.7% 1014 г Молибден, Mo 3.095 мкг 70 мкг 4.4% 22.2% 70 г Никель, Ni 2.636 мкг ~ Рубидий, Rb 74.8 мкг ~ Селен, Se 0.977 мкг 55 мкг 1.8% 9.1% 54 г Фтор, F 72.54 мкг 4000 мкг 1.8% 9.1% 4030 г Хром, Cr 2.27 мкг 50 мкг 4.5% 22.7% 50 г Цинк, Zn 0.1561 мг 12 мг 1.3% 6.6% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.179 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.426 г ~ Сахароза 0.753 г ~ Фруктоза 0.234 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.13 г ~ Аргинин* 0.098 г ~ Валин 0.079 г ~ Гистидин* 0.044 г ~ Изолейцин 0.08 г ~ Лейцин 0.112 г ~ Лизин 0.125 г ~ Метионин 0.039 г ~ Метионин + Цистеин 0.011 г ~ Треонин 0.067 г ~ Триптофан 0.019 г ~ Фенилаланин 0.065 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~ Заменимые аминокислоты 0.259 г ~ Аланин 0.085 г ~ Аспарагиновая кислота 0.164 г ~ Глицин 0.075 г ~ Глутаминовая кислота 0.252 г ~ Пролин 0.066 г ~ Серин 0.062 г ~ Тирозин 0.056 г ~ Цистеин 0.021 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 2.42 мг max 300 мг бета Ситостерол 0.202 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.041 г ~ 18:0 Стеариновая 0.015 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.079 г от 18.8 до 48.8 г 0.4% 2% 20 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.066 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.061 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 2.5% 12 г 18:2 Линолевая 0.039 г ~ 18:3 Линоленовая 0.009 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.011 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~

health-diet.ru

Рецепт крассный борщ с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "крассный борщ с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.7 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 1668 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 6.3% 75 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 8.5% 59 г
Углеводы 2.9 г 211 г 1.4% 4.4% 207 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 15.8% 20 г
Вода 93 г 2400 г 3.9% 12.3% 2385 г
Витамины
Витамин А, РЭ 41.2 мкг 900 мкг 4.6% 14.5% 896 г
бета Каротин 0.221 мг 5 мг 4.4% 13.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 4.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 3.8% 2 г
Витамин В4, холин 4.6 мг 500 мг 0.9% 2.8% 511 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 11.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.756 мкг 400 мкг 0.7% 2.2% 394 г
Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 3.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 3.49 мг 90 мг 3.9% 12.3% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.636 мкг 50 мкг 1.3% 4.1% 49 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.6% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.0125 мг 20 мг 5.1% 16.1% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 107.4 мг 2500 мг 4.3% 13.6% 2498 г
Кальций, Ca 10.44 мг 1000 мг 1% 3.2% 1044 г
Магний, Mg 7.45 мг 400 мг 1.9% 6% 392 г
Натрий, Na 168 мг 1300 мг 12.9% 40.7% 1302 г
Сера, S 17.52 мг 1000 мг 1.8% 5.7% 973 г
Фосфор, Ph 22.9 мг 800 мг 2.9% 9.1% 790 г
Хлор, Cl 257.34 мг 2300 мг 11.2% 35.3% 2298 г
Микроэлементы
Бор, B 48.1 мкг ~
Ванадий, V 24.17 мкг ~
Железо, Fe 0.373 мг 18 мг 2.1% 6.6% 18 г
Йод, I 1.74 мкг 150 мкг 1.2% 3.8% 145 г
Кобальт, Co 1.649 мкг 10 мкг 16.5% 52.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0949 мг 2 мг 4.7% 14.8% 2 г
Медь, Cu 43.7 мкг 1000 мкг 4.4% 13.9% 993 г
Молибден, Mo 2.637 мкг 70 мкг 3.8% 12% 69 г
Селен, Se 0.033 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 33 г
Фтор, F 70.24 мкг 4000 мкг 1.8% 5.7% 3902 г
Хром, Cr 3.69 мкг 50 мкг 7.4% 23.3% 50 г
Цинк, Zn 0.2327 мг 12 мг 1.9% 6% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность крассный борщ с курицей составляет 31,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также